Юревич Герман Михайлович : другие произведения.

Четыре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Штрихи к автопортрету

   ЧЕТЫРЕ
  *******************************************************
  Я обычное оригинальное создание. В мои привычки входят многие естественные вещи. Впрочем, в последнее время мне все чаще кажется, что я эгоист или, как минимум, эгоцентрик. В принципе, могло быть и хуже. Я мог бы быть циником, как некоторые мои друзья, подонком, придурком, психом, истеричкой, и т.д. (как некоторые мои знакомые). Хотя, во мне хватает всего по чуть-чуть. Ну и ладно. Я по этому поводу не очень-то переживаю. Временами. А так... Все нормально, все в порядке. Плохо, правда, что не все могут понять некоторые привычки. Странными они им, видите ли, кажутся. У всех свои странности. Их не бывает лишь у покойников. Разве только они встают по ночам из гробов.
  Ну, что странного, например, в том, что я люблю часок-другой посидеть в ванной? Пусть не всегда именно в ванне, а на ее краю. Что здесь ненормально? Я люблю выпить там бутылочку пива, слушая, как течет вода, или читая. Жаль, что курить там не всегда получается... Это была бы уже не ванная, а Эдемский сад. В такие моменты мне становится абсолютно безразлично, какое время года, суток, какая страна, общественный строй и, что ее правительство думает об очередной американской агрессии...
  Я люблю утром выкурить сигарету натощак и, сидя в автобусе по пути на работу, рассматривать через темные стекла очков девушек, проталкивающихся через толпу поближе к дверям, чтобы выйти именно на своей остановке...
  Я люблю, выйдя с работы, сделать глоток чего-нибудь из своей походной фляжки и лишь потом сесть в метро.
  Я без ума от прогулок домой пешком. Особенно зимой, когда нет ветра, людей, а есть снег, мягко кружащий в своем полете вниз, звездное небо и холодная луна.
  Я обожаю вечернее небо. Вот уж странность, так странность...
  Очень люблю пиво, своих друзей и свою сестру. Кошмар какой-то, правда? Друзей еще ладно, но сестру?! Мы привыкли, что у нас любовь между такими членами семьи, как братья и сестры, существует только в сериалах, причем лишь в тех, где и брат, и сестра сирые и убогие и никакого наследства нет. Вот и не ссорятся. Не из-за чего.
  Люблю не отвечать на глупые вопросы. Люблю быть собой. Да, чего уж там греха таить, и себя я тоже люблю. Вот он, эгоизм. Впрочем, зачем же так сразу? Сначала можно остановиться на нарциссизме  А потом плавно перейти к эгоцентризму. И лишь затем...
  Люблю помолчать, когда устану. Люблю посадить себе на грудь кошку, лежа на диване, включить музыку и потихоньку проваливаться в сон.
  Люблю поступать, как мне хочется. Но это не всегда получается.
  
  Увидев ее утром в метро и, залюбовавшись ее красивым лицом, фигурой и книгой (!) в руке, я подумал, а что, если познакомиться с ней? Я долго размышлял и решил, в конце концов, что я слишком дорожу личной свободой. Опять меня попытаются переделать в карманного динозаврика. Не будет мне ни Эдемского сада (там сроду не было динозавров), ни прогулок пешком (в одиночестве), ни, тем более, кошки у меня на диване, да еще и под одеялом... Ни хрена.
  Именно поэтому я вышел ровно через три станции, не взглянув в ее сторону. Спустя девять часов меня ждала бутылка пива, прогулка и кошка. Очень мило. Я тогда, признаться, подумал, что, может, дело в пиве? Просто, девушкам не нравится целоваться с запахом пива. Они предпочитают "Рондо". Сближает. А уж по мозгам бьет...
  На самом деле я испугался названия книги в руках девушки в метро... Ее название гласило: "Очерк истории философии в курсе психологических семинаров"...
  Не знаю, каким образом все это между собой связано, но все ведь не просто так...
  
  Я не очень люблю свою работу. Она отнимает у меня слишком много времени. Но без нее слишком много меня. А это верная депрессия.
  
  23.03.2003
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"