Любаша : другие произведения.

Потусторонняя практика 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Расставание

  -То есть, он признал тебя хозяйкой?- спросил НикНик.
  -Да,- я положила клинок на столик,- вот, смотрите!- я раскрыла ладонь и нож задрожал, а после пропал и появился в моей ладони.
  -Вау!- Олеся подпрыгнула.
  -А что ты еще можешь?- Ник ухватил саму суть.
  -Любаш, скажи. Нет смысла скрывать,- предложил Вова.
  -Только у меня одна просьба - никому не говорите, хорошо? И, как бы это не выглядело, это правда. Вы согласны на эти условия?- спросила я.
  -Да,- Олеся явно обретает серое вещество. И, самое интересное, я ей начинаю помаленьку доверять.
  Остальные ограничились кивками.
  -Я Медиум, вижу прошлое.
  -Так не бывает!- вылезла Ирка.
  -Бывает. Мы сами видели,- ответили парни.
  -Сами? Вы тоже?- Даша фыркнула.
  -Неа, это Любашино тлетворное влияние!- расхохотался Саша.
  -Вот значит как?- Ник потер подбородок.
  -Да,- я посмотрела на него.
  -Любаша, я так понимаю, это твоя основная способность, верно?
  -Я еще знаю шумерский и немецкий!- оскорбилась я.
  -А шумерский то откуда?- спросила Олеся.
  -Почти во всех исторических местах есть Страж. Это единственный призрак, ответственный за...все. Мне те два Стража, которых я знаю, делали подарки. Знание языков - это тоже дар,- ответила я.
  -В Бресте тоже есть Страж?- спросил Ник.
  -Да, в Брестской крепости,- ответила я.
  -Это все очень интересно, но уже час ночи! Быстро спать!- Ник начал нас выпроваживать из своего купе.
  -Вы никому не скажете, правда?- я остановилась в дверях.
  -Никому, Любаша, никому. Мне не нужно, чтоб тебя переманили органы охраны правопорядка!- он улыбнулся.
  -Спасибо вам.
  ***
  -А что ты еще умеешь?- спросила Олеся, когда мы вошли в "девичье"купе.
  -Не знаю, честно,- я начала пробираться к двери.
  -Ну ,Люба, я карты Таро купила, с рук, они из дерева, старинные, ну попробуй...и мне они ни к чему- заныла она.
  -А зачем покупала?
  -Тебе в подарок...
  -????????- хорошо, что не вижу себя в зеркале. Отвисшая челюсть никого не красит.
  -Ну... ты же меня из-под кипятка выдернула, а я тебе даже спасибо не сказала...
  -Олеся, очень хочется узнать - а не смазаны ли они ядом?- поинтересовалась я.- Ладно, давай,- я взяла бархатный мешочек в руки.
  -На что раскинуть?- спросила я.
  -На будущее!
  -Чье?
  -А давай Тамира?
  -Давай!- я села на койку и начала тасовать карты.
  -Ну, не томи?- Олеся сидела напротив.
  -Так, карьера скоро оборвется, любви тоже нет...но...-я нахмурилась.
  -Что случилось?- спросилаОлеся.
  -Он поднимется. И у нас будут проблемы. Но это лет через пять-шесть, не раньше,- ответила я и сгребла карты со стола в мешочек,- бери.
  -Это тебе. Я все равно ничего не вижу в этих картинках,- она пожала плечами.
  -Олесь, ты становишься похожей на человека,- я вылетела из купе не дожидаясь, пока меня нагонит кара.
  -Ребята, пустите?- я постучалась в соседнее купе.
  -Снова?- дверь открыл Игорь.- Заходи,- он пропустил меня в купе и захлопнул двери.
  -Мне с вами спокойней,- я снова села на его койку.
  -Отходняк? Водочки налить?- Саша свесился со своей кровати.
  -Нет, спасибо,- ответила я,- Олеся дала мне карты Таро...
  -Ты и гадать умеешь?
  -Да руки словно сами все делали!- ответила я.
  -И что произошло, раз на тебе лица нет?- Вова сел.
  -Произойдет. Тамир нам захочет отомстить,- я поежилась,- ребят, мне страшно, понимаете, я не Лара Крофт, я не умею драться! Все, что я могу - это лазить по горам и узнавать прошлое! А он псих с пистолетом!!!
  -Успокойся, мы что-нибудь придумаем...Ты не одна,- Дима опустил руку на мое плечо.
  -Хорошо,- я успокоилась.
  -А сейчас - спать,- Игорь подло замотал меня в одеяло и уложил рядом.
  -Эй!!!-пискнула я.
  -Все, спи!- буркнули ребята.
  ***СПУСТЯ НЕДЕЛЮ
  -Итак, вы прошли практику быстрее всех, и, если принять во внимание то, что произошло, мы решили выдать дипломы четверым из вас раньше срока, и освободить всех вас от экзаменов.
  -Ура!- прошептал мне на ухо главный халявщик Дима.
  -Ты что, не готовился?- пришлось сделать большие глаза.
  -Мелочь, вот обьясни, за что я тебя люблю?- пробурчал он в ответ.
