Любаша : другие произведения.

Не рождайтесь Мери-Сью 8 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 8
  Ангел удрала в сторону юга. Мелкая выскочка! И, самое главное, о ней не известно ничего, кроме пола, возраста и голоса! И как теперь ее искать?- перевертыш возвращался домой и обдумывал, как сорвать куш и выйти из опалы. А за одно и этой малолетней сволочи крылья повыщипывать...
  *************************************************************************************
  Я, не зная еще ничего о садистских планах нового знакомого, устраивалась на ночлег в маленькой пещерке на вершине гладкой, как стекло, отверстной скалы, находящейся за двести километров от места моего полета (если верить GPS).
  *************************************************************************************
  ДВА ДНЯ НАЗАД
  В городке, затерянном среди снежных гор, бушевал ураган. Центр его приходился на большой серый дом на склоне горы.
  -Дерек, ты хоть понимаешь, чем это грозит нам всем?- орал высокий блондин на брюнета.- Ты же знаешь, что ангел опасен! Ты должен был убить подозреваемых, а не думать, что одна из них может быть невиновной!
  -Это ты не понимаешь, Аэрон! Одна мне нравилась, очень сильно! А если это была бы не она?
  -Она была бы человеком,- последнее слово произнесли издевательски,- она бы постарела и умерла. Или родила бы полукровку, после чего стала бы твоей рабыней. А если она действительно так хороша, как ты ее описываешь, то моей...
  -Ты не настолько подл, чтоб отобрать ее у меня.
  -Ошибаешься. Настолько,- Аэрон перекинул через плечо "хвост".,- а если она ангел, то я заберу ее силу, а после убью.
  -Аэрон, они же дети... почему мы должны их убивать?- Дерек сел в кресле напротив.
  -Потому, мой дорогой братец, что они решили, что они равны нам. Ты думаешь, почему был приказ убить только мужчин и детей, а девушек оставить в живых?
  -Не знаю,- ответил парень.
  -Потому что женщины крылатых не просто красивы. Они прекрасны во всем. Тело, душа, искусство... любовь. Если бы удалось их поработить, то мы были бы уже властителями мира. Представь полукровок от этого союза - крылатые, только с нашей живучестью и оборотничеством. Наделенные, к тому же, магией,- ответил мужчина, глядя янтарными глазами в огонь камина,- нам нужны способности совершеннолетнего ангела, но она должна была бы воспитываться нами, чтоб никогда не думала о другой жизни и возможности неповиновения. Эту девчонку придется так или иначе уничтожить.
  -Аэрон, она единственная, кто остался из некогда могучего рода! Пусть живет!- Дерек поразился той холодности, которая прозвучала в голосе брата. Геноцид, конечно, удалось предотвратить, но теперь парень понял, почему Алиса и Кси сбежали. "Неужели я говорил так же о том, что крылатые не должны жить?"
  -Ты ставишь под сомнение слово вожака?- рыкнул Аэрон.
  -Да,- шаман должен говорить только правду, иначе духи предков и великая стая откажутся от него.
  -Честный? Ты лишен привилегий и изгнан из стаи.
  -По-моему, я уже и так ушел,- Дерек напрягся. С братца станется вцепиться в горло непокорному.
  -До этого момента ты оставался под защитой. Теперь же ты один.
  -Я единственный шаман. Больше никто не сможет подготовить смену и провести посвящение в волки,- Дерек успокоился.
  -Пока нам шаман не нужен... но если понадобится, я тебя из-под земли достану!- секунда - и на ковре стоит огромный белый волк.
  "Одной масти с Алисой..."- отстраненно подумал Дерек. Тем временем волчара выпрыгнул в открытое окно и подошел к еще пяти другим, поменьше. Потом волки поднялись со снега и убежали. Парень закрыл окно и снова опустился в кресло. Еще целая ночь на размышления, а потом он тоже отправится на поиски Алисы, Кси и близнецов. Только теперь не для того, чтоб убить, а чтоб предупредить и защитить.
  *************************************************************************************
  Алексия задумчиво смотрела на гору перед ней и близнецами. Вроде бы пологий склон был усеян обломками скал, которые грозили замедлить подъем с первого шага. А еще и за Собронной надо приглядывать. Но волчица не давала поводов для беспокойства, и когда они дружно решили, что волк, в случае чего, не сможет забраться на отверстную скалу, не убегала от них, узнав, что они собираются уменьшить ее.
