Кварц Юрий : другие произведения.

Охотник за истиной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Конкурс романов по вселенной Артема Каменистого "S-T-I-K-S" проводится совместно издательством ЭКСМО и Артемом Каменистым. Победители будут опубликованы в новой межавторской серии "S-T-I-K-S", которая стартует летом 2017 года. Здесь будет выложено 120к моей конкурсной работы. Аннотация к книге "Охотник за истинной " Судьба довольно капризная стихия, она не любит тех, кто старается спокойно тянуть свою жизнь, и обожает счастливчикам подкидывать разные сюрпризы. Не успевший, достойно отметить прощание со старой работой, Кондратий просыпается в городе полном тварей, и пытается выжить в этом аду. И никто не знает, какие ему испытание подкинет злодейка судьба.

  Глава 1
  Яркое полуденное солнце, весело сияло на небосклоне, радостно играя тенью деревьев опоясывающих старую дорогу. Могучие корни зеленых великанов, покрыли трещинами и по выталкивали из земли, старые советские плиты. Эта дорога не знала ремонта со времен ее строительства, долгих тридцать лет, изо дня в день по ней ходит на работу, Кондрат Иванович. Большой машиностроительный завод, возведенный еще при Хрущеве, обеспечивал работой половину жителей маленького городка. Сейчас Кондрат испытывал глубокую душевную боль, как тогда в далеких девяностых, она железными тисками сдавливала старое сердце. Но сейчас все куда хуже, не так как было в далеком девяностом, когда закрыли родной завод, Кондрат был еще полон сил и некогда уважаемый инженер - слесарь, метало обрабатывающих станков, мог прокормить семью перебиваясь разными халтурами, работая от зари до зари. Правда такая жизнь не продлилась долго, через три года часть завода выкупил русский предприниматель и переоборудовал его в маленькую швейную фабрику. Кондрату тогда чудом удалось вернуться на завод, помниться, тогда пришло на собеседование много безработных трудяг и достаточно бывших коллег, и все они были готовы драться ради стабильной работы и заработка. Его тогда выручила рабочая книжка, и хорошее знакомство с начальником отдела кадров. Так Кондрат стал слесарем широкого профиля, работа была не пыльная, хотя в его задачи входил весь ремонт всевозможной техники, начиная от новой европейской швейной аппаратуры, которая, кстати, была достаточно неприхотлива и практически не требовала к себе внимания и заканчивая автомобилями состава начальников их родственников, и многочисленных друзей. Благо, что от старого завода осталось несколько метало обрабатывающих станков, и он мог их использовать для собственного заработка. И вот когда ему исполняется шестьдесят, он резко попадает под сокращение, а до пенсии еще, ой как далеко.
  Кондратий зло пнул лежащий на дороге кусочек отколовшейся плитки, и наблюдая как тот прыгает по дороге, душил в себе злость. Падонок Карцев, плативший последние двадцать лет мизерную зарплату, на которую и при желании нельзя прожить, вдруг решил отправить Кондрата под сокращение без объяснения причин. Конечно, неприятно на старости лет лишиться работы с такой мизерной зарплатой, и даже повисший вопрос о пенсии не так злил его как потеря возможности приходить в свою любимую мастерскую, с которой еще столько всего можно вынести. И для человека прожившим последние двадцать лет под лозунгом, 'на работе ты не гость, унеси хотя бы гвоздь' и этот факт был посильнее, удара ножа в спину. Когда он представлял, сколько добра там оставалось, у него темнело в глазах и прихватывало в груди. Кондратий относился к тем людям, которые в рабочее время, трудятся как пчёлки, делая редкие перерывы только на прием пищи. А в дни, когда не беспокоит начальство, можно пустить всю мощь мастерской, на собственные интересы и обогащение. Кондратий создавал холодное декоративное оружие, и сбывал через охотничий магазин своего хорошего друга, дивиденды от этой халтурки превышали зарплату в десятки раз.
   Заработанных денег уже давно хватало на безбедную старость, но он не мог жить без любимой работы, она уже давно заменила ему смысл жизни, и сейчас Кондратий совершенно не представлял, как жить дальше. Семьи как таковой у него уже не было, у любимой дочки давно покинувшей родительский дом, уже давно была своя семья и свои дети, ему иногда казалось, что она совершенно забыла о своих корнях. Ведь можно было бы навестить или послать весточку старику хоть раз за семь лет, но нет же, небось, в стерву женушку пошла. Ох, как хорошо, что она отдала концы, если бы ни сахарный диабет, то пришлось бы мне брать грех на душу, ей богу, придушил бы эту жирную колоду подушкой. До того как дочка еще жила с нами, женушка была еще переносима, во всех смыслах этого слова, но после, она наверно потеряла смысл жизни, хотя не знаю, не до того мне было. Марфа бросила работу, стала пить, стала жрать, и из некогда высокой роскошной женщины превратилась жирную свинью, которая денно и нощно криком и матом доказывала, что именно я испортил её жизнь и именно я виноват в том, что она стала жирной уродиной.
  Кондрат печально вздохнул, успокаиваясь и тщетно пытаясь перестать думать о дальнейшей жизни или существовании. Но мысли о завтрашнем дне, как черви выползали из-под земли, и не позволяли забыть о них и на мгновенье. Ведь Кондрат без фабрики больше не мог заниматься своим любимым делом, заменившим ему смысл жизни. В гараже, конечно, есть пара маленьких станков и инструменты, но это все не то, без базы, которая была в мастерской, он не мог ничего сделать. Кондрат старался не вспоминать, сколько труда он приложил для создания мастерской, и с какой любовью он восстанавливал работоспособность станкам, которые ее потеряли за годы простоя. А сделанная практически с нуля кузница, позволявшая создавать заготовки, из которых потом выходили прекрасные ножи и топоры. Его работы прекрасно держали заточку, а после нанесения гравировок, можно поставить на полку и красота оружия будет радовать глаз мужчины, похлеще стройной молодки. Оружие, выходившее из его рук, всегда расходилось в магазине Павла как горячие пирожки, редко сейчас увидишь сочетание качества и красоты, а оружие Кондрата, было именно таким.
  Украдкой, смахнув рукой скупую слезу, Кондрат понял, чем займется сегодня, и вмиг ставшим, уверенным шагом, он направился в гаражный городок. Гараж уже как несколько лет, заменяет старику его любимый дом. Со смертью Марфы он продал квартиру и на часть от вырученных денег он расширил и перестроил гараж, добавив тому два полноценных подземных этажа.
  С усилием провернув большим ключом замочную скважину, Конрад вошел в Гараж через врезанную в воротах дверь, включив свет Кондрату показалась, что в круглых фарах двадцать первой Волги промелькнули радостные блики, от которых на душе Кондрата сразу стало светлее, а проблемы не такими ужасными, как были мгновение назад. Эту Волгу купил еще отец Кондрата, он ее любил, холил и лелеял больше своей жены, и эта страсть передалась и его сыну. Машина, несмотря на свой почтенный возраст, была в идеальном состоянии, Кондрату пришлось много поколесить по стране, выискивая запчасти для подержания машины на ходу. И ее идеальное состояние, вселяло Кондрату веру в собственные силы, и не позволяла опускать руки перед трудностями нынешней жизни.
  Закрыв дверь на мощную щеколду, Конрад принялся сервировать стол нехитрой закуской, тонко нарезал ветчину и разложил на тарелке маринованные огурцы, последним штрихом, достал из погреба настойку трех летней выдержки, которую сам гнал и заправлял травами. Сев в любимое кресло, налил в граненый стакан настойки, по помещению разнесся сильный запах лесных трав, в котором даже самый чувствительный нос не учует алкоголя.
  - Ну, за светлое будущее. - печально произнес Кондрат.
  Опрокинув первый стакан и закусив огурцом, Кондрат блаженно вытянулся в кресле, казалось бы, в настойке шестьдесят пять градусов, но когда ее пьешь, ты их совершенно не чествуешь, будто чаек попиваешь. Для того что бы расслабиться после нервного дня, нет ничего лучше старой доброй настойки.
  Глава 2
  Сильный удар в ворота гаража, громким звуком выбил Кондрата из его сна. Хлопая сонными глазами, он не понимал что происходит, и почему он вообще спал? Похлопав глазами, старик в полной темноте попробовал разглядеть причину звука, ничего не увидев, он решил, что это ему приснилось, и обратно расслабился в кресле. Перед тем как его глаза снова стали смыкаться, в ворота повторился удар еще более сильный и громкий, своей неожиданностью заставил старика вскочить с кресла.
  - Матерь божья! - прошипел Кондратий, схватившись за поясницу. - Не ломись, сейчас открою.
  Из - за резкого движения, у старика проснулся радикулит. Он оперся руками о столешницу и замер, стараясь не двигаться, если так немного постоять, то боль начнет утихать, по собственному опыту знал старик. Очередной удар заставил Кондрата дернуться, боль с новой вспышкой ударила по многострадальной пояснице, сквозь стиснутые зубы Кондратия доносились проклятия в адрес хулигана. Ведь кроме Павла к нему больше никто не мог зайти, а Павел достаточно культурный, человек и не будет приходить в гости глубокой ночь. Протянув руку, он нащупал переключатель света и энергично его защелкал, но света не появилось, зло сплюнув, старик маленькими шажками чтобы не беспокоить спину, на ощупь, подошел к стоящим рядом стеллажам и взял лежащий специально для таких случаев фонарь, в гаражном городке достаточно часто бывают перебои с электричеством. Свет от мощного фонаря осветил часть помещения, но старику этого было не достаточно, и дополнительно включил фары своей малышки. В ворота кто-то продолжал сильно бить, заставляя старика морщиться от каждого удара, Кондрат подошел к верстаку, и рассматривая в свете фонаря лежавшие на нем инструменты и заготовки, размышлял, что из них он применит в знак вежливости к ночному гостю.
   Кондрат, успокаиваясь, посмотрел на зеркало, висевшее перед лицом, седые давно не стриженые волосы плавно переходили в ухоженную, густую бороду, отпущенную до груди, а еще утром залихватски закрученные усы, некрасиво торчали в разные стороны, и это не добавляла достоинства его упрямому покрытому сетью морщин лицу. Эх, старость не радость, с возрастом Кондрату становилось все больше плевать на свой внешний вид, он держал только бороду в порядке, ведь она его гордость. Он с печалью вспоминал ушедшую молодость, когда он был здоровым высоким парнем и мог трудиться на лесоповале денно и нощно без оглядки на радикулит. Силушка правда, еще не оставила старика но проклятый радикулит, не давал посвятить себя работе как в старые добрые времена.
  Очередной удар по воротам, не смог вывести его из равновесия, старик успокоился и не делал резких необдуманных движений. Из небольшого разбросанного на верстаке инструмента и заготовок он выбрал топор недоделку, с коротким топорищем и широким лезвием, одна из последних работ которую Кондрат делал на заказ. Легкому скандинавскому топору уже была нанесена заточка, и до окончания работы над ним оставалась сделать гравировку, но и без нее это было опасное оружие в опытных руках. Сам Кондрат пользоваться топорами умел, в молодости он два года проработал на лесоповале в Коме, зарабатывая себе на образование, и там он неплохо научился махать топорами. Старик, конечно не собирался поступать самым кардинальным образом с хулиганом, но привыкший за свою не малую жизнь, платить добром за добро, он собирался хорошенько отходить ночного гостя топорищем по ребрам, так сказать с заделом на будущее, чтоб уважал стариковский покой.
  - Ирод перестань стучать, сейчас отворю ворота!
  И тебе мало не покажется, уже про себя договорил Кондратий, делая малые осторожные шаги, что бы ни беспокоить спину. Подойдя к двери, он тихо отодвинул щеколду и уставился в темноту и никого не замечал, свет от фар малышки, освещал несколько метров от прохода, старик никого не видел. И не успел он нехорошо подумать о ночных хулиганах, как в линию света шагнул незнакомый парень, и он сильно не понравился старику своей неестественной бледностью. А когда Кондрат рассмотрел глаза незнакомца, неподвижные остекленевшие глаза мертвеца, руки старика охватила дрожь.
   - Паря, какой бы ты наркоты в себя не закинул, иди в больничку тебе там помогут. - взволнованно попросил старик.
  Но парень ничего не слышал, и с животным урчанием странной переваливающейся походкой зашагал к старику. Кондрат, за свою жизнь навидался всякого, но увидев человека с таким взглядом, ему стало не по себе. И только в свете фар он рассмотрел, что на месте правой руки у парня сплошное кровавое месиво, Кондрат недоумевал, как с такими ранами, тот еще способен самостоятельно передвигаться.
  - Внучек, не подходи, ты что не видишь, у меня топор в руках, я им могу тебя ударить!
  Молодой человек не слышал, он даже не замечал опасного оружия в руках старика. Кондратий взял топор обратным хватом, и толкнул топорищем парня в солнечное сплетение, обычному человеку понадобилось бы минут пять, что бы прийти в себя. Но завалившийся на спину парень, видно ничего не почувствовал, и поднявшись пошел к старику вытянув к нему здоровую руку. Кондратий попытался повторить удар, но парень в последний момент успел сделать один быстрый шаг, и рукой толкнул старика во внутрь гаража, и при этом парень неловко зацепился за порог и растянулся по полу. Кондратий немного опешил от его действия, но смог удержать равновесие и не упасть, в следующий миг старик заорал, его ногу пронзила сильная боль, он увидел как парень держал его рукой за голень и подтянувшись к нему пытался сквозь плотные штаны откусить кусочек мяса. И Кондратий рефлекторно махнул топором, при этом потерял равновесие и завалился на спину. Старика не сильно напугала, отрубленная кисть, которая продолжала крепко сжимать его ногу, а вот ползущий на культях в его сторону парень, который совершенно не думал о только что отрубленной руке, взгляд его мертвых глаз, хотел только одного, сожрать свежее мясо старика. Сердце Кондрата выпрыгивало из груди, и с громким выдохом он опустил топор на голову парня, лезвие которого с легкостью вошло в мозг. И теперь парень уже точно был мертвым, хотя до этого не выглядел сильно живым.
   Старик, стараясь не думать о трупе наркомана в своем гараже, попробовал оторвать от своей ноги отрубленную руку, но не тут-то было, она держалась воистину с мертвой хваткой, и только с помощью плоскогубцев он смог освободить себя. Кондрат озадачено чесал голову, рассматривая труп в своем гараже, ему не сильно хотелось на старости лет, сидеть в тюрьме из-за какого-то наркомана. И поэтому необходимо придумать, куда спрятать труп, с которого кстати, практически не натекло кровищи, всего лишь небольшая лужица из с веже отрубленной культи. Легким движением выдернув из головы топор, Кондратий засунул его за пояс, и схватив наркомана за ноги потащил к окраине гаражного Городка. Он не боялся, что его заметят с трупом, и позвонят в полицию, он знал, что полноценно живет в городке только он один, и свидетелей здесь просто может быть. Труп он планировал спрятать на краю городка, там есть замороженные не достройки, в них частенько возятся бомжи, и если труп найдут там, его будет затруднительно связать с добропорядочным гражданином Кондратом Ивановичем.
