Юркевич Любовь Юрьевна : другие произведения.

Потусторонняя практика 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 2
  -Раскопки там?-я указала пальцем в сторону пещер.
  -Чем ты слушала???-Олеся играла роль отличницы.
  -Ну скажи!-сегодня последний вечер моего вынужденного кретинизма.
  -Да,там.И мне сказали напомнить тебе,что надо надеть брюки и рубашку,и обуть кроссовки.Запомнишь,малолетка?-завтра она будет готова повеситься от стыда.
  -Лесь,спасибо.И,прости за все,-я девочка-цветочек,и не важно,что росянка!
  -Да не за что,мелкая,-меня покинули все на краю скалистого обрыва.
  Был вечер,когда я снова подошла к нему.
  -Страж?-тихо позвала я.Никто не отозвался.Я вздохнула и села на край.Значит его тут нет или мне не рады.
  Я ушла в раздумья настолько глубоко,что не заметила,как рядом со мной появилось приведение.
  -Звала?-услышала я рядом с собой.
  -Да.Извините за беспокойство,простобыло интересно,есть ли тут Страж и действуют ли мои силы.
  -Все хорошо,Медиум.Я помогу,чем смогу.
  Благодарю вас,-я чуть склонила голову,-а что тут было?-работа превыше всего.
  -А что тут раньше было?
  -Храм богини Каракурт.Этот культ очень редко встречался и во времена своего подъема,а сейчас почти сошел на нет.Прими мой дар-это знание письменности,той,которая там изображена.Это шумерский язык.А сейчас иди спать,-меня ласково подтолкнули в спину невесомые руки-странное ощущение,будто струи ледяного ветра-и,когда я обернулась,то Стража уже не было.
  -Я не сказала спасибо...
  ***Утро у меня началось с рассветом.
  Я вылезла из палатки на свежий воздух и начала делать зарядку.
  Потом сбегала к ручью,сполоснулась ледяной водой и набрала котелок.
  Спустя полчаса начали выразить остальные члены экспедиции.
  -О,наша Мелочь вернулась,-зевнул Саша.
  -Ты чай будешь?
  -Да.И бутер.Два.И творог.И...
  -Вас что,не кормили?
  -Знаешь,как на свежем воздухе есть хочется?-возмутился Игорь.-Так что не жадничай,покорми студентов.
  -Как же не повезет чьей-то жене!Только у плиты и стой!
  -Ну... Я надеюсь, она будет поспокойней, чем ты, Томб Райдер ты наша,- влез Саша.
  -Тихо,Тамир выходит!-шикнул на нас Вовочка.Мы все посерьезнели.
  -Мелочь,вот что там было,по твоему?-парни выжидающе посмотрели на меня.
  -Храм или монастырь каких-нибудь отшельников,изначально это были природные пещеры,и вероятно они очень велики,так как следов выбрасывания породы не видно,что говорит об отсутствии внутри изменений большого маштаба.
  О принадлежности этого места служителям культа говорит резьба вокруг входа-если смотреть вблизи,она похожа на паутину с пауками,и это прослеживается на
  протяжении всего входа.
  -А может вы еще скажете,какому богу тут поклонялись?-Тамир сел рядом.
  -Скорей всего Каракурте,-я даже не обернулась в его сторону,-точные данные я предоставлю только после полного осмотра.
  -Как ты рассмотрела узоры возле входа?
  -Бинокль творит чудеса.
  -Так ты-обещаное юное дарование?
  -Дошло?
  -Почему?
  -Не судите о книге по обложке,-я поднялась,-мальчики,вы моете посуду.
  -Да,ребенок,-Игорь улыбнулся мне,а я пошла за снаряжением и переодеваться.
  ***
  Из палатки девушка вышла в узких удобных брюках цвета хаки,коричневых гриндерсах со шнуровкой,удобном гольфе,с закрепленными на поясе веревкой и ножнами с кинжалом.За плечами был рюкзак,а на лямке рюкзака был закреплен фонарь.
