Юрина Екатерина : другие произведения.

Старое радио

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одно из самых старых.

  
   Старое радио
  - А почему Вы не замужем?
  - Понимаете, я хочу, чтобы он был особенный. Чтобы его интересовало не мое тело, или мои деньги, или мои связи... а интересовала моя ДУША!
  - Вы понимаете, что хотите дьявола???
  (с)
  
  На кухне включилось старое радио, играя гимн с еле слышимым потрескиванием динамиков.
  - По местному времени 6 часов 00 минут.
  Еще чуть-чуть...
  -В эфире вести...
  Сползаю вместе с одеялом на пол.
  -... Покров будет продлен на 6,6% и составит 73%...
  Начинаю замерзать. Скрипя зубами, продолжаю лежать.
  - ... Был предотвращен террористический акт. Убито...
  Чертыхаясь, вскакиваю и бегу на кухню за горячим чаем.
  - ...В ее квартире найдено 44 домашних кошек, которые после тщательного осмотра будут отправлены в центр...
  Если счастье, действительно, измеряется в котах, ее можно таковой обозвать.
  Прошлепала босыми ступнями к окну, открыв ставни, выглянула наружу. На улице еще не включили освещение. Такая темень стоит, что хоть глаз выколи, даже рекламные щиты не горят. В ответ на мои мысли, вспыхнула старая верная CocaCola над домом напротив - 15 минут 8ого. Сегодня выйду позже, чем всегда. Вчера была горящая дата, пришлось остаться и помочь ночной смене, за что была сделана небольшая поблажка в виде лишнего часа на сон. А можно было и отгул дать! Жмотец, а не шеф...
  - С вами самые жаркие хиты этого лета. Сейчас прозвучат лучшие из лучших! Хотите с 100% вероятностью услышать любимый трек? Голосуйте на сайте нашего радио, и ваши любимые песни обязательно прозвучат в эфире. А теперь 6 место! Поехали!
  Да и нам пора честь знать. Со вздохом подхватила куртку и хлопнула входной дверью. На покрове один за одним зажигались коммерческие сектора, и разрастающаяся толпа заполняла улицы.
  На протяжении моего пути за спиной слышался веселый гомон студентов, разодетых в пестрые костюмы, облегающие как вторая кожа. Они так и шли за мной до метро, а потом отстали, остановившись у скамейки в вначале зала. Мои же любимые места были в середине. Там всегда поменьше народу, можно и почитать что-нибудь в пути, а не скрипя сердце и закусив губу, материть очередного косолапого попутчика.
   По времени на часах еще рано: придется подождать поезд. Оглядевшись, нашла свободное местечко, и как старая перечница, с кряхтением примостилась, решив немного подремать. На соседней скамейке старушки на чем свет ругали новомодных роботов, чуть погодя переключились на молодежную моду, где чувство стиля не наблюдалось ни в одном глазу, потом я прослушала лекцию о тысяче и одном способе как приготовить запеканку из дешевых продуктов, затем плавно перешли на вечную тему: пушистых вредителей.
  Слева напротив ухоженный молодой человек в длинном дорогом пальто стоял на перроне со скучающим и несколько отстраненным выражением лица, а его руки жили отдельной от его тела жизнью. Точнее, мне видна была лишь правая. Есть такое упражнение, которое выполняют пианисты, чтоб размять пальцы, крутят между пальцев небольшой железный шарик. Я всегда восхищалась ловкостью их рук, но сейчас я понимаю: насколько они далеки от идеала, следя за серебряной искрой, скачущей по руке парня в дорогом длинном пальто. Заметив мой взгляд, он ухмыльнулся и подмигнул, и пока я пыталась прийти в себя, скрылся в толпе.
   Время шло, народ прибывал на станцию, в отличии от ожидаемого всеми поезда, старушки перемывали по второму кругу косточки всем знакомым знаменитостям. Начинались шепотки, громогласные выкрики, пустое мельтешение и спешащие на выход одиночки, к которым я и решила присоединиться, уже не надеясь дождаться транспорт, да и опоздаю уже как пить дать. А так хоть куда-то двигаюсь и чем-то занимаюсь.
  Объявление, транслируемое по всей станции, застало меня уже на выходе из зала:
  - Рейс ?407 отменен. Рейс ?407 отменен. Повторяю, рейс ?407 отменен. Компания "Логист" приносит вам свои извинения. Свой билет вы можете обменять на купон на 3 поездки по всей сети или...
  Из динамиков раздавался приятный электронный голос, раз за разом повторяя об отмене поезда. А потом все повернулись к выходу...
  Нервно дернувшись, быстрее толкнула дверь, краем уха услышав нелицеприятные вещи о поезде, фирме и мире в целом, мысленно согласившись с каждым словом.
  Около входа дежурили таксисты, словно падальщики, почуявшие запах крови. Как они прознали-то? Наперерез мне метнулся молодой парень, предлагающий довезти меня по смешным ценам. Цены мне смешными не показались, но что не сделаешь ради любимой работы.
  Салон машины провонял одеколоном и табаком. Пришлось открывать окно и глотать еще и городской воздух. За спиной, оглушая, орал все тот же летний хит. И в скором времени я мечтала только о спокойном выпуске новостей с приятным голосом ведущего. И на свою голову дождалась их:
  - Мы передаем последние новости со станции "Рассветная", где сегодня утром произошла авария с утренним поездом шедшим рейсом ?407. Компания "Логист" никак не комментирует это событие, отказываясь от интервью. На месте происшествия не хватает машин скорой помощи. Раненых не успевают развозить по больницам. Уже сейчас насчитывается больше полусотни погибших и это число продолжает расти. Извините, как вы можете прокомментировать...
  Я невидяще уставилась в окно, обдумывая слова репортера. Глаза начали слезиться от ветра, и мне пришлось закрыть окно. Какое стечение обстоятельств. И лучше бы все-таки отгул был. Нервы были бы целее. Такси быстро пробиралось сквозь поток машин, а разум тихим сапом пришел к выводу, что раз не произошло, значит не суждено и стоит забыть об этом.
  Дорога до офиса не заняла много времени. Вскоре машина затормозила около огромного высотного здания, набитого столь же внушительным количеством офисного "планктона". Раскланявшись со всеми по пути, рухнула в родное кресло, вытянув ноги и кинув на стол сумку. Может мое опоздание пройдет бесследно?
  Что-то грустно... Кухня, однозначно, надо что-то съесть. Все бросив, прошла в небольшую служебную комнатку, где стояла кофе-машина. Она была давно устаревшей моделью, но на диво устойчивой в офисной атмосфере, где полным полно глупых куриц, которым ничего современней прошлого десятилетия доверить нельзя. Сломают на раз, два! О своей принадлежности к выше описанным скромно умолчу...
  Автомат, фыркнув, тихо зарычал, наливая в пластиковый стаканчик горячий напиток, с приятным утренним запахом. Вот оно счастье! Белые настенные часы тихо тикали, отсчитывая время, совершенно не мешая мне "работать". Главное чтоб шефу не взбрело в голову кофейку попить. Тихо фыркнула, представив лицо начальника застывшего в дверях со взглядом Горлума из "Властелина колец", лицезревшего свою прелесть в руках наглого хоббита.
  -Че, это ты, в одиночку квасишь? - в дверях появилась моя лучшая подруга наперевес с огромной сумкой. Вопросительно вздернув бровь, кивнула на сей отребут. - Аааа...! - залихвацки манула рукой в неизвестной направлении и со вздохом призналась. - Свекровь приехала.
  - И?
  - И ничего. - тихо фыркнула, но пояснила. - Это то, что по ее мнению стоит выбросить. Слушай. Можно она у тебя полежит недельки две-три, а потом я обратно заберу. А то здесь попробуй, оставь...
  - Без проблем. Но нести ее до моего дома будешь сама.
  - О, запросто! Я мужа запрягу... Сейчас его обрадую... - уже включая связь, крикнула мне. - В долгу не останусь! Вот ток кровопийца съедет... Зашибись вс...
  Последние слова оборвались, когда Нэсс, что есть мочи, заорала в коммуникатор: Муууж, привет!
