Любаша : другие произведения.

Не рождайтесь Мери-Сью 9 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Кси проснулась от тихого шороха возле палатки. Покрутившись немного в спальном мешке, она поняла, что больше не заснет.
  Девушка вылезла наружу. Только что взошедшее солнце озарило розовым светом горы. Тень, падающая на долину четко разграничила день и ночь. Даже сонная и вечно язвительная Алексия не осталась равнодушна.
  -Красота...- девушка взяла умывальные принадлежности и пошла к ручью.
  Возле источника Кси насторожилась. Кусты с другой стороны ручейка затрещали и на бережок спрыгнул Карл.
  -Привет!- оборотень взъерошил короткие светлые волосы и зевнул.
  -Угу. Тебе то же,- буркнула Кси и настороженно посмотрела на волка. Но он не делал попыток напасть, лишь тоже опустился на корточки и стал умываться. Молодая ведьма успокоилась и вернулась к прерванному занятию.
  -А ты чего не спишь?- оборотень поднял взгляд на расчесывающуюся девушку.
  -Не хочу,- ответила Алексия.
  Установилась тишина, прерываемая лишь плеском воды и шелестом листочков на кустах. И как-то почти забылось, что рядом - противник, которому стоит только пожелать, и она останется лежать тут, на камнях, с разорванным горлом. Сейчас, даже в тишине, было уютно...
  -Мария... я хотел спросить. Ты бы ушла со мной в стаю?- волшебный момент разрушила одна фраза. Кси сразу вспомнила все, что читала о нравах оборотней. Не фантастику, а те книги, подсунутые Алисой. Седая будто знала!..
  -Никогда.- она с яростью бросила это слово и бросилась наутек, забыв на берегу свою заколку. И не видела, как тонкие губы шептали - "подожди" а серые глаза смотрели вслед мелькавшей между кустов рыжей макушке. Не видела и того, как бережно взял в руки Карл белую заколку. Не видела, как он уходил - сгорбившись, словно постарел лет на двести.
  А он не знал, что Алексия остановилась недалеко от лагеря и села на камень. Что просто смотрела сухими глазами на восходящее солнце и шептала только одно - "почему все именно так?".
  *************************************************************************************
  -Я на елочке сижу, я на солнышко гляжу. Все сижу, и гляжу...- напевала я вяло обстреливая сторожившего меня оборотня шишками. Рыжий волк уже смирился, лишь когда я попадала особенно метко, он возмущался. Вот и сейчас:
  -Хватит, прекрати! Тебе что, нечем заняться?
  -Не я сюда залезла, а вы меня загнали!- парировала я.
  -Минуточку! Ты сама решила там спрятаться!- возмутился он и с завистью посмотрел на плавающих в озере оборотней.
  -Да как тут не спрячешься...- пробурчала я,- и, между прочим, можно было на дерево не смотреть!- пошла в атаку. А что? Если девушка неправа, извинись перед ней!
  -Ага. И прозевать опасность в твоем лице,- хмыкнул он.
  -Я мирная, честно,- пришлось сделать невинные глаза. Но, видимо, вкупе с вязанной шапочкой-маской, это работало хуже.
  *спустя полчаса*
  -А как тебя зовут?- это я.
  -Тебе зачем?
  -Ну скажи, тебе жалко, что ли?- солнце меня разморило, и я решила помучить оборотня.
  -Филин.
  -Это имя?- оскорбилась я.
  -Нет, кличка. Иначе меня никто не называет,- замучено ответил он.
  -Скучный ты,- я уже лежала на нижней ветке сосны. Шишками кидаться уже надоело. Да и остались они только там, где очень тонкие ветки.
  -Может слезешь?- предложил он, не надеясь на положительный ответ.
  -А что мне за это будет?- я заинтересованно посмотрела на него.
  -А вот это секрет,- оживился он.
  -Я так не играю,- я перевернулась и чудом не рухнула на оборотня.
  -Ну а ты можешь сказать свое имя?
  -Зачем? Ты все равно не увидишь моего лица.
  -А вдруг мне повезет?
  -Я сниму маску, только если мне принесут клятву на крови. И не только ты, а тот, кого слушаются все остальные.
  -Какую клятву?