  -Тебе не тяжело?-Саша заботливо отвел от лица девушки прядки волос,выбившихся из косы.
  -Нет,но все-равно спасибо,-она весело улыбнулась,а потом прошептала,-акт второй,разговор с курицей.
  -Олеся,вы ведь не реконструктор,верно?-тихо начал Тамир.
  -С чего вы взяли,что это кто-то другой?-она невинно захлопала глазами.
  ***
  -О,так ты еще и мою должность забрала?-возмутилась я.
  -Почему ты это сделала!?-Олеся чуть ли не рыдала.
  -Чтоб проучить.Но не тебя.Его.
  -Но почему я?
  -Потому что ты меня достала!Ты думала,что вечные оскорбления сойдут тебе с рук?-я направилась следом за НикНиком.
  -Мелочь,подожди нас!-я подождала ребят и мы пошли к спуску в пещеры.
  -Мне кажется,что Тамир сейчас убьет Олеську,-Дима оглянулся на лагерь.
  -Позовите ее.Она в своем скудоумии не виновата,-я остановилась.
  -Олеся,ты идешь?!!-крикнула я.На меня посмотрели с благодарностью.
  -Да,сейчас!-девушкавскочила и,схватив свой рюкзак,побежала к нам.
  -Спасибо,ты меня спасла!-она выдохнула и вытерла слезы со щек.-Какой он все-таки урод!Видите ли,я гламурная пустышка,решившая,что умнее всех!Он,видите ли,думал предложить мне полную летнюю практику с оплатой,как младшему научному сотруднику,а я его подвела!
  -Подожди,он что,думал оставить тебя после нашего отъезда?
  -Да,у них нет реконструктора,и он хотел...
  -Значит,клинья будут подбивать ко мне...ну,тут он и обломается,-я злобно ухмыльнулась.
  -Мелочь,не пугай нас!-Саша начал спускаться по веревочной лестнице.НикНик уже стоял внизу на узком карнизе и поторапливал нас.
  -Любовь,я бы хотел с вами поговорить,-меня подхватили подмышки и выдернули наверх,-идите,там все отмечено,только дальше тросов не заходите,там ловушки.
  -Мелочь,мы ждем тебя у входа,-мальчики неприязненно посмотрели на Тамира.
  -Ваши рыцари меня не любят.
  -А за что вас,собственно,любить?-я посмотрела ему в глаза.
  -Если бы вы не играли в эту глупую игру,я бы использовал дипломатию,но сейчас...
  -Скажите,что именно вам нужно?Реконструкциясобытий?Я могу сделать почасовую.Найти ловушки в закрытых коридорах?Найду.Но не спрашивайте,как я это делаю,все равно не поверите,-я вырвала свою руку из ладони Тамира.
  -Любаша...ты меня заинтриговала.А я люблю загадки.Только когда всякую шараду разгадываешь,сразу забываешь.Хочешь ли ты быть забытой?
  -Такой дар вы не сможете забыть.И вы будете готовы терпеть меня постоянно,-нет,это выкидышное чудо с косичкой будет мне угрожать!
  -Кто ты?Слишком наглая...Не похожа на наших женщин...
  -А Олеся похожа?
  -Она знает свое место...-Тамир галантно пропустил меня к лестнице.
  -У всех "ихние" места разные...-я пожала плечами и спустилась вниз.
  -У женщин несколько функций-рожать детей,готовить,убирать дома...
  -Да что вы говорите?В таком случае я отказываюсь от работы под вашим руководством.
  -Тогда вас выгонят из института,-этот урод мерзко ухмылялся,-а я об этом позабочусь.
  -Не выгонят.Там догадываются о моих реальных способностях и будут держать меня даже если я забью на обучение,-я не сдержалась и показала Тамиру язык.
  -А если вы воспользуетесь своими связями,то мы четверо скажем,что вы,пользуясь своим служебным положением,грязно домогались нашей малышки!-вылез из тени Игорь.
  -Я жду от вас продуктивную работу и честную оценку найденных артефактов!-Тамир обернулся ко мне.-А вот от вас я хочу узнать все,что тут происходило!