  - "Даааа привет, - ехидно отозвался внутренний голос. - Работа не ждет, а соблазнительно подмигивает и нетерпеливо оголяет плечико." - И противненько захихикал, аж передернуло всю. Чертыхнувшись, поспешила на рабочее место. Хочешь, не хочешь, а есть надо всегда по расписанию. Значит, работай, пока солнце высоко.
  День проходил с переменным успехом. То похвалят, то подзатыльник получу. А все почему? Потому что ловкость не прокачала и скрытность. Мой верный бич - онлайновые вирт игры с полным включением. Обожаю их, хотя ответная реакция не всегда соответствует ожиданию.
  Недавно нашла новую игрушку и ушла в нее с головой. RPG, картинка что надо, сюжет, отлично продуманы эмоции, реалистичность зашкаливает, что еще надо для вирт маньяка? Но беда, босс попался неудобный для моего перса. Сегодня я в очередной раз на рабочем месте, каюсь, пыталась прибить эту гадину из принципа "зуб за зуб" и в кое-то веки труды мои увенчались удачей. Надо б насторожиться, но выпавший лут затмил мое сознание и я с радостным предвкушением от новой экипировки перса крутанулась на стуле, а зря. За спиной, тихо позвякивая крышей, закипал мой начальник...
  И как на зло напарник, пока я лепетала шефу извинения, смылся, предварительно захапав все стоящие вещички. И осталась я, мягко говоря, с носом и шефом, роющим копытом землю.
  После этого инцидента ходила, светила красным ушами, как будто меня за них отодрали, а коллеги не преминули сказать пару ласковых на тему. Только попадись мне тот перс, в пыль разотру!
  Пока, я полыхала праведным гневом, день не заметно стал клониться к вечеру и сотрудники все чаще стали поглядывать на часы. Работа текла все более вяло, пока не истаяла совсем. Люди с олимпийской скоростью собрали вещи, как будто и не было изматывающего дня, и устремились на выход, весело переговариваясь и перебрасываясь на ходу шутками. Я, как обычно, дошла до развилки с девчатами из нашего отдела, смеясь над рассказываемой историей об одной неудачнице, которая очень хотела выйти замуж, но препятствие за препятствием преграждало путь к ее мечте. Но дослушать этим вечером мне ее так и не удалось. Вышла ли она замуж?
  - Мне в ту сторону. Ага, обязательно. Расскажешь, чем кончилось завтра? Ок, ловлю на слове! Конечно, я пойду с вами. Давно уже вместе никуда не выбирались. Завтра договоримся. Все, я пошла. Удачи всем! - остановившись около фонарного столба, попрощалась с остальными и повернула в сторону своего дома. Да, да! Дом, родимый дом! Жди меня, но попозже... Бар, любимый бар, я иду к тебе! Незаметно свернула в узкий проулок, и заспешила к старой неоновой вывеске через дорогу напротив, гласившую "Кабанья голова".
  Дверь поддалась тяжело и со скрежетом, впуская в душно накуренный зал. Фыркнув, пробралась на свое излюбленное место у барной стойки и заказала светлое пиво, поглядывая на здешний контингент. Кружка за кружкой мое раздражение и головная боль уходили, оставляя желание свободы и веселья. С таким настроем я и стала прицельно стрелять по сторонам, выбирая: кто сможет составить компанию. Кандидатов оказалось как никогда много, но остановилась на ближайшем, т.е. на соседе, так неудачно спасшем меня от падения:
  - Девушка! Осторожнее! - усадил меня обратно и придержал, словно несговорчивую утварь.
  - Пьянааааа...в стельку, - как-то радостно прозвучал голос у меня над головой, а потом показался и обладатель. Его морда непозволительно близко оказалась от моей. Глаза у него черные и немного раскосые. Мне они напомнили стрекозу... А потом я смутно помню, что было. Глупо, конечно, получилось.
  - Какого хера ты ее тащишь? - все с теми же "радостными" интонациями вопрошает стрекоза.
  - Нехорошо оставлять так девушку... - пыхтя, пытается отбиться от меня и не быть то ли задушенным, то ли изнасилованным.
  - Прынц ёпта! Ей в "кабане" было куда как лучше, да дета?
  - Помоги мне. Поддержи ее, пока я не пригоню машину.
  - Какого Люцифера я должен ее держать? Дай мне ключи.
  - Ты чуть трезвее нее. Так что бери ее и ни гугу. Понял? - строго приказал мужик, устало подтягивая меня и вручая другому.
  - <Запрещено цензурой>!!! От нее несет как от...! Твою мать! Не дыши на меня! - развопился неженка, но держал крепко.
  Кожаный салон машины, тихо играющее радио и двое на передних креслах.
  - И куда ты ее?
  - Домой, куда.
  - Давно баб-то по домам не таскал? - паскудно хохотнул.
  - Иди ты...
  - Ладно, ладно. Тайм аут. Но Ларенка тебя точно размажет электродрелью тонким слоем.
  -Да, знаю, -удрученно протянул. - Может к тебе? До завтра пусть полежит, отоспится.
  - Вот это? Ко мне? Не. Мне кажется это уже сдохло. Несколько дней как.
  - Тьфу! Что ты заладил? Нормальная девушка. Пьяная. Ты их к себе толпами водишь. - как закипевший чайник: шипел, ворчал и плевался.
  - Вожу. Но я вожу их не в состоянии в дрова. Улавливаешь разницу? Эй, дета! Где твой дом?! - меня еще подергали и похлопали, перегнувшись с пассажирского сиденья.- Давай! Хм, а сумочка с ней была?
  -Эээ, я не помню.
  - Твою мать! Здесь ее точно нет. - со стоном откинулся и пояснил на удивленный взгляд. - Можно было посмотреть документы. Или еще чего посмотреть. У них вечно в сумках всякое гавно накидано, как будто живут под девизом: "готов к Апокалипсису". Поворачивай.
  Машина заглохла, оставляя радио в одиночку. Мы приехали, ругаясь высочил первый, устало вздохнув второй. Меня выволокли из машины и потащили. Куда? Все равно. Главное - не больно.
  - Придержи ее! Дверь открою... - Шурша, открывались замки. - Вносите чемоданы!
  - Включи свет. - Меня подхватили и перенесли через порог, а потом запнулись то ли об обувь, то еще об чего, но тряхнуло меня знатно. - Ах, ты!
  - Есть, капитан! Так, ты куда это собрался?
  - В спальню...- чуть удивленно обернулся со мной на руках.
  - Ага, разбежался! Тащи тело на диван...
  Они еще что-то говорили, но мой мозг оценил только диван, на который меня предельно аккуратно сгрузили. А утро началось как-то само собой, ударив по больным с похмелья глазам и вопросом: "Ты вставать собираешься или продолжишь мой диван мять, а дета?"
   Голос был до зубовного скрежета противным, как будто комар переросток над ухом зудит. В ответ постаралась прокопать в диване нору и скрыться в его недрах.
  - Видимо нет...да? - озадаченно протянул голос. В следующий миг меня за подмышки стащили с моего ночного пристанища, перехватили на руки и потащили, стараясь держать на расстоянии от своего драгоценного тела. - Что за Дьявол! Ааа, <Запрещено цензурой>, не дыши на меня!
  На что я из вредности старалась как можно больше и не заметнее прицельно надышать, пока меня не скрутили и не кинули ванну, включив предварительно леденющую воду. Соседи вешайтесь, подонки... такого визга я от себя не ожидала. Пока я в прямом смысле обтекала, хрен смылся. И правильно сделал! Мне очень стыдно за вчерашнее, но зачем...так делать? Основательно сквозь зубы проругавшись, стащила первое попавшееся полотенце.
  Мокрой облезлой кошкой выскочила из ванны, встряхиваясь и передергиваясь от холодных капель, прошлепала по комнатам, постепенно остывая и возвращаясь к чувствам стыдливости и смущения, нашла сапоги и куртку. Порадовалась и, наплевав на все, натянула, стуча зубами.
  В соседней комнате, по запахам - кухня, что-то трещало, шкварчало и шипело. Пахло вкусно, знакомый голос напевал популярную летнюю песенку - прекрасно! Замечательно! Но, пожалуй, я пойду.
