Юркевич Любовь Юрьевна : другие произведения.

Не Рождайтесь Мери-Сью 5-6 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 5
  Мы поднялись по лестнице наверх и вышли в гостиную. Бабушка и Дерек сидели за столом и пили чай.
  -Ба, ты знаешь, кто он?- спросила я.
  -Алиса, я все объясню!!!-Дерек поднялся с дивана и подошел ко мне.
  -Попробуй. Только не подходи ко мне ближе, чем на два метра,- я отступила на шаг от него.
  -Послушай, тебе ничего не угрожает...
  -Да? А как же та четверка головорезов?- Макс прищурился и сделал шаг к Дереку.
  -Мальчики, успокойтесь!- бабуля вклинилась между ними.- Садитесь за стол, пейте чай и мирно обсудите все проблемы.
  -Так кто ангел?- Дерек решил брать быка за рога сразу.
  -С чего ты взял, что мы тебе скажем?- я улыбнулась.
  -А с чего ты взяла, что вы мне можете ставить условия?- оборотень рассмеялся.
  -А почему нет?- влезла Кси.
  -Потому что я опытней вас, потому что сильнее...Мне продолжать?
  -Дерек, извини, но тебе мы ничего не скажем. Да, у нас, кстати, карантин! Девочки заболели скарлатиной,- Джон подмигнул нам.
  -И выздоровеют они на следующей неделе?- оборотень неприятно улыбнулся.- Я предложил вам помощь. И вы ею не воспользовались. Ваше дело.
  -Верно, наше, не твое,- Макс ухмыльнулся в ответ.
  -У вас три спокойных дня. После сюда приедут другие. Сейчас вы две не отличаетесь на энергетическом уровне, но по истечению этого срока вас не сможет различить разве что младенец,- оборотень вышел из комнаты. Спустя пару секунд хлопнула входная дверь.
  -Просто псих!- Кси посмотрела на меня.- Как справимся с делегацией?
  -Уже, да?- бабушка посмотрела на меня.
  -Угу. И...это страшно,- я посмотрела на нее.
  -Так. Три дня, значит...- Джон о чем-то думал.- А если убежать?- мы все посмотрели в сторону Кси.
  -Ну... можно, в принципе,- Кси вытащила ноут.
  -Ладно, вы считайте, а я пока ужин сделаю,- бабушка поднялась с дивана,- мальчики, вы тоже у нас остаетесь?
  -А можно?- близнецы улыбнулись. Блин, какие же они хорошие, когда хотят!!!
  -Так, нам нужен трейлер, наборы для скалолазания, оружие, паспорта, причем я настаиваю на поддельных...- Кси закрыла ноутбук и посмотрела на нас.- У кого есть еще идеи, не задействующие такие ресурсы?
  -А денег сколько?- Джон посмотрел на нее.
  -Много. Только трейлер на четверых стоит пятнадцать штук. Оружие, боезапасы нам - еще тысяч десять. Снаряжение - пять, но это с запасом, паспорта... не думаю, что больше трех тысяч долларов, но, сами понимаете, это незаконно.
  -Ммм... а оружие ты посчитала по нашим ценам или по ихним? И трейлер я советую покупать в приграничных штатах и на чужое имя,- бабушка вошла почти не слышно.
  -Точно!!! И вылетать в разное время, с пересадками!!!- я вскочила на ноги и начала ходить по комнате.
  -Если вылететь с нашими паспортами, в разное время, в разных направлениях, затеряться в крупных городах, купить поддельные паспорта, потом встретиться...- выдала я результат своего протаптывания тропинки в ковре.
  -Кто-то, кто летит в сторону Перу, купит трейлер и снаряжение себе, остальные купят по дороге. Оружие покупаем уже там...- подхватила Кси и снова влезла в ноутбук.
  -Тогда решаем - кто, куда и когда летит,- близнецы уже играли в нарды.
  -Первыми вылетают бабушка и ваша мама в Нью-Йорк,- ответила я,- потом вылетает Джон, куда летишь решим позже.
