Чингизханъ Юрген : другие произведения.

Последний друид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Последний друид.

 

         - Ты веришь в Бога?

         - Нет. А ты?

         - И я не знаю.

Из разговора в трамвае.

 

Кто такие друиды?

Друиды были кельтскими жрецами. И магия друидов  самая древняя. И поклонение природе, в частности деревьям, было сутью магии друидов.

Но истинные друиды жили в гармонии с природой. Со всей природой. Они были частью природы, любили природу, дышали природой, оберегали все живое на Земле. Земля и природа давали друидом очень много.

Это и сила, и могущество... Единственное, чего не могла дать природа друидам - так это бессмертия.

Еще у друидов были ученики.

Но не каждый из учеников мог стать друидом.

Друид любит природу сердцем. Душой.

Нельзя научить любви. Увы, нельзя...

Друиды поэтому и исчезали.

У друидов была своя астрология, было  и четыре главных праздника: летнее солнцестояние, осенние равноденствие, зимнее солнцестояние, весеннее равноденствие.
 Интересна интерпретация астрологии друидов. В астрологии Друидов есть символы, которые действуют в определённое время. В астрологии Друидов - это деревья, в отличие от китайской астрологии, где используются звери.

Каждому дереву соответствует два промежутка времени, и если человек родился в период одно из деревьев, то ему свойственны черты характера, которые приписывали дереву друиды.  Друиды по-другому воспринимали деревья, нежели мы сейчас.

Современные знания о магии друидов сейчас скудны.

Долгое время считалось, что все друиды бесследно исчезли и практически не оставили после себя следов.

Однако, живя, и занимаясь магией, я знакомился с разными людьми, занимающихся магией и оккультизмом. И я однажды познакомился с истинным друидом, который демонстрировал мне удивительные феномены.

Я всегда с недоверием сначала отношусь к людям, которые делают что-то, чего не могу сделать я.

Этот человек ничем особым не выделялся из серой массы людей, живущих вокруг него, но было в нем что-то, что заставило меня бросить преподавание, и переселиться к нему ближе, поменять не только страну проживания, но и весь образ жизни.

Думаете, легко это было сделать ближе к сорока, имея троих детей?

Что-то было в этом человеке ТАКОЕ, что притягивало к нему неимоверно!

Я несколько раз пробовал объяснить и себе и окружающим ЧТО же в нем есть такое, ради чего я променял благоустроенную Шотландию на Россию, из которой и россияне-то бегут как крысы с тонущего корабля.

Но я так и не смог словами выразить силу и любовь, исходящую от этого человека.

Это нужно было чувствовать.

Чувствовать и быть рядом.

Как собаки и кошки, которых вокруг него было неимоверное количество. Как козы, которые умели читать и передавать мысли людям.

Как цветы, которые цвели и распускались при его появлении.

Как птицы, которые пели захлебываясь от любви, когда он был в лесу.

Нельзя  рассказать о друиде, это нужно было видеть, слышать, и ощущать.

Нельзя рассказать о вкусе шампанского - его нужно пробовать.

Также нельзя рассказать о любви её нужно пережить.

Этот человек весь состоял из большого, огромного сердца, наполненного любовью. И еще он очень любил жизнь. Казалось, и жизнь любила его...

А потом он умер...

Смерть всегда приходит внезапно и неожиданно...

Страшно приходит смерть.

К смерти нельзя привыкнуть.

Человек еще был недавно жив, и что-то такое происходит с ним, и он неожиданно умирает.

И остается от него лишь одна могилка.

Немой кусочек земли, который живет своей жизнью.

И еще друид читал заговоры и молитвы. И так читал, что это его действо было похоже по своим результатом на чудо. Люди больные вставали, слепые начинали видеть...

..."На вселенских горах стоит святая церковь. В святой церкви сидели три сестрицы, родные девицы. Шьют, расшивают, тебе раба ... шелк не достался, вся болезнь пропала".

Он не просто читал свои молитвы, он их читал так, что сам верил в них, верил в то, что помогут они. Исцелят.

И помогал он людям. Словами своими помогал, делами, сердцем своим, полным любви ко всему живому...

Напросился я к нему было в ученики, а он мне и говорит:

- Да ходи если хочешь со мной и смотри, что делаю, только учить я не умею. Тут сердцем нужно чувствовать.

Учил он меня, как мог, а только я по собственным ощущениям так и не стал друидом.

Хотя честно скажу, - пытался. Но друидом нужно родиться. Кроме того, друид - это не звание, а чистая открытая любовь, идущая от всего сердца.

Что меня поражало всегда в друиде, так это его всетерпимость. Он мог сносить все невзгоды и неприятности очень стоически. Наши отношения складывались долго и непросто. Я его стал со временем звать отцом, он называл меня сыном, и я был горд этим.

