Юрген : другие произведения.

Ипотека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уважение к старшим, вбитое заботливыми родителями, врожденное любопытство и, наконец, долг, не позволили Тимофею проигнорировать сигнал пенсионерки. Выяснив адрес шумного соседа, хозяина этой несносной псины, участковый решил отправиться с личным визитом, само собой с утра пораньше, пока жильцы не на работе.
  - Так, проезд Старых Склепов, дом двенадцать "В", - сверился с записью милиционер и постучал в старую, если не сказать древнюю дверь, - откройте, это ваш участковый!
  За дверью загрохотали замки и засовы, и вскоре образовалась щелочка, удерживаемая цепочкой.
  - Вы, извините, я бы хотел увидеть ваш мандат, - раздался хриплый голос из-за двери, - простите, удостоверение.
  - Да, конечно, - улыбнулся участковый. Его позабавило слово "мандат", - сразу повеяло революцией.
  - Прошу прощения, секунду, - увидев корочку, ответил жилец и звякнул цепочкой, - входите.
  За дверью было темно и пыльно. Складывалось ощущение, что поселились тут совсем недавно, и даже не успели прибраться, как следует, или, что скорее, даже не собирались этого делать. Простая уборка дом не спасла бы, тут требовался косметический ремонт, как минимум.
  - Жалобы на вас поступают, гражданин ... - участковый снова заглянул в блокнот, - Волченков?
  - Да, Волченков Трифон Арнольдович, - подтверждающе рыкнул хозяин дома, - а на что жалобы-то, гражданин участковый?
  - Говорят, собака ваша ночами воет, совсем соседей сна лишила, - вздохнул молодой милиционер, - вот, пришел с вами поговорить. Животные, оно конечно хорошо, но ведь и о соседях подумать стоит. Да и коли воет псинка, может, что не так, может к ветеринару её отвести?
  - Собака? У меня? - расхохотался хозяин дома, - вы бы еще Генриха Иаковича проверили на предмет пропажи столового серебра у пани Екатерины, живущей по соседству. У меня нет, и не было собаки, я их терпеть не могу сам, причем взаимно. Хотите - пройдите по дому. А вот вой по ночам, это странно, я сплю чутко, но не слышу его. Может соседи ошибаются? Они же старенькие уже, одной ногой в могиле, второй в старом склепе.
  Довольный собственным остроумием хозяин дома опять рассмеялся, почесав волосатую грудь.
  - Вы уж извините меня, Тимофей Егорыч, но верить всему, что наговорят наши бабки, это же смешно, - отсмеявшись проговорил он, - еще раз, прощу прощения, мне пора собираться. Работы много, весь, понимаете, в долгах, как в шелках. Приходится в две смены пахать, хоть волком вой. Домик вот в ипотеку взял, а в нем еще ремонт нужен, а где денег взять? Не у соседей же. Екатерина Петровна бедна, как церковная мышь, у Ефросиньи Николавны снега зимой не одолжить, это у нее наследственное, а брать в долг у Генриха Иаковича, у этого кровососа, прошу покорно. Так что, пора мне в душ и собираться на работу.
  - А работаете вы? - достав блокнот, уточнил участковый, - говорите в две смены? А где?
  - Ну, днем на бойне, - не смутившись ответил Трифон, - а вечером могилы рою, тут рядом.
  - Ага, спасибо, простите за беспокойство.
  Участковый козырнул и вышел прочь. Собаки в этом доме действительно быть не могло. В этакой пылище следы не скрыть.
  - Зайти к Генриху Иаковичу, может, он собаку слышал? - промелькнула мысль у участкового, - хотя, не стоит, у него, кажется, стоматолог, вон машина стоит у входа. Клиника "Блеск", не дешевое удовольствие, однако.
  - Собака воет, - рыкнул Трифон, обрастая шерстью, - собака... тут сам завоешь! С такими выплатами.
  - Ипоооотекааааа! - стараясь сдерживаться провыл Трифон.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"