  -Потом ты,- Кси посмотрела на меня,- тебе нужно лететь в сторону Перу, только чуть дальше от границы, чем Макс, который вылетает последним. Мы - группа студентов, путешествующих на свой страх и риск.
  -Предлагаю заделаться под какую-нибудь субкультуру, чтоб запомниться,- предложила я.
  -И вся маскировка псу под хвост,- Макс язвительно хмыкнул.
  -Неа, запомнится скорее группа готов или эмо, чем четверо студентов, путешествующих по миру,- ответила Кси.
  -Но вопрос остается прежним - где взять поддельные паспорта?- спросила я.
  -Ну... я думаю, что смогу договориться с нашим любимым шерифом, скажу, что на тебя ведется охота "Черных копателей", которым нужна коллекция твоих родителей, и что мы трое, как друзья, решили тебе помочь... или нет?- Кси заметила мое выражение лица.
  -Эти оборотни были в полицейской форме. Я доверяю интернету больше, чем полиции,- ответила я и посмотрела в окно.
  -Тогда я залезу на несколько "серых" сайтов. Только нужно решить кто куда едет,- Кси вздохнула,- я этим займусь. И нам нужно купить парики, линзы и одежду для спектакля на границе, но этим займется каждый сам. Мы готы, не перепутайте.
  -А может, все-таки студенты?- грустно спросил Джон.
  -Нет, я сказала "готы", значит готы,- ответила Кси.
  -Ясно...Только можно мы не будем наращивать клыки?
  -Можно. Обойдемся накладными. И выучите хоть что-нибудь про эту субкультуру, чтоб не опозориться.
  -А что делать с контрольной?
  -Все-таки у нас грипп,- ответила Кси,- потом пересдадим.
  -Вот как,- бабушка спустилась с сумкой,- я позвонила Элизабет, она как раз думала куда-нибудь поехать на рождество.
  -Опять папа буянит?- грустно спросили близнецы.
  Бабушка кивнула:
  - Так что я должна провести инструктаж - ведите себя хорошо, ложитесь спать вовремя, не прогуливайте школу... Деньги на карточках, Алиса, выдашь всем по кредитке, не забудь сказать пин-код,- она прошла к двери,- пока, ребята!!!
  -Пока. Берегите себя,- тихо сказал мы.
  -А куда деть нашего непутевого отца?- тихо спросил Макс.
  -Дать денег, машину и пусть уезжает,- махнула я рукой,- сколько он еще должен?
  -Двадцать штук.
  -Я дам ему свою "хонду", десять тысяч и пусть уезжает,- предложила я после минутной заминки.
  -Но...
  -Не обеднею. Моей машины хватит, чтоб расплатиться, еще останется на недорогой пикап. Если он умный человек, то снимет где-нибудь квартирку и устроится на работу,- когда надо, я могу голосом прирезать.
  -Хорошо, он так и сделает,- близнецы с благодарностью посмотрели на меня.
  -Так, я все продумала!!! Джон вылетает в Лос-Анджелес, там его встречает мистер Треверси, он будет держать табличку, где напишет - "добро пожаловать, Андре Сагальски", это твое имя и в фальшивом паспорте, тебе и имидж подберут. Продумай свой ник. Рейс через два часа.
  Я лечу в Новый орлеан, из меня тоже сделают готессу, мое имя - Мария Фелтон, ник Паучиха. Рейс в пять утра.
  Макс, на тебе самая ответственная миссия - купить трейлер ЧЕРНОГО цвета, его потом в мастерской "новое авто" переделают. А тебя встретит мистер Смит, он будет в черном пальто и в котелке с зеленой лентой. Твое имя - Вентер Сантерс. Ник продумай. Ты летишь в Нузво-Ларедо. Рейс в половине седьмого утра.
  Алиса, ты летишь в Хьюстон. Тебя встречает Мария Эндрюс, Она сказала, что у нее колорированы волосы в синий, розовый, зеленый и фиолетовый. Твое новое имя - Эрика Кинг... Рейс в три пятнадцать,- Кси подняла на меня глаза.
  -Ник - Кукла Вуду,- ответила я и улыбнулась.
  -Чтоб не отрываться от коллектива - я Люцифер,- отмер Джон.