  -Хорошо!Завтра у вас будет результат!Было бы правда проще,если бы вы назвали еще год,который вас интересует...
  -Период расцвета культа богини Каракурт,кто состоял в культе,сколько человек,присутствовал ли алтарь,на каком языке велись молитвы,тип жертв,если они были...-Тамир явно старался вызвать меня на негатив,но я стояла спокойно.Когда он выдохся,я спокойно спросила:
  -Это все ваши желания,или что-то еще?
  -Карта с указанными ловушками,-я побледнела.
  -Но она только закончила первый курс!-возник Вова.
  -Если вы приехали сюда,то вы должны забыть про "не могу" и "не умею"!-сказав это руководитель экспедиции удалился.
  -Малыш,может мы его тупо уроним пару раз с этого карниза вниз и скажем,что он сам?-Дима приобнял меня за плечи.
  -Нет,я все сделаю,причем настолько хорошо,что он просто не сможет ни к чему придраться!
  -Да,но ты знаешь,какой век восстанавливать?
  -IV,можетVвек нашей эры,-я вошла под своды пещеры.Недалеко от входа НикНик вместе с девушками разбирал черепки.
  -Мальчики,помогите Любаше мы тут сами справимся.
  -С чего начнем?- Вова шел за мной.
  -С того,для чего мне не нужна ночь.
  -Хорошо, наша штатная ведьма,- ответил Саша,- мы можем тебе помочь?
  -Ночью - нет.
  -А сейчас?- Игорь положил мне руку на плечо,- Любаш, ты знаешь, что мы тебя не осудим, даже если признаешься, что сама убила Кеннеди.
  -Ночью, ждите меня у костра. Я попробую все рассказать,- я пошла вперед,- а на счет помощи: кто-нибудь знает шумерский?- я посмотрела на моментально сникшие лица.- И не надо. Просто пусть кто-то пишет мой перевод,а остальные пусть сфотографируют стены с надписями, но только чтоб было четко, я сразу все переводить не буду, нам еще коридоры обследовать. Дима, тебя на картографии отмечали,- я повернулась к рыжику,- можешь сделать набросок в достаточно крупном маштабе?
  -Легко. Только за бумагой сбегаю, хорошо?
  -Конечно. Мы пока будем тут. У кого разборчивый почерк?
  -Ну, пожалуй у меня,- сдал себя Игорь.
  -Отлично! Ты пишешь под мою диктовку перевод, а вы, мальчики, фоткаете противоположную стену, договорились?
  -Хорошо, мы за камерами,- они унеслись.
  -Начнем?- поинтересовался Вовочка и вытащил из рюкзака блокнот и ручку.
  - Давай,- я подошла к стене и быстро проглядела верхнюю строку иероглифов, посвечивая себе фонарем.
  -Богиня Каракурт была велика, она не признавала над собой мужскую власть, но никогда и никого не принуждала. Она не была красивой, как богиня любви, но почти все боги этого мира желали сказать, указывая
  на нее - это моя женщина... Записал?- дождавшись кивка, я продолжила.- Но гордая и неприступная богиня лишь смеялась в лицо мужчинам, часто говоря... пошли дальше.
  -Тут уже все? Просто вся стена исписана, а перевода на полстранички,- Вова посмотрел на меня.
  -Очень описательный язык и длинное вступление, потом, вот этой загогулиной обозначаются знаки препинания,- я указала на один иероглиф.
  -Ясно... а что там с ней дальше было?
  -...Многие боги пытались покорить Каракурт, но она оставалась непреклонна. Но однажды, когда она охотилась, ее лошадь сломала ногу и упала, придавив богиню.
  Ее спас юноша - юный бог, решивший, что он сможет обладать непокорной женщиной, если заключит с ней сделку - она принадлежит ему,- я отстранилась от стенки и прикрыла глаза.
  -Любаша, мы уже тут! Нас Тамир задержал, поэтому долго!- влетели в пещеру пацаны.