  Кондратий резко остановился и витиевато выругался, он вдруг вспомнил, что забыл в гараже руку наркомана, а второй раз переться в такую даль, совершенно не хотелось. Откуда-то из очередного ряда гаражей, донеслись шаркающие звуки, и через мгновение из-за поворота показались две фигуры, и самое страшное они также переваливались с ноги на ногу, может это друзья его наркомана? Они совершенно не отличались своими повадками, от парня, которого прирубил Кондрат и даже взгляд был одинаков, взгляд мертвых вечно голодных глаз. И это очень сильно старику не понравилось, конечно, может быть, они втроем были друзьями и принимали одну дурь, но наркоман Кондрата был одет представительно, в черные брюки и светлую рубашку, при нем имелся даже галстук. А эти? Сущие оборванцы, и обгрызены они были сильно, на лицах практически не было плоти и на влажных черепах играл свет фонаря.
  Отпустив ноги мертвеца, Конрад достал из-за пояса топор и печально улыбнулся, старик вдруг осознал, что эти люди не были наркоманами, они являются ходячими мертвецами, ибо настал библейский апокалипсис или же судный день, и восставшие мертвецы это только начало проблем, которые ожидают человечество. Кондрат Иванович был ярым верующим, и если завтра он предстанет, перед господом богом он не будет бить челом, молить о прощенье за свои грехи. Двумя быстрыми движениями он отрубил топором обе руки ближайшего мертвеца, потом также поступил с его товарищем, но они даже не понимали, что лишились рук, и продолжали неумолимо шагать в сторону свежего мясца. Сильными и резкими ударами Кондрат пробил им черепа, плюнув на трупы, он зашагал в свой гараж, старик сильно сомневался, что утром к нему нагрянет полиция и примет за жестокое убийство, трех, ни в чем не повинных людей.
  Вернулся в гараж Кондрат с четким планом действий на ближайшее время. Ему надо как можно быстрее попасть в магазин к Павлу, там есть много вещей, которые помогут облегчить жизнь в городе полном мертвецов. Там имелся широкий ассортимент охотничьих ружей и припасов к ним, Кондрат правда, не шибко в них разбирался и предпочитал при выездах с другом на охоту, использовать более честное оружие к зверью, и бил дичь используя самодельный арбалет собственного изготовления. Помимо стрелкового и холодного оружия, там было много туристического снаряжения, которым было необходимо запастись впрок, так как если во всем мире наступил апокалипсис, то необходимо держаться как можно дальше от населенных пунктов. Кондратий планировал уйти в трудно проходимую чащу таежного леса, только там он сможет обеспечить безопасность всем кто пойдет с ним.
  Заперев за собой дверь на засов, Кондрат принялся скидывать с себя одежду. Достав из машины аптечку, он наскоро обработал укус на ноге, желательно конечно, накинуть пару швов, у парня оказали чертовски крепкие зубы, благо кроме кожи ничего не попортил. Заклеив рану пластырем и закрепив ее бинтами, старик удовлетворенно кивнул и не такие раны заживали на нем как на собаке, главное чтоб заразы никакой не занес, а рана поболит да перестанет.
  Спустившись в спальню, он принялся одевать темно зеленый охотничий костюм, из хорошего прочного материала в нем уже не так страшно будет попадать в зубы мертвецам. Зашнуровав тяжелые ботинки с высокой голенью, Кондратий почувствовал себя гораздо уверенней, все-таки хорошо быть по ситуации правильно одетым в нужную одежду, она придает необходимую уверенность в собственных силах. Последним штрихом принялся вешать на себя холодное оружие, маленький острый нож спрятал за голенищем в берце. Ножны с длинным обоюдоострым кинжалом прикрепил на поясе за спиной, и повесил в специальное кольцо на поясе неизменный топор. Накинув на себя камуфляжную куртку, ибо по августким вечерам уже было достаточно прохладно. В вещь мешок, закинул еды на пару дней, аптечку и прочие мелочи первой необходимости, когда собираешься в лес больше чем на день, последним он запихнул туда две пол литровые пластмассовые бутылки, одна со спиртом для медицинских целей, другая с неизменной настойкой. Заметив сиротливо лежащий на столе сотовый телефон, старик решил, что не плохо бы позвонить Павлу и предупредить его о нагрянувших проблемах. Кондратий никогда не любил, всяких новомодных приблуд как этот сотовый телефон, считая их совершенно не нужным нормальным людям, этот трубку ему всучил Павел, так сказать для координации действий в их маленьком бизнесе. Выбрав имя друга, и начав на кнопку вызова, женский голос тут же возвестил, что Кондратий обратно, находиться вне зоны сети, вот поэтому он и не любил беспроводные телефоны, выругавшись, старик кинул его в раскрытый вещмешок, мало-ли еще пригодиться.
  Перед тем как открыть ворота гаража, Кондратий как можно тише приоткрыл дверцу и прислушался к ночной темноте, вроде-бы было тихо, и он не слышал никаких посторонних звуков. Открыв ворота, и забравшись в машину, Кондратий пару минут решил передохнуть. Все-таки в его возрасте вести такую активную жизнь достаточно тяжело, спина все никак не успокоиться и при малейшем движении отзывалась острой болью, кости стали ломить, к дождю, наверное? Да и ко всему прочему еще разболелась голова, после трехсот граммовой чекушки обычно его так не мутило, а мигрень, сдавившая его виски, будто подслушала его мысли, и взялась за него с новой силой. Запив таблетку цитрамона водой из бутылки, старик завел двигатель и вывел машину из гаража. Не забыв запереть ворота, выехал из гаражного городка, и повел машину по разбитой, давно не знавшей ремонта дороге.
  Глава 3
  В ночное время везти машину по такой дороге, являлось достаточно смелым поступком, даже для людей которым не жалко убить свою машину. Кондратий до рези в глазах всматривался в свет своих фар и старательно объезжал ямы и выбоины, хаотично разбросанные по дороге. Встречного движения не было, да и вообще никого живого в пути старик не замечал, изредка правда, попадались уныло бредущие фигуры, их старик старательно объезжал, ведь не дай бог у мертвяка хватит мозгов броситься на машину, а Кондрату не хотелось видеть на своей красавице ни малейшей царапины.
  До центра города оставалось ехать не более двадцати минут, именно туда к пересечению Гвардейской и Ленинской улиц держал путь Кондратий, там, в старом обшарпанном трехэтажном доме, находился магазин Павла. Старику, сильно не нравилось то, с какой скоростью вымер город, ни одной живой души не попалось на его глаза, казалось только шатающиеся фигуры, являются истинными жителями города. Задумавшись, он поздно заметил, как бредущий по центру дороги мертвец, резко прыгнул на несколько метров, прямо на капот машины. Удар был сильным, лобовое стекло взорвалось облаком мелких осколков, от неожиданности Кондратий не справился с управлением машины, и на сорока километрах в час врезалась в угол ближайшего дома.
  Кондратий первые мгновения после удара, судорожно пытался вдохнуть, ремень безопасности при столкновении спас его от неминуемой гибели, но выбил весь воздух из груди. Восстановив дыхание, Кондратий вытер рукой с лица кровь, капавшую из глубокого разреза на лбу, и зло уставился на причину своей катастрофы. Придавленный машиной к дому мертвяк, оживленно тянул к нему окровавленные руки, с торчащими в разные стороны переломанными пальцами и при этом радостно урчал. Старик, с усилием навалившись на дверь, попробовал ее отворить, но она не поддавалась, видимо при столкновении внутри повредился механизм и ее намертво заклинило. Не желая разбивать чудом уцелевшее дверное стекло, он остервенело крутил ручку, стараясь как можно быстрее опустить стекло и выбраться из машины. Оглядевшись, он увидел, как к месту аварии с разных сторон стягиваться голодные друзья лежащего на капоте товарища, который к слову не бросал своих попыток до него дотянуться. Старика конечно, нервировали порхающие в ладони от его лица переломанные пальцы мертвяка, и он старался не обращать на него внимание, ведь если мертвяки окружат машину, он считай, будет обречен стать вкусной консервой, которую рано или поздно откроют. В машине ведь, даже толком не развернуться и не помахать топором, а он не хотел для себя такой смерти, уж лучше пусть его на улице съедят, но перед этим он несколько из них приласкает топором.
  Наконец опустив стекло, старик принялся энергично протискивать в окно, и неожиданно для себя понял, что он несколько шире проема, который был совершенно не предназначен для такого использования. Извиваясь аки червь, старик мало по малу выбирался из машины, не смотря на лапающего его мертвяка, который старался не дать уйти столь вкусной добыче.
  - Ах тыж, ирод проклятый!
   Уже практически перевалившись на другую сторону, неожиданно левая нога за что-то зацепилась, присмотревшись, он увидел, как его зомби, мертвой хваткой ухвати его голень и старательно пытался, подтянуть ее ко рту. Ближайший мертвяк уже был уже в десяти шагах и медленной переваливающейся походкой, неумолимо приближался к нему.
  Продолжая проклинать мертвого ирода, который убил его малышку, старик уперся свободной ногой в дверь машины, и помогая застрявшей ноге руками, принялся напрягая все мышцы вырывать ее из цепких рук мертвяка. У старика от напряжения стало темнеть в глазах, звук рвущихся сухожилий и трещащих костей, обнадеживал старика запахом скорой свободы, ведь ближайший мертвяк был уже трех шагах от него. Кондрат никак не мог поверить, что столь повреждёнными после столкновения руками, можно выдержать не маленький вес вырывающегося старика. На последнем рывке, с противным хрустом ломающихся пальцев, его нога оказалась свободна. Не обращая внимания заливающие глаза, пот и кровь, он выхватил топор и ударил по колену уже нагибающегося к нему мертвеца, тот потеряв равновесие от более не державшей его ноги, и рухнул рядом с ним. Старик, не теряя времени очередным взмахом пробил череп, и окончательно упокоил мертвеца. Но у Кондрата не было времени переводить дыхание, очередной голодающий уже лез под руку и он его уважил, накормил крепкой сталью своего топора. Как хорошо что они такие тупые и медлительные, Кондрату эта черта нравилась в мертвецах больше всего и не смотря на выпрыгивающее от усталости из груди сердце, и сильную головную боль, он смог выжить, смог отбиться. И сейчас сидя прислонившись спиной к своей малышке, Кондрат с хрипом переводил дыхание, и тяжелым взглядом осматривал место побоища, ему пришлось изрубить на куски около дюжины подходивших к нему по одному голодных мертвецов, он после этого полностью выбился из сил. Необходимо было как можно быстрее уходить, новые желающие поесть свежего мяса уже маячили в дали. Тело будто залитое тяжелым свинцом, совершенно не хотело двигаться, дрожащей рукой открыв заднюю дверь, стянул с сиденья бутылку с водой, он изрядно из нее отпил. Вода немного освежила старика, и он со стонами и кряхтением смог поднялся на ноги, закинул на плече вещмешок, и походкой не сильно отличающейся от ковыляния мертвяков, направился в сторону магазина.
  Кондрат тяжело вздохнул, как же не вовремя он лишился машины, до его цели топать еще около часа, при этом стараясь вести себя как можно тише, и обходить открытые пространства, он не очень хотел попадаться кому-нибудь на глаза. Мертвяки стягиваются к любому прозвучавшему шороху, и ему приходилось внимательно смотреть, куда ставить ноги.
  Город был непривычно тихим и темным, еще вчера он жил своей жизнью. Всюду горели неоновые рекламные вывески, ярко горел свет в квартирах жилых домов, и не было в нем места, куда-бы не доставал, свет фонарей. Громко смеялась и веселилась молодёжь, вальяжно прохаживались по центральной улице парочки, радуясь мгновениям своего счастья, город кипел жизнью. Сейчас, он был мертвецки тих, и всюду была видна одна лишь тьма, только в местах, куда падал лунный свет, можно было хоть что-то разглядеть.
  Кондрат, за время своего движения, не увидел ни одного живого человека, у него возникло такое чувство, что все население буквально за пару часов, превратилось в ходячих трупы. Он разрывался между двумя теориями, которые бы объясняли происходящее здесь и сейчас. По первой теории, он думал бут-то у Бога, не хватило терпения смотреть, как злобный грешник Кондратий топчет землю с более чистыми и безгрешными людьми, и устроил ему персональный ад среди тупых мертвяков. Он конечно, не сильно склонялся к такому варианту, ведь он всю жизнь старался прожить достойно. Никого не убил, до сегодняшнего дня, ничего не украл у других людей, правда он не принимал за человека своего последнего начальника, и тискал с завода все, что плохо лежало, и он мог унести на своих руках, благо охранником был его хороший знакомый. Так что старик особых грехов за собой не замечал, и не видел смысла во всем, что твориться здесь. Есть еще более приземистый вариант, и заключался он в том, что проклятым буржуям надоело мириться с волей матушки России, и вдарили они, каким не-будь, биологическим оружием. И стали бедные люди, тупыми голодными тварями, но тут тоже были спорные моменты, почему Кондрат еще бодро соображает и его не тянет отведать свежей человеченки? Или у него, от куда-то взялся иммунитет, что маловероятно он никогда ни верил в свою избранность, а значит тут дело в чем то другом. Старик надеялся, что Павла и его семьи не коснулась эта зараза, они уже давно были хорошими друзьями, и давно стал своим в его доме.
  Город неожиданно погрузился в абсолютную тьму, небо было скрыто черными облаками и только несколько тусклых точек с трудом пробивали тьму. Кондрату приходилось передвигаться короткими перебежками, от укрытия к укрытию, стараясь сильно не шуметь, ведь он неожиданно узнал, что мертвяки таки умеют пользоваться зрением. Несколько улиц назад, он переходил дорогу, и заранее услышал шаркающую походку очередного мертвяка, старик тогда замер, не издавая и звука даже дыхание задержал. Но мертвяк, выйдя из-за угла, безошибочно уставился на изображающего статую старика, заурчав, чуть более быстрым шагом направился к нему. И сейчас приходилось гораздо лучше продумывать план передвижения по городу, и тратить больше сил следуя ему. Мертвяков становилось все больше, и если старик будет упокоевать каждого встречного, а потом еще пришедших на звуки разрубаемого мяса и его проклятий, он навряд ли, сможет дойти до магазина. Уже сейчас испытывая сильную усталость и головную боль, начинали путаться мысли, и он все с большим трудом, различал в темноте силуэты опасных существ.
  Взвесив все за и против, Кондрат решил подождать утра, в каком ни будь укрытии, сейчас глубокая ночь, и уже через несколько часов будет светать и хорошо бы за это время немного передохнуть. Старик здраво оценивал свои силы, и понимал что сейчас никуда не дойдет, ни до магазина, ни до дома Павла, а продолжив упрямствовать, он скорее всего сгинет по дороге в ночи, уже сейчас, он не чувствовал в себе сил справиться и с парой мертвяков.
