Вомбат Юрий : другие произведения.

"Кэт сверху (proкэт)" Часть 5. Лепешка с сыром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой цикл о Кэт, которая сверху, и о всех и всём, кто и что её окружает.

  - Лепешка с сыром, мясом молодого дракона, грибками из волшебного леса и томатами "По-фейски", 4 рулета с драконом, козьим сыром и огурцом, два "Дыхания дракона", орочий соус, два "Поцелуя дракона". С вас два серебряных три медных.
  Вася вручил требуемое пареньку с прилепленными к спине красными крылышками и шапкой в виде головы дракона.
  - Приятного аппетита, - пожелал тот, вскакивая на ослика в попоне с большими буквами "В пещере у дракона" и рисунком летящего дракона, - напоминаю, еще один заказ и вам будет положена бесплатная фирменная кепка.
  Вася неопределенно улыбнулся и полез по стене. Кэт уже оживленно втаскивала еду наверх. Окна они достигли почти одновременно.
  - И где они столько драконятины берут, - риторически вопрошал Вася, распаковывая одноразовые в богатых слоях общества двузубые деревянные вилки.
  - Там же где и единорожатину в "В лесу у единорога", - Кэт уже примеривалась жемчужными зубками к куску лепешки, пока не определившись, что первым откусить - грибок или зажаристый кусочек мяса, - на пастбище. Сдается мне, - Кэт подвинула кусочек мяса пальцем к грибку и смачно вгрызлась в лепешку - мычат у ниф драфоны. Отфкой пока соуфс.
  Через десять минут чавканья и окончательного довсасывания капель густого молочного "Поцелуя", Кэт с Васей умиротворенно выковыривая остатки "дракона" из зубов и фрустрировали. Солнце за окном немилосердно пекло и от окна веяло жаром середины лета.
  - И куда твою Ведьму понесло... На море ей захотелось, чем тут не курорт. За окном согласно шелестела листва и лениво щебетали птицы, нашедшие укрытие в густых кронах деревьев.
  - Да шабаш у них там в Средиземье - Ковен оплатил Орла в обе стороны. Так чего бы не слетать, - Кэт лениво обмахивалась веером. Чем не доволен та? Она игриво пнула Васю до куда достала. Вася игры не принял и продолжил изучение содержимого зубов. Мне даже вон на кухню основную дали разрешение спускаться, чтобы с голоду не померла.
  - А ты хоть готовить умеешь?
  - Неа, - Кэт легкомысленно взглянула в потолок, - ну так, кашку, супчик, яишенку сделаю. Мене оно зачем - Ведьма ж кормит.
  - Ну, сейчас же не кормит.
  - Доставка есть и ты сбегаешь если что. Сам-то небось тоже за плитой никогда не стоял.
  - А я охотник-добытчик! Женщина должна у плиты стоять и готовить того дракона, которого я принесу! - сразу набычился Вася, который и правда никогда за плитой не стоял.
  - Вот ты "драконятиной" меня и кормишь, охотничек. Я там слышала, нам еще со следующего дракона, убитого тобой и принесенного своей женщине, кепка полагается.
  - Да я захочу, приготовлю не хуже Ведьмы!!! - Вася подошел к полке с книгами. Вот "Вкусная и здоровая пища на магической кухне" или вот "Сто рецептов в магическом котле". По книге каждый дурак, в смысле даже охотник-добытчик приготовит.
  - А вот давай, - Кэт села с ногами на кровать и хитро прищурилась на Васю, - на спор. Сможешь завтра, нет завтра кепка, послезавтра приготовить обед не хуже Ведьминского, я тебе массаж ступней неделю, не сможешь - ты мне месяц.
  - А почему мне неделю, а тебе месяц?
  - Детали и я девочка. Ну так, что?
  - Спорим! - Вася в голове прикинул, что он так и так, массаж делает и ему вроде даже нравится.
  
