Иванович Юрий : другие произведения.

И встречи той воспоминанья...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и мой отчёт готов. Не судите, что так долго выкладывал. В следующий раз постараюсь сработать оперативнее.


И ВСТРЕЧИ ТОЙ ВОСПОМИНАНЬЯ...

   Написал заглавие для отчёта, а потом надолго замер возле компа, перебирая в памяти те самые "воспоминания". Они оказались настолько яркими и приятными, что никакие слова не в силах выразить те впечатления, ощущения, и непередаваемую атмосферу праздника, доброжелательности и единства, которые царили в московском кафе "Погребок" 25- го мая этого года..
   Как многие говорят о России, что ее, мол, умом не понять, так и о нашей дружеской встрече почти невозможно рассказать в письменной форме. Потому что никакое литературное произведение не передаст личного восприятия. Для этого надо было находиться в тот вечер вместе с нами. И я очень сочувствую тем желающим, которые по той, или иной причине не смогли поучаствовать в нашем истинном "празднике жизни". "Чужих" на этом празднике не было. Только СВОИ. Невзирая на то, знакомы ли они были раньше, или увидели друг друга в первый раз. Мало того, некоторые и виртуально не знали раньше о существовании остальных участников встречи, но все расставались друзьями.
   Естественно, нельзя забывать и о тех, кто для этого события приложил массу своих сил, обаяния и дипломатии. Ирина сумела задолго до намеченной даты так "подогреть" народ СИ, что практически прибыли все объявленные в списке. Что уже само по себе, как вы все сами понимаете, с современной занятостью и обилием проблем гигантского города - довольно проблематично. И достойно занесения в скрижали истории СИ.
   Ну а роль Андрея Санрегрэ во всём этом сказочном мероприятии вообще трудно переоценить. Истинный лидер, настоящая творческая личность, великолепнейший организатор и галантный рыцарь - вряд ли даже в этих определениях можно обозначить всю многогранность его фигуры. Только такая деталь - каждой женщине, присутствующей на вечере были вручены цветы - чем не пример для любого джентльмена?
   Немалое впечатление производит и пение Андрея. Мне повезло слушать его немного раньше, поэтому были понятны удивлённые глаза и громкие восторги тех, кому посчастливилось присутствовать при его исполнении впервые. Самозабвенно, мастерски и на нескольких языках. (Не считая русского, конечно. На нём Андрей тоже пел великолепно!)
   Мне вообще в тот вечер повезло больше всех. Встретить, и познакомиться лично сразу со стольким количеством моих виртуальных друзей - это сродни невероятному чуду. Одно дело просто читать и восторгаться коллегой по перу, а совсем другое его лично увидеть, да ещё и запанибратски пообщаться, узнать планы на будущее и поделиться мнениями об уже написанном. Не каждому дано попадать в такие приятные обстоятельства.
   Стол ломился от закусок, стаканы практически не оставались долго пустыми, а общение между собравшимися тоже достойно большой, интересной книги. Мы знакомились, пели, дарили подарки, принимали их (мне и в этом плане повезло больше всех), рассуждали, спорили, танцевали и ...практически любили друг друга. Как коллеги, как друзья, просто как люди, у которых очень много общего и которые всегда стремятся к взаимопониманию, ко всему прекрасному в этой жизни. Мы черпали друг у друга вдохновение и, в конечном итоге, оно возросло у каждого в геометрической прогрессии. Именно воспоминания о подобных встречах и подталкивают любого человека творить добро и радоваться каждому мгновению этой жизни.
   Время прошло. Между нами и Москвой пролегли многие тысячи километров. Но грусти и сожаления мы не чувствуем. Потому что одна твёрдая уверенность остаётся теперь с нами навсегда: Мы ещё обязательно встретимся! И гостеприимная Москва с радостью откроет нам свои объятия, потому что в ней живут такие прекрасные и талантливые люди. И ещё есть одна причина для встреч - нас всех объединяет единый, великий, могучий русский язык. Мы говорим и думаем именно на нём, а поэтому никто нас разлучить не в силах.
   Спасибо вам, друзья, за такой прекрасный и незабываемый вечер!
   С уважением ко всем и любовью, Юрий.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"