Юрин Виктор Николаевич : другие произведения.

А что Вы думаете об этом?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  А что Вы думаете об этом?
  
  
  
  ОГЛАВЛЕНИЕ
  
  - Немного о гравитации.
  - Информация - это одно из состояний вещества?
  - Передача мгновенной информации.
  - О не симметричности движения материи в природе.
  - феномен Эйнштейна.
  * * *
  
  Немного о гравитации -
  Это результат встречного движения инерционных волн вблизи материального тела, расположенного в пространстве и вращающегося вокруг своей оси, создавая свои инерционные волны, взаимодействующие с инерционными волнами материи своей галактики.
  Гравитационный эффект образуется за счёт притяжения части инерционных волн обратно во вращающуюся систему по принципу: подобное - притягивается подобным.
  (Подробнее смотрите мою статью "Возникновение всего")
  Что ВЫ думаете об этом?
  
  * * *
  
  
  
  
  Информация - это одно из состояний вещества ?
  В нашем колебательном мире вся материя имеет в большей или меньшей степени количество движения, колебания.
  Во всех процессах колебания и движения вещества присутствует ИНФОРМАЦИЯ о его энергетическом состоянии.
  А если вещество не имеет энергию ( например, при абсолютном нуле градусов ) для осуществления хотя бы температурных колебаний своих частиц
  - ведь это тоже ИНФОРМАЦИЯ.
  Я думаю, что информация, может быть, является одним из СОСТОЯНИЙ вещества во Вселенной.
  Что ВЫ думаете об этом?
  * * *
  Передача мгновенной информации
  "Время не распространяется как свет, а появляется сразу во всей вселенной"
   ( астроном - астрофизик Козырев Н. А. )
  Значит, при помощи свойств времени можно установить мгновенную связь с любым абонентом или определить нахождение любого материального предмета в галактике. И от мгновенной связи в пространстве при помощи ВРЕМЕНИ уже никуда не деться.
  Речь идёт о передачи мгновенной информации в пространстве. Я думаю, что в природе в первую очередь передаётся мгновенно в другие инерционные системы та информация, которую легче и быстрее передать.
  То есть СЛЕДСТВИЕ передать легче, чем ПРИЧИНУ, потому, что следствие короче по времени и, следовательно, уменьшается затрата по энергии. Это действительно так, если временной промежуток между ПРИЧИНОЙ и СЛЕДСТВИЕМ очень невелик.
  Что ВЫ думаете об этом?
  * * *
  
  
  
   О не симметричности движения материи в природе.
  
  Наука давно заметила, что в любой материальной движущийся или колеблющийся системе в природе имеется определённая асимметрия расположения структур , начиная от направления расположения витка спирального образования, ( например, как у моллюсков), структуры строения проводящих сосудов у растений, химической асимметрии протоплазмы, не симметричное движение материи в космосе по спирали - приводит к тому, что в пространстве образуются не сбалансированные инерционные силы.
  
  Асимметрия движения материи в пространстве началась с того, что образованные космосом частицы в результате его не равномерного расширения, то есть расширение пустоты, образует на границе этого расширения оболочки частиц. Оболочки частиц образуются по тому принципу, как если в наших земных условиях в каком-то объёме растянуть воздушное пространство.
  На стенках этого объёма или внутри его образуются капли воды или туман. Так и в космосе при его неравномерном расширении- образуются оболочки частиц. Эти оболочки образуются по контуру "трещины" из более "плотной" пустоты потому, что на их образование требуется меньше энергии, нежели на обозначение и создание этой разделительной "трещины".
  
  Оболочки будущих частиц в последствии, в результате движения и трения друг о друга, создают температуру и статическое электричество, которое заполняет эти оболочки, по принципу заполнения пустоты. Движение же частиц обусловлено не равномерностью заполнения их электростатическими зарядами и не равномерностью значения температуры. Это движение происходит либо по окружности, либо по эллипсу, но когда электростатические частицы объединятся по энергии и образуют более мощные заряды, то есть электроны, движение этой уже материи начнётся по спирали, как более экономичной формы движения. Это и есть начало не симметричного движения материи в пространстве.
  
  Не симметричное движение порождает не сбалансированные инерционные силы в космосе, которые способны руководить движением всей материи в пространстве и отражаться своим влиянием на формах и видах материи.
  
