Yu Ri T : другие произведения.

Хулиган 4 глава. (Продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хулиган Продолжение. (08.03.2023)


   Глава 4. Терра инкогнито.
   Офис графской резиденции, адмиральские апартаменты Тэп'Суиди.
   - Ну, Нга, рассказывай, как до такой жизни докатился, я тебе последние деньги отдал и для чего, у нас через две недели уборка урожая, как мы будем это делать, мы великий род в прошлом мы владели всей планетой, а сейчас кроме долгов у нас ничего нет! - Старый граф накручивал себя. - А на последние кредиты, ты купил себе любовницу, чем тебя старая не устроила, молодая красивая женщина и управляющая неплохая, не тебе чета, надо было её за покупками посылать.
   - Она никто, рабыня с грязной планеты, это здесь в имени она управляющая, а там...
   - Ага, как спать с ней она не грязная, женой ладно ты её не видишь, вольную за десять лет не удосужился ей оформить, жлоб. И не говори, что на ней долг висит, я проверял, она его погасила. Эту девочку присылаешь ко мне, будет, мне прислуживать, и ты её пальцем не коснешься.
   - Отец!
   - Нет, берёшь свою управляющую, да, да любовницу, и летишь на орбитальный, будете закупаться, там сейчас распродажа, покупать будет она, заодно и вольную оформишь, и контракт подпишешь да и женишься, наконец, прям там же и оформитесь, я всё сказал.
   - Отец ты не видел её, Она аристократка, Баронесса Нат'Талья с личным телохранителем. Он очень хороший боец, тебе понравится, они стоят своих кредитов!
   - Так, и где мои кредиты?
   - Какие кредиты?
   - Где мои инвестиции? Сюда, срочно, я на них смотреть буду.
   Нга обернулся к помощнику.
   - Приведи Нат'Талья, только быстро, быстро. - Помощник моментально исчез и уже через пять минут вёл Наташу. Дверь пшикнула, отодвигаясь, и в кабинет осторожно зашла Наталья.
   Надо сказать, что Старый граф, был большой оригинал всю свою немалую, а это без малого 180 стандартных лет, жизнь он провёл, в приключениях и авантюрах разных родов. Около 50 лет он прослужит, имел звание адмирала. Потом торговал, водил караваны, был наёмником пиратом, успешным предпринимателем, арбитром, а сейчас просто осел на оставшейся во владении планете, поставил стандартный двухэтажный пустотный модуль от крейсера. Но это для него он был стандартным, для одних живущих в соседнем посёлке селян, чем-то невероятным, верхом роскоши, для других аристократов с кем он когда-то служил, да и для его подданных, живущих в столице планеты, верхом скупости, для своих детей, нажитых на старости лет, самодурством. Адмиральские апартаменты с последнего места службы, старый граф, выкупил его за сущие гроши, и да адмиральский он только был для него, поскольку при капитальном ремонте крейсера, жилой модуль списали в утиль, посчитав ремонт нерентабельным. Тем не менее, жилой модуль был довольно просторным, к нему были подведены все коммуникации, имелся собственный реактор, связь с планетарной сетью, собственный ИскИн и конечно медблок, и да были по углам скрыты блоки ПКО. Собственно был под этим модулем и бункер, и там стоял такой же модуль только поменьше, собственно реактор и ИскИн находились именно там, но об этом старый граф не распространялся, параноиком он был ещё тем. Обеднел род практически единомоментно. Пришли рои арахнидов, и результатом длительной войны из когда-то богатого владения из шести систем с неплохо развитыми планетами осталась одна аграрная, плохо заселённая и отсталая планета, пока Адмирал воевал, ушлые соседи вывезли с планеты, под видом эвакуации, почти всё население, назад вернулись единицы. Вместо полумиллиарда на планете осталось едва 5 миллионов. Управлявший остатками собственности отец еле сводил концы с концами, некогда цветущее