Мэгуми Грэйс : другие произведения.

Для меня ты умер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Елена тяжело переживала предательство любимого, утратив веру в любовь. Сможет ли героиня снова научиться доверять мужчинам? Елена на своём примере покажет, что всё можно пережить и перебороть. Кроме любви, есть масса другого более интересного чему можно себя посветить. Когда ты развиваешься как личность, достигаешь определённых высот и результатов, любовь сама приходит, её не нужно искать.

  Автор: Мэгуми Грэйс
  Книга: Для меня ты УМЕР
  Жанр: Короткий любовный роман. Эротика.
  
  Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.
  
  Все представленные в этом произведении персонажи, события и происшествия вымышлены. Любое сходство с реальными людьми является совпадением
  
  Посвящение:
  Эта книга посвящается моим первым читателям, с безграничной любовью и благодарностью.
  Вы - целый мир для меня.
  
  Примечания автора:
  
  Красивая история любви двух обиженных судьбой людей, которые нашли утешение друг в друге.
  
  
  
  
  
  
   Аннотация
   ♪♫*¨*.¸¸❤¸¸.*¨*♫♪
  
  Елена тяжело переживала предательство любимого, утратив веру в любовь. Сможет ли героиня снова научиться доверять мужчинам? Елена на своём примере покажет, что всё можно пережить и перебороть. Кроме любви есть масса другого, более интересного, чему можно себя посветить. Когда ты развиваешься как личность, достигаешь определённых высот и результатов, любовь сама приходит, её не нужно искать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Пролог
  
   Моё доверие, мою любовь, мои чувства, моё достоинство - он нагло растоптал и прошёл мимо.
  
   Пользовался всем, что я ему давала, хотела дать, и врал, давая взамен крохи.
  
   Я разбита, подавлена и истерзана.
  
   Мне кажется, я никогда не смогу снова любить и доверять. Я утратила веру в любовь. Даже само слово утратило своё значение. Чувствую себя пустой, словно эмоции отключены. Отношения, брак, семья - всё это перестало быть желанным. Это стало недосягаемым, тем, на что я не хочу тратить ни времени, ни сил. Это как бесперспективная инвестиция, которая не принесёт дохода. Мне будет слишком обидно потратить время, ресурсы и эмоции, а в итоге получить абсолютно не то, чего я ожидаю. И главное - ничего не бывает вечным. Так зачем мне всё это? Что толку бегать от одного хахаля к другому, получать предательства, унижения?! При этом не обладать таким возвышенным чувством, как любовь, а быть зависимой всего лишь от каких-то придурков с членом, что чаще думают не мозгами, а именно половым органом.
  
   Я не считаю себя святой, все совершают ошибки. Но как можно так нагло врать человеку, который искренне тебя любит, который готов ради тебя абсолютно на всё? Ведь ты сам просил доверия, сам внушал свою любовь. Как можно предать человека, которому ты обещал верность! Как можно переступить через светлые, чистые чувства? Ради чего? Минутной похоти? Оно стоило того? Только от мысли мерзко! Как можно так поступить? Разрушить всё то, что так долго строилось. Перечеркнуть все счастливые моменты.
  
   Это настолько обидно и больно. Хуже всего - это нельзя просто забыть, выкинуть из головы. Воспоминания постепенно навевают грусть. Куда ни пойдёшь, ни взглянешь, чем ты ни займёшься: место, песня, фильм - все вызывает ассоциации с этим человеком.
  
   Время лечит всё. Когда-то я услышала фразу: 'Чтобы забыть человека, нужно, чтобы прошла половина срока, в течение которого вы с ним встречались'. Мне потребовался год, чтобы вычеркнуть этого человека из своей жизни. Главный компонент моего лекарства - новая любовь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1
   Мир рухнул
  Моя любовь была чиста,
  А теперь пришёл твой черёд погибнуть.
  Прах к праху, любовь обращается в пыль,
  Ты принёс нас в жертву своей похоти,
  И мои раны кровоточат всё сильней
  Каждое воспоминание объясняет,
  Почему для меня ты умер
   Из песни Amy Steele - Bury you deep (перевод)
  
   ***
  
   Наверное, мне в жизни повезло. Я очень люблю петь - и это стало моей работой. По выходным я исполняю песни в одном ресторане. У меня верные друзья, которые поддерживают в любые периоды жизни. Но главное - любимый мужчина. Видимо, у меня есть всё. Я невероятно счастлива. Наши с Денисом отношения длятся четыре года. Первая встреча произошла осенью, когда я искала фотографа. Моя подруга предложила мне его как вариант - он оказался профессионалом своего дела. Фото получились очень удачные. Он - высокий, широкоплечий брюнет с мускулистыми руками и широкой грудью, обладающий приятным тембром голоса. Его тон и интонации располагали к себе. Мне запомнились его тёмно-синие глаза, смотря в которые, я замечала интерес к себе.
  
   Мы проговорили весь вечер, он рассказал про свои путешествия, что планирует всю жизнь провести, разъезжая по миру. Денис много времени уделяет изучению иностранных языков. Рассказывал, что сейчас работает начальником отдела продаж, а по выходным снимает свадьбы или занимается фотографией. После того, как он проводил меня до дома, пригласил в субботу на свидание, на котором хотел покатать меня на мотоцикле.
  
   Я с нетерпением ждала субботы. Около двух часов потратила на подготовку к свиданию, выбирая платье и делая макияж. Денис приехал за мной на мотоцикле, брутальный, с лёгкой щетиной. На нём была чёрная кожаная куртка, белая майка и светлые джинсы. Я рассматривала его красивое тело, и у меня пересохло во рту. Признаюсь, повелась на образ плохого парня.
  
   Он назначал свидания каждую неделю. Иногда мы гуляли по городу, обсуждая жизнь. Пару раз устраивали пикники с общими друзьями, ходили в кино, делали друг другу массаж, готовили вместе пиццу, катались на лошадях, ездили отдыхать в Бахчисарай и даже прыгали вместе с парашюта.
  
   Именно с ним я задумалась о том, что хотела бы построить крепкую семью. Представляла, как буду просыпаться с ним по утрам, готовить ему завтраки и заботиться о его одежде. Я даже захотела детей. Раньше семейная жизнь меня не привлекала. Когда большинство моих подруг мечтали о замужестве, я никогда не разделяла их радости от всего этого.
  
   Благодаря ему, я полюбила мотоциклы. Денис окончил школу мотокросса в Киеве и часто принимал участие в городских соревнованиях. Я загорелась желанием научиться ездить на мотоцикле и начала ходить в мотошколу.
  
   Мне это далось нелегко: нужно было освоить переключение передач, удерживать равновесие, не бояться поворачивать мотоцикл и наклонять его, да и весил он как две меня, а удерживать сто килограммовый байк - это требует определенных усилий. Первые два месяца упорных тренировок принесли множество травм и желание бросить этим заниматься. Но Денис моё рвение хвалил и одобрял, и от этого я тренировалась ещё упорней. К тому же мне льстило, что он доверил мне свой мотоцикл для тренировок, а для него он был очень ценен, да и стоил огромных денег.
   Некоторые относятся к мотоциклу как к элементу стиля, этакому брутальному пафосу, на самом деле не понимая, насколько это опасно. Часто на моих глазах люди получали травмы, да и что говорить - я сама из-за неудачного падения как-то вывихнула руку, не говоря уже о синяках по всему телу. Родители отговаривали меня от мотошколы, и я понимаю их опасения, но в этом же и весь азарт. Мне нравится эта опасность, игра с судьбой, грань между жизнью и смертью. Это помогает по-настоящему ценить жизнь и окружающий мир. К тому же, главное - делать это с умом.
  
   Меня в байках привлекает абсолютно все: начиная от дизайна и заканчивая их резкостью, разгоном, скоростью и звуком, который для меня - лучшая музыка на свете. Когда слышу его - сердце начинает биться в груди сильнее! Просто в какой-то момент ты понимаешь, что мотоцикл - это часть тебя, это состояние твоей души, что только при езде на нем ты получаешь настоящее удовольствие и расслабляешься. Понимаешь, что это - твоё!
   Мой первый мотоцикл был подарком моей тёти на День Рождения.
   Я всегда ею восхищалась и хотела быть на неё похожей, такой же яркой и эффектной. Меня даже назвали в честь неё. Тётя Лена очень успешная, самодостаточная и уверенная в себе женщина. Она дизайнер модной одежды. Большую часть своей жизни она проводит заграницей, и я вижу её очень редко. С девства тётя была для меня словно крёстная фея, как в сказке про Золушку. Она всегда задаривала меня подарками, когда приезжала в гости. На прошлый День Рождения она подарила мне чёрные туфли Лабутен с красной подошвой, а на этот - красный мотоцикл, о котором я так долго мечтала. Я была настолько удивлена и благодарна, что накинулась на неё с объятьями, крича от счастья на всю улицу. Это был самый лучший день в моей жизни!
  
   Каждое лето я уезжаю работать в Кириловку. У моих родителей там несколько магазинов, поэтому я подрабатываю там продавцом. По этой же причине с Денисом я виделась довольно редко.
  
   Моё сердце голодало без любви. Он жаловался, что у него много работы, поэтому не получается часто приезжать ко мне. Всё лето меня не покидало странное предчувствие. Не знаю почему, но моя интуиция подсказывала, что что-то не так... 'Денис мне изменяет', - вот доминирующая мысль. Когда мы созванивались по вечерам, я намекала ему об этом. Я ему сказала: 'Если ты увлечёшься другой девушкой или уже увлечён, то не нужно меня обманывать, а честно признайся'. А в ответ он пытался меня убедить, что верен мне. Денис сказал, что у меня паранойя, что он любит только меня и никакая другая ему не нужна.
  
   В сентябре, когда я вернулась домой, он предложил стать его женой. Свадьбу мы запланировали на весну. Мы заранее купили золотые обручальные кольца и стали носить их как символы нашей любви. Денис даже заказал гравировку: 'SОS МI VIDА', что в переводе с испанского означает 'ТЫ - МОЯ ЖИЗНЬ'. Я чувствовала себя самой счастливой в этом мире! И искренне думала, что я настоящая дура, раз сомневалась в его чувствах ко мне. Но со временем у меня вновь появились подозрения.
  
   Возможно, это действительно паранойя, но я решила проверить свои опасения. Моя бабушка всегда говорила: 'Если внутренне чувствуешь подвох - то лучше доверься. Душа никогда не подводит'.
  
   Я решила провести целую детективную работу и докопаться до истины. Первым делом нужно было проверить его телефон и ноутбук. Разумеется, везде были пароли, но вычислить их не составило труда: я установила напротив его ноутбука маленькую камеру, которая была встроена в книгу, что стояла на полке у самого потолка. Так что когда он садился за стол и набирал пароль, камера всё засняла.
   Когда Ден ушёл на работу, я в медленном режиме просмотрела запись. Конечно, отснятый материал пришлось увеличить до максимума. Пароль был 'Kawasaki' - его любимая марка мотоцикла. В компьютере, кроме порно, я ничего компрометирующего не нашла.
  
   Ночью, когда Денис спал, я взяла телефон с его тумбочки и пошла в ванную. Я решила понадеяться на удачу и набрала тот же пароль, что и на ноутбуке - и он подошёл. К счастью, и там никаких улик я не нашла. Подозреваемый казался невиновным, но на душе всё равно оставалось не спокойно.
  
   Тогда я пошла на отчаянные меры: нашла хакера, и тот взломал его страницу в социальной сети. Вот тогда-то и подтвердились все мои предчувствия. В закрытых альбомах я обнаружила его снимки с девушкой, напоминающую меня внешне, только блондинку. На одном фото они в обнимку сидели в баре, а на другом они целовались, причём явно не по дружески. Я посмотрела на дату - фотографии были сделаны именно этим летом, четвертого июля. Но это ещё не всё! Я нашла снимки и с другой девушкой, опять-таки сделанные летом, тринадцатого августа. Девушка была пухленькой брюнеткой с длинными волосами. Они лежали на пляже и тоже целовались. На следующем фото они были где-то в горах, и я вспомнила, как он мне говорил, что в августе собирается в поход с друзьями на Крымские горы. Сказал, что будут одни мужики, а оказалось, у него был романтический уикенд с этой барышней.
  
   Я психанула. Написала этим девушкам сообщения, где красочно расписала всю ситуацию. Чтобы они не подумали, что это розыгрыш, я скинула им после мои совместные фото с Деном. Они обе были онлайн и быстро прочитали сообщения. Обе были в шоке. Одна восприняла всё агрессивно и сказала, что позвонит ему и всё выскажет, а у второй случилась истерика, которую я любезно выслушала в процессе телефонного разговора.
  
   Значит, приехать ко мне у него времени не было, а на этих девиц нашлось? Самое ужасное, что этот подонок даже и не собирался мне признаваться! Как говорил Владимир Высоцкий: 'сильнее, чем измен, я боюсь только не узнать об изменах. Ужасно любить человека, который этого уже не заслуживает'.
  
   Я решила, что звонить и устраивать истерики нет смысла. Это уже делают те две обманутые и использованные Деном девушки. Я не буду реветь, я выдержу всё это с достоинством.
  
   Я позвонила моему лучшему другу Валере и пригласила его в бар, где красочно всё рассказала об изменах и интригах Дениса.
  
   Домой я пришла под утро. Открыв дверь своей квартиры, я принялась расстёгивать молнию на сапоге, заметив, что на полке пропала вся обувь Дениса, и с облегчением вздохнула. Я направилась в спальню, открыла шкаф и не обнаружила ни одной из его вещей.
  
   На кухне лежала записка с кольцом:
   'С того момента, как ты вернулась с моря, каждый раз, когда мы виделись, я хотел тебе об этом рассказать, но никак не решался. Не знал, как это лучше сделать. Я подумал, что ты меня не простишь, если узнаешь, поэтому решил тебе ничего не говорить и жить с тобой счастливо. Мне ужасно неприятно, я скотина и баран. Извини за всё. Я помню тот день, когда ты вернулась с моря и смотрела на меня с такой нежностью... Я думал: вот дурак, она меня любит, что мне ещё надо? Жаль, что ты всё узнала. Мне поступило выгодное предложение работы в Испании. Наша фирма расширяет свою клиентуру. Так что я уезжаю с надеждой начать новую жизнь. Прости, я всё испортил'.
  
   Я сняла обручальное кольцо и положила его возле записки. Удивляюсь, почему я не сняла его раньше?
  
   У меня не было слёз, не было жалости к себе. Меня охватила ненависть, желание избить его, привязать к кровати и метать в него ножи. Хотелось дотла сжечь дом, в котором он будет тихо и мирно спать ночью. Резким движением руки я смахнула всё, что находилось на столе. Ваза, упав на пол, разбилась вдребезги, осколки разлетелись по комнате, один из них попал в руку. Я обмотала ладонь полотенцем, немного крови попало на его прощальную записку.
   В этот момент мне вдруг вспомнился наш давний разговор: как-то мы лежали на кровати, и он рассказывал, как самолёт попал в авиакатастрофу. Пассажиры, летевшие в Египет, погибли.
  
  - Знаешь, а ведь я мог тоже лететь в том самолёте. Я и билет купил. Меня отправляли в командировку, но в последний момент деловые партнёры передумали. Ты огорчилась бы, если бы я погиб?
  
   - Огорчилась бы? Ты более удачного слова не мог подобрать? Да я бы с ума сошла! Я бы места себе не находила! Я бы сутками ревела... Мне от одной мысли плохо.
  
   Но сейчас я мечтаю, чтобы он разбился, летя в свою Испанию. Я желаю ему всего самого худшего. Для меня он умер.
   Я не из тех женщин, которые могут сказать "дорогой, всё было прекрасно, я всё понимаю, ты так много дал мне, будь счастлив". Мои мысли: "ничего не вышло, пропади ты пропадом, желаю сгнить в аду".
   Если он и любил кого-то, то только себя.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2
   Мужчины не интересны ни в каком виде!!!
   Или
   Три периода депрессии
  
  Отсюда вопрос: а нужно ли соответствовать, или лучше заставить других соответствовать себе?
  
   ***
  
  Чтобы вычеркнуть Дениса из своей жизни, мне потребовался целый год.
  Первый период я провела, сгорая от ненависти.
   Я стала ужасно раздражительной, появились резкие перепады настроения, постоянное ощущение внутреннего напряжения.
  
   Я избегала любого внимания мужчин: равнодушно принимала комплименты и отказывала, когда меня приглашали на свидания. Даже если кто-то мне и нравился, я боялась начинать новые отношения. Особенно меня возмущало, когда кто-то нагло распускал свои медвежьи лапы. Мне хотелось схватить этого нахала за волосы и бить головой об стол.
  
   Какое-то время я жила в таких смятенных чувствах, пока сама не начала разрушаться.
  
   Плохое настроение? Виноват Денис! Плохая успеваемость в институте? Опять - Денис! Мне нравилось, что есть козёл отпущения. Все корни моего феминизма, пожалуй, здесь.
  
   Не скажу, что я смогла это полностью преодолеть. Ненависть, она должна отгореть, отполыхать - и только тогда, когда она будет утихать, можно начинать бороться с нею.
  
   После того, как период ненависти прошёл, начался период слёз. У меня развилась постоянная сильная жалость к себе.
  
   Бывало так, что иду я по улице - и тут у меня начинается истерика. Спрятавшись за ближайший угол дома, чтобы меня никто не видел, старалась успокоиться, но никак не могла прекратить рыдать. Мне было так обидно. Я доставала из сумки платок и беспрестанно вытирала льющиеся слёзы.
   Потом же, как ни в чём не бывало, продолжала свой путь.
  
  Третий период - безразличие ко всему.
   Я замкнулась в себе, перестала интересоваться жизнью друзей, постоянно сидела дома, проводила всё время у телевизора. Делать особо ничего не хотелось. Мне было все равно, какой день недели и сколько было времени, окружающий мир постепенно приобретал 'серый' оттенок. Я очень много спала, но всё равно чувствовала себя уставшей.
  
   Все мои друзья пытались понять, в чём дело, но все их попытки дознания оставались безуспешны, я никому не рассказывала, что со мной. Подруги с университета расспрашивали про планы на свадьбу, какой ресторан мы заказали, как будет выглядеть платье и сколько будет приглашённых. Меня это жутко раздражало, и чтобы искоренить вопросы, я сказала, что мой жених разбился на мотоцикле, что он умер. Можно сказать, что я и не соврала, ведь для меня он на самом деле умер!
  
   Того человека, которого я когда-то любила, больше не было, а вот лицемерная гиена, греющая свою задницу в жаркой Испании, - осталась.
  
   Но однажды мне всё же повезло: меня вдохновили слова преподавательницы философии, которые, можно сказать, и вытащили меня из глубокой депрессии. Даже появилась надежда начать новую жизнь. Мы обсуждали на лекции теории Канта, а затем она предложила поговорить на посторонние темы, задать любые волнующие вопросы.
  
   Так как все ещё думали, чтобы задать, я решила воспользоваться моментом и спросить то, что меня так давно волновало:
  
  - Почему люди предают? Я имею в виду понятия любви и отношений. Почему мужчины не ценят женщин, которые их любят?
  
  - Предают трусы, им не хватает смелости сказать, что они тебя не любят. Сначала его очаровывает твоя внешность и характер. Потом он привыкает к тому, что ты хорошо относишься к нему, во всём угождаешь и главное - никогда не жалуешься, если тебя что-то не устраивает. Ты становишься для него удобной, как вторая мамочка. Их держит рядом чувство обязанности. Он пользуется тем, что ты для него делаешь, но он не любит тебя. Какой бы сильный ни был человек, пережить измену всегда тяжело и, кажется, что выхода из бесконечной черной полосы просто нет. Некоторые девушки совершают ошибку, ставят клеймо на других мужчинах и, тем самым, притягивают в свою жизнь именно бабников. Люди всегда получают то, во что верят.
  
  Её слова были прямым попаданием в цель, полностью описывающим мою историю. Она сложила ладошки на груди и полчаса распиналась о том, что такое истинная любовь.
  
   Я поняла, что так не может больше продолжаться. Я не могу просыпаться по утрам с мыслями, что все мужики козлы, что любви нет, и не бывает счастливых браков.
  
   Денис получает удовольствие от жизни, а я должна страдать? Может, мне ещё повеситься? Я решила, что не позволю этому мерзавцу искалечить мою жизнь.
  
   Я захотела поиграть с ним в игру под названием "Кто умрет несчастным". Поставила себе цель стать лучше во всём: повысить успеваемость в институте, участвовать во всех концертах и мероприятиях. Занялась кикбоксингом и йогой, чтобы научиться избавляться от накопленного негатива.
  
   Ден из моей жизни исчез, но вот любовь к мотоциклам осталась.
  
   На день мотоциклистов мэр города устроил удивительное мероприятие. Мотоциклисты организованной колонной совместно с инспекторами ГИБДД проследовали к центру города, где все желающие могли посетить выставку ретро-мототехники и сфотографироваться с 'железными конями'.
  
   На этом мероприятии я познакомилась с лидером женского мотоклуба 'Тигрицы' - Кристиной. Она была высокого роста, худая, брюнетка с короткой стрижкой, одетая в клетчатую рубашку, чёрные кожаные лосины и сапоги с застежками-хлястиками и металлическими набойками на носках. Студентка пятого курса факультета психологии. Она оказалась очень прямолинейна, проницательна и прекрасно разбиралась в людях. Я очень обрадовалась тому, что нашла родственную душу, которая разделяла мою любовь к этому виду транспорта. Для меня Кристина стала лучшей подругой. Мы смотрели вместе фильмы, посещали клубы и бары, советовались в одежде.
  