  Что ВЫ думаете об этом?
   ФЕНОМЕН ЭЙНШТЕЙНА
  
  Не последовательность повествования мыслей в настоящей статье объясняется в заключительной её части.
  Я думаю, что любая наука, научная статья, учебник - должны быть максимально понятны всем тем, кто интересуется наукой.
  Математическая формулировка ОТО и СТО очень сложна и, наверное, не спроста. Я, конечно, уверен, что все математические формулы многократно проверялись, просчитывались, но закрадывается сомнение в том, что сложность от того, что назрела необходимость как-то объяснить существование нашего мира, что надо двигаться науке вперёд,
  Поэтому кое-что можно притянуть "за уши", можно пройти по краю обычности и определиться с помощью математики и геометрии пространства, с любыми объяснениями состояния природы и явлениями в ней, которые назрели к этому времени в науке.
  К примеру: что за выражение - "Пространство-время"?
   Я думаю, что это выражение появилось в результате безысходности объяснить гравитацию, время, движение света и многое другое.
  Пустое пространство или то, что сейчас наука называет квантовым вакуумом, действительно наполнено энергией статического электричества, растянутого пустотой космоса до определённого предела. В нём происходят интересные проблемные действия по созданию частиц, энергии тепла, давления, движения, трения, аннигиляции, передачи информации и т.д.
  В моей статье "Возникновение всего" я написал о том, как и где возникают силы НАПРЯЖЕНИЯ НАМЕРЕНИЯ.
  В условиях действия этой силы мы живём между грозовыми тучами и землёй, между солнцем и землёй, между галактикой и солнечной системой. Всё это находится в плюсовом секторе материи.
  В минусовом секторе, то есть в космосе, та же картина, только с обратным знаком.
  Наука разобралась, что движение любой энергии происходит определёнными порциями от любого источника и эти порции энергии назвали квантами - которые содержат минимальное количество энергии от данного источника.
  Понятно, что между этими квантами должен быть промежуток, который не может быть пустым. Конечно, его заполняют силы напряжения намерения.
  К примеру: если между двумя концами проводов с электричеством , расстояние, такое, что ещё не проскакивает искра, но это расстояние наполнено до какой-то степени заряженными электромагнитными частицами, значит, такое же пространство находится и между квантами энергии от любого источника ,будь это солнце, печь, динамо-машина и т.д.
  Расстояние между квантами определяется частотой излучения источника энергии. Квант образует впереди себя по ходу движения векторной направленности, что-то вроде поляризованного пространства и обеспечивает дискретность движения квантов, не позволяя слиться квантам в сплошной поток. Эта упругая среда меж квантового пространства обеспечивает скорость и направление движения кванта от места его образования до исчезновения, размывания в пространстве.
  То же самое происходит, только в крупном масштабе, когда бьёт молния. Её путь определяют силы напряжения намерения, выложенные пространственными зарядами электростатического характера частиц, сообразуясь со степенью напряжённости зарядов окружающего пространства.
  
  * * *
  Я думаю что пространство - это одно, а время совершенно другое. Просто время располагается в существующем пространстве, ведь ему больше негде быть, коль оно существует. Я думаю, что время не имеет объёма, веса и других данных, присущих осязаемым предметам. Пространство должно иметь свои ограничения по размерам, коли оно содержит в своём объёме материю,
  То есть - пространство конечно.
  
  * * *
  
  Эйнштейн начал писать свою ОТО из постулата Максвелла, который предположил, что в пространстве не имеется никакой светоносной среды, то есть -эфира.
  Эйнштейн принял это, как должное, как то, чего не надо доказывать.
  А зачем он, если в его расчётах эфир ему не нужен, если в расчётах никакие его свойства не важны. То есть, принять эфир или убрать -для расчётов это всё равно. Какое пространство есть, в таком и надо рассчитывать, от этого движение света в пространстве не изменится. И если скоростью света в вакууме неизменна, то есть не зависит не от чего и в частности от эфира, то сам эфир излишен -с его обязанностями справится пустота.
  Эйнштейн вовсе не отрицал существование эфира. Он использовал в расчётах пространство, которое может быть и пустым, и заполненным чем угодно. Свету всё равно, он находится в движении в этом пространстве, которое есть, ведь другого пространства для него не существует. И Эйнштейну нужно было решать задачу с этим пространством и этим движением света в нём.
  По этому Эйнштейн просто опустил заполненность пространства эфиром и прямо говорил об этом, что для математических расчётов -эфир в этом случае не нужен. Свет в нём движется со своей световой скоростью - и пусть движется, эфир ему не помеха...
  А по идеи -всякое препятствие любому движению - помеха. Но ведь тут пространство и свет в нём движется с установившейся скоростью и лучше всего не обращать внимание не препятствия - свету всё равно - абсолютной пустоты не бывает.
  Научный мир планеты почему-то не разобрался в этом вопросе и решил, что Эйнштейн отменил эфир. Просто взял и отменил. Выбросил! И заявил об этом во всеуслышание. А почему он это сделал - не поняли. И до сих пор убеждены и утверждают, что Эйнштейн отменой эфира задержал развитие науки на сто лет.
  Они не поняли даже того, что в СТО Эйнштейн утверждает о том, что эфир существует , и что без существования эфира эта теория не может иметь место на существование.
  Я думаю, что в ОТО Эйнштейн здорово ПОШУТИЛ над учёным обществом планеты, а те всё это проглотили и до сих пор не вникли в смысл отмены эфира.
  