  -Блин, я хотел быть Люцифером!- возмутился Макс.- Ладно, я Блек,- он обиженно фыркнул.
  -Сейчас мы едем в город...
  -А Собронна?- спросила я.
  -Едет с тобой под видом лайки в Хьюстон и под видом овчарки-альбиноса вы едете на поезде в Нузво. Мы туда летим,- Кси что-то продолжала печатать на компьютере,- я взломала базу мобильной системы и уже переоформила номера. Мы теперь невидимы никому, кроме друг друга. Нам нельзя тут оставаться.
  -Не вопрос, сейчас только соберемся, спрячем наши фолианты и вперед!- ответила я.
  -Хорошо. Мальчики, вы позвонили отцу?
  -Да. Сказали, чтоб он через три часа был на повороте серпантина в Малую долину, там его ждет подарок. Правильно ведь? Пусть думает что мы туда направились. Просто мало ли кто спросит...
  -У нас час,- тихо сказала Кси.
  -Думаешь могли попросить чтоб нас задержали?- спросила я.- Они же не идиоты! Такая облава на школьников не останется незамеченной.
  -Если полицейская, то нет. А если серая или преступная? Нас просто спишут как жертв аварии, катастрофы или...- грустно сказала Кси.
  -Ладно, мы едем на дискотеку в Большую долину,- я потащила ребят за собой вниз по лестнице, ведущей в гараж.
  -Мы вытащим из хонды все твои безделушки, а ты принеси документы.
  -Нам еще домой заехать, самим собраться,- сказал Макс.
  -Мы не успеем!- Кси схватилась за голову.
  -А без паспортов мы вообще никуда не уедем!- рявкнула я.- Отставить панику! Джон - за документами и вещами, бери самое необходимое! Кси, вытащи из машины все мои вещи! Макс, ты отгонишь машину в автомойку, проследи, чтоб использовали самый сильный освежитель воздуха, и чтоб там не осталось нашего запаха, а сейчас ты берешь с того столика освежитель воздуха и брызгаешь все в этом доме! Джон, ты делаешь то же самое, только у вас в доме! На все час!- я взлетела вверх по лестнице и начала выгребать все документы: на дом, на машину, на счета в банках... и все скидывала в свою старую школьную сумку.
  -Все здесь. Осталась библиотека,- я спустилась в гостиную и открыла двери в книгохранилище.
  Книги лежали на столе. Я посмотрела на них. Нужно взять, но они приравниваются к национальному достоянию, к тому же их не спрятать... под моим взглядом наши с ребятами учебники стали романами : "интервью с вампиром", "смертельный танец" и остальная готическая литература. Тетради с переводами стали комиксами,- вау!- я начала собирать получившуюся литературу в сумку.
  -А как все это спрятать?- я прошла мимо стеллажей с книгами, отмечая странные механизмы внизу и вверху шкафов. Тронула один. Проследила пальцами тонкую цепь. Нащупала рычаг и дернула за него. И еле успела отдернуть ладонь - шкафы "провалились" вниз, а на их место спустились другие, тоже с манускриптами, только уже египетскими.
  -Просто дети шпионов!- Макс спустился вниз и кинул мне освежитель,- я повел машину на мойку, Джон уже тут, они с Кси всю одежду обрабатывают. Ждут тебя, чтоб все упаковать.
  -Я уже иду,- я забежала наверх по лестнице и схватила футляр со скрипкой, потом направилась в гараж, прихватив по дороге сумки и сняв с вешалки в прихожей мое старое пальто. Собронна вытащила из шкафа свой намордник и поводок.
  -Все сложили?- спросила Кси и посмотрела в старый минивен моей бабушки.
  -Да. Поехали,- я села за руль. Макс выехал из гаража на моей хонде, а мы за ним. Вырубить основной генератор, включить резервный, чтоб горели фонари вокруг дома и работала сигнализация, закрыть гараж и проследить, чтоб опустились наружные роллеты на окнах.
  -Мне страшно,- тихо сказала Кси, когда я села в машину.
  -Мне тоже,- я выехала со двора.