графство, сократилось до баронства. Столица большой воронкой, осталась неизвестно где. Новую на этой богами пустоты забытой планетке отец, сил отстроить так и не нашёл, да и не хотел всё порывался восстановить старую столичную планету. Война дорогая штука, флот, которым командовал адмирал, он содержал на свои средства, и после окончания воины, и ухода из флота часть кораблей пришлось сдать императору, на ремонт оставшегося во владении хлама, ему ещё пришлось, залезь в долги, а отдавать оказалось нечем. Оставшаяся во владения планета прибыли, не давала от слова совсем. Последовавшее потом работа официально наёмником, а неофициально прибыль приносила, но почти всё уходило в семью, на восстановление планеты и ведение круговой обороны от наглых соседей. В завершении всего Адмирал получил в наследство планету, её к тому времени кое-как восстановили. Построили в кредит орбитальный терминал, а Адмирал, адмирал спустил на поверхность пару модулей, закопался и стал отшельником. Баронство этой планетой Граф отдал младшему сыну, почти все земли были переданы арендаторам, и на доходы от ренты потихоньку отдавали долги и кредиты. Солидный кусок земли с центром в этой усадьбе, оставался последним оплотом и надеждой на возрождение. И да в центре усадьбы у него был дом, и он там появляйся вполне регулярно, но управлял усадьбой там, как и всеми делами, сначала нанятый управляющий, а потом и младший сын, старший пошел по стопам Адмирала и болтался где-то в пустоте.
   - Можно, войти!
   - Входи. Та-ак, повернись, ещё, руки вытяни, наклонись, рот окрой. Хм вроде ничего, надо тебя ещё в медкапсула посмотреть. Ну что сынок инвестиции вроде в нужном направлении, но кажется мне, ты переплатил.
   - Ну почему?
   - Профессия, специальность?
   - Ээ-э моя? Образование не законченное высшее третий курс университета, специальность экономика и налогообложение.
   -  Да нет изученные базы данных, и, кстати, что там с нейросетью и интеллектом?
   - У неё природные 155 единиц сеть "управленец 4У" базы насколько я знаю, "Финансы. Экономика и обеспечение корпораций" - 2 уровень, "Управление малым и средним предприятием" - 2 уровень, "Администрирование. Базовый курс" - 2 уровень.
   - Неплохо, неплохо, а что ты ещё умеешь?
   - Еще я выучила в 1 ранге: "маркетинг", "торговля, налоги, скидки и послабления", "логистика", "администрирование", "юрист, законы Содружества".
   - По-моему это не всё?
   - "Повар, кулинария" во - 2-м уровне, "Бармен, "Коктейли и напитки" - в 1 уровне.
   - И? - Наташа покраснела.
   - Методология секса. Базовый курс" - 2 уровень, "Этикет и культура человеческих миров" - 2 уровень, "Спасатель (медик)" - 1 уровень.
   - Мило очень мило. Решено остаешься у меня, будешь жить тут ,помещений у меня много подберём.
   - Отец!
   - А что, инвестиции нужно использовать по назначению.
   - Она могла работать у меня в центральном офисе!
   - Ага, только из центрального офиса бордель сделать осталось, чтоб мы совсем прогорели. Она будет, моей помощницей секретарём и это, хм да коктейли мешать.
   - Отец ты их ни когда не употреблял!
   - Хм она ж обеды, будет мне готовить, я устал ждать, когда мне обед принесут,
   - Ну, у тебя есть пищевой синтезатор.
   - Это извращение жить в центре производства продуктов и не иметь натуральных продуктов. Всё решено. А ты отправляйся на орбиту и выкупай оттуда вообще всех оптом! ты понял.
   - Принято Нур.
   - Вот так будет лучше. Кстати, а где её телохранитель?
   - Он там, в казарме, его у... - Нга внезапно замолчал.
   - Чего "у"?
   - Проходит адаптацию.
   - Срочно сюда, знаю, как у вас адаптация проходит. И кстати как у него с интеллектом? -  И сделал вызов.
   - Семьдесят пять единиц.
