Любаша : другие произведения.

Не рождайтесь Мери-Сью 7 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пробный полет

  ГЛАВА 7
  -Так, всем выпить успокоительное,- в пять утра нас разбудил голос Кси, сменившей Макса за рулем,- мы подъезжаем к границе!
  Я моментально села на своей койке, со всей дури ударившись головой о потолок трейлера. Макс и Джон повторили мой скачок.
  -Все помнят что мы готы???- строго так спросила Кси. Мы с парнями судорожно кивнули. Я нацепила черные перчатки, поправила подводку, волосы...
  -Алиса, все хорошо!- Джон дернул меня за ногу (он лежал на нижней полке, подо мной).
  -Я знаю! Просто нервничаю!!!- я в десятый раз поправила шнуровку на корсете.
  -Помните,- Кси была самой спокойной,- какие у нас клички?
  -Кукла Вуду, Блек и Люцифер. Ты Паучиха,- ответили мы хором. Иногда она просто достает всех до печенок.
  -Хорошо. Так, Лис, подмени меня, а мы сделаем вид, что спим,- Алексия притормозила и мы с ней поменялись местами.
  -Алиса, все хорошо,- тихо прошептала она мне на ухо.
  -Вы издеваетесь???- я обиженно засопела.
  -Не обижайся!!! И сделай спокойное лицо,- прошипели, проржавшись, советники.
  -Окей,- я подъехала к посту с задремавшим пограничником. Других машин не было.
  -Куда?- встрепенулся он.
  -В Мексику,- я захлопала ресницами,- а что, есть другие варианты?- я открыла дверь и подошла к нему за талоном-пропуском.
  -Кто в машине?- он моментально проснулся, взглянув на меня. И по-моему от страха. Выглядела я как вампир из ужастиков.
  -Люцифер, Блек, Паучиха и Собронна,- отрапортовала я. Моя волчица спрыгнула на насыпь через переднюю дверь.
  -Кто это?- пограничник посерел и теперь сливался с обшивкой стен в будке. Мдя... Собронна, даже не смотря на то, что она теперь у нас "овчарка-альбинос", не растеряла ни капли той "дикости" по которой можно отличить волка от собаки.
  -Собронна,- я погладила по голове волчицу.
  -А сколько людей с вами?- тихо спросил мужчина, видимо, решивший ничему не удивляться.
  -Еще трое,- я получила пропуск и села обратно. Шлагбаум поднялся и я въехала на пункт пропуска.
  -Вот видишь?- раздалось шипение в салоне.- А ты боялась...
  -Он сам меня испугался,- ответила я.
  -Ничего, готов тут запомнят надолго...- я готова поклясться, что близняшки очень "добро" улыбнулись.
  *************************************************************************************
  Дерек не мог никак понять, что его тревожит. Что-то связанное с его одноклассницами. А точнее, с двумя представительницами его класса, якобы заболевших за неделю до рождества.
  "Нужно их хотя бы проверить"- решил носитель красивого серого меха и вышел из дома на террасу. Территория, принадлежавшая бабушке Алисы (милейшая и добрейшая женщина, правда, чтоб его пустили в дом пришлось поклясться, сто он не таит никаких злых умыслов, иначе ему пришлось бы пожертвовать самым сокровенным) была освещена садовыми фонарями, но в самом доме света не было.
  Оборотень подошел поближе и закашлялся. Весь дом пропитался ядреным запахом "морской волны", который перебивал другие ароматы. Выбравшись из зоны газовой атаки и распластавшись на снегу, волк невесело думал о том, что девчонки удрали. Потом мысли перешли на более насущные проблемы. Завтра сюда приезжает карательная экспедиция и, если они не найдут ангела, то вполне могут начать убивать всех семнадцатилетних девушек, живущих в городе.
  "Они поступили подло!!!"- подумал он,- "одна жизнь не стоит резни во всем городе!"- Дерек встал со снега и направился домой. Нужно собираться и отправляться на поиски этой лихой четверки. Они решили, что могут противостоять стае. Стая - это одно, а волк-одиночка - совсем другое.
  *************************************************************************************
  -Откуда начинаем искать, Лиса?- Джон грустно смотрел на разложенную на полу карту. Маленький придорожный отель согласился принять те исчадия ада, в которые мы превратились за четыре дня пути в трейлере.
  -И когда?- Макс играл с бегающим по его рукам языком пламени. Ковер в номере мы уже спалили. Хорошо, что уже научились накладывать иллюзии и прибежавшему на запах дыма мертоделю дружно указали на номер напротив, где обосновалась группа панков.
