Yu Ri T : другие произведения.

Обратная сторона мокрого Зеркала. (Продолжение.) Глава 10-11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение 10 главы и Глава 11.


   Обратная сторона зеркала (Продолжение)
  
   - Ладно, держи нос по ветру.
   - Тут еще, какая мысль, я бы Валентина в совет включил, и его тёщу тоже.
   - Но у нас совет выборный орган!
   - Не смеши мою бабушку, выборный членами совета.
   - Если они признают нас совет и тем более станут её членами, у нас получится плавный переход от старой республики, и преемственность.
   - У нас людей большинство, и имущества.
   - Да брось, людей тут по подземельям можно накопать,
   - Как ты сказал?
   - Если выжило, шесть человек, может выжить и больше. А активы, всё, что сброшено с орбиты, всё в долг. Даже людей своих нужно выкупать, а ты хочешь сказать, если примем юрисдикцию Аратана, то можно не платить. Но я бы тут не торопился, если только всех в империю вывезти, то да, но это невозможно. Не забывай мы во фронтире на границе между империями. Аратан горазд, что захватить на дармовщину, а защищать они вряд ли будут.
   - Ну, у Аратана нет рабства!
   - А у нас в России тоже нет?
   - Конечно!
   - А ты в трюме ни разу не сидел? А в армии не служил?
   - Нет, а причём тут тюрьма, а в армии да служил.
   - Тюрьма, причем! А притом, что в тюрьме сидят рабы, а в армии служат призывники, тоже рабы, до дембеля дни считающие.
   - Но у них срок, и они оттуда выходят, после окончания.
   - То есть после отработки, у Арвара всё тоже, рабы они все контрактники, учи закон, или должники, или продавшиеся на конкретный срок, есть и преступники. Да и вообще, любой, кто заключил контракт, это раб!
   - Но ведь зарплату платят. Угу, только из колхозов, не могли уволится, да и с завода нужно было три месяца отрабатывать. И могли, за тунеядство, посадить.
   - Но это было при Советском Союзе,
   - А сейчас, кредиты, ипотеки! Долговая яма ничуть не хуже, всю жизнь будешь отдавать и на проценты работать. А чуть зазеваешься и амба, квартиру и отобрать могут! Свободы нет ни у кого. Просто одни честнее, рабство рабством называют, а другие тебе врут в лицо! Конечно, есть нюансы. Но как говорят хорошо там, где нас нет.
   - Блин тебя не переспоришь.
   - А и не надо. Нам нужно просто славировать меж двух огней, может, что и получится. И долги отдадим, и людей своих выкупим.
  
   Сергей. Регенерационная платформа, Южное полушарие.
   Утром стали грузится и развозить оборудование по базам, но контейнеров оказалась неожиданно много, и за один день не уложились, и погрузкой занялись почти весь свободный персонал платформы, и как-то так получилось, что часть перекочевала, на производственные базы. Имеется в виду старших детей, хотя какие они дети. Нейросетей только нет, а так помощь от них была немалая. Все-таки потёрла жизнь этих деток.
   Всем выдал задание, и разогнал выполнять, а себе устроил выходной.
   Засели с Валентином в техническом модуле с искином и центром связи. Там я себе устроил кабинет, лабораторию и резервный пункт управления.
   - Искин отчёт! - Тот и вывалил, кучу информации. А Валентин не растерялся, сбегал в кафешку, на противоположной стороне, благо всё уже заработало, принёс еды. И вот жуя нехитрый ужин, читал отчёты регенерационной платформы, Сообщения Николая, Игоря,
  
