Любаша : другие произведения.

Потусторонняя практика 6 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мажорная жизнь

  ГЛАВА 3
  -Пойдем за столик. Мне не нравится, как на тебя смотрят,- Адонис поймал меня за руку.
  -А мне нравится,- вот это наглость! Я не его собственность!
  -Ты знаешь, кто я?- меня насильно усадили за столик и упершись в столешницу, нависли, стараясь задавить авторитетом.
  -Нет,- откинуться назад, показать что меня это не трогает.
  -Я - хозяин этого клуба!
  -Такой молодой, и уже хозяин? Папа на день рожденья игрушку подарил?- оказывается, первое предположение было правильным. Судя по маньячному блеску в глазах, меня сейчас будут убивать.
  -Ты не уйдешь отсюда!
  -А ты не думаешь, что меня будут искать?- предположила я, мигом посерьезнев, правда внешне стараясь не выдать этого.
  -Не думаю,- он ухмыльнулся. В зале пятеро охранников, трое возле парадного и двое возле черного хода. Если ударить этого идиота, и бежать к парадному, то меня словят, там сейчас толпа. А куда выходит черный ход? Вот и узнаем...
  -Послушай, отпусти меня и никто не узнает об этом инциденте,- попробовать по мирному все же стоит. Главное сейчас сделать испуганное лицо и взгляд Олеси.
  -Нет. О нем и так никто не узнает,- наклонился еще ниже,- а реки тайны хранить умеют...- по моему, сейчас открытым текстом заявили, что меня утопят. Пора уносить ноги, а то еще вынесут... в черном мешке и кусочками.
  -Ты сам видишь, я попробовала договориться,- я теперь твердо смотрела ему в глаза. Даже без оружия можно справиться с человеком. Я провела пальцами по его руке.
  -Решила меня соблазнить?- он улыбнулся. Из глаз ушла настороженность. А зря... чуть выше локтя находится нервное сплетение, если на него резко нажать, то человек просто задыхается от боли, не в состоянии соображать еще несколько минут.
  Я подхватила его под руку и направилась к черному ходу.
  -Нельзя,- путь преградил один из охранников.
  -Адонису стало плохо... я хочу вывести его на свежий воздух...- начала я.
  -Мы за вами проследим. Иди,- дверь передо мной открылась и я вышла в садик, целиком окруженный каменными стенами, увитыми плющом.
  -Дальше лавочка,- меня подтолкнул вышедший следом охранник.
  -Может поможете, он тяжелый...- придурка подхватили и понесли к лавочке, а я шла следом. Как-то легко и естественно в ладонь легла валяющаяся клюшка для гольфа.
  -Простите,- сказала я и опустила ее на затылок охраннику. Тот повалился на землю, не успев и пикнуть. Я бросилась к стене и, цепляясь за растения, полезла вверх. Уже достигнув верха забора, я услышала:
  -Слезай, а то хуже будет!
  -Прости, Адонис, но так у меня больше шансов выжить,- послала воздушный поцелуйчик и исчезла для него с крыши. На самом деле я повисла на руках с наружной стороны, и старалась нащупать хоть какой-нибудь выступ. В садике послышался голос Адониса:
  -Скорей пошлите людей за клуб, пусть найдут и приволокут мне девчонку! И будьте осторожны, она хитра и изворотлива хуже гадюки!- а вот змеюкой подколодной меня еще ни один индюк не называл!
  Я снова залезла на забор и улеглась на нем, чтоб не было видно ни со стороны двора, ни с района. Если бы еще получилось проползти к тем виноградным ветвям и спрятаться под ними...
  Марш-бросок прошел успешно. Я легла на спину и достала из крохотного клатча телефон, грустно пиликнувший, что у него села батарея. Оставался только кошелек и... я опустила руку в сумочку и нащупала крохотный перламутровый пистолетик, который охрана посчитала зажигалкой.
  Я увидела, как под стеной собралась пятнадцать охранников и Адонис. Я замерла на крыше.
  -Ваша цель - девушка в черном кожаном комбинезоне, обута в босоножки на шпильках, волосы светлые, кожа белая, высокая, стройная. Она не могла далеко уйти. Вы должны ее найти и привести. Все ясно?
