Любаша : другие произведения.

Не рождайтесь Мери-Сью 10 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Я сидела рядом с шаманом, уже пять минут переваривающим шокирующую новость. Завис мой нашедшийся родственник надолго.
  В дом, предварительно постучавшись, вошел Рыжий.
  -Феликс, вы... Что ты с ним сделала?- и почему всегда я крайняя?
  -Он думает. Не мешай,- я продолжала поедать Рыжего щенячьим взглядом. Он подавился очередной порцией слов. В этот момент отмер мой родственник.
  -Кесс, что там?
  -Спрашивают, не опасна ли она?- какие мы серьезные...
  -Ничего, что я тоже тут нахожусь?- пришлось просемафорить.
  -Она моя внучка,- и чего у рыжика такое счастливое выражение лица?
  -Молчи, женщина,- так, не поняла...
  -Что?
  -Алиса, родная, тебе лучше успокоиться...- начал дедушка.
  -Дед, почему абсолютно чужой мне оборотень высказывает свое мнение?
  -Понимаешь, он тебе как бы... возможный муж.
  -ЧТО???????????- моему воплю, наверное позавидовали бы и самцы горилл в брачный период.
  -Да, дорогая.- чья-то лапа на моей пятой точке меня здорово напрягает...
  -Поиграем в игру "удовлетвори себя сам"!- я позорно сорвалась на визг.
  -Алиса, я все тебе объясню...
  -Молчи, предатель!- треснуло окно.
  -Дорогая, это обычай... незамужняя женщина должна подчиняться любому мужчине старше ее- начал он оправдываться,- особенно, если она оборотень.
  -Я не оборотень! Я вообще, вымирающий вид, единственный экземпляр!!!- я плюхнулась в кресло.
  -Она еще не встретила своего волка! Я настаиваю на ее принудительном обращении!
  -Мой волк - это мое второе я? Я в волчьем облике?- заинтересовалась я.
  -Да, любимая,- ехидно ответил Кесс,- я тебе еще шишечный дождь не простил.
  -Я все равно тебя расстрою. Я знаю свою волчицу уже восьмой год,- и в кого я такая плохая?
  -Этого не может быть!
  -Но так есть... кстати, дедушка, у меня друзья лезут в гору по ту сторону,- махнула куда-то,- можно их сюда как-нибудь перенести?
  -Дай угадаю. Рыжая девушка и два близнеца? И с ними белая волчица?
  -Да. Откуда ты знаешь?
  -Я потом тебе все расскажу. А сейчас мне надо связаться с нашими друзьями...
  -Там что, рядом оборотни?- послала я вопрос вдогонку родственнику. Он не ответил и скрылся за дверью.
  Мы дружно переглянулись с Кессом. Я вздохнула и поднялась на ноги. Оборотень понял правильно и тоже начал двигаться к двери.
  -Подожди,- я остановила его у двери,- ты не сможешь показать мне место, где можно потренироваться в полетах?
  -Только не говори мне, что ты не умеешь летать.
  -Не буду. Сам догадался,- я подняла нос.
  -Подожду... Алиса,- он вышел на улицу. Я кинулась к сумкам и вытащила простые джинсы и старый гольф с открытой спиной. Самое то для учебы. Надеюсь, я научусь взлетать. И не стану посмешищем.
  -У тебя симпатичная грудь,- вот как, простая фраза может сбить весь настрой. А это рыжее чудовище еще ухмыляется!
  -Грудь?- спросила я.
  -Да. Такие две кругленькие штучки, вот тут!- он показал на себе, где находится грудь. Я скрипнула зубами.
  -Убью,- я кинулась к нему, целясь в горло. Удушу скота! А шкуру положу перед камином, даже если она будет человеческой!
  -Успокойся!
  -Только через твой труп!
  -Я хороший!
  -Не заметила!
  -Что дедушка скажет?- попробовал надавить на родственные чувства. Зря, они еще не проявились.