  Уже сделав первый привал (на высоте семисот метров) они почувствовали сильнейший выброс силы, прошедшийся по их шестому, седьмому и прочим чувствам.
  -Только не говорите, что у Алисы так крылышки отрастают,- нервно хмыкнул Макс.
  -Как оборотни должны всполошиться...- добавила мечтательно Кси.
  -И не говори,- Джон расколдовал Собронну, которая начала бегать вокруг троицы магов-недоучек. Потом волчица вдруг остановилась и едва слышно зарычала.
  -Собронна?- окликнула Кси.- Ребята, она так на Дерека реагировала,- это было сказано полушепотом в сторону близнецов. Как по мановению волшебной палочки на траве появились несколько пистолетов, а по пальцам у всех троих пробежали разноцветные искры.
  -Собронна, оставь бедного кролика в покое и иди кушать!- крикнул Макс.
  Волчица подошла к ребятам, но постоянно поднимала то одно, то другое ухо и часто принималась ворчать.
  -Нас окружают?- спросила Кси.
  -Очень на то похоже. Мне это не нравится,- Джон зевнул и лениво оглядел окрестности, а потом громко заявил:
  -Вы как хотите, а я сфотографирую! Вид классный!- поднялся на ноги и достал из сумки камеру с мощным зумом. Начал делать вид, что увлечен съемкой. Макс выхватил у брата фотоаппарат.
  -Эй!!!
  -Дай посмотреть, что ты там нафоткал!- второй просмотрел фотографии и насчитал пятерых оборотней, замаскировавшихся на расстоянии трехсот метров от них под кусты. Кси потянула руку за камерой, тоже просмотрела картинки и сделала соответствующие выводы.
  -Успокойтесь, мальчики, или вы хотите устроить обвал?- прикрикнула Кси.
  -А можно?- Джон скосил глаза на оружие.
  -Не стоит. Со временем сами рухнут,- Макс сел у костерка.
  -Чуть позже при другом освещении попробую, вдруг лучше получится?- Джон тоже замолчал и сел рядом.
  -Она же в порядке, братишки?- одними губами спросила Кси.
  -Да. К тому же у нее сегодня день рожденья! У нее сегодня все получится!- бодро отозвался Макс, перешнуровывая ботинок.
  -Думаете?- девушка улыбнулась.
  Спустя час оборотни все так же сидели в засаде.
  -Неужели они услышали?- тихо спросил Джон.
  -Нет, конечно! Я звуконепроницаемый купол поставила,- последнее Кси договаривала уже на автомате.
  -Вот они и сидят,- теперь братья укоризненно посмотрели на девушку. Та сделала пас рукой и щит с еле слышным шелестом опал,- я просто тренировалась!- вскочила на ноги и, подмигнув близнецам, убежала к журчащему ручейку, всхлипывая и с силой тря глаза, чтоб покраснели.
  -Кси, немедленно вернись!- Макс вскочил и думал кинуться следом, но Джон его остановил.
  -Пусть идет. Ты же знаешь, если что она за себя постоит. Пусть лучше к ней Собронна сбегает. Волчица сорвалась с места и побежала за Алексией.
  *************************************************************************************
  Алексия села около ручейка и начала умываться. Как она умудрилась забыть о куполе? Обычно таких промахов у нее не случалось! То ли дело Алиса - и Ангел, и переводчик, и поет, и играет, и танцует... а она что? Лишь верная подруга-хакер, ну еще и ведьма на полставки, а все туда же, штурмовать разрушенный город! И ведь теперь не отказаться, надо быть сильной и направлять этих обормотов!
  Затрещали кусты и к ручью выпал высокий растрепанный блондин с синими глазами. Он сделал удивленное лицо и уселся рядом с Кси.
  -Привет, а ты кто? А я Карл. А ты тут что делаешь?- выдал он, словно пулемет.
  -Привет, я Мария. Я тут с хорошими друзьями, а тут... достали они меня... а ты с кем?
  -С братьями и дядей,- молодой оборотень улыбнулся,- ты ведь ведьма?
  -Заметил, да, волк?- ну, раз прямо в лоб спрашивают, почему бы и не ответить так же?
  -Как ты узнала?- Карл моментально нахмурился.
  -Собронна только на волков рычит,- из кустов выбралась волчица,- а она их даже в людях чует.
  -Ясно. И ты не боишься?
  -Нет, я неплохо файерболы бросаю,- ответила девушка. В доказательство, она зажгла в ладони огненный шарик размером с большое яблоко.