  Укрыться решил в ближайшем трех этажном доме, коих здесь было много, обесточенный домофон не смог задержать незваного гостя. Подъезд оказался абсолютным провалом тьмы, как старик не пытался напрягать глаза, ничего не смог разглядеть. Скинув с плеча мешок, он принялся в нем рыться, пытаясь нащупать необходимый сейчас фонарь, старик сильно удивился, когда не смог его там отыскать. И вдруг злобно выругался, коря себя за непроходимую тупость, когда достал из мешка злополучный мобильник. Ведь когда старик собирал вещи, и планировал положить фонарь в мешок, ему на глаза попалась эта дурацкая приблуда, увидев которую он напрочь позабыл о фонаре.
  Держа перед собой топор, старик попытался использовать вместо фонаря, свой злополучный телефон, он попытался светом из экрана осветить помещение. Но телефон был очень древним, а экран мал и примитивен, что практически не давал света. И только держа его у самого пола, удалось увидеть контуры ступеней, бесшумно подымаясь, он вышел на площадку и принялся тихо дергать двери за ручки, в надежде одна из них окажется открытой. Удача была на его стороне, и он сразу нарвался на приоткрытую дверь, видимо хозяев накрыло этой гадостью, когда они собирались куда-то выходить, и она осталась открытой.
  Войдя в коридор, Кондрат замер, в квартире стоял сильный запах пролитой крови, будто здесь был разделочный цех из мясокомбината. Старик, решил зря не искушать судьбу, и попятился назад, конечно спать в залитой кровью квартире он еще сможет, но вот у него не было ни какого желания, охотиться на мертвяка в непроглядной тьме. Тем более он не мог определить, откуда из комнаты до него доноситься урчание, а вдруг их вообще, двое?
  Успокоился Кондрат, только когда закрыл за собой дверь квартиры, там, в полной темноте, твари могли сожрать его, не беспокоясь про его топор, их можно остановить только точным ударом, по голове или хребту, а в условиях полной темноты, он не смог бы нанести такой удар, ориентируясь только слух. Запах стоявший в квартире отчетливо говорил, что туда неподготовленным соваться не следует и это большое чудо, что его не учуяли, и он смог выбраться от туда живым. Если он не перестанет делать таких глупых ошибок, то недолго ему осталось, топтать грешную землю.
  На втором этаже все двери были заперты, стрик прикладывал ухо к каждой из них, и иногда удавалось услышать шаркающие шаги мертвецов. Его сердце обливалось кровью, как он хотел бы посмотреть в глаза тому, кто решил превратить всех людей в голодных тварей, бедолаги, они наверно даже не успели понять, что с ними произошло, хотя, может это и к лучшему.
  На последнем этаже, ему сразу удалось разглядеть фигуру, мертвяк перекатывался с ноги на ногу, и стоял лицом к единственной открытой двери. Кондрат убедившись, что больше никого здесь нет, аккуратно ступая, стал подкрадываться к спине мертвяка, намереваясь покончить с ним одним точным ударом в шею. В последний момент, когда старик взмахнул топором, мертвяк что-то почувствовал и всем телом повернулся к нему. От неожиданности старик дернулся и его удар начисто срубил мертвяку челюсть, и будто не замечая ее отсутствия, мертвяк попытался укусить подставленную стариком руку. Кондрат попробовал оттолкнуть от себя голодную тварь и покончить с ним одним ударом, но мертвяк обхватил руками свою добычу и прижимал к себе не переставая пытаться откусить вкусный кусок мяса, но вместо того заливал старика своей кровью. Резко присев, высвобождаясь из захвата и перехватив руку мертвяка, перекинул его через плечо, и пока он копошился, пытаясь подняться, Кондрат опустил топор, на его голову.
  В этой квартире не было тошнотворного запаха, что не могло не радовать уставшего старика, обыскав квартиру на счет других жильцов, он счел ее пригодной для ночлега, закрыв дверь на замок, скинув с себя лишнюю одежду, он рухнул на диван в зале, и мгновенно проваливаясь в тяжелый сон.
  Глава 4
  Кондратий с невнятным мычанием свалился с дивана, барахтаясь на полу, он схватил прислоненный к мебели топор, привстав на колени, приготовился продать свою жизнь по дороже и не дать своей жирной женушке, себя сожрать. По мере того как со старика сходил страшный сон, он стал замечать некоторые нестыковки, еще мгновение назад его супруга, навалилась своим, в полтора центнера весом, на мирно спящего в своей постели старика, и не давая ему пошевелиться с утробным урчанием принялась отрывать куски мяса с его лица. А сейчас, перед его глазами была незнакомая комната, и в руке он сжимал окровавленный топор, и по мере осознания этих деталей он стал вспоминать, что со вчерашнего вечера он находиться в персональном аду. А то, что его лицо еще помнило остроту зубов ненаглядной Марфы, было всего лишь очень, очень, страшным кошмаром, и осознав этот факт, старик с облегчением вздохнул, все таки лучше жить в аду, чем с бывшей женой!
  Старик с кряхтением воздвиг себя на ноги, недавний оздоровительный сон, не сильно повлиял на его физическое состояние. Боль терзала все его тело, начиная от залитых свинцом ног, и заканчивая невероятно сильной, давящей на виски болью, любое неосторожное движение, заставляло злобно шипеть проклятия в адрес всех виновных во вчерашних приключениях. Проковыляв к лежащему у двери вещмешку, старик с надеждой достал бутылку и махом допил прохладную воду, но ожидаемого облегчения не наступило, пить все также хотелось, но к этому добавилась еще неопределенная тошнота, видимо вчера от аварии, он отделался не так легко как рассчитывал, и получил сотряс или контузию, а в его возрасте они здоровья не добавляют.
  Кондратий упрямо стиснул зубы, сейчас не время предаваться слабости, с каждым мгновением надежды добраться до живого Павла и его семьи, становилось все меньше, поэтому надо как можно как можно быстрее собрать себя в кулак и наконец, начать действовать. Старик закрыл глаза и глубоко вздохнул, стараясь отстраниться от путающей мысли боли, и открыл их уже уверенный в своих силах человек, решивший идти до конца, не смотря ни на какие трудности. Твердой рукой он вложил топор в кольцо на поясе, и принялся осматривать квартиру на предмет возможных вещей способных помочь ему в дороге. После обыска помещений, старик понял, что здесь жил уверенный в своих силах алкоголик, и кроме дюжин пустых бутылок от дешевого пойла и основательного бардака ничего ни нашел. К большему разочарованию старика, в квартире не было и воды, теперь он не мог пополнить запасы питьевой воды, и как хотел раннее простирнуть свою куртку, которая была полностью залита и сильно воняла кровью. Он туго свернул ее и положил в свой мешок, предварительно завернув в целлофановый пакет, чтоб сильно не воняла. Но не это напрягало старика, а то что в городе, за такой короткий промежуток времени, полностью пропали все коммунальные услуги: связь, электричество, вода и газ. Ну ладно связь и электричество и газ, они отключаются при любой, мало-мальской неполадке, но водопровод в их категорию не входит, что бы полностью отключить воду в городе, необходимо провести море работ, которые растянуться минимум на неделю. А учитывая нынешнее умственное состояние всех жителей города, делаем вывод, воду сейчас отключать просто некому! От понимания того что некая неведомая сила, взяла и отрезала от города все коммунальные услуги, по спине у старика, пробежал целый табун мурашек.
  Закинув на плечи вещмешок, и вложив в правую руку топор, старик вышел из подъезда и направился по вчерашнему маршруту, в который постоянно приходилось вносить поправки. Мертвяков за ночь стало гораздо больше, и теперь старик обходил целые улицы, в которых было множество голодных до человеченки существ. Перебегая от укрытия к укрытию, он решил заглянуть в продовольственный магазин и взять немного воды про запас. Переждав за одной из разбитых машин, группу из медленно шагающих мертвяков, старик добежал до входа в магазин, аккуратно приоткрыл дверь, и стараясь не издавать лишних звуков, проник в помещение. Громко урчащая, мертвячка продавщица, вышла из-за прилавка, и вытягивая обгрызенные руки, пошла обслуживать посетителя. Кондратий не растерялся, несколькими ударами подрубил ей ноги и уронил на пол, после точным ударом пробил ей череп. Старик старался не создавать лишнего шума, решил упокоить ее в нужном ему месте, а не среди стеллажей с товарами, где одно неловкое движение, могло разрушить столь любимую в последнее время тишину.
  Схватив ближайшую бутылку с минералкой, старик жадно к ней припал, и пил прохладную воду пока бутылка не показала дно. Удивительное дело, легче от этого старику не стало, жажда так и осталась. Взяв с прилавка еще одну бутылку старик запихнул ее в вещмешок, на последок с тоской осмотрел отдел с мясными изделиями, которые еще, не успели испортится. Сейчас, неплохо бы забить пакет, всем добром которое в него влезет, и перед этим до отвала наестся, но кроме усиливающейся тошноты, мясные изделия ничего не вызывали, усилием воли старик усмирил свою жадность, давя последние ростки сопротивления. Но перед тем как покинуть магазин, он все-таки закинул в свой мешок, палку сыровяленой колбасы.
  Антон Лисин двадцати восьми лет от роду, сидел на балконе в одних шортах. Уже около четырнадцати часов, он подпирал спиной дверь балкона и вспоминал, ту счастливую жизнь, которая вчера оборвалась вместе с нахлынувшим на город несчастьем. Его взгляд спокойно блуждал, по лицам обезумевших людей, которые столпились под его балконом и не сводили голодных глаз с печального человека.
  Еще вчера Антон радовался своей, удавшейся для такого простого парня жизни, у него была хорошая работа, он как раз получил повышение и стал менеджером в большом супермаркете. Значительно возросшая зарплата, позволяла не трястись над каждой копейкой и даровала возможность, позволять себе-то, о чем раньше он только мечтал. Вчера, он потратив свои накопления сделал дорогой подарок, своей красавице жене Катерине, на первую годовщину их свадьбы, казалось ничего не могло испортить идиллию его жизни, и все будет просто прекрасно. Но нет, вчера вечером Катенька вместе с тещей одномоментно почувствовали недомогание, у них сильно заболела голова, появилась тошнота. Теща, закинулась кучей таблеток и, ссылаясь на сильные магнитные бури, отправилась спасть в свою комнату. Катенька же попыталась поддержать праздничное настроение, выпивая вместо алкоголя, обезболивающие, но ей становилось только хуже. Антон, стараясь не обращать на растущую в нем панику, попробовал дозвониться по домашнему телефону и вызвать скорую помощь, но трубка отвечала лишь тишиной, в квартире не было электричества. Потом, потеряв сознание, на пол свалилась Катенька, он проверил ее быстрый пульс, переложил ее на диван, и решил сбегать и попросить помощи у соседа врача, который жил под ними, на первом этаже. Как только он собрался выходить за помощью из комнаты, закопошилась Катя, он подбежал к ней, и попытался спросить, как она себя чувствует. Ответом ему послужило урчание, непонятно откуда исходящее, в следующий момент к нему прислонилась Катя и обхватив его руками, неожиданно укусила его за плечо. От боли Антон сильно оттолкнул от себя жену, отойдя от нее на пару шагов, скосил глаз на саднящее плечо, и в ступоре замер, там не хватало целого куска кожи, а из повреждения обильно текла кровь. Снова поднялась Катя, и уставилась на него мёртвыми неподвижными глазами, эти глаза не видели перед собой, любящего мужа, они видели вкусный ходячий кусок мяса, который надо, сожрать. И она не своим переваливающимся с ноги на ногу шагом, пошла в сторону Антона, он уже хотел выскочить в коридор и убежать в поисках помощи, как там, в точно таком же состоянии появилась теща. И прежде чем он успел выйти из ступора и придумать, куда ему деваться, Катя крепко ухватила его за майку и принялась пытаться съесть верткую добычу, через мгновение к ней присоединилась теща. Антону было очень тяжело изворачиваться от женщин, стараясь при этом им не навредить, ведь когда пройдет их помешательство они ему спасибо не скажут, ведь Антон был достаточно сильным мужчиной, и он даже при семейной жизни не забрасывал тренажерный зал и продолжал следить за своей формой. Через несколько мгновений борьбы ему удалось, ценой сорванной майки и нескольких кровоточащих царапин на руках и спине, проскользнуть на балкон, и заблокировать дверь.
  Первые мгновения, после того как Антон ощутил себя в безопасности на пятачке балкона, он не мог поверить в достоверность происходящего, или он сошел сума? Двор, в сегодняшний теплый вечер, как обычно был заполнен детьми и их родителями, которые предпочитали проводить время на улице, присматривая за маленькими детьми. Сейчас во дворе происходило нечто невообразимое, или скорее полнейшее безумие, которое просто не могло происходить! Некогда вежливые соседи и хорошие знакомые, принимались жрать, своих детишек, которые совершенно не сопротивлялись и даже не орали, всюду лилась кровь, и весь этот хаос сопровождал звуки рвущейся плоти и радостного урчания тварей, успевших набить плотью свои животы. Последней каплей, после которой Антон потерял сознание, он заметил свою коллегу Элину, ушедшую в декрет, еще недавно, она не могла нарадоваться своему счастью, она родила прелестного, здорового, ребенка, ее радости не было границ. А сейчас, она, склонившись над детской, окровавленной коляской, вся измазанная в крови, запихивала себе в пасть куски мяса, еще некогда бывшие ее ребенком. В тот момент, Антон почувствовал, что теряет равновесие и в следующее мгновение его сознание потухло.
  Очнулся он глубокой ночью, на том же злополучном балконе, все что с ним произошло днем, оказалось реальностью, а ни страшным кошмаром. В ярком свете звезд, он хорошо мог рассмотреть, ту трагедию, которая здесь развернулась, некогда зеленная трава была покрыта обрывками одежды и практически была скрыта, сплошным темно-кровавым пятном. Участники самой трагедии, собрались под его балконом, и неотрывно смотрели на Антона своими мертвыми глазами.
  Сейчас Антон, совершенно не представлял, как ему выбраться из этой проблемы, как ему остаться в живых? А может, ну его такую жизнь? Спрыгнуть к этим тварям, пусть они его сожрут! После увиденного на балконе, он не чувствовал в себе той частички души, которая заставляла двигаться его вперед и жить. Ему сильно болело прокушенное плечо, саднили покрывавшее его тело длинные царапины, но даже разбитое тело, не давало ему сделать последний шаг. Сколько бы он раз не собирался, отбросить бремя жизни и спрыгнуть к тем, кто его жаждет всем желудком, он самый последний миг останавливался и не мог сделать последний шаг, видимо он трус не достойный, называться мужчиной!