  -Спасибо, что избавила меня от этого рыжего гаденыша!- я заметила, что мы бежали с горки. Заодно и тренировка... я открыла крылья и пару раз махнула ими. Оторвалась от земли.
  -Эй, так не честно!- вякнул он.
  -Да что ты говоришь?- я спикировала и почти споймала его за шевелюру, но он лег на землю, прикрыв голову руками.
  -Мама, смотри, девочка летает!- услышала я за спиной и обернулась. Двое мальчишек тянули в нашу сторону женщину в шортах и футболке. Я встретилась с ней глазами и чуть не упала. Серо-голубые глаза, холодные, показывающие волю и силу этой женщины. Такими глазами смотрела на мир моя мама с фотографии. Я опустилась вниз, недалеко от семьи, на траву. Мальчики сразу кинулись ко мне.
  -Вольф, Ильга, вернитесь!- крикнула женщина и побежала за ними. Взгляд, которым она меня наградила... я поняла, стоит мне тронуть ее волчат - и я труп. Причем не очень аппетитный.
  -Тетя, тетя, а как ты летаешь?- мальчики уже стояли рядом со мной. Нет, не мальчики. Брат и сестра, одинаково темно-рыжие и в меленьких конопушках на носу.
  -А нас покатаешь?
  -Если ваша мама разрешит,- это стоит уточнить. А то меня порвут на британский флаг...
  -Мама, мама! Можно?- дети запрыгали вокруг женщины.
  -Идите погуляйте, а я поговорю с девушкой.
  Дети убежали к Кессу. Я перевела взгляд на женщину. Та оценивающе смотрела на меня.
  -Ну здравствуй, Крылатая.
  -Меня Алиса зовут,- я вспомнила, что у меня острые перья, магия и вообще, волки не летают!
  -Смелая... почему ты не рыжая?- она скрестила руки на груди.
  -Потому что седая,- я скрипнула зубами.
  -Почему???
  -Почему не рыжая или почему седая?- о, оживаю потихоньку...
  -Почему седая?
  -Потому что когда умерли мои родители, я осталась жива,- прошипела я ей в лицо и, развернувшись, взмыла в воздух...
  *************************************************************************************
  -Что ты ей сказала?- Кесс подбежал к женщине и схватил ее за плечи.
  -Ничего! Спросила почему она не рыжая!
  -И почему?- Кесс отпустил волчицу от неожиданности.
  -Она поседела после смерти родителей! И я в это влезла! Знаешь, как мне погано? Я то думала, что она крашенная, решила посмеяться, а сама задела такое...
  -Извинись, сестренка. Это лучшее, что ты можешь сделать,- посоветовал Кесс.
  -Да где я ее найду? Она улетела...
  -У озера... а где дети?
  -Вольф, Инга!!!- раздалось над полянкой.
  А два рыжих волчонка, прячась в траве, топали к озеру.
  *************************************************************************************
  Я сидела у воды и кидала в воду камешки. Внезапно за спиной закачались кусты. Напряглась и впервые почувствовала, как перья твердеют. Две маленькие ауры в зарослях...
  -Ильга, Вольф, выходите,- запомнила имена ребят
  -Тетя, как вы нас увидели?- из кустов выпали две перепачканные модашки. Не улыбнуться просто невозможно!
  -Меня зовут Алиса. Вы что-то хотели?- спросила я.
  -Полетать! Вы же нас покатаете?- этим серым глазам невозможно отказать!
  -Двоих не подниму. Сперва Ильга, а потом ты, хорошо?- мальчишка надулся.- А пока поиграй с этим,- протягиваю ему острое перо с длинным остом. Сделала из воды рукоятку и протянула мальчишке.
  -Ильга получит такой же, но потом.
  -Ух ты! Какая красота!- мальчишка на пробу провел получившимся ножом по камню, и оставил глубокую полосу на нем.
  -А я?
  -А ты летать!- я подхватила девочку на руки и взмыла вверх. Счастливо-испуганный визг раздался от девчушки. Я рассмеялась и кувыркнулась в воздухе.
