Вомбат Юрий : другие произведения.

"Кэт сверху (proкэт)" Часть 4. Сила обстоятельств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой цикл о Кэт, которая сверху, и о всех и всём, кто и что её окружает.

  - Кэээт, Кэээээт, Кэээээт, надрывались внизу.
  Кэт оторвалась от книжки, прислушалась, удивленно приподняла бровь. Показалось что ли...
  - КЭЭЭЭЭТ, я ща обижусь и уеду!!!
  Не показалось. Внизу под окном стоял мышастый конь, рядом с которым топтался могучий воин без шлема в свинцово-синей кольчуге с длинным полуторным мечом за спиной в потертых ножнах.
  -Ой.
  Кого там принесло, зевнул Вася, только только сладко задремавший, открывая один глаз.
  Все что он им увидел, это вихрь из взметенной одежды, пыли и листов бумаги. Хлопали ящики и двери шкафов под яростный перестук босых ног.
  Вася открыл оба глаза. Кэт лихорадочно шнуровала корсет лазурного платья, сжимая в зубах заколку для волос. На его вопросительный взгляд она даже не среагировала. Как и на остальные вопросы, буркнув через заколку "птм" и унеслась в ванную.
  - Приберисьзаправьпостельуберипосуду, - в одно слово кинула Кэт, пролетая мимо непонимающего Васи, - быстрее.
  Вася стоически пожал плечами и начал наводить свое понимание порядка - вещи свалены ровным слоем на кровать и накрыты покрывалом, посуда сгружена в один из пустых ящиков комода, пыль вытерта носком, разбросанные книги неровной неустойчивой стопкой складированы в темном углу за шторой.
  -Оденься, - донеслось от зеркала.
  -Я поднимаюсь.
  Кэт, тяжело дыша, стояла у окна при полном параде, нервно оглаживая платье. Вася аж залюбовался - такой он ее давно не видел - она даже успела сделать подобие прически и нанести макияж.
  В проеме уже показалась лохматая голова, потом серые холодные глаза, небритый подбородок, грубая рубашка. В комнату влез крупный атлетически сложенный мужик, который быстро проведя руками по одежде, разглаживая складки, выпрямился, мгновенно восстанавливая дыхания и приобретая царственную осанку, окинул Васю ледяным взглядом и перевел его на Кэт, сразу потеплев.
  Та радостно, но уверенно улыбнулась, встретившись с ним взглядом. Борис.
  Он раскинул руки. Она тут же радостно кинулась к нему в объятия.
  Вася отчетливо скрипнул зубами.
  - Кэт, а присутствие слуги обязательно?
  - Это не слуга, это... мой друг. Я потом тебе расскажу.
  - У друга есть имя?
  - Вася его зовут. Василий.
  - Борис - Борис протянул руку, которую Вася нерешительно, но как смог крепко, пожал.
  - Василий.
  - Приятно познакомится. Василий, не отпуская Кэт и не отрывая от нее взгляд, сказал Борис, Борис. А нет ли у вас чего-нибудь поесть? Второй день одним овсом с Быстрым питаемся. Желательно горячего. И выпить тоже, чегонить... горячего - задорно подмигнул Кэт, которая сразу с готовностью рассмеялась, игриво толкнув его в грудь.
  - А где ты был? Опять дракона воевал?
  - Да щаз же. У Соседей объявился блаблаблабла....
  Вася уже не слушал, весь кипя внутри и стараясь идти спокойно. Еды ему ага, горячей. В маленьком шкафчике на кухоньке еще оставались остатки обеда: немного мяса, овощей, краюха хлеба, пучок зелени и горсть сухофруктов. Кинув мясо и овощи на сковородку и включив магический огонь, Вася мазнул взглядом по баночкам на полках. Взгляд остановился на баночке с изображением жгучего перца. Горячего он хочет ага. Сейчас сделаем. Кусочки стручка уютно устроились в крошечных разрезах на куске мяса.
  - А староста мне и говорит: платить не будем - человек не может убить такого монстра и не пострадать, докажи, иначе не отдам золото, а я такой откидываю с телеги холстину, а там фарш этот лежит. Ахахаха. Ну он давай блевать, все вокруг давай блевать, мне мешочек протягивает облеванный и руками машет на ворота. А мне что, главное что золото, беру мешочек на Быстрого и пока. О, еда. Борис, не дождавшись, когда Вася поставит тарелку на стол, схватил кусок мяса рукой и жадно вгрызся в него. Через минуту лицо его побледнело. Потом пожелтело. Борис закашлялся, схватился за горло, прохрипел "пеерррец" потянулся к принесенной кружке с пивом. Не помогло. Он тяжело рухнул на пол и забился в судорогах, ломая все вокруг, задыхаясь и хрипя. Вася стоял и нейтрально улыбался, внутри ликуя и прыгая от радости.
  - Вася, сделай что-нибудь, Вася, ему же нельзя острое, у него же язва, Вася, Василий, Василий!
  - А. Что?
  - Василий, ты с нами? Борис заглянул в глаза Васе, аккуратно взял тарелку у Васи и поставил на стол. Спасибо. Кэт ты будешь?
  - Нет, я чаю лучше, - она просительно посмотрела на Васю.
