Чингизханъ Юрген : другие произведения.

Репетиция провала. Возрождение возможно?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:







Репетиция провала. Возрождение возможно?

Состоялся последний матч на ЕВРО-2004 российской сборной.

Матч с греками для россиян не значил ровным счетом ничего. Для большинства же греков это был важнейший матч в карьере

Состав Российской сборной очередной раз удивил.

Раз за разом тренер меняет состав.

Это может быть либо же от несыгранности, либо же от безысходности.

Сборная Россия начала бодро.

Прошло несколько минут, и великолепный Малафеев ввел мяч от ворот, мяч попадает  на 2 минуте к дебютанту Кириченко, и тот забивает первый гол сборной России на ЕВРО-2004!!!

Не все так плохо, как кажется иногда, и этот гол вселил в сердца российских болельщиков радость и надежду, что у этой сборной есть будущее!!!

Этот гол дай бог, станет началом для новой, обновленной сборной России!!!

Великолепный дебют Кириченко в сборной!!!

Молодец!!!

Жалко Овчинникова, которого незаслуженно удалили в предыдущей игре, но с другой стороны - это шанс проявить себя Малафееву на национальном уровне.

Смертин тоже пропускал игру из-за двух карточек.

Защита Анюков - Бугаев - Шаронов - Евсеев смотрелись очень неплохо и надежно.

Греки вышли на этот матч играть  с тремя нападающими.

Команда Греции  была нацелена лишь на победу. Это первая игра греков с тремя нападающими. Рехагель всегда отличался крайней осторожностью. И то, что команда вышла с тремя форвардами, говорило о решительности греков добиться победы.

Минуте на десятой россиянам не дали пенальти за снос в штрафной Анюкова.

"Судья - пидорас - нехороший человек"!!!

 - Проорали российские болельщики, но судья не знал русского языка. Вот бы он удивился, если бы ему перевели!

Анюков смотрелся на протяжении всей игры очень неплохо, и было совершенно непонятно, почему он вышел так поздно в основном составе.

На мой взгляд, Сборная России на протяжении всего чемпионата проигрывала своим оппонентам в скорости и в физических кондициях. Именно в том, чем всегда славилась сборная СССР.

17 минута.

Россиянин Гусев подал с левого фланга угловой, Булыкин поборолся в воздухе, выскочил на летевший мяч и вколотил мяч в сетку под перекладину с такой силой, что вратарь греков ничего не мог сделать, хоть мяч и летел прямо над ним.

2 - 0!!!

Спрашивается, почему Россия спала до сих пор???

У сборной России было еще несколько моментов для взятия ворот. Это была уже другая сборная, чем в играх с испанцами и португальцами, но с другой стороны и греки послабее предыдущих оппонентов.

Греки отчаянно атаковали. Защитники греков тоже часто подключались к атаке,  и шли вперед. Временами Греция атаковала широко и размашисто, и оборона россиян стала трещать по всем швам и работать на излом. Гол зрел...

Но россияне опасно огрызались. И игра шла на встречных курсах. Получил травму Булыкин, но он стиснул зубы, и вернулся на поле, после оказания ему необходимой помощи.

Во второй половине первого тайма греки прибрали инициативу к своим рукам, но сборная России была не против играть вторым темпом на контратаках.

Первая игра на чемпионате россиян с двумя нападающими принесла в первом тайме свои результаты в виде двух мячей. Осторожная тактика в первых двух встречах с одним форвардом закончилась двумя проигрышами. То же самое было и на чемпионате мира. Неужели жизнь не учит тренеров ничему?

Карман судьи временами напоминал тостер, изрыгающий желтые карточки. Подспудно возникла мысль - неужели опять кого-то удалят?

Запомнился по первому тайму Каряка, который наконец-то заиграл в присущей ему яркой манере. Был надежен Бугаев. Выигрывал практически все единоборства. Надежный парень.

На 43 минуте Христез принимает мяч, сразу отдает его верхом, Попандопулус поборолся, и отдал верхом дальше. Неожиданно ошибается в своей штрафной Шаронов. Он позволил Вризесу  принять,  обработать мяч, и пробить по воротам. Малафеев бросился под удар, сокращая угол удара, и закрывая большую часть ворот. Но Вризес был точен.

2 -1.

 Оборона россиян трещала-трещала, да и рухнула в конце первого тайма.

Вспомнилась недавняя феерическая игра Голландия - Чехия 2 - 3. Помнится, первый тайм тоже голландцы выигрывали 2-1. А кончилась та игра победой чехов 3-2...

Во втором тайме появился Семшов вместо Каряки, и вышел Сычев вместо Булыкина.

Булыкина заменили, видимо, из-за травмы. Но замены Каряки удивила. Ярцев решил укрепить оборону и выпустил Семшова.

Хотелось также гола в исполнении Сычева.

Парень способен на многое, и ЧМ-2002 это показал.

Греки атаковали, россияне отбивались, Бугаев в центре был как скала, Евсеев стелился в подкатах. Шаронов в жестком стыке получает травму, его уносят с поля, и готовится к выходу Сенников. Сердце заныло -  как-то Сенников войдет в игру.

Отлаженная оборона с новым игроком перестает иногда быть отлаженной.

Сенников вышел на поле и сразу же включился в игру.

