Пугало Юрий : другие произведения.

Кости и Пепел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда твоя жизнь размерена, и ты уже не ждёшь никаких перемен, Судьба делает свой ход. Смерть, отчаянье, одиночество и боль выпадет на игральных костях. Но кто знает, когда Судьба вновь бросит кости, и что на них выпадет?


   Пролог.
   Уже слышен крик: "Да очистит грешное тело и душу пламя священной инквизиции! Сжечь еретика!". В руке инквизитора полыхнуло алое пламя и полетело прямо в сложенный на площади костёр. Возгласы толпы, бьющейся в экстазе от кровавого шоу, жар пламени, запах горелого мяса, палёных волос и вопли смертника. Пламя начало медленно утихать, человек на столбе давно перестал подавать признаки жизни, да и человека в нём можно было с трудом узнать. На площади царил мир и спокойствие, был слышен радостный смех. Громко крича, торговцы допродавали выпечку и выпивку, которые не успели. Инквизитор на помосте смотрел на толпу с надменным взглядом, как король взирает на своих слуг.
   Тем временем площадь окутывал чёрный дым, медленно, словно хищник, крадущийся к своей жертве. Люди, что попали в дым, начали задыхаться и покрываться кровавым нарывами.
   Ужас, страх, паника, крики обуяли толпу. Инквизитор, стоявший до этого с надменным и гордым видом, теперь дрожал в ужасе, холодный пот капал с него градом, а ступни как будто были приколочены к помосту гвоздями.
   И тут среди хаоса появилась она... Чёрный бесформенный балахон, развевающийся на ветру, лицо, скрытое в глубоком капюшоне и символ алого полумесяца на спине; ведьма королевства Азалия. Взмах ведьмы, и чёрный дым начинает пожирать ещё не разбежавшуюся толпу, и снова раздаются стоны страданий и крики предсмертной агонии.
   Вскоре на помосте остался только инквизитор. Обессилев от страха, он упал на колени там же, где и стоял, пытаясь что-то сказать, но его уста выдавали лишь немое мычание. Чёрный дым начал окутывать его тело, серая ряса инквизитора стала чёрной от крови, глаза налились кровью. Вопль, полный отчаянья, раздался на пустой площади, отразившись от мостовых и стен. Некогда гордый инквизитор стал кучей крови и мяса в рясе.
   Воцарилась мёртвая тишина. На площади и окружающих улицах ни осталось ни одной живой души, слышен только ветер, гуляющий по площади среди мёртвых тел. Наконец ведьма обратила свой взор на обугленное, почти до костей сгоревшее тело. На её лице проступила тень печали и сожаления. Столб под действием чёрного дыма начал разрушаться, и вот тело упало в дым. Но оно не было разъедено и не стало пеплом, дым легко подхватил несчастного. Вскоре на площади остались только тела и лужи крови, как напоминание о недавних событиях.
  
  
   1 Глава.
   Пробуждение.
   Моё тело окутало пламя, я чувствовал, как сгораю заживо. Боль от горящей плоти, её запах бьющий в нос, удушье, что крушило и выворачивало мои лёгкие и, наконец, спасительная тьма.
   Помню, как всё это началось...
   Я пил кофе сидя на рабочем месте в своём офисе, листая отчёт. И тут перед глазами всё поплыло, вспышка белого света, тьма. И вот я уже стою на коленях в дурацком халате перед гексаграммой, начерченной чем-то красным и липким. Всё помещение обставлено еле тлеющими свечами, в центре рисунка лежат отрубленные куриные головы. Взрыв, сильный удар в спину, падаю на пол; уши заложило, спину нещадно ломило. Спустя некоторое время перед лицом мелькнули чьи-то сапоги. Мою голову подняли за волосы, и я увидел седого бородатого мужика. Он зло ощерился и сказал:
   "Ну что, сынок, доколдовался? Хе-хе-хе, ну ничего, скоро дядюшка инквизитор очистит твою душу."
   В глазах старика мелькнул безумный блеск, и моя голова резко устремилась вниз.
   Темнота...
   Очнулся я уже в тёмной и сырой комнате, выход из которой закрывала решётка толщиной с запястье взрослого человека; "Тюрьма"- мелькнула мысль. В голове был полный хаос, всё тело болело и ломило, подвинувшись к дальней стене, попытался сосредоточиться и разобраться в ситуации. В голову как молния ударила боль, и я почувствовал, как тысячи тысяч иголок впиваются в мой мозг. Крик вырвался из моего горла, но тут же застрял в нём. Все мышцы в теле скрутило в тугой узел.
   Боль. Нет, не так. БОЛЬ охватила каждую клеточку моего тела, как будто сама душа разрывалась на куски! Спасительная тьма всё не приходила. Не помню, сколько так провалялся: может час, а может и день, но такое чувство, что прошла вечность.
