Сакагами Юри : другие произведения.

Зимний сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Фэндом: Inuyasha
    Название Зимний сон.
    Авторы: Гейла. Ведьма
    Рейтинг: самый детский
    Жанр: зарисовачка на романтику
    Дисклеймер: не наше, Inuyasha принадлежит Rumiko Takahashi

    Демон напал на друзей, отчего они попали в полном составе в мир Кагомэ! Ночью они отправляются на каток! И все заканчивается тем, что...


   Фэндом: Inuyasha
   Название Зимний сон.
   Авторы: Гейла. Ведьма
   Рейтинг: самый детский
   Жанр: зарисовачка на романтику
   Дисклеймер: не наше, Inuyasha принадлежит Rumiko Takahashi
  
   Ночь. Снежинки падают вниз, нежным вальсом касаясь тех, кто двигался осторожно к старому катку почти на окраине города. Каток пользовался дурной славой и им давно уже никто не пользовался. Но это не смущало высокую черноволосую девушку, со странным выражением ведущую свою маленькую группу вперед.
   - Нам не далеко, - в очередной раз вздохнула она, зябко передернув плечами, все-таки в летней школьной форме было несколько прохладно - нам повезло, что этот тип закинул нас в мое время. Вы все остановитесь у меня дома
   Беловолосый парень нервно оглянулся в ее сторону, затем подошел ближе и подхватил девушку на руки.
   - Ты что? - вскрикнула она.
   - Твои ноги, - скупо уронил он.
   - А что с ними?
   Девушка перевела взгляд на ноги и вздохнула. Ну да, точно. В тот момент, когда напал демон, она была у родника, набирала воду в фляги... и стояла босиком, легкие сандали стояли на камешке, подсушиваясь после "пробежки" по болоту.
   - Наверно, ни чего страшного, - вздохнула девушка. - Придем домой согреюсь
   - Дура, - рявкнул он, перехватывая ее удобнее.
   - Не ругайся, - устало сказала девушка. - Итак, сил нету.
   - Кагомэ-чян, - Санго выглянула из-за широкого плеча Мироку. - А что это такое?
   Девушка оглянулась, посмотрела в указанную сторону.
   - А это каток, Санго-чян. Такое развлечение... здесь, играют.
   - Я хочу поиграть! - возбужденно запищал Шиппо.
   - Шиппо, - прошипел Инуяша. ТОнкие пальчики Кагомэ легли на его губы, запечатав их.
   - Шиппо-чян, мы все устали и замерзли. Я обещаю, что завтра мы обязательно сюда придем и поиграем. Даже задержимся и не пройдем через колодец.
   "К тому же" - Мрачно подумала Кагомэ, - "колодец пропустит только нас двоих..."
   - А вдруг нас снова куда-нибудь забросит.. - заныл Шиппо.
   - Не забросит, - улыбнулась девушка, - мы обязательно покатаемся, но завтра.
   - Кагоме-сама дело говорит Шинно, ты же не хочешь что б она простудилась. -спросил Мироку одновременно погладив санго по заду и тут же получив заслуженное.
   - Но мы точно завтра покатаемся? - уточнил малыш
   - Конечно, -пообещала девушка, положив голову на плечо Инуяше, почему-то ей очень хотелось спать.
   - Кагомэ, не спи, - рука с длинными когтями скользнула по лицу девушки. - Я знаю, что ты устала и замерзла, хотя могла бы сказать раньше! Но не спи сейчас
   - Да, я сейчас проснусь.... - согласилась девушка.
   Но сонная одурь накатывала. И все, на что хватило Кагомэ, это дождаться до дома, представить маме всех своих друзей и свалиться.
   Инуяша посмотрел на спящую девушку, вообще то ему не положено здесь находиться, но... разве он мог оставить ее одну... такую слабую, беззащитную, нежную, конечно, нет!
   Инуяша вздохнул. Теперь самое главное не уснуть. Не очень хочется, чтобы Кагомэ увидела его в своей комнате.

***

   Кагоме посмотрела на Инуяшу, стараясь дышать как можно тише, иначе, она знала это точно, он проснется.. Она никогда не говорила ему, но девушка очень любила, когда он приходил в ее время. Ведь здесь он был только с ней.
   Но теперь здесь не только он, но и Шиппо, Санго и Мироку. И можно будет даже вместе поиграть. Девушка ясно улыбнулась, представив друзей на катке.
   Встав с кровати, Кагомэ прикрыла Инуяшу пледом и, подхватив одежду, вышла из комнату в ванную. Раз уж она здесь, надо посетить школу...
   А после завтра все началось по новой.
   - Нет!!!!
   - Инуяша, мне надо бывать в школе, я совершенно не хочу вылететь из за моих катастрофических пропусков.
   - Кагоме, я сказал нет!!! ты...
   - Все хорошо, Инуяша, - девушка улыбнулась и неожиданно для себя погладила его по щеке. - Пожалуйста, присмотри за всеми пока меня нет, хорошо, - улыбнулась она.
   Полудемон замер, словно соляной столбик. В янтарных глазах поселился шок. И это дало Кагомэ несколько секунд, которых вполне хватило на то, чтобы выбежать на улицу и скрыться в направление к школе.

