Безусловнолюбящий Юрий : другие произведения.

О Боге, душе, мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто есть Бог? Душа? Достижимо ли Царство Божие? Что есть зло?

   Бог один. Бог един. Бог - это первопричина всего. Бог - творец материального мира. Не может один мир, подчиненный одним законам, имеющий единый замысел, иметь множество творцов. Все представления людей о трансцендентном, все воплощения трансцендентного, все имена трансцендентного есть интерпретации единого трансцендентного Бога.
   Бог - это душа нематериального (трансцендентного) мира. Бог - извечен, он существовал всегда и будет существовать всегда (до материи, во время материи и после материи). Бог не имеет причины и не имеет начала. Он сам есть причина и начало всего.
   Бог - совершенен, поскольку вечен.
   Душа - трансцендентное начало каждого живого существа, частица Бога, от него приходящая, чтобы дать материи жизнь, и к нему возвращающаяся после окончания материальной жизни. Бог поддерживает связь с материальным миром, поскольку материальный мир несовершенен и не может породить жизнь. Материальный мир несовершен и поэтому каждый организм изжив свой век умирает, а его душа отправляется к Богу, возвращается в нематериальный мир.
   Материальный мир создан и существует. Он - несовершенен. Он перестанет существовать потому, что все, что имеет начало - имеет конец.
   То, что было до материи и то, что лежит за ее пределами, то есть нематериальный мир - вечен. Он не имеет ни начала, ни конца. Он бесконечно велик и бесконечно мал одновременно. Нематериальный мир не знает ни пространства, ни времени.
   Смысл создания материального мира известен лишь Богу. Цель существования человечества - дожить до конца материального мира, так же как цель любого организма прожить свой материальный век. Истинный смысл существования человечества - стремление к духовному совершенству, то есть к Богу. Венец развития человечества - общество безусловной любви (Царство Божье), достижимое через духовное совершенствование отдельных индивидов. Только таким образом можно достигнуть высшего блаженства в материальной жизни. Общество может достигнуть совершенства лишь тогда, когда совершенными станут все его члены. Лишь достигнув духовного совершенства, человечество сможет понять истинный смысл создания материального мира.
   Царство Божие, как и все социальное - порождение материального, достижимо лишь в мире материальном. Для его наступления все люди (дети Божьи) должны соединиться в безусловной любви к Богу и друг к другу. Царство Божие есть духовное и социальное совершенство человечества.
   Душа - совершенна, поскольку нематериальна. Возвращаясь в нематериальный мир она испытывает вечное блаженство, воссоединяясь с Богом, пребывая с ним в безусловной любви. Нематериальный мир не имеет ничего общего с миром материальным, и порожденными им социальными отношениями.
   Всякое живое имеет душу, но кроме человека ничто не имеет разума и воли. Человек - высшее творение Бога, венец материальной эволюции, носитель частицы Бога - души. Разум - высшее из свойств материи, дает возможность человеку любить и творить. Любить - значит осознать Бога. Творить - значит уподобиться ему, то есть самому стать творцом. Воля - свойство человеческого разума делать осознанный выбор.
   Убийство - осознанное зло. Убивая живое осознанно (а это может только человек), он (человек) прекращает материальное существование души, прерывая ее материальный век, делая материальный мир еще более несовершенным. Тем самым он отдаляет себя от духовного совершенства, то есть от Бога, потому что Бог дает жизнь, но не забирает.
   Зло - порождение человеческого разума (мышления). Нет изначального зла и нет абсолютного зла. Зло ведомо лишь человеку и является его оценкой окружающего.
  
   Каждый, кто проповедует в материальном мире о безусловной любви к Богу и ко всем людям - его пророк и апостол. Тот, ближе всех к Богу в материальном мире, кто безусловно любит Бога, всех людей и все живое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"