   Когда я вновь очнулся, мои мысли вернулись в более или менее нормальное русло, и стало ясно, что это не Земля, это мир Зэр, в котором правит магия и сталь. Из-за навалившейся на меня жуткой боли я не успел осмотреть себя, и теперь настало самое время подтвердить мои страхи. Хоть и было жутко темно, но слабый свет факелов, что освещали коридор, давал не нулевую видимость в камере. Подойдя ближе к решёткам, я осмотрел своё тело. Моё новое вместилище принадлежало юноше, состоящему из двух пар тощих и длинных рук и ног, таких же пальцев на руках, роста явно выше среднего: где-то 180-190см. Проведя по голове, понял, что коротко стрижен, пощупав лицо ничего сверхъестественного в нём не нашёл, самое обычное лицо.
   Как это ни странно, но воспоминания, которые были в моей голове, совсем не находили образа бывшего владельца тела. Была только самая общая информация: язык, какие- то обрывки информации о магии, общее устройство материка, положение дел на нём и последние воспоминания, а вот всё остальное было в жутком хаосе. И последние события объясняли, как я сюда попал: бывший хозяин этого тела не прошёл квалификационный экзамен в школу магии из-за отсутствия склонности к элементу света и очень слабой совместимости с элементом стихии огня. В итоге этот "гений" решил, что раз нет предрасположенности к ним, то просто обязана быть сильная склонность ко тьме. Почему он так решил, чёрт его знает. Я так и не нашёл воспоминаний о том, где он достал описание ритуала, но не найдя нужных элементов и ингредиентов, он просто заменил их на более доступные. Вот не идиот ли он, скажите мне на милость!? В итоге я тут, а он неизвестно. Может, даже в моём теле или, что вероятнее, в небытии...
  
  
   2 глава.
   Выход.
   После того, как я немного успокоился, стал думать, как решить вопрос с моим зрением. Выход должен быть! Ясно было одно: с моими знаниями эту проблему не решить, но вот воспоминания бывшего владельца имели кое-какие основные знания о магии, может, они и помогут. Я сел на землю и начал постепенно в них копаться, перебирая событие за событием. Для меня это выглядело, как просмотр фильма от первого лица. Но дело это было весьма утомительное и сложное, в воспоминаниях была такая жуткая каша, что просто страшно представить, как будто кто-то нарезал фильм на фрагменты и перемешал их все. Спустя где-то пару часов мне удалось упорядочить некоторые важные моменты.
   Я нашёл кое-что о медитации и ранжировке силы у магов и воинов, оказывается, маги не единственные, кто может творить магию. Есть воины, что тоже развивали секретные боевые техники, и их сила была способна посоперничать с мощью магов. Сами маги делились на уровни по силе, а она, как правило, определялась двумя характеристиками: количеством магической силы в ауре и контролем над ней.
   Контроль осуществлялся непосредственно силой души. В своей душе каждый маг формировал так называемые "жемчужины", что помогали контролировать магическую силу, накапливающуюся в ауре мага. По сути, талант самого мага и зависел от начального количества этих самых "жемчужин", самое минимальное количество, необходимое для развития своей ауры, было три. Всего мне стало известно о трёх ступенях у магов: ученик - 10 стадий, адепт - 3 стадии и послушник - тоже 10 стадий. Эти ступени были сформированы не по количеству "жемчужин" в твоей душе, а на основе магической силы, содержащейся в твоей ауре. Прошлый владелец тела был на 10 стадии, что было минимальным требованием для поступления в магическую школу и минимальным требованием для определения элемента. Но это была не самая важная информация на данный момент. В воспоминаниях было заклинание базового уровня, которое позволяло видеть магическую энергию, с помощью которого маги могли увидеть ауру любого существа и действия, которые предпринимает другой маг с магической силой. Вся надежда была только на это. Но была одна загвоздка...
   Сейчас в этом теле была другая душа, а если быть точным, то моя душа! Если у предыдущего владельца была склонность к магии, аж 5 "жемчужин", но просто не оказалось нужной склонности к стихии. Но мне-то что делать, мать вашу?!
   Так, во-первых, нужно успокоиться. Эта вечная темнота, неопределённость и полное отсутствие понимания обстановки вокруг меня сильно на меня давят, я отлично понимал, что сейчас чудовищно уязвим. Нужно срочно искать, как определить мой талант, для этого должен быть какой-то способ. Ещё часы поисков, и я нашёл технику для определения своего таланта, оказывается, в мире Зэр детей этому учат с ранних лет, обучая не только чтению, письменности и счёту, но и самому главному: основам магии, и я ещё раз убедился, что без магии ты здесь никто и ничто. Сосредоточившись я стал действовать по инструкции в памяти. Мой разум стал постепенно очищаться, я почувствовал лёгкость во всём теле, вдруг перед глазами вспыхнул свет, и мой разум оказался совсем в другом мире. Огромное пространство, сотканное из тьмы и света, на фоне которого ярко сияли и кружили 9 "жемчужин". Моей радости не было предела, мой талант был явно выше среднего, а это значит, что у меня есть все шансы стать достаточно сильным, чтобы вернуть все обиды в стократном размере. На моём лице сразу же образовалась зловещая улыбка, выйдя из этого состояния, я стал разбираться, как применить заклинание магического зрения. Успех с определением таланта дал мне сил, и я совсем не чувствовал ни голода, ни усталости. Потеряв счёт времени, наконец-то смог освоить заклинание. Формируя свои "жемчужины" в определённом порядке, раз за разом я чувствовал, что из моей ауры ушло приличное количество силы. И вот настал момент истины.