  Неожиданно сильный удар по двери за спиной, заставил Антона вынырнуть из пучины трагических мыслей. Как им еще не надоело, биться об прочную дверь? Целую ночь и утро, Катерина с Тещей неустанно не ведая усталости, пытались попасть к нему на балкон. При этом они издавали очень много звуков, и видимо на него прибывали очередные безумцы, с соседних улиц. Вокруг Антонова балкона собралось уже более сотни, обгрызенных и оборванных тварей, забывших слово человек, некоторые из них не гнушались отведать впереди стоящего соседа. Антону становилось страшнее с каждым его вдохом, он все отчетливее понимал, что отсюда без посторонней помощи ему живым не выбраться, и он, скорее всего, умрет. Но тут, его взгляд зацепился за нечто выходящее из общей панорамы, медленно ковыляющих зомби. В сотне метрах от его дома, по с любовью, высаженным, соседними старушками, цветам и кустам, короткими перебежками двигался нормальный человек. Когда незнакомец подобрался поближе, Антон рассмотрел высокого широкоплечего мужика, он был абсолютно седым с длинной всклокоченной бородой, за плечами у него болтался мешок, а в правой руке он держал странного вида топор. Самое интересное, незнакомец не смотрел в его сторону, он даже не замечал большое скопление безумцев, которых от него скрывал хлипкий кустарный заслон.
  Мужик уже прокрался через всю улицу, и явно собирался скрыться между домами, в очередном повороте. У Антона перехватило дыхание, он не мог поверить, что последний шанс остаться в живых, сейчас скроется за поворотом, даже его не заметив. И страх окутал его сердце и заставил, пересохшей глоткой, громко проорать одно слово:
  - Помогите!
  Глава 5
  От неожиданного крика старик замер, и принялся осматриваться, ничего не заметив, пригнувшись, подошел к кустам, скрывающим обзор на большую уличную площадку. Раздвинув растительность, его взгляд тут же впился, в толпу странных оборванцев, и как только он осознал увиденное, его первым порывом было, наплевав на всю осторожность смазать от сюда лыжи. Но вдруг проснувшаяся совесть остановила его порыв, ведь там возможно единственный выживших в городе, и если он не попробует ему помочь, то потом перестанет себя уважать. Кондратий всю жизнь поступал правильно, это было его жизненным девизом, 'сделай так, как советует тебе сердце и неважно, обереветься содеянное во вред или нет', надо поступить именно так и точка, ну или хотя бы попробовать так поступить. Так как старик, не видел путей по спасению бедолаги, которого обложили со всех сторон и вынудили сидеть голым на маленьком балконе. Хотя нет, один способ он уже наметил. С другой стороны улицы, стоял старенький, хлебный Зилок, у которого была приветливо распахнута дверь со стороны водителя, и если его подогнать под балкон, парень сможет спрыгнуть на кузов. Но есть два минуса, первый, что добраться до машины ему придётся преодолеть, открытий двор на котором практически негде спрятаться. И второй, когда придётся остановиться, что бы подобрать попутчика под балконом, не забуксовать в мертвяках, так что этот маневр желательно проделать, вообще не останавливая машины.
  Кондрат не очень хорошо себя чувствовал, для спринта на короткую дистанцию он и так уже с большим трудом передвигал ноги, так что надо подстраховаться от особо внимательных зомби. Старик знаками и кривлянием попробовал сказать, что бы страдалец, немного пошумел, привлекая внимание толпы на себя. Тот неожиданно быстро понял его просьбу, и начал выполнять свою часть плана, кидая в них разные вещи лежащие на балконе, и неумело кроя их матом.
  Старик решил не тянуть, перед смертью как говориться не надышишься, а тут всего-лишь есть возможность, что его заживо сожрут, и даже не подавятся. Он смело вышел из кустов, пригнувшись, торопливо зашагал к грузовику, старик не привлекая внимания, залез в кабину, не забыв тихонько закрыть за собой дверь. Как он и предполагал хозяин этого ржавого корыта, забыл достать ключи из замка зажигания.
  Грузовик неожиданно для Кондрата, завелся с первого оборота ключа, громкий звук, взревевшего дизеля, мигом разнесся по улице. Мертвяки, перестав обращать внимание на надрывающего глотку парня, развернулись и поковыляли в сторону более громкого звука. Семидесяти метрового отрезка пути, было недостаточно, что бы выйти на нормальную скорость, но и так вышло более чем хорошо. Мертвяки разлетались в разные стороны, а когда он врезался в ядро группы, машина ощутимо сбросила скорость, но так и не остановилась.
  - Давай, прыгай быстрее. - заорал Кондратий, в приоткрытое окно.
  Громкий удар по крыше кузова, возвестил о том пассажир успешно сел на транспорт, и старик вжал в пол педаль газа, машина, набирая скорость, расшвыривала человеческие фигуры, окрашивая капот и лобовое стекло в красный цвет. За время остановки несколько удачливых мертвяков, умудрились залезть на кабину, один из них забрался на капот и бился лбом о лобовое стекло, пытаясь добраться до вкусной добычи. Старик, было хотел стряхнуть их на повороте, но вовремя вспомнил, что у него на верху пассажир который тоже имеет все шансы слететь с грузовика. Видимо сама судьба решила помочь Кондратию найти способ, который поможет избавить грузовик от нежелательных попутчиков. Неожиданно заглох двигатель, и машина стала быстро терять скорость, старик в испуге засуетился, пытаясь заново запустить двигатель, пока не увидел индикатор топлива, в котором стрелочка была ниже нуля.
  - Мать твою за ногу! - громко выругался старик.
  - Что случилось, почему мы стоим? - раздался взволнованный голос сверху.
  - Ты знаешь, у меня слишком хорошее воспитание, и я не могу водить угнанные машины! - спокойно ответил старик, опуская стекло.
  По мере того как стала исчезать невидимая преграда, мертвяк до этого слюнявивший его с той стороны, стал просовывать в образовавшуюся щель голову, и как только он это сделал, старик стал закрывать окно тем самым фиксируя голову мертвяка.
  - Вы что шутите, именно сейчас вас за мучала совесть? - истерично прокричал голос сверху.
  - В этом ржавом тарантасе, закончилась соляра! Прошлый хозяин совсем запустил машину, чтоб его трупы сожрали! - зло прокричал в ответ старик.
  Кондратий по удобней перехватил топор, маленькая кабина не позволяла сделать нармальный размах, и принялся в безопасной обстановке упокоевать мертвяка. Только с пятого удара, удалось повредить мозг голодной твари. Опустив стекло, он вытолкнул забрызгавший его кровью труп, и полез из кабины, второй мертвяк неуклюже сползал с капота, зацепившись ногой, он свалился, и сильно ударившись головой об асфальт, воспользовавшись моментом, старик одним ударом его упокоил. Последний мертвяк, не доставил старику никаких трудностей и последовал за своими товарищами, Кондратий печально осознал, что он достаточно ловко стал орудовать своим топором, ему не составляет труда с одного удара отделить мертвяку голову. Еще вчера, он не смог бы поверить, что ему придется спасать свою жизнь, убивая бывших людей таким жестоким способом.
  Старик, смотрел, как слезает с машины спасенный им человек, на высокой поджарой фигуре, было множество глубоких царапин, а на правом плече зияла большая засохшая рана. На добром скуластом лице была печальная улыбка, подойдя, он протянул руку:
  - Меня зовут Антон, большое спасибо, что не оставили меня. Я уже было смирился с тем, что меня сожрут.
  -Не благодари сынок, в нынешние времена, нельзя позволять людям, гибнуть в первый раз. - Сказал старик, отвечая на рукопожатие. - Меня кстати, Кондратом звать, пошли быстрей отсюда, твои соседи уже скоро нас нагонят.
  Оставив толпу медленно бредущих мертвяков за спиной, они осторожно продвигались по заполненному мертвяками городу. Кондратий уже поднаторел в новом способе передвижения, и умело лавировал между групп медлительных тварей, не привлекая к себе много внимания.
  Кондрат с Антоном, прятались за рядом ларьков, высматривая возможные опасности, ведь старик увидел на перекрестке среди нескольких разбитых автомобилей, микроавтобус инкассации. И сейчас он взволнованно теребил, грязную бороду, обдумывая как половчее забраться и обыскать машину на предмет нужных и полезных вещей, и самих инкассаторов неплохо бы найти, они безоружными не работают. И ради этих стволов он был готов пойти на риск, ведь на самом перекрёстке крутилась пятерка мертвяков, и что бы безопасно забраться в машину, надо вначале обезопасить территорию вокруг нее, и при этом не создать много шума.
  - Ну что думаешь? - шепотом, спросил старик у напуганного напарника.
  Антону, сейчас придется впервые в жизни кого-то убить, тяжелой строительной кувалдой, и по этому поводу он сильно волновался, ведь до сих пор, не мог принимать бывших людей за безжалостных монстров, которые заслуживают только смерти. Но выбора у него не было, им жизненно необходимо раздобыть стрелковое оружие, которым будет легче убивать мертвяков и гораздо безопасней. Ведь он не мог, так хладнокровно это делать как Кондратий, убивать бывших людей холодным оружием. Антон резко успокоился, сейчас нет времени для проявления слабости, это надо сделать ради собственного выживания:
  -Надо все обыскать и найти оружие, с ним у нас будет гораздо больше шансов выжить!
  -Тогда пошли и старайся бить только в голову!
  Пригнувшись, они подошли к месту большой аварии, первому мертвяку старик удачно перерубил позвоночник, и сразу принялся за следующего. Антон, видя с какой легкостью, его напарник разбирается с бредущими на него мертвяками, решился нанести удар по надвигающейся на него мертвячке, непроизвольно закрыв глаза, он опустив молот на ее голову. Неожиданно чья-то рука ухватила его за предплечье, от испуга он закричал, и увидел, что его удар прошелся вскользь по ее голове, и содрал с ее головы кусок скальпа вместе с ухом. Антон отступал назад, пытаясь отодрать от себя ее руку, но тут прошелестел воздух, и ее голова отлетела от туловища.
  - Тебе что, жить надоело? - зло прошипел, стоящий рядом старик. - Твой последний! И сейчас я тебе помогать не буду.
  Антон судорожно сглотнул вязкую слюну, его стало сильно мутить, но он решил в этот раз не опозориться, не отрывая глаз от цели, молодецким замахом, опустил кувалду на голову подошедшего мертвяка. В следующий миг его окатило веером из ошметков, некогда бывших уродливой башкой, Антона схватил жестокий приступ рвоты, после того как он отдышался. Парень неожиданно осознал, что его старая жизнь закончена, а в нынешней нет места для слабости, и чтобы у тебя были шансы здесь выжить, ты не должен сомневаться в своих поступках, и делать все, что нужно для своего выживания.
  - Ну вот все у тебя получилось, а ты волновался. - похлопал его по спине старик, и протянул грязную тряпицу. - На вот, оботрись, у тебя чужие мозги на лице.
  Парень согнулся в очередном рвотном порыве, а старик опытным взглядом осматривал инкассаторскую машину, и как он рассчитывал, одна дверь была открыта на этот раз со стороны пассажира. По дороге старик расспросил Антона о том, как все началось, получалось, что все проблемы города настали в один миг, когда отключились все ком услуги и занедужили люди, вот и получалось, что эта неведомая напасть застала всех в самый разгар вечера, когда все работяги, разъезжались по дамой. Вот и получилась в городе одна сплошная, гигантская авария, и тем кто не сильно пострадал, удалось повыбраться из машин, но из-за неведомого недуга мало кто озаботился закрыть свою машину. Ну, или не много по другому, как сейчас наблюдал Кондратий, весь салон был залит кровью, а полу обглоданный водитель лежал на руле, мертвяк инкассатор в начале, не аккуратно подожрал напарника, а потом сам смог выбрался из машины. А Кондратий не мог понять как будучи тупым мертвяком, ему удалось догадаться, потянуть за ручку и выбраться из машины. Старику, еще хотелось бы, найти ушедшего мертвяка инкассатора, на котором должно было быть снаряжение, но придётся довольствоваться тем что есть. С кряхтение старик забрался в салон, и принялся уверено обыскивать остатки человека, и весь салон, удача ему улыбнулась в лице полностью залитого кровью, автомата АКСУ и одного дополнительного рожка патронов.
  Измазавшись по самые брови, старик вылез из машины и передал находки напарнику, он сам не уважал стрелковое оружие и не собирался им пользоваться, ему хватит и топора. Они сразу отправились дальше, все-таки напарники изрядно нашумели и сейчас к перекрестку стягивались новые силы мертвяков. Они вышли на углу Ленинской улицы, и от туда уже можно было рассмотреть, неприметную вывеску охотничьего магазина Павла. Старик удивленно тер глаза, прячась с Антоном у одной из машин, около магазина сновали люди, живые люди, видел он человека пять, все были одеты в разнокалиберный камуфляж и обвешены разгрузками и оружием. По всей улице валялись неподвижные тела мертвяков, незнакомцы со знанием дела подходят к организации своей безопасности. Двое из них с автоматами в руках держали территорию под контролем, а остальные грузили в грузовик вынесенные из магазина вещи. Кондратий подавил первый порыв, побежать туда в надежде, что это Павел со своими знакомыми, у него в магазине никогда не продавалось автоматического оружия, только охотничий гладко ствол. Вот и получается что какие-то незнакомцы, выносят имущество Павла, но выбора у старика было мало, ему нужно было знать, что здесь происходит, а судя по вооружённым незнакомцам и их грузовике, на кабину которого наварили множество железных пластин, они прекрасно знают, что здесь твориться.
  - Ну что Антон, пошли с ними поговорим?
  - А вы уверенны, что это знакомые вашего друга? - взволнованно спросил парень.
  - Нет, это абсолютно незнакомые люди.
  - Но тогда, зачем нам к ним идти, у них оружие и они могут быть опасны.
  -Ты что до сих пор не понял куда попал? Сейчас для нас опасно совершенно все, и мы можем лишь выбирать степень риска, на который готовы пойти! - уверенно произнес старик, поднимаясь из-за машины. - Ствол, повесь за спину, не будем их нервировать.
  Подняв руки с топором вверх, Кондратий медленно зашагал в сторону заметивших его людей, охранники их тут же взяли в прицел, но огонь не открывали. Старик только сейчас в полной мере ощутил, насколько он устал, все его тело ломило от сильных болей, а гудящая голова практически не соображала из-за сильной мигрени. Ему казалось, что если он сейчас за что ни будь зацепиться и упадёт, подняться собственными силами уже не сможет.
  - Стоять, опустите руки и не делайте резких движений. - проговорил боец, стоящий в кузове, и как бы невольно державший их в прицеле своего автомата. - Сейчас выйдет Радист, он с вами будет говорить.
  - Сизый, целых два новичка, вам сильно повезло что вы умудрились встретиться, да еще и выжить. - уважительно произнес второй охранник.
  -Ты прав. - усмехнулся Сизый. - Им божественно свезло попасть в улей.
  - Хватит трепаться, за дорогой следите! - грубо приказал вышедший из магазина человек, он был высокого роста, и с ног до головы увешан оружием и защитным снаряжением, из-за надетого шлема со встроенным защитной маской, нельзя было рассмотреть его лица. - Лучше-бы с ними живцом поделились.
  Сизый, достал из-за пояса фляжку и предал старику:
  - Я полагаю, вам сейчас так хреново, что кроме одного желания полежать в гробу, больше ничего ни чего не хочется? Сделайте по несколько глотков этого пойла, и вас скоро отпустит.
