Любаша : другие произведения.

Не рождайтесь Мери-Сью 11 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спустя полгода

  -Объясните, почему вы не можете найти в течение полугода одну-единственную девчонку!?- бушевал блондин в поисковом центре оборотней. - Я требую чего-то невозможного?
  -Нет, ваше вели...- пробормотал щуплый оборотень в квадратных очочках, любовно прижимающий к себе ноутбук.
  -Вы можете покинуть стаю. Сегодня же.
  -Но...
  -Я не хочу вас видеть. Уходите к людям или в малые стаи. Мне все равно,- дверь хлопнула за спиной мужчины. А очкастый оборотень побрел к черному выходу из здания. Слово вожака стаи - закон.
  ***
  Я лежала на крыше дома дедушки и загорала. Близнецы и Кси отправились на озеро вместе с своей мамой, а я решила побыть одна.
  На босую ступню села бабочка. Я согнала ее и перевернулась на живот. Полгода назад я стала ангелом, и по сегодняшний день училась контролю своих сил. Если вода, или "Лед" давались без особых затруднений (Ну подумаешь, чуть рыжика не притопила, но он сам решил влезть куда не просят. И вообще, я тут не при чем. Нужно было сразу хорошо объяснять.), то огонь в моих руках вел себя непредсказуемо. Хуже генератора случайных чисел. Вместо безобидного светлячка в лучшем случае получался костерок. В худшем... ну, те пятнадцать сосен изначально из строя выбивались. И я действительно не хотела... а об огненном клинке вообще страшно вспоминать. Помню только, что дед перекрестился, сказал "Ну, наконец-то!" - и потом рвануло. Пришла в себя в доме и с огромным фингалом под глазом. Радовало только то, что у деда их было целых два.
  -Лиска, шаман дома?- возле дома околачивался Сет. Симпатичное рыжее чудо с веснушками.
  -Ага, заходи, не бойся, дед не кусается,- я свесилась с крыши.
  -Упадешь.
  -Не дождешься,- и, как на зло, черепица подло заскользила под старыми джинсами. Парень ушел в дом и не видел того, как я чуть не рухнула на клумбу. Интересно, чего он пришел... он же сегодня на входе в долину дежурит.
  Я подползла к краю крыши над окном дедушкиного кабинета, которое по случаю жары было распахнуто и превратилась в слух.
  -В общем, он просит убежища. Что нам делать?- закончил Сет. Блин, не успела.
  -Я не знаю. Я боюсь за свою семью. Пусть филин его проверит. И пока не пускает в селение.
  -А что сказать им?- так это уже нас касается. Интересно-интересно...
  -Чтоб собирались к возможному побегу. Мне очень не нравится этот визит.
  Я отползла от края крыши. Нужно найти ребят и все обдумать. Приняв решение, я стрелой взвилась в небо. Наконец-то мне этот трюк начал даваться без особых проблем.
  ***
  В это же время на ноутбук шамана пришел звонок от главы Великой стаи.
  -Чем я обязан вашему звонку?- седовласый мужчина опустился в кресло и с неудовольствием уставился на оборотня по ту сторону экрана.- Принц Аэрон.
  -Не стоит оскорблять меня, Феликс.
  -Я сказал только правду. И... я не могу лгать,- старый волк пожал плечами.
  -В общем. Я решил навестить малые стаи с дружеским визитом и через два часа буду у вас.
  -Мы не готовы к приему столь важных гостей, и...- под столом его руки сжались в кулаки.
  -Боже, не стоит готовиться! Считайте, что я прибуду с неофициальным визитом,- улыбнулся блондин и отключился.
  Феликс продолжил сидеть в кресле некоторое время, а потом позвал свою жену.
  -Элизабет.
  -Да?- вошедшая женщина выглядела несколько встревоженной.
  -Найди внучку и ребят. Мы не успеем их отправить подальше из долины, поэтому будем проводить посвящение... тебя и Кети это тоже касается.
  -Хорошо.
  ***
  -Странно... я думала долина закрыта...- Кси переваривала мой рассказ. Братцы-кролики умчались к единственному проходу из долины, чтоб узнать у томящегося там Филина-Кесса, кого принесла нелегкая.
  -Я поняла, что сюда может войти любой изгнанный, если принесет клятву верности. На крови,- ответила я, глядя на варившихся в ледяном котелке раков. К счастью, манипулирование высокими температурами давалось мне без особого труда, а кипяток в ледяном чайнике потряс даже убеленного сединами деда.