  
  
   3 глава
   Вечный лес.
   Мир передо мной предстал в серых тонах, с проблесками цветных всполохов, всё было сильно размыто, как будто у меня была сильная близорукость. Сосредоточившись, я почувствовал новую потерю силы, мир стал немного яснее и чётче. Ощущение того, что магическая сила утекает из меня стремительным ручьём, служила напоминанием о том, что времени не так и много.
   В первую очередь я огляделся. Пейзаж меня не сильно радовал: в одном направлении были сплошные моря травы и цветов, среди которых танцевал ветер, если бы я мог сейчас различать цвета, то выглядело бы это намного красивее. Меня как молнией ударило, когда я оглянулся назад, увидев деревья высотой с многоэтажные дома и толщиной ствола, что не смогли бы обхватить три взрослых человека. Эти великаны как будто подпирали сами небеса. В воспоминаниях упоминался лишь один такой лес, Вечный лес.
   В панике прикрывая лицо руками, я увидел вместо привычных пальцев обожжённые кости на фалангах, которые лишь местами обрамляла до черноты сгоревшая плоть. В ужасе я начал осматривать своё тело, и от увиденного меня охватила крупная дрожь. Ноги подкосились, и в голове крутилась мысль: "Как так!? Почему именно я!? За что мне всё это!?" Но тут из самых глубин моей души поднялся всё сжигающий гнев. Ужас, страх, отчаянье стали пеплом под его безумным натиском, как сейчас большая часть моего тела. Я был фактически живым куском угля, ноги были выжжены так, что даже кости почернели, из груди торчали рёбра, местами обтянутые почерневшей плотью, руки были обожжены до самых костей, лишь ближе к плечам появлялась чёрная засохшая плоть.
   Я оглядел место, из которого вылез. Всё сразу встало на свои места. Рядом со мной была аккуратная неглубокая могила. Моя могила. Меня похоронили, но я не умер и восстал в этом обожжённом до самых костей теле, совершенно слепой и беспомощный, как ребёнок. Кто принёс меня сюда и зачем? И тут всё потемнело, я почувствовал, что сила иссякла, сразу же навалилась усталость, не физическая, скорее душевная. В моей груди всё ещё клокотал гнев, и только он мне не давал сойти с ума, от всего того, что на меня навалилось. Ситуация была таковой, что слово "ужас" не описывало и сотой доли всего звиздеца.
   Итак, подведём итоги того, что я выяснил. Первое: место, в котором я оказался, называется Вечный лес, точнее, его самая граница - место, в которое не каждый маг решиться зайти, а те, кто решились или больше не вышли из леса, или стали обезумевшими инвалидами. Почему, спросите вы? А всё потому, что лес населён различными монстрами от кровожадных волков, достигающих в холке трёх метров, до земель, которые населены тварями, сжирающими даже души своих неудачливых жертв. Второе: моя душа в обгоревшем трупе, и вообще непонятно, как я могу двигаться и шевелиться и почему у меня совершенно нет никакого чувства дискомфорта Оптимист бы сейчас заявил что-то типа: "Зато я жив!", а по мне так подобная ситуация хуже смерти. Третье: граница Вечного леса находится на самой окраине Великой Священной Империи, и, если я пойду туда в подобном виде, костёр - самое лучшее, что может меня ожидать. Пат.
   Судя по воспоминаниям, если бы я прошёл бы по самому краю Вечного леса, то смог бы попасть в Союз Тёмных Королевств. В Союзе было достаточно различных рас: немёртвые, зверолюди, люди, орки, эльфы. Так как бывший владелец тела жил в Священной Империи, то многого о Тёмных Королевствах он не знал, но существенное отличие между двумя этими странами было для него весьма очевидно. Священную Империю в основном населяли люди, а все остальные расы в ней презирались и считались рабами, за исключением немёртвых, их предавали огню в любой ситуации, так как это противоречило религии Священной Империи. В Союзе Тёмных королевств ситуация была не лучше: там вовсе правила сила. Если ты достаточно силён, то ничто не будет тебе помехой. Хочешь - возьми более слабого себе в рабы, хочешь - убей или ограбь. Там действовал один закон: ты раб, если ты слаб. Эти государства находились всё время в состоянии войны, но сейчас было затишье. Пару лет назад шли кровопролитные бои, сметались города, менялся рельеф: реки меняли русла, горы становились кучей булыжников, некогда зелёные луга обращались в выжженные пустыни. В это время в бездну сгинуло много сильных магов. Недавно всё затихло, и тёмные, и светлые разбрелись зализывать свои раны, так и не добившись каких- либо успехов в своих военных компаниях.