  Тихо прокралась в коридор, повоевала, чуть не сломав, с замком и выскочила за дверь. Уже не слыша, как хозяин квартиры прокричал:
  - Красоточка похмельная, выходи! Завтрак готов! - не дождавшись реакции, хмуро отложил лопатку, которой с увлечением тыкал в глазунью, пошел за гостьей, тихо шипя нелицеприятное.
  - Эй, ну не дуйся! Дета? Что за Люцифер? Ушла... - обежав еще раз для закрепления квартиру, остановился в ванной. Лужа натекла нехилая. Может зря? Все-таки не каждая девушка выдержит излюбленный способ, которым он приводил в чувство свою полоумную сестричку. Бросил полотенце на пол и аккуратно ногой промокнул лужу. Когда ткань основательно намокла, посчитал свое дело сделанным. Можно идти завтракать. - Мне больше достанется. - Показал исчезнувшей девушке язык и, насвистывая веселый мотивчик, отправился уминать провизию.
  В это время я, кутаясь в куртку и провожаемая удивленными взглядами, спешила домой. Работа сейчас совсем не то, что надо. Позвоню, как только приеду домой и отпрошусь. Еще вчерашнее... Надеюсь шеф гораздо добрее, чем мне показалось за прошедшие три года. Охохо, и что меня дернуло вчера? Терзаемая такими вопросами и почти не чувствуя конечностей, добралась таки до заветной двери.
  Стуча всеми косточками, заползла в ванную, а дальше хоть трава не расти... Злобно заорал коммуникатор, оставшийся совсем один в пустой комнате, а из душа стали доноситься терзающие душу завывания.
  ***
  Через несколько дней все успокоилось, устаканилось и потекло в привычном темпе. Спешу вас успокоить и сообщить, что с работы меня не уволили, но премии лишили. В общем, обошелся мне малой кровью расслабляющий барный поход за приключениями. И не только в плане работы...
  Сразу вспомнился ледяной душ, устроенный мне сатанистом (как еще назвать человека, который предложения сказать не может без упоминания Дьвола?). Мурашки по коже...
  Причем вопреки здравому смыслу черноглазый прислужник Сатаны основательно обосновался в моей голове и начал подготовку к ритуальным оргиям. Вот не дура ли?
  Конечно, дура, но дни текли гораздо быстрее и приятней с мыслями о страшной мести, варианты которой калейдоскопом проносились мимо сознания, оставляя после себя мечтательную улыбку и коллег-дам в смятении от неизвестного им ухажера.
  А я дивилась поворотам судьбы, когда неожиданно встретилась с этим девиантным типом в продуктовом магазине около моей работы. Прямо около кассы, точнее сначала мы сцепились из-за того, кто подошел к ней первым, а потом когда нас вывели из магазина, кто в этом виноват. Орали мы друг на друга долго и со смаком, а потом удостоверившись в полном отсутствии мозга у оппонента, разошлись в разные стороны. Я, полыхая праведным гневом и урча голодным желудком, уже заходила в офис, когда меня посетило понимание, кого я встретила...
  Следующий раз произошел не менее запоминающимся. Я заметила наглую рожу абсолютно случайно в поезде метро. Народу было много, стоять пришлось непонятной и крайне неприличной буквой, а Сатана преспокойно обжимался со своей подружкой, заставляя меня скрежетать зубами. В один момент я не выдержала и решилась под прикрытием толпы совершить гнусное дело, те дождалась пока около него не встанет огромный толстый дядька и ухватила его за задницу, а потом выскочила из поезда, краем уха уловив характерный шум. Поднимаясь на свет, потирала ручки и ощущала себя немного отмщенной за утренний душ.
  Таких встреч за короткий срок накопилось не мало, даже если мы неожиданно встречались взглядами на улице, а я начинала думать, что либо меня прокляли, либо он меня преследует.
  Хоть обещала я подругам давно, но пришлось выполнять и идти с ними в центр. Для меня этот день прошел как испытание выдержки. Одна заходила в каждый магазин, попавший в поле ее зрения, и вдумчиво рассматривала каждую приглянувшуюся ей вещицу. Решала, а нужна ли она ей, ее семье, друзьям, дальним родственникам, друзьям родственников, родственникам дальних родственников. Дальше сопоставляла, что нужнее, приняв решение об абсолютной ненужности, удрученно отходила. Обойдя вес магазин вновь, снова окрыленная подлетала к уже отбракованным, потому что ничего лучше в магазине она не нашла и цикл замыкался...
  Вторая в это время носилась по магазину с диким воплем: Чё за дела? Повергая в шок и непонимание окружающих.
  Третья романтично (по ее мнению) вздыхая, строила глазки проходящим мимо мужчинам. После очередной неудачи, она заявила, что я их отпугиваю. Как? Нет, есть много способов, но мне в голову пришел тот, где я стою, размахиваю руками и ору на весь магазин: "кыыыш, кыш! Ты посмотри! Все загадили, твари!!!" Я не стала спорить с подругой, но осталась при своем мнении.
  Последним элементом собрания "опасных и отвязных" выступила я, думая только об одном: когда все закончится. Так бы и стояла в прострации, если меня не перетаскивали с места на место.
   Когда все, в конце концов, собрались вместе, я увидела прописную истину наглядно: какой ты, такие и друзья...или наоборот.
  Может быть, я все несколько преувеличила, но, на мой взгляд, все именно так и было. Хорошо, что мы все-таки выбрались из этого бермудского треугольника.
  Посидеть в кафетерии - это традиция. Проболтали целый вечер, аж язык отсох, но, сколько не говори, а завтра все по новой начинать придется. С улыбками до ушей, понемногу стали собираться по домам. Шумно, весело и расхлябано шли по улице, одного за одним теряя бойцов. Пока я не осталась одна. Зябко поежилась под курткой и рысью кинулась в сторону дома. Недалеко. Дойду, поди. Что может случиться? Банальные слова, которые, наверняка, каждый говорил себе, возвращаясь поздно домой по безлюдным улицам, но как много они значат в нашей жизни.
   Навстречу мне двигалась группа молодых людей. Издалека видно, как им сейчас весело. Встречаться с ними на узкой дорожке совсем не хочется, но придется. Дорога была прямая, как дуло пистолета, с еще не "обновленным" ремонтом и свет горел везде. Что делать, помру как воин. С крепко зажмуренными глазами.
  Обреченно вздохнула, уткнулась взглядом в пол и пошла на встречу судьбе. Судьба мной не заинтересовалась и развязной толпой прошла мимо меня, взорвавшись за спиной диким хохотом. Гиены, а не люди. Передернувшись, заторопилась уйти от них подальше: мало ли что взбредет в их жалкие остатки мозга.
  - О, это ты! - кто-то внезапно заступил мне путь. С замиранием сердца поднимаю глаза: умильная улыбка на лице незнакомого мне парня.
  - Вы ошиблись. Навер... - пьяный незнакомец, не выдерживает положения стоя и пытается растянуться прямо на асфальте, но все-таки подхватывает себя и выпрямляется, роняя сквозь зубы:
  - Вот Лю...Люцифффер!
  - Я отнюдь не владыка ада... - грустно наблюдаю за ним. Теперь даже полноценную пакость устроить не удастся: все равно не запомнит.
  - А че ты одна, дет? Давай с нами!
  - Куда с вами? - тяжкий вздох. Его друзья уже давно скрылись из виду.
  - Че ты как маленькая? - схватил меня за руку и потащил в противоположную сторону. А так как я туда и направлялась, то и вырывалась не так усердно, лишь бы отпустил.
  - Так куда идем-то? - Пыхтя, разжимала его пальцы на своей руке.
  - Че первое попадется, то и наше. Дет, а не поздно тебе одной? - тяжкий мыслительный процесс. Внутренняя тревога улеглась и я пофыркиваю в свое удовольствие. Идти с парнем, пусть и пьяным, по ночным улицам не в пример спокойней.
  - Да, вот... гуляю.
  - А, че одна?
  - С компанией не повезло. - толстый слой сарказма, не заметит лишь пьяный. Эх, даже оценить не кому.
  - Ну, ниче! Я тебе такое устрою... - сделав по инерции еще пару шагов, его совсем развезло и он практически повис на мне. Он мне это и обещал под "устрою"? Ох, вражина! Тяжелый!!! И на кой он мне нужен?
