Любаша : другие произведения.

Потусторонняя практика 7 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я выпрыгнула из машины прямо перед профессором и, смущенно улыбнулась пышущему негодованием ученому.
  -Профессор, не ругайте ребят, они не виноваты!- начала я тараторить.- Это из-за меня! Я хотела исследовать центральную штольню, но вчера мы в спортивный магазин не успели, и решили заехать по дороге на работу...
  -И проторчали в магазине почти два часа?- о, и бегемотиха тут!- Тросы под костюм не подходили?
  -Дорогая, под мой костюм не подходят, и ладно, но я еще ни одного каната не видела, способного удержать вашу объемную фигуру,- главное, чтоб не затоптала. А то меня будет проще закрасить, чем отодрать. И станет на одного Медиума меньше.
  -Да как ты смеешь!
  -Девочки, перестаньте!- Куалаги встал между нами.- Любовь, я правильно понял, что вы можете и желаете спуститься вниз?
  -Да, кстати, вот перевод некоторых легенд со стен коридоров,- я протянула ему папку с бумагами.
  -Уже?
  -А что там сложного?- я вытащила один из рюкзаков со снаряжением и поставила на землю. Теперь я понимаю, почему парни возмущались.
  -А зачем вам столько всего?- поинтересовался Куалаги.
  -Глубина неизвестна. Снаряжение на тот случай, если штольня окажется еще глубже. Максимальная глубина, на которую может опуститься человек без кислородных масок - пятьсот метров,- начала я о своем давнем, еще школьном увлечении альпинизмом и спелеологизмом. Куалаги смотрел на меня с непониманием.
  -Штольня гораздо глубже...
  -Вот это я и проверю,- да, я наглая, самоуверенная, вредная и противная, не отрицаю. Но я хорошая! Где-то глубоко внутри... и не надо на меня так смотреть, Анакела, злиться вредно для людей вашей весовой категории.
  -Любаш, мы отнесем это, а ты сдавай зачеты и к нам,- ответил Вова, поднимая брошенную мной сумку.
  -Спасибо, ребята,- я искренне им улыбнулась и пошла за профессором, чтоб получить очередное распоряжение, ответить на вопросы о барельефах и моих переводах... хорошо, что я попала на раскопки в самый разгар энтузиазма у ученых. Ближе к концу, когда не остается ничего, кроме как оформлять отчеты, проводить перепись, устанавливать связи с музеями... только в последнем я могла бы отыграться, а остальное - скука смертная... я бы просто повесилась!
  -Любовь, вы же понимаете, что это может быть опасно!- начал профессор, когда мы оказались в его палатке и я отчиталась по всем своим заметкам.
  -Понимаю. Но, те кто не рискуют - не пьют шампанского,- ответила я, отведя в сторону полог.
  -Будьте осторожны. Я так понимаю, ребята пойдут с тобой?
  -Они хотят, но только после того, как я все подготовлю, я разрешу им спуститься,- сказала я, чуть улыбнувшись.
  -Постой, Медиум,- остановил меня тихий голос. Я замерла. Улыбка сошла с моего лица.
  -Кто вы?- я смотрела на Куалаги.
  -Я? Тоже Медиум, только решивший, что духи - это мои слуги, и что они мне должны. Они рассердились и отобрали все свои дары,- горько отозвался ученый,- я игнорировал их правила, отзывался с пренебрежением о них... знаешь, как тяжело видеть духов, но не суметь с ними поговорить?- спросил он.
  -Представляю...
  -Это нельзя представить.
  -У меня хорошее воображение,- не смогла не съязвить.
  -Я верю тебе. Ты сможешь спуститься. Но... может, есть что-то, что ты хочешь мне сказать?- спросил он.
  -Нет. Все потом, профессор,- прошептала я.
  -Хорошо. Надеюсь, ты никогда не загордишься.
  -Я постараюсь, профессор. Я пойду?
  -Да.
  ****
  -Ребята, нам дали добро на спуск!- я влетела в коридор и побежала по нему к штольне.
  -Да?- Вова уже распаковывал рюкзак со снаряжением.
  -Угу,- я выхватила у Димы из-под носа кусок пиццы.