  -Ну что-то вроде - "не причинять вред ни мне, ни моим друзьям и близким, не чинить препятствий на пути к нашей цели, не рассказывать о нас никому из другой малой стаи..."- начала я.
  -Ясно. Я тогда позову шамана,- и, пока я не добавила ничего другого, он скрылся в кустах, направляясь к озеру.
  Я начала вспоминать все, что знаю о шаманах оборотней.
  Итак. Шаман. Самый сильный маг среди оборотней. Учеба начинается в пять лет и длится всю жизнь, ибо нельзя познать мир за какой-то определенный срок. Только став учеником, оборотень (только чистокровный и только мальчик) клянется, что никогда не скажет ни слова неправды. Он может отмолчаться, может увести разговор в другое русло... но не солгать. Наказание - боль. Пока ты не прошел посвящение (пятнадцать лет) ты не можешь назвать себя шаманом. Наказание - боль. Другой оборотень не может назвать себя шаманом даже в шутку. Наказание - потеря волчьего облика и долголетия. Шаман не является вожаком. Он занимает иную нишу, духовного лидера. Если мнение Вождя Великой стаи и шамана расходятся, то последний покидает стаю и уходит в изгои. За ним часто идут недовольные правящим режимом, несогласные, обиженные... формируется малая стая, живущая по своим законам, порядкам, и не подчиняющаяся старому вожаку. В стае изгоев вожаком часто становится шаман.
  -Ты хочешь получить клятву на крови, девочка?- тихий голос прозвучал внизу. Я посмотрела. Тот, кого я приняла за парня с мелированной шевелюрой, оказался крепким стариком, этаким Акеллой, вожаком, за которым пойдут все. Он напоминал старый дуб - изрезанный трещинами, но украшенный резными листьями. В серо-желтых глазах застыла усталость, горечь и отголоски старой боли. Он был Волком-одиночкой из любимой книги детства - один, но за стаю может умереть.
  -Да,- я смотрела в глубокие глаза. Его хотелось уважать. Да и сомнений в том, что это шаман, не возникало.
  -Ты знаешь, что я должен знать, кому приношу клятву?
  -Да. Только пообещайте, что позволите мне уйти, если не сможете дать клятву,- сказала я.
  -Я обещаю, что тебе никто не помешает уйти, кем бы ты не была,- серьезно сказал он.
  -Я спускаюсь,- предупредила я и начала сползать вниз.
  -Сними маску, пожалуйста,- рыжий и брюнет достали откуда-то брюки и теперь одели их, чтоб меня не смущать. Шаман оделся еще раньше.
  Я помедлила, а потом сдернула с лица шапочку. Волосы рассыпались по плечам, ничем не сдерживаемые.
  -Мое имя - Алиса Эрл-Грей, мне семнадцать лет,- сказала я и смотрела в глаза шаману. А сейчас я хочу, чтоб вы назвали мне свое имя, статус и куда я попала.
  -Я - верховный Шаман великой стаи. Изгнан тридцать восемь лет назад за помощь в побеге рабыням, одна из которых была моей. Зовут меня Феликс. Ты находишься в долине изгнанных,- ответил он,- я могу узнать, почему ты так меня боишься?
  -Не боюсь, а опасаюсь. И не вас, а вашей реакции,- вздохнула я.
  -Мы тебя не тронем,- подбодрил он.
  -Тогда...- я начала снимать иллюзию с ауры. - Вы должны знать,- я скинула куртку и раскрыла крылья.
  -Вот как?- словно и не удивился шаман, но его сопровождающие были, мягко говоря, в шоке.
  -Да. Мне уходить?- спросила я.
  -Почему же? Оставайся, к тому же я должен принести тебе клятву на крови,- он надрезал когтем себе ладонь,- надрежь правую ладонь, только не ножом, а чем-нибудь другим...
  -Я кажется поняла,- провела ладонью по перьям. Руку обожгло болью, но шаман не дал мне расслабиться, сразу схватил за ладошку, чтоб наша кровь смешалась.