  Так это коварное существо оказалось у меня дома, пошатываясь и держась за стены, скинул все доступные его величеству вещи и проскользнул в мою спальню. По-хозяйски раскидал свою одежду и завалился полуобнаженным спать, т.е. без майки и одного носка. Из второго по-мужски торчал голый палец.
  От такого произвола у меня глаз нервно задергался. С тихим рычанием ухватила его за руку и стащила на пол. Попробовала дотянуть до дивана в гостиной, но сил мне хватило только на пол пути. Критически оценив картину: бессознательное тело в коридоре, решила, что и так неплохо. Повертевшись, подоткнула ему подушу под голову и накрыла пледом. Так кончился мой день, достойно передав эстафету ночи, которая порадовала меня прекрасными снами, где я, в главной роли, отстреливаю монстров в полуразрушенном здании. Страшно мило.
  ***
  В испуге открываю глаза, пытаясь понять, что происходить: воры, пожар, война, что? Но в квартире тишина. Облегченно вздыхаю и откидываюсь на подушку. На кухне звякнула посуда, ворчание и последующий жуткий грохот. Как ошпаренная мчусь на кухню, представляя картины локального кухонного пост-апокалипсиса. Парень стоял возле распахнутого шкафчика, то ли собираясь материться, то ли прочихаться от специй попавших ему в лицо, ни то, ни другое у него как следует сделать не получалось, что выглядело очень забавно. На полу покоилась одна из моих любимых чашек, грустно подмигивая мне скалящимся монстром с разбитого бока. Со вздохом пришлось идти убирать осколки, а в голове крутилось: я припомню, все припомню... моя прелесть...
  Позже, когда первые блоки зажглись на пологе, мы сидели за столом и, наконец, официально познакомились:
  - Хм, прости за кружку... - грустно-виновато развел руками с улыбкой отъявленного разгильдяя. - Дет, а..
  - Может в порядке исключения по имени? Меня Кариной зовут.
  - Ок, ноу проблем! Вик. Кариш, адрес у тебя какой? Далеко до центра?
  - Не близко. - утянула последний бутерброд со стола и с рычанием откусила. Вик же с сожалением проводив исчезающую снедь, в отместку сгреб все печенье. Меня захлестнул ужас, когда поняла, что сейчас я лишусь сладкого к чаю, но кроме мычания, которое у меня получалось очень выразительное, ничего сделать не смогла. Парень лишь вопросительно выгибал бровь и уплетал за обе щеки, уворачиваясь от моих жаждущих отмщения лап.
  Вышли мы из дома вместе и мило улыбнувшись друг другу откланялись. Я успела невинно указать Вику на противоположный от нужного ему направления путь и улыбаясь заверить в своем счастье лицезреть его снова. Наконец-то он развернулся и зашагал от меня подальше, заставляя облегченно вздохнуть. "Несчастный сладкоежка," - поднялось с глубин сознания злорадная мыслишка.
  ***
  Казалось бы, мы расстались, чтобы больше никогда не мозолить друг другу глаза, но как бы не так! Мы стали заклятыми врагами или, другими словами, лучшими друзьями. Мы могли звонить друг другу в три часа ночи, жаловаться и ныть о своей жизни, и не быть не только посланными по такой-то матери, но и получить ценные сопроводительные указания как до нее добраться. И знаете... это чудесно!!!
  Как так получилось? Да мне и самой трудно ответить на этот вопрос. Судьба. Почему столь глобально влияющие на твою жизнь встречи случаются банально по пьяни в баре? Потому что если вся твоя жизнь состоит из таких деньков, то не стоит ожидать, что свою судьбу встретишь в консерватории, в которой ты был раз в жизни. И самое главное: пьяным везет.
  Но начнем по порядку: после того как парень понял, то я его немного надула, он воспылал праведным гневом и решил сделать столь же небольшую пакость мне. Через неделю он появился под моими окнами с компанией друзей - музыкантов и спел серенаду в полночь. Романтично? Я оценила. Вызвала наряд патрульных и ждала их, заговаривая зубы главному зачинщику внепланового шабаша нечести. К счастью, я все-таки испортила ему день и его вместе с друзьями увезли в отстойник. К несчастью, он успел настроить всех соседей против меня и теперь при встрече со мной они чуть ли не плевались.
  Видимо такая месть ему пришлась не по вкусу и он предпринял попытку ?2. Он разузнал, где я работаю и целую неделю посылал мне цветы (я на насекомых смотрю с большей симпатией, чем на те, букеты цветов), а в конце недели заявился ко мне на работу. Именно тогда, когда мои коллеги издыхали от любопытства и готовы были уже землю есть лишь бы узнать: КТО. Сам факт наличия уже раззадоривал их неумный аппетит и, должна признаться, оно того стоило. Этот шут явился за мной при полном параде. Все, чем можно ужасающе вскружить головы окружающим, он слил в один компот и подал моим сослуживцам. Теперь на работе на меня смотрели со смесью безмерного удивления, зависти и жалости. Даже толстокожий шеф проникся атмосферой и дал мне давно обещанный отпуск.
  Зверь внутри меня требовал мести. Страшной, кровавой и расчлененка ... Зря, наверное, в детстве смотрела столько криминальных сериалов. Задумчиво барабанила по столу пальцами: его поступок требовал ответа. Но что я могла? Плюнуть и забыть...
  Но он меня вновь удивил: как оказалось, банкет и не думал подходить к своему логическому концу. Я совсем перестала что-либо понимать. Чего он добивается? Он же не серьезно? Хотя получать цветы и видеть завистливые взгляды женщин, обращенные на тебя, очень приятно.
  Эта идиллия продолжалась недолго, если быть точнее, пока он не приехал. И тогда выяснился один факт: я его органически не перевариваю. Никак. Естественно, Вик психанул, когда я напрямую сообщила об этом. Но, как ни странно, общение не прекратил, даже наоборот вел себя очень корректно и мило по отношению ко мне. Называется: почувствуй себя стервой или кем похуже. Все зависит от вашего воспитания.
  Он продолжал настаивать на наших встречах, и я уступала. Гораздо легче согласиться и улизнуть через пол часа, чем доказывать битый час почему нет. Для меня каждая встреча стала приносить толику удивления и азарт во мне рос, как и росло чувство уважения и стыда. Он оказался приятным и умным молодым человеком. Не без греха, конечно, но не смертельного. В общем, вскоре я не выдержала напора совести и попросила прощение. Как следствие наши отношения стали гораздо теплей и непринужденней.
  - Здорово живешь! - радостно проорал мне в трубку парень. - пойдем в театр? У меня билеты есть.
  - Кх-ха! И тебе не хворать. А чего это вдруг? - закашлялась от неожиданности и справившись с собой подозрительно вздернула бровь. В зеркале отражалась усталая постная рожа, которой только театра и не хватало.
  - Приобщаться к искусству не желаешь что ли? Собирайся давай. Я за тобой заеду.
  - Ну а почему бы и нет... Тогда к моему дому подъезжай.
  - Буду в семь. Если через 10 минут не выйдешь, иду к тебе и чищу твой холодильник. - со смехом пригрозил Вик. - До вечера.
  - До вечера... - откликнулась в пустую трубку. Так, мне надо переодеться.
  - Раис, не прикроешь меня? - состроила брови домиком девушке, спасающей меня не в первый раз. На меня она посмотрела крайне хмуро, но согласилась. Из офиса я вышла непривычно для меня рано и побежала домой наряжаться.
  Вик немного опоздал. Когда он приехал, я уже ждала его, наслаждаясь свободой от рабочих бумажек.
  - Ну привет. - в машине приятно пахло и было прохладно.
  - Хорошо выглядишь.
  - Ты тоже неплохо. - фыркнула я. Хорошо?! Да я прекрасна. Как минимум! Настроение у меня зашкаливало. Хотелось лететь, ветер в лицо и кричать от восторга. - Куда идем?
  Он что-то ответил. Я не поняла ничего, но было легко.
  - А что там будет?
  - Увидим. Какой смысл смотреть, если знаешь конец?
  - Ради процесса, конечно!