  -За написанную за "спасибо"курсовую?- предположила я.
  -Это был риторический вопрос,- фыркнул он в ответ и сделал серьезное лицо под строгим взглядом НикНика.
  -И вы получаете направление на раскопки в Индии, на базе национальной академии истории!- объявил директор, глядя на моих друзей.
  -Хорошо, что не Таиланд,- ну не могла я не прокомментировать, не могла!
  -Он тоже рядом,- Вова услышал.
  -Молчите, иначе переоформят в какую-нибудь Аляску, искать саблезубого пингвина. А там кроме белых медведиц женщин нет...-грустно вздохнул болезненный (по мнению всех родственников) Игорь.
  -Чем тебе не нравятся пингвины?- спросила я.
  -Тем, что они на Аляске не водятся,- буркнул он.
  -Я попрошу, чтоб их специально для тебя завезли, хочешь?- прошептал Саша.
  -Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем,- пока мы препирались, речь закончилась и от нас ждали аплодисментов.
  -Мелочь, ты придешь к нам на выпускной?- спросил Дима.
  -У меня нет платья,- отмахнуласья от сей ужасной перспективы. Платье, прическа, маникюр, макияж, туфли...
  -Ради нас!!!Мы даже смотреть не будем, пусть это будет сюрприз, договорились?- и они унеслись, явно радовать родителей незаслуженными красными дипломами. Ладно, заслуженными, я просто вредничаю. Блин, но выбрать платье...Я даже джинсы себе купить не в состоянии, а тут самой платье выбрать!
  -Любаш, ты пойдешь платье выбирать?- Олеся вышла из аудитории как нельзя кстати.
  -Тебя то же пригласили?- спросила я.
  -Ага. Блин, лифт опять сломался!- она направилась за мной к лестнице.
  -Пойду, куда я денусь...-я грустно вздохнула.
  -Чего скисла?- Олеся посмотрела на меня.
  -Не умею выбирать себе вещи,- пришлось сказать полную правду.
  -Как так?
  -Мне тяжело что-то подобрать. На мне многие вещи сидят некрасиво!
  -Отставить истерику !Идем в магазин!- Олеся схватила меня за руку и потащила за собой на улицу.
  -Олеся, ты куда меня волочешь?
  -В один магазин, где сама одеваюсь.
  -Эй, не все же дети олигархов!!!-возмутилась я.
  -Там недорого и качественно!- парировала она.
  -Для кого?- спросила я.
  -Чего ты пристала? Стой и молчи!
  Меня затащили в магазинчик и сдали на руки продавщице-консультанту.
  -Вот, Валь, полюбуйся! Ей нужно платье на выпускной, да и мне тоже...Но я сама себе подберу, ты этой красой займись,- Олеся развернулась и ушла в другой конец магазина.
  -Итак, что бы вы хотели?- спросили у меня.
  -Не знаю...-глаза просто разбегались от такого изобилия нарядов.
  -Олеська, помогай!
  -Что такое?- блонди вернулась к нам.
  -В чем она должна быть на том балу?
  -Откуда ты знаешь про бал?- удивилась Олеся.
  -Я в трех кварталах от вашего универа, естественно, я знаю все!- парировала консультант.
  Я начала мелкими перебежками прокладываться к выходу.
  -Куда???-настигли меня оба голоса.
  -Олеся, я не думаю, что это хорошая идея...
  -Не думай, это вредно,- мне в руки дали три платья и подтолкнули к примерочной.
  -Это твой девиз по жизни?- съехидничала я.
  Первое платье- черное, шелковое, длиной до колен сразу забраковали. Второе, ядовито-зеленое, постигла та же участь. Третье сказали отвесить. Приволокли еще.
  На...не знаю каком по счету платье, они выдохлись.
  -Это невозможно!!!- Олеся в последний момент отвела руку от волос и начала вертеть ручку.
  -А я тебя предупреждала...- произнесла я замогильным голосом.
  -Валь, а брючные костюмы есть?- полуобморочным поинтересовалась Олеська.
  -Есть один, но под него нужны высокие каблуки. Показывать?- поинтересовалась девушка. Интересно, как я могла подумать, что она продавец? Минимум директор!!!
  -Тащи!
  Через минуту моему взору предстал голубовато-серый костюмчик. Комбинезон из шелка с затянутым шнуровкой вырезом на спине и лентой-поясом на бедрах.
  -Сколько???-завопила я, чтоб не слушать получасовых рассуждений Олеси о том, подходит ли мне этот цвет.
  -Восемьсот тысяч. На ценнике цена, можете убедиться.
  -Вот карточка,- я протянула свою кредитку со стипендией.
  -Приходите еще.
  Я переоделась в родные шорты и майку, положила пакет в сумку, и, помахав Олесе, сбежала из магазина.
  ***
  -То есть ты придешь?- спросил Игорь, когда я позвонила ему, что уже приобрела наряд.
  -Куда я денусь?- я лежала в своей комнате на кровати и задумчиво изучала кинжал Каракурт.