  Старик открыл фляжку, и приложился к ней, сильно поморщившись от противного вкуса, теплого выдохшегося пива с примесью какой-то гадости, но удержался и не выплюнул все на асфальт, передав фляжку Антону. Его напарник, поспешно приложившись к этой бурде, подавился и громко закашлял, но как им говорил Сизый, через силу сделал несколько положенных глотков.
  - Сизый мать твою, ты что, обратно живун на пиве забодяжил? - злобно поинтересовался его друг. - Его же совершенно невозможно пить, собачья моча и то вкуснее.
  - Горбатый, ты ничего не понимаешь в этой жизни, и во вкусе моего живуна тоже!
  - Кто ни будь, нам расскажет, какого черта здесь происходит? - спросил Кондратий, неожиданно почувствовавший себя лучше.
  - Кабан. - проорал Радист.
  Из магазина выбежал толстый человек, невероятно низкого роста, на него как на мяч были натянуты бронежилет с разгрузкой, хоть он и казался жирным и неповоротливым куском мяса, он двигался невероятно ловко и быстро, подскочив к Радисту, и заметив Кондрата, он удивленно вскрикнул:
  - Народ да он настоящий Конан Варвар, весь в крови и кишках, прямо как в том старом фильме.
  Старик и в правду выглядел внушительно, со своим ростом за метр девяносто, он был выше всех присутствующих на пол головы, а на массивной фигуре, от постоянной тяжелой работы не было старческого ожирения, а мышцы сохранили былую силу и твердость.
  - Кабан не отвлекайся, проведешь с ними курс молодого иммунного, и быстро, нам еще надо проверить две точки, а мы и так, уже выбились из графика.
  - Господа сюда. - отвел их Кабан в сторону, что бы не мешать погрузке грузовика. - Как вы себя чувствуете?
  - Знаете, заметно лучше. - ответил Антон.
  И в правду лучше, сейчас Кондратий уже не чувствовал себя так плохо как пару минут назад, боль по не многу отступала и даже стал просыпаться аппетит, который пропал со вчерашнего дня.
  - Вот, выпейте еще немного моего живца, он гораздо вкуснее, чем у Сизого, но свойства у них одинаковы, он уберет боли, и от него быстрее зарастут ваши раны и царапины, подробнее о нем расскажу потом. Так как у нас мало времени, расскажу о главном. Вы попали в Стикс, или по нашему в Улей, как вы успели заметить здесь нету привычного вам мира и не будет, если вы попали сюда обратно вернуться не получиться. В улье территория разделена, на кластеры формой похожие на пятиугольник как в пчелином улье, и как в улье каждый кластер соединен с другими, и время от времени каждый из них перезагружается, как вчера это сделал ваш городок, он загрузился в Улей. Когда это происходит, в городе начинается настоящий апокалипсис, в котором вас пытаться сожрать другие зараженные.
  - Стой. - резко перебил Кондрат толстяка. - Так получается, что люди не тупые мертвяки, а просто заразись непонятной болезнью? Но этого, не может быть, я видел, как у одного мертвяка было до кости съедено лицо, а в его животе была огромная дыра, никакой живой человек не сможет жить с такими ранами!
  - Если ты доживешь, то сможешь увидеть на что способен этот вирус, все они. - толстяк махнул рукой в сторону бредущих в дали мертвяков. - Это всего лишь, ни на что не способные пустыши, так сказать первая стадия в эволюции вируса. Ладно, что бы вы не задавали тупых вопросов, я вам кое что покажу.
  Кабан энергично зашагал за угол дома, подойдя к телу с дыркой во лбу, он ткнул пальцем в рот мертвяка:
  - Ну как вам его улыбочка, нравиться? Это молодой жрачь, его уже так просто не убить как обычных пустышей, есть и твари гораздо страшнее этого красавчика, и гораздо смертоноснее.
  Кондратий не мог поверить своим глазам, перед ним лежал труп с мощными гипертрофированными мышцами, покрытыми серо-желтоватой кожей, а в его широкой пасти было множество острейших зубов, способных отхватить целую руку.
  - Ну что, еще есть сомнения в моих словах? Ну раз нет, тогда не отходя от кассы пройдемся по живуну. Вы уже успели на себе ощутить, целебные свойства этого напитка, он значительно повышает регенерацию тканей, и при регулярном приеме способен вырастить даже оторванные конечности. Его надо принимать каждый день, по немного по чуть-чуть, он сам по себе та еще отрава, если переборщить, то можно и сдохнуть, в страшных мучениях. А главный ингредиент, добывается вот из таких, красавчиков. Вот смотрите, у каждой зараженной твари на затылке есть споровой мешок, это самое слабое их место, если его повредить еще на живой твари, она с большой вероятностью сдохнет. Когда вы такую тварь упокоите, берете нож и вскрываете этот мешок, в нем обычно можно найти маленькие зеленые шарики, или спораны, их называют по-разному. - толстяк уверенно рассказывал и при этом, показывал на практике, как вскрывается этот мешок, и как выглядят эти живительные, зеленые шарики, один из которых он передал старику.
  - Так что, мы получается, съели кусочек бывшего человека? - спросил бледный как полотно Антон.
  - Молодой человек не впадайте в крайности, без споранов вы будете дохнуть мучительной смертью уже через несколько дней, и боль будет такая, что вы будите умолять дать вам живуна, и при этом забудете, что он добывался из когда-то бывшего человека. Это так сказать, плата за нашу жизнь. Живун готовиться просто, берете емкость с водой на пол литра, кидаете споран и заливаете туда алкоголь, любой, главное там должен быть спирт, и минут через пятнадцать всю жидкость процедить через чистую тряпку и можно принимать.
  - Кабан, давай быстрее мы скоро поедем. - прокричал Сизый.
  - Так, мы сейчас уедем от сюда, - серьезным тоном продолжил Кабан, - и взять вас собой не сможем, у нас есть дела, о которых вам лучше не знать. Так что как можно быстрее покидайте этот кластер, с каждой минутой здесь появляться более опасные твари, желательно вам направляться в наш стабильный кластер Бастион, там вам будет относительно безопасно, добраться до него сможете, если пойдете по той дороге, перейдете через мост и дуйте на север, за день будете там.
  - И еще один момент! - улыбнулся Кабан, - вы должны забыть про свои прошлые имена! И придумать себе погоняла или позывные, если так вам будет легче.
  - Это еще зачем? - удивился Антон. - Это как-то низко отзываться на кличку, как дворовая собака.
  - Послушай парень, ты теперь в совершенно другом мире, и в нем не принято отзываться на имена, полученные в старом! Всяких Димок и Петек много, их не знают и не помнят, а здесь у каждого честного бродяги, есть свое погоняло, по которому его будут уважать или судить. Да и в любом стабе, никто не захочет иметь дела с тем, кто называет себя Сашей, к таким лошкам нет никакого уважения, и может найтись много желающих испортить его жизнь, и их не будет волновать, умрет он после этого или нет! Так что берите себе погоняла, и вы значительно облегчите свою жизнь. А давайте я вам помогу. - Заулыбался Кабан. - Старик, будешь Конаном, ты мне чем-то напоминаешь главного актера. А ты бледный, будешь Бледным.
  - Кабан, бегом сюда! - раздался злой голос Радиста.
  - Ну все пока, - пожал руки Кабан. - Удачи вам, даст Стикс встретимся в Бастионе, и помните своего крестного Кабана.
  
  
  Судьба довольно капризная стихия, она не любит тех, кто старается спокойно тянуть свою жизнь, и обожает счастливчикам подкидывать разные сюрпризы. Не успевший, достойно отметить прощание со старой работой, Кондратий просыпается в городе полном тварей, и пытается выжить в этом аду. И никто не знает, какие ему испытание подкинет злодейка судьба.
  
  
  Глава 6
  - И вы им поверили? - нервно спросил Антон, провожая взглядом уезжающий грузовик. - Это же невероятный бред, какой нормальный человек в это поверит, и добровольно согласиться стать чуть-ли, не каннибалами?
  - Пошли, зайдем в магазин. - сказал старик, уверенно зашагав в помещение. - Антон, или уже товарищ Бледный, мне кажется, здесь нормальных людей не осталось. И пока мы, нe удостоверимся в обратном, будем руководствоваться тем, что ты назвал бредом. Или тебе их живун не понравился? Я после этого напитка уже практически чествую себя молодым, даже радикулит немного поутих, а они нам, как там его, споран, оставили! И если мы сможем приготовить свой живительный напиток, то у меня отпадут все сомнения по правдивости их слов. Ты смотри, они кроме ружей и патронов ничего не забрали.
  - А разве оружие, нам самим не надо? - удивился Бледный.
  - Ну, автомат у тебя есть. - говорил старик осматривая прилавки и сохранившиеся товары. - Да и в заначке кое-что осталось, так что безоружным ты не будешь.
  - В заначке?
  - Ага. - ухмыльнулся старик, проходя в одну маленькую незаметную комнатушку, заставленную разным хламом, освободив проход он толкнул стену которая оказалась, неприметной дверью. - А это кабинет Павла, у него очень добрая жена, она не приемлет никакого насилия, и ему приходилось свою страсть к охоте прятать от нее здесь.
  В комнате было развешено множество чучел различных животных, а широкого дубового стола стояло большое чучело оскаленного медведя в полный рост, его голова подпирала высокий потолок. Кроме зверей на стенах было развешено раритетное оружие, начиная от старинных видов охотничьих ружей и заканчивая различным холодным оружием.
  С другой стороны комнаты, переоборудованной под мини склад, сейчас активно рылся Конан, отбирая необходимые для напарников вещи. За пару часов проведенных в магазине, они кардинально изменились из грязных оборванцев, в хорошо снаряженных матерых вышивальщиков, одетых в новенькие, темные камуфляжные костюмы и берцы. Бледный дополнительно к вычищенному АК, вооружился пистолетом ТТ, жалко патронов к нему была всего лишь одна коробка, за поясом также висел нож и тяжелый тесак. Старик, не приемля огнестрельного оружия, помимо стандартного вооружения взял себе небольшой, но мощный арбалет, ручного натяжения с запасом болтов к нему. Основательно подкрепившись, стариковскими запасами после того как у них обоих проснулся зверский аппетит, они из имеющегося спораны, приготовили порцию живчика крепко сдобренного настойкой. Убедившись в подлинности рецепта после дегустации напитка, они полные сил вели последние приготовления к началу пути, уже собранные с необходимым снаряжением, туристические рюкзаки, стояли в углу комнаты, оставалось решить ряд последних организационных вопросов.
  - Я не понимаю, зачем нам тащить этот тяжеленный капкан с собой? - недоуменно спрашивал Бледный, показывая на модернизированный медвежий капкан.
  - Ну, во первых, нести его будешь ты! - задумчиво поглаживал бороду Конан. - И это не просто какой-то там капкан, это произведение искусства, я его около месяца доводил до ума, и теперь с измененной системой активации с ним можно охотиться как на мелкую, так и на очень крупную дичь. Поверь, это очень полезная вещь в нашем хозяйстве.
  - Почему это я? - удивился парень. - У нас и так поклажи по двадцать с гаком килограмм на лицо. А эта железяка, еще на десятку потянет, с таким весом мы далеко не уйдем. Так что если хотите волоките ее сами.
  - Я понесу вот этого красавца! - старик с любовью, провел пальцами по широкому булатному лезвию двуручного топора, упертого топорищем в пол с другой стороны лезвия которого, располагался острый шип. - Он чуть-чуть легче капкана, так что имущество распределилось практически поровну.
  - Вы что издеваетесь? - воскликнул бледный. - Я думал вы его так, посмотреть, со склада достали, и не собираетесь переть еще и эту железяку, лучше-бы вон тот дробовик взяли он будет гораздо полезнее ваших железяк.
  - Бледный, посуди сам, если ты будишь палить в нашем городе, или где еще из этой громыхалки, ты сразу предупредишь всех населяющих его тварей, о том пришла еда, и их любезно просят ее отведать.
  - И что мне по вашему, надо выкинуть все стволы и самому взять в руки такой топор?
  - Ты сейчас впадаешь в крайности, пойми, во всем важен баланс, и в нашем вооружение тоже! Ты помнишь, какое оружие было у стоящих на охране Сизого и Горбатого? - спросил старик.
  - Автоматы.
  - Да автоматы с глушителями, и они могли ими пользоваться, не особо опасаясь всполошить весь город. И пока у нас не будет такого оружия, нам надо стараться использовать более тихое вооружение и держать твои ружья, для крайнего случая. - назидательно говорил Конан, думая куда прикрепить к напарнику капкан, что бы он особо не мешался. - Ты вообще, дружишь с огнестрелом? Метко стреляешь?
  - Эм. - неожиданно замялся Бледный. - Я в армии был связистом в штабе сидел, так что...
  - Что, все так плохо? - удивился старик. - Так что не бузи, и тащи капкан, я вон предпочитаю пользоваться тем чем умею, и вон, жив до сих пор, так что стрелять будешь только после моего добра, а то еще в меня попадешь.
  Бледный с печальный лицом закинул на себя потяжелевший рюкзак, поудобней перехватил помповый дробовик Ремингтона, и вопросительно уставился на старика:
  - Куда идем, в Бастион?
  - Да, только сделаем небольшой крюк! - ответил старик, энергично одевая рюкзак, - Не могу я так просто уйти из города, и не узнать что с Павлом, сердце не позволяет. Я хоть и понимаю, что шанцы у него быть иммунным, да еще и не съеденным малы, но я должен проверить, но ты не волнуйся, он рядом с дорогой живет, в полчаса управимся.
  - Хорошо бы, а то Кабан говорил, чтобы в городе после его загрузки лучше долго не задерживаться.
  Передвигались после живца и отдыха в достаточно высоком темпе, в городе появилась не-коя давящая атмосфера, он умирал и не хотел, что бы живые видели его гибель. Медлительные мертвяки, их уже особо не напрягали, они знали их повадки и что можно ожидать от тупых медлительных тварей, большие группы они обходили, а вот пар или одиночек старик уже не опасался и ловко их упокоевал двуручным топором. Конану, не позволяла гордость обходить такие маленькие неприятности, ну и давно он не использовал по назначению такое тяжелое оружие, нужно было наработать сноровку, чем старик с радостью и занимался. Вскоре они свернули с основной дороги и направились в частный поселок, где за достаточное количество средств, любой мог построить свой коттедж, и жить с такими же богатыми людьми, как и ты. Павел всегда отзывался о своих соседях, в достаточно негативном ключе, считая, что всех их есть за что посадить, ведь обычному работяге даже с хорошим окладом, никогда не потянуть трех этажного коттеджа с различными пристройками. Ведь он, имея свой хорошо оплачиваемый бизнес, при всем желании не мог потянуть такую недвижимость, и жил в опрятном одноэтажном доме, полностью построенном своими руками.
  Они шли по улице идущей в центр поселка, и не встречали ни одного мертвяка, казалось, что это место и не коснулась страшная напасть, и все здесь по старому, без вируса, без мертвяков, просто все жильцы находятся по домам, а все происходящее здесь лишь плод их больного воображения. Но нет, стоило таким мирным мыслям попасть в голову как сразу, улей вернул все на круги своя. В стоящем, по левую руку коттедже, раздался звон битого стекла, и из окна вывалилось тело, окровавленного мертвяка, он неуклюже поднялся и пошел за ними, пока не уперся головой в высокую и прочную деревянную ограду, которую и при всем желании ему не преодолеть.
