Юрин Артур Сергеевич : другие произведения.

Записки сумашедшего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Здравствуйте, я Юрин Артур. Хочу показать вам дневник одного моего знакомого, ныне покойного. Надеюсь, вы сделаете выводы из всего того, что вы прочитаете! Естественно у всех они будут разными, но, если вы, хоть раз задумаетесь над всем ниженаписанным...я большего и не прошу!
   Итак, при поступлении в медицинское училище он ушёл из дома, навсегда! Знакомств не заводил, дружбы почти ни с кем не поддерживал, жил замкнутой жизнью, но не являющейся от этого тусклой и скучной! Очень любил музыку, хотя категорически отказывался учиться играть на каком-либо музыкальном инструменте. Кстати, хорошо умел гадать, практически на чём угодно!
   Вобщем подумайте о том, что здесь написано...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   14 мая 2004 год Пятница.
   Да-да, мне известно, что если начинаешь вести дневник, то будь готов к тому, что рано или поздно его прочтут! Лично мне пофигу, может он кому поможет. А что, почему бы и нет?! Ведь это гордые, хотя гордость и гордыня, разные вещи. Учатся только на своих ошибках, а умные ещё и на других посматривают! А бывает, что ещё и советы пачками раздают, а всё потому, что есть умные, а есть умники,...да и пошло оно всё...
   Сразу скажу, если вам не понравилось что-либо из вышенаписанного, забросьте мой дневник куда подальше, и не вспоминайте о нём более! Я не писатель и не рассчитываю на то, что моя писанина будет кому-то нравиться!!! Это всего лишь описание небольшого отрывка моей жизни, маленького, потому что у меня надолго сил не хватит... вообще, не люблю писать! Пойду, покурю!
   Ну вот, вроде бы полегчало! Это всё моя работа. Физически мне не тяжело, тяжело морально! Смотреть день и ночь на людей, и понимать, насколько вы слабы и беззащитны, но в тоже время не в меру дики и жестоки! Нет, не как звери, те если убивают, или калечат, то не просто так, только по какой-то причине, защищаясь или добывая пищу! Вы сможете объяснить собаке, какого... по её территории гуляет некий пьяный полудурок, да ещё и прикрикивая периодически? Это для вас он друг или родственник, которому вследствие неких причин потребовалось у вас переночевать! А потом вы кричите, что собаки, это дикие твари и вообще первые враги человека, а ни какие не друзья, а вы... вы были ей другом? Уроды! Какие же вы... человеки(?) уроды!
   Ну, так вот, я вновь отвлёкся! Закончив некое медицинское учреждение, я устроился работать в психушку. Я стремился работать с психами, хотя порой они более нормальные, чем вы, может для того, что бы потешить своё самолюбие, мол, я не такой, я лучше! К сожалению, во мне ещё слишком много от человека! Говорят, что человек не очень далеко ушёл вперёд от зверя, да не вперёд вовсе, и не назад, а в сторону! Думаете, я человеконенавистник? Нет, я люблю вас, как маленьких детей, что живут лишь чувствами, которые ежесекундно меняются! А где же разум? Хотя о чём это я, ведь чуйствами жить не то что просто, а ещё простее или прощее, не знаю как там у вас правильно!
   Возвращаясь к старой теме, начальником охраны я стал не сразу, а лишь после одного случая, до него я вообще мыл полы, лишь бы стаж работы шёл! Итак!
   Я думаю, (я думаю?) многие из вас знают, что люди с нарушенной психикой, обычно сильнее людей нормальных! Поэтому санитарами стараются брать людей не просто крепких, но очень сильных, дабы они могли защитить от разбушевавшегося не только окружающих, но и его самого!
   Однажды я оказался случайным свидетелем буйства одного из пациентов. Мужчина тридцати шести лет отроду, бывший альпинист, в своё время, говорят, проблуждавший в горах пару месяцев в поисках некой лишь ему известной страны, худощавого телосложения, вырвал из стены решётку вместе со штырями, миновал два поста, на каждом из которых дежурило по два санитара! И наконец, добрался до приёмного покоя, где я мыл пол.
   Я помню, как он обхватил меня сзади руками, и начал буквально выжимать из меня внутренности! Наугад ударив головой, я услышал влажный хруст, и почувствовал как что, теплое полилось мне на шею! Не теряя времени, я ударил ещё раз. Хватка ослабла, и я смог высвободиться, то, что я увидел, повергло меня в лёгкий шок! Он стоял на коленях с закрытыми глазами. Кровь, едва ли не бьющая струёй из носа, создавала ощущение, что он только что кого-то либо съел, либо пил чью то кровь! Руки по локоть всё в той же крови... Единственная мысль, которая крутилась у меня в голове, это придёт ли мне кто нибудь на помощь из санитаров, или же им самим нужна помощь... А может уже и нет...