   Кристина познакомила меня с коллективом своего мотоклуба и пригласила стать одной из них. Я вступила в клуб, и это кардинально изменило мою жизнь: так сложилось, что теперь я стала активным участником, и очень этим довольна. Я почувствовала себя очень сильной в их окружении, даже не знаю, как описать, но я знала: что бы ни случилось, всё будет хорошо, мы друг другу поможем. Изменилось внутреннее ощущение себя, и я стала иначе мыслить.
  
   Я встречала всё больше и больше женщин-мотоциклистов, и мне вдруг пришло в голову, что мы не представлены должным образом, женщин-байкеров недооценивают. В мотоспорте доминируют мужчины. Мне захотелось показать другим, какими смелыми бывают девушки, и я надеялась, что такой пример вдохновит других. Я решила поступить в мотокросс-школу и серьёзно заняться этим видом спорта.
  
   Со временем стала вылезать из своего панциря. Мои два лучших друга - пессимизм и цинизм - понемногу покидали меня, пока я проводила время с оптимизмом.
  
   Даже если я не обрету новую любовь, в мире много другого, ради чего стоит жизнь. Денис - это был жизненный урок. Я решила для себя: хватит быть унылым говном! Нужно быть благодарной за то, что могу ходить, думать, общаться, радоваться и наслаждаться, а растрачивать время на жалобы и страдания - глупо. Это несправедливо по отношению к тем, кто этого делать не может, но с мужеством продолжает жить. Ведь в мире много инвалидов, много людей, страдающих из-за войны и голода, а у меня же есть всё то, чего нет у них.
   Вскоре возвратилась моя жизнерадостность, я сбросила пять лишних килограммов, обновила гардероб и была открыта для всего мира! У меня было хорошее предчувствие, что произойдёт то, что кардинально изменит мою жизнь.
  
  
  
  
  
  
   Глава 3
   Харизматичный блондин
  
  Я всё вспоминаю диалог сердца и разума из книги 'Одиночество в сети', и в моей голове возник свой собственный. И я спросила об этом свое сердце: хочу ли я любви?
  Сердце: Хочешь. И гоняешься за этим. И жаждешь. И ищешь. Любой человек подсознательно хочет, чтобы его любили. Любовь тебя вдохновляет.
  Разум: Вдохновлять себя ты должна сама.
  Сердце: Она твоё мнение не спрашивала!
  Разум: Зато она постоянно слушала тебя и связалась с тем козлом. Никакую мужскую особь я не одобрю! И, тем более, даже не думай искать любовь!
  Сердце: Взаимная любовь близкого человека - это не то, что можно искать - это либо судьба вас столкнула, либо нет. Чем дольше ищешь, думаешь, тем больше судьба может испытывать. Тем более, ища любовь и пытаясь найти там, где её нет, можно пропустить, когда она придёт. От этого можно сбежать, это можно отпустить, это можно оттолкнуть, но это нельзя искать.
  Разум: Настоящая любовь возможна, только если любить себя. Знаешь лучший способ вылечиться от ненужных переживаний? Стать эгоисткой! А всех этих хахалей гони метлой!
  
   Разум и сердце продолжали спорить, а я расскажу, как встретила новую любовь.
  
   ***
   Когда я училась на пятом курсе института, то увидела плакат на стенде: открывался новый проект: Школа студенческого самоуправления 'Лидер'. Меня всегда привлекало всё новое, а тут такая интересная возможность. Во мне сразу проснулись энтузиазм и дикое желание узнать как можно больше про эту школу, а потом, возможно, принять участие. Я с нетерпением ожидала четверга, чтобы сходить на собрание, где собирались подробно рассказать о её деятельности.
   Именно там и состоялась наша первая встреча с Максом - он был куратором проекта.
  
   На вид ему было не больше двадцати пяти. У него очень приятное лицо овальной формы, с выраженными скулами, модная стрижка, пшеничный цвет волос или, я бы даже сказала, золотистый. Глаза - небесно-голубые, взгляд мягкий и доброжелательный, сразу к себе располагающий.
  
   Разумеется, я так же оценила его стиль одежды: светлые брюки, голубая клетчатая рубашка, что безумно подходила его глазам, и кожаная обувь цвета крем-брюле. Он, как мне казалось, был наполнен жизненной энергией и идеями. От него буквально исходила особая энергетика.
   Максим рассказывал с энтузиазмом, интригующе:
  
  - Что такое Школа студенческого самоуправления 'Лидер'? Этот проект призван создать условия для развития социально-активной и профессионально-компетентной молодежи, воспитания лидерских качеств. В рамках школы слушатели научатся эффективным публичным выступлениям, искусству деловой презентации, навыкам разрешения конфликтных ситуаций и тайм-менеджменту. Для этого вам нужно заполнить анкеты, которые мы вам раздадим.
  
   В аудитории собралось большое количество людей. Стало очень шумно. Многие говорили на посторонние темы. Блондинчик это заметил и сразу принялся устранять возникшую неорганизованность:
  
  - Те, кому неинтересно, можете уходить сразу. Я серьёзно. Уверен, что многих из вас заставили прийти кураторы, так что я вас не держу. Я хочу рассказывать только тем, кто действительно заинтересован.
  
   Около тридцати человек сразу направились к выходу, а некоторые ещё сомневались.
  
   - Подумайте ещё раз, это зависит лишь от вашего желания. Я никого не держу, лучше проведите время с пользой для себя.
   Аудиторию покинули ещё девять человек.
  
   - А вот теперь начнём. Я положу на первый ряд стопку анкет, а вы раздайте их между собой.
  
   Я начала заполнять анкету, долго обдумывая последние два вопроса: 'Кем видишь себя в будущем?' и 'Почему именно ты должен стать участником Школы?'
  
  Кем я вижу себя в будущем? В первую очередь - достойным человеком. Вижу себя успешной и самодостаточной личностью. Я очень амбициозная и настойчивая, поэтому уверена, что реализую все свои цели и буду самосовершенствоваться всю жизнь
  
   "Почему именно ты должен стать участником Школы?" Я буду ценить те знания, которые получу от вас, и стану пользоваться ими в жизни. Я готова к новому и хочу попасть в коллектив, где смогу реализовать себя.
  
   Через неделю мне позвонили и сообщили о том, что я прошла отбор. Девушка, которая разговаривала со мной, поздравила меня несколько раз, и после мы с ней попрощались. Я ошеломлённо положила телефон на стол. Охваченная восторгом, я была невероятно счастлива, ведь выбрали именно меня, несмотря на огромное количество людей.
  
   Чуть позже мне позвонили снова и сообщили время и аудиторию, где будут проводиться встречи.
  
   Я с нетерпением ждала среды, чтобы пойти на первый тренинг Школы Лидеров, и, наконец, этот день настал!
  
   Возле кабинета стояла милая девушка. Она записывала всех в журнал и раздавала бейджики с именами. В дальнейшем эта процедура проходила каждый тренинг.
  
   В этой аудитории я была впервые. Уютная атмосфера, много света, в центре стояла мини-доска. Несмотря на то, что мы все учимся в одном институте, некоторые лица оказались мне незнакомы.
  
  Максим вышел в центр и поприветствовал нас, а мы сидели вокруг него на стульях и увлечённо слушали:
   - Добрый день, уважаемые студенты! Очень рад вас снова видеть. Сегодняшняя встреча будет проводиться под моим руководством, а в следующие дни к нам будут приходить интересные личности, добившиеся успеха в своей сфере деятельности. Они поделятся своими секретами и жизненными правилами и расскажут о своих ошибках. Итак, давайте выберем тему сегодняшней дискуссии.
  
   Один из участников предложил:
  
   - Мотивация.
  
   Максим записал первую тему на доске.
  
   - Отлично. Кто-нибудь знает, что такое икигай?
  
   Я знала ответ, и так как желающих ответить больше не было, решила поумничать:
  
   - У японцев понятие 'икигай' - это то, ради чего вы просыпаетесь по утрам.
  
   - Правильно! Отлично, Елена! Может, вы предложите свой вариант темы?
  
   - Как достичь внутренней гармонии.
  
  Максим записал вторую тему и продолжил тренинг.
  
   Он рассказывал, что каждый человек должен развиваться в пяти сферах: духовность, отношения, здоровье, финансы и саморазвитие. Очень важно уделять время каждой из сфер для полной гармонии и целостного роста как личности. Ознакомил нас с несколькими техниками тайм-менеджмента, 'как заработать первый миллион' и с другими интересными вещами.
  
   В дальнейшем я ходила на каждую встречу. Они проводились три раза в неделю: в понедельник, среду и пятницу. К нам приходили: успешные бизнесмены, директор театра, известный фотограф, выдающиеся спортсмены. Больше всего мне понравилась встреча с Игорем Никольским. Он - известный художник-абстракционист.
   В основном, люди, приходившие к нам, говорили именно о себе, а Игорь мне запомнился тем, что больше интересовалась нами, задавая всевозможные вопросы.
  
   В конце тренинга Игорь провел игру, целью которой было узнать всю правду о себе. Правила очень простые: каждому участнику на спину крепится лист бумаги. Участники подходят друг к другу и пишут на этих листах свое мнение касательно их 'носителей'. Всем присутствующим художник раздал разноцветные листы и фломастеры.
  
   Так как цвета фломастеров у всех были разные, я запоминала, кто каким цветом писал, чтобы вычислить, кому какая запись принадлежит.
   К Максиму я подойти не решалась, но неожиданно он сам проявил инициативу:
  
  - Давай я тебе напишу?
  
   Я повернулась к нему спиной, убрала волосы на одну сторону, чтобы они не закрывали мой лист, при этом обнажив шею. Пока он писал, обдумывала, что напишу ему. Он такой... В поисках слова, определяющего отношение к нему, я мечтательно закатила глаза, словно небо могло мне прийти на помощь. И, получив его, я снова мысленно повторила: он такой... идеальный.
  - Ну вот, я закончил.
  
  Теперь Макс повернулся ко мне спиной. Я прочитала те варианты, что уже были написаны, чтобы не повториться. В итоге, вышло вот что: 'вежливый, почтительный и воспитанный, к тому же, очень умный и весёлый. Меня притягивает твоя харизма и обаяние'.
  
  Затем все сняли свои листы и читали, что им написали.
   Цвет фломастера Максима - синий, найдя его надпись в левом крайнем углу, читаю: 'образованная, вдумчивая и искренняя. Действуй - и у тебя обязательно всё получится'.
  
   Меня это очень порадовало. Приятно получить в свой адрес тёплые слова. Мне очень хотелось прочитать, что же он написал другим, но Игорь Никольский уже прощался со всеми, и мы стали расходиться по домам.
  
   Личность Максима всё больше меня интересовала. За этот месяц я добыла немного информации о нём. Ему двадцать шесть лет. Оказалось, он бывший студент нашего института, а сейчас успешный журналист и редактор глянцевого журнала.
  
   Его отец - один из самых влиятельных и богатых людей в стране, занимается ресторанным бизнесом, а мать была знаменитой моделью, но умерла, когда Максиму было девять лет.
  
   Он занимается в тренажёрном зале, любит итальянскую кухню и книги Стивена Кинга. Макс был во всём положительным, и я совершенно не видела в нём недостатков. У меня было к нему особое чувство, влюблённость, но после того, как узнала, что у него есть девушка, я сразу же потеряла к нему всякий интерес. Даже если бы у меня была такая возможность, я бы никогда не стала разрушать чужие отношения. Так что бороться за мою безответную любовь смысла не вижу, а чтобы не травмировать сердце, зная, что он никогда не станет моим, я перестала ходить на тренинги.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 4
   Странное предсказание
  
   Я отложу тебя, мохито, но будешь позже ты допито.
   Цитата из телешоу 'Comedy Woman'
  
   ***
  
   Субботний вечер я провела в баре. Хорошо, что такие места есть. Люблю их полумрак, особенно мне нравится оформление и дизайн: деревянные стойки, высокие стульчики, кожаные диваны и сцена для живой музыки. Интересно наблюдать за ловкими руками бармена, когда он смешивает коктейли и разливает разноцветные напитки в блестящие бокалы. В полумраке особая таинственная и раскрепощающая атмосфера.
   Меня пригласил Валера - мой лучший друг на протяжении семи лет, которому я доверяю все свои тайны, и единственный человек, кому я рассказала о том, как Денис предал меня.
   Сегодня он хотел познакомить меня со своей новой девушкой. Они встретились относительно недавно, но мне было любопытно, какая она из себя.
   Валера пришёл на встречу один, так как его девушка где-то задерживалась. Мы выбрали самый уединённый уголок бара, Валера устроился поудобнее в кресле и смотрел на меня с живым интересом, подперев подбородок рукой. Время от времени он пил виски, переводил взгляд то на стакан, то на меня, то на сидящих рядом людей. Я в это время изучала в меню раздел коктейлей и всё никак не могла выбрать. Наконец, я определилась с заказом: меня привлекло экзотическое название 'Куба Либре'.
   С Валерой общаться всегда было легко и приятно, у нас не было запретных тем. Обычно мы делились впечатлениями, планами, проблемами в личной жизни, но даже просто сидеть молча в компании друг друга доставляло мне удовольствие.
   Я начала ему рассказывать о последних событиях в моей жизни: о занятиях мотокроссом, женском клубе байкеров, о 'Школе лидеров', Максиме, а затем, от влияния алкоголя или от накопившихся душевных переживаний, я стала вспоминать наболевшую тему - 'Дениса': - Знаешь, иногда я хочу спросить у Дена, что именно было не так и что конкретно его не устраивало, - я сделала ещё глоток коктейля, в котором всё больше проявлялся вкус рома.
   - Ты сама знаешь, что это сейчас пафосный бред, да? Причина не в том, что что-то было не так или ему чего-то не хватало, а в том, что он хотел не отказывать себе ни в чем. Виноваты его жадность и эго. Измена - это вопрос не любви, а моральных принципов. Дам тебе простой совет: новая любовь поможет забыть старую, - он положил свою руку поверх моей, похлопал ее чуть ощутимо, словно меня утешал, и с нежностью посмотрел мне в глаза.
  
  - Мне приятно это слышать, что дело не во мне. Да, ты прав насчёт новой любви, но я предпочитаю, чтобы всё это было случайно, как будто судьба меня подталкивает к этому человеку, как в фильмах и книгах. Хочу, чтобы он был преданным. Хочу, чтобы я могла ему доверять. Хочу, чтобы он любил меня такой, какая я есть.
  
  Неожиданно к нашему столику подошла привлекательная девушка в ярком зелёном платье, от неё пахло сладкими духами. У неё шикарная фигура, смуглая кожа, длинные чёрные волосы, карие глаза и пухлые губы - одним словом, эталон красоты, по моим стандартам.
  
   Валера сразу же подорвался со своего места:
  
   - А вот и моя Наташа! - он обрадовался её приходу, обнял за талию и поцеловал в щёку.
  
   - Извините, что опоздала. Очень рада познакомиться, - она потянула мне руку, приветствуя, и улыбнулась.
  
  - Взаимно. Рада, что у моего лучшего друга такая красивая девушка, - я пожала ей руку и обратила внимание, что у них одинаковые серебряные браслеты на руках.
  
  - Ты тоже очень привлекательная, когда я тебя увидела, то даже слегка приревновала Валеру. Он многое про тебя рассказывал, - они сели на диван, Валера положил левую руку на спинку дивана и опустил ладонь на плечо Наташи.
  
   - Как вы познакомились? - поинтересовалась я.
   - На работе, я его секретарь. Сначала я была категорически против его ухаживаний и даже хотела уволиться, но сложно устоять перед таким привлекательным мужчиной, - она лукаво посмотрела на него, прижалась к нему и поцеловала в щёку, после чего аккуратно стерла след от помады салфеткой.
  
  - Я был очарован ею, она не только необычайно красива, но и к тому же умна. Поэтому я поставил себе цель добиться её. А ещё Наташа обладает чудесным даром - предсказывать будущее, - он заметил сомнение в моих глазах и принялся меня убеждать: - Я серьёзно. Ты же знаешь, я тоже раньше не верил во все эти магические штучки. Но все её предсказания сбываются! Её прабабушка тоже обладала таким даром и могла лечить людей с помощью трав и заговоров.
  
   Валере неожиданно позвонили с работы, там появились какие-то проблемы, он стал кричать на подчинённого, отчитывать его. А затем встал из-за стола и вышел на улицу, видимо, чтобы не мешать окружающим людям.
  
   Мы долго сидели с Наташей молча, я искала тему для разговора, было неловко в компании незнакомой девушки. Из любопытства я решила попросить её погадать мне, вдруг она правда предсказывает будущее.
  - Может, погадаете мне? - робко попросила я.
   - Конечно, - она долго рассматривала линии на моей руке, проводила указательным пальцем по ним, задумчиво изучая.
   - Ну, что там? - не выдержала я.
   - Ты пережила разочарование из-за недостойного мужчины. Когда ты его забудешь, и в твоей жизни будет полный порядок, он снова появится на твоём жизненном пути. Только после встречи с ним твоё сердце обретёт покой, и ты обретёшь новую любовь, - она перевернула мою руку и положила на стол.
  - Так я увижусь с Денисом? Когда это будет? А что за новая любовь? - вопросы один за одним всплывали в моей голове.
  - Я не могу видеть всего, только определённые фрагменты, - стала оправдываться девушка.
   - Ну как хоть выглядит этот парень, которого я полюблю? - продолжала настаивать я.
   Она снова вязала мою руку и некоторое время сосредоточено её рассматривала:
  - Этот человек очень мотивирован, я вижу много амбиций, много стремлений, он любит быть в центре внимания, но я не вижу мужского стержня, он его ещё формирует. Обладает детским энтузиазмом, а не мужской хваткой. Его сердце, так же, как и твоё, наполнено обидой и злобой, месть охватила его разум.
  У меня было ещё много вопросов, как неожиданно вернулся Валера, он был очень рассержен.
   - Наташ, у меня возникли проблемы, нам срочно нужно вернуться в офис. Извини, Лена, увидимся в следующий раз.
   - Рада была знакомству, - попрощалась Наташа.
   Я допила коктейль и отправилась домой, размышляя над её словами. Мне столько раз гадали, но всё это очень редко сбывалось. Лучше бы мне не принимать её слова близко к сердцу.
  
  
  
   Глава 5
   Реванш
   или
   Победа над бывшим
  
   Для меня любовь - это искра, которая превратится в пожар. За пламя любви отвечают оба, и оба должны подкладывать одинаковое количество дров. Если один из влюблённых положит меньше, то костёр потухнет, а если, наоборот, переборщит - то обожжется.
   Если я буду делиться своими дровами с каждым желающим, то их не останется для настоящей любви, поэтому нужно тратить время только на достойного человека, а не морочить голову и играть чужими чувствами.
   Встречаться нужно так, чтобы в будущем пожениться, жить вместе, иметь общие планы на будущее и, главное, любить друг друга. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на бессмысленные отношения.
  
   ***
  
   Я забросила занятия йогой и кикбоксингом, полностью посвящая всё свободное время мотокроссу. Благодаря профессиональному тренеру, я научилась экспериментировать во время езды со стойками: к примеру, делаю подобие "ласточки". Пробовала как-то со светофора стартануть, поставив байк на дыбы. Кроме услуг тренера, я смотрела различные видеоуроки, читала полезную литературу, а так же многому меня научили знакомые опытные гонщики. В этом спорте всегда нужно поддерживать форму, чем больше времени уделяешь - тем лучший получаешь результат. Я стараюсь заниматься около трех-четырех часов в день. Ну и денег, соответственно, тоже немало уходит, поэтому я решила устроиться на работу секретарём и перейти в институте на свободное обучение.
   По выходным я продолжала петь в ресторане и практически не виделась с друзьями. Тренер часто устраивал поездки в другие города, чтобы посоревноваться с другими школами мотокросса и тем самым улучшить наши навыки, научившись быстро реагировать на незнакомых трассах. Я не раз занимала призовые места, возвращаясь домой с медалью, грамотами и даже одним кубком за второе место.
   В субботу тренер сообщил нам, что через неделю будут проводиться гонки между двумя мотокросс школами нашего города. От каждой школы могут принять участие три представителя, которые продемонстрируют своё мастерство. Так же будут приглашены два независимых гонщика, которых выберут из дополнительно кастинга. Победитель получит спонсорскую поддержку в размере 5000 долларов для своей мотокросс школы. Для участия тренер выбрал меня и ещё двух парней.
  