  Кэт сидела в кепке дракона, смотрелась в зеркало и поправляла локоны, которые из-под кепки упорно вылезали. Солнце еще недавно взошло с другой стороны башни и в комнате был приятный прохладный полумрак.
  - Я готовить, - решительно сказал Вася, взяв с собой сколько смог унести кулинарных книг, - как раз к обеду управлюсь.
  - Продукты в магическом шкафу, плита включается круговым пасом, мойка облачком, - произнесла посмеиваясь Кэт.
  Вася, нагруженный книжками, с трудом открыл дверь и скрылся за ней, потеряв по пути "Советы по сочетанию продуктов".
  На кухне было чисто, сухо, светло и... крыса?
  Крупный серо-седой крыс с умными глазами под большими кустистыми бровями, придерживая открытым магический шкаф, методично перегружал оттуда в подобие рюкзака кондитерский шоколад.
  Вася аж задохнулся от такой наглости и заметался, пытаясь куда-то деть книги и наказать воришку. Книги полетели с грохотом на пол, за ними обрушился запнувшийся о ступеньку Вася.
  - Ой вей, - Крыс удивленно поднял бровь, глядя на подъехавшего к нему Васю, - на тебе, такое выкинуть! Взяли и умер посреди полного здоровья!
  Вася, запутавшийся в мыслях и руках попытался схватить Крыса, который брезгливо лапой убрал хвост прямо из под пальцев Василия.
  - Василий, я вас умоляю, вы поссорились с мозгами? - Крыс методично добросал шоколад в рюкзачок, - дак таки не расчесывайте мои бедные нервы!
  Вася заглянул в открывшийся нараспашку шкаф. Там было несколько банок с крупой и горохом, початая бутылка растительного масла... и все.
  - Аааа... - Вася, как выброшенная на берег рыба открывал и закрывал рот.
  - Василий, не нужно так шустро удивляться и ви не догоните свой инфаркт, - Крыс приладил рюкзачок и неспешно по человечески на задних лапках пошел к дальним столам.
  И тут Вася взорвался. Он вскочил, в одно мгновение великанским прыжком достиг вальяжного Крыса, схватил его за хвост, вздернул его резко на вытянутой руке, заставляя того охнуть и вперил в него тяжелый взгляд, нашаривая второй рукой тесак.
  - Василий, мне стыдно с вами ходить по одной кухне, проявите уважение к сединам и не пяльтесь мне на место, где спина теряет свое благородное название.
  - Продукты, где, они, - пыхтя скрипнул Вася, чувствуя как наливаются болью разбитые колени и локти.
  - Шоб я вас так забыл, как я помню где эти продукты! У меня большая семья, молодой человек.
  - Продукты, - Вася сильно встряхнул Крыса.
  - Ой ой, Василий, я вам в отцы гожусь, а вы так себя слишком много ведете!
  - В смысле, отец?
  - Я имел счастье иметь романтичный тет-а-тет с той прелестной обезьяной, от которой вы недавно произошли, - Крыс злорадно хихикнул в усы.
  Вася поздавис переваривая оскорбление... Потом глаза налились кровью.
  - Ой вей, уберите мнение со своего лица! - впервые испугался Крыс, - Все хотят кушать и желательно вовремя, твоя женщина, моя семья. Вам же нужно знания, как приготовить обед, так их есть у меня. Я помогаю вам с обедом, вы мне делаете прощение. А если ви спросите меня, не опоздаете ли вы к обеду, так я скажу вам шо таки да, если не начнете готовить минуту назад.
  Василий поставил Крыса на стол и даже не спросил, откуда тот знает про спор.
  - Но из чего готовить, ты, вы, все унес... лии...
  - Яков Соломонович, очень приятно, крыс взял за палец грустного Василия и дружелюбно пожал его, - для Вас можно просто - Яков Соломонович.
  - Яков Соломонович, есть только крупа - Вася продемонстрировал мешки с крупами, достав из шкафа, - масла немного.
  - Шоб ви так жили, как прибедняетесь, Яков Соломонович вам сейчас сделает изобилие. Ставьте воду кипеть в кастрюлях, чтобы они были здоровы, порежьте зелень, я пока начну решать решения, - Крыс деловито куда-то утопал, бормоча под нос что-то непонятное.
  Василий стоически вздохнул, подумав "И тут командуют" и пошел наливать воду в большие кастрюли.
  Когда вода уже закипела, а Василий прочитал половину главы "Как приготовить вкусную кашу на воде", появился Крыс, волокущий крупный, не по его размеру, мешок.
  - Василий, возьмите этот мешок и сделайте чистым внутри, мы начинаем творить еду, - Крыс залихвацки провел по усам и надел маленький поварской колпак.
  Через полчаса.
  - Ну шо вы как первый раз родились, режем сюда и сюда. Што значит "рыба странно пахнет"? Рыбку не нада нюхать - ее нужно готовить. Она же живая только из реки... ну почти... Просто спит. А ви себя контролируете, когда спите? Вы все еще думаете? Видите этот нос? Нос Якова Соломоновича вам скажет за качество, можете не сомневать мысли. И проверьте уже крупу - если она уже не готова, то я сниму колпак и съем, чтобы я подавился. Петрушку сюда, укроп туда, лук сюда и быстрее я слышу урчание голодного желудка сверху.
  Еще через полчаса.
  - Василий, я вас умоляю, вы видите тут корочку, которой тут нет? Так и я не вижу. Сделайте жарче свое сердце до кулинарии. Отвлекитесь от дегустации своего обиженного плитой пальца и я вам расскажу за специи.