   Нужно принимать решение. Я слишком слаб для того, чтобы пройти даже по окраине Вечного леса. Сейчас моя сила соответствует лишь первой ступени ученика, но пройти через всю Великую Священную Империю в виде слепого немёртвого, куда более безнадёжная затея, чем пройти тысячи километров по Вечному лесу. Что ж, выбор очевиден.
  
  
   4 глава.
   Подготовка.
   Идти сейчас в Вечный лес будет чистым самоубийством. Для начала мне стоит попытаться хотя бы немного повысить свой уровень силы, что даст мне больше времени на использование магического зрения. Если я вдруг ослепну посреди боя или убегая от погони, то это однозначный конец. Освоить самые базовые заклинания ученической ступени, что-то вроде огненного шара и земляных шипов, тогда у меня будут хотя бы маленькие шансы на успех, чтобы отвлечь противника и убежать. Найти в воспоминаниях любую информацию о Вечном лесе и Союзе Тёмных Королевств. Здесь, на границе, редко кто бывает, так что, думаю, вряд ли меня кто-то побеспокоит. Успокоившись я сел и стал медитировать, восстанавливая свою энергию, "жемчужины" образовывали круг из трёх внутри и шести снаружи, что напоминало небольшой водоворот, поглощали энергию из мира. Сразу же ощутив прилив сил, я продолжил медитацию, пока не почувствовал, что аура заполнена до максимума. Самым простым способом увеличения магической силы был постоянный её расход. Существует два варианта, на что можно потратить магическую энергию. Первый - для конденсации новой "жемчужины" в своей душе, что увеличило бы скорость накопления энергии при медитации и позволило бы использовать новые заклинания. И второй - использовать магические заклинания, что позволяло бы просто расходовать магическую силу и тренировать сами заклинания. В бою будет очень важно, как быстро я смогу воспроизвести заклинание. В сражении на счету буквально каждое мгновенье, любая заминка, оплошность или страх, что скуёт мой разум, будет стоить мне жизни.
   Думаю, будет глупо кидаться заклинаниями прямо перед лесом, в котором кишат разные монстры, которые очень чувствительны к перепадам магической силы. Поэтому в первой половине дня я буду конденсировать "жемчужины" в моей душе, а во второй искать различную информацию. Будучи мёртвым, я сомневаюсь, что мне нужна еда и вода, да и сон, судя по всему. Сон мне заменят медитации, они хорошо очищают разум и наполняют моё тело силой, поэтому время для практики у меня, как минимум, в два раза больше, чем у обычного человека. Будучи заядлым параноиком, я решил перестраховаться и спрятаться от чужих глаз хоть как- то. Очистив могилу от земли, сев туда в позу медитации и начал свою практику.
   Пограничная управа. Отдел инквизиции. Кабинет Старшего инквизитора.
   ------------------------------------------------------------
   Большой кабинет с массивным столом напротив двери, заставленный шкафами с различными документами вдоль стен, и картина, что висела на стене позади стола. На ней был изображён человек с орлиным носом и взглядом хищника, который буквально смотрел тебе в душу, его белое одеяние было украшено золотой вышивкой, а голову украшала митра. В кабинете царил лёгкий полумрак, его освещали несколько магических ламп. За столом сидел толстый человек в бордовой рясе с проплешиной на голове, его лицо было заплыто жиром и имело аж три подбородка, глаза бусинки сейчас внимательно изучали какую-то бумагу с красной печатью. Человек ловким движением, совершенно не свойственным его телосложению, схватил камешек, что лежал на столе в подставке. Камень загорелся оранжевым светом, и в комнате раздался голос, полный покорности и готовности выполнить любой приказ.
   - "Господин Старший инквизитор, чем могу услужить?"
   - "Быстро зайди в мой кабинет, требуется выполнить срочное поручение и передай своим людям, чтобы готовились выдвигаться."- произнёс инквизитор холодным голос.
   -"Да, господин Старший инквизитор"- вновь раздался голос из камня.
   Спустя буквально пару минут в кабинете появился высокий человек в серой рясе с совершенно непримечательным лицом, которое сейчас выражало подобие улыбки. Холодные бусинки глаз Старшего инквизитора уставились на этого человека.
   -"Возьми и ознакомься со своим заданием. Спрашивай, что будет непонятно."-таким же безжизненным голосом сказал инквизитор в бордовой рясе и передал бумагу.
   Высокий человек изучал бумагу где-то пятнадцать минут, внимательно вчитываясь в каждую строчку, затем, положив бумагу обратно на стол, сказал:
   -"Будет исполнено, господин Старший инквизитор. Разрешите откланяться?"