   ***
  
   Несмотря на резкое понижение температуры, оценить подготовку мотогонщиков пришло немало горожан. Гонки проводились на стадионе под открытым небом. Зоны старта и финиша и все места, куда допускаются зрители, были ограждены забором достаточной высоты и прочности, чтобы сдержать публику. Трасса, пролегающая по пересеченной местности, имеет много препятствий и трамплинов, крутых подъемов, спусков, поворотов, канав, по всей длине разграничивалась флажками, лентами, соломенными тюками или транспарантами. На линии старта выстроились в ряд восемь мотоциклистов, включая меня. Задача мотокросса была проехать три круга на максимальной скорости и прийти к финишу первым.
   Мэр города пригласил озвучивать наше мероприятие профессионального комментатора Сергея Реброва из Львова:
   - Спортсмены уже на старте и скоро начнётся борьба за спонсорскую поддержку компании 'Motorcycles - life'. Сейчас я представлю всех участников заезда:
   Станислав Мирошниченко под номером 45, представитель школы ENERGY
   Сергей Левицкий под номером 22, представитель школы ENERGY
   Елена Кравченко под номером 3, представитель школы ENERGY
   Игорь Леонов под номером 101, представитель школы Iron Horse
   Станислав Мусаев под номером 99, представитель школы Iron Horse
   Дмитрий Тищенко под номером 13, представитель школы Iron Horse
   и два независимых гонщика: Денис Кипасович под 8 номером и Александр Михов под номером 47.
   Я услышала имя и фамилию моего бывшего парня: Дениса Кипасовича. Сердце забилось сильнее, и меня охватила паника. Какого чёрта он тут делает? Почему он не в своей Испании? Когда он успел вернуться?
   Тысячи вопросов возникли у меня в голове, но я собрала остатки самообладания и постаралась держать эмоции под контролем. У меня образовалось ещё больше мотивации и азарта победить, а тем временем Сергей Ребров объявил тридцатисекундную готовность к гонке:
  - Хочу предупредить наших участников, что многое зависит от старта, если замешкался, то на положительный результат можно не рассчитывать. Объявляю пятнадцатисекундную готовность.
   У мотоциклистов колотятся сердца, и перехватывает дыхание, пока они ждут, когда опустятся стартовые колодки. Напоминаю, победитель получит 5000 долларов... Итак, колодки опускаются! И, о нет, 47 номер, Александр Михов застрял в воротах и уже теряет шанс на победу, ему придётся мчаться как сумасшедшему, чтобы догнать соперников. Тем временем лидируют в нашей гонке Мирошниченко и Тищенко, но Леонов прорывается между соперниками - и трое мотоциклистов падают. Тищенко сильно пострадал и без сознания лежит на земле, а Леонов и Мирошниченко садятся на байки, продолжая гонку, но им уже не угнаться за Кравченко и Кипасовичем, которым падение соперников вышло на руку, и теперь именно они - лидеры гонки. Пострадавшему Тищенко уже оказывается медицинская помощь. Тем временем Кипасович перелетает препятствие, а за ним по пятам следует Кравченко, являющаяся сегодня единственной девушкой на треке. Она пытается вырваться вперёд, но не может, Кипасович её не пускает. Они мчатся буквально колесо к колесу! Сегодня я брал интервью перед гонками у наших участников, и меня удивил своей самоуверенностью участник номер 8 - Денис Кипасович. Он сказал, что уверен в своей победе и просил передать судье, что тот может начинать писать его имя на главном призе. По результатам первого круга можно сделать вывод, что у него есть все шансы на победу. Лидеры выходят на второй круг и ведут гонку. Тем временем идёт жёсткая борьба между Левицким и Мусаевым, которое в нашей гонке на данный момент занимают 3 и 4 место. Левицкий вырывается вперёд, но Мусаев его догонят и идёт почти вровень с ним. Они оба обошли поворот и сцепились рулями, Левицкий падает. Мусаев отчаянно пытается догнать двух лидеров нашей гонки. На очень сложной узкой трассе, которая сочетает в себе мягкий песок, произошло жёсткое падение двух участников: Михова и Леонова. Кипасович вырвался вперёд и обошёл поворот по внешнему кругу, похоже, никому не угнать за ним, да этот парень - талант! Ситуация сменилась на дуэль межу гонщиком под номером 99 и 3 на третьем круге. Мусаев явно оправдывает свою репутацию вышибалы и прижимает Кравченко на каждом углу. Он близко. На протяжении всей дистанции буквально висит у неё на хвосте. Кажется, Кравченко от него не оторваться, но она использует хитрую уловку и сталкивает Мусаева к ограждению, тот падает. Да, девушек обижать не стоит, некоторые из них умеют за себя постоять. Кравченко ускоряется и пытается догнать Кипасовича по внутренней дуге. Они проходят ритм секцию и совсем близко к финишу, остались последние метры! Кравченко и Кипасович входят в последний поворот, Кравченко идёт по внешнему кругу и пытается вытолкнуть за флажки Кипасовича, тот падает в грязь и участница под номером три побеждает. Поаплодируем победительнице гонок!
  
   ***
  
   Вечером спонсор гонок пригласил всех участников и их тренеров на банкет, в ресторан 'Клеопатра'. Там наверняка должен был быть Ден, и я надеялась с ним поговорить. К сожалению, из-за журналистов этого нельзя было сделать сразу после соревнований.
   К этому случаю я надела красное платье с глубоким декольте, чулки и чёрные туфли Лабутен. По дороге зашла в парикмахерскую, где мне стильно уложили волосы и сделали макияж. В общем, выложилась на все сто процентов, чтобы видел, какую прекрасную девушку он потерял. В глубине души мне хотелось, чтобы Денис сожалел.
   Стуча каблуками и привлекая внимание противоположного пола, я стала искать глазами Дена среди незнакомых лиц. Наши взгляды встретились. Какое-то время мы просто смотрели друг на друга, а затем он начал медленно приближаться ко мне с другого конца зала. Взяв бокал шампанского у проходившего мимо официанта, я встала возле колонны и принялась небольшими глотками попивать напиток. Ко мне подходили незнакомые мне люди и поздравляли с победой, а тренер стал приглашать в областные соревнования. Из-за всех этих разговоров Денис пропал из моего поля зрения. Оказавшись, наконец, в одиночестве, я решила попробовать пару закусок со шведского стола. Неожиданно я услышала позади себя знакомый голос и, обернувшись, увидела Дениса:
  - Поздравляю с победой.
   - Спасибо, если это поздравление искреннее. Приятно было получить победу над тобой. Давно вернулся из своей Испании? - сказала я с полным пренебрежением.
   - Два месяца назад, - ответил он после небольшой паузы и продолжил: - Ты очень красива, расставание со мной пошло тебе на пользу, - он вёл себя вальяжно, что привело меня в бешенство. Понимаю, больше года прошло, но у него должно же было остаться чувство вины, а он ведёт себя, как ни в чём не бывало. Ох уж этот кобель! Так и чесался язык наговорить ему гадостей. На его месте, я бы меня избегала и даже не осмелилась смотреть мне в глаза.
  - Да, ты прав, я довольна своей жизнью. Я тебя очень любила, но мне удалось вырвать тебя из своего сердца, и теперь я счастлива с другим. Я встретила достойного человека, который меня любит. Я доверяю ему и не жду подвоха, а тебя я ненавижу, - наврав про возлюбленного, я наблюдала за его реакцией.
  - Это не удивительно. Очень рад за тебя, ты достойна лучшего. Прости, что всё испортил, но знаешь, я действительно любил тебя, какое-то время, - в его голосе послышались нотки раскаяния.
   - Ты любил только себя. Когда любишь - боишься причинить боль, но ты развлекался с ними, не думая о моих чувствах. Ты делал это осознанно, не заботясь о последствиях. Думаешь, у меня не было возможностей и соблазнов? Ошибаешься, но наша разница в том, что я дорожила нашими отношениями. Любовь к тебе для меня была на первом месте, а для тебя оказалось - похоть, - я говорила спокойно, не выдавая внутренней агрессии и желания накинуться на него и избить.
  - Просто и ты хороша, и они мне нравились, мне не хотелось себе ни в чём отказывать. Кто-то может сказать, что такого не бывает, но мне нравились вы трое, и сделать выбор было очень трудно. Нельзя сказать, что кто-то из вас лучше, это все равно, что сравнивать, например: яблоко, апельсин и киви. Вроде совершенно разные, но все одинаковой формы, трое сладкие, трое фрукты, трое полезные. Думаю, тебя должен обрадовать тот факт, что ты единственная, с кем у меня были такие длительные отношения. За 30 лет больше двух месяцев я не с кем не протягивал, а с тобой целых четыре года. Мне действительно было тогда стыдно перед тобой, и я чувствовал себя виноватым, но подвернулся контракт с испанцами. Я понял, что это знак, мой спасательный круг - и нужно бежать.
   Моё терпение после его слов окончательно лопнуло. Что он сказал? Я должна радоваться, что удерживала его целых четыре года? Может, он мне ещё рекомендательное письмо напишет для будущих парней? Я просто была в шоке от его наглости! Мои руки были скрещены на груди, и я едва удержалась от того, чтобы залепить ему пощечину.
   Я застыла на месте, гневно смотря на него и безуспешно подыскивая какой-нибудь язвительный ответ. К сожалению, муза на сегодня взяла отпуск, и я решила, что поступок будет красноречивей слов. Взяв два бокала шампанского, я с негодованием залпом осушила один из них, а второй выплеснула Денису в лицо. У меня совершенно не осталось к нему никаких чувств, особенно после не затуманенного взгляда на его жалкий внутренний мир, построенный на собственном эго. "Подлец! Мерзавец! Подонок!" - мысленно проговорила я.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 6
   Интервью с блондином
  
  В определенный период жизни мы встречаемся с определенным человеком, необходимым именно в этот период. Такой странный закон притяжения, такое взаимовыгодное спасение. Проводим определенное время вместе, потом обязательно расстаемся. Потому что каждому из нас надо идти дальше, входить в новый, следующий период своей судьбы. Брак придуман для ленивых, которым легче остановиться на полпути, чем идти дальше.
  - Думаю, это правда - про определенных людей в определенное время. Но, знаешь, почему часто происходит расставание? Потому что даже в паре развитие людей неизбежно. Мы открываем для себя что-то новое, и это новое идет вразрез с новым того человека, что привел нас к этому новому. Если это развитие неравномерно или имеет различную направленность, то будет расставание. А что, если попытаться принять новых друг друга? Тогда путь двоих может продолжиться.
   Из книги Эльчин Сафарли ' Мне тебя обещали'
  
   ***
   Я стала привыкать к одиночеству, любить его и получать удовольствие. Мне нравится жить для себя, развиваться, находить новые увлечения. Я перестала желать серьёзных отношений - не хочу лишаться свободы и обременять себя обязательствами. Возможно, я сама себе это внушила, чтобы снова не полюбить и не разочароваться.
  Нельзя зацикливаться на одном мужчине.
  Нельзя, чтобы он был для тебя на первом месте.
  Нельзя, чтобы один человек был для тебя целым миром.
   Человек всё равно уйдёт - а мир вокруг тебя в итоге разрушится. Твой мир - это ты сама. Твоё счастье зависит от тебя, а не от отношения к тебе другого человека. Если и любить кого-то в этом мире - то, в первую очередь, себя.
   Почему я не замечала раньше, какой Денис на самом деле? Вчера словно впервые открылись глаза на его истинную сущность. Каждый раз, когда я ему верила, оказывалось, что он мною манипулирует, заставляя поверить себе...
   Не успела я умоститься на кровать, как зазвонил телефон. На дисплее высветилось: 'НЕНАВИЖУ' - так я подписала Дена. Что ему надо? Хочет мне высказаться по поводу случившегося?! Нет уж, дудки! Пусть звонит хоть вечность! Телефон, наконец, умолк.
  Поужинав, я по привычке зашла в социальную сеть, где меня ждало письмо от Макса:
  От кого: Макса Спивачука
  Кому: Елене Кравченко
   Доброго времени суток!
   Мы виделись на тренингах в Школе лидеров. Очень жаль, что ты перестала их посещать, скорее всего, это связанно с твоими тренировками по мотокроссу. Я как раз по этому вопросу. Если ты ещё не знаешь, я - редактор мужского журнала 'Gentleman'. Мне бы хотелось написать статью о тебе и о недавнем соревновании, в котором ты победила. Не могла бы ты уделить мне некоторое время и дать интервью?
  От кого: Елены Кравченко
   Кому: Максу Спивачуку
   Здравствуй!
   Да, с удовольствием увижусь с тобой. Когда, где и во сколько?
  От кого: Макса Спивачука
   Кому: Елене Кравченко
   В пятницу, около шести часов вечера - ты свободна?
  От кого: Елены Кравченко
   Кому: Максу Спивачуку
   Да. Меня устраивает время.
   Давайте увидимся в кафе 'Romance à Paris'?
  От кого: Макса Спивачука
   Кому: Елене Кравченко
   Отлично. Буду ждать встречи.
  
   ***
  
   Льет дождь. Я смотрела из окон кафе на тускло-серое небо, наслаждаясь ароматом и вкусом кофе с корицей. Возле кафе остановился чёрный Ferrari, и из автомобиля вышел Максим. По моему телу невольно пробежала дрожь, и я почувствовала себя немного неловко. Какой же он привлекательный! Он зашёл внутрь кафе, слегка намокший от дождя. Увидев меня, он улыбнулся, обнажая белые зубы, и направился к моему столику. Макс был в синем деловом костюме и белой рубашке с чёрным галстуком. На миг у меня перехватило дыхание. 'Я забыла, какой он красавец', - подумала я, наблюдая за ним. Извинившись за опоздание, он сел напротив меня, включил диктофон и положил его на стол. Я неосознанно стала прихорашиваться: поправлять одежду и причёску. Затем он достал подготовленный список вопросов и начал интервью:
  - Почему ты решила заняться мотокроссом?
   Голос у него был теплый, бархатный, как горячий шоколад.
   - Мне просто нравится езда на мотоцикле. Риск, адреналин, скорость. Со временем мне захотелось кататься лучше и научиться выполнять различные трюки, поэтому я поступила в мотокросс школу, доверившись профессиональному тренеру. 'Покатушки' переросли в тренировочный процесс с четкими целями, задачами и напряженной физической работой. Это сложно, но мне нравится, нравится нестись по трассе, прыгать с трамплинов, проходить повороты.
   Под его пристальным взглядом возникло чувство дискомфорта, хотя мне казалось, что я лишена застенчивости и редко смущаюсь. Многие считают меня, наоборот, очень наглой и самоуверенной.
  - С точки зрения бюджета, мотокросс - дорогое удовольствие? - мягко спросил он, пробегая глазами по моему зелёному платью, обнажавшему ключицы и плечи.
   - Да, это очень дорогое хобби, но на любимые игрушки деньги всегда найдутся. Для этого я устроилась на две работы: в качестве секретаря в офисе и певицей в ресторане 'Анаконда', - я допила остатки кофе и с интересом наблюдала за Максимом. В его глазах проблеснуло сомнение и недоверие моим словам.
   - Ну, как мне кажется, этого всё равно недостаточно. Может, тебе оказывают финансовую подержу родители или жених? - предположил он и, достав ручку из кармана, принялся вычёркивать предыдущие вопросы.
   - Мне финансово помогает тётя, именно она подарила мне мотоцикл и устроила на работу в офис. По сути, благодаря ей я и занялась этим видом спорта, - после моих слов его взгляд смягчился.
  - Кроме мотокросса были другие виды спорта, которыми ты занималась? - он подвинул стул ближе столу и положил список на стол, я слегка ужаснулась количеству предполагаемых вопросов.
  - Да, но недолго. Я занималась кикбоксингом и йогой. Изначально пыталась совмещать, но, как говорят, за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь, а в моём случае их целых три.
  - У тебя есть мечта? - тихо спросил он.
   - У меня нет мечты. У меня есть цели. Если я чего-то хочу, то просто пишу план, как этого достичь, прописывая все этапы. Разумеется, выбирая ту цель, в успехе которой я уверена.
   - Разве тебе не хотелось, чтобы какая-то твоя цель осуществилась словно по волшебству? - он откинулся на стуле и застыл в ожидании.
   - Когда легко, то неинтересно. Лично я не ценю то, что достаётся мне без определённых усилий, - я улыбнулась, потому что эти слова показались мне чертовски пафосными.
   - Какие у тебя недостатки?
   - Я с трудом доверяю людям, и у меня часто меняется настроение, - после долгой паузы я добавила: - Многие считают меня сдержанным, необщительным существом, предпочитающим одиночество.
  - А твои друзья тоже так считают? Скольких человек ты можешь назвать своими настоящими друзьями? Что вас связывает?
  Мне нравится следить за его губами, как они двигаются, как он растягивает слова.
   - Близких друзей двое. Только с ними я становлюсь открытой и общительной, поэтому, наоборот, бываю излишне болтлива. С Кристиной нас связывает любовь к мотоциклам, а с Валерой мы знакомы со школы. С ним у меня общие вкусы в книгах и фильмах и одинаковые взгляды на жизненные ценности.
  Он хмурит брови, в его глазах вновь эта смесь недоверия.
   - Лично я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Всегда один из них тайно влюблён. Мужчина подсознательно видит в представителе противоположного пола не друга, а сексуальный объект, - его губы изгибаются в кривой улыбке.
  - Я с тобой частично согласна, но не стоит обобщать. Все люди уникальны, и бывают исключения. Валере нравится другой типаж девушек, для него я как младшая сестра. Мы с ним очень похожи, а в отношениях интересно, когда люди - полные противоположности, - я откинула волосы назад, обнажив шею.
  - Это правда, что Денис Кипасович, которого ты обошла в недавнем мотокроссе, твой бывший парень? - он задумчиво смотрел меня, ожидая ответ на каверзный вопрос.
   - О, я вижу, кто-то копал глубоко, прежде чем брать у меня интервью, - я сделала паузу, а потом без колебаний ответила: - Да, это правда.
   Я почувствовала себя не в своей тарелке, и моя показная уверенность улетучилась в далёкие края, оставляя меня беспомощной. Мне совершенно не хотелось говорить о Денисе, тем более, чтобы об этом читали в журнале.
  - Ты знала, что он будет участвовать, или это совпадение? У тебя не вернулись былые чувства к нему? - спросил он и взглянул в окно.
   Вот уже ливень усилился. Гнутся деревья, без листьев, раздетые осенью. Вдалеке мелькают сверкающие молнии и временами слышно гром.
   Я закатываю глаза и невольно обретаю кислое выражение лица, раздражаясь от очередного упоминания Дениса:
  - Последняя наша встреча была полтора года назад, на тот момент он уезжал в Испанию. Так что за это время я ничего о нём не слышала, и его появлением на мотокроссе было для меня сюрпризом, - "Неприятным сюрпризом" - подумала я и продолжила: - Чувств к нему у меня нет. Моё сердце свободно. У меня отсутствует потребность в любви и ухажёре, сейчас у меня нет на это времени.
  Возможно, у меня завышенные ожидания, и я слишком многого хочу. Ни один парень после Дена, оказывавший мне внимание, не смог завоевать моё доверие и вызвать особых чувств.
  - Может, тебе просто не встречались достойные мужчины? - спросил он.
  - Почему же, сейчас один из них сидит передо мной. В моём окружении достаточно много перспективных вариантов, но у меня другие приоритеты в жизни. Любовь на последнем месте, - мои губы изгибаются в мягкой улыбке, и я смотрю на него с вызовом.
   Его голубые глаза оценивающе смотрят на меня. Он кладет руки на стол и сплетает пальцы под подбородком:
  - Можешь назвать качества, которые тебе нравятся в мужчинах?
   - Проще назвать недостатки, с которыми я не смогу смириться, - я сделала небольшую паузу, собираясь с мыслями, и стала перечислять: - Тупость, грубость, нытьё, занудство, серости, пристрастия к вредным привычкам, отсутствия перспектив и интересов. Ну, и никогда не прощу измену. Мне бы хотелось просто теплоты, чтобы любимый человек позвонил, узнал, как я себя чувствую. Раз в неделю, может, увидеться, когда есть время, но всё это ненавязчиво и непринуждённо, чтобы у меня было больше азарта, а то если мне предоставляют всё готовое, то даже неинтересно.
   Он кивнул и зачитал следующий вопрос:
   - Какие книги вам нравятся?
   - В основном, любовные романы. Например, Даниэль Глаттауэр - "Лучшее средство от северного ветра". Автор книги любезно предоставляет возможность почитать чужую тайную переписку для достижения большей интимности. Сейчас это очень актуально в жизни, наполненной интернет-общением. Она схожа по сюжету и структуре написания на "Одиночество в сети" Януша Вишневского - книга цепляющая, глубоко эмоциональная, и передаёт настроение автора, навевающее тоску. Но я так же считаю, что местами затянут сюжет, много пошлости и излишних подробностей.
  Он задал ещё пару вопросов, и после окончания интервью предложил подвести меня домой. В обычной ситуации я бы отказалась, но из-за погоды была вынуждена согласиться.
   Глава 7
   Тайный поклонник
  
  Ограничения были внутри ее собственного сердца. Не верить. Не любить. Не терять себя.
   Из книги: Порочная тайна
  
   ***
   Я завела будильник на десять утра и легла спать. Мне снилась незнакомая комната, которую освещал через окна лунный свет. Она была очень большой, но кроме кровати и рояля в ней ничего не было. Вдруг в этой комнате очутилась я, одетая в длинное красное платье с глубоким декольте.
   Я подошла к музыкальному инструменту и нажала на клавишу. Впервые вижу рояль с корпусом полностью из прозрачного акрила, но лишь верхняя скрепляющяя корпус рамка была белого цвета. Кровать была покрыта множеством подушек разной формы, телесного цвета и застелена белым покрывалом.
   Мне стало холодно, и вдруг я осознаю, что вместо красивого платья на мне лишь нижнее белье тёмного оттенка красного. Я слышу чьи-то шаги за дверью и оборачиваюсь.
   В комнату заходит Макс, его проницательные голубые глаза встречаются с моими. Я инстинктивно прикрываю себя руками. Он быстрым шагом приближается ко мне и, прижав меня к стене своим телом, жадно целует. Максим запускает руку в мои волосы, а второй рукой ощупывает моё тело, начиная с груди и опускаясь всё ниже.
  Затем он целует мне шею и шепчет:
   - Запомни, ты принадлежишь мне. Твои мысли должны быть обо мне, твоё тело должно страстно желать только меня.
  