   Через секунду в дверь стукнули, и в дверь уже заходил начальник охраны. - Ты что под дверью стоял?
   - Нет, просто я шёл к вам Нур, а тут вызов, одно к одному.
   - Ты это присмотри за новым пополнением, телохранителем этой "принцессы".
   - А-а этой, уже.
   - Что уже?
   - Присмотрел, эти дебилы хотели проучить, ну ты знаешь, когда всей толпой. Когда я спросил, "что это", они ответили "спарринг" ага дальше было всё по правилам.
   - Живой?
   - Живой, только полежать ему придётся, спарринг жёсткий был. Но кстати молодец я думаю, толк будет, я даже думаю его можно к себе взять.
   - Хм ладно, но ты понял? Как оклемается, приведёшь, хочу на новую звезду посмотреть. Подожди, как на ноги встанет, приведи, я его через свою медкапсулу прогоню. Что-то не верю я в интеллект 75 единиц.
   - Принято Нур. Да тут всё понятно, он постоянно на протяжении всего месяца постоянно дрался, множественные сотрясения мозга, ему просто отлежаться нужно, само восстановится.
   - По голове били, тогда точно в медкапсулу нужно.
   ***
  
  
   Баронская усадьба. Барак. Николай.
   Проспал я до обеда, проснулся от шагов. Открываю газа Наталья.
   - Привет дядь Коль. Ты как? Я слышала, тебе от телохранителей барона досталось.
   - Нормально, там вмешался начальник охраны, просто был спарринг, правда и у меня силы были на исходе, просто отключился во время боя. Но всё уже хорошо видишь, отхожу, а у тебя как дела?
   (19.02.23)
   - За меня не беспокойся я сейчас, прислуживаю старому барину, "подай", "принеси", "протри", "открой окно", "закрой окно" "пошла к харшу". Он не трогает, можешь, не беспокоится, у молодого барона он меня отобрал.
   - Вот как. У меня тоже повторяюсь, всё нормально, у местных охранников прописался, и местного контингента тоже, уже синяки сходить начали. Ха-ха, слабаки они тут, где только я ни чалился, и эту зону переживём тоже, как отмотаю срок дам им жару.
   - Дядь, Коль, это не тюрьма, это другая планета и мы тут рабы, какой срок?
   - Молодая ты ещё, ЗК и там и здесь ЗК, ну назвали рабом и что, суть не меняется. И да срок тут тоже есть, у них тут всё на деньгах завязано, ну да на "кредитах". Я тут побазарил со старыми сидельцами, некоторых тут не захватывали вовсе, кого-то посадили за долги, т.е. если долг отдашь, выпустят. Не смотря на то, что ты раб кредиты за работу начисляют, да тут мухлуют, есть система штрафов, тарифы занижены. Но сама система подразумевает, долг отдал - свободен. Не знала, знай! Вот тебе задание, узнай, сколько на нас долга висит, сколько тебе за твоё "подай", "принеси", начисляют, ну и мне тоже.
   - Дядь Коль!
   - Ты мне не дядькай, и вот дальше, узнай какие тут должности или профессии имеются, и зарплаты у них, весь список, охранники тут тоже в большинстве рабы, как получить и что для этого требуется.
   - Ну, ты и задание выдал.
   - Ничего невыполнимого нет, устроиться хорошо везде можно. Ты только слушай меня, не пропадёшь. Сеструха хоть и дура-дурой, но умишка хватило, меня к тебе приставить, ты меня не подведи, и будет у нас всё в шоколаде.
   - Дядь, Коль, а дядь Коль!
   - Ну.
   - А у тебя наша сумка осталась?
   - Конечно, что я лох какой-то, заныкал конечно, только там мусор один, а что?
   - Но там яблоки были, груши, лук морковка, даже картошка.
   - Что жареной картошечки захотелось? А вот яблоки с грушами так давно сгнили...
   - И это тоже, но мы ведь на другой планете, тут этого ничего нет, и никогда не будет - У Наташки затряслись губы, и в глазах появились слёзы. -  Что бы придумать.