   Только тут я заметил, что дыхание моё вырывается со свистом, а на губах моих висит розовая пена... Уже теряя сознание, я видел, как за ним появился силуэт красивой, но несколько бледной девушки. Она обняла его со спины и поцеловала в шею. Глаза его, открывшись, остановились на мне, я запомнил этот наполненный каким-то вселенским счастьем взгляд... По-моему их тела начали светиться, а может это лишь прощальная галлюцинация моего погасающего сознания...
   Три месяца меня приводили в порядок! Шесть моих сломанных рёбер, в нескольких местах насквозь проткнули лёгкие, вскользь задели сердце и повредили пищевод! То, что дышать я мог через раз, ещё мелочи, есть я, вообще не мог первые недели три!
   После этих событий всё поменялось, меня перевели на должность начальника охраны, работа не пыльная, назначаю и проверяю, клёво! Правда, выше не поднимусь, но зато спокойно доработаю до пенсии!
   Лишь одно неприятно, часто ловлю на себе странные взгляды! Никто, включая меня, не может понять как я, такого же телосложения, как и он, смог остаться в живых, это учитывая, что четыре санитара погибли! Порой эта неизвестность начинает меня пугать! Может я тоже... такой же... псих?
   Мне пора на работу, до завтра!
   15 мая Суббота 2004 год.
   Кто глушит кофе по утрам, тот поступает мудро! А всё потому, что утро вечера дряннее, а чашечка кофа быстро приведёт вас в чувство! Не такое уж сейчас и утро, вечер на дворе! Но после ночной смены пока проспишься.... А когда проснулся тогда и утро!
   Вот ведь незадача, ночью было хорошее настроение, а сейчас всё, что от него осталось это нервное хихиканье!
   Утром, по дороге домой, встретил знакомого. Наверное, из-за того, что он мне сказал, моё настроение и упало на пол, копыта кверху и хвост в сторону! Что? Ласты склеило? Какие ласты, вы сами попробуйте их натянуть на копыта!
   Вобщем его (знакомого, а не настроение), забирают в армию, в ближайшую среду! Жаль, неплохой чувак, ему лишь избавиться надо от распространенной в этом возрасте суицидальной мании! Всё бы вам топиться, травиться да вешаться! Я при своём вобщем-то отсутствующем здоровье, и то туда не тороплюсь! А жизнь у меня не лучше чем у вас! Хотя каждый думает, что у него действительно жизнь трудная, а у других так, мелкие проблемки, да и те изредка! Себя любимого и чтобы не пожалеть, да быть такого не может! Хрен вам, всем тяжело! А кто виноват? Правильно, это всё собаки, злейшие враги человечества! Всех убьете, одни останетесь! А ведь останетесь! Одни!
   Если всё-таки кто-то из вас увидит эту писанину, наверняка скажет, что это не про меня, я то-умный и разумный, я собак люблю, а вот кошек мочить надо! Пока они всех мышек не съели! Правильно, за мышками будущее!
   Дураки вы все! Хоть и каждый по-своему! И я дурак, только не знаю почему. Писаниной тут всякой занимаюсь, о людях рассуждаю! Всё равно маловероятно, что кто-то это всё увидит!
   Всё, пора спать! Завтра выходной.
   16 мая Воскресенье 2004 год.
   Тише, ещё тише! Помолчите минут пять, и просто послушайте музыку! Пожалуй, это лучшее, из того, что могло у вас получиться!
   Я совсем не смотрю телевизор, не слушаю радио, там крайне редко попадается что-то стоящее! Я покупаю диски с классической музыкой и слушаю, слушаю, слушаю! Можете считать меня ненормальным, но это лучше чем медленно превращаться в зомби, смотря тупые сериалы и прочую дребедень! Я ненавижу сериалы? Я ни ненавижу сериалы, я их просто не смотрю!
   Представьте, что на вершине ближайшей телебашни, сидит огромный паук, и тянет к вам свои лапы! А до кого лапы не дотягиваются, на тех вполне хватит и паутины! И вот вы, приходя, домой включаете телевизор и начинаете крутиться и ворочаться, хваля и ругая то, что вам показывают! А паутина затягивается всё туже и туже...
   Но, всегда есть это спасительное "но", тугие кольца паутины, помогают твёрдо стоять на ногах, и идти по жизни не шатаясь! Ах, как же раньше было трудно, но теперь всё хорошо и надёжно! И дети наши должны себя также чувствовать! Научился сидеть? Садись поближе к телевизору и не мешай! Чудесно!!! Для чего живёте люди?
