Владимирович Юрий : другие произведения.

Почему я не люблю зиму...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему я не люблю зиму? Слишком много холода. Во мне. Сердцу не пробиться через эти толстые стены льда, ему не стать живым.
  Меня навестил дождь... возможно это был последний осенний дождь... несколько минут... и он стал снегом, крупные хлопья засыпали чёрную дорогу за окном... И снова Зима приближается...Она будет дышать на окна, разрисовывать их в немыслимые узоры, она будет истреблять во мне последнее тепло, будет пытаться оборвать последний рваный ритм каменного сердца, покрытого трещинами, пылью и паутиной... Она хочет вернуть меня к себе... я - её часть... во мне умирает Осень. Та Осень, от которой уже ничего не осталось в этом мире, кроме сгнившей листвы и воспоминаний об этом последнем дожде... "прощай" - она стучала в окно, скользя мокрыми ладонями по стеклу... она уходила... она не вернётся... не вернётся... ворох обречённых мыслей... толпа... и одиночество в ней.
  Одиночество прекрасно. Одиночество это свобода. Свобода - это всё... Жаль что она так далека...Я поднимаюсь по скользкому склону вверх. Падаю. Поднимаюсь. Снова вверх. Только там. Она там. Я знаю... Холодно. Тьма дарит покой, но не может согреть меня. Отчаяние. Новая надежда. Однажды я обрету Свободу.
  Ветер прижал несколько крупных снежинок к окну... снежинки... больше похоже на конфетти - невзрачное белое конфетти, с неровно обрезанными краями... или это просто обрывки бумаги... обрывки чьих-то писем...Почему всегда так печальны крики птиц в ноябре?
  Их крики, полные боли, наполняют небо... Чёрная стая этих печальных спутников ангелов кружила над серым обшарпанным зданием. Они метались в отчаянии из стороны в сторону... они не хотели улетать... они просто сражались с порывами ледяного ветра...
  Больше не сможем летать.
  Снова и снова срывались,
  Пытались со снега мы встать,
  Но падали и разбивались.
  Укроет нас снежное небо,
  Запомни, что падшие мы.
  Нарушив негласное вето,
  Останемся здесь до весны. Внутри меня и так слишком много холода... А впереди длинная череда унылых бесцветных дней... закрываю глаза... так сложно будет пережить ещё одну зиму
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"