  -Да,- люди разошлись, оставив урода одного. Прямо под тем местом, где я лежала! Хм, а кто сказал, что мне тут неудобно? Я поерзала и перевернулась на живот. Парень закурил и поднял голову, глядя на забор.
  -И где эта стерва может обитать? Нужно будет узнать у девочек, куда они сегодня ездили, и если те уроды действительно ее братья, их можно прижать,- как хорошо, что он мыслит вслух. Как защититься придумаем вместе с ребятами.
  -Мы не нашли ее, и ее никто не видел,- отрапортовали появившиеся охранники.
  -Ясно. Оцепите квартал. До завтрашнего полудня,- парень ушел. Телохранители разошлись, а трое закурили под стеной.
  -Почему он так злится? Пусть бежит девочка,- сказал один из телохранителей.
  -Потому что она отказала ему. По незнанию или по какой еще причине - мне неизвестно. Я хочу предупредить вас - если увидите девушку краем глаза - дайте ей возможность убежать. Я видел ее. Не обращайте внимания на кажущуюся беспомощность. Она сильней, чем кажется,- ответил другой.
  -Она всего лишь девка!- ответил третий.
  -Согласна,- я вылезла по пояс из зарослей,- но только я держу вас на прицеле, а не наоборот. Реакция у всех была разная: один бросился в сторону, второй выхватил свой пистолет и начал целиться по сторонам, а третий посмотрел наверх и рассмеялся:
  -Что это? Пистолет?
  Я выстрелила, так, чтоб пуля выбила крошку из асфальта возле его ноги. Смех оборвался.
  -Это предупреждение. Следующий выстрел будет в ногу,- я легко спустилась со стены, спрыгнув и перекатившись по земле.
  -Кто ты такая?- спросил один из охранников.
  -Лара Крофт и зубная фея на полставки,- я ударила ногой назад, одному из секьюрити в челюсть. А не фиг ко мне сзади пристраиваться! Я вас не знаю!
  -Слушай, нас пятнадцать человек, тебе лучше просто сдаться,- начал один.
  -Слушайте, у меня обломался вечер, который должен был стать приятным, я сломала ноготь спускаясь со стены, и еще один идиот решил что он самый умный... теперь пересчитайте, вам хватит пятнадцати человек, чтоб меня задержать?- я улыбнулась в ответ.
  -Взять ее!- видимо, они не впечатлились...
  Я ушла от захвата одного, пнула второго в голень, потом добавила локтем по затылку и коленом в челюсть. В общем, раскидав охрану по маленькому тупичку и отобрав у них рации и оружие(к моему пистолетику патроны только в Германии заказывались) я, обвешавшись кобурами, как смертник гранатами, потопала к выходу из квартала. Я злая!
  Видимо телохранители не ожидали такой наглости, так что я, наскоком, умудрилась вырубить двоих и сцепилась с третьим. Но юноша пал жертвой психологической атаки - три пистолета в кобурах напарников, еще двое валяются на асфальте... и бешеный взгляд(учитель по джиуджитсу и тот пугался). В общем, еще одна кобура к моей коллекции. Интересно что будет, если я позвоню по рации кому-нибудь из охранников?
  Я уже почти подошла к выходу из квартала, когда прямо передо мной из воздуха соткался Верховный Страж. Я остановилась.
  -Ты хорошо дерешься, но сейчас тебе лучше повернуть к реке. Один из тех, кого ты избила пришел в себя и добежал до того злачного места,- предупредил он.
  -Вы думаете, я сумею уйти по реке?- спросила я, послушно поворачивая за ним в один из маленьких проходов между домами.
  -Думаю, тебе это по силам. По крайней мере, там у тебя больше шансов спастись,- и, как вчера, исчез. Я остановилась, чтоб разуться, и, бросив босоножки, побежала дальше. Все-таки ни одна обувь не стоит моей жизни.
  Остывший асфальт холодил пятки, а я бежала по улочке к реке. Если еще пару минут назад я знала, как я доберусь до дома, то сейчас я не представляла, где нахожусь. Река была ограждена бетонным заборчиком трехметровой высоты. Я посмотрела на темную воду. Что-то мне не хочется там купаться. Интуиция во всю вопила об опасности, поэтому я приняла самое верное(на мой взгляд) решение - залезла в густые заросли какого-то растения, растущие прямо у ограждения реки.