   - Хм да что тут думать, картошку посадить, осенью жаренной картошки поедим! Ха всего-то дел.
   - Не ну я серьёзно.
   - Насчет пожарить, или посадить?
   - Я хотела сказать и про то и по другое.
   - Хм не только картошку посадить можно. - Мечтательно я протянул - да и лук с морковкой, а, вот и семечки из яблок повыковыривать, сами-то яблоки уже сгнили. Только бы навозцу под картошку, где раздобыть. Я смотрел тут на задах, место между свалкой техники есть, только земля "тфу" на неё, один песок.
   Наташка звонко рассмеялась.
   - Ха-ха. Не могу! Сам сделай.
   - Чего сделать, навоз?
   - Ну да ты вот вспомни, что есть навоз? Да перегнившие испражнения животных. И да найди ведро и ходи туда, а не в местный утилизатор и будет нам счастье, я тоже тебе буду помогать, туда же можно и травы местной нарвать порезать на компост. Да и сумку свою туда помой, наше гнильё туда тоже, ну яблоки, только стекляшки не бросай, вот тебе и навоз с компостом будет. В общем, ищи бак ведро и лопату.
   - Угу, озадачила, так озадачила, ладно, как тут говорят, принял. Может, кого из местных ЗК припахать?
   - Не, не надо, будет конфликт.
   - У ЗК?
   - У твоих ЗК по любому будет, я про навоз говорю. Да там же бактерии у нас с тобой земные, а тут инопланетные, короче навоз может, не получится и или свойства другие будут,
   -  Короче наше "говно", самое "говнистое" в мире! Ха-ха.
   И мы разошлись каждый в свой угол.
   ***
  
   Баронская усадьба. Начальник охраны.
   - Нур вызвали?
   - Заходи сержант. Я чего позвал, опять с глупыми просьбами, мы об этом уже говорили, наверно пора, приведи мне нового бойца, посмотреть хочу, думаю, он уже оклемался, сын, надеюсь, скоро вернётся с новым пополнением с орбитальной базы, а со старым пополнением надо разобраться. Я, почему тебя прошу, свежим взглядом посмотри, может, чего увидишь, а там посмотрим.
   - Принято Нур.
   - И ты туда же мы ж с тобой друзья будь проще. Иди уж.
   - Хорошо сейчас приведу этого, как говорит ваш сын охранника.
   Старик опять чудит, если до сих пор не привёл, значит ходит пока плохо. Сегодня с утра вышел в столовую по стеночке, и, кстати, по стеночке же выходил во двор за барак. Я на всякий случай нашего инженера, мастера на все руки туда послал. А сам наблюдал за ними с главного поста охраны. Там планшеты мониторов очень удобные установлены. Так-то я могу всю информацию с камер усадьбы в реальном времени получать на нейросеть, там просто удобно, камеры, то много где стоят, ИскИн их, конечно, обрабатывает, делает выборки, но мне почему-то нравится всё получать из первых рук. Вот и сейчас как только новый раб по стенке пошел за угол, связался со стариком, и предложил выйти и типа поковыряться запчасти поискать и посмотреть, что там происходит. Старый инженер давно выкупился, и тоже чудит вроде хозяина, да я и сам такой нравится мне здесь тихо спокойно, все войны остались в прошлом, вон внучки опять же бегают в песке совочками ковыряются, сыновья же наёмничают, где-то в пустоте. Старый Вас же на удивление нашёл общий язык, и через некоторое время уже что-то выпил, ну слаб он на это дело, да и у кого у нищего раба! И язык я знаю, около пятнадцати, но этого никогда не слышал, и как разговорились и железяку свою бросил и когда новый раб стал раздеваться, он ему чем-то спину натёр. Вот же дела, ну и ну, обычно он на этих рабов смотрит свысока, относится как к дереву, может и ногой кого пнуть, а тут смотри, разговорился.
   Пора прекращать эту идиллию. Связался с комендантом барака, приказал привести сюда нового раба. А сам пошел к выходу барака.