   Если вы попробуете задуматься, то вы увидите, что вас зомбируют со всех сторон! Чем тупее сериал, тем больше народа на него подсаживается! А в самый интересный момент надо вставить рекламу, так она глубже въедается в мозг!
   Как вы думаете, почему вам больше нравятся тупые сериалы? Да потому что, только смотря тупой сериал (или фильм, передачу) можно ощутить себя всезнающим, самым умным, которому заранее всё было известно! Гипертрофированное моральное убожество!!!
   Христиане! Среди вас есть христиане? Если есть то ответе на один вопрос, нет, не мне, себе самим, разве это не идолопоклонничество? Что? Сам такой же? Не такой, но (опять это "но") похожий!
   Музыка, написанная 100, 200, 300 лет назад чиста, в плане информационного мусора! Да она чиста и невинна как девственница! Кто такая девственница? Ах, да вы не застали те времена! Как думаете, сколько надо транспорта, чтобы вывезти всех девственниц из Москвы? Не знаете? А я знаю! Надо дать этой дуре велосипед!!! Как я знаю, это у вас довольно смешная шутка!
   Одно у вас спасение, игры! В пример возьму "Червяка Джима". Если посмотреть на неё с одной стороны то...
  1. Все вы червяки!
  2. Сами ни чего не можете!!
  3. Можете чего-либо добиться, только если с неба рухнет суперсовременная халява, по игре это суперкостюм!!!
   Смотрим с другой стороны...
  1. Вот это серое, склизкое и вечно улыбающееся, это мудрое руководство тех, кто знает всё лучше, чем вы!
  2. А суперкостюм это вы, то есть вы то, что может воплотить в жизнь великие идеи (это которые серые и склизкие)!!
  3. А без "мудрого руководства", вы хоть и "супер", но всего лишь "костюм", который опять-таки сам по себе, не может, ни чего!!!
   Давайте немного отвлечёмся! А то, всё о вас и о вас! А вот сейчас обо мне! Я, как человек не пьющий, в ночных пьянках не участвую! Но по долгу службы, часто оказываюсь рядом. И поэтому знаю много секретов! Например, кое-кто из работников хочет сесть в моё скромное кресло, которое даже и не кресло, а так, шикарная табуретка! Но и она, как оказалось, прельщает! Чтож затупок первобытный, палку-копалку тебе в руки и попутного мамонта в спину! Да не уволят меня! Они рады, что я на них в суд не подал! Вот и пристроили на тёпленькое местечко, а если, что и случиться, то я этого уже не переживу, это и ежу понятно! Ну, все на своих местах, все рады! Ан нет, нашёлся один недовольный! Ну, ничего я его запомнил!
   Особенно смелым он становиться, когда они выпьют бутылку, другую! Тем более, что бегать не далеко, всего лишь до процедурного кабинета! Что ещё человеку для счастья надо, компания хорошая, шесть человек и гитара! Играть, правда ни кто не умеет, но это мелочи!
   Бывало, что от этой компании в мою сторону исходили разные шутки, смешки и недвусмысленные взгляды, судя по которым, моё будущее может и хорошее, но недолгое! Ну да ладно, что-нибудь придумаем, если они раньше не придумают, что-нибудь!
   Ну, как говориться в армии: вот и снова день прошёл, ну и нафиг он пошёл! Завтра будет день опять, ну и в рот его чих-пых! Вот вернусь, завтра с работы, расскажу что-нибудь интересное! До завтра!
   17 мая Понедельник 2004 год.
   Ну, что обещал я вам, рассказать что-нибудь интересное? Сейчас расскажу! Христиа-а-ане! Эй, Христиане, не читайте этого, мой вам совет! Итак!
   Прихожу я, значит на работу, и вижу необычное шевеление! Какие-то рабочие, бородатые мужики, в чёрных халатах, они в итоге оказались священниками! Бегают туда-сюда, спорят о чём-то! Ну, тут решил и я поспорить! Вот подошёл я к главврачу и говорю: в чём смысл брат? Тьфу, да чтоб вам ямб через хорей, вдоль шестистопного пеона! Так и знал не стоит читать "Гамлета", прынца, чтоб его так, Датского!
   Ну, так вот, выловил я первого попавшегося психиатра, и говорю: эт, что за хрень вокруг творится? На то ответ: это не хрень, а воздвиженье храма, в три дня воздвигнуть обещали! Слушайте, Шекспир прикололся, так что ли, порою сильно заедает!