  Как только я скрылась из виду, на набережной появилась веселая компания - пять охранников и Адонис.
  -Я видел, как она побежала сюда!- и кто там такой глазастый? Я отползла поглубже в заросли и в какой-то момент не нащупала ногой земли. Я развернулась. В этом месте отсутствовал один кусок забора, и открывался чудесный вид на реку и узкую полоску песка. Я съехала животом по стене и повисла на руках. Неужели я смогу удрать?
  -Вот она!!!- сегодня явно не мой день! Я, конечно могу пристрелить этих идиотов, но блин, меня же посадят! Я бросилась бежать, стараясь спрятаться в тени. И почему месяц выглянул именно в этот момент?
  -Стой!!!- несколько пуль упали в песок рядом с моими пятками. Мамочки!!! Я резко остановилась и нащупала рукоять одного из пистолетов.
  -Хорошая девочка...- издевательский голос Адониса я прекрасно слышала,- стой там, сейчас тебя поднимут...
  -Адонис, ты меня вынуждаешь принять крайние меры,- я обернулась и прицелилась ему в лоб.
  -Ты не сможешь выстрелить,- фыркнул он,- ты не можешь убить человека.
  -С каких пор скоты стали считаться людьми?- я услышала рокот мотора лодки.
  -Это за тобой, дрянная девчонка,- видимо, задела за живое. Что-то заставило меня снять с плеча пистолеты и кинуть их в реку подальше. Не зря, как оказалось.
  -Речная полиция! Поднимите руки!- раздалось с катера.
  -Спасите!!!- закричала я.- Они в меня стреляли!- на верху на всех, видимо, напал столбняк.
  -Кто?- прожектор осветил берег. Адонис и его охрана закрыли лица руками и смылись.
  -Любаша!- с катерка дружно замахали руками четыре обормота. Как они узнали?
  *****
  -Мелочь, мы волновались...- я сидела дома на кухне и пила чай.
  -Как вы узнали об этом идиоте?
  -А к нам дядька летающий заявился, сказал, что у тебя проблемы. Мне больше интересно, как нам умудрилась поверить полиция и выделила катер,- ответил Дима.
  -Страж помог,- ответила я.
  -Подожди, так это он, в самый интересный момент, нарисовался в моей комнате?- возмутился Саша.- Я с такими темпами стану импотентом!
  -Это невозможно,- я задрала нос вверх,- мои амулеты вас и от этого защищают!
  -Какая многофункциональная вещь...- парни по другому посмотрели на мои подарки.
  -А то! Для вас все самое лучшее!- я зевнула.
  -Иди спать.
  -Не могу, у меня еще отчет для Куалаги не готов,- я поднялась и пошла в свою комнату,- спокойной ночи.
  -Ага,- кивнули они.
  -Кстати, а что с девушками?- вспомнила я разговор Адониса.
  -Видишь ли, они увидели, что мы берем пистолеты и в ужасе убежали...- рассмеялся Игорь.
  -А зачем вам пистолеты? И где вы их нашли?
  -А мы на антресоль залезли, когда узнали, что тебе грозит опасность,- Вова посерьезнел,- Любаша, ты должна понимать, что ты - самая уязвимая из всех нас. Мы не умаляем твоих заслуг, ты действительно многого добилась и в джиуджитсу, и в стрельбе за эти пять лет. Но мы занимались тем же гораздо больше, чем ты.
  -Мальчики, я вам действительно благодарна, но... вы не сможете меня постоянно опекать. У вас появятся свои семьи, дети... им ваша поддержка будет нужнее. Я не отказываюсь от вашей помощи, нет. Просто я...
  -Мелочь, мы тебя любим, как сестру. Мы всегда будем вместе,- Саша перебил мой прочувствованный монолог. Эх, а я только настроилась на философский лад...
  -Посмотрим,- я улыбнулась в ответ на его слова.
  -Мы всех порвем,- ободряюще добавил Дима.
  -А что, может быть к4ак-то иначе?