  - Откуда ты знаешь, что процесс тебе понравится? - ехидно хихикнул парень.
  - Почему то у меня такое чувство, что ты не о театре...
   - А о чем же?
  Дорога как то не заметно кончилась, пришлось выходить из машины и идти на спектакль. Вик хорошо ориентировался в здании и мы быстро нашли свои места, хотя без него я вряд ли могла похвастаться такой скоростью. Театр уж больно большим оказался и помпезным, я к таким не привыкла и чувствовала себя не в своей тарелке. Как будто зашел туда, где тебе не по карману даже дышать одним воздухом с другими клиентами. В такие моменты приятно ощущать поддержку. Да ее вообще приятно ощущать.
  Действий было три, с небольшими перерывами, но их не хватало, чтобы размять конечности перед очередным продолжением истории. И когда, наконец, подошло окончание повествования, я уже подпрыгивала от нетерпения на своем кресле, вызывая смешки со стороны.
  А дальше... Как мы вышли из театра, ругаясь и споря - помню, как сели в машину - помню, как колесили по городу, болтая обо всем на свете - помню, как оказалась у него - не помню.
  - Заходи и чувствуй себя как дома! Так, дамы вперед. - фыркая от смеха, наблюдая как "дама" осторожно просачивается в его квартиру. - Не боись! Собак нет.
  - С чего ты решил....При чем здесь собаки? - возмущенно вскинулась.
  - Так, щас... Во, на переоденься, а то неудобно, наверное. - Вик всучил мне свою одежду и отправил в ванную. Сколько воспоминаний навевает о леденющей воде эта небольшая светлая комната... - Я тебе постелил на кровати. Так что ложись. Ты есть хочешь, нет? Просто из готового ничего нет... - немного смутился гостеприимный хозяин. - Но можно попробовать что-нибудь сварить быстро.
  - Да, не...Спать пойду.
  - Точно?
  - Ага.
  - Ну, сладких снов. - помялся в дверях и пошел укладываться в другой комнате. Как дети малые... Почесала маковку и упала спать, так и не поняв, в каком месте порядочно сглупила.
  Голод разбудил рано, очень рано: часа в три ночи. Тихо вздыхая, ворочалась на кровати. Надолго меня не хватило. Решившись, крадучись поползла на стратегически важный объект под кодовым названием: кухня. Операция грозила нешуточной опасностью и мне приходилось прилагать максимум усилий. Я осторожно прощупывала ногой на метр вокруг себя, выискивая опасность. Безошибочно определив направление, виртуозно обогнула журнальный столик, вышла на финишную прямую и ударилась мизинчиком об кресло... Рана была тяжела, но я героически продолжила свой путь. Когда я, отчаявшись найти выход, ткнулась лбом, звон от соприкосновения моей чугунной головы и стеклянной двери, показался мне манной небесной.
  С облегченным вздохом и алчным блеском в глазах валилась в кухню и устремилась к сердцу этой комнаты: холодильнику.
  Там было не все так грустно, как описывал хозяин. Но расправилась с тем немногим я быстро. От скуки стала себя развлекать песнями, плясками и хождением из комнаты в комнату, в поисках "острых ощущений".
  -<Запрещено цензурой>! Че за <Запрещено цензурой>?! - сонный хриплый голос, показал, что его хозяин проснулся. Осталось ему чуть-чуть помочь. Довольно мурлыкнув:
  - Ой, прости-прости! Ухожу. - и тихо под нос - Хех, щас приду. Жди.
  Посидела минут пятнадцать тихой и хорошей девочкой, дождавшись, пока парень не устроится поудобней и не угомониться.
  Осторожно прошла в его комнату и включила ТВ, примостившись у него в ногах. Отклик не заставил себя ждать:
  - Каринаааа...! - усталый стон, полумертвого солдата.
  - Ну, я совсем чуть-чуть... Я тихо сделаю. - как можно жалобней пролопотала убитым голосом. - мне совсем не спится...
  Ответом мне было бормотание в подушку и попытка зарыться глубже.
  Минут через десять заползла под одеяло - погреться. Подоткнула свои ледышки под горячее тело, когда он дернулся от меня:
  - Я замерзла... Я чуть-чуть погреюсь, ладно? - все тем же лисьим голоском.
  На радость мне, Вик покорно остался лежать, вызывая победно-обожающую улыбку. Хороший он все-таки... Прибавлю-ка я звука...
  Спит. Удрученно вздохнув, стала смотреть мультик, поглядывая на спящую красавицу.
  Так и задремала, под пищание мультфильма, и намертво вцепившись в теплого парня. Утро встретило меня вкусным запахом яичницы и счастья, щекочущим пятки.
  Деньки побежали мимо со скоростью света, как будто кто-то решил перемотать и увидеть поскорей конец истории. Незаметно проскользнуло наше первое официальное свидание, потом знакомство с родными и решение жить вместе. Даже разговоры про свадьбу были, но мы как-то незаметно замяли их до более подходящих времен. Я по праву считала, что в моей жизни настала белая полоса.
  Вышел своеобразный медовый год, который запомнился приятными и не очень мелочами. Помнится в начале нашего совместного быта, я решила добавить романтики в наши вечера.
  Он позвонил и обрадовал меня, что придет сегодня раньше обычного. Я мысленно потирала ручки и готовилась к приходу любимого. Время в ожидании тянулось весь день, но вечер подкрался незаметно. Раздался звонок и я побежала открывать своему трудяжке дверь:
  - Кто там?
  - Дед Мороз! - пофыркивая от радости, впустила сказочного персонажа в квартиру.
  - Где же борода, шуба, мешок с подарками? Ой, не похож ты на дедушку Мороза... - протянула я, прикусывая губу от сдерживаемого смеха. - на крайний случай нужна Снегурочка для подтверждения личности.
  - Все ношу с собой. -заулыбался и поцеловал, хитрец. - ну, а за Снегурку ты будешь.
  - Ладно, верю. Проходи, ужин остынет...
  Вечер шел по плану, теперь самое время было переходить к тому, ради чего все и было задумано. Улыбаясь, потянула парня в комнату, где он быстро перехватил мою инициативу.
  Поглаживая, шептал на ушко нежности, горячее дыхание на обнаженной коже. Поцелуй, еще, за ушком, кончики пальцев прошли вдоль шеи и ущипнули, чуть потянув кожу. Еще поцелуй, в краешек губ, руки проскользнули под блузку, легли на грудь и пошлись вдоль спины. Какие шершавые у него джинсы...Стянула с него футболку, куснула за подборок, замирая пока он расстегивал и стягивал с меня одежду. Прохладно, аж голову остудило. Но меня быстро поцеловали, потом еще и еще, подхватили и усадили на стол. Ой! Что-то впилось мне в з...! Дернувшись, ударилась лбом о нос парня.
  - Ох! - выдохнул Вик, зажимая достопримечательность.
  - Что за...? - глухо шипя, нащупала колючую железку у себя под пятой точкой. Озадаченно вертела в руках древнюю бутылочную крышку, пока Сатана не выдернул ее у меня из рук:
  - Черт!!! - испуганно стал всматриваться в нее в поисках нанесения вреда. Мир сошел с ума... А как же я?!
   Романтика как-то увяла... Я дулась за его поведение, он - за свою ржавую реликвию. Дурацкая старая...!
  Зато целый вечер мы потратили на истеричное переругивание и обвинения друг друга во всех смертных грехах, а потом пошли смотреть кино, прихватив съестного с кухни. Было очень даже неплохо цепляться репейником друг к другу.
  Не совсем как в фильмах, но мне приятно вспомнить.
  Грустно, но все когда-то подходит к концу, достигает определенного предела и, либо ты выходишь на новую дорожку, либо оказываешься в тупике, когда надо поворачивать назад и начинать заново.
  Может это и "женские бредни", как называл их Сатана, но время показало, что я права и он катится вниз. Он раз за разом приходил все позднее и трезвость его сознания была под большим сомнением.
  Человека, как гласит народная мудрость, не изменишь.
  Можно полюбить его абсолютно всего: с ног до головы. Его достоинства и недостатки слить в один котел и варить, варить...
