Вомбат Юрий : другие произведения.

"Кэт сверху (proкэт)" Часть 3. Я убью тебя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой цикл о Кэт, которая сверху, и о всех и всём, кто и что её окружает.

  Вася медленно и с наслаждением дернул за шелковый шнурок, в очередной раз наблюдая, как результаты его двадцатиминутных трудов с легким хлопком исчезают в голубоватом портале, возвращая стенкам туалетной чаши первозданную белизну. В воздухе запахло озоном и свежесорванными луговыми цветами. Несколько испачканных листочков Туалетного дерева исчезли в вспышке после опускания их в специальную вазу. Около раковины Вася дернул за другой шнурок, поигрался с облачком, добиваясь розового цвета и появления пены, с удовольствием помыл руки теплой водой. Подойдя к другой стене, он полюбовался на себя в большое зеркало, дернул за очередной шнурок и подставил руки под сильный душистый ветер, мгновенно испаривший влагу. Лихо поправив чуб, Вася вышел в комнату.
  Кэт недовольно прокомментировала: Твоя бы воля, ты б там жить поселился. А я чет третий день не могу сходить...
  Вася лишь хмыкнул и с лета плюхнулся на мягкий пуфик. Эх, Кэт, не ходила ты зимой в общественный сортир придорожный...
  Кэт сморщила нос и не открываясь от книги, сжевала конфету.
  Эх, вот бы еще еда из воздуха также появлялась, продолжал делиться впечатлениями Вася, - хлопнул, дернул, шлепнул, свистнул и вот тебе бутерброд с хорошо прожаренной телятиной, сыром и огурчиком... Он мечтательно зажмурился и втянул слюну. И чтобы просто так...
  Нифиво пфоста так ни быфает, - Кэт дожевала конфету, заученным движением вытащила из под матраса следующую и отправила в рот. За фсе нада расплафифатся. Из-под матраса появилась очередная конфета. Кэт вопросительно посмотрела на Васю, протягивая ему, который отшатнулся как от отравы.
  Ага, а за конфеты эти ты как расплачиваешься?
  Они до меня еще были - чего-то из колдунского наследия. Место есть под матрасом, там периодически эти конфеты появляются - сама нашла. Кэт задумчиво покрутила очередную конфету в пальцах - конфета послушно начала подтаивать, - не думала откуда, наверное, Колдун наколдовал. Конфета съедена, коричневые пальцы облизаны. По флухам, он офень люфил сфладкое. Вроде, даже Пряничный Домик для изуверств построил в дальнем лесу.
  А тебя не смущает, что они без упаковки? Вася презрительно оглядел конфету со всех сторон.
  Ваще нет.
  И гладкие они какие-то сверху, ровные, ни завитка, ни цветочка, все одинаковые, без изъянов, идеальные, как не человек делал...
  Если что-то пахнет как шоколад, выглядит как шоколад, тает как шоколад, на вкус как шоколад, то это - очередная конфета улетела в рот - фоколад. Не нравится не ешь. Отдай конфету!!!
  Вася быстро съел подопытную, тщательно облизав пальцы.
  Может ты и права... Дай еще.
  А нету. Кончились. Чет в последнее время меньше стало появляться. Теперь только завтра.
  Кэт грустно вздохнула.
  
  Три цикла голода окончился. Многие погибли - слишком давно не открывалось Око. Слишком давно не было ТЦЫ. С трудом удалось сохранить Фермы. Ценой жестокого подавления бунта и потерей четверти Младших Смотрителей Порядка, мы смогли поддерживать поставки КХА по Договору, лишь слегка нарушив План Отправки. И вот, наконец, даже больше чем обычно. Рабочие и Фермеры уже методично растаскивали ТЦЫ, стараясь не потерять ни крупицы. Снова в каждой Секции будут вкуснейшие и питательные грибы, снова можно будет расширить Инкубатор, снова бесчисленные стада тучных Морл будут давать сладкую ПУ. Договор нерушим, чтобы не шептались во Втором круге Совета - Колдун держит Слово - ТЦЫ поступает, значит и мы должны держать Наше. Тела бунтовщиков с 42 фермы в назидание всем долго еще будут напоминанием, что Первый круг силен и верит Колдуну и Договору. Тридцатый Младший Смотритель Порядка довольно наблюдал, как самая многочисленная процессия рабочих Зала Отправки бережно переносит ТЦЫ к Залу Созидания, где Жрецы немедленно начнут ее переработку в ТХО. Останется только заполнить почти пустые емкости с ПУ, а Спор хватит еще надолго - их поставки из Шахт не прерывались никогда. И снова купола КХА начнут зреть согласно Инструкции. ТЦЫ должно поступать!
  Через треть Цикла, первая КХА была подготовлена к отправке. Рабочие привычно подтащили гигантскую полусферу к Туннелю. Второй Старший Соблюдающий Договор мазнул по воздуху, активируя процесс Отправки. КХА исчезла с хлопком сжавшего за ней воздуха, унося с собой одного из нерасторопных рабочих. "Поколение 670544300 признать неудачным. Малая собранность. Низкая точность движений. Удалить из очереди на перерождение. Команде Жнецов принять в работу" коротко пометил Шестьдесят пятый Младший Рождающий.
  
  О, Вась, смотри конфетка появилась. Фу муравей!!!!!!!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"