  - Сейчас принесу, - нарочито бодро Вася пошел обратно на кухню. Злобно взглянув на нетронутую баночку с перцами, Вася принялся наливать чайник.
  - Ну рублю я ему голову, а у него новых две, рубил рубил, там уже натурально букет, ну отошел дыхание перевести, а все головы то переругались уже - грызутся между собой, орут, решить не могут, какая главная, кто меня есть будет. Ну а я че, спокойно на этот цирк понаблюдал, обошел тушу и под хвост ему бочонок с порохом пристроил. Клыков потом наковырял целый мешок - маги от счастья чуть не уписались, когда притащил. В тот же мешок мне золота и отсыпали по весу.
  - Много еще осталось?
  Борис тяжело вздохнул.
  - Очень.
  Кэт тоже вздохнула. Повисла пауза.
  Борис начал ковырять в зубах кинжалом, Кэт что-то для себя обдумывала, ковыряя оборки на рукаве.
  Вася, сидевший около Кэт, подвинулся поближе и демонстративно приобнял ее. Та удивленно на него покосилась. Борис тоже скосил глаза и положил кинжал на стол, демонстративно сжал свои кулаки, хрустнув пальцами, с вызовом глянув на Васю.
  - Василий, а вы не хотите подышать свежим воздухом?
  Кэт испуганно взглянула на обоих.
  - Мальчики, вы же...
  - Без вас, Борис, воздух был свежим и тут.
  - Ты что-то сказал, щенок, - Борис угрожающе начал подниматься.
  - А так ты еще и глухой, - Вася тоже поднялся, лихорадочно продумывая процесс овладения тяжелым подсвечником с комода.
  Его противник с кошачей грацией неуловимо для глаза в это время уже оказался около Васи, схватив его за грудки и легко поднимая над полом. Вася не растерявшись, сразу же сильно ударил обеими руками Борису по ушам, от того тот машинально разжал руки, и метнулся за канделябром. Кэт что-то кричала, но два самца уже откопали топор войны - хрустела мебель, топали сапоги, летели предметы, звенела битая посуда. Грохот, маты, угрозы. Вася, лишившись своего оружия, уже бежал к окну, лихорадочно думая, что делать дальше. Судя по грозному пыхтению сзади, думать нужно было быстрее. Вася резко упал вперед на пол, сжимаясь в струнку, Борис проскочил мимо, уткнувшись в подоконник. Это был его шанс - пружинисто вскочив на ноги, он всем весом уперся в торс уже развернувшегося врага. Погнутый о чугунный лоб Бориса в схватке подсвечник удачно подвернулся ему под ногу и тот, бессильно махая руками и с разгорающимся страхом в серых глазах, полетел вниз.
  Кэт завизжала и кинулась к окну.
  Ты что сделал!!! Вася, Вася...
  - Вася, Вася!!!
  - А. Что?
  - Чего такое с тобой сегодня? Кэт слегка взволнованно заглянула в лицо подзалипшего Васи. Борис сосредоточенно ковырялся кинжалом в зубах.
  - Нормально все, пойду воздухом подышу.
  Кэт успокоено вернулась к разговору с Борисом.
  Заходящее солнце окрашивало небо в розовые и золотые цвета, по которому, посвистывая, целеустремленно носились стрижи. Черепица крыши за долгий день успела нагреться и теперь сама отдавала тепло. Вася задумчиво смотрел на погружающийся в дрему лес, слушал затихающий гомон птиц в ветвях. Ему было физически хорошо и уютно, но предательская слеза уже смочила щеку, а в голове роились колючие беспокойные мысли.
  - А она тебя любит. Можно?
  Вася посмотрел на Бориса и подвинулся, приглашая сесть рядом. Он сел. Они помолчали. Мимо с деловитым жужжанием пролетел припозднившейся шмель.
  Борис порылся за пазухой и достал небольшой желтоватый платок с кружевами. Показал его Васе.
  - Мне его подарила та, которую я люблю, понимаешь? Он нежно разложил платок на своей мозолистой ладони, полюбовался и нежно накрыл его другой. Мы не можем быть вместе. Пока не можем, но когда-нибудь, когда обстоятельства и некоторые, - Борис замялся, - трудности будут решены, я, надеюсь, приеду к ней, туда, где она меня ждет, а она все еще будет меня там ждать. Борис аккуратно убрал платок. Совсем другим тоном он произнес, глядя на Васю: а с Кэт мы знакомы давно придавно. Хорошая она. Даже лучше стала без косы этой, добрее, человечнее. Это ты на нее влияешь. Борис похлопал Васю по спине. Но узнаю, что обижаешь, приеду и голову откручу. Он усмехнулся, встал во весь свой рост и с хрустом сладко потянулся - поехал я уже - монстры пока самоубиваться не научились, к сожалению. Нужно до трактира еще добраться, пока совсем не стемнело.
  Вася тоже встал. Они помолчали, стоя рядом, глядя на почти скрывшийся за горизонтом пылающий диск плечом к плечу.
  - Береги ее, ей с тобой повезло.
  На этот раз Вася первым протянул руку.
  
  Интересно, думала Кэт, уже засыпая рядом с чему-то улыбающемся во сне Васей, а Борис все еще хранит платок, который я ему тогда подарила...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"