  -Что фоткать?- Вова настроил камеру и направил ее на стену.
  -Ту, ту и эту стены,- распорядилась я и посмотрела на Диму,- а что с картой???
  -Я сделал набросок первого, незащищенного зала, трех ходов, идущих оттуда, этот зал и ту комнатку, где наши сидят с горшками и кувшинами... В общем все исследованные коридоры, ответил те места, где нарисованы иероглифы, отметил галочками!- отрапортовал картограф.
  -Мальчики, я не знаю, чтоб без вас делала!- я улыбнулась.
  -Так, какие у нас планы?- потер ладони Саша.
  -Ну, язык богослужения шумерский, я уверена в этом на девяносто процентов,- я поставила галочку напротив этого пункта из списка,- тип жертв - мужчины, половозрелого возраста. Но это только мои догадки, ответ на этих стенах,- я взглянула на карту в руках Димы.
  -Карта и ловушки? Блеск.- тихо прокомментировал мой взгляд Игорь и протянул мне блокнот с легендой про богиню Каракурт.
  -Кстати, а почему Каракурт?- уже направляясь по коридору вниз, спросил Вова.
  -Каракурт - самый ядовитый паук в этих широтах. Самка съедает самца после того, как он оплодотворит кладку. И только самка ядовита - яд действует в течении 10-15 минут, вызывая паралич дыхательных центров, сердца и, следовательно, отказ других органов.
  -То есть, как бы это символ женской силы? Паучиха, заманивающая в свои сети глупых мужчин?- к нашей дискуссии присоединился Саша.
  -Скорей всего,- я остановилась и посмотрела на стену, украшенную искусной резьбой на которой действительно было много рисунков паутины и пауков.
  -Ты много знаешь. А зачем тебе ночь?
  -Приду и расскажу. Осторожно, тут раздвижные плиты на полу,- я обошла ловушку по кругу,а Дима послушно отметил.
  -Почему такая таинственность?- Саша провел пальцами по стене.
  -Ну вот, тупик,-грустно сказал Вовочка и начал разворачиваться. Я же стояла в небольшом гроте,чувствуя,что что-то должно произойти в ближайшее время.
  За спиной раздался дружный вопль и ко мне подлетели четыре смерча.
  -Бежим!!!Тут приведения!!!-меня храбро запихали к стене.Я уперлась руками в плечи Игоря и посмотрела вперед.
  -Да не призраки это,а тени!!!-я вылезла на свободное пространство и подошла к теням.
  -Кто?-потрясающее единодушие в наших рядах.
  -Тени являются отпечатками прошлых веков.Я,как Медиум,могу их видеть,а вы часто проводите со мной время,поэтому моя аура отпечаталась на ваших,влияя на ваши способности.Я тренировалась в Брестской крепости,но только по ночам,похоже,в темных местах их тоже видно.
  -Круто,-тихо сказал Вова,-а куда они чапают?
  -Похоже,у них тут потайной ход,но...я не чувствую его как те ловушки,-я посмотрела,как призраки коснулись выпуклого паучка и вошли в стену.
  -Сюда,-я повторила их действия и перед нами разъехались стены,открыв путь дальше.
  -Дима,если они что-то обходят,отмечай это место,как ловушку,хорошо?-обратилась я к друзьям.
  -Все сделаю,-он весело улыбнулся.
  -Как-то быстро вы в себя пришли,-хмыкнула я.
  -Какая-то Мелочь будет нас смелей?Не дождешься!-фыркнул Саша.
  -Ого,там тетка какая-то стоит!-Игорь ткнул пальцем вперед.-Тоже тень?
  -Нет,Игоряша,познакомься-это статуя,-ехидно ответила я,-статуя-это один из видов искусства,часто изображает человека...
  -Какая же ты иногда противная!!!-обиженно фыркнул он.
  -Смотрите,паутина на ней из камня!-я подбежала ближе и начала разглядывать статую.Не мраморную,а из разноцветных камней.Черное тело из базальта,серебристые волосы из мрамора,одежда из агатов,изумительно тонкая работа над одеждой,лицом и гранитной паутиной-это создавало впечатление какой-то нереальности.