   Старший инквизитор лишь слегка кивнул и вернулся к своим делам.
  
  
  
   5 глава.
   Гости.
   Прошло уже больше двух недель с тех пор, как я начал тренировки. Самое странное, что со мной так ничего и не случилось, видимо, судьба дала мне небольшую передышку, но мои обгорелые кости просто трещали о приближающей катастрофе.
   За эти дни я добился немалых успехов: мне удалось прорваться на второй уровень ученической ступени и пройти ещё полпути к третей. Предыдущему владельцу понадобилось 3 года, чтобы дойти до десятой ученической ступени при том, что он работал, учился, ел и спал, да и "жемчужин" у него было почти вдвое меньше. Но самым важным моим достижением стало формированием десятой "жемчужины", это произошло буквально пару дней назад, и моему счастью не было предела. Формирование каждой следующей жемчужины будет с каждым разом всё сложнее и сложнее, так что не знаю, когда смогу сформировать следующую.
   Мои успехи в изучении базовых заклинаний были тоже весьма успешными, я даже придумал, как тренировать заклинания, не привлекая внимание лесных жителей. Решение было очень простое, при выстраивании "жемчужин" для формирования заклинания, я просто в последние мгновенье расформировывал построение в результате: энергия рассеивалась, а само заклинание не срабатывало. Также я разобрался, как формировать несколько заклинаний одновременно, например, для заклинания огненного шара было необходимо всего три "жемчужины", а остальные бездействовали. Но если разделить их на группы и сформировать заклинание в каждой такой группе, тогда появится не один огненный шар, а сразу несколько. Но была одна проблема: чем больше таких групп, тем сложение формировать заклинание в каждой такой группе, причём сложность возрастает в геометрической прогрессии, да и скорость формирования заклинания падает, но мощность подобной атаки всё окупает. Поздно вечером в моём поле зрения появились пять человеческих аур.
   Ауры были очень яркие и насыщенные, скрывая тела самих людей. Первая и самая мощная была белого яркого, обжигающего света, такая что если бы у меня были глаза, то они бы уже начали вытекать из моих глазниц. Ещё две были красного цвета, люди, покрытые этой аурой, были похоже на эльменталей огня, две оставшиеся были самыми слабыми, но только на фоне этих троих. Одна была как утреннее солнце, такая же нежная и тёплая, вторая же была глубокого синего цвета, буквально заставляя душу замерзать.
   Мгновенье, и вот ауры пришли в движение, формируя заклинания. Всеми своими горелыми костями я чуял, что пора валить и причём срочно! Я быстро вскочил и побежал со всех ног, услышав взрывы за спиной. Моё тело обдало жаром, но мне было всё равно, сейчас главное- убежать в лес, туда они за мной не сунутся. Спину обдало леденящим душу холодом, и я почувствовал сильную боль между лопаток, тело толкнуло вперёд. Я врезался лицом в землю. С трудом встав, продолжил бег в сторону леса, "ещё немного"- подбадривал я себя, и вот он- спасительный лес, Вечный лес. Скрывшись между исполинскими деревьями, я решил осмотреть своё тело. И почему мне было так жутко больно? Объяснением тому стало ледышка толщиной с мою руку, что входила в спину, а выходила через мои рёбра, покрыв при этом мою обугленную плоть и кости тонким слоем льда около места ранения. Схватившись за конец этого ледяного снаряда, я попытался его вытащить. В итоге мои кости на пальцах тоже покрылись льдом, и их пронзил острый холод. Скрежеча зубами от боли, я вынул сосульку из своего тела и отбросил в сторону. Какого чёрта так больно? Я думал, что уже расстанусь с болью, будучи мёртвым, но, судя по всему, нет. Судьба решила, что она будет моим вечным спутником жизни. Слегка углубившись в лес, восстановив над собой самообладание, я отправился по лесу Вечности, в Тёмные Королевства, зная, что путь будет долгим и очень сложным, наполненным смертельными опасностями и одиночеством. Душу грела мысль о том, что когда я вернусь, все они умоются кровью.
   Лес был очень тёмным, эти исполины буквально заслоняли любой источник света, пропуская лишь тонкие струйки света. Трава была низкой, да и другой растительности, было весьма мало, с такими гигантами было очень сложно конкурировать. Лишь лианы оплетали эти деревья, уходя ввысь, иногда соединяя стволы, подобно огромным висячим мостам.
   Первая ночь моего путешествия прошла совершенно спокойно. Сначала я боялся, что столь большое количество заклинаний на окраине леса привлечёт внимание чудовищ, но мои опасения оказались напрасными. Сев под ближайшим деревом, я начал медитировать, восполняя запасы магической силы, потраченной на зрение. Всё было тихо, до тех самых пор, пока я не услышал поблизости волчий вой, заставляющий мои кости дрожать в страхе. Что ж, Вечный лес и так затянул со своими испытаниями, настало время проверить то, чему я научился.