  * * *
  
  Далее, в ОТО Эйнштейн говорит о том, что всякое движение под действием электромагнитного поля происходит в ПРОСТРАНСТВЕ - ВРЕМЕНИ.
  Я думаю, что всякое движение, в этом смысле, происходит только в пространстве, а время - величина, не зависящая ни от чего и в нём ничего никогда не распространяется. Никакого отношения субстанция времени к движению чего-либо в пространстве не имеет. По нашим земным человеческим понятиям время может определять и отделять события одно от другого и длительность события по нашим искусственным понятиям о времени.
  Нельзя искусственно соединять не соединимое, например, кашу и мысль о большой белой обезьяне. Время - величина не материальная, это не имя существительное, скорее духовное и невозможно и не надо соединять в один континуум два не совместимых понятия: материю и дух.
  Время действительно имеет, в нашем трёхмерном пространстве, свою четвёртую составляющую.
  К примеру: если вы, переходя улицу, не попали под колёса машины, значит вы разминулись с ней во времени. Четвёртое измерение может показать на сколько вы были близки к опасности, как долго длилось это событие.
  Всё это относится и к относительности движения инерционных систем в пространстве. Отсюда: нельзя совмещать не совместимое, но если очень хочется, если ты Эйнштейн - то можно!
  В таком случае можно всё представить и по другому : почему бы нам не объединить электромагнитную энергию и пространство? А что?
  Электростатика в достаточном количестве находится в пространстве и растянута расширяющимся космосом до безобразия , до такой степени ,что ни о какой дискретности движения или состояния энергии, не может быть и речи.
  Это аморфное состояние вещества энергии. Это вещество или не вещество? Да вещество! Так почему бы нам ( по Эйнштейну ) не объединить, не назвать бы нам этот континуум: Электромагнитное - Пространство - Время? В таком же стиле без труда можно доказать, что всё вещество вселенной - это сгустки энергии, созданные природой и что они могут переходить из осязаемых предметов - в энергию, что и делают чёрные дыры.
  Тогда, давайте всё ЭТО сольём, соберём всё и вся в одну кучу и начнём разбираться : что, где, сколько, когда и чем приклеено. Нет, нужно изучать, наверное, всё как есть - пространство отдельно, время отдельно!
  Очень интересно как Эйнштейн объединил ВДРУГ пространство и время. Вот как он рассуждает в этом случае: Гравитация является вездесущей и действует
  на все тела одинаковым образом. А далее, забывая о том, что постоянные инерционные воздействия на все предметы действуют также, как и гравитация,
  поясняет: Поскольку пространство - время также вездесущи, как и гравитация ... Это не оговорка, это постулат, это уже аксиома. Вот где в прямом смысле появился континуум: Пространство-Время!
  Он ВДРУГ , просто так объединяет через знак- тире, ссылаясь на вездесущность гравитации, две субстанции - пространство и время в одно целое ,мол, если все мировые действия происходят в пространстве, подразумевая, что в нём расположено и время ,то,почему бы их не объединить, коль они рядом, друг в друге. Почему бы их за одно не искривить массивными телами, находившимся в пространстве.
  Ведь, если искривить время вблизи массивных тел вместе с пространством, то оно ОБЯЗАНО быть другим, или более продолжительным, или замедленным по отношению к тому времени, где оно не искривлено.
  Безусловно, если поляризация или искривление пространства около массивных тел существует, значит нам ко времени придётся относится по иному. Коли у нас пространство кривое, значит время в нём тоже искривлено, значит время можно загнуть в дугу, пустить в обратную сторону, закрутить в спираль. А что? -Всего-то, искриви пространство, скажем в сильных электромагнитных полях - и, пожалуйста, делай со временем что хочешь!
  И чтобы всё окончательно запутать, притаскивается и Евклидова геометрия, и кривая геометрия Римана и, как чёрт из табакерки, появляется вездесущий Минковский со своей новой геометрией пространства
  Идёт отчаянная научная борьба за создание новой теории Всего. Без стеснения, без ДОЛЖНОГО объяснения говорят о том, что формулы Эйнштейна заключают в себе ИЗЯЩНУЮ математику, объясняющую устройство нашего мира на все времена.
  Сто лет борется наука с догмами феномена Эйнштейна. Ведь и не скажешь, что все они ошибочны, но наука ушла вперёд, а учения великого Эйнштейна остались базовыми а академиях наук многих государств.
  