  -Прямо дроу какая-то!-вынес вердикт Саша,видимо решивший,что очень долго молчал.
  -Очень может быть,-я обошла статую.-А мы зато алтарь нашли!
  -Круто!А что там?-ко мне подошли все и уставились на пристегнутую жертву мужского пола.Тетя в балахоне с вышитым пауком занесла над ним чашу с вином,дала ему выпить.В это же время другие жрицы стали на колени вокруг алтаря и начали песнопение на шумерском.
  -Любаш,ты понимаешь?-заметили,наконец парни.
  -Ну,если я читаю,то я и говорить на языке должна, верно?
  -О чем они воют?
  -О никчемности представителей мужского пола,-ответила я.
  -А на самом деле?
  -Рифм не обещаю в переводе,-я сдалась.
  -Хорошо,начинай!
  -великая Паучиха прядет паутину,
  на звездном веретене,
  и к той самой пряже пристала пыль мира-
  мужчины,и не дают раскрыться красоте серебряных нитей.
  Горе мужчинам мы принесем,
  заманим,укусим и растаем в тени.
  Зачем подчиняться глупцу,если он не ценит твою силу и твой разум?
  Они считают себя достойными помыкать нами,лишь из-за силы,опасаясь нашего ума и коварства!Прими эту жертву,богиня!-странный клинок вошел вгрудную клетку мужчины на алтаре под статуей Каракурт в виде паука с женской головой наблюдала за жертвоприношением.
  -Мы все узнали?
  -Еще количество служителей,но это потом,а сейчас наверх,кушать!-Димапотащил нас из пещеры на свежий воздух.
  -Как продвигаются ваши поиски?-Тамир стоял у выхода,явно кого-то ожидая.
  -Неплохо,половина карты сделана,вторую доделаю после обеда,определены ловушки и найден тайный ход,алтарь,определен язык служения,жертва и...может мы поедим???-я оттолкнула Тамира в сторону и уселась к котелку с кашей поближе.
  -Я тебе поражаюсь,-Игоряша сел рядом.
  -Хи! То ли еще будет!-я получила свою порцию гречки от Ника.
  -Любаша,не стоит злить Тамира,он может и хороший ученый,но человек не лучший.Так что будь осторожна,и,как только вы закончите работу,вы едете домой.Зачет и дипломы у вас,мальчики,в кармане,-Ник посмотрел на парней.
  -Зачем нам убегать?-спросила я.
  -Тамир хочет набрать команду сильнейших ученых-археологов,чтоб прославиться.
  -Я то тут при чем?
  -Любаш,хорошего ученого,восстанавливающего время,найти не просто тяжело,а очень тяжело.Тамир такой талант не пропустит,и в ход пойдут угрозы,шантаж...А ты слишком дорога университету,-улыбнулся он.
  -А нам то зачем бежать?-Вова задал хороший вопрос.
  -Защита-это раз.И отсутствие рычага для давления на Любашу-это два,-ответил он.
  -Мы завтра закончим,-ответила я.
  -Точно?
  -Этой ночью я узнаю сколько человек находилось в храме во время расцвета культа.Это последний вопрос Тамира.
  -Хорошо,я хочу,чтоб утром вас в лагере уже не было,-НикНик доел свою порцию каши и пошел к месту раскопок.
  -И что будем делать?-Саша посмотрел на меня.
  -Сделаем вид,что пошли на дискотеку,а сами уедем обратно,-ответил за меня Игорь.
  -Хорошо,-ответила я.-А вещи?
  -Возьмем машину,палатки наши Ник не забудет,я уверен.У тебя только сумка и рюкзак,у нас сумки-все получится.
  -Хорошо.Я попробую закончить все побыстрее,вдруг Страж тоже может днем показаться,если найти местечко потемней?
  -Кто такой Страж?
  -Единственный призрак в этом месте.
  -Мы с тобой!-все моментально вскочили на ноги.