  -Думаешь, готово?- подруга посмотрела в воду. Собронна сидела рядом с нами и тоже наблюдала за приготовлением.
  От созерцания прекрасного (и вкусного) нас отвлек треск кустов. На полянку выпали два знакомых волчонка.
  -Вольф, Инга!- возмутилась Кси.- Кто вас учил так по лесу передвигаться? Как два укуренных медведя после спячки!
  Волчата опустили глаза и тяжело вздохнули. Я же пыталась понять, когда Алексия могла видеть укуреного медведя.
  Собронна гавкнула, сообщая о готовности раков. Я создала изо льда пять тарелок и поделила поровну ракообразных. Малыши моментально обернулись и пристроились к плоскому камню.
  -Приветики,- они споро чистили раков,- а вас шаман ищет. И это очень срочно.
  -И вы молчали?
  -Понимаешь, рыжая, наша волчья ипостась не предполагает наличия членораздельной человеческой речи,- завернул мелкий шкет.
  -И раков своих оставьте, нам очень нравится, а вам все равно есть холодные не захочется...- добавила Инга.
  Но мы уже бежали к селению.
  ***
  -Деда, что стряслось?- я влетела в дом с воплем.
  -Ничего страшного. Просто мы проведем ваше посвящение в клан, это изменит ваши ауры, сделав их похожими на ауры полукровок. А твою ауру полностью замаскирует,- это уже мне.
  -Зачем?- поинтересовался Джон.
  -Сюда с неофициальным визитом заявится глава Великой стаи через полтора часа,- сдался дедушка.
  - Понятно. Что делать?- Кетрин, мама Кси, сразу решила взять быка за рога. Кесс тихо вздохнул у стенки и снова уставился на предмет своего обожания, одетый в рваные джинсы и короткую майку. Мы с ребятами давно поняли, что Филин неровно дышит к мисс Приор. Впрочем, и она тоже симпатизировала рыжему оборотню. Друг другу они не показывали своего интереса, но все поселение с интересом следило за этой парочкой и делало ставки, кто первый не выдержит и признается в своих чувствах.
  У Кси с Карлом протекал бурный и жаркий роман. И все бы ничего, если бы не патологическая ревность блондинистого волчонка. Туда не ходи, с тем не здоровайся... Кси выдерживала только две недели, потом следовал скандал и подружка шла жаловаться ко мне. Сейчас они находятся в очередном периоде расставания. Подружка бесит парня короткими юбками, шортиками и обтягивающими маечками, а тот скрипит зубами и следит за ней, прячась по кустам.
  Макс и Джон... братцы общались с двумя полукровками-близняшками лет шестнадцати от роду. Пока что до сих пор путают друг друга.
  Ну а я... кхм, не будем об этом.
  -Ничего, Кетрин. Итак, я вас всех посвящу в клан, это не долго и не больно,- последнее замечание особенно ценно. Если учесть, что Кетрин и бабушка не обладают нашей нечувствительностью к боли, а это заклинание необходимо произносить самому и только на себя.
  -Приступим,- сказала бабушка.
  ***
  Дерек сидел с ноутбуком на коленях на крыльце крохотного домика, затерянного на берегу маленького озерца в горном лесу. Искать девушек он уже просто устал, и сейчас рассматривал всевозможные пути к Городу Крылатых. Карты разных веков, снимки со спутников, всевозможные легенды... пожалуй, еще никто не пытался найти этот затерянный город с таким рвением.
  Но это единственный способ помочь Алисе. Что-то в нем кричало, что ангел - это именно она.
  ***
  Аэрон вошел в узкий проход. Желание позлить старого шамана возникло спонтанно, а отказывать своим желаниям он не привык. Его встречали четверо молодых, сильных волков. Один из них вышел вперед и коротко кивнул:
  -Приветствую вас от имени Верховного шамана Феликса, ваше высочество. У нас сегодня праздник, поэтому он просит простить его, но он не мог покинуть...
  -Я понимаю, и с радостью приму участие в гуляниях,- ухмыльнулся блондин.
  ***
  Я стояла посреди комнаты в белом коротком платье и в маске. Кси заплетала мои волосы в какую-то хитрую прическу. Сама подруга была в зеленом длинном платье, у которого отсутствовала задняя часть, и которое на всеобщее обозрение выставляло татуировку на верхней части ягодицы. Да, если Карла не хватит удар, то подружку я дней десять не увижу. Просто ее не выпустят из дома.
  -Все готово. Пошли,- мы весело смеясь, выбежали из дома и влились в хоровод оборотней. Вальпургиева ночь начиналась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"