  * * *
  
  ОТО гласит о том, что скорость света постоянна во всём космическом пространстве от любых источников света.
  Переменной величиной в этом плане является лишь давление света, которое равно мощности светового потока, делённую на скорость света.
  Из-за большой скорости света эффект светового давления является небольшой величиной. Но это ведь как смотреть: на каком расстоянии от светила двигаться и какую иметь парусность и мощность звезды - величины различные.
  
  * *
  
  И ещё о времени. Время не должно искривляться кривизной пространства в каком угодно месте вселенной ибо время - не субъект материи, оно скорее субъект необъективной объективности, субъект предположения, субъект порождения не НАШЕГО мира.
  Время располагает своим собственным движением и своё собственное измерение, отличное от нашего, искусственного. Оно совершенно не связано с нашей реальностью материального мира и законами его движения ибо время - величина не реальная, а предполагаемая, но оно участвует во всех реалиях нашего мира, задавая тон, ритм, дух, протяжённость действия, вселяя связь всего и всему сущему.
  •
  * *
  • ОТО - есть, в принципе, теория гравитации и эта теория в корне не верна, ибо гравитации в понимании Эйнштейна не существует. Нет такой гравитации, не существует она в нашем бывшем понимании - притяжения к земле неизвестно чем и как. Нет ни волн гравитации ни гравитонов.
  Мы, конечно, по привычке можем называть эффект притяжения землёй предметов по прежнему гравитацией, так привычнее для всеобщего понимания, но при этом должны помнить, что во всей вращающейся массе материи имеются центробежные инерционные силы, которые и создают этот эффект, то есть гравитацию.
  
  * * *
  
  И ещё о пространстве. Я думаю, что оно не должно быть бесконечным.
  Огромность космоса совсем не говорит и не предполагает его бесконечность, просто мы ещё не знаем его пределов,
  Телескоп "Хаббл" открыл нам глаза и мы как-то рассмотрели вселенную и узнали, что мир не ограничивается нашей галактикой. Их много и они странным образом разбегаются в пространстве со сверхсветовыми скоростями.
  Однако, такие массы материи и у них сверхсветовая скорость, странно. Они относительно быстро уходят от нас за горизонт событий, появляются другие галактики и всё повторяется как в зеркале "зазеркального" зазеркалья.
   Я предполагаю, что та тёмная энергия, что прячется на задворках нашей вселенной...На задворках? А может быть на переднем крае? - создаёт впереди движения миров новое пространство космоса, расширяя его по пути следования материи. И эта материя всех миров "проваливается" в эту бездонную, бесконечную яму.
   Однако, это падение не может достичь сверхсветовой скорости, разве что ненужное теперь космическое пространство, оставшееся позади движения масс, схлопывается , то есть самоликвидируется , и этим закрывает "обратный" клапан отработанного пространства, а освободившаяся энергия , эта самая , тёмная, создаёт давление на всю картину движения материи "вперёд", разгоняя её до сверхсветовых скоростей. Иначе всю эту небесную механику очень трудно понять и объяснить
  В мире всё должно повторяться по аналогии. Помните? - впереди двигающегося кванта энергии создаётся поляризованное пространство. То есть промежуток между впереди летящим квантом и последующим заполнен электростатическими частицами, которые пролонгируют путь движения электромагнитного заряда. Не напоминает ли вам это движение вышеописанное?
  * * *
  Я понимаю все трудности науки того времени, но наука никогда не была лёгким делом. Эйнштейн много советовался с другими учёными при создании ОТО и СТО и по моему, за неимением лучшей теории, они соглашались с ним, и потому эта наука была принята как самая передовая и прогрессивная, на основе которой развивались другие науки всего мира, то есть на основе ошибочной , но не специально ложной науки Эйнштейна.
   А что ВЫ думаете об этом?
  
  
  В.Н.Юрин март-апрель 2015г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"