  -Все будет хорошо, девчонки,- Джон положил нам руки на плечи.
  -Да,- тихо сказала я.
  ГЛАВА 6
  -До конца посадки на рейс Рочестер-Хьюстон осталось пять минут,- я прошла регистрацию и теперь сидела в салоне самолета, нервно почесывая Собронну за ухом.
  -Все будет хорошо...- тихо прошептала я, и откинувшись на спинку сиденья, прикрыла глаза.
  -Пожалуйста, пристегните ремни,- по проходу прошла стюардесса.
  *************************************************************************************
  Я спустилась по трапу самолета в Хьюстоне уже в девять утра, прошла все проверки и вышла в аэропорт.
  Ядовитую зелено-сине-фиолетовую с розовыми прядками шевелюру я заметила издали.
  -Извините, вы случайно не Мария Эндрюс?- я подошла к девушке в потертых джинсах и черной куртке.
  -Эрика Кинг?- радостно воскликнула она.- Давно не виделись, подруга!!!- она обняла меня и тихо прошипела на ухо.- Обними, не стой, как не родная, засекут - посадят обоих!
  -Мари, уж извини, что не обнимаю, сама же видишь - собака в одной руке, сумка в другой...- выкрутилась я.
  -Ну так поехали, чего мы ждем?- она потащила меня за собой.
  -Так, тебе нужно изменить имидж под готтесу, паспорт, документы на собаку. Я ничего не забыла?- спросила она, выруливая с парковки.
  -Ничего, кроме как заказать... но это я сделаю сама,- передумала я.
  -Ваше право. Все это будет стоить полторы штуки. Одежда, естественно в эту сумму не входит. Устраивает?
  -Один вопрос - с этими паспортами можно перейти границу?
  -Да. У нас есть люди, оформляющие паспорта как настоящие. Все будет готово завтра в семь утра.
  -Отлично,- мы спустились на подземную парковку.
  -Идем,- она вылезла из машины.
  -Так, садись,- меня сдали на руки стилисту, который, цокнув языком, оценил меня как "тихий ужас".
  -Боже мой, как можно прятать такие чудные волосы в косе!- он мыл мою голову.- А глаза? Отсутствие макияжа в вашем возрасте - это моветон! Вы же просто красавица, вы выделяетесь своей дикой красотой северных морей...- я отключилась от его болтовни, как от постороннего шума.
  Спустя почти три часа, (за это время я не видела своего отражения) мне сказали все и, загнав в небольшую комнату, указали на завешенное тканью зеркало. Я сдернула кусок серой тряпки и не удержалась от вскрика:
  -Мать вашу, что вы со мной сделали?- из зеркала на меня взирала Кукла. Именно так, с большой буквы. В волосы вплели черные пряди, на голову одели шляпку с вуалью, меня впихнули в черное платье с корсажем и белой шнуровкой на спине. Чуть успокоившись, я продолжила свой дальнейший осмотр. Ну... в принципе, все было не плохо, просто непривычно.
  -Вы пришли в себя? Мы едем на квартиру или лучше в больницу?- спросила Мария за дверью.
  -В квартиру, приколистка!- фыркнула я и направилась к двери, подхватив по дороге выпавший из моих рук кружевной зонтик.
  -Круто, правда?- спросила она.
  -Неплохо, но мне нужны какие-то брюки, я же не могу в одном платье ходить,- ответила я.
  -В отеле уже стоит чемодан с вещами, документы на собаку и я взяла на себя купить ей ошейник, поводок, намордник и корзинку, стилистическую,- ответила она.
  -Молодец, я даже не подумала об этом,- я виновато улыбнулась,- сколько я тебе должна?
  -Триста,- девушка подъехала к обычному дому в спальном районе,- тут не потребуют паспорт, так что...
  -Не нужно ничего объяснять, правда,- я вышла из машины. Собронна вылезла следом и села на асфальт.
  -Паспорт кинут завтра в почтовый ящик. В семь утра,- девушка протянула мне ключ,- 26 квартира на четвертом этаже. Прощайте,- она уехала, получив свои законные три сотни.