Болельщики греков гонят своих вперед.

Российские болельщики орут: "Россия!"

"Россия!"

"Россия, Вперед!!!"

"Верим в команду!!!"

Бугаев явно выделяется в обороне, временами подключается вперед, хорошо играет в пас, и в отсутствие Смертина  и Онопко, является столпом обороны России.

Сычев на 61 минуте опасно бьет издали, вратарь греков на месте.

Позже Сычев еще атакует головой, но счет не меняется.

65 минута Загоракис бьет издалека. Мимо. Но то, что полузащита россиян не прессингует, несколько тревожит. В такой ситуации необходим, как воздух, жесткий прессинг по всему полю.

Очередная карточка Аленичеву.

Так грубо как россияне на ЕВРО не играет пока никто.

Отменный дриблинг демонстрирует Сычев.

Россияне комбинируют, но в решающей фазе атаки беспомощны и неточны.

Семшов удачно вошел в игру и его помощь обороне просто неоценима.

Падает Сычев, держится за голову. Замен больше нет.

Тамбовский парень находит в себе силы, встает и снова рвется в бой.

В этой игре били штрафные Каряка, Радимов, Гусев, но все удары неточны.

Виной ли тому новый мяч, или просто невезение не знает никто.

Греки рвутся вперед.

Ярцев выходит к кромке поля и орет судье матом о его сексуальной ориентации.

Радимов получает "горчичник" вообще ни за что. По мячу не попал, но не попал и по ногам греку. Но карточку ему за эти два промаха судья дал. Думаю - лучше бы уж греку по ногам бы врезал, хоть не так обидно было бы...

Сычев около штрафной получает мяч, навешивает в штрафную. Мяч попадает в руки греческого защитника. Пенальти!!!

Стопроцентный пенальти!!!

Судья, эта несчастная жертва аборта, молчит. Свисток его свистит против россиян, но против греков, свисток молчит.

Ярцев орет:

"Судья пидорас!!! Глаза протри, урод!!!"

Трибуны россиян беснуются и кричат:

"Судью купили!!!"

"Судью на мыло!!!"

"Судья - пидорас - нехороший человек"!!!

А судье хорошо, поскольку русским языком он не владеет, и не хочет владеть.

Греки бегут дружно вперед, Христез подает в штрафную, но Анюков, эта восходящая звезда российского футбола отбивает мяч из штрафной.

75 минута. Николаидис из положения вне игры принимает мяч в штрафной россиян. Боковой судья засунул флажок в задницу, и не успевает его вытащить оттуда. Грек разворачивается и...

Малафеев бросается на мяч и спасает ситуацию.

Все это напоминает очень здорово купленное заведомо судейство греками. Греков можно понять. Нашим в принципе очки не нужны. Но они ОЧЕНЬ нужны грекам.

78 минута Сартос бьет штрафной. Мяч летит в девятку. Малафеев достает мяч в блестящем прыжке. Великолепная игра вратаря!!!

Греки атакуют. Бугаев и Сенников безупречны.

Рехагель бегает вдоль скамейки что-то кричит игрокам, те бегут вперед, и наши защитники отбирают мяч, и все начинается сначала.

Россия уповает на быструю контратаку, но не все получается с последним пасом.

Судья свистит лишь в одну сторону. Против россиян. Деньги не пахнут?

81 минута. Контратака россиян. Проход Бугаева метров 15 по правому флангу. Все ожидают навеса. Но Бугаев простелил низом. Подача с фланга шустрого Бугаева, очередной раз подключившегося к атаке, мяч летит низом  вдоль ворот. Мимо мяча промахиваются и нападающие и защитники.

Мог быть третий мяч, но по мячу никто не попал.

Стопроцентный момент упущен.

Сычев, Кириченко и Гусев не дотянулись до мяча. Кириченко чуть-чуть не успевает к летящему мячу. Не судьба.

Судья явно из состава сексуальных меньшинств, он дает карточку даже Малафееву, который ничего не нарушал, и спокойно так стоял, и просто дышал. Это называется " за затяжку времени".  

Греки еще попрыгали, побегали чуток, россияне чуток еще поотбивались, и матч закончился победой россиян 2 - 1.

Итог выступлений россиян на ЧЕ-2004 явно неутешителен - явно это провал. Выступить лучше эта сборная не могла изначально. Класс игроков слишком низок, физические кондиции неутешительны и сборная не сыгранна.

Футболисты бились, играли, как могли. Но другой вопрос, что могли, они, увы, немного.

Последняя игра показала, что у сборной России есть потенциал, который нужно развивать. Второй вопрос, что делать это нужно целенаправленно и начинать с работы в клубах, и работать больше с детьми.

И еще, к сожалению, нужно сказать, что сборной в стране никто практически не занимается. Да игроков собирают дня на два-три перед матчами. Несколько совместных тренировок и... всё.

Еще одна ложка дегтя в бочку финального выигрыша. Греция - это не Португалия и не Испания, поэтому и игра у россиян смотрелась более зрелищно просто потому, что им просто давали играть.

А греков мне искренне жаль. Ведь по ходу чемпионата они показывали зрелый комбинационный футбол. Но выиграл в этом матче сильнейший.

РОССИЯ - ВПЕРЕД!!!

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"