   ***
   Баронская усадьба. Николай.
   Только я разоспался после обеда, как опять проснулся от шагов. На этот раз это была старуха, которая мне мазь вчера давала.
   - Вставай боец! Тебя Нур вызывает, давай, давай быстрей, а то осерчает. Ладно, умыться и в туалет разрешаю, подождут, авось ты ноги еле волочишь.
   - Иду уже иду старая.
   - Сам ты старый, меня Юл зовут, и я тут комендант, какой никакой начальник, ноги шустрей переставляй!
   - Иду, Юл иду. - И поковылял в туалет. Запоздало вспомнил, что ведра никакого не припас, ладно ещё не вечер.
   Быстро насколько смог опорожнил мочевой пузырь, умылся, глянул в небольшое зеркало над раковиной, а что от вчерашней опухоли на лице не осталось следа, синяки сменили цвет, тело уже так сильно не болело, имелся явный прогресс. И выкатился из барака, ну и чуть не зацепил давешнего начальника охраны тот стоял прямо под дверью, короче в попытке увернуться споткнулся, не удержался, чуть не грохнулся с крыльца. Начальник оказался тёртый калач сам оказался довольно вёрткий, и ни разу не дал повода для столкновения и вдобавок поймал меня за локоть, не дал упасть.
   - Но, но совсем плохой стал! Долго ты собирался.
   - Извини начальник, ноги совсем не держат.
   - Хм говорливый. А с вид у тебя вроде нечего, опухоль прошла, синяки пока есть, но и эти скоро заживут. Иди за мной "говорливый". - Осмотрев меня, благодушно ответил Начальник.
   Ну, мы что приказали, идем, приказали, стоим. Пошёл я за начальником сначала через калитку потом по мощеной плиткой дорожке. Вёл меня он один, и как-то не по правилам, хотя какие тут правила, кто знает, да и от меня какой убегальщик, еле ноги переставляю. Но уже через три минуты ходьбы спотыкаться стал меньше, и ноги как-то переставляться стали лучше, не то дорожка ровнее стала, не то я поразмялся. Миновали брак, второй, ангар мастерской, приличное поле неисправной техники местную контору, несколько обособленных домиков за оградой, наверное, домов вольнонаёмных сотрудников. Небольшой прудик с лавочками, и вышли на небольшой перекрёсток, на дорогу или трассу, как хотите, по ней шли ещё метров двести. Я стал уставать, то, что перед этим ноги сами бежали уже забыл, ноги подкашивались, и я заметно отстал от своего провожатого. Но тот оглянулся, притормозил, дожидаясь меня и дальше попылил по дороге. Вокруг расстилались бескрайние поля неизвестной культуры. Судя по цвету, а поля изрядно пожелтели, урожай, похоже, созрел.
   А вот, похоже, и цель нашего похода впереди стоял двухэтажный дом за сетчатым забором. Прошли через безлюдное КПП, никаких звонков докладов, двери просто пи нашем приближении раздвинулись и всё, как в супермаркете отметил про себя Николай. Составлял странное двойственное впечатление во первых он был похож на временное строение, ну как большое количество строительных вагончиков составленных вместе, и в то же время впечатление монолитности и тяжести, как у бункера, или рубки крейсера. Загадочные ниши выступы и ощущение, что это строение смотрит на тебя тысячью глаз, "Бр-р" ужас какой-то. Николай передёрнул плечами и оглянулся. Над козырьком КПП стояла турель, и смотрела провалом ствола в его сторону, позже таких провалов Ник заметил ещё и ещё, и вскоре Ник сбился со счета. Да хозяин тут точно параноик. Наконец вошли в это странное здание, и пошли по коридорам. И тут Николая накрыло, дежавю!
   Где-то он это видел. Да коридоры в точности, как на рейдере где над ним издевалась надсмотрщики. Начальник охраны остановился перед раздвижной дверью, в предчувствии у Николая зачесалась спина. И он стал про себя твердить "ещё не вечер", "ещё не вечер".
   ***
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"