Чингизханъ Юрген : другие произведения.

Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:







Когда светит вам любовь, следуйте за ней, хотя пути ее тяжелы и круты. И когда ее крылья охґватывают вас, отдайтесь ей, хотя меч, спрятанґный среди перьев, может ранить вас.

 

    И когда она говорит вам, верьте ей, хотя ее гоґлос,  может разрушить сны, как северный ветер опустошает сад.

 

      И даже когда любовь венчает вас, то точно так же она будет распинать вас. Так же как содействует росту она вашему, точно так же и подреґзает она вас. Так же, как поднимается она в ваши  высоты и ласкает нежнейшие ветки, дрожащие на солнце, так же опустится она к корням вашим и, будет трясти их, цепляющихся за землю.

 

    Как колоски хлеба соберет она вас к себе... И обмолотит вас, чтобы обнажить вас, и просеет вас, чтобы освободить от вашей шелухи, и она размелет вас до белизны.

 

    Она размесит вас, пока вы не станете мягкими. И затем она предназначит вас для своего священного огня, чтобы вы могли стать священным хлеґбом на священном пиру Бога.

 

Все это сделает любовь с вами, чтобы вы смогли узнать секреты своего собственного сердца, и в знании этом стать частицей сердца жизни. Но если в страхе своем вы будете искать только мира любви, и удовольствия любви, тогда для вас лучше, чтобы вы прикрыли наготу свою, и сошли с тока любви в тот  мир, где вы можете смеяться, но не всем своим смехом, и плакать, но не всеми своими слезами.

 

Любовь ничего не дает, кроме самой себя, и  ничего не берет, кроме как от самой себя.  Любовь не обладает, и нельзя обладать ею, потому что любовь достаточна для любви.   

 

    Когда вы любите, вы не должны говорить: "Бог в моем сердце"; но скорее: "Я в сердце Бога". И не думайте, что вы можете направлять курс любви, потому что любовь направит ваш курс, если  найдет вас стоящими того.

 

     Любовь не имеет другого желания, кроме как  исполнить себя. Она не знает своей собственной глубины вплоть до часа расставания... Но если вы  любите и должны обязательно иметь желания, то пусть таковы будут

желания ваши: растаять, и  быть подобным текущему ручью, который поет   свою мелодию в ночи. И еще узнать боль от слишком большой нежности; быть раненым своим собственным пониманием любви, и охотно и радостно истечь кровью; просыпаться на рассвете с окрыленным сердцем и благодарить за еще один день; отдыхать в полуденный час и созерцать экстаз любви; вернуться домой вечером с благодарностью, и заснуть с молитвой о любимой в сердце своем и с песней славы на губах своих.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"