Юрченко Василий Георгиевич : другие произведения.

Понтийский пальцевой массаж, как телесно-ориентированная психотехника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Характер индивидуума выражается в его теле в виде мышечной регидности или мускульного панциря, организованного в своеобразные "защитные сегменты". Расслабление ("рассасывание") психологического и физического панциря в сочетании с аналитической работой способствует решению личностных проблем, совершенствованию человека". (Вильгельм Райх)

  "Характер индивидуума выражается в его теле в виде мышечной регидности или мускульного панциря, организованного в своеобразные "защитные сегменты". Расслабление ("рассасывание") психологического и физического панциря в сочетании с аналитической работой способствует решению личностных проблем, совершенствованию человека".
   (Вильгельм Райх)
  
  
  Понтийский пальцевой массаж представляет собой этнокультурный феномен, основанный на своеобразных генетических способностях потомков так называемых Понтийских греков (Ромеев). Однако Понтийские греки, это в меньшей степени этнос, нежели проявление определенных, часто редких аномальных способностей к целительству у конкретных людей. Часто в одной и той же семье это есть у одних её членов, но полностью отсутствует у других. Не говоря о том, что подавляющее число Понтийцев уже носит русские имена и фамилии, и считает себя Русскими.
  Понтийский пальцевой массаж - это владение техниками массажа, которым учат с раннего детства, помноженное на сверхчувствительность вомеронозального органа (органа Якобсона), расположенного в основании переносицы, способного улавливать любые, самые тонкие состояния гормональной системы пациента. Это одновременно и диагностика и лечение.
  Понтийский пальцевой массаж является самой древней массажной школой в мире. Он самый загадочный, при полном отсутствии стремления Понтийских массажистов к мистификациям. Они следуют в русле традиционной медицины и используют все современные достижения науки в своей работе. В нем нет ничего сакрального, нет свойственных Восточным школам мистификаций. Его загадки пока не разгаданы полностью лишь потому, что только сейчас Гильдия Понтийского пальцевого массажа ищет рациональное объяснение тому методу, который работает уже тысячелетия, и приносит пользу людям, но его мастера работают и учатся ему на уровне моторных навыков. Сейчас пришло время соединить его с современными достижениями традиционной Европейской медицины.
  Понтийский пальцевой массаж, как и все виду массажа, работает с телом человека. Но это лишь вершина айсберга. Иногда только повод для щадящего вмешательства в личное пространство. В действительности, основная часть мануального воздействия прямо направлена на диалог с гормональной системой пациента, и стимулирует его организм самостоятельно решать свои проблемы. Отсюда, иногда, как в гомеопатии, для достижения наиболее ощутимых результатов, требуется некоторое время для накопления "терапевтической масса" фиксированных состояний гормонального статуса организма пациента, когда процесс начинает развиваться по позитивному сценарию очень динамично, но без стресса.
  В то же время, Понтийский пальцевой массаж является не только эффективным набором мануальных приемов, но и древнейшей в мире телесно-ориентированной психотехникой. К сожалению в Москве этот массаж делают только в одном месте, в салоне Галерея красоты "Шелк". Он очень востребован, потому что проверен веками. Его применяют и для общеоздоровительных процедур, и для косметической коррекции тела, снижения веса, устранения целлюлита. Я являюсь Магистром Гильдии Понтийского пальцевого массажа и прилагаю все силы для возрождения того, что было широко распространено в нашей стране со времен Крещения Руси. Это не только набор оригинальных массажных приемов, но и телесно-ориентированная психотехника, позволяющая повысить самооценку пациента. Прежде всего это относится к женщинам, которые очень часто неадекватно оценивают своё тело, не понимая того, что женская красота многообразна и её нельзя сводить к каким-либо универсальным стандартам. Поэтому мы работаем с людьми не только массажными приемами, но и психотехниками, дающими возможность почувствовать свою неповторимую индивидуальность опосредовано, через руки Понтийского массажиста.
  Телесный опыт является своеобразным залогом конвенциональной картины человеческого существования (Х.Пиаже, Б.Г.Кравцов). Зыбкость внутренней картины мира, отсутствие внутренней конвенциональности по причине смещения акцента в воспитании и обучении на вербально-логические формы и способы приводят к неоправданно лишним затратам энергии (и психической, и телесной) и, в конечном счете - к астенизации психики.
  К этому можно добавить только то, что телесно-ориентированные методики не обязательно подразумевают активные физические упражнения. Массажные методики могут быть гораздо боле оперативными и эффективными. И менее затратными.
  Нас очень интересует Ваше мнение на изложенное выше. Хотелось бы обсудить это и ответить на вопросы. Задавайте.
  
  Спасибо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"