  Можно смириться и каждый раз орать, злиться, топать ногами в приступе бешенства на него такого, какой он есть. Все равно, что ругать камень из-за того, что он камень
  Можно ничего не замечать. Удобно устроиться и жить припеваючи ради себя любимого и родного, а потом найти не менее полезный и удобный предмет пространства, который не нарушит внутреннюю гармонию. Эгоцентризм в полом своем великолепии.
  А можно получать удовольствие. Жизнь как карусель. Стремительный полет в небо и не менее захватывающее падение на землю. Весело же, не правда ли...?
  Я попыталась поступить соразмерно своим мыслям и предвосхищаемым итогом стало событие обыденное, но очень неприятное. Все бы ничего, но стечение обстоятельств, ничего не попишешь.
  Как сейчас помню, вечером неожиданно позвонила Нэсс и непреклонно заявила, что в послезавтра мы встречаемся:
  - Поняла?! Все! Тогда часам к четырем буду у тебя!
  - Эээ...да, хорошо, буду ждать. Что-то случилось?
  - Должно обязательно "что-то случиться" для того, чтобы я увидела подругу? - коварно вернула мне рыжая бестия.
  - Ну теоретически нет...
  - И практически нет! - фыркнула оскорбленная невинность и скромно добавила, - дома кино будет...Возращение Дракулы. Восставший из ада.
  - Ты что-то путаешь, по моему. Не слышала о таком фильме. - растерянно поправила я, перебирая в памяти кроваво-кетчупные картины.
  - Древний фильм. Только в моем случае в новом формате. Полное включение, едрёна кочерыжка!
  - Свекровь?! - радостно завопила в трубку.
  - Да-да...она самая. Ой... Муж пришел. - слышен было как хлопнула входная дверь и ворчание второй половины моей подруги: Пельмен шерстяной...! Пройти невозможно!! - Ну, давай! А то кормить надо хозяйство. Кошка бежит уже...
  - Счастливо. - улыбаясь слушала ворчание Нэсс: Когда это вчерашний борщ стал не едой...?!
  А где же мое домашнее наказание? За окном набирают силу ночные огни. Скоро ставни закрывать придется...
  Передернула плечами и пошла на кухню, готовить на свое "хозяйство". Ощущение того, что оно теперь у меня есть, бонусно приплюсовало к силе, живучести и скорости передвижения. В результате моего рвения и творческого подъема сил: угробленные продукты, бардак на кухне, удобоваримо приготовленные продукты - 0 шт, психованный повар - 1 шт. Весело живем, что сказать. Придется браться заново и творить...
  - Чтоб он подавился, а? - возникла грустная мыслишка в голове, пока чистила овощи.
  -Пусть попробует сказать, что не вкусно...! - кровожадно фантазировала моя особа во время отбивки мяса. Как успокаивает-то!
  - Он у меня все съест... - коварно шипела над булькающим в кастрюле варевом.
  Не заметно время перевалило за полночь и окна пришлось закрыть: коммерческое время. Весь полог врубается на полную катушку, рекламируя от алкоголя до детских подгузников. Что бы описать мои чувства по этому поводу цензурных слов не найдется! А раньше ведь такого не было...
  Да где черти носят сатаниста недоделанного-то?! На экране коммуникатора девственная чистота. Так звоним: "...выключен или...". Странно? Может что-то случилось? Не, не, хватит трепать языком! Займусь чем-нибудь, а там глядишь и Вик подойдет и слопает мой кулинарный шедевр (уверенность - двигатель торговли). Конечно, понятие "занять себя", означает либо компьютер, либо поесть, либо то и другое вместе. Поэтому старательно плюнув на все, села за компьютерный стол с огромной кружкой чая и килограммом кексов. С изюмом. Мурм...хрум, хрум.
  20 минут спустя. Печеньки пали. Приканчиваю вторую кружку чая, ищу, что бы съесть еще. Одобрительно поглядываю на кастрюльку с супом.
  - А если с ним что-то приключилось? Надо позвонить кому-нибудь... Кому? Куда? Даже его друзей толком не знаю. А уж, а их номерах и речи не идет...Глупости.
  3 часа спустя. Суп не трогаю, но холодильник уже пуст. Кажется, что сейчас лопну. SOS!!!
  ***
  Утром ощущала себя тупоголовым жиртрестом. Казалось, что не иду, а перекатываюсь по квартире. Вик не пришел и даже не позвонил. Что делать? Звонить поисковикам? Так пошлют лесом, пока трое суток не пройдет... Для начала проветрюсь, а то с ума сойти можно. Да и Нэсс завтра придет...
  На улице было хорошо, прохладно и свежо. Ветер быстро выбил из головы ужасы, надуманные за ночь. Споро дошла до магазина, народу в нем было немного, поэтому я быстро справилась со своей задачей. Как ни грустно, но прошедшая ночь меня ничему не научила. В огромных пакетах покоилось столько сладкого, что хватило бы на год, но я сомневаюсь, что и половина доживет хотя бы до вечера... Прощай талия...
  Ощущая себя вьючным животным, шла домой. Конечно, можно было домой заказать или робота-носильщика прихватить, но, во-первых, раскошелиться придется, а, во-вторых, пройтись ножками только в радость. Дорога ровнее стала. Отремонтировали? Глянула по сторонам: облепленные дома, залепленные поверх разноцветными рекламными щитами и светодиодами. На углу здание снесли, теперь что-то новое возводят. Мир незаметно меняется, только суть остается та же. Хоть в прошлом, хоть в настоящем, хоть в будущем.
  С надеждой распахнула входные двери, ожидая услышать возню Вика, но было тихо. Вздыхая, оттащила, кажется еще больше потяжелевшие, пакеты на кухню. Наевшись от пуза, легла спать, по крайне мере попыталась. Но хоть глаза слипались, но будто кто-то песка насыпал, и уснуть ни в какую не получалось. Так и бродила, словно зомби по развалинам покоренной крепости, поминутно наведываясь к холодильнику, чтобы упрочнить свои позиции и лишить потенциального врага провизии. Включила радио, слушать я еще могла, но вот все остальное из рук валилось:
  - ...продлен на 0,5% и составит 81% от...
  -...произошел террористический акт. На...Погибло...
  - Остался последний из вида...
  - Посадили 1200 хвой и лиственниц... Вместо погибших...Выражаем надежду на...
  Шуршание замка вывело из медитативного состояния, заставив встрепенуться и рвануть навстречу. Радио равнодушно продолжало бубнить свои новости.
  - Где ты был? - мне только скалки в руках не хватает. Совсем не то говорю...
  - С друзьями. - спокойно разулся и проскользнул мимо меня на кухню, рыща взглядом в поисках съедобного. Его длинные руки схватили со стола горсть конфет, торопливо шурша обертками, затолкал их себе в рот столько, что с трудом смог его закрыть. Глаза красные и тупые. Удавила бы.
  - Суп на плите...
  -Не хочу. - полез в холодильник за припасенным мною тортиком для воскресных посиделок с Нэсс. С отвращением наблюдаю, как он руками снимает сверху сливки и слой за слоем разрывает сладкое нутро, причмокивая и смачно облизывая пальцы.
  - Ты курил...?
  - Отвали от меня. Чё, красота? - исподлобья кинул на меня взгляд. Все его лицо было измазано в белых сливках.
  Душно. Здесь ужасно душно...
  Молча развернулась, взяла куртку, схватила с полки шапку, натянула на ноги ботинки и вышла, аккуратно закрыв за собой дверь.
  В груди пусто, тяжело, как будто кто-то со всего размаху ударил молотом, превратив все в жалкие осколки, которые при каждом вздохе царапают, скрежеща, цепляются друг за друга. Хочется кричать, но с губ не срывается ни звука...
  Спрятала руки в карманы, опустила голову и бездумно побрела по улице. Ты знала, какой он человек...
  ***
  Все дороги ведут к друзьям и хорошо, что они есть. Теперь сижу на небольшой уютной кухне, пью чай и получаю психологическую помощь.
  - Рассказывай. - поглаживала и прижимала меня к себе, как будто пытаясь согреть.
  - Просто устала...- слабо улыбнулась и попыталась отстраниться от родного тепла.
  - Мне напоить тебя? - строго вопросила хозяйка квартиры.