  -Я признаю тебя другом малой стаи. Отныне и до конца дней, ты - наша сестра, и никто не посмеет поднять на тебя руку или предать. И ничто не станет между нами - ни шерсть, ни крылья. Навеки.- наши руки вспыхнули синим светом, и, по тыльной стороне ладони пробежали странные символы, и сложились в замысловатую татуировку из ломаных линий там же. Такая же появилась и у шамана.
  -Навеки...- эхом повторила я. Ударила молния, но грома не было. Клятва состоялась.
  *************************************************************************************
  -Вы нашли мне информацию о Ангеле?- Аэрон вошел в самое странное помещение в мире - рядом со шкафами, заполненными старинными манускриптами, стояли столы с компьютерами, на стенах висели рядом со старыми картами плакаты, показывающие современные карты мира, показывающие каждый материк с высоты.
  -Ничего, Вожак,- отозвался один из молодых оборотней,- но мы нашли фотографию одной из сбежавших девчонок и ее братьев. Вот они,- ему показали на большом экране фотографию рыжей девушки и двух парней-шатенов.
  Мужчина присмотрелся внимательней к фотографии девушки. Рыжая, с зелеными глазами, очень красивая для человека... но чересчур земная.
  -А фотографии второй девчонки нет?
  -Неа, только информация из школы и все,- ответил оборотень.
  -Ищите,- блондин вышел из комнаты.
  *************************************************************************************
  Дерек приземлился в Мексике и сразу же направился в сторону гор, расколдовав свой мотоцикл. Интуиция подсказывала ему, что друзья решили найти город Крылатых, о дороге к которому оборотни забыли, ибо город так и не дался в их руки, показывая, что Крылатые сами выбрали свою судьбу, но не покорились.
  -Вы ведь тоже не сдадитесь, верно?- прошептал он, надевая шлем.
  *************************************************************************************
  Я сидела за столом в небольшой кухне, обшитой панелями. Феликс сидел напротив и рассказывал о современной истории оборотней, а я впитывала эти знания, как губка.
  Мое появление в большом поселении произвело фурор, но, к моей радости, никто не собирался меня убивать. А несколько детей даже подошли поближе, чтоб рассмотреть меня, но в тот же момент были подозваны матерями. Меня тут явно опасаются...
  -Шаман, почему меня боятся?- спросила я.
  -Видишь ли, в тебе чувствуют половину нашей крови, но ты крылатая, наш...
  -Враг?- усмехнулась я.- Феликс, ты же понимаешь, что такие, как я должны умирать раньше, чем получают крылья и силу, по крайней мере, так мне сказал Дерек.
  -Он глупый мальчишка, сам не понимающий, что говорит.
  -Вы его знаете?- я подалась вперед.
  -Он мой последний ученик. И единственный, кто выжил, после восхода своего старшего брата на трон,- ответил мужчина и замолчал. Я же начала оглядываться по сторонам и увидела старую фотографию в рамке. Начала рассматривать ее. Карточка была разорвана посередине, и на существующей половинке была изображена девушка с длинной рыжей косой в простом платье. Она улыбалась сквозь года. Меня поразила внезапная догадка:
  -Бабушка?!- я схватила рамку и начала разглядывать знакомое по семейному фотоальбому лицо.- Феликс, откуда это у тебя?
  -Это моя любимая...
  -И та, которой ты помог бежать?
  -Да, я ее отобрал у одного из наших магистров и полюбил ее, а потом помог ей и ее подруге, беременной от того же магистра, бежать. С тех пор я ее и не видел. А потом меня за это изгнали. Я хочу найти ее, но боюсь, что она счастлива. Без меня,- я видела, что оборотню было тяжело говорить, но слушала и запоминала,- она была моей второй половиной, которую я ждал почти четыреста лет.
  -А ты не подумал, что ей было тяжело без тебя? Что она никогда не вышла замуж? Что она решила, что станет сильной и быстро стала одной из богатейших женщин Америки? Что сама растила дочь, а потом и внучку? Что помогала сыну своей подруги, когда та решила выйти замуж, и не хотела вспоминать об оборотнях?- тихо спросила я, легонько поглаживая юное лицо на карточке.- И что всю жизнь носит кулон с твоей фотографией, никогда не снимая?
  -Откуда ты знаешь?- взревел волк.
  -Просто знаю. Дедушка Феликс,- я подняла голову и теперь смотрела ему в глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"