   От такой новости, я конечно ох... ошалел! И решил серьёзно за... возразить! В конце концов, я начальник охраны, или нет? Как я могу выполнять свои непосредственные обязанности, если эти дол... пациенты теперь имеют полное право, в любой момент дня (хорошо, что не ночи!) сходить в "храм"! Да и не "храм" там вовсе, а так, комната, обвешанная иконами! И как только успели за несколько часов всё это сделать?
   Высказал всё это главврачу! Знаете, что он мне ответил? Что веровать нынче модно и выгодно, да и вера не чужая, а наша, исконно русская (хорошо не сказал славянская!). Ладно, я понимаю, что модно и выгодно потому как, наш президент(!) поручкался (!!) с Архиепископом Всея Руси (!!!), но где они нынче Русь нашли? И с чего бы христианство было нашей исконной верой? А как же Род, Ярило, Перун, Хорс, Даждьбог, Велес, Дана, Леля, Овсень, и, в конце концов Сварог? Как же с ними быть? То, что Русь крестили насильно, уже никто и не помнит? Как легко вы забываете своё, РОДное, если того требует мода! Что? В кого верю я? Я верю в того бога, который верит в меня! А верит он в меня потому, что знает, если я прищемлю палец, я не стану орать: "Господи, за что, жестоко так караешь?!". Вы, и только вы, виноваты в своих проблемах! Ну и кошки конечно, так и норовят съесть всех мышек! А ведь они последняя надежда! В кого верить решать вам, и только вам!
   Есть ещё одна весёлая тема, Сатанисты! Ну, это вообще прикол! Антон Шандор ЛаВей, автор сатанинской библии, признаёт, что сатанизм это не отрицание, а антипод христианства! То есть, какой у нас символ христианства! Крест! Чтож, перевернём крест, и, что у нас получилось? Правильно, символ сатанизма! С Чёрной Мессой таже история! Вобщем делают всё наоборот, просто и гениально!
   А чего же хотят эти Сатанисты? Свержения Христа с Трона Небесного? Да зачем им этот Трон?! Им нужна Анархия! Как это? А так это! Делай, что хочешь, но другим не мешай! Да невозможно это! Не-воз-мож-но!!! Не могут люди так жить! У соседа, то яблоки лучше, то жена красивее, то дети умнее! А вы вспомните в кого они пошли! Идиоты! Все идиоты! И Сатанисты, и Христиане! Христианство цепляет в людях рабскую струнку, а она есть у многих, и многим нравится, когда за неё дёргают!
   Только язычники не ступили! Их ритуалы, не были ритуалами, в обычном понимании! Каждое действо, как праздник, на котором бурно веселились, либо тихо грустили, показывая уважение богу, в честь которого всё это и затевалось!
   Христиа-а-ане! Всё, теперь вам читать можно!
   Вобщем, до завтра!
   18 мая Вторник 2004 год.
   Э-э-э... До сегодня... Э-э-э... Нет... До завтра...?...!!!
   19 мая Среда 2004 год.
   Вот и проводили чувака в армию! Ещё как проводили, даже в автобус занесли и положили! Вы думаете, он проснулся? Не-е-ет! Вот он, здоровый сон, здорового человека! Хрен чем разбудишь! Одного не пойму, почему, когда не выспишься, голова болит и сушняки мучают, эт чё, каждый раз так? Вообще, пьянка это разговор отдельный! Только не надо путать пьянку и алкоголизм! Русский народ умеет пить так, как не умеет пить ни кто другой! Ведь только у нас, пьянка считается удавшейся тогда, когда все передрались! Знаете, у иудеев есть такая притча. Слушайте:
   Решил как-то Ной, посадить виноградник! Тут к нему приходит Сатана, естественно в другой личине, и предлагает сотрудничество! Ной соглашается, и они начинают вместе ухаживать за виноградом! И вот, в один из дней, Сатана приводит на виноградник животных, овцу, обезьяну, льва и свинью! Он их режет, а их кровью поливает виноград!
   После этого выпивший человек, сначала скромный как овца, далее начинает кривляться как обезьяна, потом он становится смелый как лев, ну а после всего этого валяется пьяный в грязи, как свинья!
   У нас это происходит немного по другому! Сначала человек смелый как лев, далее он кривляется как обезьяна, потом отсыпается где придётся, то есть где упал, куда смог доползти! А на утро весь из себя скромный, мол, это всё не я, не мог я так себя вести! Ну, что ещё сказать, алкоголь воздействует на "животное начало", а в итоге наступает обычный "человеческий конец"! Алкоголизм это болезнь, и поэтому легче провести профилактику, чем потом долго лечиться!