   В этот же миг я проснулась. О боже! Ну и сон.
   ***
   Длинные узкие улицы были бесконечны. Ни в одном из окон не мелькало даже лучика света. Я шла домой, проходя переулок с огромными двухэтажными домами, каждый из которых радовал глаз не похожим друг на друга дизайном. Интересно, каково живется людям в этих роскошных домах?
   Направляясь в сторону площади, я смотрела на витрины магазинов, мимо которых проходила. На манекенах были красивые платья, деловые костюмы и прочие радующие любую женщину аксессуары.
   Неожиданно начался дождь, хотя на сегодня его синоптики не передавали. Я ускорила темп и поспешила домой, чтобы не сильно промокнуть.
   Дома меня ждал сюрприз: на входной двери моей квартиры была привязана золотистой ленточкой красная роза!
   Так продолжалось на протяжении недели, и каждый день была новая роза, и у меня даже не было догадок, от кого они.
   На следующей неделе в дополнение к розе была привязана записка: 'Незанятая часть моей души только твоя!'
   Каждый день записки были всё оригинальней:
  'Нежной, как лепестки этой розы';
   'Любовь... Ее не ищут, ее дают. Готова ты принять мою любовь?';
   'Я хочу любоваться тобой, твоим телом, твоей кожей, твоими губами';
   'И где бы ты ни была, мое сердце - твой дом';
   'Твоя красота подобна красоте этого цветка. Надеюсь, я не стану жертвой твоих шипов';
   'Я не разглядел тебя, когда ты была рядом. Теперь, когда тебя нет, я вижу тебя всюду'.
   Многие из этих фраз казались мне смутно знакомыми, видимо, цитаты из каких-то книг.
   Всю неделю я старалась вычислить, кто же автор столь романтического жест. У меня было двое подозреваемых. Первый - курьер Саша, с которым я работаю в офисе. Он уже давно оказывает мне знаки внимания и приглашает на свидания. Второй претендент на роль тайного поклонника - Женя, с мотокросс школы. Мы пару раз ходили вместе в бар, и он часто помогает с ремонтом байка. Хотя, может, это просто чья-то злая шутка. В таком случае, этот розыгрыш шутнику дорого обходится. Ну, и это точно не мог быть Денис, так как романтика не в его стиле, да и с какого перепугу ему это делать после всего, что с нами произошло. За четыре года наших отношений цветы и подарки были редкостью, но мне они и не нужны были. Мне хватало теплоты его тела. Рядом с ним я отдыхала душой.
  
   ***
   Переступая порог своего дома, я стала шарить рукой по стене в поисках выключателя. Бросив очередную розу на диван, я сняла мокрое пальто и повесила его на спинку кресла. Сняла мокрые сапоги и плюхнулась на белый диван у окна. Мои ноги ужасно болели, я включила телевизор и поставила розу в вазу, дополняя букет из других цветков, подаренных этим незнакомцем.
   Под нудный сериал я заснула.
   Мне опять снился пошлый сон с участием Макса. Там он вышел из душа в одном полотенце. Капельки воды стекали с его золотистых волос на лицо и подбородок - и дальше, по шее вниз. С самодовольной улыбкой на лице он подошёл ко мне. Его бледно-голубые холодные глаза были полны пустоты и равнодушия. Взяв мою руку, он оставил нежный поцелуй на костяшках моих пальцев и исчез.
   ***
  
   В пятницу мне позвонил администратор ресторана, в котором я работаю. Оказалось, ресторан продали, и новый владелец планирует кардинально всё изменить: от персонала до дизайна. Разумеется, эти перемены могут затронуть и меня. Попахивает увольнением.
   Я приехала на работу вовремя. Администратор сообщил, что новый владелец сидит за столиком среди других клиентов и хочет увидеть меня в деле, точнее, услышать, как я пою. В раздевалке для персонала я переоделась в вечернее платье и вышла на мини-сцену. Пианист Олег аккомпанировал мне испанскую песню: Pink Martini - Dónde estás, Yolanda.
   Я начала петь, слегка пританцовывая, посетителей было много, поэтому вычислить, кто из них мой новый шеф, было проблематично.
   В конце выступления, я бросила взгляд на столик, где обычно сидел Денис. Раньше он никогда не пропускал ни одного из моих выступлений. Хотя много времени прошло, каждое выступления я инстинктивно смотрю туда. И я была в шоке, когда увидела за этим столиком Макса, смотрящего на меня. Он слегка помахал рукой, как бы приветствуя меня. Блондин был в белом деловом костюме и чёрном галстуке, он возмужал и изменил причёску. Я подмигнула ему и, допев второй куплет, скрылась за кулисами.
   После выступления, одна из официанток сообщила, что новый босс ждёт меня в своём кабинете и очень доволен выступлением. После её слов у меня точно камень с души упал. Я поднялась по лестнице на второй этаж, в логово начальника, и постучала в дверь его кабинета.
   - Войдите, - раздался голос за дверью.
   Я вошла и увидела перед собой Макса. Моему удивлению не было предела. Он мой новый босс? Вот так подарок судьбы!
  Блондин сидел за столом из тёмного дерева, заваленном кучей всяких бумаг. Я заметила, что он уже был без галстука, со слегка потрёпанными волосами и в очках.
  - Рад тебя снова видеть, Елена! По твоему выражению лица я вижу, что ты не ожидала меня здесь увидеть, - блондин был в хорошем расположении духа и предложил мне сесть в кресло напротив него.
  - Да, это большая неожиданность. Ещё недавно ты брал у меня интервью, в котором я говорила, что пою в этом ресторане, и теперь ты - его хозяин. Какое странное совпадение, - заметила я с иронией.
  Наивность сердца: Может, это не совпадение? Может, он в тебя влюблён после той встречи, и те розы от него?
   Логика разума: Сердце, не говори чушь! Наша хозяйка совершенно тебя испортила сопливыми сериалами и книгами. Вот тебе и мерещатся везде возможные сюжеты этих небылиц про красивую любовь.
   Наивность сердца: Как можно быть настолько циничным! Всё, разум, больше я тебе качать тут права не дам! Вон отсюда! Дай хозяйке помечтать!
   Логика разума: Есть такие дуры, которые в каждом взгляде видят что-то особенное. Они ж как напридумывают себе лишнего! Хочешь, чтобы наша хозяйка была одной из них? Наверняка присутствию этого белобрысого есть логичное объяснения.
   Самолюбие: Разумеется, это не совпадение! Он явно от неё в восторге! Вы только посмотрите на нашу яркую и эффектную хозяйку. Как перед ней можно устоять?
   Логика разума: Помнится, у него девушка была. Так что его сердце радует яркость и эффектность другой барышни. Хозяйка может обжечься, приняв воображаемое за истинное.
   - Я сам очень удивился, когда на днях выиграл в покер этот ресторан, - Макс откинулся в кресле, закинув ногу на ногу, на лице его играла расслабленная улыбка.
  Логика разума танцует от собственной проницательности, а наивность сердца и самолюбие забились в угол от досады и ревут от разочарования.
   - Тогда это многое объясняет. Слышала, Вы довольны выступлением? - я сразу же приняла официальный тон, так как теперь он мой начальник.
   - Ты решила обращать ко мне на 'вы'? - у него чуть округлились глаза от удивления, и он инстинктивно поправил очки на переносице, мне очень понравился этот его жест.
  - Теперь Вы мой начальник - это многое меняет. Если я буду обращаться к Вам неофициально при других сотрудниках, это могут неправильно истолковать, - спокойно объяснила я.
  - Глупости! Я не какой либо деспот и тиран! Я вообще считаю, что все должны обращаться друг к другу на 'ты' и по имени, независимо от статуса и должности, - он снял очки, протёр их мягкой салфеткой и положил на стол.
  - Ну, тогда ладно, - сухо ответила я и стала рассматривать комнату.
   Его кабинет был просторный и опрятный, что сильно отличалось от его состояния, когда здесь обитал предыдущий владелец. Слева от двери расположился большой аквариум. На стене напротив письменного стола, за которым сидел Макс, висели часы в форме якоря. Также стены были украшены картинами, на которых были нарисованы моряки, корабли, пираты в таверне и многое другое морской тематики. Справа от стола был книжный шкаф и полки, на которых стояли старинные револьверы. Такое чувство, что я очутилась к каюте корабля.
  - Тебе нравится, как я тут всё обустроил? - поинтересовался Макс, заметив, как я с любопытством всё рассматриваю
   - Мне нравится пиратский стиль. Для меня очень близка это атмосфера. Я поклонница Джонни Деппа и много раз видела фильмы, в которых он играл пирата Джека Воробья. Точнее, капитана Джека Воробья, как он обычно любит исправлять. В детстве каждое лето я ездила в лагерь, помню, как мы с ребятами лежали на пляже и смотрели на закат. В тот момент я думала: вот бы Джек Воробей приплыл сюда на своей 'Чёрной жемчужине' и забрал меня с собой бороздить моря в поисках приключений, - от детских воспоминаний стало тепло, но я вдруг опомнилась и стала корить себя, что наговорила лишнего, и поспешно добавила: - Ох, извини, кажется, я нагрузила тебя лишней информацией о себе.
   - Мне было интересно узнать о тебе что-то новенькое, - искренне уверил он меня.
   - Это радует. Обычно я не очень разговорчива, но сегодня почему-то словесный понос, - вдруг стало стыдно из-за вульгарной метафоры, которых я понабралась у Кристины.
   Боже, да что же это со мной? Обычно, прежде чем говорить, я несколько раз подумаю, тщательно сформирую предложения, но с ним сегодня всё как-то иначе. Я чувствую себя словно с давним другом, которому могу довериться и быть абсолютно откровенной.
  Он улыбнулся, видимо, моя фраза показалась ему забавной:
   - Ты очень интересная личность, - заметил он и после задумчивой паузы продолжил: - Я планирую повысить уровень этого заведения и многое поменять. Меня ничего не устраивает кроме тебя. Ты спасательный круг этого заведения, возможно, единственный, который держит его на плаву. Большинство моих знакомых приходит сюда только для того, чтобы услышать твой вокал. Ты настоящий алмаз, - стал греть моё самолюбие Макс.
  Самолюбие: Я же говорила он точно в неё втюрился!
   Логика разума: Ничего подобного! Просто официанты тут грубые и повар дерьмо готовит. Бывший хозяин экономил на всём. Только с вокалисткой ему повезло, которая согласилась работать за такие копейки.
  - Алмаз? - удивилась я.
   - Да. Ты алмаз, который я после огранки превращу в бриллиант, - в его глазах плясали чертенята, и мне показалось, что у этой фразы есть скрытый подтекст.
   - Группа, которая исполняет песни в будничные дни, тоже весьма талантлива, - отведя свисавшие на глаза пряди, я перекинула волосы на одно плечо.
   - Их музыка совершенно не подходит под планируемый образ моего ресторана, - его тонкие губы скривились в легкой усмешке.
   - А что конкретно ты хочешь поменять?
   - Я хочу превратить его в элитное заведение для богатых клиентов. Завтра приедет новый шеф-повар из Италии и составит первоклассное меню. Я подберу более опытный персонал, умеющий угождать трудным клиентам, и более толкового администратора, - он заметил моё растерянное выражение лица и добавил: - Наверное, тебя расстраивает увольнение такого огромного количества людей?
  - Нет. Это твой ресторан, и тебе решать, что с ним делать. Просто не думаю, что я вписываюсь во всю эту элиту, и расфуфыренное заведение - это другой уровень.
   - Это твой уровень. Я скажу даже больше, я хочу, чтобы ты работала не только по выходным, а каждый день. Будешь исполнять по пять-шесть песен, - он одарил меня пламенным взглядом и кончиком указательного пальца стал проводить по своим губам. Этот жест показался мне до неприличия интимным.
  - Ты же знаешь, у меня уже есть работа в будничные дни, - напомнила ему я с упрёком.
   - Я заплачу большую сумму денег, чем ты сейчас получаешь. Если вопрос в деньгах.
   - Мне нравится моя работа в офисе, я не хочу её терять. Если ты не против, то я бы хотела оставить прежний график работы в ресторане.
   - Ладно. Сделаем, так как ты хочешь, - без борьбы согласился Макс.
   Выходя из кабинета Макса, я обдумывала всю эту ситуацию и его появление в моей жизни. Мне он до сих пор нравится, это факт. Может, всё-таки попробовать сблизиться с ним, раз в руки попадает такая возможность?
  Совесть: НЕТ! Даже не думай его соблазнять! Он уже собственность другой девушки.
  Подлость и коварство: А почему бы и нет? Она же девушка, а не жена. Если жить честно, помрёшь одинокой, так и не испытав настоящей любви.
   Я отогнала ненужные мысли и, переодевшись в раздевалке, вышла на стоянку с чёрного входа, где меня ждал мой байк. Я увидела чёрную знакомую машину и рядом его хозяина:
   - Тебя подвезти? - предложил Макс, оценивающим взглядом окидывая меня с ног до головы.
   Впервые я была в таком образе перед ним: чёрные брюки, тёплая кожанка с чернобуркой-обвал и чёрные полусапожки с шипами.
   - У меня свой транспорт. Спасибо за предложение, - я пафосно уселась на байк, надела шлем и с ветерком умчалась домой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 8
   Встреча с тайным поклонником
  
  Детали важны; люди, как правило, не придают им значения, но порой один оттенок меняет всю картину.
  
   ***
  
   Проснувшись под приятную мелодию будильника, я сделала себе завтрак: яичницу с беконом и кофе. Наслаждаясь едой, я включила ноутбук и стала читать сообщения от Валеры, который предлагал увидеться на этой неделе. Неожиданно позвонили в дверь. Кто бы это мог быть? Я никого не ждала. Надев красный шёлковый пеньюар, который скрыл полупрозрачную того же
  цвета ночнушку, я пошла открывать дверь. На пороге меня ждала большая синяя коробка, перевязанная золотой лентой. Между лентой лежал конверт. Я занесла коробку в квартиру и поставила на кровать. Первым делом я открыла конверт и достала записку с напечатанным текстом:
  Если тебе интересно, кто я, то надень это платье на нашу встречу.
   Приходи сегодня в ресторан 'Ternura'
   Жду тебя в 16:00, за столиком напротив окна.
   С любовью, твой преданный поклонник.
   Видимо, мой поклонник не знал, что я сегодня работаю в это время. Я позвонила Максу, притворившись простывшей, и попросила отгул на сегодняшний день. Он быстро дал разрешение и не вдавался в подробности, сказал, что найдёт замену и пожелал скорейшего выздоровления.
   Я сомневалась, стоит ли идти. Вдруг это какой-то маньяк или извращенец, хотя, судя по дорогому платью, весьма состоятельный. Платье было шикарным, телесного цвета, полностью обнажающее спину. Я стала подыскивать подходящую пару обуви к нему и, найдя белые туфли на десятисантиметровой шпильке, пошла в душ. Сделав лёгкий естественный макияж и выпрямив волосы, я воспользовалась новыми сладкими духами, подаренными Кристиной на Новый год и, подмигнув своему отражению в зеркале, пошла на встречу с незнакомцем.
  
   ***
  
   Я сдала верхнюю одежду в вестибюле. Ресторан был очень красивым и явно дорогим. Место для тихого времяпрепровождения знатных особ. Он напоминал королевский дворец: изысканные огромные люстры, светильники из муранского стекла, столы и стулья были золотого оттенка. Из больших окон во всю стену видны голые деревья сада.
  Самолюбие: Вот видишь, какой у тебя богатый поклонник! Пригласил тебя в такое элитное место.
  Меркантильность: Вот именно! А ты страдала по тому придурку Денису. Он хоть раз вводил тебя в такое заведение?
   Сомнение: А вдруг вы закажете кучу дорогих блюд, и потом твой поклонник, наевшись вдоволь, сбежит, а тебе придётся самой расплачиваться?
   Логика разума: Это нелогично! Он же уже потратил куча денег на розы и платье, так что у него другие мотивы.
   Сомнение: Скорее всего, избалованный мажор желающий затащить её в постель.
   Сердце: Хватит вам! Дайте насладиться моментом! Это ведь так романтично!
   Всего столиков у окна было два, за одним сидела супружеская пара пожилых лет, а за вторым я увидела Макса. О боже! Снова он! Неужели он и есть мой тайный поклонник?
  Cердце: Ура!
   Логика разума: Даже я не поверю, что это просто совпадение.
   Я подошла к его столику, и он поднял взгляд, явно обрадовавшись моему приходу.
  - Рад снова тебя видеть. А ты не похожа на больную, которой прикинулась сегодня утром, - с насмешкой сказал Макс и встал со стула.
  - Только не говори мне, что это опять совпадение?
   - Нет. Это мой чёткий продуманный план захвата твоего сердца. Присаживайся, нам нужно многое обсудить, - он выдвигает стул из-за стола и затем помогает мне подвинуть его. Как этого требует этикет.
  На некоторое время я потеряла дар речи и с изумлением смотрела на него.
   - Я вижу, ты сильно удивлена, - заметил он и добавил: - Ожидала кого-то другого? Надеюсь, я тебя этим не разочаровал?
  - Я долго думала, кто бы это мог быть. Тебя в моём списке кандидатов не было, потому что у тебя же была девушка.
   - С ней мы дружили с детства. Наши отцы деловые партнёры. У нас много общего, мы понимаем и уважаем друг друга, но нет особых чувств. Мы попробовали встречаться, но поняли, что скорей друг для друга брат и сестра, чем пылкие любовники. Она уехала учиться в Швейцарию, и мы перестали общаться, - объяснил он.
   К нам подошёл официант и раздал меню итальянской кухни. Только сейчас я заметила, что наш стол был украшен двумя красными свечами.
  Мы какое-то время молча изучали меню. Цены тут были весьма дорогими. На одной из страниц я увидела десять видов пицц, и решила попробовать одну из них. Меня привлекла пицца Ai Quattro Formagi - в начинке используется сочетание четырех сыров: свежий моцарелла, горгонзола, рикотта и пармезан.
  - Ну что, выбрала? - поинтересовался Макс.
   - Да. Я буду пиццу Ai Quattro Formagi и ананасовый сок.
   - Что-нибудь ещё?
   - Нет, этого достаточно.
   Он подозвал официанта и продиктовал заказ:
   - Нам две пиццы Ai Quattro Formagi и Veronese с начинкой из грибов, ананасовый сок, пирожные Cannoli siciliani и Sfratti maremmani.
   Наконец официант испарился, а я старалась погасить ощущение по пребыванию не в своей тарелке. Макс с интересом смотрел на меня, и ему явно доставляло удовольствие моя неловкость. Чувствую себя ланью, заблудившейся в лесу и попавшей в плен опасному хищнику.
  - Тебе здесь нравится? - спросил Макс.
  - Да.
  Гордость и самолюбие: Соберись, тряпка! Что ты, как снег, таешь под его горячим взглядом!
   - Какова твоя цель? Чего именно ты хочешь от меня? Если тебе нужна содержанка или девушка на одну ночь, то ты не по адресу, - я решила заранее его предупредить, чтобы не было лишних мыслей.
   Он нахмурился, его явно оскорбили мои слова:
   - Ты очень плохо обо мне думаешь, - он печально вздохнул и продолжил с особым блеском в глазах: - Моя цель - ты! Хочу, чтобы ты была моей целиком и полностью. Когда я люблю, хочу, чтобы человек был в моей жизни настолько долго, насколько это возможно. Я забываю о своей жадности и предоставляю для человека львиную долю своего времени и свободных ресурсов. Порой, даже в ущерб себе. Я начинаю строить некое совместное будущее, где любая потраченная в партнёра инвестиция для его счастья оправдана.
   - И много у тебя таких целей кроме меня? Обычно богатые и состоятельные мужчины - бабники, - решила устроить я допрос с пристрастиями.
  - Если поставил цель, я её придерживаюсь, и других уже нет. Скажу только, что мне можно доверять, а докажу, по возможности, действиями. Я с тобой полностью откровенен и доверяю тебе. Между нами, по-моему, что-то большее чем просто обмен информацией. Вот я и хочу, чтобы ты ещё больше раскрепостилась и не боялась меня.
  - Я не боюсь тебя, - возмутилась я.
   - Ты боишься не только меня, а и всех мужчин. Точнее, ты боишься им довериться и обжечься.
   Предательство Дениса убило в моей душе способность доверять. В глубине души я осознаю, что Макс прав. Я избегаю отношений с мужчинами.
   Официант прибыл, неся внушительных размеров поднос. Он чинно расставил по столу заказанные Максимом пиццы, каждая из которых разрезана на четыре части, сладости и напитки. Макс сделал глоток сока и продолжил:
   - Я хочу побольше о тебе узнать: твои вкусы, привычки и слабости. Я прошу дать мне шанс и довериться, если, конечно, я тебе хоть немного нравлюсь.
  - Ты мне нравишься, - честно призналась я и решила задать пару вопросов: - У тебя было много девушек?
  - Достаточно, чтобы получить большой опыт, но недостаточный, чтобы стать коллекционером женских сердец. Я думаю, мужчина, который хвастается количеством своих побед - недостойный мужчина, - Макс улыбнулся, положив мне на тарелку кусочек пиццы.
   Я попробовала пиццу на вкус, ловко управляясь с приборами. Оказалось, уроки тёти по этикету не прошли даром. Теперь я понимаю, почему пицца стоит таких бешеных денег. У неё потрясающий вкус.
  - Что тебе во мне нравится?
   - Характер, поведение, сексуальность, умение преподать себя и главное - глаза. Они невероятно красивы! Если бы была такая возможность, я бы не отводил от них взгляда и наслаждался ими вечно, - он положил в рот кусочек пиццы и сексуально облизал губы, испачканные соусом.
  Мы какое-то время сидели, молча доедая пиццу, и переключились к десерту.
   - Ну так что? Ты дашь мне шанс? - Макс смотрел на меня с нетерпением и ожидал ответа.
   - Давай попробуем. Приглашаю тебя на четырнадцатое февраля в кино. Будут показывать фильм '50 оттенков серого', я бы хотела посмотреть его с тобой, - предложила я.
  - Тогда позволишь мне быть твоим Кристианом Греем? Я могу с этого дня официально считать тебя своей девушкой?
   - Да. С сегодняшнего дня я - твоя девушка.
   Мы смотрели друг на друга с особой нежностью, оба довольные новым статусом 'парочки'.
   - Ты читал эту трилогию? - поинтересовалась я.
   - Нет, просто эти книги очень популярны, и я часто сталкиваюсь с этим названием в интернете. Да и наслышан от знакомых.
   Неожиданно музыка со знакомым вокалом стала доноситься из его кармана. Я сразу узнала припев песни Godsmack - Love-Hate-Sex-Pain, давно полюбившейся мне группы. Приятно, что наши вкусы в музыке сходятся.
   - Минутку, дорогая, у меня важный звонок, - тут же решил ответить Максим.
   'Дорогая?' Как приятно слышать от него это слово в свой адрес.
   Оказывается, Максу звонили с работы и срочно вызывали в редакцию, которая находится в другом конце города.
   Мы забрали с вестибюля верхнюю одежду: моё красное пальто, его сумку и теплую коричневую куртку с высоким воротником.
   Он помог мне одеться и, выйдя на улицу, поймал такси. Макс рассчитался с водителем, заранее сказав мой адрес, затем вежливо открыл мне дверь. Подождал, когда я усядусь в машину, и вытащил из сумки запакованный в синюю фольгу подарок, напоминающий по размеру тонкую книгу или рамочку для фотографий. Он положил мне подарок на колени, сказав:
  - Откроешь дома, - и захлопнул дверь.
   Дожидаться дома... Ага, размечтался! Как только такси проехало два квартала, я принялась распаковывать подарок: я увидела себя на обложки журнала. Видимо, это был тот самый журнал, для которого он брал интервью.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 9
   Откровенная беседа
  
  Пристрастия сами нас находят, и эротические гиды нужны миру.
  