  
  
   6 глава.
   Первый бой.
   Из-за деревьев вышел мой первый враг. Это был большой зверь с мощной магической аурой ярко-зелёного цвета. Он достигал почти метра в холке, а его лапы буквально взрывали землю при каждом шаге. Что сильнее всего притягивало взгляд - это количество глаз на голове зверя, их было три. Самый большой располагался в центре лба и внимательно следил за мной, два других располагались по бокам его морды. Осмотрев этого монстра, чем-то отдалённо напоминавшего волка, я понял, что он намного сильнее меня, но бежать мне совершенно не хотелось. В груди горело пламя ненависти, что так долго копилось во мне, оно просто рвало душу и выворачивало её наизнанку, требуя крови и отмщения. "Хватит бежать"- с этими мыслями "жемчужины" стали выстраиваться в заклинание огненного шара. Волк тоже не медлил и сорвался с места, как пуля. Едва огненный шар сформировался, я направил его в волка, но тот легко от него увернулся. В моей руке уже был сформирован второй, и он летел в его направлении. Тварь вновь увернулась, но в месте, куда приземлилось чудовище, выскочил земляной шип. Я уже было обрадовался, что победа у меня в руках, но результат меня не обрадовал. Волка оттолкнуло, из-за чего он упал, но на его шерсти не было даже следов крови или хоть каких ранений. Эта тварь лишь сильнее разозлилась и, мгновенно встав, бросилась ко мне с удвоенной скоростью. Времени уже не было: хищник был в прыжке и целился мне прямо в шею, намереваясь перекусить меня у самого её основания. Сомневаюсь, что с откушенной черепушкой смогу выжить, да и проверять мне это совершенно не хочется. Магической силы осталось максимум на ещё два огненный шара, значит, надо идти ва-банк.
   Закрываясь правой рукой от острых челюстей волка, я готовил новые заклинания. Мгновенье, и вот волкообразная тварь вцепилась в мою руку, повалив меня на землю. Зубы монстра буквально крошили мои кости, доставляя чудовищную боль. Хруст, и вот моя рука по локоть откушена. Адская боль пронзила всё моё тело. Скрипя зубами от ярости и боли, я просто обезумел, вцепившись в загривок волка и повиснув на нём, ударил искалеченной рукой прямо в центральный газ, брызнула кровь. Эта мразь вцепилась мне зубами в плечо, пытаясь откусить левую руку, в придачу дёргая из стороны в сторону, стараясь сбросить меня. Но я не сдавался и бил глаз мысленно вопя: "Сдохни, сдохни, сдохни!", тварь выла и тоже усиливала напор. Новый удар, и вот рука вошла больше, чем на локоть, в голове вспыхнула безумная мысль. На конце моей откушенной руки стал формировать огненный шар, взрыв, и голова волка разлетается, как гнилой арбуз, обдавая меня фонтаном крови и запахом горелого мяса и шерсти.
   В глазах потемнело. Обессилев, я развалился на земле, давая волчьей крови заливать моё тело, что вызывало у меня жгучую боль по всему телу, но мне было плевать. Это была победа, моя первая победа в этом проклятом богом мире, в этом сгоревшем до самых костей теле. Расслабляться было рано. Очевидно, что сейчас я был очень лёгкой мишенью, а столь интенсивный бой мог вызвать интерес и у других лесных жителей. Поэтому я стал интенсивно восстанавливать свою магическую силу, лёжа прямо в луже крови волка. Кровь уже перестала жечь, лишь теплота и лёгкое покалывание мне ещё напоминало о ней. Самое странное - это то, что магическая энергия восстанавливалась просто чудовищными темпами, буквально за 10 минут уже была почти треть всего моего магического резерва. В Вечном лесу магический фон, конечно, намного насыщенней, чем в других местах. Причём чем глубже в лес, тем более богатая энергия. Что стало причиной многократных попыток захватить лес, как Великой Священной Империи, так и Союзом Тёмных Королевств, но последствия были катастрофическими. Весь Вечный лес приходил в движение, все твари, что до этого убивали друг друга, почуяли более лёгкую и многочисленную добычу. Армия королевств превращались в закуску для орды чудовищ. Обезумевшие от жажды крови монстры вырывались из леса, сметая пограничные поселения и заставы, сея кровавый хаос и разрушения. После нескольких сокрушительных поражений и столь жутких последствий, обе державы прекратили всякие попытки захвата Вечного леса.
   Теперь мой резерв был полон. Активировав магическое зрение, я осмотрелся, поблизости пока что никого не было. При осмотре тела поверженного зверя в магическом зрении, стало ясно, что его кровь просто зашкаливала от магической силы. Я нашёл свою откушенную руку и посмотрел на неё с печалью: "И что мне теперь делать?"
  
  
   7 глава.
   Надежда.