  -А что вы тут делаете?
  -Мы тут учимся себя контролировать. Я, например, не так давно мамин любимый персидский ковер спалила...
  -А разве мама тебя не учит? Или дар у папы?
  -Я не хочу об этом говорить,- Кси поднялась и потопала к своему костру,- приятно было пообщаться, Карл,- обернулась через плечо.
  -Вернулась? А...- начал было Макс.
  -Вернулась,- Алексия с силой наступила на ногу парню,- а вы знаете, что мы тут не одни? С нами рядом еще пять перевертышей!
  -С чего ты взяла?- Джон с жалостью смотрел на брата, растирающего отдавленную ногу.
  -А я одного из них у ручья встретила. Поболтали...
  Джон сменил тему:
  -Кси, а как ты купол поставила, у меня просто повторить не получается никак. Показывай,- он указал взглядом на кусты.
  -Смотри,- она начала объяснять.
  *************************************************************************************
  -А как можно проверить, что она действует?
  -А ты прислушайся, все звуки только с этой полянки есть, а других нет,- ответила Кси.
  -Что он хотел?
  -Узнать, что мы тут делаем.
  -Что ты сказала?
  -Что мы колдуны и тут тренируем свою силу. И что вы мои лучшие друзья. И, кстати, что я Мария. Ваши имена я не называла, так что назоветесь поддельными. А так как ваше сходство на лицо, то скажете, что один из вас живет с мамой и носит ее фамилию, второй с папой. Если спросят.
  -Но нам надо идти выше. Что делать?
  -Что-нибудь придумаем,- Алексия сжала в руке чашку с чаем и посмотрела в огонь.
  *************************************************************************************
  Я проснулась с заходом солнца (надо срочно менять график, а то уже по ночам летаю, осталось только кровь начать пить) и, собравшись и одев для тепла куртку, шагнула вниз с обрыва. Взлетать с ровной площадки пока не получалось, даже с разбега.
  Поднявшись повыше, я сразу взяла курс на север и большую скорость. За ночь останавливалась всего пару раз на отдых и перекус. Наконец, уже ближе к утру, я решила остановиться в закрытой горной долине на сон, прямо на берегу абсолютно круглого чистого озера.
  Вода... я с фырканьем влетела в озеро, поднимая тучу брызг. Вода была теплая и чуть солоноватая, а еще чистая, как слеза. Я до семи утра сидела в воде, смывая с себя грязь, пот и усталость. Появилось желание помыть крылья, но сперва я решила использовать одну из своих новых способностей - например - маскировка ауры.
  Спустя десять минут я придирчиво изучала голубое сияние возле моих рук и в конце концов осталась довольна. Теперь я - ведьма типа Кси, без серо-голубых закрылков. Главное татушку только не показывать, а то могут и по этому признаку отслеживать.
  А после, поев, я решила опробовать еще одну фигню, которая у меня легко выходила в "бескрылом" состоянии. Поиск аур. Я прикрыла глаза и начала вслушиваться в природу. Коричневая аура вокруг растений, насыщено-синяя вокруг животных... и три ярко-красных ауры совсем рядом. Я достала из сумки пистолет, быстро обулась и нацепила на пояс уменьшенный рюкзачок. И как меня нашли? Я забралась на дерево повыше. Если придется улетать, то лучше я спрыгну отсюда, чем буду пытаться поймать встречный ветер. Так хоть шансов больше.
  На полянку вышли три волка и начали обнюхивать каждый сантиметр травы. Они же увидят мое лицо! Я вытащила маску- шапочку и спрятала под нее волосы. Один из волков подошел к моему дереву и я опустила маску на лицо. Он поднял морду и зарычал.
  -Боялась я того хомячка! И к тому же, собаки по деревьям не лазят!- помирать, так с музыкой. Я нащупала шишку и кинула ее в волка. К нему присоединились два других, а я начала их обстреливать всем, что попадалось под руку.
  Волки не выдержали и обернулись. Я чуть не навернулась в ответ на такое действо. Оборотни были голыми! Абсолютно! Я икнула и начала лезть выше.
  -А ну спускайся!
  -Нет, спасибо, тут вид лучше,- интересно, они серьезно решили залезть голышом на корабельную сосну? А ничего об ствол не сотрется, пока они до веток долезут? Я осмелилась высказать свои опасения, когда рыжий мужчина обхватил ствол моей сосенки. Ура! Мне удалось внести сумятицу в стройные ряды противника. Видимо дорогая часть тела...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"