   ***
   Мы зашли в кинотеатр. Знакомо пахло жареным попкорном, а возле прилавка с билетами выстроилась традиционная огромная очередь. Макс потащил меня за едой в фойе, и, отстояв длинную очередь, мы купили колу с гамбургерами. Билеты блондин забронировал заранее, на лучшие места, а точнее - на удобные, мягкие диванчики на двоих прямо в центре кинозала. Первым делом я обратила внимание на то, что, в основном пришли на сеанс девушки.
   После обязательного просмотра множества трейлеров, рекламирующих фильмы, на экране появилось название, которого я так долго ждала: '50 оттенков серого'.
   Книгой, по которой сняли фильм, я заинтересовалась три года назад. Множество раз я перечитывала трилогию и дополнение от лица Кристиана. Кто-то любит эти книги за их пошлое содержание, а я же восхищаюсь задумкой автора: любовью, ради которой можно пойти на всё.
   В фильме были пара забавных моментов, которые сопровождались бурным смехом в кинозале, но в итоге я очень разочаровалась. Фильм получился смазанным, не видно никакой эмоциональной связи между актерами и совершенно отсутствует четкая сюжетная линия. Сценарий даже близко не похож на книгу! Нет этой удивительной гаммы чувств, что так тщательно описаны автором, и губу Анастейша кусает просто ужасно.
   Людям, которые не читали книгу, будет вообще непонятно, что к чему. Встретились, потрахались жестко, ей не понравилось, разошлись - и все! По фильму не ясно, почему Анастейша влюбилась в Кристиана, что же её в нем привлекло, и почему Кристиан выбрал Анастейшу.
   Один из многих случаев, когда трейлер оказался лучше фильма. Ведь не в сексуальных сценах вся суть, а в эмоциях, которые должны были передать актеры. Откровенные сцены тоже получились никакие: ни режиссер, ни актеры не справились, к сожалению.
   Было много ажиотажа вокруг фильма, но сам по себе он получился пустой. Я видела, некоторые ушли прямо посреди сеанса, даже досматривать не стали. Фильм закончился и оставил смешанные чувства.
   Ещё меня очень огорчил их сжатый диалог в офисе: как по мне, это лучший момент в книге, ведь именно там и зародился интерес Кристиана к Анастейше. Грей там показался таким властным, необычным, таинственным, в каждой фразе был эротический подтекст... а в фильме они буквально обменялись парой фраз.
   Но есть, всё-таки, и положительные моменты: музыка, интерьер и дизайн дома Кристиана, сцена в красной комнате, когда он по ней водит плеткой, неплохо отснята... но в целом фильм - ДЕРЬМО!
   Вспоминается, были похожие фильмы, но снятые гораздо лучше. Например, в '9 1/2 недель' что Микки Рурк, что Ким Бейсингер сыграли превосходно! Достаточно было видеть выражения их лиц, взгляды - в них читалась сумасшедшая страсть, что и должны были донести до нас! А здесь - ничего.
   Я весь фильм сидела и критиковала каждую мелочь, а Макс лишь во всём соглашался и смеялся над моими издёвками, а ещё он сказал, что главную актрису могли и с грудью побольше выбрать, а то не на что смотреть. И ещё постоянно пытался закрыть мне глаза, когда на экране показывали постельные сцены.
   Даже когда мы вышли из кинозала, я всё продолжала и продолжала высказывать недовольство, как и прочие люди, посетившие кинопоказ.
   После того, как мы сделали несколько фотографий в холле кинотеатра, я купила пару сувениров в стиле '50 оттенков', которые оплатил мне Макс: золотой кулон Gold handcuff в виде наручников и чёрную футболку с названием фильма спереди и с цитатой из книги на спине: 'Я хочу, чтобы твой мир начинался с меня и мной же заканчивался'.
  - Тебе же не понравился фильм, зачем тогда сувениры покупаешь? Ты не подумай, мне денег не жалко, я могу скупить всё для тебя, если пожелаешь. Просто странно, - спросил немного озадаченный Макс, когда мы уже сидели в машине.
  - Ну, от книг же я до сих пор в восторге, так что по-прежнему фанатка '50 оттенков'. Говорят, что контракт на вторую часть фильма уже подписан. Так что дам актёрам и режиссёру шанс реабилитироваться в моих глаза в 2016 году, - с оптимизмом ответила я и принялась рассматривать купленный кулон.
   - Мне кажется, тебе не понравился фильм из-за завышенных ожиданий. Согласись, что ощущения, которые возникли после прочтения книг - твои личные. Неужели ты реально ожидала, что какой-то режиссер на другом конце планеты сможет передать тебе твои же чувства?
   - Согласна, но мне кажется, дело в сценаристе. Нужно было поручить создание фильма автору книги, а не Патрику Марберу. Хотя знаешь, к актёрам я чересчур придралась, Джакота вполне была милой, а Джейми Дорнан весь такой властный и очень сексуальный. У него красивое тело и порочный соблазняющий взгляд. Говорят, как только Джейми был утвержден на роль Грея, он сразу же приступил к строгим 3-часовым ежедневным тренировкам. И хотя Дорнан раньше работал моделью для показа нижнего белья и был в хорошей форме, этого было недостаточно, поскольку Кристиан Грей должен был выглядеть на экране как 'воплощение мужской красоты'. В рамках своей диеты ему приходилось 5 раз в день пить протеиновые коктейли, причем один из приемов был в 4 часа утра. Актер специально ставил себе будильник, просыпался, выпивал коктейль и ложился спать дальше. Более того, чтобы поддерживать форму, Дорнану приходилось выполнять комплекс упражнений каждый день на протяжении всего съемочного периода.
   - Я видел, как ты таяла от его взглядов, - ревностно сказал Макс и добавил: - У меня тоже красивое тело. Я могу раздеться - и ты проверишь, - бессовестно предложил парень.
  - Оу, я поверю тебе на слово, - слегка смутилась я, хотя не отказалась бы от 'дегустации' его тела.
  - Помочь одеть? - предложил он, кивнув на украшения в моих руках.
   - Нет, спасибо, я потом как-нибудь их надену, - вежливо отказалась я.
   Мы всю дорогу говорили о книгах и музыке и рассказывали друг другу смешные истории из жизни, время пролетело очень быстро.
   Когда мы подъехали к моему дому, мне совершенно не хотелось уходить.
   Он развернулся ко мне лицом, и по его глазам читалось намерение меня поцеловать. Блондин взял мою руку и поцеловал ладонь, затем наклонился ко мне ближе и поцеловал в шею, наслаждаясь запахом моих духов.
   - Ты так сладко пахнешь, - томно прошептал Макс.
   Моё сердце колотилось с такой силой, что он наверняка слышал его биение. У меня пересохло во рту, и я провела кончиком языка по губам, чтобы хоть немного увлажнить их. Блондин нежно коснулся губами мочки уха, слегка посасывая и покусывая, и снова прошептал:
  - Я могу остановиться в любой момент, если ты не хочешь.
  Похоть, как болельщица с помпонами, принялась кричать: Я соскучилась по ощущениям другого тела на себе. Лена, не ломайся! Лена, соглашайся! Лена, раздевайся!
  Совесть: Вы же знакомы так мало, что ты ему позволяешь?!
   Сердце: Хочу нежности и тепла!
   Логику же коварно заперли где-то глубоко, и вряд ли можно ждать её возвращения в ближайшее время.
   - Продолжай, - мой голос звучал негромко, точно со сна, и, мне показалось, он немного дрожал.
   Я затаила дыхание, чувствуя, как вмиг отвердели и заныли соски, и отчаянно понадеялась на то, что бюстгальтер скроет реакцию тела на его прикосновения. Его губы слились с моими в страстном поцелуе, касания его были нежными и мягкими. Его язык мощным толчком разомкнул мои сжатые губы, пробираясь все дальше вглубь. От его поцелуев всё моё тело накрыла волна возбуждения. Холодная рука блондина проникла под моё платье, под бюстгальтер, где её встретила отзывчивая мякоть. Постепенно его язык становился все настойчивее и смелее. Поцелуй, казалось, длился целую вечность.
   Его мобильник внезапно и очень громко принялся исполнять звучную мелодию. Блондин, отвлекшись, достал телефон из кармана пиджака. На дисплее высветилось имя 'Олег', и Макс мгновенно отклонил вызов.
  - Почему не ответишь? - поинтересовалась я.
   - В этом мире сейчас нет для меня важнее человека, чем ты.
   Внизу живота зародился томительный жар, трусики увлажнились. Я поерзала на сиденье, отгоняя непристойные мысли. Я решила, что на сегодня хватит, нельзя мужчине позволять слишком многое. Лучше я буду раскрываться шаг за шагом и постепенно позволять что-то больше:
  - Думаю, нам лучше не торопить события, лучше я пойду домой.
  - Думаю, ты права. Прости, что позволил себе лишнего, перед тобой сложно устоять. Давай ещё немного посидим, не хочу с тобой разлучаться... Лучше спой мне что-нибудь. Мне очень нравится, как ты поёшь, - тихо сказал он, откинувшись на спинку кресла и закрывая глаза.
  - Ты серьёзно? Не наслушался меня в ресторане? - удивлённо спросила я, и была, мягко говоря, ошарашена такой неожиданной просьбой.
   - Да, серьёзно. Спой мне, - снова попросил он.
   Я исполнила ему первый куплет и припев песни Laura Fygi - Es la historia de un Amor, и когда закончила петь, молча наблюдала за ним. Блондин лежал неподвижно и, не открывая глаз, вдруг сказал:
  - Я заметил, ты в основном поёшь песни на испанском языке.
   - Этот язык очень сексуален. Мне особенно нравятся Ricky Martin, Natalia Oreiro, Beyonce, Jennifer Lopez, Pink Martini и Laura Fygi. Меня на эту музыку подсадил бывший, и он же помог выучить испанский язык. Он полиглот, знает несколько иностранных языков.
  - Тот Денис? - с ноткой раздражения уточнил Макс.
  - Да.
   - Ты его сильно любила? - он открыл глаза и заинтриговано ждал ответа, уставившись на меня.
   - Я не хочу об этом говорить, - тоскливо ответила, мысленно упрекая себя за то, что вообще упомянула Дениса.
   - Он причинил тебе боль? Из-за этого ты так недоверчива к мужчинам? - чутким голосом, полным сочувствия, спросил он.
   Неожиданно для себя, я решила ему открыться. Возможно, если он поймёт, что меня уже предали однажды, то не станет поступать подобным образом со мной.
  - Для меня он умер. Он меня предал, - тихо проговорила я, а затем рассказала всю историю от начала и до конца.
   Он слушал меня внимательно, не перебивая, проникшись моим рассказам.
  - Вот ублюдок! - с пренебрежением, сказал Макс и продолжил: - Знаешь, я понимаю твою боль и ободу. Раз ты сегодня стала такой откровенной и доверилась мне, я тоже расскажу тебе одну историю. Моя мать умерла, когда мне было 9 лет. Я знал, как она умерла, но от меня много лет скрывали, что причиной был мой отец, - Максим на мгновение замолчал, и я заметила тоску в его глазах. Затем он тяжело вздохнул и проложил: - Отец уехал в соседний город, на презентацию своего ресторана. А фотосессия для журнала моей мамы закончилась раньше времени, и она решила сделать ему сюрприз и поехала к нему. Она заранее узнала номер гостиницы, в которой он остановился. Из-за неполадок в машине, она задержалась и приехала к месту уже поздно ночью. А войдя к нему в номер, обнаружила его с любовницей. Моя мать убежала оттуда, и потом, из-за тяжёлого эмоционального состояния, попала в аварию. Её не удалось спасти, в больнице она умерла, - последнее слово он произнёс почти что шёпотом.
   - А как ты об этом узнал? - поинтересовалась я, ошарашенная его рассказом, переваривая поступившую информацию.
   - Мне прислали снимки. Кто их прислал, я так и не знаю, но я благодарен этому человеку. К тому же, я узнал, что у моего отца было много женщин. Вот и сейчас у него связь с какой-то наглой девицей, которая годится ему в дочери, - он замолчал на пару секунд, а потом с озлоблением продолжил: - Я стал его ненавидеть! Это он виноват в смерти мамы! Я пообещал себе, что никогда не буду изменять любимой женщине, и никогда она не будет из-за меня страдать. Всю жизнь я жил во лжи и с одним лишь желанием - отомстить моему отцу. А теперь в моей жизни появилось что-то светлое и искреннее - это ты. Знаешь, ты мне очень напоминаешь мою маму: манерой общения, вьющимися волосами и такой же тоской в глазах. В тебе есть нечто родное, что отличает тебя от других девушек. Я никогда не поступлю с тобой так, как поступил мой отец с мамой. Доверься мне, - он обнял меня и осторожно поцеловал в лоб, а я тихонько растаяла. И в сердце у меня мигом прочно поселилась нежность.
  Так мы и сидели, обнявшись, какое-то время, просто наслаждаясь теплом друг друга, и затем я сказала:
   - Я верю тебе. Пусть я знаю тебя очень мало времени, но я чувствую сердцем, что могу довериться. Мне очень жаль твою маму и то, что твой отец останется безнаказанным.
   - Я ему отомщу, - с нескрываемой ненавистью сказал он и прижал меня к себе ещё сильнее.
   - Отомстишь? Каким образом? - забеспокоилась я.
   - Я собираю компромат на него уже много лет. Многие считают, что в жизни всё возвращается бумерангом, но я не готов ждать и сам буду в роли бумеранга. Кстати, чуть не забыл, у меня для тебя подарок, - он достал с заднего сиденья машины мягкую игрушку: красного чертёнка, который в руках держит чёрное сердце с надписью 'I want you baby' .
   - Это тебе вместо валентинки, - он протянул этого дьяволёнка мне и добавил: - Говорят, девушки любят мягкие игрушки, но зная тебя, вряд ли бы ты обрадовалась розовому зайцу, поэтому решил купить что-то в твоём стиле.
   - Спасибо! - я взяла игрушку из его рук и поцеловала его в щёку в знак благодарности.
  