   Потеря руки была серьёзной проблемой. Осмотрев себя на наличие ещё каких-либо серьёзный повреждений, я обнаружил серьёзные изменения. С моего тела пропала вся обгоревшая плоть. Некоторые части костей и вовсе престали быть угольно-чёрными. Но это было лишь одна странность, замеченная мною. Я буквально искупался в крови этого монстра, но был абсолютно сух. На мне не было и следа какой-либо жидкости, только ветер гулял в моих рёбрах. Первое, что пришло на ум, не является ли второе следствием первого. То есть кровь монстра впиталась в мои кости, пополнив мой магический резерв просто чудовищными темпами, да ещё и как-то повлияла на них самих и причём отнюдь не отрицательно. Если предположить, что кровь чудовища обладает восстанавливающим эффектом, то это открывает мне новые горизонты и дарит надежду, что я смогу стать снова существом из плоти и крови. Но есть одна проблема: чтобы добыть кровь, надо убить монстра, а после битвы стало ясно, что я им далеко не ровня, и даже это победа досталась мне чудом.
   Пока отложим эту затею в дальний угол. Нужно быстрее решить проблему с рукой, всё остальное потом. В любой момент могут нагрянут гости, нужно поторопиться и так здесь задержался. Использовав ветку в качестве шины, а тонкие прутья как верёвку, с трудом соединил свою поломанную конечность. Подойдя к телу волка, я расширил рану здоровой рукой, и ощущения при контакте с кровью были такие же неприятные, как первый раз, как будто на кожу пролили раствор кислоты. Обильный поток крови вырвался из остатков головы монстра. Быстро подставив место перелома под этот поток, я ощутил дикую боль во всей руке. Тысячи игл воткнулись мне в руку, пронзая каждый миллиметр и проникая всё глубже. Я сжал зубы до хруста, постепенно превозмогая боль. Со временем кость в месте ранения начала менять цвет от угольно-чёрного к серому, а спустя ещё немного времени к светло-серому. Но не было совершенно никаких признаков сращивания костей. Подумав, я решил рассмотреть процесс в магическом зрении более пристально. Подав больше энергии в формирование, я стал всматриваться в стык между костями. Увиденное мною принесло новые открытия.
   Кости имели некую энергетическую структуру в виде нитей, протянутых вдоль них, по которым и шла магическая энергия. Но на стыке каналы просто обрывались, и магическая энергия просто выбрасывалась в пространство, как вода из канализации в реку. Благодаря же крови монстра каналы на другой стороне стыка наполнялись энергией, как пересохшее русло реки во время дождя. Но соединяться они совершенно не хотели, значит, этим придётся заняться мне. Каналы были очень тонкие, и их было весьма много. Они были подобны нервам в человеческом теле, и соединить их было задачей не из лёгких. Меняя расположение свободных "жемчужин", я пытался сформировать из ауры что-то вроде пинцета. Когда мне наконец-то это удалось, я медленно стал соединять каналы, не забывая следить за обстановкой вокруг и не давать крови переставать течь из раны. Это была просто адская работа, требующая концентрации всего внимания на процессе и чудовищно энергозатратная, если бы не свойства крови к восстановлению энергии, то я давно бы уже был осушён. Не знаю, сколько времени прошло, но мне удалось соединить часть каналов, и кость начала срастаться, пальцы тоже начали двигаться, но с большой задержкой. Оставаться здесь дольше было актом чистого суицида, а к таким актам склонности у меня никогда не наблюдалось. Быстро вскочив, я уже было собрался бежать, как из кустов на меня выпрыгнуло нечто. Обвив меня вокруг шеи, существо стало сдавливать её со страшной силой, пытаясь буквально переломить её мне. Некоторые кости на шее издали хруст и были вот-вот готовы переломиться. Голова существа приблизилась к моему лицу, и я наконец рассмотрел, что это было. Змея с такой же яркой изумрудной аурой, одним глазом по центру и с капюшоном, как у кобры. Тварь раскрыла пасть и выпрыснула облако дыма, прямо мне в лицо. Не растерявшись, я зажёг шар прямо перед лицом. От столь близкого и яркого пламени тварь ослабила хватку. Не медля, я сорвал её с шеи и бросил на землю, кинув следом шар огня. Не оглядываясь побежал, что есть мочи.
  
  
   8 глава.
   Шелест, несущий смерть.
   После где-то часа бега я перешёл на быстрый шаг. Осмотревшись, я никого не заметил, но это и не удивительно. Судя по всему, местные хищники умели маскироваться не только в физическом плане, но и в магическом. Они скрывали свою ауру, не знаю, как, но это было чертовски полезное свойство для маскировки и неожиданного нападения. Ту змею я совершенно не заметил и не почувствовал, хотя осматривался постоянно. Волка я тоже заметил только в тот самый момент, когда он вышел на меня прямо из-за кустов, а до этого я его даже не видел в магическом зрении, хотя его аура сверкала как факел в ночи. Всё это заставляло смотреть по сторонам с удвоенной силой. За недолгое время пребывания я заметил ещё одну странность, совершенно не свойственную обычному лесу. Здесь совершенно не было звуков: пения птиц или каких- то других шума животных и насекомых, только шелест травы и листвы. Это мёртвая тишина сильно пугала и давила. Видимо, сегодня был явно не мой день, ну или ночь. С моим зрением в Вечном лесу это было понять весьма затруднительно.
