Владимирович Юрий : другие произведения.

По тонкому льду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "В северном небе я вижу сияние звёзд Сияние глаз твоих В северном небе тихий шепот ветров Шепот губ твоих В северном небе я чую запах снегов Запах волос твоих В северном небе я слышу пение птиц Это песня твоя" (с) Сварга
  Ты идёшь по её следу, по льду озера, где она царствует теперь... Тишину нарушают шорохи сухих стеблей камыша. Это её дыхание... Она шепчет чуть слышно: "Оставь... меня..." Она надеялась скрыться от огня твоей души, который наносил ей ожиги, который причинял нестерпимую боль... Дитя снега и Огонь... Она знала что должна бежать прочь от тебя... Её пугал жар твоего пламени... А здесь навеки зима... Здесь её мир.
  Лед слишком тонок... он тает когда ты ступаешь по нему... Замри! Слушай! Это сердце бешено бьётся в грудной клетке, хочет летать, рвётся в серые небеса, перечёркнутые лучами зимнего солнца.
  Лёд тает... А ты всё идёшь вперёд, словно ищешь кого-то... Здесь? В зазеркалье снежного мира?
  Зачем она тебе? Почему ты не можешь просто отпустить? Она, как и та птица, ритмично рвущаяся из твоей грудной клетки, хочет свободы. Свобода может быть только вне тебя. Но ты упорно движешься к намеченной цели... Ты чувствуешь её присутствие. Словно охотник идёшь по её следу. Стой! Лед слишком тонкий...
  Но ты почти рядом.
  Закрываешь глаза, прислушиваясь к голосам Снежного мира...
  Лёд Больше не выдержит. Он уже не может укрывать её от тебя... Расступается... Бросает тебя в её ледяные объятия... Сердце замерло... Последний рывок... И... Птица вырывается на волю... В небо... В небо... К солнцу... Вечерние лучи насквозь пронзают несчастную птицу...
  А лед смыкается над твоей головой...
  И на него медленно падает несколько чёрных перьев...
  
  "а наутро был крик журавлей
  и я знал: рядом Ты..." (с)
   24.01.2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"