   - Всё для тебя, моя милая. Могу ещё замуж позвать, определённо на тебе стоило бы жениться, - сказал блондин с плотоядной улыбкой.
  Я нажала на сердце игрушки, и заиграла знакомая песня Рики Мартина - Amor.
   - О-о-о! Я узнаю этот голос.
   - Я знал, что тебе понравиться. Ты пела её недавно в ресторане.
   - Знаешь, впервые в моей жизни есть мужчина, который задаривает меня таким количеством цветов и подарков.
   - Я - романтик. Мне доставляет удовольствие такого рода ухаживания, и особенно я рад, когда вижу, что угодил тебе, и ты довольна. Ради этого не жалко никаких денег. Я хочу, чтобы у тебя оставались яркие воспоминания после каждой встречи со мной. Мне хочется побыть для тебя этаким сказочным принцем.
   - Не думаю, что я подхожу на роль принцессы. Не припоминаю, чтобы в сказках они разъезжали на байках, ходили в кожаных нарядах, тусовались в барах и клубах. Я, конечно, и платья люблю, всё-таки я женщина, но принцесса из меня никакая.
   Он вдруг тихонько засмеялся и сказал, понизив голос:
  - Знаешь, иногда я думаю, что у тебя раздвоение личности. Ты такая разная всегда: то чувственно поёшь о любви, вся такая нежная, трепетная, женственная, в красивом платье - настоящая леди! То я вижу тебя на мотоцикле, брутальную, всю в шипах. Минуту назад девушка-разврат - а то вдруг холодное царство, разочаровавшееся в любви. Мне это очень нравится в тебе, ты всё время разная.
   Он проводил меня до самой двери квартиры, возможно, в глубине души надеясь, что я приглашу его на 'чай', но, увы, мой принц, я планирую ещё тебя 'помариновать', пока ты не привыкнешь ко мне окончательно. Как написано на моей новой футболке, 'Я хочу, чтобы твой мир начинался с меня и мной же заканчивался'. Так я и хочу, чтобы выглядели наши отношения. Возможно, у меня завышенные ожидания, но на меньшее я не согласна.
   Около часа я не могла уснуть, ворочаясь в постели, вспоминая поцелуй Макса и его дыхание на моей шее. Мне казалось, что в комнате душно, и ужасно хотелось вдохнуть свежего воздуха, поэтому я распахнула окно настежь и некоторое время простояла, вдыхая полной грудью ночную свежесть. Забравшись на подоконник с подаренной игрушкой в руках, я прижала ее к себе и смотрела на спокойное темно-синее небо, покрытое звёздами.
   Понимая, что вряд ли сейчас усну, я решила посидеть в интернете и попереписываться с Максом, он как раз был в сети.
  От кого: Елены Кравченко
   Кому: Максу Спивачуку
   Развлеки меня!
  От кого: Макса Спивачука
   Кому: Елене Кравченко
   Ты проснёшься на просторной пружинистой кровати с завязанными глазами, и по ощущениям ты поймёшь, что одета в довольно обтягивающее бельё, которое, тем не менее, благодаря вырезам оставляет соски и промежность отёртыми и неожиданно доступными.
   Продолжать?
  От кого: Елены Кравченко
   Кому: Максу Спивачуку
   Ничего себе! Вот шалунишка! Решил поиграть в Кристиана Грея?
   Продолжай.
  От кого: Макса Спивачука
   Кому: Елене Кравченко
   Ну, так зови в гости. Я бы предпочёл это прочувствовать, чем строить предположения.
  От кого: Елены Кравченко
   Кому: Максу Спивачуку
   Прямо сейчас?
  От кого: Макса Спивачука
   Кому: Елене Кравченко
   Если ты захочешь, я приеду, совершенно серьёзно. Это вопрос подсчёта времени и расходов. Я живу в загородном доме, добираться до тебя около часа.
  От кого: Елены Кравченко
   Кому: Максу Спивачуку
   Думаю, не стоит торопить события. Давай лучше пофантазируем в переписке.
  От кого: Макса Спивачука
   Кому: Елене Кравченко
   В своих фантазиях я хочу тебя. Послушную, которую можно будет сладостно подчинить в постели и наслаждаться ролевыми играми. Если я это устрою, у меня будет как в Симсах: платиновое настроение следующие лет десять.
  От кого: Елены Кравченко
   Кому: Максу Спивачуку
   Казался таким джентльменом, весь такой правильный, а в тихом омуте, как говорится...
  От кого: Макса Спивачука
   Кому: Елене Кравченко
   Ты считаешь меня развратным? Не бойся, отвечай, как думаешь, я не обижусь!
  От кого: Елены Кравченко
   Кому: Максу Спивачуку
   Я считаю, что все люди развратны по-своему. У каждого своя грань. Просто есть те, кто это скрывают или считают неправильным. Лично я гораздо развратней, судя по тем книгам, которые читаю. Например, те же '50 оттенков серого'.
  От кого: Макса Спивачука
   Кому: Елене Кравченко
   Как точно сказано!
  От кого: Елены Кравченко
   Кому: Максу Спивачуку
   Какое у тебя любимое слово?
  От кого: Макса Спивачука
   Кому: Елене Кравченко
   Никогда не задумывался над этим вопросом
  От кого: Елены Кравченко
   Кому: Максу Спивачуку
   Скажи первое, что пришло в голову
  От кого: Макса Спивачука
   Кому: Елене Кравченко
   Удовольствие
  От кого: Елены Кравченко
   Кому: Максу Спивачуку
   Что тебя заводит?
  От кого: Макса Спивачука
   Кому: Елене Кравченко
   Ооо... Ты читаешь мои мысли? Красивая фигура, вызывающее поведение, женственность и шарм.
  Перечисляя это, сразу представляю тебя рядом. Я тебе говорил, что у тебя красивая фигура и тебе очень идёт красный цвет помады?
  От кого: Елены Кравченко
   Кому: Максу Спивачуку
   Нет
  От кого: Макса Спивачука
   Кому: Елене Кравченко
   Тогда скажу, что ты невероятно красива, и я от тебя без ума.
  От кого: Елены Кравченко
   Кому: Максу Спивачуку
   Спасибо, ты тоже весьма привлекателен.
  От кого: Макса Спивачука
   Кому: Елене Кравченко
   Сейчас вообще жестяк будет! Заранее извиняюсь! Ты меня хочешь?
  От кого: Елены Кравченко
   Кому: Максу Спивачуку
   Я смотрю, у тебя на уме только удовольствия и запретные плоды, а у меня слабые сексуальные желания к кому-либо. Я, скорее, больше живу логикой. Меня сначала привлекает человек по общению, я привыкаю, а потом уже могу испытать физическое влечение. У меня был только один сексуальный партнёр.
  От кого: Макса Спивачука
   Кому: Елене Кравченко
   Значит, ты умеешь себя держать в руках. Твоим первым был тот Денис?
  От кого: Елены Кравченко
   Кому: Максу Спивачуку
   Да, он. Дело не в том, что я держу себя в руках. У меня просто слабый физический интерес. Секс для меня - не главное. В первую очередь я думаю о последствиях и перспективах.
   У меня нет такого: секс ради секса. Я хочу большего, секс - это, скорее, последствия любви и выбора спутника по жизни. Я не могу изменить отношение к этому, просто я так воспитана.
  От кого: Макса Спивачука
   Кому: Елене Кравченко
   Честно, мне понравился твой ответ! Чего бы тебе сейчас хотелось?
  От кого: Елены Кравченко
   Кому: Максу Спивачуку
   Массаж, объятий, тепла и уснуть.
  От кого: Макса Спивачука
   Кому: Елене Кравченко
   Где ты любишь, чтобы тебе делали массаж? Может, массаж груди? Когда думаю о ней, все мысли вылетают из головы.
  От кого: Елены Кравченко
   Кому: Максу Спивачуку
   Предпочитаю область спины, а грудь в таком случае, я буду скрывать с помощью платьев без декольте. Чтобы не мешать твоей светлой головушке спокойно думать.
  От кого: Макса Спивачука
   Кому: Елене Кравченко
   Сколько твою грудь не прикрывай - всё равно не прикроешь.
   народная мудрость!
  От кого: Елены Кравченко
   Кому: Максу Спивачуку
   Что-то я таких пословиц не помню, развратник.
   Я уже спать хочу. Сладких снов
  От кого: Макса Спивачука
   Кому: Елене Кравченко
   А тебе пошлых, сладких нельзя. Нужно беречь фигуру.
  От кого: Елены Кравченко
   Кому: Максу Спивачуку
   Значит, если я растолстею, то ты сразу потеряешь интерес?
  От кого: Макса Спивачука
   Кому: Елене Кравченко
   Нет. Округлости женщине никогда не повредят, но если твой лишний вес не будет устраивать тебя, то я найду много способов, чтобы тебя избавить от лишних кг. Например: физическая нагрузка в постели.
  От кого: Елены Кравченко
   Кому: Максу Спивачуку
   Спасибо, тренер. Надеюсь, нагрузки в сексе не сильно тяжёлые?
  От кого: Макса Спивачука
   Кому: Елене Кравченко
   Дорогая, тебе придётся сильно попотеть.
  От кого: Елены Кравченко
   Кому: Максу Спивачуку
   Так, я спать собралась, а ты меня задерживаешь!
  От кого: Макса Спивачука
   Кому: Елене Кравченко
   Ладно-ладно. Иди спать.
  
  
  
   Глава 10
   Ночь порока
  
  Теперь мой хаос более-менее улёгся. Я ощущаю окончательную свободу и спокойствие от всех мирских сует. Я могу окончательно отвязать верёвку от берега и уйти в плаванье. Безвозвратное. Как будто верёвка, удерживающая меня до того, порвалась окончательно. Пускай немного грустно отшвартовываться, но я ощущаю такой покой и даже радость. Все мои загадки вдруг развеялись, и день ясен, и солнце светит.
  
   ***
  
   У Макса появилась новая фишка. Теперь он стал присылать мне цветы в офис. Пятнадцать красных роз в корзинке, обвязанной синим бантом, и с запиской. Все сотрудницы смотрели на меня с завистью и пытались расспросить, кто это. Валера так же был заинтересован моими рассказами о блондине, и хотел с ним познакомиться.
   Я достала записку и прочитала:
  У меня на тебя большие планы. Так что не разочаруй меня.
   Твой Макс
  Мне захотелось услышать его голос, и я решила ему позвонить. Он ответил моментально, будто ждал этого звонка:
   - Привет, зая! Как тебе цветы?
   - Как ты меня назвал? - разозлилась я.
   - Зайкой, - ласково ответил он.
   - Ой, я тебя умоляю! Давай без этих заек, рыбок, кошек и прочего зоопарка. Запомни! Мне не нравится, когда со мной сюсюкаются.
   - Ну да, забыл. Ты же у нас брутальная чика, на мотоцикле гоняешь. Я буду называть тебя бандитка.
   - Ну... это получше, чем зайка. Можешь называть меня ещё Госпожа Елена.
   - Госпожа Елена, у меня много работы. Одна часть мозга считает, как аккуратно провести покупку павильона и товара, а - вторая можно ли между всем этим делом заглянуть к тебе. Я позвоню тебе вечером.
   - Так и быть, раб, зарабатывай денежки для своей госпожи.
   Вечером Макс пригласил меня в ночной клуб, который находился возле моего дома, поэтому я договорилась с блондином встретиться прямо возле него.
   Из-за неудобной обуви я немного задержалась:
  - Прости, прости, что опоздала, - стала я извиняться кокетливым голосом.
   - Простить? Думаешь, раз красотка - то все тебе позволено? - стал преувеличенно возмущаться Максик, при этом сделав мне комплимент.
   Я кинулась ему на шею и расцеловала в обе щёки, затем тут же принявшись стирать следы помады.
  - Ну что, простил? - я изобразила взгляд кота из мультика 'Шрек'.
   - Да, ты умеешь красиво извиняться, - ласково ответил он и повёл меня ко входу в ночной клуб 'Корица'.
   Он протянул охраннику красную прямоугольную карту с золотыми буквами, после чего нас пропустили внутрь. На кассе мы получили входные браслеты с названием клуба, печатью и датой. Верхнюю одежду и мою сумку мы оставили в гардеробе. Я была просто шокирована сегодняшним образом Макса, когда он снял пальто. Блондин был в кожаных штанах, белой футболке с глубоким вырезом и ботах с застёжками и черепами на внешней стороне.
  - Да ты сегодня крут! - я оценивающе осмотрела его с ног до головы.
   - Хотел тебя удивить. Тебе же нравиться такой стиль.
   - Ты очень сексуален. Ты, конечно, мне и в деловых костюмах нравишься, но сегодня я просто не могу глаз оторвать.
   Мы зашли в какой-то узкий коридор с приглушённым светом и направились к двери, из-за которой доносилась шумная музыка. Открыв её, мы очутились в огромном помещении с множеством барных стоек, кучей столиков с красными диванами, за которыми молодёжь курит кальян, распивает алкоголь и пробует блюда японской кухни. Часть пришедших людей стояли в очереди за напитками, другие - зажигали на танцполе под рок музыку какой-то малоизвестной группы.
   В этом клубе я никогда раньше не была, место-то дорогое и славится дурной репутаций. Говорят, тут продают наркоту и запрещённые коктейли с химией, но с Максом мне нечего бояться.
   Он обошел меня сзади, наклонился и обнял, положив голову мне на плечо:
  - Чего-нибудь хочешь из еды или напитков, моя малышка?
   - Где ты тут малышку увидел? - грубо ответила я вопросом на вопрос.
   - Я её сейчас обнимаю! - ласково прошептал Макс, целуя меня в шею.
   - Я хочу коктейль 'Куба либре'.
   - Тогда садись за вон тот столик, а я сейчас приду, - он указал на стол в зоне для некурящих и поцеловал в висок.
   Я покорно выполнила его приказ и сидела за столиком, пока Макс стоял в очереди за коктейлями.
   Пока его не было, ко мне умудрился подкатить какой-то неприятный тип. Расфуфыренный мажор, он явно принял меня за девицу, ищущую секса на одну ночь!
  - Детка, позволь скрасить твоё одиночество. Я тебя не обижу, я не серый волк, - он вальяжно сел за мой столик.
  Только я собралась открыть рот, чтобы высказать ему пару ласковых в надежде, что парня сдует ветром, как на помощь пришёл Максим:
  - Она принадлежит мне. Так что прошу по-хорошему, давай не будем портить друг другу вечер. Я хочу отлично провести время со своей будущей женой, - он был с незнакомцем предельно вежлив, но в его голосе отчётливо звучала скрытая угроза.
  Будущей женой? Ничего себе!
   Парень оказался понятливым и тут же извинился. Жаль, а я-то ожидала мордобоя в свою честь. Круто, когда два мужика махают кулаками из-за девушки. Но бывает такое только в фильмах.
   Макс заботливо подвинул мне коктейль с красной трубочкой, а сам пил портвейн из бокала, имеющего форму тюльпана.
  - Тебя одну оставить даже на минуту нельзя? Может, хватит соблазнять и строить глазки всем подряд? Ты должна только на меня свои чары использовать, - в его глазах запрыгали противные чертики.
  - Да я просто сидела, никого не трогала! Ждала тебя, - я завлекающе глянула на Макса из-под длинных ресниц и принялась маленькими глотками пить коктейль.
  - Ну, прости за ложное обвинение. Но запомни: я очень ревнив! - властно сказал он и сделал глоток из бокала.
  Я решила задать давно интересующий меня вопрос:
   - Слушай, всё хотела спросить, а ты правда выиграл ресторан в покер?
   - Нет. Я не люблю азартные игры. Я же тебе уже говорил, что у меня был чёткий план по достижению тебя. Поэтому я решил купить ресторан, чтобы сблизиться с тобой. С моими финансами и оставленным наследством матери я могу себе это позволить. Тем более это не единственный мой ресторан в нашем городе.
   - Так сейчас у тебя всё по плану?
   - Я импровизирую. Девушки непредсказуемы, сложно предусмотреть каждый ваш шаг, - ответил блондин, задумчиво потирая указательным пальцем подбородок.
  - Я очень непредсказуема, ты прав. Кстати, ещё раз спасибо за игрушку, я сплю с ней в обнимку, как маленькая девочка.
  - Вообще, этот подарок скорее для меня, потому что в его глаза встроены маленькие камеры, так что с их помощью я подглядываю за тем, как ты переодеваешься в комнате, - заметив моё удивление, он добавил: - Не смотри так на меня, я просто пошутил!
  - Вот развратник! Приду домой и проверю на всякий случай, а то мало ли, вдруг ты и впрямь сексуальный маньяк.
  - Нет, я просто сексуальный, - самодовольно сказал Макс, допивая остаток тёмной жидкости в бокале.
  Я позвала Макса танцевать, но он сказал, что ему приятнее будет со стороны наблюдать, как это делаю я, и попутно оберегать от навязчивых поклонников. Я вышла на танцпол и манящими движениями принялась соблазняла Максика, демонстрируя всю гибкость своего тела. Его глаза зажглись знакомыми огоньками. Я продолжала танцевать и, развернувшись к Максу спиной, обнаружила за дальним столиком Дениса. Не одного, а в компании друзей. Его друзья смеялись и пили алкоголь, поминутно поднимая свои бокалы в честь каких-то тостов, а он сидел весь поникший и тоскливый. У меня от одного его вида сразу пропало желание танцевать, да и вообще тут находиться. Увидев его, я почувствовала жгучее желание заболеть амнезией. Я вернулась за столик и, залпом выпив остатки коктейля, резко поставила бокал на стол. Крепко сжав зубы, последний раз взглянула на Дениса. Внешне я казалась улыбчивой и спокойной, но внутри было неимоверно больно. Нахлынули старые воспоминания. Макс перемену в моём настроении заметил сразу и забеспокоился:
  - Что-то случилось?
   - Мне тут, если честно, не нравится. Может, пойдём в другое место?
   - Предлагаю тепло, ласку и даже уютную кровать. Поехали ко мне домой. Я хочу провести эту ночь вместе и скорее снять с тебя это платье.
  Похоть: Наконец будет СЕКС! Я готова! Давай, быстрее, побежали в постельку!
   Логика: Ты его ещё мало знаешь!
   Сердце: Опять этот Денис, так гадко и больно, поехали куда угодно, лишь бы подальше отсюда.
  Похоть: Меня уже тошнит от цветов и прочей романтической чепухи! Я хочу СЕКСА! Грубого животного секса!
  Сарказм: Так, ребята, сейчас я поставлю этого похотливого жеребца на место! Ишь, в постель он захотел!
  - А я хочу знать, как проходят дела на фондовой бирже и курс доллара на завтра. Как думаешь, если я позвоню с этим в ПриватБанк, мне посочувствуют? - облила я его волной раздражения.
  Он посмотрел на меня и провёл рукой по волосам. За то недолгое время, что я с ним знакома, я успела выучить, что этот жест означает волнение или неловкость. Сейчас, по всей видимости, - и то и другое.
   - Ну, прости, ты права не нужно торопить события. Ну, тогда ограничимся ужином у меня дома. Я ни к чему не принуждаю тебя. Если ты не захочешь - ничего не будет, - разочарованным тоном ответил он.
  Коронная фраза всех парней: 'Если ты не захочешь - ничего не будет'.
  Похоть: Может, хватит играть в скромницу и дать полную волю собственным тайным желаниям?
  Мне хотелось прикоснуться к нему, почувствовать, как его рука зарывается в волосы, забыться и раствориться в его объятьях, и снова не вспоминать о существовании Дениса. Я подумала, что если сегодня проведу с ним ночь, то потом точно буду знать, зачем я ему нужна - для игр и одного раза или потому что действительно ему нравлюсь.
   - Извини, что нагрубила. Просто увидела тут неприятную знакомую, не хочу с ней пересекаться. Поехали к тебе, я хочу тебя.
  Мы поехали к нему домой. Он открыл входную дверь и включил свет. А затем блондин подхватил меня на руки и перенес через порог своего дома. Коридор плавно переходил в гостиную. Вдоль стен этой комнаты стояли мягкие диваны и пуфики бежевых оттенков, на полу - леопардовый ковёр. На противоположной стене, над искусственным камином, висел огромный плазменный телевизор. Все стены украшены грамотами в рамочках золотого цвета. Напротив окна располагалась беговая дорожка, а на подоконнике лежал ноутбук.
   Пронеся меня через всю гостиную, он вошёл в спальню и опустил меня на двуспальную кровать, застеленную голубым покрывалом и покрытую красными лепестками роз. Я с трудом верила своим глазам! На полу, на полках, на мебели - всё было заставлено свечами, и только они освещали тёмную комнату. Их было около сотни, красного и жёлтого цвета. Великолепное зрелище.
  Я приподнялась на локтях, а он сел возле меня и провёл рукой по моим волосам, отчего сердце бешено забилось, а по телу пробежала приятная дрожь. Он коснулся губами моего обнажённого плеча, затем снял с меня черные полусапожки и аккуратно положил их возле кровати.
   Я сделала глоток вина из бокала, стоящего на тумбочке. Рядом с ним лежала коробка шоколадных конфет, завернутых в серебряные и золотые обертки, небольшая элегантная бутылка вина французского происхождения и второй бокал. Я запихнула в рот вкусную конфету в форме сердечка, а затем взяла ещё одну и поделилась ею с Максом посредством поцелуя. Его пальцы очень осторожно погладили мою щеку и коснулись губ, а потом пробежались вниз, по шее, где в нерешительности, чуть ниже впадинки, и остановились. Я потерлась щекой о его лёгкую щетину на лице и поцеловала в щёку, оставив красный след от помады.
  Мы встретились глазами и синхронно коварно улыбнулись, поняв друг друга с полумысли. Страсть, огонь, вожделение, похоть, экспрессия - вот те слова, которые крутились у нас в головах. Ни один мужчина не вызывал во мне такого страстного желания. Ну, не считая Джонни Деппа, Дженсена Еклза, Рики Мартина, Мэтта Беннетта, Иена Сомерхолдера и ещё шести моих фаворитов из голливудского кино... Вот только они были далеко, а Макс - рядом. И именно он нащупал на моей спине молнию и расстегнул платье.
  - Я так давно мечтал рассмотреть тебя обнажённой, и не собираюсь отказывать себе в этом удовольствии, - соблазняющее улыбаясь, он снял с меня платье, оставив меня в чёрном кружевном белье и чулках с поясом.
  Блондин склонился надо мой, и его губы на мгновение замерли в трёх сантиметрах от моих. Мы слились в страстном поцелуе, утоляя сексуальный голод. Губы Макса были жесткими и требовательными. Я всё сильнее прижималась к нему, всецело отдаваясь горячему поцелую, пытаясь полностью раствориться в нем, охватив его талию ногами.
   Я помогла ему избавиться от рубашки, а он мне от чулков и бюстгальтера. Его глаза загорелись нестерпимым желанием. Он жадно оглядел оголенные груди и начал вылизывать соски до тех пор, пока они не отвердели под его языком. Макс долго ласкал мою грудь руками, а потом начал покусывать затвердевшие соски. Я выгнулась дугой и впилась ногтями в его плечи, а затем мои руки скользнули вниз по его спине и впились в напряженные ягодицы.
  - Мне нравится ощущать упругость твоего тела. Ты такая сладкая, - прошептала Макс, его тёплый властный голос возбуждал ещё больше.
   Макс прикоснулся губами к ложбинке на моей шее, спускаясь поцелуями вниз, до живота. Затем развернул меня, покрывая поцелуями спину и спускаясь к пояснице. Он остановился, видимо, увидел мою татуировку 'Nunca te rindas'.
  - Красиво. Это на испанском языке, кажется? - мягко спросил он и коснулся надписи кончиками пальцев.
   - Да. Переводится как 'никогда не сдавайся'. Я сделала ее, когда только начала изучать испанский.
   Он развернул меня к себе лицом и снова стал покрывать грудь, живот и 'ниже' страстными поцелуями. Я закрыла глаза, наслаждаясь прикосновениями его губ и рук. Меня охватило такое возбуждение, как будто прошли столетия, а не год, с тех пор, как ко мне в последний раз прикасался мужчина. Дыхание стало прерывистым. Он стянул зубами мои трусики и неожиданно остановился.
  Открыв глаза, я увидела, как он встаёт с кровати, расстёгивает ширинку, достаёт с кармана презерватив, освобождается от 'уже' тесных кожаных штанов и, сняв 'кое-что ещё', выставляет наружу мужское достоинство. Открывая презерватив зубами, Макс одевает продукцию, позволяющую не заводить детей, и раздвигает мои бедра. Я почувствовала, как блондин все глубже и глубже погружается в меня. Внутри меня все сжималось и воспламенялось. Потом огонь разгорелся еще сильнее, и вот уже наши сердца бьются в унисон, его ритм становится моим ритмом. Мы слились в одно целое, добравшись до пика наслаждения множество раз за ночь, и уснули в объятьях друг друга.
  Утром я проснулась от яркого солнечного света, струящегося по постели, и запаха свежесваренного кофе, но бодрой себя не чувствовала, напротив, отчаянно боролась со сном. Я потянулась по-кошачьи и увидела на тумбочке поднос с кофе, блинчиками и яичницей с ломтиками прожаренного бекона. Так же там была записка:
   Доброе утро, моя королева!
   Когда ты будешь читать это письмо, я буду уже в офисе пыхтеть над бумагами.
   Эта ночь была волшебной, планирую заниматься этим почаще! Надеюсь, ты тоже.
  На работу в ресторан можешь не приходить, я закрыл его на ремонт. В ванной комнате есть ящик под зеркалом, там найдешь новую зубную щетку.
   Твой Макс
  
  
  
  
   Глава 11
   Игра в доминанта
  
  Вечной любви не бывает. Бывает удачное сочетание привычек. Бывает хорошо в кровати. Бывает чувство уюта от того, что ты не одна. Бывает надежность. Вот, собственно, и все, чего вполне достаточно для счастья.
   Цитата из фильма: Девять с половиной недель
  
   ***
  
   Тихо. В кровати тепло и удобно. Осматривая комнату, я заметила, что свечей уже нигде не было. Видимо, Макс их убрал.
  На часах 10:43. Я перекатилась на живот и уткнулась лицом в подушку. Сегодня суббота, спешить никуда не надо, от работы Макс меня освободил, так что я решила ещё немного поспать.
   Я проснулась почти под вечер и наконец-то принялась за уже давно остывший завтрак. На часах сменились цифры, высветив 16:47. Подумав, я написала Максу СМС:
  
  Кому: Мой мужчина
  Хочу сегодня поиграть в ролевые игры. Ты будешь властным доминантом, а я самоуверенной дерзкой и строптивой девушкой, которую ты должен приручить. Как тебе идейка?
  