  -Нет,молодые люди,вы должны рассортировать сегодняшние находки,а за Любашей присмотрю я,-вышел из-за палатки Тамир.
  -Я могу отказаться?-я,конечно ни на что особо не надеялась,но все-таки...
  -Нет,не можешь,-меня потащили к лестнице.
  -Пустите меня!-крикнула я.Ага,щас!
  -Мальчики!!!-пришлось подключать тяжелую артиллерию.
  -Отпустите ее,иначе...-Дима перехватил руку археолога.
  -Мальчики,я не хочу тут оставаться!Давайте уедем!-я спрятала лицо в ладонях и выдавила несколько всхлипов.
  -Конечно,малышка,конечно,-Вова обнял меня за плечи.
  -Мне рука болит...-прошепталая.
  -Собирайтесь,ребята,-Ник видел всю сцену от начала и до конца.
  -Николай,они не закончили работу!-возник Тамир.
  -Тамир,ребята за день осилили полугодовую работу экспедиции!Они могут быть свободны!
  -Вы тут в гостях!-заорал обиженный в лучших чувствах монгол.
  -Ты забываешь,что это мои студенты,и я отвечаю за них!!!-ого,оказывается,у НикНика мощный голос!
  Мы с парнями бросились собирать палатки и вещи.
  -Стоять!!!-все-такифизически Тамир сильнее.
  -Вы сваливаете назад,в свой Брест,а она остается!Иначе я убью этого старика!
  В руках ученого оказался пистолет.
  -Успокойтесь,прошу!-вышла я вперед.
  -Ты останешься-и они могут уезжать,-дикий взгляд прожег меня насквозь.
  -Я должна со всеми посоветоваться.Можно?-меня пихнули в последний момент в бок и вместо"я на все согласная"вырвалось это.
  -Даже так?-ухмыльнулся он.-Пожалуйста!
  -Люба,я за тебя отвечаю,это нереально!-Ник чуть снова не кинулся на Тамира.
  Девчонки же собирали вещи.
  -Парни,вот ваши деньги,закажите билет со свободной датой выезда в Брест.
  -Мы остаемся тут,будем в городе,ждем тебя,-ответил за всех Саша,-девчонки и Ник пусть едут,а дома говорят о том,что тебя взяли в заложники и угрожают пистолетом.А ты попробуешь сбежать к нам и мы вместе поедем,хороший план?
  -Шит белыми нитками,но за неимением другого...
  -Что вы надумали?-Тамир чувствовал себя хозяином.
  -Я остаюсь,-я подошла к нему и взяла за протянутую руку.
  -Умная девочка...-он махнул пистолетом в сторону моих друзей.-а вы-убирайтесь!
  -Любаша,прости...-ответили парни и продолжили собираться.
  -Ее палатку тоже можно забрать,-посоветовал Тамир и ухмыльнулся мне,-а ты поспишь в моей палатке,ты же не против,верно?-пистолет уперся мне в бок.
  -Только уберите пистолет,я нервничаю,-пискнулая в ответ.
  -Видите,она согласна,-"ученый"снова отвел пистолет в сторону моих друзей.
  "Если сейчас резко дернуть его за руку и повалить на землю,то можно победить..."-мелькнула мыслишка.Я схватила руку с пистолетом,но,как оказалось,мне не по силам выкрутить Тамиру руку.
  -Не стоит больше так делать,иначе я рассержусь,-он сбросил мою ладошку со своего запястья,-вы собрались?Я вас отвезу и надеюсь большене увидеть.
  -Люба вернется к началу обучения?-осмелилсяспросить НикНик.
  -Возможно...но,скорее она продолжит обучение в нашем историческом университете.
  -Но у меня родители!!!-вскрикнула я.
  -С родителями разберусь я.Все в машину,я сейчас приду,-Тамир поволок меня в свою палатку.В землю был вбит железный крюк,а от него тянулась веревка.
  -А если я захочу в туалет?-спросила я.
  -Я привяжу тебя за ногу.Когда вернусь,надеюсь,чтоты будешь здесь.
