Владимирович Юрий : другие произведения.

Кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  сонное ощущение безысходности. время снова предательски ухмыляется, но оно всё ещё не научилось успокаивать нервную кошку, что царапает стены-ткани где-то в области рёбер. кошке хочется выть, только слабое мяуканье остается там, в глубине, рядом с кошачьей душой, рядом с 8 резервными душами, которые даже и не хочется использовать... но ведь приятно знать, что они есть, что если когда-нибудь она ошибется... шаг назад, а потом на мягких лапах - и в новую жизнь.
  она - кошка живущая в тёмной комнате, где нет окон, куда не проникает свет. она привыкла видеть тени, но стоит закрыть глаза... и кошке снятся цветные сны: города и улицы, травы и деревья, сменяющие цвета от белого, до изумрудного и золотисто-бардового, яркое желтое пятно посреди лазурного полотна неба и лунные зайчики, дрожащие от страха темноты... кошка слышит как плачет трава по утру, как расходятся по швам тучи, как сыпятся из них белые мотыльки-снежинки. кошка пишет стихи о своих снах, о самых грустных. она не умеет улыбаться. кошкам этого не дано. она привыкла грустить, но грусть её особенная - тысячи оттенков и полутонов, тысячи мелодий и тысячи стонов тишины. иногда ей так хочется, чтобы по блестящей шерстке кто-то провел тёплой ладонью, подарил ей хотя бы немного нежности... но в такие моменты, как на зло, кошка никому не нужна. забыли. снова забыли. сидит, устремив свой туманный взгляд вникуда и измеряет глубину своей бархатной нежности, которую к утру разорвёт на мелкие кусочки. нежность медленно тает, как ванильное мороженое с шоколадом... грустно. и хотелось бы снов, ярких, внезапных, но время смеется слишком громко, надрывно. не уснуть. не сомкнуть глаз сегодня. выпустила коготки. для кого? для чего? иногда, чёрно-сентябрьскими ночами хочется сжать в лапах бабочку, до хруста, сломать крылья... нет, она совсем не жестока, но она чувствует себя такой слабой, а эта маленькая смерть могла бы принести ей ощущение того, что она что-то да может. кошка ненавидела себя за такие мысли.
  нервные осенние ночи.
  пустота вперемешку с черными тенями.
  совершенное одиночество, обостренное до судорог в лапах и хвосте, подрагивающем как сухой лист на клёне. нет, сегодня нет надежды на сны. мысли вьются пчёлами и жалят воспалённый мозг. она ждёт. она продолжает ждать того, кто войдёт к комнату, принеся с собой прохладу ночного воздуха, коснется её взъерошенной шерстки, небрежные ласки, но такие необходимые сейчас... ждёт. получасовые промежутки между ожиданием и потерей надежды таят так быстро... и хочется снов, чтобы забыться... но нет ничего.
  кошка одна, и она свернувшись чёрным клубком посреди комнаты, сливаясь с темнотой, вдыхает тяжелый воздух, ощущая вкус... такой знакомый, горько-сладкий...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"