  От кого: Мой мужчина
   Жди, решу все дела и приеду.
  
  
   Допив кофе, я решила устроить себе экскурсию по дому - интересно же, где всё это время обитал Макс - но предварительно направилась в ванную, чтобы принять душ. По счастью, она оказалась как раз рядом со спальней, поэтому долго блуждать в поисках не пришлось.
   Я взяла с собой мобильник и включила приятную песню Adam Lambert - Shady. Я всегда принимаю душ и готовлю еду под музыку - неизменная привычка. Зайдя в дешевую кабинку, я закрыла за собой прозрачные стеклянные двери и включила горячую воду. Тело сразу же расслабилось, волосы прилипли к голой спине. Я всегда любила душ. Горячая вода помогала снимать стресс и усталость. Я долго стояла под струями, поглаживая себя там, где ночью побывали руки Макса, и растирая гель для душа.
  Выключив воду, я вышла из душевой кабинки, взъерошила рукой мокрые волосы и надела синий халат, висевший тут же на крючке, попутно обнаружив, что он мне великоват в плечах. Я подмигнула своему отражению в зеркале и стала искать в ящичках запасную зубную щётку. Распечатав нужный мне предмет, выдавила остатки зубной пасты из тюбика и стала чистить зубы, а на телефоне уже звучала новая мелодия: Terrence Coles & Leon "RoccStar" Youngblood - Rude. Закончив процедуру, я выключила музыкальный проигрыватель и собралась на экскурсию - искать по шкафам припрятанные скелеты.
  Дом оказался двухэтажным, но не слишком большим. На первом этаже располагалась прихожая, плавно ведущая в гостиную, из которой, в свою очередь, можно было попасть в спальню или кухню.
   На кухне обнаружилась деревянная винтовая лестница, ведущая на второй этаж - там было всего две двери. Одна привела меня в его рабочий кабинет. Стены, мебель и занавески в нём были тёмно-бордового цвета. Вдоль стены стоял элегантный стеллаж с книгами, уходящий под самый потолок, а под окнами - красный широкий кожаный диван. В середине комнаты находился стол, на котором аккуратно располагались ноутбук, настольная лампа и стопки бумаг. Я села за этот стол в кожаное кресло. Оно оказалось очень удобными, да и вообще вся атмосфера этого кабинета помогала почувствовать себя великим начальником, главарём мафии, этаким Доном Корлеоне. Мне не хватало только сигары, шляпы и бокала виски для полноты образа.
   Хм... Видимо, тут-то Макс и ищет по ночам вдохновение для своих статей в журнале. Я стала изучать бумаги на столе, стараясь складывать их в том порядке, в каком они до этого лежали, и тут мне глаза попало ЭТО:
   Елена Кравченко
   Дата рождения: 30.11.1992 г. М.р.: Украина г. Одесса.
   Семейное положение: не замужем
   Студентка пятого курса КНУ имени Т. Шевченка;
   Специальность: Менеджмент организаций и администрирование
   Средний балл: 4.3
   Адрес: 03056, г. Киев, Соломенский район, пр-т Победы, 48 д. 12 к. 56
   Номер мобильного: 096 959 4352
   Адрес электронной почты: kravchenko.elena66@mail.ru
   Прежнее место учебы: Одесса, школа ? 2
   Место работы: Секретарь исполнительного директора в компании Event Show Agency и певица в ресторане 'Анаконда'.
   Окончила Мотошколу и Мотокросс школу, сейчас представитель Мотокросс школы 'ENERGY'.
   Принимает активное участие в областных соревнованиях.
   Родители: Жанна Кравченко 23.02.1970 и Сергей Кравченко 10.07.1968, частные предприниматели.
   Личная жизнь: 4 года встречалась с Денисом Кипасовичем 25.11.1982г.
  Оу-у-у! У Макса на меня целое досье! Ну да, он же к интервью готовился, хотя информации и маловато.
   Неожиданно дверь раскрылась. На пороге стоял Макс. Я вскочила, как ужаленная, точно меня застукали за чем-то непристойным. Он облокотился на дверной косяк, окидывая меня оценивающим взглядом с головы до ног.
  Блондин был босым, в черных джинсах и выглаженной чёрной рубашке с ярко-красным галстуком. У меня возникло жгучее желание коснуться его, ощутить под пальцами эти твердые выпуклые мышцы. Я откинулась в кресле, стараясь сохранять невозмутимость.
   Его брови угрожающе сошлись над переносицей:
  - Вижу, я вовремя. Моя малышка, моя сладкая булочка, оказалась очень любопытной. Придётся её наказать.
  - Опять эти дурацкие клички! Не называй меня так! - презрительно фыркнула я и встала из-за стола.
  - Ты у меня дома, я тут хозяин, и всё, что тут находится, принадлежит мне, в том числе и ты. Ты моя. Только моя! И я буду делать с тобой всё, что захочу, - он стал медленно подходить ко мне.
   - И чего же ты хочешь?
   - Сейчас увидишь, - он обхватил мое лицо ладонями и жадно поцеловал в губы.
  Его рукой халат в мгновение ока спущен с моих плеч, и я оказываюсь обнажённой до пояса.
  - Я соскучился по твоей груди, - шепчет он и ласкает, покусывает сначала один, потом другой сосок.
   Блондин берется за мой подбородок и начинает целовать шею, ключицы и снова грудь. Я чувствую на своей коже тепло его дыхания.
   Похоть поражает меня, посылая жар между бедрами. Мои соски твердеют.
   - Ну что, поиграем в 50 оттенков? Я буду тебя наказывать за твоё любопытство, - прошептал Макс голосом змия-искусителя и окончательно скинул с меня халат.
  Его руки прошлись по спине до талии, а потом ниже, на попу, и мягко ее сжали. На его губах заиграла порочная улыбка.
   - О-о-о, так как мне тебя теперь называть, мистер Доминант? Господин? Повелитель? Хозяин? Хочешь связать меня и отшлепать? - дерзко спросила я, стараясь держаться раскованно.
   Вместо ответа его рука опускается на мою обнаженную попу приятным шлепком. Я вскрикиваю от неожиданности. Я возбуждена более, чем когда-либо была в своей жизни. Это невероятно. Желание, густое и горячее, разливается по всему телу.
  - Извини, я не из тех девушек, которые подчиняются мужчинам и приносят в зубах тапки. Я не кисейная барышня, готовая пасть на колени перед твоим обаянием. Игры в господина и рабыню не по мне. Я иногда читаю романы с садомазохистским уклоном, но плети меня, честно говоря, не привлекают. Если и играть в такие игры, то я выбираю роль госпожи, - я глянула на Макса свысока, словно на мне были королевская мантия и корона.
   - Это мы ещё посмотрим! Я приручу тебя, строптивая девчонка! - голос Макса хлестнул, точно плетью, он подхватил меня за бёдра, и пришлось ногами обхватить его за талию.
   Через миг я уже оказываюсь на кожаном диване под его телом. Жгучее желание молнией пронзило низ живота. Я затрепетала всем телом, ощутив, как дрожат от нетерпения его руки, когда он провел пальцем по ложбинке между грудями, а потом обхватил ладонями их тяжелые округлости. Его руки ласкали меня, словно я хрупкое бесценное сокровище. Его пальцы лениво скользили по ставшей вдруг сверхчувствительной коже моего живота, и я невольно выгибаюсь навстречу. Я мгновенно закрываю глаза, и моё дыхание учащается, сердце колотится, как ненормальное. Его губы, уверенно и неторопливо, покрывают легкими поцелуями мои щеки, подбородок и уголки рта. Жар его сильного тела будоражит и притягивает.
   Он встал с меня, медленно развязал узел красного галстука и, стянув его с шеи, связал мои запястья вместе. Голубые глаза его загорелись дикарской похотью, взгляд бесцеремонно рыскал по моему обнаженному телу. Уверенными, быстрыми движениями пальцев Макс расстегнул пуговицы рубашки, снял её и скинул на пол.
   Блондин опустил голову между моих ног и бережно раздвинул пальцами набухшие складочки половых губ. Он проник в щель, пальцами начав медленные, размеренные движения. Затем он целует то самое запретное местечко. Обводит и дразнит горячим языком набухший чувствительный бугорок и в тот же миг глубоко погружает в меня два сомкнутых вместе пальца. Я выгнулась и застонала. Размеренные движения его пальцев и ласки языка поглотили меня целиком, медленно готовя к финалу. Макс не отступал, нежный напор его движений и ласк горячил мою кровь, все стремительней приближая оргазм. Он все глубже проникал в меня и продлевал наслаждение до тех пор, пока все моё тело не содрогнулось в сладострастной муке. Погружаясь в чувственный омут, я безропотно, очертя голову падала в опаляющую, нестерпимо сладкую бездну. Еще немного, совсем чуть-чуть... О боже, как мучительно сладко... Вот! В-о-т! Совсем скоро! Да-да-да, я уже на грани и - ФИНАЛ!
   - Я намерен глубоко проникнуть в тебя и столько раз довести до оргазма, чтобы ты оказалась в состоянии только твердить мое имя, умоляя меня сделать это снова.
   Макс снова встаёт с меня и освобождает мои руки от галстука. Затем расстегивает пряжку пояса на своих брюках, протягивает ее через петли и через несколько секунд в воздухе раздаётся треск расстегивающейся молнии. Он достаёт с заднего кармана брюк презерватив, снимает с себя брюки. Я сажусь, наблюдая за его действиями. Макс снимает серые боксёры, разрывает упаковку зубами и, натянув презерватив, усаживается рядом со мной на диван. Моё тело изнывало от нетерпения, готовое принять его в себя. Он притягивает меня к себе для поцелуя, и я снова оказываюсь под ним. Макс насаживает меня на свой возбудившийся член. Его движения так напористы и так яростны, что у меня кружится голова от переизбытка чувств. Моё тело двигается в унисон с телом блондина, из горла рвутся неподвластные воле крики и стоны.
   После секса на его кожаном диване, мы проголодались и пошли на кухню. Я готовила ужин. Макс всё это время ныл: "Когда же будет едаааа? Я голодный, сейчас умру. Чего ты там так долго возишься?!"
   Я приготовила макароны с сыром, и мы сели ужинать. Макс говорил битых полчаса о работе, я ахала, изо всех сил изображая интерес к теме.
   - Кстати, совсем забыл! Мой друг из туристического агентства предложил горячие путевки в Мадрид на 6 дней. Ты же любишь Испанию, и их язык знаешь. Говорят, там будет концерт Рики Мартина, он же тебе нравится? Поехали вместе? - с энтузиазмом, пережёвывая макароны, предложил мне Макс.
   Не получив ответа сразу, он перестал улыбаться и состроил обиженное лицо.
   - А во сколько обойдётся мне эта путёвка? - поинтересовалась я, стараясь придать голосу как можно больше скепсиса.
   Я копила деньги на новые запчасти для байка, но поехать в Испанию - неплохая идея. И, главное, я увижу Рики Мартина! Нужно только заранее заказать билеты на его концерт. Думаю, я заслужила отпуск, тем более это прекрасная возможность ещё больше сблизиться с Максом...
  - Обижаешь! Я всё оплачу. Я мужчина, это моя обязанность - платить за свою женщину. Едем послезавтра.
  - Нет уж! Я сама за себя заплачу.
   - Я пригласил тебя, я и плачу, - заявил Макс, и лицо его приняло то выражение непреклонного упрямства, которое меня разозлило.
  - Я поеду только при одном условии: если сама оплачу поездку. Я не хочу чувствовать себя чем-то тебе обязанной. Если ты не принимаешь мои условия, поедешь один, - я с наслаждением доела спагетти, слизнула каплю соуса с нижней губы и продолжила: - Я не хочу финансово...
  - Не делай этого, - перебил меня Макс.
  - Чего не делать?
   - Не облизывай губы. Это так сексуально. Меня это заводит, но у меня закончились презервативы, так что придётся потерпеть.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 12
   Незнакомец в Испании
  
   Меня не соблазнить, у меня голова главенствует над телом, а не наоборот.
   (с) ЦВЕТ БОЛИ: КРАСНЫЙ
   ***
  
   Прилет. Аэропорт Барахас.
   До города из аэропорта мы добрались на электричке минут за тридцать, которая прибыла на вокзал Аточа. От вокзала до отеля доехали на такси. В Мадриде очень удобно пользоваться такси, достаточно лишь махнуть рукой проезжающей мимо машине. Мы сняли номер в Hotel Villa Real. Отличное расположение отеля, улыбчивый персонал, чудесный вид из окна и с террасы, в номере чисто, комфортно, уютно, мы всем были довольны.
   В день прилёта мы просто провалялись в номере, так как было уже поздно и мы устали с дороги. На второй день пошли на экскурсии и полдня гуляли по Мадриду. Нам посчастливилось посетить музей Прадо, Плаза де Торрес, королевский дворец, фонтан с колесницей богини Кибелы на площади Сибелес, бульвар Пасео дель Прадо - детище короля Карла III, фонтан Нептуна и сады Сабатини. Вернулись мы лишь под вечер, я жутко устала, а Макс, наоборот, излучал бодрость и до сих пор был под впечатлением от увиденного.
   Я, наконец добравшись до кровати, плюхнулась на неё и закрыла глаза.
   Макс стянул с меня туфли и, взяв мои ступни в руки, принялся массажировать их большими пальцами, делая сильные круговые движения. О боже, мужчина на коленьях у моих ног! О чём ещё можно мечтать?
   - Джакузи уже наполнилось, а ещё я заказал еду в номер, - сказал Макс, продолжая колдовать над моими ногами.
  Раздевшись, я быстренько залезла в джакузи, погрузившись в воду по подбородок и прячась под слоем пены.
  Тем временем блондин открывал дверь швейцару, который привёз нам тележку с нарезанными фруктами, шампанским, шоколадом и пирожными. Макс дал ему чаевые и когда мы остались наедине, блондин разделся и залез ко мне в джакузи. Он стал меня кормить эти лакомствами и после каждого съеденного кусочка целовал.
   - Давай, когда мы вернёмся домой, ты переедешь ко мне, - предложил мне Макс, кормя виноградинкой.
  О-ууу... Стопе! А мы не торопим события? Мне вполне нравиться жить одной.
   - Тебе не кажется, что ты торопишь события? Ты мне, по сути, предлагаешь перепрыгнуть со ступеньки 'парочки' на ступень 'быта и семейной жизни'.
  - А я хочу семьи! Я хочу, чтобы жена встречала меня с работы, готовила, заботилась и, главное, я хочу наследников, - сильными пальцами Макс начал массировать мои плечи, шею и спину, успокаивая боль в мышцах.
  - Ну, дай мне время. Давай всё делать постепенно. Я буду переезжать на пару дней, а в остальные дни будем так же ходить на свидания, общаться по телефону и интернету, - мягко сказала я, наблюдая за его реакцией.
   Он молчал пару секунд, а потом, нахмурив брови, изрёк:
   - Если ты беспокоишься, что я перестану водить тебя в рестораны и прочие места, то ты ошибаешься. Я всегда буду что-то придумывать для тебя, устраивать романтические вечера и всячески пытаться разнообразить нашу личную жизнь. Я буду возить тебя на работу и тренировки, так что об этом можешь тоже не беспокоиться. Просто я устал жить в этом доме один. Я хочу, чтобы моя любимая женщина всегда была рядом.
   - Я - твоя любимая женщина? Ох, как мило.
   - Да, моя. Я люблю тебя. Я всегда хочу быть с тобой, - Макс потерся носом о мою щеку.
  - Ничего подобного, - возразила я. - Какая может быть любовь?! Мы не настолько друг друга хорошо знаем.
  - Так бывает, - тихо сказала Макс.
   - И за что же ты меня любишь? - с насмешкой спросила я.
   Он положил мне руку на пятую точку и сказал:
   - За это! - затем он переложил её на грудь, - и за это тоже!
  - Вот же пошляк! Все вы мужчины одинаковые!
  - А ещё я люблю тебя за то, что ты такая мягкая и уютная, - на его губах снова заиграла коварная ухмылка.
   Мы ещё нежились в джакузи, а когда вода стала ели тёплой, Макс отнёс меня на кровать и молча привязал мои руки к перилам. Я не сопротивлялась. Привязал крепко, прекрасно понимая, что я не сумею освободиться. Голубые глаза его заблестели многообещающе и чуточку опасно. Он впился в меня взглядом, сулившим бесцеремонно взять все, что принадлежит ему по праву. По моей спине пробежал холодок. Он положил на мои ключицы, грудь, живот клубнику, затем ломтики шоколада, и начал покрывать свободные участки тела взбитыми сливками, которые своим холодом будоражили мои нервы.
  - Липко, - сказала я.
   - Ничего страшного. Сейчас ничего не останется
   Слова эти подхлестнули меня, словно раскаленной плетью, и возбуждение усилилось. Я закрыла глаза и ощутила прикосновения его языка. Макс легонько покусывал набухший сосок, я извивалась под его ласками, бормоча невнятные мольбы. Он медленно слизывал с меня сливки, и я возбудилась ещё больше. Он нежно захватил губами спелую красную ягоду, эротично разжевывая, так искусно соблазняя, смотрел на меня и, проглотив клубнику, оставлял поцелуй на том месте, где она лежала. Шоколад ждала подобная участь - Макс долго рассасывал каждый кусочек, наслаждаясь вкусом.
   Накрыв ладонями груди, он придавил большими пальцами соски и заглушил поцелуем вырвавшийся у меня стон. Рука его соскользнула и, опустившись ниже, остановилась на упругой округлости живота. Оторвавшись от моих губ, он заглянул в мои затуманенные страстью глаза с непередаваемыми нежностью и любовью. Блондин развязал мне руки и крепко обнял.
  - Я люблю тебя, я очень люблю тебя, - прошептал он.
   Макс мгновенно перевернул меня набок, крепко ухватил за бедра и помог оседлать себя. Всё моё существо возликовало, ощутив свободу и власть. Я запрокинула голову и начала двигаться на нем, размеренно подымаясь и опускаясь, упиваясь неистовством его страсти и тем, что я способна распалить в нем такой огонь. Волна нестерпимого наслаждения в слитном ритме возносила нас до небес. Когда я совершенно обессилила, я рухнула ему на грудь, он нежно обнял меня, и мы уснули.
  
   ***
  
   На четвёртый день мы пошли на концерт Рики Мартина.
   - Давай быстрее, а то опоздаем! - торопила я Макса, выходя из такси вместе с ним.
   - Нам сюда, - сказал Макс, кивая на вывеску "Palacio de los Deportes", и взял меня за руку.
   Через десять минут мы уже были у сцены. Шум, гам и смех людей, стремящихся увидеть Рики, заряжал радостным предвкушением. В самом начале выступления Рики предстал перед многоуважаемой публикой в сиянии прожекторов, а его увеличенные изображения тут же подхватили два плазменных экрана по краям сцены. Все присутствующие дружно зааплодировали.
   На выступление знаменитого латинского мачо собралось более 10 тысяч человек. Мой восторг вызвал не только вокал Рики Мартина, но и его способности танцора. Он танцевал степ и, естественно, активно крутил попой. А когда Мартин совсем разогрелся и начал крутить бедрами так, как не всякая барышня сможет, я вошла в настоящий экстаз. Когда он пел свои самые знаменитые песни, публика с удовольствием подпевала ему, в том числе и я.
   Рики пел и танцевал чуть более полутора часов, однако этого времени вполне хватило, чтобы получить море удовольствия.
   Когда концерт закончился, мы с Максом, полные свежих впечатлений, заказали такси и поехали в отель.
  