  - Вон за тем поворотом, начинается улица Павла, скоро будем на месте. - проговорил старик, невольно ускорив шаг.
  Зайдя за поворот, старик замер как вкопанный и смотрел в одну точку, Бледный подбежал к нему и увидел поляну, с редкими вкраплениями деревьев и более ничего.
  - Мы что пришли?- удивленно спросил Бледный.
  - Ага. - глухим голосом ответил старик.- Его дом должен быть здесь, а этой поляны никогда не было.
  - Конан, глянь, на чем ты стоишь!
  Старик, посмотрел под ноги и громко начал вспоминать чью-то мать. Старая асфальтированная дорога, была будто срезана бритвой, как и забор рядом стоящего дома, сразу после среза начиналась совершенно другая земля, она даже отличалась по цвету.
  - Я так понимаю это граница загрузки? - неуверенно спросил парень.
  - А я почем знаю. - зло ответил старик. - Первый раз вижу, такую дьявольщину.
  - Может все те, кто остался по ту сторону среза, так и ничего не заметили?
  - Ага, считай весь центр города куда-то пропал, и после этого там все будет нормально. - ответил старик. - Хотя, если там нет этого треклятого вируса, то уже можно считать, что там все в порядке. Ну наверно, пошли отседава в это Бастион, нам больше нечего здесь делать.
  Старик печально переставлял ноги, его очень волновала неизвестность в вопросе с его другом, и ему очень хотелось знать, что же здесь, да и там все-таки происходит. Неожиданно Бледный подергал его за плечо, старик вопросительно обернулся и посмотрел за спину, куда с испугом таращился его напарник. Конан обругал себя последними словами за потерю бдительности, видите-ли он опечалился, сопли распустил, а сзади уже бежал голодный гость.
  Присмотревшись, старик разобрал, что к ним приближается не обычный тупой мертвяк. Дергаными рваными движениями, он быстро переставлял ноги, на голом и грязном теле перекатывались, развитые мышцы. А лицо у же ничем не напоминало человеческое, так как вместо нормального рта, у него была широкая пасть, с торчащими из нее клыками.
  - Тебе не кажется, что этот немного по здоровее, чем тот, которого показывал Кабан? - спросил старик.
  - Не знаю. - неуверенно протянул парень. - Что мы с ним будем делать?
  - Как что? Бить его будем, только осторожно.
  Старик скинул тяжелую сумку, что бы не стесняла движения, и поудобней перехватил двуручный топор:
  - Я возьму его на себя, стреляй только в том случае, когда он уже практически начнет меня кусать. Пали только в голову, в другие места его не пронять. Ты кстати что зарядил?
  - Пули! - ответил Бледный, суетливо передергивая затвор дробовика.
  - Иди образинушко, ко мне, сейчас я тебя уважу! - прошептал старик, согнув ноги в коленях, приняв удобную ему стойку.
  Тварь, увидев, что добыча не предпринимает попыток сбежать, несколько сбавила прыть. Когда до нее оставалось метров семь, она вдруг резко рванула в сторону Конана. Но старик, только этого и ждал, он подгадал момент и резко взмахнул с плеча топором, целясь твари в ключицу. Монстр видимо что-то почувствовал, и в последнее мгновение отскочил в сторону, но топор все-таки успел отмахнуть ему руку по самое плечо.
  Монстр, зло рыча, не терял время даром и прыгнул к стоящему за спиной старика Бледному. Раздался оглушительный выстрел, но из-за волнения, парень всадил пулю в торс твари, от которой он всего лишь сбился с шага. Но этого мгновения хватило старику, опустить тяжелый топор под наклоном на шею твари, и срубил тому голову вместе плечом.
  - Вот прыткий зараза попался. - возбужденно говорил Конан, утирая со лба испарину. - В последний миг, с под топора выскочил.
  - Нам надо быстрее уходить я слишком нашумел! - дрожащим голосом проговорил парень.
  - Не торопись, мы еще кое-что не сделали. Надо же узнать, что нам наш голодный друг принес.
  С этими словами старик достал из-за пояса длинный кинжал, и поудобнее положив отрубленную голову, принялся разрезать споровый мешок. Внутри обнаружился один маленький зеленый шарик, который Конан быстро завернул в свой носовой платок.
  - Один споран достал, так что пока жить будем. Какая все-таки мерзость этот споровый мешок, чуть не вывернуло. А теперь ходу от сюда.
  Старик подобрал рюкзак, и они быстро зашагали к главной дороге, они внимательно осматривали территорию в поисках возможных опасностей. Выстрел Бледного, должен был слышать чуть ли не весь город, и хорошо если на него придут только тупые мертвяки, а не такие прыткие, как последний, и если бы их было двое, то они смогли бы сожрать, столь смелых людишек.
  Как они и ожидали, при выходе из поселка уже виднелись направляющиеся туда мертвяки. Через несколько минут Конан с Бледным, уже подошли к ранее не стоявшему тут мосту, для них был необычен тот факт, что за ночь в хорошо знакомом им городе, могла появиться такая махина. Но мост был ни чем, по сравнению с широководной рекой через которую он пролегая. Водная гладь разливалась примерно на полкилометра и в неискушённых глазах напарников она была настоящим божественным чудом.
  - Теперь я окончательно поверил, что мы не у себя дома. - хриплым голосом сказал Бледный, во все глаза рассматривая гигантскую реку.
  Перейдя мост они сразу повернули на право, следуя скупим указаниям Кабана. Новый так называемый кластер разительно отличался от их него, здесь была ранняя осень, все листья на многочисленных деревьях, приобрели характерный золотой окрас. Старик, ступивший в лесную чащу, большинство которой представляла этот кластер, он стразу почувствовал себя гораздо уверенней и даже настроение, изрядно подпорченное событиями минувшего дня, поползло вверх. Конан, всю свою сознательную молодость, прожил в таежной деревеньке и самого млада, был приучен жизни в лесу. Он мог с одним ножом найти себе хорошее пропитание расставив ловушки на малую дичь, устроить себе ночлег в любое время года и не замерзнуть от мороза, лес прокормит и обогрет того кто умеет в нем жить. В последнее время он редко бывал на природе, но в те редкие выезды с Павлом на охоту, отдыхал всей душой.
  Старик опытным взгляда наметил несколько троп, по которым часто ходят люди, а вот какая нужна им, он понять не мог, так как они лежали примерно на одном направлении. Избрал он правую, как более соответствующую северному направлению. Двигались они уже несколько часов, старик постоянно злился, когда его напарник разрушал тишину, в очередной раз ломая ветку, но он понимал что одну экскурсию даже с опытным проводником, нельзя научиться правильно ходить по лесу, но Конан пытался это сделать.
  Когда Бледный, снова взмолился, о необходимом ему привале, по лесу пролетел, громкий звук взрыва. Конан мгновенно замер, прислушиваясь к лесу и понял, откуда пришел звук.
  - Там, что то рвануло. - махнул рукой Конан в сторону взрыва. - Сходим посмотреть?
  Хоть Бледный и сильно устал, шагая по этому проклятому лесу, он хотел посмотреть на то место где прогремел взрыв, ведь там возможно кому-то нужна помощь, и если у него есть возможность ее оказать, он должен это сделать! После того как его вытащил со злополучного балкона Конан, он много думал о себе и кем он является. И Бледный хотел быть, хоть немного похожим на своего спасителя, который его не бросил в безвыходной ситуации, и рискнул своей жизнью ради другого. И Бледному, что то внутри не давало, пройти мимо проблем других:
  - Да, хорошо бы глянуть, что там твориться.
  В следующий миг прозвучал звук, нескольких автоматных очередей, от неожиданности, парень спрятался за ближайшее дерево.
  - Не волнуйся, они минимум в полукилометре от нас. - улыбнулся старик. - Ты это, старайся хотя-бы попытаться идти, так как я тебе показывал, нас из-за тебя слышно за километр.
  Бледный печально вздохнул, как он не пытался подражать старику, у него ничего не выходило, и сильно уставали ноги, а сейчас залитыми свинцом ногам, предстояло еще устроить небольшой марш бросок к месту стрельбы.
  Старик бодрым шагом пошел не в сторону выстрелов, а немного левее, увидев вопросительный взгляд Бледного, старик пояснил:
  - Заберемся на тот холм, там деревья растут редковато и с помощью биноклей с безопасного расстояния, мы должны будем рассмотреть, что же там происходит.
  Глава 7
  Забравшись на вершину холма, они расположились в группе непроглядных кустов, и с помощью биноклей принялись осматривать открывшуюся им панораму. С их позиции было хорошо видно, большой деревообрабатывающий комплекс, и там находился источник шума. Около самого большого здания, валялось несколько тел, двое из них подавали признаков жизни, а последний пытался уползти в здание.
  В следующее мгновение из стоящих поодаль кустов, вылезло четверо молодцов, одетых в разномастную одежду, начиная от камуфляжа и заканчивая спортивными костюмами. Они неспешна, направились к валяющимся телам, небрежно сжимая свое оружие, обклеенные изолентой обрезы и ружья не внушала старику никакого уважения. Двое из них зашли в здание, куда уполз раненый и тут же вышли волоча за собой раненного человека, подтащив его к неподвижным телам, они всей шайкой принялись колотить того ногами, они сильно били и топтали тело, абсолютно не страшась совершить смертельный удар. После того как бедолага перестал прикрываться и вообще шевелиться, они становились и сноровисто увязали ему за спиной руки. Старик не понимал, зачем они ему связали руки, ведь после такого безжалостного избиения, не то что сбежать, просто подняться будет совершенно невозможно.
  Один из них одетый полный в камуфляжный костюм, рядом телами положил свой рюкзак и принялся доставать из него хирургические инструменты. Одев, медицинские перчатки он большим ножом принялся освобождать торс тела от одежды. Потом перевернув тело на бок, он уверенными движениями, начал пластать несчастного, вырезая целые куски мяса, и откидывать их в сторону. Он аккуратно вынимал окровавленные органы человека, и клал их в белую емкость.
  - Конан, что они творят? Это же не по-людски. - дрожащим голосом проговорил Бледный .
  - Твари, как их еще земля носит, они по хуже мертвяков будут. - яростно проговорил старик. - Убивать людей ради их органов, более тяжкого греха и не придумать.
  - Конан, мы должны спасти его! - уверенно произнес Бледный.
  - Ты что рехнулся? - удивленно уставился на друга старик. - Их четверо, у каждого ствол! И чем ты их быть будешь, если с двух шагов в цель попасть не можешь?
  - Конан, пойми, когда ты меня спас положение было гораздо хуже, но ты рискнул всем что бы вытащить меня, а сейчас мы с оружием, и мы обязаны помочь человеку, попавшему в лапы этих бездушных монстров.
   Старик, сжав челюсти, осматривал в бинокль территорию прилегающую к комплексу, слова Бледного задели его за живое, он конечно не был бездушной скотиной, но и психом себя не был. Спустя пару минут Конан приметил один хороший подход к поляне, там есть место, где можно устроить стрелковую позицию и попытаться с арбалета кого-нибудь подстрелить, двух кратный прицел интегрированный в его арбалет, должен был в этом помочь, даже такому аховому стрелку как он. На расстоянии в пятьдесят метров, он должен во что-то попасть.
  - Ладно, мы попробуем вытащить того мужика, не по-людски оставлять в живых этих маргиналов. Действовать будем грубо! Я прокрадусь и займу одну близкую к ним позицию, открою стрельбу из арбалета по ним, если он меня вычислят и начнут стрелять, ты меня начнешь прикрывать вон с тех кустов, одиночным огнем с Калаша. И прошу, не попади в меня.
  - Старый не считай, меня уже таким косым. - обиженно ответил Бледный. - Я тогда, с перепугу ему в грудь засадил, сейчас я так не промахнусь.
  - Ну посмотрим, снайпер. - иронично усмехнулся старик, отвязывая капкан. - Оставляй все лишнее здесь, и тихо иди к своим кустам, через десять минут я начну.
  Конан беззвучно крался по лесу, незаметно приближаясь к намеченной позиции, и в самый удобный подход к его лежке от пилорамы, он планировал поставить капкан, так как он был уверен, что после первого выпущенного болта его заметят, лишняя подстраховка не повредит. Конечно, что бы его туда установить, необходимо проползти метров пять по низкой траве, незаметно ползать старик умел, так что должен справиться.
  Спустя десять минут, он был полностью готовым на своей позиции, бандиты были беспечны, и не сильно смотрели по сторонам, предпочитая громко, и со смехом, обсуждать как их коришь заканчивает потрошить второе тело. Конан приник к прицелу и старательно выцеливал бандита с автоматом, он его считал самым опасным. Дистанция в сорок метров сама по себе была не велика, но старик никогда не умел хорошо стрелять, не дано ему. Наведя перекрестье прицела на грудь цели, Конан задержал дыхание и плавно нажал на курок. Арбалет легонько ударил в плечо, и лес тут же наполнился страшным криком, Конан как он и ожидал, не попал куда целился, и вместо груди, всадил болт в пах бандита.
  Раненый своим криком, переполошил своих людей, и они мечась по поляне палили во все подозрительные места, позволив старику не спеша перезарядить арбалет, и начать целиться очередную цель. Следующему бандиту он умудрился попасть в висок, бандит, идиот, прятался не стой стороны большого пня, и поплатился мгновенной смертью. Но с этим выстрелом, над головой старика пронесся ответный выстрел картечи и осыпал старика отстреленными ветками.
  Бледный в этот раз сработал хорошо, он вовремя открыл огонь, правда, ни в кого не попадая, он своими выстрелами из Калаша хорошо отвлекал от старика оставшихся бандитов. Тем временем Конан переполз левее своего укрытия и там перезарядил арбалет, и принялся высматривать цели, спустя две напряженные минуты он понял, что бандиты где-то залегли и ждут пока кто-то выйдет. Старик усмехнулся, ну посмотрим у кого "терпелка длинней", лишь бы Бледный не сунулся, а так, старик мог целый день пролежать в ожидании.
  - Мясо вам хана, Кнут вас лично потрошить живыми будет. - проорал грубый голос из пилорамы.
  - Ага так тебе я и ответил. - пробурчал себе пол нос старик.
  Неожиданно громко клацнул капкан, и к стонам бандита с простреленным пахом, добавился крик еще одно ступившего в хорошо замаскированный механизм, а они хитро поступили. Крикун отвлекал всех от своего кореша, который выискивал засевшего в кустах стрелка, но вот судьба злодейка, он ступил в капкан.
  Крикун, услышав стоны очередного товарища, покинул свое укрытие и сломя голову понесся к лесу, не забывая петлять аки заяц, что бы его было сложнее взять в прицел. Старик у спевший перезарядить арбалет встал на колено, и тщательно прицелившись, с предупреждением выстрелил, но он, даже не увидел куда ушел болт с ярко оранжевым оперением, а бандит все удалялся. Ну что поделаешь, старик никогда снайпером не был. Раздалась длинная автоматная очередь, он мгновенно забрался обратно в кусты, Конан решил не рисковать, когда стреляет Бледный, сами боги не знают, куда он попадет.