  -После моей трансформации,- я смотрела на страницы книги с заклинаниями, просматривая их и сразу запоминая всю писанину. Все-таки хорошо, что я нашла заклятье вечной памяти. Четыре страницы зубодробительного текста и мы, наконец-то смогли выучить все заклинания, без поправок на нужное и ненужное. И теперь владели знаниями, но навыки пока были на невысоком уровне. Например, иллюзия уже не снималась, хотя вроде все сделали правильно.
  -Почему?
  -Потому что меня можно будет засечь в момент трансформации. Поэтому вы едете в этот район...- я ткнула в карту, где предположительно находился Город Крылатых.
  -А ты?- Кси уловила главное.
  -А я еду в Перу, пусть ищут там. Я к вам прилечу,- я приготовилась выслушать все, что обо мне думают.
  Думали неожиданно много и не всегда цензурными словами.
  -Тебе надо учиться летать!!! Перелетит она!!! Камикадзе!!!!- закончила получасовую речь Алексия. Близнецы сдались чуть раньше.
  -Я смогу, верь мне! Я вас найду, потому что знаю ваши ауры! Пока они будут искать меня в Перу, я вернусь сюда, к вам! Я найду вас в горах,- я посмотрела всем по очереди в глаза.
  -Возьми оружие, Алиса,- тихо сказали парни.
  -Мне нужна еще моя сумка с камуфляжем и снаряжением.
  -Доберешься на мотоцикле, хорошо?- Макс успел прикупить в дороге с рук двухколесного коня, и теперь не знал, куда его засунуть. Так что у меня был транспорт - черно-красный гоночный мотоцикл.
  -Макс, я его не перенесу обратно,- предупредила я.
  -Уменьшишь так же, как и свои сумки,- ответила Кси,- а мы трейлер с собой возьмем, нефиг его оставлять незнамо где.
  -Хорошо. Сегодня утром я с вами разругаюсь и уеду, чтоб не было ни каких вопросов по поводу моего отсутствия. Собронну оставляю на вас.
  -Да,- мы начали собираться. Я одела черный кожаный костюм, превратила сумку со снаряжением и провизией в рюкзак.
  -Девочки, готовы к спектаклю?- голос Макса оторвал меня от мыслей.
  -Как всегда!- мы с Алексией переглянулись.
  -Ну так вперед!!!- близняшки по очереди обняли меня.- Береги себя, Алиса.
  -Как получится,- фыркнула я.
  -Пошли...- Кси потянула меня вниз.
  *************************************************************************************
  Я ехала почти сутки, не выбираясь из мотоцикла без нужды. Я буквально кожей ощущала свои изменения, начиная от отсутствия усталости и ломоты в мышцах, и заканчивая странным зудом в области лопаток. Наконец, влетев в горную долину, я начала переодеваться в серый камуфляж, предварительно сделав прорези в кутке. Спрятала волосы, заплетенные в косу, под бандану, прицепила на бедра пистолеты и запасные обоймы, уменьшила мотоцикл до размеров игрушечной модельки и начала восхождение на скалу, нависающую над долиной.
  Молотки, скальные туфли - это конечно хорошо. Но я предпочту кроссовки или военные сапоги, а так же крюк и кошку с веревками, чтоб не уставать так быстро и не отвлекаться на малейшие неровности поверхности.
  До крупной площадки я добралась ближе к часу дня и начала устраиваться спать, чтоб ночью успеть убраться подальше отсюда с момента трансформации и начать учиться летать.
  Проснулась я вечером, за полчаса до нового года по календарю майя. Поела, собрала лагерь и теперь ждала своего преображения.
  Боль была внезапной, но она почти сразу прошла. Я еще пару минут посидела, а после обернула голову и посмотрела на серые перья. Хотя нет, не только серые, пух снизу голубой, а маховые перья зеленоватые.
  Попробовала пошевелить крыльями. Одно поднялось вверх, а второе как-то необычно завернулось, прикрыв тело, а потом (после очередной моей попытки) резко махнуло в сторону. Несколько перьев с металлическим звоном врезались в скалу сбоку. Я с интересом посмотрела на вошедшие в стену "ножики".
  "Живем и мешаем жить другим дальше,"- я сложила крылья за спиной, наконец, разобравшись, как управлять орудием убийства за своими плечами. И начала карабкаться вверх по склону, чтоб научиться летать. Думаю, раз птицы выживают и без страховок, то и я смогу полететь. А оборотни пусть ищут!