  -Я не смогу порвать такую веревку!-ответила я,наблюдая,как Тамир завязывает морской узел.Хорошо,что он не знает,что я умею завязывать и развязывать любые узлы.
  -Я вернусь,-он вышел из палатки.
  Спустя минуту завелся двигатель автобуса,на котором мы приехали сюда.
  Я выглянула из палатки и помахала всем рукой.Тамир действительно уехал вместе со всеми.Я начала развязывать узел.
  -А сейчас надо бежать,-я схватила свой рюкзак с веревкой,ножом,сменной одеждой и деньгами.
  Я пошла сперва по дороге,но,спустя полчаса,услышав шум мотора автомобиля,я залезла в придорожные кусты.Мимо проехал Тамир на маленьком автобусе.
  -Ждет его большой сюрприз...-я залезла на небольшой скальный карниз и побежала дальше по нему.
  Через десять минут автобусик пролетел обратно.Я снова залегла на карнизе.
  До города десять километров,за три часа я дойду даже до вокзала.
  Автобус снова проехал в сторону лагеря.Интересно,когда ему надоест кататься?
  ГЛАВА 3
  -Надеюсь,вы купили мне билет?-я вынырнула из тени и подошла к Игорю.
  -Как ты выбралась?-Олеся бросилась к окошку за билетом.Видимо,для стимуляции активной мозговой деятельности,ей нужно показывать раз в пару часов заряженный пистолет.
  -Поезд отходит через час,Тамир уже дважды приезжал,но осознав,что мы скоро вызовем полицию,он сказал,что больше нас не побеспокоит,-парни окружили меня стеной.
  -Вот,я выкупила последний билет на наш поезд,-Олеська протянула мне билет.
  -Спасибо,-я улыбнулась ей.
  -Не за что,-ответила она,-ведь на твоем месте иначе оказалась бы я.А я бы не смогла убежать,так как ты,-она отошла в сторону,-я найду НикНика и скажу,что мы все в сборе.
  -Хорошо.
  -Так,наш поезд отходит с третьего пути,-просветил меня Игорь,-Вова сопровождает тебя,а мы контролируем входы на вокзал,хорошо?
  -Уж лучше следить за входом на перрон,-к нам подошел Ник,-там только подземный переход.
  -Хорошо,-ответили ребята.
  -Пошли,-девочки подхватили свои сумки и мы,постоянно оглядываясь,направились на перрон.
  -Все,объявлена посадка,-полчаса прошли незаметно.
  Мы влетели в наш вагон,я спряталась в купе парней.
  Поезд медленно набирал ход.На перрон вылетел Тамир и начал заглядывать в окна.Я вылезла по пояс в форточку.
  -Астала виста!!!-послала ему воздушный поцелуйчик и рассмеялась.
  -По моему,он обиделся...-сказалаОлеся и вошла в купе.
  -А ты чего пришла?-спросила я.
  -Мы обменяли билеты с нашей соседкой по купе,так что ты уже снова с нами,-ответила блонди.
  -Олеся,я тебя уважаю,честно,-я спустилась вниз со столика и встала напротив.
  -Я тебя тоже,-ответила она и рассмеялась,-но прическа от этого не улучшилась.
  -Так,девочки,давайте вы не будете обсуждать прически при нас?-взмолились ребята.
  -Я чуть не забыла!НикНик приглашает всех в вагон-ресторан,говорит,что нужно отметить окончание практики!
  -У,праздник...-протянули парни.
  -Можно я переоденусь,а?-я осмотрела свой пыльный наряд.
  -Наш костюмчик!-хором ответили ребята.
  -Хорошо,-мне осталось только согласиться.
  -Идем в наше купе,я тебе помогу,-Олеся потянула меня в тамбур.
  -Странный у тебя вкус на друзей,-Олеся смотрела,как я переодеваюсь в костюм из замши.
  -В смысле?-спросила я.
  -С парнями водишься,на девчонок внимания не обращаешь...