  
  
  
   ***
  
   Я сидела в уличном кафе, когда небо уже было непроглядно черно. Мимо меня проехали пару мотоциклистов и я стала тосковать по моему байку, который находился в четырёх тысяч километров от меня. Я соскучилась по реву мотора, вечно запутанным волосам, тёплому бензобаку, щелчку ключей, запаху кожи и холода перчаток на руках.
  Макс в это время переманивал одного шеф-повара в свой ресторан и обещал позже присоединиться ко мне.
   У столиков, прямо на бордюр, сели в чёрных костюмах гитаристы и стали петь о несчастной любви. Под музыку в центре улицы, начала танцевать юная девушка в красном платье с длинными прямыми чёрными волосами.
   Наслаждаясь вкусом кофе, я смотрела на гибкое тело танцовщицы, которая восхищала своими неподдельными страстными эмоциями, передаваемыми в танце. Музыка пробирала до самой глубины души. Я была расслаблена, раскрепощена и заряжена этой атмосферой...
   Ко мне подошёл официант и поставил на мой стол бутылку белого вина Jerez и указал на мужчину, сидевшего за дальним столиком. Это был загорелый испанец, на вид лед тридцати. Его длинные каштановые волосы развевались на ветру, чёрные глаза смотрели вдаль, а ухмылка покоряла все женские сердца в радиусе километра. Неожиданно он направил свой взгляд на меня и подмигнул мне.
   Его глаза, чёрные и порочные, изучали меня пристально и похотливо. Он был одет в белую рубашку с расстёгнутыми пуговицами, черные брюки и кожаные туфли. И эти смазливые черты лица, как у настоящего ловеласа... Наверное, он очередной Дон Жуан, таких любителей чувственных наслаждений в этом городе много, но меня соблазнить у него не получится. Страшно представить, сколько женщин от него пострадало. Уму непостижимо.
   В нём был шарм, нечто такое, что редко встречается в мужчинах. Некая тайна. Предвкушение перед чем-то особенным. Такие, как он, переходят от женщины к женщине, используя их и разбивая им сердца.
   Я попросила официанта вернуть эту бутылку вина и передать, что я не заинтересована в этом мужчине.
   Конечно, этот горячий иностранец, мне очень понравился, но я люблю Макса, и никто другой мне не нужен!
   Официант передал то, что я просила. Сначала на его лице появилось изумление от услышанного, а потом вдруг я увидела в его глазах знакомые огоньки азарта. Наверное, он ещё больше мной заинтересовался: мужчины любят покорять неприступные крепости. Вот чёрт! Я лишь больше подлила масла в огонь. Он улыбался. Сквозь ткань дорогого костюма из него так и хлестал тестостерон. Он смотрел на меня, словно изголодавшийся кот, готовый наброситься на ужин.
   Обладатель чёрных глаз встал из-за стола, взял бутылку с вином и подошёл ко мне:
   - Добрый вечер. Меня зовут Адриан. Прошу прощения за мою наглость и неудачную попытку привлечь Ваше внимание. Я думал, Вам понравится мой презент. Утром я увидел цветок и думал, что это самое красивое и прекрасное, что я встречал в жизни, но потом мой взор упал на Вас.
   - Какой ужасный способ знакомства. Всегда срабатывает? Придумайте что-нибудь получше! - произнесла я с насмешкой.
  Он застыл на секунду, потом самоуверенно признался:
   - До сих пор срабатывал. Давайте я попробую ещё раз. Наверное, Ваш отец был вором. Он украл с неба две звезды и вложил в ваши глаза, прекрасная незнакомка.
  - Уже лучше.
   - Надеюсь, Вы не откажетесь со мной поужинать? Я буду очень галантным и крайне вежливым.
   Я решила, а почему бы и нет. Он же мне не в отель с ним предлагает пойти. Просто ужин.
   - Присаживайтесь. Я не против поужинать с Вами.
   - Вы так и не назвали своё имя, - он вальяжно раскинулся на стуле напротив меня и поставил на стол бутылку с вином, от которой я ранее отказалась.
  - Елена.
   - Очень красивое имя. Вы хорошо говорите по-испански, хоть и туристка. Вы надолго в нашей стране? - на губах его играла откровенно проказливая улыбка.
   - Нет. Ещё 2 дня.
  На его лице появилось разочарование.
   - Очень жаль. Вы пробовали паэлью?
   - Нет
   - А зря! Это национальное блюдо. Существует около трёхсот рецептов. Вам обязательно нужно попробовать, сейчас закажу.
   Адриан позвал официанта и заказал нам паэлью с креветками. Затем он открыл бутылку вина, наполнил мой бокал и налил совсем немного вина в свой, держа его за ножку. Затем поднял его на уровень глаз, держа бокал против света, покрутил его по кругу и, вдохнув тонкий винный аромат, попробовал на вкус.
  - Выпьем за Вас, - предложи Адриан, поднимая бокал.
   Я отпила пару очень маленьких глоточков. Вино меня приятно поразило - оно не было похожим на то, что я пробовала раньше.
  - Расскажите о себе, и давайте уже перейдём на 'ты'? - вдруг попросил обладатель чёрных глаз.
   Сначала я говорила нехотя, общими фразами, а Адриан задавал наводящие вопросы. Его интересовало всё: интересы, характер, жизненные ценности, желания. Испанец все больше и больше меня очаровывал, каким-то внутренним особым темным обаянием.
   Официант принёс нам блюда, с виду напоминающее плов, только с другими ингредиентами. На вкус съедобно, но особого восторга не вызвало.
  - Ну как? - поинтересовался брюнет.
   - Неплохо.
   - У тебя кусочек риса на лице, - низким голосом произнес молодой человек.
  Я растерялась. Чувствуя неловкость, я прикрыла лицо ладонью, а второй рукой взяла салфетку и вытерла губы.
  - Ты только размазала соус, нагнись, я вытру, - испанец поманил меня пальцем, и я наклонилась к нему.
   Он неожиданно взял меня рукой за подбородок и достаточно властно поцеловал. Поцелуй был сладостный, нежный и многообещающий. У его губ был вкус вина, которого мы пили. Я резким движением оттолкнула его и молниеносно вытерла рот ладонью.
  - Эй, ты что, с ума сошел?! - возмутилась я.
  Похоть: А мне понравилось! Хочу ещё!
   Совесть: У тебя есть Макс! Это безнравственно и мерзко!
   - Ты мне нравишься, - Адриан задумчиво облизнул губы.
   - А ты мне - нет, - соврала я.
   - Нет? - он был искренне удивлён.
   - Нет.
   - Почему же? - изрядно удивился Адриан; видимо ему редко отказывали.
   - У меня есть парень.
   - И-и-и? - протянул он, подняв правую бровь.
   - И я его люблю.
   - Возможно, ты его любишь, но, согласись, нельзя всю жизнь есть одни яблоки. Иногда хочется что-то другое, например, клубники или персиков. В отношениях с людьми так же: иногда хочется чего-то нового, запретного. Просто отдаться страсти и наслаждению. Не отрицай, прекрасная Елена: я тебе нравлюсь. Я это отчётливо вижу. За тебя говорит твоё тело, оно хочет моих прикосновений. Разве я не прав? Может, пойдём куда-то в более уединённое место?
   Этими словами он напомнил мне Дениса. Мерзко одно воспоминание о нем. Он тоже приводил аналогию отношений с помощью фруктов: ' - Просто и ты хороша, и они мне нравились, мне не хотелось себе ни в чём отказывать. Кто-то может сказать, что такого не бывает, но мне нравились вы трое, и сделать выбор было очень трудно. Нельзя сказать, что кто-то из вас лучше, это все равно, что сравнивать, например: яблоко, апельсин и киви. Вроде совершенно разные, но все одинаковой формы, трое сладкие, трое фрукты, трое полезные'.
  Нахлынувшие воспоминания, сразу развеяли романтический настрой и ледяным голосом я ответила:
   - Я из тех людей, которые живут больше логикой, чем своими прихотями и порочностью. Я уже встретила дорогого мне человека и никогда его не предам. Ты действительно хорош, и я чувствую магнетизм между нами, но в моём прошлом был человек, который предал меня и причинил изменой сильную боль. Мне тяжело было это принять и пережить. Наконец я обрела любовь и очень ею дорожу, поэтому вопрос верности для меня принципиален. Скорее в аду похолодает, чем я куда-то с тобой пойду.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 13
   Романтический квест
  
  Не имеет смысла любить, если не имеешь намерения сделать эту любовь вечной.
   Цитата Анны Джейн
   ***
  2 года спустя
  Отношения с Максом длятся уже два года.
   За это время мы купили двухэтажный дом с дизайнерским ремонтом в классическом стиле. Во дворе есть бассейн, сад, беседка и множество клумб с розами.
   Несмотря на то, что мы уже живём вместе, Макс продолжает устраивать мне романтические свидания. Мы ездили в кино и в кафе, устраивали пикники, посещали теннисный клуб, гуляли по набережной и ходили в походы...
   Я окончила институт и, бросив предыдущие места работы, устроилась по специальности в одну фирму. Мой друг Валера год назад женился на Наташке, и у них недавно родилась маленькая дочь.
  
   ***
  
   Выходя из ванной комнаты, я надела красный халатик и отправилась в спальню, сушить волосы феном. Переодевшись в белый сарафан, я нанесла минимум макияжа, собрала волосы в конский хвост и пошла завтракать с любимым.
   Он уже сидел за столом и читал газету на планшете. Я поставила чайник на плиту и зажгла огонь, затем достала коробочку с чаем и кружки. Макс оторвал взгляд от газеты:
  
   - Мне нравится видеть тебя с распущенными волосами. Распусти волосы.
   Я покорно исполнила его просьбу, освобождаясь от резинки.
   - Так гораздо лучше! - он облокотился на стол, подпирая рукой подбородок и с интересом пристально меня разгадывая.
  Я достала из холодильника пирожные, поставила их на стол и уселась напротив него.
   - У меня для тебя сюрприз, - Максим поднёс пирожное к губам и откусил кусочек, потом облизала верхнюю губу, распробовав шоколадную начинку с кокосом.
  - Какой? - я тоже взяла пирожное и насладилась воздушным кремом.
   Закипел чайник, Максим встал из-за стола и принялся разливать кипяток в кружки, бросил в них пакетики чая. Я уловила знакомый аромат с легким запахом чабреца и еле улавливаемой мятой. Он поставил кружку передо мной и сел за стол.
  - Я придумал квест-игру вчера. Где-то в доме спрятан подарок для тебя и, с помощью записок с подсказками, ты должна будешь его разыскать. Твоя задача - разгадать загадку, которая приведет тебя к определенному месту, где лежит следующая.
   - О-о-о! Это что-то новенькое! Такого ты ещё не устраивал, - подошла я к делу с особым энтузиазмом.
   - Вижу, моя задумка тебе нравится. Вот первая подсказка, - он протянул мне записку:
  'Где в анекдотах обычно жена прячет любовника?'
  В голове мгновенно появился ответ: 'шкаф'. Я, встав из-за стола и доедая пирожное по пути, быстренько побежала на второй этаж, где у нас был единственный шкаф. Открыв его дверцу, я нашла новую записку с анаграммой: 'ДЛОКАКОВ'. Я стала менять буквы местами, пытаясь составить слово, и в итоге получилась 'кладовка'. Я побежала в указанное место и на бутылях с помидорами обнаружила новую подсказку: 'Сюда ты часто заглядываешь голодная после работы'. Ну, это я догадалась сразу: 'холодильник'! Я снова вернулась на кухню, с которой и начинался наш квест. В холодильнике была записка с анаграммой: 'ЮРЛАТС'. Над этим словом я думала очень долго. В голове крутилось сочетание букв: РЮЛАТС, СТАЛЮР, ЛЮСРАТ... ЛЮСТРА! Наконец-то! Люстра! Стоп, а какая? Их же около двадцати в доме! Макс что, издевается надо мной?
  Кстати, Макса на кухне уже не было. Я увидела его из окна, плавающим в бассейне.
  Я посмотрела на люстру, которая находилась на кухне. В одном из плафонов лежала записка, и чтобы её достать, пришлось становиться на табуретку. Когда она оказалась в моих руках, я увидела следующий текст: 'Подсказка в воздушном шаре!'
   Ох, чёрт! Откуда в нашем доме воздушный шар!? Я обошла все комнаты на первом этаже, но никакого шара не нашла. Пришлось подниматься на второй, где я обошла почти все комнаты, а его всё не было. Оставалась последняя комната - детская. Мы ещё не покупали для неё мебель, но когда заведём ребёнка, обязательно это исправим.
  Я зашла в комнату и увидела воздушный шар в виде мишки, привязанный на верёвке к оконной ручке. Я вернулась в спальню за иголкой и проколола шарик, внутри него была новая подсказка:
  'Не дом, но и не улица! Высоко, но не страшно!'
   Я ломала голову над ответом, а потом додумалась отыскать ответ с помощью Гугла. Я вернулась в спальню, включила ноутбук, быстро набрала текст из записки и так же быстро получила ответ: 'балкон'. К счастью, он находился в этой же комнате.
  У нас на балконе стояло кресло-качалка, где я любила подышать ночным воздухом и смотреть на звёзды, слушая приятную музыку в наушниках. Я открыла дверцу балкона и увидела на кресле коробочку в форме розочки с кольцом внутри и записку:
  'Выходи за меня замуж!'
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Эпилог
  
   Люди, которые слабы, ищут себе оправдания. Им проще смотреть в прошлое и говорить о прошлом, закрывать глаза на то, что у них на самом деле ничего нет. За эти 10 лет они ни хрена не добились. У них и мечты как таковой нет, а все, что было путевого - какие-то хилые отношения 10 лет назад, и те не состоялись.
   Ему уже 40 лет, Денис не занимается спортом и его тело уже не такое стройное и накаченное, как раньше. Появился пивной животик, и макушка начала лысеть. После неудачного падения с мотоцикла он получил серьёзную травму позвоночника, и уже боится садиться за руль этого транспорта. Дэн работает переводчиком в Лингвистической корпорации 'Чили' и, получая неплохие деньги, раз в год позволяет себе отпуск заграницей. Девушки перестали на него заглядываться, лишь его Инночка, с которой он познакомился месяц назад, отчаянно пытается его на себе женить.
   Ему, пресыщенному соблазнителю девиц, обычный секс уже казался пресным. Он уже не жаждал острых приправ к блюду, в качестве которого выступали девушки на одну ночь, а хотел спокойствия.
   Денис, лёжа в постели, читал газету и ел завтрак, приготовленный Инной, которая осталась после секса переночевать. Инна лежала рядом в нижнем белье, осматривая комнату. Её заинтересовала книжная полка: она обожала книги и, решив узнать литературные предпочтения Дениса, направилась к ней. Инну привлек блокнот в синем кожаном переплёте, который лежал поверх книг. Открыв его на первой странице, она прочитала: мой дневник. Инна тут же загорелась энтузиазмом и открыла дневник на последней дате, надеясь прочитать что-то о себе, но первый абзац её не обрадовал.
   - Это что такое? Я не поняла!? - сказала Инна, огорчённая прочитанным в блокноте и принялась цитировать текст из него:
   Я очень сожалею, что поступил так с тобой. Ты не заслужила такого. Меня устраивало в тебе всё. Я по сей день часто вспоминаю тебя, моменты, проведённые вместе. Всегда поднимается голова в сторону пятого этажа, когда я прохожу мимо квартиры, в которой мы с тобой жили. Мне до сих пор очень досадно и больно на душе, что у нас так всё получилось, особенно когда вспоминаю твои маленькие нежные ручки, твой нежный голос, запах твоих духов, твою доброту ко мне и заботу. Я на полном серьёзе даже завидую тому мужику, который оказался на моём месте рядом с тобой. Надеюсь, он не будет таким дураком, как я, и будет полностью осознавать, какой бриллиант к нему попал, и будет держаться за тебя крепко обеими руками. Наверное, ты обо мне уже забыла, но я о тебе помню всегда.
   - Красиво написал: и за духи, и за ручки, и вообще. В этих строчках столько нежности и тоски. Мне ты ничего красивого так не говорил, - девушка была очень расстроена и ждала объяснений.
   - Тебе не говорили, что брать чужие вещи нехорошо? - раздражённо спросил мужчина, явно недовольный, что его личный дневник попал в руки к ней.
   Но он не стал вырывать блокнот из её рук. Дэн подумал, что возможно это к лучшему. Когда она прочитает написанное дальше, то поймёт, что он уже давно хочет избавиться от неё, но никак не решается.
   Девушка перевернула страницу и начинала читать дальше:
  Хотя прошло уже 10 лет, я так и не смог ни к кому испытать тех чувств, что испытывал к тебе. У меня за это время было много женщин, хороших и изобретательных в постели, но я к ним не привязывался. Никто не вызывал у меня желания завести семью и прожить рука об руку остаток своих дней.
   Конечно, в этом виноват только я. Дал слабину, когда тебя долго не было, и позволил себе сблизиться с другими, и всё есть, как есть сейчас. Что меня не устраивало в наших отношениях? Мне нечего ответить на этот вопрос, всё было замечательно, а главное - всё было спокойно, чего не скажешь сейчас. Недавно на работе я завёл интрижку с Инной. Она хорошая, порядочная женщина, мне немного нравится, но она другая. Она любит меня, заботится, но её, увы, я не люблю. Сейчас я сожалею, что связался с ней. Изначально мы просто трахались по выходным, меня это устраивало, но вдруг ей, видите ли, захотелось ко мне переехать, выйти замуж и завести детей. Проще говоря, привязать меня на всю жизнь. Она стала устраивать истерики и сцены ревности, постоянно высказывает претензии и упрекает, контролирует, где я и с кем, короче, выносит мне мозг.
   Теперь вот думаю, как выплывать с этого дерьма, так как у меня совершенно нет желания давать ей то, что она хочет.
   Денис доел завтрак и пошёл в душ, явно не собираясь ничего объяснять и тем более оправдываться. Девушка принялась истерить, кричать, браниться, и с размаху бросила ему вслед дневник. Она упала на колени и закрыла глаза руками, заревела от понимания того, что человек, которого она любит и от которого в тайне ждёт ребенка, продолжает цепляться за прошлое, вспоминая девушку, которую любил.
   Девять лет назад он несколько раз пытался возобновить отношения с Еленой, но она уже была счастлива с другим мужчиной, и Денис оставил свои попытки вернуть её. Год назад он случайно встретил её в парке.
   Дэн шёл с работы вдоль вишнёвых деревьев, цветущих пышным нежно-розовым цветом, вокруг них вся яркая зеленая трава была усыпана белым снегом из лепестков. Он был в хорошем расположении духа, так как получил долгожданный недельный отпуск и собирался провести его в Монако. Повернув за угол, Денис увидел Елену.
  Она среднего роста, с выразительными формами, что так и приходит к слову "греческими" - тонкая талия, входящая в контраст с бюстом и бедрами, округлыми и выразительными.
  Самое же яркое и бросающееся в глаза - это губы. Пышные, насыщенные, розовые - можно провести параллель с бутоном, распустившемся на юном лице. Большие глаза, в которых можно увидеть и голубые и зеленые оттенки в зависимости от настроения их обладательницы.
  Волосы девушки идеально подходили под особенности лица, которыми Лену наградила природа, они дополняли образ, завершали картину - это кудри, в которых можно увидеть цвет только заваренного кофе, изрядно разбавленного молоком - нежно коричневые нотки, но в глубине можно увидеть скрывающуюся черноту ароматных зерен.
  Она совершенно не изменилась: та же причёска, та же фигура. На ней были надеты белый сарафан и красные туфли.
   Лена гуляла с маленькой девочкой, лет пяти, которая была похожа на хомячка: такая же кругленькая, маленькая и немножко сердитая. У девочки ангельское личико: золотисто-медовые локоны, розовые губки, большие зелёные глаза, густые ресницы и пухлые щечки. Малышка была копией своей мамы, только волосы были светлые. Но всё те же пронзительные глаза и та же завораживающая улыбка. Девчушка была в зелёном платье и белых босоножках.
   - Мам, ну купи мне мороженое! Ну пожалуйста! - сердито просила малышка, нетерпеливо подпрыгивая.
   - Эвелина, успокойся! Я тебе уже в сотый раз повторяю: сначала съешь дома суп - а потом получишь мороженое, - сказала Лена строгим голосом.
   - Ну ладно. Тогда я хочу журнал 'Монстер Хай', - заявила девчушка и смешно топнула ногой.
   Елена ответила малышке, что купит ей журнал, и встретилась глазами с Денисом. Сделав вид, что она его не узнала, Елена быстро отвела взгляд и прошла мимо.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  БЛАГОДАРНОСТИ
  Большое спасибо Насте, которая верила в меня, хвалила и давала надежду в то, что я чего-то стою как писатель. Спасибо моему бывшему, который разбил мне сердце и тем самым вдохновил написать этот короткий любовный роман. Спасибо 'В' за то, что он появился в моей жизни и вытащил из глубокой депрессии. Особенно благодарю Леру за её конструктивную критику и советы, которые помогали сделать книгу лучше. Огромная благодарность бетам (редакторам), которые потратили кучу времени, чтобы исправить все ошибки. Так же спасибо моим первым читательницам за их лестные отзывы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ОГЛАВЛЕНИЕ
  
  Пролог
  
  Глава 1
  Мир рухнул
  
  Глава 2
  Мужчины не интересны ни в каком виде!!!
  Или
  Три периода депрессии
  
  Глава 3
  Харизматичный блондин
  
  Глава 4
  Странное предсказание
  
  Глава 5
  Реванш
  или
  Победа над бывшим
  
  Глава 6
  Интервью с блондином
  
  Глава 7
  Тайный поклонник
  
  Глава 8
  Встреча с тайным поклонником
  
  Глава 9
  Откровенная беседа
  
  Глава 10
  Ночь порока
  
  Глава 11
  Игра в доминанта
  
  Глава 12
  Незнакомец в Испании
  
  Глава13
  Романтический квест
  
  Эпилог
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"