Наши отношения с ним были странными с точки зрения стороннего наблюдателя. Но всегда нужно чувствовать сердцем, чтобы понять, почему люди уважают и любят друг друга.

Я помню, как друид снимал боль со смертельно больной женщины, которая практически умирала. У больной был рак, и врачи выписали её домой умирать. Женщина сильно страдала. Друид посмотрел на неё слезящимися глазами и прочел шепотом:

... "Молодой месяц! Не был ли ты на том свете?

- Был!

- Не видел ли ты мертвых?

- Нет!

Как у мертвых тело онемело, так бы и у рабы Божьей..., чтобы тело онемело и никогда не болело".

Я знаю, что прожила эта женщина еще три месяца, а потом умерла, но БОЛЕЙ У НЕЁ НЕ БЫЛО!!!

Кто-то скажет мне - ну и что?

Я возражу - у вас зубы болели? А представьте, что они болят постоянно. И неужели вам лично одинаково жить - с болью, или без неё?

Помню еще случай. Мужик один к друиду пришел. У мужика рожистое воспаление на ногах было такое, что ноги были раза в три толще обычного.

Друид посмотрел, покряхтел, как дуб старый, на руки поплевал и стал заговаривать:

... "Рожа красная, рожа белая, рожа серая, рожа черная, рожа глазовая, рожа часовая, рожа минутная, рожа секундная. Выйди вон, выйди вон у раба Божьего...

В который час, минуту, секунду эта болезнь нашлась, в этот час, минуту, секунду потерялась"...

Мужик тот еще несколько раз походил на лечение, и с каждым его приходом ноги его становились все более похожие на нормальные, человеческие ноги, а не на обваренные культяпки.

И когда у больного прошла его болезнь, он сказал:

-  Никогда в Бога не верил, а сейчас вижу, - есть он Боженька, есть!

Друид усмехнулся и ничего не сказал.

Я потом долго допытывался, чему же он усмехался тогда. Он года три молчал, а потом как-то изрек:

- В каждом человеке есть бог, и каждый может творить чудеса, просто не каждый верит в это.

Я помню, что тогда мне показалось это какой-то отговоркой. Но прошло уже 9 месяцев со дня смерти друида, и я часто вспоминаю эти его слова, и вижу, что прав он был, старый волшебник, прав.

Я относился к волшебнику, как к отцу, хотя и старался этого и не показывать. Я не всегда понимал его. Мне казалось, что я даже и не любил его.

Но он умер, и я до сих пор чувствую такую боль и пустоту внутри...

Друид умер, и вся природа в округе осталась на моем скромном попечении. И хотя я и не друид, в полном смысле этого слова, но стараюсь всё делать как он, чтобы природа жила...

Волшебник умер на удивление просто и спокойно. Он просто перестал дышать, и душа его отлетела прочь легко и просто, как легкое облачко...

Времени прошло много, а я все еще вспоминаю его. Я помню о нем каждый день.  Помню как он просто и незатейливо жил, как любил мир, каждую травинку, каждую тварь безмолвную, и умел с ними говорить.

Описать это невозможно, это нужно было просто видеть...

Друид умер 2 октября 2003 года в 12 часов дня. Странное положение чисел. Мне долгое время казалось, что он знал, когда умрет. Знал, но молчал, чтобы не расстраивать близких и родных.

За 70 дней до смерти друида он сказал мне не то в шутку, не то всерьез:

- Всё, Мак, чувствую, конец мне приходит. Отжил я своё.

- Да нет, что ты, отец, ты еще крепкий как дуб, и еще долго проживешь. - Ответствовал я.

- Дуб-то дуб, да только и дубы умирают, знаешь ли.

Меня такая тогда оторопь взяла.... Прямо мурашки по спине побежали...

Не хотел я ничего спрашивать, но решил-таки узнать его последнюю волю.

- Скажи мне, отец, -  сказал я, - как ты хочешь, чтобы тебя похоронили? Есть ли у тебя, какие особые пожелания?

- Да нет, Мак, мне все равно где вы меня закопаете. Если можешь - устрой похороны в лесу, поближе к деревьям.

- И это всё чего ты хочешь? - Удивился тогда еще я.

- Да, всё.

Больше мы об этом не говорили.

Но когда он умер, хоронить его пришлось мне. Я нашел кладбище в лесу, и похоронил его так близко к деревьям, как это было возможно. На кладбище я был мертвый как камень. Я просто не верил, что он умер. Человек и друид. Учитель и отец.

Я стоял и смотрел на все происходившее и не мог поверить, что ушел из жизни человек, больше жизни любивший и холивший природу, подчинявший погоду, и управлявший животными.