   Глава 11. И еще один вообще не сон.
   Сергей, сон.
   - Вице-адмирал Арн!
   - К вашим услугам. Кто это? А, Вел Тин! Привет, ты где?
   - Можешь называть меня, Вел Крон.
   - А ну да, ну да. Какими судьбами! Ну и какой вопрос у тебя.
   - Я сейчас на вашей станции, у меня дело к Вам. Тут как говорится не для посторонних ушей, нам бы встретится и поговорить.
   - Отлично прилетай, поговорим.
   - Тут затруднение небольшое на военную станцию нет регулярного сообщения. - Адмирал стукнул себя по лбу.
   -  Ну как я забыл, высылаю челнок. Так, так, через сорок восемь минут причал 238 бис, в секторе 13G. Устроит? И да это военный причал допуск тебе пришлю.
   - Да конечно. - И у меня звякнуло сообщение на нейросеть. - Ага, получил. Договорились.
   - Ну, жду. Отбой.
   Время ещё было, и я решил, прогуляется по станции, а может чего и прикупить.
   ***
   Время пролетело быстро и в положенное время я стоял на причале N238 бис. Добрался быстро до военной станции и без приключений. Отметил только для себя довольно большую свалку на подходе к станции. Свалка не свалка, но побитых кораблей там было очень много.
   - Привет! - На причале меня встретил сам адмирал Арн. - Рад тебя видеть.
   - Добрый день. Могли бы и помощника прислать.
   - Не часто такие луди прибывают к нам.
   - Адмирал Вы меня сейчас за смущаете, что такого я совершил!
   - Не скажи не скажи, ты местная легенда.
   - От чего же?
   - Ты своего напарника помнишь по последнему бою.
   - Ну да Фат! Хороший парень.
   - Ну так у него запись осталась с нейросети о том бое, и не только о том, ну вот она в Галанет попала, так, что теперь ты звезда, правда, что выжил только здесь знают, и то от меня. Ха-ха.
   - Вот ведь....
   - Подожди сейчас до кабинета дойдём. - Ещё пять минут прошли в молчании.
   Вошли в кабинет, сели, адмирал попросил секретаря, принести куафе, он нажал на столе кнопку глушилки, и только после того наконец сказал:
   - Говори.
   - Хорошо, я что приехал-то, помощь нужна. Корабль хочу купить, транспортник.
   - Что, перевозками заняться собрался, только сейчас это очень опасно.
   - Так, да не так. Тебе можно сказать, сейчас затишье, оно очень обманчиво скоро война опять разгорится, она же волнами идёт, и наш островок безопасности точно захлестнёт. И если сюда арахниды придут тут камня на камне не останется. Даже если победа будет за нами, гражданским выжить тут будет очень сложно.
   - Хм ну в общем то да.
   - Я рад, что ты понимаешь, Галанте конечно хорохоряться, что нас защитят, но я скажу по секрету, они сбегут без боя, у них кишка тонка воевать, до последнего. В общем я решил, в частном порядке, ну конечно с новой семьей устроить эвакуацию, ну сколько сможем.
   - Похвально! Весьма. Ну тут такое дело я тебе конечно помогу, но и тебе нужно соблюдать секретность. Не перебивай! Ты правильно решил говорить один на один. У Галанта везде уши есть, и да они устроили негласную блокаду, и из этого сектора, они ничего не выпускают. Так, что тебе придётся освоить профессию контрабандиста. Готовься.
   - Это серьёзно.
   - Абсолютно. А теперь пойдём в технический сектор.
   Пол часа блужданий по переходам, лифтам, коридорам и станций и вот он технический сектор станции. Даль прошли через док с полуразобранным крейсером, через ангар с ремонтными комплексами, опять стапель, опять ангар, вошли в очередной ангар и уже в нем зашли в жилой модуль на втором этаже мастерской.
   - Знакомься полковник Хом Ях, мой заместитель по снабжению и по совместительству начальник тех службы.
   - Приветствую. - На меня глянул крупный мужчина с красными от недосыпания глазами.
   - Рад знакомству.
   - Ты мне помощника наконец привёл? - Адмирал сморщился.
   - Пока нет, но потенциальный кандидат, если уговоришь конечно, но это мало вероятно. У него другое дело.
   - А-а протянул Хом. И что за дело?
   - Мне нужен транспортник, быстроходный малозаметный, но вместительный, для перевозки беженцев.
   - Ну, вы тут дальше сами. - И адмирал хлопнул меня по плечу и пошел к шлюзу на выход.
   - Да, и окажи ему полное содействие, если денег не будет хватать, включи нашу "смекалку", - И Адмирал подмигнул.
   - А ну да, понял не дурак.
   - Ну, мне пора. - И Адмирал как-то перетёк за створку шлюза и исчез.
   - Прям не адмирал, "тень"
   - Так боевой Адмирал. Ты кстати смотрю тоже? - Продолжил после паузы Ях, смотря на закрывающуюся створку шлюза.
   - Да полгода по клиникам. Списан подчистую.
   - Ага я так и подумал. - И Хом с пониманием посмотрел на мои ожоги.
   - Хм-хм, да малозаметность тебе точно нужна будет, - Но это же бесполезное занятие Аграфы всё перекрыли.
   - Но всё же, думаю, прорваться можно. Ну ты поможешь?
   - Конечно тебя же Адмирал привёл. - И Хом пододвинул терминал. - К делу.
   Через два часа обсуждений приблизительно разобрались что нам нужно. Готовых кораблей естественно, не было, как, впрочем, и целых. Здесь на базе была форменная свалка. И я её наблюдал на подлёте, сюда стаскивали на ремонт, все разбитые корабли из ближайшего фронтира и боевые и гражданские. Если боевые пытались восстанавливать, то гражданские просто ставили в отстойник, до лучших времён.
   После обсуждении мы пошли в отстойник выбирать. Вышли на причал, зашли в буксир, используемый как разъездной бот и рванули, десять минут, и мы на месте.
   - И что это все корабли ничейные. - Задал я вопрос, пока мы добиралась до места.
   - Как сказать, во-первых, ты понял, что целых тут нет, во-вторых тут большинство реквизированы, в связи с боевыми действиями, у большинства хозяева вообще не выжили, а если живы, то давно спряталась на другом конце содружества. Остальные военные, и кстати многие принадлежат ВКС уже несуществующих звёздных государств, да-да ты и сам оттуда, там давно хозяйничают архи. Не известно уцелеем ли и мы, всё к тому идёт. Политики то говорят обратное, но мы то видим... Да. Вот мы и прибыли
   Рядом с нами висели в пустоте два огромных транспортника. Они были как близнецы братья.
   - Средний десантный транспорт ВКС республики Сион проекта J45-01. А это тяжёлое десантное судно Деспотии Фиона проекта SDEK-351. Первое четвёртого поколения, второе третьего.
   - Какие-то они одинаковые, и пробоины в одном месте.
   - Не парься базовый проект один, и строили их в одном месте, просто перепродавали их несколько раз, и заказчики у них были сильно разные, и фактически это контрабандная постройка. Потому что были выкуплены лицензии на их постройки у себя на месте и естественно мощностей на это не было. Вот так. А пробоины ну ты сам должен знать, куда стрелять, чтоб гарантированно вывести из строя судно, но не сильно повредить. Работа профи. Ну берёшь.
   - Да только какой выбрать?
   - Бери оба. Не спорь. Сейчас поясню. Так контрабандисты работают два одинаковых судна, на одном легальный товар на другом контрабанда. Ну понял, там есть нюансы, тебе потом расскажу, а хочешь капитана подгоню, он у нас в кутузке сидит. Выкупишь. И будет тебе счастье. Виртуоз! Я думаю адмирал не откажет.
   ***
  