   Пить вредно, курить противно! А здоровым помирать тоже не хочется! Так что, ударим господа и дамы, алкоголем и сигаретами по здоровой смертности! Мда, вот это сказанул, аж сам не понял! Ну да ладно, не это важно! Важно то, что пить надо уметь! А то ведь и нажраться нормально не сможете! Что? Долго ли, умеючи? А вот как раз умеючи и долго! В том и прикол!
   Я думаю, на сегодня хватит! Завтра я продолжу свой монолог с вами...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   На этом дневник обрывается! У меня ушло несколько месяцев, что бы узнать, что же произошло!
   По официальной версии, в больнице произошёл бунт! Несколько пациентов пытались сбежать, вследствие чего погибло три санитара и начальник охраны! И ещё двое были доставлены в больницу в тяжёлом состоянии! Лишь в одном они просчитались, они не упомянули о том санитаре, что, не смотря на бунт, остался невредим, физически! Но через неделю он стал пациентом больницы, в которой проработал половину своей жизни! То, как всё было на самом деле, я узнал от него! Он долго не хотел ни чего говорить! Но однажды, когда я в очередной раз пришёл к нему, он сказал, что всё расскажет! И ещё, ему кажется, что его хотят убить, так как он сам здесь долго проработал, и он знает, что за таблетки ему дают! Он оказался прав, наверное! Через неделю его не стало! Чтож, Система избавилась от лишних свидетелей! Хорошо, что я ходил к нему тайком, иначе, я думаю, они убрали бы и меня! Итак, вот, что мне рассказал ныне мёртвый санитар...
   Рассказ погибшего санитара.
   Среда, Вечер.
   В тот вечер, когда все врачи ушли по домам, а дежурный лёг спать у себя в кабинете, мы как всегда собрались в ординаторской за бутылочкой спирта! В процессе питья, естественно начали шутить на разные темы, ну в том числе и на счёт нашего "начальника"! Да, я не отрицаю, что он мне не нравился! И что, я хотел занять его место! А кто не хочет, подняться вверх по служебной лестнице? Этим вечером, у него было хорошее настроение, что тоже стало темой для шуток! Где-то после полуночи, когда все уже хорошо подзарядились, он зашёл в кабинет и сказал, чтобы мы расходились по своим рабочим местам! Представьте, шесть пьяных, здоровых мужиков, и тут заходит маленький такой "начальник", и заявляет: "Кыш все на фиг!". Естественно, что... некоторые, решили возразить, и вообще спросить с него, за такие слова! Может всё, и обошлось бы, если бы... один из нас, не ударил его! А вот тут начался кошмар! Только в тот момент я понял то, как он мог сопротивляться тому психу! Когда он "сорвался", мы решили попробовать его скрутить, тот, что был сбоку от него, схватил его за руку и прижал её к груди! Лёгкий поворот руки, и... санитар упал с вырванной глоткой! Тут мы поняли, что его уже не остановить, действовать надо было наверняка! И я понял, что надо сделать! Пока я распаковывал шприц, он успел убить ещё одного, ударив его головой об стену, этого оказалось достаточно. Череп, хрустнув, раскололся! Вот я уже набираю двадцать кубиков воздуха, ещё один из нас падает со свёрнутой шеей! Пока я пытался пробраться ему за спину, он с особым цинизмом разобрался с оставшимися двумя. Не забывай, что каждый из нас, выше его примерно на голову! Но это не помешало ему схватить одного за эту самую голову, и с размаху врезать ею в грудь второму! В итоге, разбитое лицо у одного, и сломанная грудная клетка у другого! Слава богу, в этот момент я успел всадить шприц ему в шею, и вогнать весь воздух! Наверное, из-за этого он ненадолго пришёл в себя, остановившись он выдернул шприц, с удивлением осмотрелся, и поняв, что всё это сделал он, сел в кресло! Странно, я вогнал в него двадцать кубиков воздуха, а он умер очень тихо и спокойно! А может даже и не от этого? Но он так и остался сидеть в этом кресле, с лёгкой улыбкой на губах!
   После всего этого, началось самое страшное для меня! Мне пришлось вытащить в коридор, и жестоко избить около десятка больных! Потом растаскивание тел, живых и мёртвых, по намеченным местам! То, что менты и все остальные посчитали всё это бунтом, моя, и только моя заслуга! И мой грех, ведь всё началось с меня...
  
  
  
  
  
  
   Я не буду осуждать поступки совершённые этими людьми, так как многие из участников, были не совсем "здоровы"! Я сделал своё дело, рассказав всё это вам! Иначе бы вся эта история так бы и осталась в архиве Системы, под грифом "Совершенно секретно"...
  
   Dr. Hedgehog
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"