  - Зачем? - ничего не хочу ни понимать ни решать. ... - но идея не плохая.
  - Даже так... - встала и вытащила из шкафа заветную НЗ - И не смотри на меня так! Это - мужевская!
  - Хоть папы римского! - рассмеялась сквозь слезы. Как здесь хорошо. Вечер душевный вышел. Как всегда получила полную головомойку, за что была безумно благодарна. Стало легче и вроде дальше жить можно. Как уснула, я уже не помню.
  -Крови, крови, крови!!! - заорал коммуникатор любимой песенкой Вика, которую он в шутку поставил мне. Помню, как подпрыгнула, когда на совещании моя аппаратура потребовала крови во время выступления директора...
  - Да...?
  - Привет, Кариш.
  - Привет.
  - Я понимаю, что ты обиделась. Мой косяк. Хммм... случайно так вышло.
  - Случайно?
  - <Запрещено цензурой>, да! Собрались буквально за час. И...
  - Позвонить не мог?
  - Не мог. Кариш, я рад, что тебе обидно, надеюсь, эта обида не перерастет в озлобленность и глупость, которая выльется в худшее и мы расстанемся. Мне, правда, жаль, что так вышло. Ну что норм?
  - В смысле рад? Ты рад, что мне было<Запрещенно цензурой> плохо?
  - Ну и дурра же...
  - Скажи! Раз такой умный.
  -Не буду. Теперь я расстроен.
  - Господи...
  - Ага, господи.
  - Тебе жизненно необходимо... Вот чем ты расстроен?
  - Сейчас поссорюсь с тобой. Потому что чувствую вину, а ты встала в дамки и не понимаешь моего объяснения. И если я обижусь - это будет архиправильно, по сравнению с тобой!!! Я же извинился.
  - Я рада, что ты извинился!!!
  - Я же чувствую, что да, неправильно, но так получилось.
  Объяснение трехлетнего ребенка.
  - Ладно, ладно. Прости.
  - Забыли. - осторожно перевел разговор в другое русло. - Мы делаем то, что делаем, или то, что хотим делать?
  - Скорее первое. Второе не всегда получается. У меня так вообще почти никогда.
  - Ахахах не не нееее...оба одинаково. Экстрапирамидная и пирамидная системаа...
  -Я тебя совсем не понимаю.
  - С нами <Запрещено цензурой> медиков было... Отличные ребята... но по отдельности! Ахахах!!! Тебе оставить пирожных? Я свежих купил.
  - Нет, я не хочу. Я к родителям загляну. Не жди меня сегодня.
  - Хорошо, Кариш. Приходи скорей.
  Отключились мы одновременно.
  Теперь меня ждет поездка к родителям, как бегство, вредность и невозможность закрыть глаза на поведение любимого человека. Естественно, ехать к родным в таком состоянии и их расстраивать совсем не хочется. Придется улыбаться и уверять, что все прекрасно и погода за окном не так плоха, как кажется на первый взгляд. А, как по мне, так она просто отвратительна.
  Я быстро собралась и выскользнула за дверь. Позже наберу подруге, отблагодарю и успокою на всякий случай. На небе по-утреннему тускло светила старая Coca-Cola, раздражая почище красной тряпки. Натянула наушники, поставила музыку на полную громкость и пешком на другой конец города. Густой молочный туман поглотил улицы, дома и редких сонно-хмурых прохожих, лениво спешащих по делам.
  Когда идешь, все проблемы кажутся не такими страшными и неразрешимыми. Но по всеобщему закону, на полпути внезапно замолчал гитарный риф и меня окружила какофония звуков индустриального населенного пункта.
  Идти наедине со своими страхами, совсем не в кайф и я поймала удачно подвернувшееся такси.
  - Мне на Выборную в кредит.
  - Садитесь. - водителем оказался не многословный дядька лет пятидесяти, слушающий старые песни своей молодости.
  И почему еще не изобрели эликсир вечной молодости? Почему у нас инвалидов на улицах год от года все больше? Войны? Экология? Гены? Или что-то еще? Из окна я заметила молодую женщину, которая возилась с больным ребенком. Год от года все хуже. Хотя кто их знает... куда движется наша медицина, наука и само человечество.
  Помню, мне бабушка говорила, что плохие мысли притягивают нехорошие события. Глупость, по сути, просто мы начинаем замечать лишь то, о чем думаем. Но кому в наше время нужна эта философия, глупые размышления ни о чем? Их даже слушать не интересно и кино об этом не снимешь...
  Машина дернулась, резко затормозила. В уши винтилась сирена. Мелькнули военные, мчащиеся на место вызова. Машины остервенело сигналили и пытались оказаться подальше от людей в форме.
  - Дальше не поеду. Поворачиваем, либо выходите? - довольно громко проговорил водитель.
  - Поворачиваем. - остаться в этой неразберихе казалось мне сумасшедшей идеей.
  Мужчина кивнул и стал выруливать, тихо ругаясь сквозь зубы. Волнение окружающих просочилось сквозь стекло и обняло за плечи, как родная тетушка.
  На дороге становилось все теснее, машины бились друг о друга. В какой-то миг раздался взрыв. Мир померк и густая липкая тьма поглотила сознание.
  ***
  Равномерное гудение аппаратуры. Каждый вздох дается невероятно тяжело. Кажется, на грудь в шутку положили стопудовую гирю. Тело ощущается как сквозь вату, тупая боль пульсирует в теле.
  Хочется посмотреть на руки-ноги и убедиться в их наличии, на лицо, чтобы тебя успокоили, погладили и сказали, что с тобой все будет хорошо.
  И совсем скоро ты снова будешь бегать.
  И, к Люциферу, что ты до этого ты ненавидел бегать! Я буду по утрам каждый день, даже в выходные...
  Пожалуйста, кто-нибудь...
  На глазах появляются первые слезы, паника нарастает как снежный ком.
  Противный скрип двери. В белом проеме появляется человек, тихо покашливая, подходит ко мне:
  -Здравствуй, Карина Леонидовна. Нам нужно обстоятельно поговорить... о вашем будущем.
  - Что с моим будущим?
  - Мы хотим предложить вам будущее, где вы живете полноценной жизнью... Вы слышали о биомеханике?
  - Те уроды...? - с ужасом выдохнула.
  - Ну что вы! Мы хотим предложить абсолютно новые технологии.
  - Но почему? Зачем? Ведь можно вырастить органы с нуля. Эта практика старая и используется повсеместно. Я не понимаю... - растерянность в голосе.
  - Сейчас слишком много пострадавших людей. Очередь такая длинная, что многие не доживают до операций, либо навсегда остаются инвалидами. Ваши повреждения очень обширны. Мы стараемся, но вы должны понимать, что всем помочь невозможно...
  - А родные? Моя семья? Я могу поговорить с ними?
  - Извините, но больница в чрезвычайном положении и ждать пока ограничения снимут... слишком долго. - сожалеющее развел руками. - Вам придется принимать решения самостоятельно.
  - Сколько у меня времени?
  - Боюсь до завтра.
  - Хорошо, я подумаю. - но я уже знаю, что соглашусь. Я не хочу быть инвалидом. Я не могу ничем отличаться от общества. Я не изгой...
  ***
  Все прошло крайне благоприятно. Реабилитация проходила ровно, без осложнений. И я мечтала вернуться домой.
  - Мне бы хотелось скорее покинуть стены больницы. - я робко переминалась с ноги на ногу.
  - Конечно, я понимаю вас. Но нам необходимо сделать еще пару анализов. Не волнуйтесь скоро вы попадете домой. - профессионально отбрехивался врач. На данный момент ему больше хотелось к себе домой, рабочий день кончился.
  - Да...Скажите хотя бы примерный срок.
  - Около недели или двух. Точнее можно будет сказать через пару дней. - посчитав разговор оконченный, умчался дальше по коридору.
  Проводив врача взглядом, вяло прошлась вдоль отделения и грустно вздохнув, завернула в свою палату. Меня не покидали мысли о том, что я допустила не шуточную ошибку. Меня невероятно накололи...
  К новому телу пока так и не удалось привыкнуть. Хотелось выть, крушить, побиться головой об стену, разорвать себя на части, но тогда уж точно не выпустят. Запрут под замок и сиди, как лабораторная крыса, в клетке. Надо выйти отсюда. Может все наладится там, на свободе.