   Вита Крон.
   Да, гладко было на бумаге... Обещанная матушкой идея о государственной поддержке, с треском провалилась. И ведь всё поначалу соглашались, что война, что война странная и, то, что мы оказались на островке спокойствия это временно, что нам нужно серьёзно подумать об эвакуации жизненно важных объектов. При голосовании на расширенном совете всё провалилось, мы набрали только одну треть голосов. Оно, конечно, видно, чьи длинные ушки засветились. И аргументы железные, что тут создали мощную оборонительную группировку. И она станет отправной точкой нашего наступления на арахнидов. И что тут формируется ударный кулак. И что средств не хватает на полноценную эвакуацию, и лучше эти кредиты потратить на оборону и на наступление и, а для этого купить ушастых пару линкоров. И да линкоры уже достраиваются, и нужно срочно перечислять деньги. И нужна перегонная команда. А обще много чего. Тфу на них. И наконец, одобрили создание оборонных комплексов на планете. Но не бункеров, а чисто ПВО и ПКО. Этого говорят вполне достаточно. Впрочем, запрещать эвакуацию не стали типа на свой страх и риск, делайте, что хотите. Но корабли не выделим и денег не дадим, а если найдете корабли, не дадим экипажи. Есть правда и положительные новости. Банковский дом Q&L решил всё-таки организовать офис на стороне, и может даже перевести туда свою штаб квартиру. И да выдали мне верительные грамоты, мол, всё равно летишь в центр содружества вот и поработай там. И да, наконец, провели конкурс среди детей в столице, и выбрали 30 человек победителей от 10 до пятнадцати лет, по пятнадцать мальчиков и девочек. И уговорили старичков из академии быть сопровождающими. Хоть немного мозгов вывести.
   ***
   Сергей. Регенерационная платформа, Южное полушарие.
   Над головой крышка медкамеры поползла вверх.
   Системное сообщение. Перед глазами всплыло окошко: "База знаний "Жизнеописание Вел Тина с планеты Земля" освоена третья часть"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"