  *****
  Отчет профессору печатался легко. Может из-за суфлерства самого молодого Стража Камбоджии? Оказалось, что раньше, на том месте где стоял наш дом была тюрьма англичан, и этот Страж был не индийцем, а англичанином, убитым во время бунта в лагере. Сперва, когда я увидела родную балахонистую фигуру, то решила, что летающие в позе лотоса монахи мне приснились, но потом все разъяснилось.
  Я заснула, как только голова коснулась подушки... и проснулась только когда в комнату вошел Игорь и поднял жалюзи.
  -Мелочь, через час нужно быть на раскопках. Просыпайся!
  -Уже встаю...- пробормотала я и попробовала встать. Ноги разъезжались в стороны, глаза не открывались, голова гудела. Что же мне плохо-то так? Иногда и двое суток не спала, и ничего, а тут... но в ванную все равно придется ползти.
  Вода (особенно холодная) творит чудеса! Из ванной я вышла свежая и бодрая. На кухне, к моему негодованию, нашлась коробка с магазинной пиццей и большая бутылка газировки.
  -Я, значит, готовлю, в холодильнике еды навалом, а они, вместо того, чтоб разогреть что-нибудь, всякую гадость заказывают!- ругалась я, при этом поедая пиццу и запивая лимонадом.
  -Кто бы говорил!!!
  -Я, по крайней мере, так пять лет не питалась!- парировала я.
  -Мы больше так не будем, мамочка,- Саша поднялся,- я помою тарелки?
  -Да, сынок, а еще убери игрушки в своей комнате,- фыркнула я и пошла одеваться.
  -Говорили, что шторм будет, поэтому возьми дождевик!- предупредил Дима.
  -Ага, спасибо,- я влезла в брюки с рубашку и вытащила из чемодана брезентовый плащ маскировочного цвета.
  -Быстрей, мы опаздываем!- в комнату ворвался Вовочка и схватил мой рюкзак.- Да что ты туда напихала?
  -Снаряжение. Попробую разведать центральную штольню.
  -Ты ведь без нас не пойдешь?
  -Нет. Я думаю сделать в самой штольне несколько пунктов, где помещу аптечки, запасное снаряжение и оружие, на случай экстренного отхода. Ну и припасы, естественно,- пришлось открыть завесу тайны.
  -Ты думаешь, что Тамир такой идиот, что может напасть на работающую экспедицию?- мы уже сели в машину и теперь обсуждали все вместе наш будущий спуск, стоя в пробке.
  -Ты в этом сомневаешься? Он среди бела дня угрожал нам пистолетом!
  -Ладно...- Дима резко развернулся и поехал в другую сторону.
  -Дим, ты чего?
  -Думаю, лучше будет все сделать сегодня, чтоб в случае чего можно было бежать в любом состоянии,- ответил он.
  -А предупредить нельзя было?
  -Если все знать заранее, жизнь станет скучной и пресной!
  -Ага, а если такие потрясения будут каждый день, то можно стать блондинкой раньше времени!
  -И все равно я прав!
  -Ладно, только вы мне поможете все спустить,- вздохнула я, но не признать правильность выводов, сделанных Димой, я не могла.
  -Как всегда. Мы работаем тяжеловозами,- пропыхтел Игорь, запихивая в багажник четыре рюкзака с оборудованием и сменной одеждой.
  -Вам что-то не нравится, мальчики?- я изменила своим привычкам на этот раз и тоже несла пакет с едой(правда, самый легкий).
  -Все просто класс!- ответил Вова, которого я припрягла сходить к окулисту. Теперь он был счастливым обладателем контактных линз.- Я только не понимаю, зачем мне это желе вместо моих любимых, дорогих и, самое главное, "счастливых" очков?
  -Объясняю. Может быть обвал, оползень или просто какой-то умник кинет камень. Очки могут разбиться, свалиться или сломаться. И как ты будешь без них?- начала снова я свои разъяснения. Вова все больше мрачнел.- Пойми, это необходимо! Очки возьмешь с собой.
  -Хорошо,- мы, наконец, сели и направились на место работы, правда с опозданием на целый час. Но у нас есть оправдание! Мы стояли в пробке...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"