  Еще через полчаса.
  - У вас есть вкусно, но у вас нет красиво. Василий, сейчас вы берете свое чувство прекрасного и кладете его везде. В эту прекрасную, как моя Цилечка, тарелку в виде шляпы, вы аккуратно наливаете этот замечательный суп. Сюда сухарик. Сюда веточку вон того. Ой, я вас умоляю, шедевр, шоб я так питался. Ставьте сюда. Теперь второе...
  В это время Кэт было безумно интересно, что же делает Вася, но сунуть нос в происходящее и дать ему повод сказать, что ничего не получилось из-за нее? Ну нет. Да и осталось ждать уже недолго - солнце перевалило через шпиль и первые трусоватые полуденные лучики появились на подоконнике.
  Рука, решившая уже добраться до конфеты, остановилась - дверь распахнулась, в ней появился Вася в переднике, пыхтя затащивший столик на колесах. Фыркнув "Ща" снова скрылся за дверью. Вернулся он уже таща поднос с тарелками, накрытыми сияющими полированным металлом баранчиками. Потом он сбегал за вторым, потом за третьим, потом были принесены бокалы, салфетки, приборы в салфетках. Когда все блюда заняли место на сервировочном столике, Вася отдышался, выпрямился и торжественно произнес "Кушать подано".
  Кэт приятно удивленная и заинтригованная чинно подошла к обеденному столу и села на услужливо пододвинутый Васей стул. Вася быстро вернулся к сервировочному столу, быстро расставил бокалы, приборы, салфетки и большую корзинку еще теплых лепешек, поставил на подложенные салфетки две тарелки и эффектно снял баранчики.
  Суп-пюре из гороха на сливках с копченостями, сырной криспой и базеликом. - объявил Вася, подсмотрев на бумажке пару слов. "МММ" - сказала Кэт. И они начали есть.
  Когда суп кончился, а ложки были тщательно облизаны, Кэт хотела уже спросить, что там дальше, но Василий жестом показал Тссс, чтобы не портить торжественность и Кэт огладивши платье, снова чинно замерла ожидая.
  Запеченное филе лосося на подушке с палентой под сырно-сливочным соусом, - Василий бойко протараторил название блюда, почти даже не заглядывая в бумажку, спрятанную в рукаве, и поставил перед Кэт благоухающую тарелку. "ММММ!!!" - сказала Кэт. И они начали есть.
  Кэт припивала темно бордовый нектар из пузатого бокала, думая, каким способом убьет Васю Ведьма за ее лучшее коллекционное вино. Еще она думала, что все неожиданно вкусно. Еще она думала, что будет на десерт. Еще она думала, что если Вася такой гениальный повар, то нужно открывать свой ресторан в Башне, назвать его "Седьмое небо"... Мысли витали вокруг его головки и отражались блеском ее глаз в бокале.
  Круасаны с клубнично-сливочной начинкой и шоколадный молочный коктейль, - провозгласил Вася следующее блюдо. "ММММММ!!!" - сказала Кэт, вгрызаясь в хрустящую выпечку...
  Когда все до последней крошки было съедено, тарелки помыты и отнесены обратно на кухню, а пустая бутылка из-под вина тщательно спрятана с целью последующей утилизации, они сидели объевшиеся и довольные и вяло ковырялись в зубах. Кэт, даже с удовольствием признала:
  - Ну что ж, ты смог меня удивить, пожалуй, этот обед достоин сегодняшнего массажа.
  - Недели массажа, - лениво и удовлетворённо поправил Вася.
  - Ну, сегодняшний массаж ты заработал, завтра посмотрим, - акцентировала Кэт и сыто икнула, - а скажи мне - где взял рецепты?
  - В книгах - отведя глаза, ответил Вася, решивший с Крысом не выдавать их сотрудничество.
  - Хм, - не поверила Кэт, ну да ладно, и самое главное, что меня весь обед интересовало - ты где сливки взял и молоко? У тебя ж во всех блюдах они - мы ж молочницу недельку уже так не звали.
  - Эм, ну там в шкафу стояло... - неуверенно сказал Василий, - там же где и сыр ДорБлю рядом там.
  - В ШКАФУ КОТОРЫЙ НЕ МАГИЧЕСКИЙ?!??! ЭТО ЕЩЕ ЗНАЧИТ С ПРОШЛОЙ НЕДЕЛИ СЛИВОЧКИ?!? ДОРБЛЮ?!!! ЭТО ОБЫЧНЫЙ КОЗИЙ СЫР, КОТОРЫЙ ЗАПЛЕСНЕВЕЛ!!! - Кэт задохнулась от возмущения, вскочила, но тут же настороженно прислушалась к себе и что-то услышала.
  Василий, который уже пробирался к двери на кухню, чтобы отловить того, кто уверял его, что "таки термическая обработка, молодой человек, творит чудеса!" и "да что им в шкафу сделается", тоже попробовал прислушаться и тоже что-то услышал.
  До туалета первой добежала Кэт...
  
  - Кэээт, - скрипел зубами Василий. Сейчас моя очередь! Ты в прошлый раз и так без очереди залезла.
  - Уйди постылый, - донеслось напряженное из-за запертой на засов двери.
  - Ну Кээээээт!!!!
  - Отстань.
  - КЭЭЭЭЭЭЭТ!!!
  - Меня нет.
  - КэээээЭЭЭэЭЭЭэЭЭэээТТТТТТ!!!!!
  Птицы испуганно вспорхнули с ближайших ветвей, а волк, пробегавший по лесу мимо башни, коротко взвыл, проявляя солидарность с неизвестным собратом. Солнце уже садилось, окрашивая лес в багровые тона...
  
  P.S. ВАСИЛИЙ!!!! ЭТО МОЯ ЛЮБИМАЯ ВАЗА!!!!!!!!!! Была....
  
  P.P.S. ТЦЫ ТЦЫ ТЦЫ ТЦЫ ТЦЫ!!!!!!!!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"