  Уже в квартире, переодевшись в черные брюки из змеиной кожи (прелесть, самое то) и красную рубашку, я звонила на вокзал.
  -Добрый вечер. Скажите, во сколько завтра отправляется скорый поезд в Нузво-Ларедо? В девять утра? А можно заказать билет на имя Марии Эндрюс? Спасибо, а еще у меня один вопрос - собак крупных пород перевозят в чем? Просто на поводке и в наморднике? Благодарю вас. До свидания,- я положила трубку и села на кровати. У меня еще куча дел!
  *************************************************************************************
  Я быстро нашла в интернете адрес магазина альпинистского снаряжения и направилась туда. Готическая "дама с собачкой" которая волчица, произвела фурор на всех прохожих! Меня просили сфотографироваться, погладить "песика" предложили сходить в кино... может, не стоило снова переодеваться в это платье?
  Но я вижу впереди цель - магазин!!! Я вошла в него и очутилась в мире своей мечты. Наш малюсенький городок не мог похвастаться большим выбором снаряжения. Того что там было, хватало на дружеские соревнования с друзьями в наших горах.
  -Что вы желаете?- продавец возвышался над прилавком.
  -Обувь для хождения по горам, четыре мотка веревки, перчатки... в общем, два полных набора снаряжения и альпинистский рюкзак, пожалуйста! А еще, если можно, два маскировочных костюма на меня, один "листва" а другой "скала",- я ласково улыбнулась и посмотрела, как он забегал по магазину. Меня же провели в отдельную комнату и начали предлагать обувь и камуфляж. Спустя час я остановилась на ботинках со шнуровкой до колен, шортах песочного цвета, выбрала удобную форму и ехала в такси домой.
  В квартире заказала себе пиццу с грибами и села перебирать вещи. Собронна обнимала на плитке кусок вырезки и ласково смотрела на мосол в другом углу кухни. Я нашла в чемодане романы о вампирах в которые превратились книги "Солнца и Луны" и"Крылатая богиня". Открыла один из томиков, взглянула на первую страницу. Она начала расплываться перед глазами и через минуту я уже читала текст книги индейцев майя!
  -Круто... я услышала звонок в дверь и подошла к ней.
  -Доставка...- унылый голос ответил на мое "кто там?". Я забрала у официанта пиццу, дала ему деньги и захлопнула дверь. После ужина я занялась подготовкой к завтрашнему дню.
  Выбрала одежду, в которой пойду. Убрала вещи, запихнув их в чемоданы на колесиках, похожие на гробики. Отдельно поставила сумку со снаряжением. Заказала такси к половине восьмого утра. Выгуляла Собронну, привыкшую к простору нашего двора в горах. Прочитала всю главу о Крылатых. Узнала, что обращусь через пять дней. Первый час крылья будут находиться в открытом состоянии, потом станут татуировкой. Вопреки моим надеждам я вычитала, что для того, чтоб летать, нужно учиться, но теория вроде бы была описана в книге.
  *************************************************************************************
  Утром я выгуляла Собронну, взяла свой новый паспорт, обработала квартиру освежителем воздуха, и теперь ехала в такси. Поездка в поезде тоже прошла без проблем. Еще одно такси - и я стою возле указателя, вещающего о том, что к мексиканской границе следует свернуть направо. Спустя десять минут рядом притормозил большущий трейлер черного цвета с жизнеутверждающим рисунком из покосившихся крестов и статуй на борту и надписи "Memento more".
  -Возьмешь на борт?- спросила я у гота, сидящего за рулем.
  -А как тебя зовут?- спросил он до жути знакомым голосом.
  -Кукла Вуду,- мне открыли дверь,- а тебя?
  -Блек, моя дорогая,- Макс закинул сумки в багажник на крыше.
  -Все уже здесь???- спросила я, увидев готку с короткими рыжими волосами, в которые были вплетены косички черного цвета, затянутую в корсет и в длинную черную юбку.
  -Да. Едем на границу,- ответил Джон и снял с себя сюртук и цилиндр. Макс сидел за рулем.
  -Мексика нас ждет,- улыбнулась Кси.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"