Я считал и так, и этак дату его смерти...

Было в ней что-то пугающее 2.10.2003...

Хоронили мы друида в понедельник, 5 октября. На следующий день я пришел на кладбище, и дал волю своим чувствам.

Сказать, что я плакал, значит, ничего не сказать...

Я выл как раненная рысь...

Я забыл, что он учил меня быть как сама природа...

Мне было так плохо, что я ничего не замечал. Постепенно словно сам по себе поднялся ветер и начался дождь, перешедший постепенно в ураган. Природа словно плакала вместе со мной.

Видя, что происходит вокруг, я поспешил уйти из леса. А ураган нарастал. Много деревьев ушло тогда из жизни.

Природа оплакивала своего жреца, и мне было так плохо, что я не замечал ничего...

Только потом, много позже я понял, что природа плакала вместе со мной.

И что если бы я захотел, то ураган можно было бы остановить...

И если бы я сдержался,... то урагана бы не было.

После похорон я раздал всех его зверей в хорошие руки.

Зверье же его эти руки хорошими не считало...

И за эти 9 месяцев после смерти друида животные его с завидным постоянством возвращались к дому, где жил друид...

Хорошо помню, как волшебник скромно питался. С ним за столом ели кошки. Рядом вились собаки, которым тоже перепадали вкусные куски.

Этого я никогда не понимал и часто говорил друиду, что нужно как-то питаться более по-человечески.

Чаще всего волшебник отмалчивался. А однажды сказал мне:

- Блаженны, нищие духом. Но счастливы лишь те, кто живет с миром в душе, и с гармонией в мире.

Он жил в гармонии с миром, хотя со стороны могло показаться, что живет просто нищий, которому ничего не нужно.

Он не был нищим. Хотя страна его, которой он всю жизнь положил, давала ему такую нищенскую пенсию, на которую как мне казалось, нельзя было прожить. А он умудрялся не только жить сам, но и кормить многочисленных животных.

МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧАЕМ!!!

Кошек и собак увозили в закрытых машинах за десятки километров, и животные приходили назад!!! И это было не один раз.

Раньше я про это только читал. Жизнь же приносит сюрпризов больше, чем выдумка.

Я как мог, помогал родственникам волшебника и ему самому, пока он был жив деньгами. Он относился к деньгам странно. Друид брал их, тратил на еду животным, и был счастлив, видеть, как животные едят. Или мог купить бензин и поехать в лес накопать саженцев, и потом эти саженцы сажать там, где было больше места и открытого пространства.

Я всегда воспринимал это как странную блажь старика. Но он относился к этому иначе. Для него это была вся жизнь.

Когда он умер, то я с удивлением обнаружил, что старый друид писал книгу о магии друидов. Кроме того, у него были также ряд старых рукописей по магии друидов.

И хотя волшебник научил меня тому, чему сам умел, и я могу обучить любого магии друидов, однако, рекламу об этом я не давал, и не собираюсь давать.

Ученики это слишком долгое времяпровождение вместе, чтобы брать, кого попало. Да и в полном смысле я себя друидом-то не считаю, поскольку живу все же в квартире. Однако все же буду рад, если последователи найдутся. Я уже все-таки немолод, и наследство друида просто не хочется, чтобы пропадало.

Забвение страшная вещь. Я прекрасно понимаю, что мало кому в мире нужна магия друидов. Если не будет искренних сердец уйдет целый пласт многовековой мудрости и магической науки друидов.

Впрочем, остались еще рукописи и книги друида, которые я могу выслать на диске по почте. Все средства, которые будут выручены от продажи дисков, пойдут родственникам ушедшего друида и на благотворительные цели.

Все это ужасно звучит, но на могиле волшебника до сих пор нет памятника, поэтому я и взялся за этот рассказ.

Если вам нужны рукописи друида, вы можете заказать их по адресу: mage666@list.ru у родственников ушедшего волшебника.

Если вам нужно обучение магии друидов, то вы можете писать мне по адресу: mak_ivor@mail.ru

Вроде бы все сказано. Но в душе оставалось все равно много еще чего невысказанного об  этом ЧЕЛОВЕКЕ.

Говорить что-то уже бесполезно. Почти бессмысленно. Костер друидов уже почти погас...

Я прекрасно отдаю себе отчет, что большинство прочитавших воспримет это как рекламу. Что ж...

Старый волшебник мне как-то сказал:

- Лишь открытому и чистому сердцу можно доверить истину.

Мне сложно к этому что-то добавить. Я сделал всё, что мог для поддержки родственников волшебника и его учения. Совесть моя спокойна и чиста и перед учением, и перед друидом.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"