  *************************************************************************************
  Тетя Алиса хорошая. Она решила покатать меня с братом и еще подарила по красивому кинжалу из своих перьев. Я до сих пор помню, как она пролетела так низко к воде, что я увидела рыбок... мне даже стыдно за то, что я сперва испугалась...
  *************************************************************************************
  Я опустилась с детьми подмышками прямо на площадь на виду у оборотней. Счастливые дети побежали к стоящей невдалеке маме.
  Тут на площадке появился огромный седой почти до белизны волк. Дед. Рядом с ним шла та, которую я всячески старалась уберечь от участия в этой истории.
  -Бабушка?!- я убрала крылья и подбежала к ней. Она улыбнулась и обняла меня за плечи, ничего не говоря. Но в глазах застыло несколько слезинок.
  -А миссис Приор тут?
  -Да, Алексия и мальчики ей все объясняют,- ответила она.
  -Они уже тут?- я посмотрела ей в глаза.
  -Да, в доме моего...
  -Мужа,- дед обратился,- и не спорь!- он увидел, что бабушка хочет возразить.- И дом так же твой и Алисы.
  -А Собронна?- я посмотрела на бабушку.
  -Там же.
  -Алиса, иди домой, переоденься,- дедушка положил мне руку на плечо.
  -Да,- я снова открыла крылья и взлетела.
  *************************************************************************************
  Лагерь юных магов окружили оборотни. Кси с ребятами вскочили на ноги. Собронна уже давно не разменивалась на рычание, лишь внимательно следила за ними.
  Вперед вышел один из мужчин, явно самый главный.
  -Мы не хотим вам вреда. Ваша подруга у нас и не ей, ни вам вреда не причинят...- конец фразы никто не услышал. С воплем:
  -Ах вы уроды!- ребята бросились на оборотней кто с чем. Летали заклинания и воинственные выкрики, изредка раздавалось рычание Собронны.
  Призывы успокоиться ни до кого не дошли. Поэтому оборотни повалили ребят на землю и связали. Собронна не давалась в руки дольше всех, но и ее поймали.
  Пока оборотни собирали добро волшебников, те сидели под кустом и злобно рассматривали их. Потом им всем, включая Собронну, на шеи одели странные амулеты с рунами. Внезапно мир покачнулся и они уже сидели в уютной солнечной комнате напротив ошарашенной миссис Приор и смущенной Миссис Грей. Рядом валялись сумки Алисы. Седой статный мужчина, развязывая их, пояснил:
  -Алиса пошла тренироваться. А вы устраивайтесь, вечером мы вам все расскажем. Тут вы в безопасности.
  -Кси, мальчики, объясните мне, что происходит?- мама Кси обратилась к ним, изящно откидывая длинные темно-рыжие волосы назад одним движением руки. Как раз в этот момент в дом ворвался оборотень со словами:
  -Мы не...- и замер, как пришибленный, глядя на женщину. Та обернулась и ехидно приподняла бровь:
  -Вы что-то хотели?- оборотень стушевался и что-то забормотал про пропавшую Алису.
  -Разберусь,- поднялся Феликс.
  -Я с тобой, хорошо?- бабушка Алисы никогда не выглядела на свои шестьдесят, но сейчас ей можно было дать не больше сорока.
  *************************************************************************************
  В Детройте следы Алисы затерялись, поэтому Дерек шел лишь по своему чутью, подводившему его крайне редко.
  За эту неделю он успел многое переосмыслить и теперь искал девушку, чтоб извиниться.
  *************************************************************************************
  -Господин, мы нашли, как она выглядит!- в полночь пришел звонок от программистов.
  -Выведи на экран моего компьютера,- блондин открыл ноутбук. Заставка, изображающая его самого в волчьем облике, сменилась другой - девушкой с длинными серебристыми волосами и ярко-зелеными глазами. На какое-то мгновение мужчина словно поперхнулся воздухом. Потом сжал трубку мобильника и произнес:
  -Ты еще там? Хорошо. Измени приказ. Поймать живой и невредимой. Доставить мне за вознаграждение. Все понял? Выполняй.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"