  Легла на кровать, хотя разницы то... Что кровать, что пол, раскаленные угли, нет ее. Разницы.
  ***
  - Кариночка, вы здесь? - полная дама в белоснежном халате, который с огромной натяжкой застегивался на ней, вплыла в комнату осторожно толкая столик с разными бутылочками, таблеточками, трубочками, шприцами, словом всем, чтобы утыкать пациента с ног до головы.
  - Да, мадам.
  - Оу, ну не грусти. Скоро в припрыжку побежишь отсюда подальше и забудешь как дурной сон. Вот увидишь. - медсестра Софи забавно подмигивала при каждом слове, готовя растворы и трубки для ввода.
  - Ваши бы слова да богу в уши. - против воли заулыбалась. Смотреть на Софи и грустить невозможно. За время, проведенное в больнице, она всем становилась как родной.
  - Будет, все будет, моя хорошая. Ну, не унывай, милая. Приходи ко мне после смены, я конфеты приберегла. Шоколадные...
  - Спасибо, я с радостью. - Софи закончила и собирала свои принадлежности. Она весело щебетала, а на прощание подмигнула и напомнила о "сладеньком".
  Дни потянулись серой полосой. Ко мне часто приходили родные, забегали друзья, даже коллеги решились меня навестить. Но ручеек посетителей все мелел и мелел, пока не осталась моя семья и не начался совершенно новый период в моей жизни.
  Я провела в больнице около трех месяцев, потом меня стали отпускать домой на выходные. Сейчас, спустя год, я прихожу на анализы и тестирования лишь пару раз в неделю, даже на работу сумела выйти. Вик не бросил меня, мы до сих пор вместе, хотя я очень сомневалась в таком исходе.
  Когда же я заикнулась об этом, Сатана меня сильно отчитал и запретил даже думать о таком, сказал, что тогда он будет полным <запрещено цензурой>. Уж не знаю, мне ли он доказывал твердость своих слов или себе, но мы расписались. На свадьбе были только самые близкие, т.е. мы тихо отмучилсь в кругу родных и лучших друзей. И, устало выдохнув, продолжили жить так, как жили. Вик очень старался, даже бросил веселые пирушки с компанией и серьезно взялся за свою карьеру.
  -Ааа, Люцифеееер! Ты не знаешь где мои носки? - мой, теперь уже законный, муж собирался на работу.
  - Возьми из третьего ящика в шкафу.
  - Ага. - Вик бегал по квартире суматошно скидывая в спортивную сумку вещи. - Я вернусь в понедельник, ты помнишь? Я говорил.
  - Да, я помню. Командировка. Не волнуйся, со мной все будет в порядке. - чуть натянуто отвечала. Он стал наседкой почище моей мамы... - Да, естественно, все будет в лучшем виде. Да, мой хороший?
  - Да, да, кис-кис. Не скучай. - меня обняли, поцеловали на прощание и спешно убежали, оставив совсем одну в огромной квартире. Гуляем!
  Только куда? Позвонила Нэсс, она единственная осталась со мной из друзей, после моего затяжного больничного, но она была занята и не смогла со мной встретиться. Тогда я, помаявшись, решила заняться делом и начала писать рассказы в основе своем сказочные, далекие от моей настоящей жизни, где я как раньше получала удовольствие от отношений, окружающих, от еды и мягкой кровати. Когда же я поняла чего лишилась... даже не знаю, наверное, я, как собака на сене, но мне хочется быть здоровой не только внешне...
  Когда же я пришла к тому человеку, который был ответственен за мое чудесное выздоровление, то разговор случился такой:
  - Но почему все так сложно? Ведь органика куда дешевле.
  - Да, вы правы.
  - Вы не ответили на мой вопрос.
  - Меньше знаешь, крепче спишь. - улыбаясь указал на дверь. - вы свободны.
  - Я никуда не пойду, пока не услышу ответ на свой вопрос. Я хочу знать, почему была изуродовано моя жизнь! - девушка прилагала усилие, чтобы не сорваться на крик.
  - Я сказал достаточно. Да и изуродована ли? Вы красивы. Свободно и легко двигаетесь. Даже спортом можете заниматься. Ваше здоровье никогда не было настолько крепким. - усмехнулся Константин Сергеевич, глав врач этого заведения.
  - Вы издеваетесь?
  - Ни в коем разе. Я совершенно серьезен. Да и еще один момент, о котором вы забываете. Вы сами дали добровольное согласие. Все было официально оформлено и закреплено. Вы ознакомлены и подписали вы их, без какого либо давления с нашей стороны. Была проведена экспертиза, что вы находитесь во вменяемом состоянии и несете ответственность за свои действия. Что-то еще вы хотите услышать? - его пальцы переплелись, а сам он выражал само внимание.
  - Мы еще увидимся! - собеседница не выдержала поединка и ушла, хлопнув дверью.
  - Без сомнений.
  В общем, я потерпела поражение, да и шанса что-либо изменить не осталось. Так что, единственное, что мне оставалось искать себя в новой ипостаси. Первое, что я сделала - отшила всех "друзей", которые появляются, когда у тебя все хорошо, и пропадают, когда плохо. Где они были, когда хотелось выть от отчаяния? А сейчас... Зачем они мне нужны? Не для галочки же.
  Второе - стала искать удовольствие. По-разному...
  Третье - думать. А кому я нужна? По моим размышлениям только родителям. А некоторым не только не нужна, но и вредна для их жизни.
  Но отказаться от тепла я смогла лишь через три года, оставив в копилке своей памяти замечательные события. Например, как мы с Виком катались на море. Дорога к нему казалась очень долгой и полной ожидания чуда, как будто вот-вот и что-то измениться в наших судьбах. В итоге, ураган чуть не унесший нашу палатку в прекрасное море, меня пытающуюся придавить оную своим телом и муж умиляющее сопящий во сне. Про обратную дорогу лучше не вспоминать. Туда хоть чуда ждали...
  Год за годом наши отношения угасали и однажды мы решили расстаться, так сказать обдумать все отдельно друг от друга. Мы продолжали общаться, но я чувствовала как я теряю его. У него кто-то появился. Ревность снедала меня, но радость за любимого отдергивала, так я и жила в полубессознательном состоянии.
  Однажды он пришел и сказал:
  -У меня будет ребенок... - он сел и сложил руки на стол, ища опоры.
  - Поздравляю. - в горле перехватило, но я справилась. - Я рада за тебя.
  - Так, да?
  - А что не так?
  - Как будто ты не понимаешь? Это должно быть у нас...
  - Что я должна понимать? Что я не могу дать тебе то, что может другая? - в голосе прорезалась старая отравлявшая меня боль.
  - Мне <запрещено цензурой>!!! Мне плохо без тебя... - его голова упала на руки, которые потерянно взъерошили темные волосы. Потом он посмотрел на меня и предложил - Давай, снова будем вместе?
  - Это не выход. У тебя новая семья... у тебя ребенок.
  - Перестань! Я и не отказываюсь. Я буду отцом. Но...я не могу без тебя! Давай я у тебя прощения попрошу? И мы снова будем счастливы... как тогда, помнишь? - он чуть заметно улыбнулся, а потом на лице появилась усмешка.
  - А если не прощу? Да и в нем ли дело?
  - Да, оно, собственно, и не нужно. Знаешь, человек - эгоистичное существо. Ему важнее, что сделал он. Чувство собственной правоты дает ему спокойно жить дальше. Так что, решай сама. В нем или не в нем. Есть только желание. Насколько оно сильно...
  Я же не стала размышлять аморально ли это, отбирать обратно человека, который тебе дорог. В мире много проблем, над которыми можно подумать, исключая мой случай. Когда люди решают одну проблему, они обязательно найдут другую. Как только люди решили проблему с альтернативным источником энергии, настало эра био- и флоро- уничтожения. Уровень медицины растет, вместе с ним растет число и опасность заболеваний. Создали правовое государство - небывалый подъем уровня терроризма. А уж торговые отношения... Перечислять можно долго. Но бестолку, как и пытаться отделить себя от мира, пока ты еще живешь. А я жива...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"