  - Попал! - пронесся радостный крик его напарника.
  - Не может быть! - проговорил, вскочивший Конан.
  Уставившись в прицел, он увидел, у самой кромки начинающегося леса, неподвижное тело их него беглеца. Старик благоговейно, размашисто перекрестился, хоть он и не был я рым верующим, но эта дурацкая привычка, проявлялась когда его что-то сильно удивляло:
  - Бледный, своего леща все равно получит, столько патронов падлюка сжег.
  Старик выбрался из укрытия и подошел стоящему рядом капкану, неожиданно затихшая дичь, заставляла старика нервничать из-за неопределённого, а вдруг он сбежал? Но нет, тело лежало около капкана без намека на движение. Все-таки он переборщил с натяжением пружин, капкан прорубил все мясо на ноге и раздробил голенную кость, так что нога полностью была отделена от тела, и бандит, бородатый мужик издох от болевого шока. Капканы с заточенными зубьями опасная штука, не поторопился ли он тогда на просьбу Павла, сделать очень мощный усиленный капкан, для каких-то непонятных целей?
  Обыскав тело, кроме десятка картечных патронов для обреза, и пачки с каким-то желтоватым порошком ничего интересного не нашел, вытащив из капкана ногу он закинул его на плечо. Выйдя к комплексу, он увидел, что Бледный уже вовсю суетиться над недавно избитым человеком, он уже разрезал путы на руках и оказывал первую помощь, поливая из фляги водкой раны на лице. Раненый вяло отмахивался, и пытался что-то произнести распухшими губами.
  - Прекрати его мучать изверг! - проговорил старик, выхватывая флягу из рук Бледного.
  - Конан, ты что творишь? - всполошился парень. - Я ему первую медицинскую помощь оказываю.
  - Здесь, надо первую помощь оказывать несколькими глотками живца, а не лить в раны водяру! Давай дуй за нашими рюкзаками, нам здесь задерживаться нельзя.
  Собиравшийся было что - то возразить Бледный, замер с открытым ртом, но передумал, он развернулся и бодро побежал к нашему временному схрону.
  Старик достал из-за пояса флягу с живуном, и аккуратно поддерживая, голову раненому, дал ему попить, тот ка не странно не вырывался и сделал несколько глотков не пролив ни капли. Убрав флягу на место, он принялся шмонать тела убитых им бандитов. Труп, которому старик прострели голову, кроме еще нескольких патронов, и разного ненужного мусора ничем его не порадовал. Потом он подошел к бандиту с простреленным пахом, и как не странно, тот еще был жив, но без сознания, крови с него натекла целая лужа, а значит, скоро издохнет. Конан не особо страдавший от избытка моральных комплексов, уверено обыскивал карманы умирающего человека. Это наверно главарь шайки, с него, не считая автомата, старик взял два рожка патрона к нему, пистолет Макарова, и портсигар в котором были три желтых шарика. Глядя на то, как шарики были аккуратно завернуты в шелковую тряпицу, старик решил их не выкидывать, вдруг они как спораны, такие же необходимые.
  - Он что, еще жив? - спросил запыхавшийся Бледный, скидывая рюкзаки на землю.
  - Ага, живучий падла. - ответил Конан, и протянул напарнику все найденные патроны. - Смотри, что я нашел, теперь у тебя есть чем стрелять, снайпер.
  - Конан, хватит издеваться, я же попал! - обиженно сказал Бледный, рассовывая боеприпасы по карманам.
  - Вот именно, попал! Ты весь рожок в белый свет высадил, а патроны у нас на вес золота, я сильно удивлен, как ты вместо бандита меня ни угробил. О ты смотри, наш спасеныш очухался.
  Оставленный ими лежать парень, видимо стал получше себя чувствовать после дозы живуна, и уже смог принять сидячее положение. И с горящим огнем ненависти, в единственном не заплывшим гематомой глазе, пытался воздвигнуть себя на ноги.
  - Болезный ты мой, ты бы полежал, чутка, да живчика еще выпил, не надо так себя мучать. - проговорил старик, стараясь мягко вернуть парня в лежачее положение.
  Но он ничего не слушал, нервным движением оттолкнул от себя руки старика, и со слезами текущими из глаза все-таки поднялся на ноги. И заковылял сильно припадая на правую ногу. Подойдя к лежащему без сознания телу, он неуклюже ударил его ногой в голову, удар вышел слабым, да и парень потерял равновесие и упал рядом с ним, но с упорностью достойной уважения, не смотря на боль в избитом теле, упрямо поднялся и снова пнул в голову бандита.
  - Конан?
  - Что? - спокойно ответил старик, с интересом наблюдая за актом жестокой мести.
  - Мы не должны так поступать! - горячо заговорил Бледный. - Мы сейчас ведем себя не лучше тех тварей, и выходит, совершенно от них не отличаемся, если позволяем мучать раненого человека.
  - Ты в чем-то прав? - задумчиво проговорил старик, доставая из кармана Макаров, и протягивая его Бледному. - На вот, сделай как надо.
  Бледный, отшатнулся от старика с дикими глазами:
  - Но я не это имел в виду!
  - Извини, погорячился я с пистолетом, можешь взять мой топор! Дело сделанное своими руками, облагораживает мужчину!
  - Конан может хватит! - заорал бледный , - Я о серьёзных вещах говорю!
  - А что ты от меня хочешь?- заорал в ответ старик. - Что бы мы его вылечили, выходили и отпустили? Хрен! Действия пацана справедливы, и я их полностью поддерживаю. Эти ублюдки, и нас бы также пустили на запчасти, если бы мы им дали такую возможность.
  Парень, осознав мизерную действенность своих ударов, сплюнул кровь и поплелся в здание, откуда его недавно вытаскивали.
  -Я не говорю, что мы должны его лечить, я хочу что бы мы небыли такими жестокими как они! Или по твоему, справедливо избивать бессознательного человека? - не унимался бледный.
  - Ты смотри а парень со смекалкой. - усмехнулся старик глядя как раненый но упорный парнишка, с трудом тащит белый кирпич. Доковыляв до тела, он упал на колени, и двумя руками воздел кирпич над головой, резко опустил его на череп бандита. Раздался отвратительный хруст трещащего черепа, залитого своей кровью парня, оросило кровью и мозгами его врага. Но одного удара ему показалось мало, он вновь и вновь продолжал опускать кирпич на кровавое месиво. - Справедливости здесь нет! Но ты, именно ты можешь здесь, и сейчас делать мир лучше, не какой ни будь политик, в экране телевизора единственным достоинством которого является построенная в бедном районе детская площадка, а именно ты делаешь сейчас, этот мир лучше и чище и все наплевать каким способом мы это делаем! Главное что после такого, они будут гораздо больше думать, о выбранной ими дороге.
  Оставив Бледного обдумывать новую политику партии, Конан подошел к смотрящему пустым глазом в кровавое месиво, некогда бывшее головой, старик присел рядом и чистой тряпкой протер парню лицо:
  - Как тебя звать, внучек?
  - Валенок.- тихим голосом ответил парень.
  - Вот возьми, еще живца выпей, нам надо от сюда сваливать и искать укрытие, вечереет уже, ты пойдешь с нами?
  - Да, пойду! - чуть более ожившим после живца голосом, ответил он.
  - Вот и хорошо! - улыбнулся старик. - Меня Конаном звать, а там Бледный стоит, ты подумай какие вещи тебе надо захватить, мы их понесем.
  Оживающий на глазах парнишка, быстро сказал, где и что надо забрать, вещи, кроме его трофейного Калаша, который он решил взять себе, поместились в маленький рюкзак вес которого, старик даже не ощутил. Они сразу ступили в лес, в котором он чувствовал себя гораздо безопасней, чем на открытой территории, конечно, приходилось мириться с двумя лосями, которые совершенно не умели правильно ходить, но он надеялся услышать предполагаемую опасность, раньше чем она услышит их.
  Ночь вступала в свои права, и становилось все труднее разбирать дальнейшую дорогу, двигались он к схрону для ночлега, дислокацию которого хорошо знал Валенок, и он гарантировал, что о том месте мало кто знает. По пути, на Валенка, видимо хорошо подействовал стариковский живец, крепко сдобренный настойкой. Парень сбивчиво рассказывал о своей жизни в Улье, и о всем невероятном что с ним происходило.
  Валенок топчет Стикс уже около двух месяцев, ему повезло, в начале загрузки его кластера, убегая от обезумевших жителей его городка, он нарвался на одного очень хорошего мужичка назвавшегося Батоном. Батон не кинул пацана, которому было все шестнадцать лет, он ввел его в тот суп, который называется Стиксом и сделал из него хорошего опытного рейдера. Промышляли они в основном тем, что лазали, во всякие дыры, брали все плохо лежит, и приторговывали информацией, большие стабы не жмотились на оплату хороших или даже плохих вестей. И вот вчера им не повезло нарваться на засаду муров, в которой погиб его крестный с еще одним товарищем.
  На удивленный вопрос Бледного, почему этих беспредельщиков муров, еще не повыбили, если здесь есть достаточно больших и сильных стабов? Парень начал задвигать какую-то фантастику про, внешников которые приходят в Улей с помощью порталов и при их них базах отираться всякое отребье, которое промышляет продажей органов внешникам. И из-за гигантской огневой мощи их баз, на внешников никто не может осмелиться начать полномасштабную войну. Вот поэтому всегда есть шанс, нарваться на дружелюбную компанию муров.
  Конану с трудом верилось про работающие порталы и множественность миров, он раньше и не помышлял о том, что все это может реально, существовать. Но у него не было выбора, и приходилось верить всем словам Валенка, как бы они фантастично не звучали, ведь старик сам в другом мире и ночное небо с отсутствующей луной, хорошо это доказывает. Вчера он не сильно этого замечал, ведь считал, что луну скрывают облака, а сейчас Валенок ткнул его носом, в сей прискорбны факт, от которого у старика чуть не подкосились ноги.
  Валенок вывел их, к маленькому песчаному карьеру, разработку которого успели начать до того, как лес накрыла перезагрузка, и он отправился в Стикс. Карьер был расположен за широким холмом, и найти его было бы чертовски трудно, если ты не знаешь где его искать, а самих следов разработки уже давно не осталось, они все были давно уничтожены самим лесом. По словам Валенка, все кластеры время от времени перезагружаться некоторые могут грузиться хоть каждый день, а есть и с более длительным интервалом. Например, как этот лес, грузился последний раз четыре месяца назад, и за это время он убрал все следы некогда работающего карьера, кроме самой ямы и пары кунгов в которых предстояло им провести ночь.
  Валенок, проведший прошлую ночь в этом кунге, уверено открыл дверь и проверил незаметный секрет, не побывал ли здесь кто-то кроме них. Они, слегка перекусив запасом консервов, сразу начали готовиться ко сну, старик решил организовать ночное дежурство, ведь безопасности много не бывает. Путем честного жребия в виде игры: камень, ножницы, бумага, к дежурству на четыре часа приступил Бледный, так как он наивно полагал, что в этой игре важно везение, а ни жестки расчет.
  Ночь прошла относительно тихо, старик опасался что и в эту ночь к нему придет его жена и будет пытаться его сожрать, но слава богу обошлось. Валенок после приема живчика и умывшись в бадье с дождевой водой, стал выглядеть гораздо лучше, теперь он походил на шестнадцатилетнего пацана, но из-за его, не погодам взрослым, много повидавшим глазам, пацаном его называть не поворачивался язык. Конечно, все следы вчерашних побоев не сошли, но практически ушла вся опухлость, и еще вчера полностью заплывший глаз, за ночь вернулся в нормальную форму.
  Хотя, стрику было в грех завидовать, ведь после двух дней активного приема живуна, стал прекрасно себя чувствовать и совершенно не ощущал проклятого радикулита, будто он стал на лет тридцать моложе.
  На завтрак опять были консервы, казалось он сидит на них только второй день, но они уже успели приесться старику, хотелось чего-то более домашнего.
  - Валенок, я в вещах у бугра бандитов нашел какие-то желтые шарики, не знаешь что это такое? - поинтересовался Конан, демонстрируя свою находку.
  - Это горошины! - уверено ответил парень.
  - И вправду, похожи. А поподробнее можно?
  - С их ней помощью можно раскрывать дар улья, они очень редко встречаются из-за сложности их добычи... - увидев, с какими глазами на него смотрят зрители, он слегка опешил. - Вы что не знали?
  - Понимаешь. - почесал затылок старик. - Мы в Стикс попали только пару дней назад, и как видно, наш крестный не все нам рассказал, спешили они куда-то. Так что давай с самого начала да по подробней, что за дар улья?
  - По вам и не скажешь что вы новички. Ну ладно, давайте я для начала покажу свой дар улья. - с этими словами, Валенок подошел к своему рюкзаку и достал мятую пачку сигарет, вынув кривую сигарету, выпрямив ее он глубоко вдохнул и дунул на сигарету десятисантиметровое пламя. За несколько секунд, что он его продержал, сигарета успела истлеть и осыпаться.
  - Ооо! - в унисон протянули старик с Бледным, и принялись хлопать в ладоши.
  - Ты глянь, перед нами настоящий человек-перегар, сегодня живчика ему больше не даем! - улыбнулся старик.
  - Вы что мне не верите? - удивился Валенок. - Это не какой-нибудь там жалкий фокус из старого мира! Сейчас я вам докажу.
  Валенок прикрыл глаза и часто, глубоко, задышал, потом резко напрягся и выдул пламя длинной в полтора метра, и умудрился им подпалить железную стенку кунга. Зрители больше не смеялись, а стояли по открывав рты, и думали, как с помощью простого дыхания, или чем бог не шутит перегара можно подпалить метал?
  В следующий момент Бледный рванулся и успел подхватить, вдруг закатившего глаза парня:
  - Зря мы смеялись над ним, как бы он не навредил себе.
  - Мда, перестарался Валенок. - проговорил Конан, приближая то отдаляя ладонь от огня. - Но ты глянь, метал до сих пор горит, огонь странный какой-то, жару много дает а гореть там, по сути и нечему.
  Пришедший в себя спустя пол часа парень, провел подробную лекцию о даре улья, привел некоторые примеры, как например ксеры, способные копировать различные предметы, но в основном концентрирующиеся на боеприпасах, как о постоянном дефиците в улье. Никто не мог предположить, какая проявится у тебя способность в основном, это такие бесполезные фокусы как у Валенка но есть и во истину страшные способности. Так же он рассказал, как необходимо принимать горошины и откуда они добываться. Наш человеколюб Бледный, в этом месте сильно морщился ему очень не хотелось принимать, что-то кроме жизненно необходимых споран, тем более от таких образин, с которых их добываю.
  - А вы, куда собираетесь идти? - поинтересовался Валенок, когда они уже накидывали на себя оружие и рюкзаки.