  -А у нас для тебя сюрприз... Скажем на балу,- Игорь хмыкнул. Видимо сюрприз действительно необычный, раз все четверо молчат, как рыба об лед.
  -Мы тебя ждем. А с кем ты придешь?
  -С вами,- ответила я.
  -У тебя что, нет парня???- фальшиво удивился приятель.
  -Представляешь? Какие-то люди звонили всем моим однокурсникам, заявляя, что если хоть один ко мне приблизится, то ему вырвут ноги,- возмущенно ответила я. Игорь заржал:
  -Мы же за тебя беспокоимся...- ответил он.
  -А можно как-то иначе проявлять свое беспокойство?- обиженно поинтересовалась я.
  -Нельзя.
  -Это, собственно, был риторический вопрос... Ладно, до встречи,- я дождалась ответного "пока" и выключила телефон.
  ******ДОЛГОЖДАННЫЙ БАЛ
  -Любаша, прекрасно выглядишь?- меня встретила бодрая четверка выпускников.
  -Спасибо, ребята,- я хмыкнула, осмотрев их костюмы.
  -Что? Мы не виноваты, что вынуждены соблюдать приличия!!!- засопели они в ответ на мой смешок.
  -Конечно,- я иронично хмыкнула и поправила волосы.
  -Вот наш подарок. Отказаться нельзя, игнорировать тоже,- сказал Саша и протянул мне конверт.
  -Даже так?- я взяла его в руки.
  -Открывай,- "ой, что-то мне не нравятся ваши улыбки, мальчики..."- в конверте лежали три карточки-абонемента с золотым тиснением.
  -Что это?
  -Ты прочитай!- я не заметила, как они отошли подальше от меня.
  "Пятилетний курс додзюцу*. Мы сделаем из любого человека шиноби!"- гласило на первой.
  "Школа снайперов. Учим обращению с любым оружием."- лаконично сообщала вторая.
  "Студия аэробики. Развиваем гибкость и силу."- добила меня последняя.
  -Мальчики...- слабым голосом подозвала я их. Они с опаской подошли.- Вы с ума сошли?- рявкнула я.- Это по-вашему, приятный сюрприз?
  -Все для твоего блага!!!- слабо возразили они.
  -Чем мне это поможет? Или вы хотите из меня вырастить Лару Индиановну Крофт-Джонс?- спросила я, все еще кипя от злости.
  -Ну... чтоб ты не умерла от скуки, пока нас не будет...- продолжили они.
  -Как я вас иногда ненавижу...- пробурчала я.
  -Мы за тебя волнуемся... Ну, не сердись!!! И к тому же, мы улетаем завтра утром... Слушай, а давай с нами в Минск?! Проводишь нас, потом на поезде вернешься...- сказали они.
  -В чем? В этом костюме?- спросила я, скептически приподняв бровь.
  -Почему же? У нас есть еще один подарок... так ты с нами?- резко сменил тему Вова.
  -Да,- я посмотрела на них,- кстати, раз уж до такого дошло, у меня вам тоже есть подарки.
  -Да? И что?- они меня обступили со всех сторон. Ну как я могла не отыграться за подставу с секциями?
  -Держите!- я протянула каждому по упаковке презервативов.- Зная ваши несдержанные натуры, я решила, что в Индии вам это понадобится больше чистых носков,- их обиженные лица надо было видеть!
  -И...- намекнул Дима.
  -И еще я сделала и зарядила амулеты от всех болячек и дурного сглаза. Они вас будут оберегать, а в случае неминуемой опасности, они сведут последствия к минимуму,- серьезно ответила я.
  -Круто...- ребята приняли серебряные цепочки с кулонами и тут же надели их на шеи.
  -Не снимайте,- попросила я,- никогда.
  *****
  -А вот и наш подарок!- мне протянули две коробки.
  -Одежда? Может, вы мне еще и белье покупать будете?- спросила я.
  -Ты посмотри!- мне насильно впихнули коробки в руки.- А про белье... Мы подумаем.
  В коробках были светло-коричневые брюки, белая рубашка на кнопках и мягкие высокие сапоги из кожи на плоской подошве. Я быстро натянула это на себя и вышла к ребятам.
  -Ну, как?- спросила я.
  -Супер! Только заплети косу, хорошо?- попросили они.
  -Ладно,- я начала вытаскивать из волос шпильки и заколки.
  *****
  -Без вас будет скучно,- сказала я друзьям в аэропорту.
  -Без тебя тоже,- они по очереди обняли меня.
  -Еще встретимся,- ответила я.
  -В чем вопрос?!- они пошли в сторону регистратуры.
  -Пока, ребята!!!- я помахала им рукой. Я стояла у окна и видела, как они сели в самолет, как взлетели... и только когда самолет превратился в точку, я нашла в себе силы оторваться от стекла. Все-таки они мои лучшие друзья...
  КОНЕЦ 1 ЧАСТИ.
  *- додзюцу - стиль боя, при котором главное не нанести удар, а вымотать противника. Часто используется в этом стиле холодное оружие. А так же изучается вегетативная нервная система и влияние на ее с помощью активных точек на поверхности тела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"