  -Леся,меня пугают твои нетрадиционные намеки...-фыркнула я.
  -Да я не об этом,-она поправила капюшон на моей куртке,-приедем в Брест,пойдешь со мной по магазинам?
  -Ты меня зовешь с собой по магазинам?-мы вышли из купе.
  -Я сама в шоке...
  -Верю...-ответила я.
  -Наша героиня дня!-обьявил НикНик,когда мы подошли к столику,где сидели наши.
  -Если бы я не умела развязывать узлы,я бы так и сидела в палатке.
  -Он тебя связал?
  -Привязал за ногу и решил,что я не сбегу,-я взяла ножку курочки с блюда.
  -Мдя...хорошо,что хобби в направлении на практику не пишется,-философскизаявил Дима и забрал вторую ножку с блюда с тремя цыплятами.Ребята переглянулись и забрали еще три ножки.Ник и девушки грустно посмотрели на последнюю ножку,но Олеся быстрым движением отрезала ее от зажареной тушки и перенесла на свою тарелку,решив дилемму.
  -Ник...олай Николаевич,а у меня вопрос,можно?-спросила я после ужина.
  -Можно.
  -А у нас будет зачет по практике?
  -Будет,-Ник моментально посерьезнел,-а вот у Тамира будут серьезные проблемы с таможней,и я постараюсь,чтоб об этом инциденте узнали наши коллеги и за границей.Тамир перешел все границы.
  -А много вообще таких сумасшедших ученых среди историков?-вопрос задала одна из бесцветных теней Олеси,по моему Даша.
  -Нет.Тамиру просто не дает покоя то,что у него не лучшая команда археологов.
  Например,взять способности Любаши,прибавить к ней опытного лингвиста,нескольких хороших копателей,картографа...
  -Получится идеальная команда для поисков древностей!-ответилСаша.
  -Есть много вещей в истории,которые наделены волшебной силой.Чаша Грааля,Янтарная комната...-Вова невежливо перебил:
  -О какой силе говориться в этой комнате?
  -Янтарь-камень мудрости и долголетия,являетсяодновременно живым и мертвым,а еще,в Греции считается,что янтарь-камень Горгоны.
  -Ясно,но зачем ему этот храм?
  -Кинжал Каракурт,тот,которым она убила своего пленителя...
  -Стоп,ты же не всю легенду перевела!!!-Игорь протянул мне свой фотоаппарат с изображением легенды.
  -Ладно,пойдем,я расскажу вам сказку...-мы расплатились и направились в купе НикНика.
  -На чем я остановилась?
  -Мы и начала не слышали,так что...-Олеся посмотрела на меня.
  -Ладно...слушайте,-я устроилась поудобней и начала осваивать профессию сказителя.
  -Юный бог заключил с богиней договор-покорность в обмен на помощь.Каракурт согласилась.
  Парень решил овладеть ею прямо среди луга,но она попросила его об отдолжении-сделать это в ее чертогах.Ослепленный божок согласился и...
  -Она его убила,вонзила в его сердце нож,-я замолчала.
  -И все?-Ник посмотрел на меня.
  -Дальше говориться о том,что нож,побывавший в крови бога,стал волшебным и хранился там.
  -А что за волшебство было в ноже?-Саша смотрел на меня.
  -Нож мог искать пропавших людей,исцелять,и он всегда,в случае опасности,приходил к той,которую считал хозяйкой.
  -А как этот нож выглядел?-в Нике проснулся исследователь.
  -Черное лезвие,фиолетовая рукоять,изображениепаука...
  Вот,смотрите,-я вытащила кинжал из голенища сапога.
  -Любаша!-укоризненно посмотрели на меня все.
  -А что?Я,между прочим,его новая хозяйка!
  -Когда ты успела?-парни обиделись.
  -Вы уходили из комнаты с алтарем чуть раньше меня,помните?
  -Ну?
  -Так вот,я решила посмотреть,куда жрица клала ритуальный нож.Нашла,решила потрогать.Но клинок вдруг засветился и на секунду словно прилип к ладони.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"