  - В Бастион хотим двинуть. - ответил Бледный. - у нас там знакомые есть, хоть это и громко сказано.
  - У меня есть предложение! - серьезно воскликнул Валенок. - До того как они меня вырубили, они обсуждали схрон, в который должны были пойти после сдачи органов. И если названные Кирзой ориентиры настоящие, то схрон находиться в моем городе, в котором я попал в улей. Если ориентиры верны, я смогу найти их схрон, ежели там будут хорошие стволы, или еще что-то полезное, мы сможем неплохо приподняться.
  - Конечно помочь можно, но мы здесь новенькие. - неуверенно проговорил Конан. - Мы даже не знаем, какая валюта тут ходит, что дорого стоит, а что вообще нельзя толкать, ни под каким видом, мы даже не представляем, как здешние люди в люди выбиваться!
  - Ничего страшного я вам по дороге расскажу все что знаю, тем более если не найдем никаких приключений на задницы, то к вечеру придем ваш Бастион, я там был, так что смогу привести вас туда по кратчайшей дороге. - возбужденно уговаривал нас парень.
  Старик поглаживал бороду и пытался найти причины по которым, не стоит идти, не находил, в Бастионе им делать нечего, не ждут их там, а тут дело вырисовывается, считай по любимому профилю, присвоить не свое и не отдать чужим. Да пацана, по информации неплохо бы выдоить, хрен с ним, можно и сходить:
  - Бледный, сходим?
  - Можно, да и для кармы полезно, кидать муров на схроны!
  
  Глава 8
  Кластер осеннего леса был достаточно большим, и группе Конана понадобилось, около трех часов, что бы выйти к нужной им дороге, с которой начинался маленький кластер, деревушка, с цепью до основания разрушенных хаток. Некто очень большой и сильный, повалялся по всем здания, будто могучий ураган, прошелся, сметая все на своем пути, но так как, по словам Валенка, сильных ураганов в Стиксе не водиться, это сделало нечто живое. Это кластер они проходили по самому краешку, не решаясь зайти, и повнимательней посмотреть на разрушения. Наконец вышли на маленькую незаметную тропу, пройдя по которой, Валенок обещал вывести их в город достаточно безопасным путем.
  Тропа шла по широкой лесополосе, старик, прислушавшись, дал добро на привал, он не хотел идти в город с уставшими после четырех часового марш-броска парнями, там может быть все что угодно и не дело это тащиться туда с людьми, у которых от усталости заплетаются ноги. Сам Конан совершенно не чувствовал усталости, и мог продолжать двигаться до самой ночи, как бы крамольно это не выглядело, старик в глубине души был даже рад что попал в Стикс, и смог почувствовать давно забытую молодость и вновь оказаться в сильном здоровом теле, которое не терзают старческие болячки. А то, что здесь, был сомн тварей, мечтающих тебя сожрать, его не сильно волновало, старик верил, что каждую зверюгу, или здешнюю монстрятину, как бы она не была умна, добрый охотник, всегда сможет завалить!
  Пообедав новой порцией тушенки, и запив сверху несколькими глотками бандитского живуна, который достался им в качестве трофея. Из двух поднятых с тел бандитов фляг, был живун одинакового рецепта, то есть настолько отвратный, что его совершенно невозможно пить, старик в таких делах не был экспертом, но выдвинул предположение что муры, бадяжат свой живун на смеси выдохшегося не вкусного пива и свежей неочищенной самогонки. Но плюсы были даже в таком живуне, он невероятно бодрил, выпил глоток, выдержал противное послевкусие, и на твое тело до дрожи в руках, накатывает невероятная жажда деятельности. Видимо кроме основного рецепта, муры, добавляют в свой живун некий секретный ингредиент, потому что штатный эксперт Стикса в лице Валенка, не смог прокомментировать этот момент, и всего лишь пожимал плечами.
  Дальнейшую дорогу Валенок скрашивал лекцией о товаро-денежной обстановке в Улье. Как и предполагал старик, в Улье основной ценностью являются оружие и боеприпасы, и люди со способностями ксера, держат стабы в своих руках. Далее вместо денежной волюты, идет бартер, на все те же оружие и патроны, но больше ценятся спораны и горошины, они нужны абсолютно всем! И являются основным денежным средством, по словам Валенка, есть еще и жемчужины, их, даже нельзя оценить в понятном эквиваленте, так как проще убить владельца жемчужины, чем оплатить за нее достойную цену. Добываются эти жемчужины, из самых сильных тварей, элитников, но происходит это редко, так как такая зверюга, вполне может побороться на равных с танком. Не каждый преуспевающий стаб, может выставить для охоты на такую тварь необходимые силы.
  - А что? Получается это ватаподобное вещество из спорового мешка, еще является наркотой? - спросил Бледный.
  - Да, называется, спек! - с умным видом отвели Валенок. - Но спек, спеку рознь, если например, употребить дозу из только начавшего развиваться бегуна, то она с первого приема, напрочь, вышибает и кипятит мозги. Но если взять тот же янтарь, из матерого элитника, то в нем практически нет негативных эффектов и ими можно гораздо лучше горошин, повышать силу дара Улья. Но этот вариант не для простых людей, янтарь, как и жемчужины, могут позволить себе только очень богатые, и власть имущие иммунные.
  - Тише. Я что-то слышу. - неожиданно замер старик.
  Бледный и Валенок замерли и принялись до звона в ушах вслушиваться в окружающую их природу, и кроме легкого ветерка, колышущего листья ближайших деревьев, ничего не могли разобрать.
  - Сюда что-то приближается. - тихим голосом проговорил Конан. - Что-то большое, и сильное.
  После слов старика, продолжавшие напрягать уши парни, услышали усиливающейся треск, ломающихся кустов и деревьев.
  - Падайте вон за те кусты, и снимайте с себя вещи затрудняющие движение. - быстро про говорил старик, закидывая свой рюкзак в ближайшие кусты и быстро зарядив арбалет в дополнение к своему холодному оружию. - То что приближается, гораздо быстрее человека, попробуем спрятаться и переждать, если оно не пройдет мимо и остановиться здесь, значит, нас учуяли, и будем бить тварь чем бы она ни была, и смотрите со своими автоматами, в меня не попадите.
  Конан выбрал себе кусты находящиеся чуть правее лежки парней, у широкого ствола Каштана. После того как все спрятались, и прекратили копошиться устраиваясь по удобнее, стало хорошо слышно нечто двигающееся в их сторону. Бледный сильно сжимал цевье снятого с предохранителя автомата, и пытался преодолеть накатывающий на него страх. Тяжелый топот не разбирающей пути твари, стал отчетливо слышен, и все равно для засевших в ожидание людей, стал большой неожиданностью момент, когда он выскочил на тропу.
  Выметнувшаяся к ним горилоподобная тварь, поразила внимание новичков своим видом, холка твари достигала не более полутора метров роста, под красно-оранжевой кожей перекатывались мощные бугры мышц. Украшенная многочисленными клыками морда, сидела на широких плечах без должного перехода. Но самое главное для глаз бывалого охотника было то, что у твари самые слабые места ее тела, были прикрыты наростами ороговевшей кожи: грудь, подбородок, спина, все было укрыто костяной броней.
  Когда первый шок от неожиданной встречи сошел, стало понятно, что тварь чувствует себя не так хорошо, как должна. Его тело содрогала тяжелая дрожь, на месте мощной правой лапы, были кровавые мясные лохмотья, морду пересекала широкая рана, с которой ручьем лилась густая, темная, кровь.
  Но, самым страшным было то, что тварь остановилась на их тропе, и с шумом втягивала воздух, ноздрями своего широкого носа. В следующее мгновение тварь, резко дернулась в сторону, а в плече монстра торчало яркое оперение болта старика. Далее, тварь одним прыжком оказалась около хлипкого укрытия Конана и мощным взмахом своей лапы, ударило по кустам. Старика там уже не было, за миг до этого он выпрыгнул из кустов и сделав перекат, поднялся у правого бока твари, и тут же начал опускать свой двуручный топор на его голову.
  Бледный сидящий в своем укрытие, наблюдал за происходящим действом, парень совершенно не представлял, насколько надо быть смелым или безумным, что бы лезть в ближнюю драку с таким невероятным монстром. Бледный уже было попрощался со стариком, когда тварь прыгнула в его кусты, но его друг проворно выскочил из них и тут же ударил топором. Монстр, демонстрируя звериную реакцию, и прыгнул в сторону человека, уходя, от лезвия топора, и всем телом ударяя в противника. Конана снесло, словно мешок с соломой, его тело, от столкновения пролетев несколько метров, скрылось в соседних кустах. И тут же, загремел автомат находящегося рядом Валенка, тварь невероятно быстрыми прыжками уходила с линии атаки, и не позволяла вести прицельный огонь, все пули при удаче попадали ей в торс или плечи, не нанося заметного урона. Бледный, выйдя из ступора, также принялся палить в монстра, правда, с еще меньшим успехом, Валенок перезарядив автомат, с криком выбежал из кустов и побежал в сторону невероятно шустрой твари, стреляя короткими очередями.
  Бледный понимая, что от автомата в его руках никакого толка, принялся сноровисто готовить капкан к работе, предусмотрительный Конан, заранее провел принудительное занятие по ттх и работе с этой железкой. Ухватив активированный капкан за подпорки, Бледный побежал к Валенку, остановившемуся у морды твари парень, остервенело жал на курок автомата, в котором закончились патроны. Тварь махнула лапой, и сбила парня на землю, в следующий миг она уже открывала пасть с желанием отведать свежей добычи, но Валенок в полу сознательном состоянии, сунул так и не выроненный автомат в пасть твари. Раздался скрежет и недовольный рык монстра, тут уже подбежал Бледный, и преодолев сковывающий страх пред страшным монстром, сунул открытый капкан в морду твари. Раздался тонкий металлический щелчок активатора капкана, и он мгновенно впился в морду твари, по лесу пронесся утробный рев раненой твари.
  Неожиданно, появившийся Конан, с неизменным топором в руках, мощным ударом подрубил ногу, потерявшей бдительной твари. Монстр упал на колени и принялся слепо размахивать лапой, оказывается Бледный, с помощью капкана, умудрился повредить оба глаза монстра.
  Далее старику не составило труда, добить слепую тварь мотающуюся тварь, он вначале отрубил ей ноги, а потом и оставшеюся лапу, и только после того, как тварь перестала сопротивляться, пробил шипом топора ей череп.
  - Ну что внучки, как первая охота? - ухмыльнулся, залитым кровью лицом старик. Но ответом ему послужили лишь стоны.
  Конан бросился к Валенку, проверив его состояние, убедился, что кроме шока и ушибов ему ничего не угрожает, и сунув парню в зубы фляжку с бандитским живуном, посчитал, что первая медицинская помощь успешно оказана, также напоил дрожащего рядом с трупом монстра Бледного, а потом и сам хорошо приложился к фляге, допивая последние глотки.
  Старик впервые в жизни приходилось видеть зверя с такой запредельной реакцией, или же, это пресловутое шестое чувство? Он предугадал первую его атаку, и отправил старика в полет, Конан лежа в кустах, успел понаблюдать, как его парни тратят патроны и совершенно не могут попасть в предсказывающую их действия тварь, им удалось ее убить, только благодаря невероятной удаче, а старик не привык на нее полагаться.
   Конан оказался совершенно бессилен, и не знал, что делать, если произойдет еще одна такая встреча, у него совершенно нет шансов при встрече один на один, тварь невероятно сильна, быстра, и имеет нечеловеческую реакцию. Она превосходит их по всем параметрам кроме интеллекта, и старику придется крепко подумать, что предпринять в следующей встрече.
  - Не может быть, мы завалили целого Рубера. - не своим голосом, приговорил поднявшийся Валенок.
  - Ни целого, у него руки не хватало. - машинально поправил его Бледный.
  - Да пофиг, у него в споровом мешке всегда есть горошины, и их можно хорошо продать, или принять самим, что еще лучше.
  - Конан, ты цел? - взволнованно поинтересовался Бледный.
  - А, ребра немного помял, но вроде ничего не поломал, да лицо поцарапал, ничего страшного. - отмахнулся старик, примериваясь как половчее добраться до мешка в затылке твари.
  Расковыряв топором затылок, старик достал оттуда, пять споран, и четыре горошины, общим голосованием они приняли решение, все горошины употребить для собственного развития. Потом, он долго, с натугой и матом, используя погнутый калаш Валенка в качестве лома, он доставал застрявший в толстом черепе твари капкан, когда он его достал и протер от крови пучками травы, они сразу отправились дальше, до города уже подать рукой.
  Впереди показалась граница между кластерами, и здесь ее было видно достаточно отчетливо, стоящий, впереди пятиэтажный дом демонстрировал свои внутренности в поперечном разрезе, и как он еще не развалился? Они двигались по неприметным дворовым улицам, их проводник Валенок хорошо выбирал путь, избегая открытых пространств, и загодя начиная обходить жрачей и лотерейщиков, которых только с далека можно принять, за нормальных людей.
  Неожиданно из того направления, куда они держали путь донеслись звуки выстрелов, крупнокалиберный пулеметов, их тяжелые выстрелы нельзя было спутать со звуком более легким вооружением, с каждым мгновением звук нарастал и работало в унисон уже несколько стволов.
  - Какого Черта, ты же говорил, что это тихий городок, и здесь кроме монстров никого не должно быть! - Конан упер злой взгляд, в Валенка.
  - А я почем знаю. - в том же тоне ответил пацан. - Здесь абсолютно ничего нет, ни оружейных, ни больниц, здесь нет ничего, что могло бы привлечь такие силы, кроме монстров.
  - Ты хочешь сказать, что это охотники за элитниками? - вклинился Бледный.
  - Больше некому! - пожал плечами парень.
  Конан зло теребил бороду, обдумывая эту нехорошую ситуацию, в городе помимо них есть хорошо вооруженный отряд, который с кем-то активно воюет, и если они заметят незнакомых людей то, скорее всего, пальнут, и будут правы! Но старик не любил, когда его труд не приносит никаких плодов. Он уже считал бандитский схрон своим имуществом, старик даже успел мысленно распределить возможный груз по членам отряда, и со счастливой ухмылкой, уже видел их в виде, загруженных имуществом мулов, молодых и сильных, которые смогут унести, много чужого имущества.
  - Я думаю, надо посмотреть, что там происходит! - взял слово Валенок. - Они, скорее всего, шумят на площади, и я знаю хорошее место, с которого при помощи биноклей, мы все хорошо рассмотрим, а нас ни кто не заметит.
  На том и порешили, двинулись за Валенком, удвоив свою осторожность, приблизившись к площади, они все отчетливей слышали звуки развернувшейся там баталии. Пулеметы не смолкали, доносились хлопки РПГ, редкие крики людей, и яростный трубный рев неведомого монстра. Валенок оказался прав, это были охотники и сейчас они били неведомую тварь, старику не терпелось на это глянуть, он сам был опытным охотником, и из-за спортивного интереса ему не хотелось посмотреть, как работают коллеги, в другом мире.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"