   Вой. Снова этот вой, заставляющий душу уйти в пятки. У территории, прилегающей к лесу, вспыхнула огромная изумрудная аура, намного больше и ярче, той которую я видел. Тварь пыталась заставить меня бежать вглубь леса, отрезая любую возможность побега из него. "Сволочь, тупая сучья морда, я так просто не сдамся!"
   Выбора не было.
   И вновь бег, но в этот раз меня не покидало ощущение, что всё может кончиться, и ничто уже не поможет. Сзади раздавался хруст веток, шелест травы, а почва под ногами буквально дрожала от бега этого монстра. С каждой секундой моя смерть приближалась всё ближе и ближе, я буквально чувствовал дыхание смерти, прямо как в тот раз, когда меня вели на костёр. Ощущение бессилия и просто полное отсутствие возможности как-либо повлиять на ситуацию, вызывало в душе ярость. Скрежеча зубами, я бежал изо всех сил, но надежды были тщетны.
   Удар в спину был страшен. Меня бросило и закрутило подобно листу, попавшему в ураган. Боль была ужасна, чувство, будто ударили по голому нерву, распространилось по всей спине. Падение на землю было тоже весьма болезненным, ещё несколько метров меня протащило по инерции. "И как я только не развалился ещё в полёте?"
   Вскочив вновь, я снова попытался бежать, но был снова отправлен в полёт, не успев даже рассмотреть моего противника. Упав в высокую траву, как мешок с песком. Я решил, что мне не убежать.
   "Даже если сдохну, без боя я не сдамся!" - гнев в груди нарастал, желая вырваться в любую секунду и разорвать противника на части, даже если это был бы сам бог. Я встал и начал формировать заклинания, вливая в них максимум магической силы. И вот, наконец-то, я увидел своего противника. Это была всё та же трёхглазая тварь, смахивающая отдалённо на волка, но только намного больше. Три метра в высоту, голова размером с половину моего тела, зубы как маленькие сталактиты, и три надменных глаза смотрящих на меня, как на жалкую букашку. От этого пренебрежительного взгляда гнев становился только сильнее, вливая магическую энергию в заклинание вплоть до того, что оно буквально было готово разрушиться в любую секунду.
   Первый огненный шар полетел тварюге прямо в морду, ярко сверкая, как метеор, но это махина просто увернулась, как ни в чём не бывало, с такими-то дикими габаритами. Сразу же полетел второй огненный снаряд, волк от него просто отпрыгнул. Этого я и ждал. В воздухе он не уклонится от земляного шипа. Последнее, что я видел- как шип выскакивает из земли по направлению к волку, потом картинка исчезла. Влив всю магическую силу до последней капли в это формирование, я сделал ставку: пан или пропал, смерть или ещё один шанс на жизнь. Время буквально остановило свой ход. Если бы у меня было сердце, то сейчас я, наверно, смог бы услышать каждый его удар. Звук падения чего-то тяжёлого на землю, дал мне знак о прямом попадании. Но...
   Рык полной злости обрушил мои надежды, как ветер, рассеявший пепел от костра. Что ж, похоже моя ставка не сыграла, и сегодня костлявая, наконец-то, заберёт заждавшегося уже клиента. Медленно зверь приближался ко мне, чуя, что я уже не смогу оказать никакого сопротивления. Он легко толкнул меня лапой, заставив упасть, и наступил мне грудную клетку так, что все кости были готовы вот-вот сломаться, как бы говоря мне, кто здесь победитель, а кто жертва.
   Гробовую тишину нарушало только дыхание зверя и шелест. Шелест, который нарастал с каждым мгновеньем, становясь всё громче и громче, заполняя тишину леса и даже заглушая дыхание зверя. Ещё секунда, и волк жалобно взвыл, убрав лапу с моей груди. Я почувствовал некое облегчение, но в туже секунду на меня обрушился ещё больший вес. Чувство было такое, как будто на меня упала вся туша зверя. А шелест тем временем не утихал, а только нарастал до того самого момента, пока не заполнил все звуки, даже скуление волка уже больше не было слышно. В скором времени на меня полилось что-то густое и обжигающее. Магическая сила в ауре начала пополняться быстрыми темпами. Вскоре мне хватило энергии на зрение. Быстро сформировав построение, я наконец увидел, что происходит. Картина, открывшаяся мне, пробирала до самого костного мозга, заставляя выбивать зубы барабанную дробь, но с другой стороны это было очень красиво. Смертельно красиво.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"