***

   Ночь... Опять тот же старый заброшенный каток. Ледяное покрытие блестит ярко-ярко, гладкое, без единых царапин.
   Кагомэ стоит у бортика катка, нервно подергиваясь. В руках держит коньки.
   -Итак, - сказала она. - это коньки. На них катаются.
   - Ину-ни-чян! - веселый Сота, которого пришлось взять с собой весело проехался мимо озадаченной группы.
   - Ага, - согласилась Кагомэ. - Вот так. На всех найдены коньки. Разбирайте... и начнем...
   Инуяша, Санго и Мироку нервно переглядывались. неутомимая Кагомэ и ее мама переодели всех в одежду современного мира! И только Шиппо осторожно одел коньки, встал на них, шагнул на лед и рухнул. Веселый хохот маленького кицунэ пролетел надо льдом. Сота подъехал ближе, помог Шиппо подняться и повез маленького друга на лед.
   Кагомэ проводила их взглядом и вновь посмотрела на друзей.
   - Чего ждете? Обувайтесь!
   Инуяша недовольно смотрел на остальных... почему то у них сражу получилось поехать на этих... коньках... а он... он не мог заставить себя даже сделать шаг...
   - Ну что ты, - Кагоме подъехала к нему и взяла за руку. - Поехали?
   - Я ... я не хочу... это глупая идея....
   - Просто поверь мне, Инуяша, - попросила Кагоме, посмотрев ему в глаза, - просто поверь...
   - Ну... ну хорошо, - недовольно буркнул он... протягивая ладонь
   Когтистая ладонь коснулась тонкой ладошки. Кагомэ отъехала и потянула полудемона на себя. Коньки у него неожиданно отказались слушаться и поехали в разные стороны, если бы не Кагомэ, неожиданно оказавшаяся в его объятиях, он бы свалился. А так они застыли посреди льда.
   Девушка нервно хихикнула, усиленно подавляя волну чувств, которую в ней разбудило такое случайное прикосновение. И отъехала, осторожно повезла за собой Яшку.
   Полудемон двинулся за ней, словно обретя второе дыхание, осторожнее, а затем все быстрее набирая ход. Уже не Кагомэ везла его, а он ее.
   Хлоп!
   Инуяша резко остановился, ловя в свои объятия Кагомэ. Лезвия коньков немного проехали, но, тем не менее, они не упали.
   Санго стояла напротив Мироку, злобно сверкая в его сторону шоколадными глазами. Монах обиженно потирал щеку.
   - Ну, Санго-сан! Я только поддержал вас.
   - А я смахнула у тебя со щеки снежинку, - отозвалась девушка.
   Шиппо вздохнул и вновь закружился вокруг Соты, отвлекая его от друзей.
   - Давай наперегонки? Сота-кун!
   - Давай, - согласился мальчишка, бросая взгляд в сторону сестры и Инуяши.
   Те стояли рядом, девушка уже высвободилась из объятий полудемона, но не отступила, стояла рядом с ним, чему-то мечтательно улыбаясь.
   Они не касались друг друга, но вокруг них словно что-то происходило.
   Инуяша на коньке скользнул вперед, почти коснулся Кагомэ. Девушка не двинулась с места. В ее шоколадных глазах разгоралась паника.
   - Кагомэ, - хриплый голос обжег тело, скользнул вдоль позвоночника.
   - Что? - нервно спросила девушка.
   Инуяша придвинулся еще ближе, почти стал рядом. Кагомэ затрясло. Он был слишком близко. Непозволительно близко... Теплое хаори тут же опустилось на ее плечи, полудемон притянул девушку к себе, обнял, нежно-нежно. Уткнулся в черные волосы.
   - Кагомэ?
   - Что? - улыбнулась она, мгновенно успокаиваясь. В его руках всегда было так тепло, так безопасно.
   - Ты самая лучшая.
   - Спасибо, - Кагомэ подняла голову.
   Санго резко отвернула лицо Мироку в сторону и повлекла его за собой. Шиппо увез в сторону Соту. Пара неожиданно осталась на катке одна...
   Проглянувшая из-за туч луна, залила каток потоками серебряного цвета.
   Янтарный взгляд и взгляд шоколадных глаз встретились. И неожиданно Кагомэ заблудилась в этом теплом взгляде, который сейчас смотрел на нее. Инуяша видел только ее, в его мыслях не было никого другого.
   Девушка опустила ресницы, прикрывая глаза, и одновременно с этим ее губ коснулись осторожным поцелуем. Нежным-нежным.
   Инуяша тут же отстранился. Кагомэ внимательно посмотрела на него и положила голову ему на грудь. Там где билось сердце... В такт ее сердцу.

***

   Открыв глаза, Кагомэ не сразу смогла понять, где они находятся. Деревянный потолок. Связка сушеных трав. Тихо ахнув, девушка села на лавке, огляделась по сторонам. Шиппо спал рядом с Санго, охотница лежала, опираясь на бок Кирары. Мироку полусидел, опираясь на стену. Инуяши нигде не было...
   "Это был сон?" - с ужасом спросила сама себя девушка.
   Подхватившись, она выбежала на улицу. Инуяша сидел на своем любимом дереве, задумчиво глядя в ту сторону, где рассвет уже золотил край неба.
   - Ину... я... ша?
   Уши полудемона дернулись, он мгновенно развернулся и посмотрел на девушку.
   - Замерзнешь, - тихо сказал он.
   - Я? Не думаю...
   - Вчера же замерзла, - укорил Инуяша и спрыгнул вниз. - И нам пришлось возвращаться к Каэда-баба.
   Подойдя к Кагомэ, он протянул ладонь, коснулся ее щеки.
   - Ты что?
   - Мне приснился странный сон... - вздохнула Кагомэ и отвернулась, намереваясь вернуться в дом.
   Неожиданно сильные руки обняли ее за талию, притянули к себе, укутывая не столько хаори, сколько своим теплом. Девушка замерла, не решаясь двинуться с места. Может быть, это и был сон. Но реальность точно была не хуже!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"