  *************************************************************************************
  -Что?- мужчина ощутил сильные колебания в тонком мире.- Неужели новый ангел сумел пережить свое совершеннолетие??? Как такое возможно???- он сосредоточился на собственных ощущениях. Оказалось, что новоявленный ангел всего лишь в десяти километрах от его дома.
  -Как все удачно складывается...
  *************************************************************************************
  Я уже вскарабкалась на карниз на высоте двухсот метров над землей и теперь думала над тем, как именно нужно начинать свой первый полет, когда увидела, как в долину влетел очередной мотоцикл. Я засунула руку в сумку на поясе и натянула на голову вязанную шапочку с прорезями для глаз, купленную по приколу в придорожном магазинчике. Вот и пригодилась...
  Новоприбывший посмотрел на скалу и начал на нее карабкаться.
  -По ходу, это за мной...- я смотрела, как скалолаз легко и быстро лезет ко мне. Получаса в таком темпе ему хватит, чтоб добраться до меня... плюнув на пробный полет, я начала лезть дальше на скалу.
  Спустя час мужчина отставал лишь на пятнадцать метров.
  -Слазь немедленно!- прорычал он мне в спину.
  -Неа, мне мама запрещает гулять с незнакомцами, так что слазьте сами,- я пнула камень, стоящий ненадежней остальных. Он покатился вниз.
  -Так мы с тобой познакомимся, не волнуйся,- рассмеялся он и его пальцы чуть не дотронулись до моей пятки.
  "Сейчас или никогда!"- я оттолкнулась ногами и руками от стены и распахнула крылья.
  -МААААААААААААААААААААААААМАААААААААААААА!!!!!!!- пролетела я камнем вниз мимо оборотня. Он пораженно смотрел на мой первый полет.
  Я начала ошалело махать крыльями, стараясь если не выровнять полет, то хотя бы не остаться пятном на камнях внизу скалы. Спустя семь мертвых петель и не знаю, скольких штопоров, я более-менее выровняла свой полет и аккуратно приземлилась на карниз под оборотнем, помахала ему, и взяла разгон для дальнейшего полета. А сейчас попробуем подняться выше...
  -Эй!!!- перевертыш попробовал споймать меня за крыло.-Ауууу!- а острые перья никто не отменял...
  -Я лечу!!!- полет выровнялся (по крайней мере фигур высшего пилотажа я не выполняла).
  -А ну спускайся!
  -А ты поймай меня!- выкрикнула я и спустилась чуть ниже.
  -Ангелов необходимо убивать при рождении!- рыкнул он.
  -Да что ты говоришь???- ответила я. -А ты слышал про геноцид? ООН постановил, что все расы равны, а распространение курса, противоположного этому, является уголовно наказуемым?- не нравится, куда он сворачивает. Сейчас я выполню смертельный номер: зависнув в воздухе, нужно тряхнуть крыльями, чтоб вылетели острые перья... А вдруг он испугается и убежит?
  Сосредоточиться мне не дали - оборотень прыгнул в мою сторону, на ходу меняя обличье. Я завизжала и выхватила из кобуры на бедре пистолет. Выстрел пронзил тишину. Серый волчара завыл и упал на карниз. Я же, вслипнув, с ужасом смотрела на то, как он становится человеком.
  Приземлилась рядом и запихнула трясущимися руками пистолет обратно в кобуру.
  -Как ты?- я опустилась на колени и попробовала осмотреть рану. Я выстрелила в живого человека! Ну ладно, в целях самообороны, но все-таки... Аааа!!!!!! Помогите, кто-нибудь!
  -Лучше беги, тварь, пока я не восстановился,- прохрипел он, прожигая меня ненавидящим взглядом.
  -Может, доктора?- я протянула руку к его плечу. Рядом с моими пальцами щелкнули нифига не человечьи зубы.
  -Я убью тебя, тварь!!!- рядом с моей ступней в камень вонзился нож. Почему бы не удрать, раз так просят? Я прыгнула с карниза и направилась в сторону юга. Главное скрыться с глаз этого психа и можно лететь к своим в Мексику.
  Интересно, а какую скорость я могу развить? Я замахала крыльями быстрее.
  Поняла несколько вещей спустя пару минут. Первая - низко и быстро летать нельзя. Вторая - (следует из первой) комары не вкусные и за питательную маску не сойдут. Третья - а для того, чтоб летать высоко, нужно одеваться потеплее. И крылья быстро устают...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"