  -Эй!
  -Дим, тебе худеть надо, а ты за фастфуд цепляешься,- наставительно произнесла я и надкусила кусочек. Дима расплылся в счастливой улыбке.
  -Дима... она фруктовая?- это очень важно.
  -Курица, ананас, чили...- он не переставал ухмыляться. Я стойчески перетерпела взрыв ощущений у себя во рту.
  -Я тебя сейчас закопаю! Нельзя было предупредить, что это гадость!- я наворачивала третий круг вокруг Саши, Вовы, Игоряши и рюкзаков.
  -Нельзя! Я не успел!- он поднял руки в примиряющем жесте.
  -У нас все готово, Любаш, ты спускаешься?- подал голос Саша и протянул мне страховочный пояс.
  -Да. Дайте мне головной фонарь,- я затянула на себе страховку и проверила, не гремлю ли я при ходьбе.
  -Вот. Будь осторожна. Если что, мы тебя поднимем,- проводили приятели инструктаж.
  -Да. Я пошла,- и, не дожидаясь новых наставлений, шагнула вниз.
  -Осторожней будь,- донеслось сверху.
  ******
  Я спускалась в темноту, активно перебирая ручками по завитушкам. На моем счету уже была прогнанная стая летучих мышей, одна милая и явно ручная змейка, сейчас устроившаяся у меня на шее, ну и остальная радость типа липкой паутины, огромных пауков и остального. Я расположила несколько рюкзаков в нишах, и теперь мне оставалось только оставить последний рюкзак с провиантом, когда увидела внизу свет. Решив, что до того света еще далековато, я поползла к нему.
  Под ногами как-то внезапно появился каменный пол. Светились несколько гексаграмм. Я оглядела помещение и кивнула своим мыслям. Искать неизвестное гораздо сложнее, а так сразу спускаешься и ищешь нужную гексаграмму.
  Еще раз кивнув, я направилась к месту подъема и уперлась щекой в кого-то. Отстранилась и медленно подняла глаза.
  На меня смотрел ОН. ОН - это тот мужчина, которого каждая девушка рисует в своем воображении и ставит на видное место с подписью "Мой идеал". Я не мечтала о знойном мачо или о романтике-блондине, нет. Мой идеал - это высокий, рыжий, с почти незаметной россыпью веснушек на переносице, гибкий парень с серыми глазами. И ничего, что у этого глаза змеиные... и язык раздвоенный... и что он меня резать собрался... ЧТО???
  Мне в вырез груди уткнулось острие кинжала. Рамочка треснула и фотография сгорела. На меня! С ножом?!
  -Убери свою пилочку для ногтей из моего декольте, убогий, разрешение на доступ к телу тебе никто не давал,- начала я. Опыт отказов разным вооруженным придуркам у меня имелся. По ночным закоулочкам много всякого мусора шляется, приходилось и опускать,- справку из кожвендиспансера двухдневной давности ты мне не предоставлял, так что отойди, я брезгливая.
  -Кто ты такая?- быстро же он пришел в себя. Крепкий орешек.
  -Я?- сделала невинные глазки и хлюпнула носом для достоверности.
  -Что ты тут делаешь?!- сорвался на крик. Я уселась на пол и заревела:
  -Я заааблудилаааась!- уткнулась носом в коленки и начала всхлипывать. Этому монстру с подземелий незачем знать, что последнее я делаю от хохота.- Вы на меня с ножом киииидааааетесь! Что я вам сделааааала?!!!- похоже к моим перепадам настроения он нескоро привыкнет. Ничего, от уже под землей, хоронить не надо...
  -Эй, успокойся, я не думал на тебя нападать...- он сел передо мной на корточки,- ну посмотри на меня...
  Я посмотрела. Мда... ну и как я умудрилась незаметить, что это наг? Отсутствие каких-либо брюк должно было натолкнуть меня на эту мысль, но у него явно не получилось.
  Вопрос вырвался помимо воли:
  -И как же, извините, у вас дети появляются? Или вы яйца откладываете?
  -Как тебе не стыдно!- он позеленел. Молодчина! Всегда считала, что покрасневший рыжий чересчур напоминает помидор.- Сама одета, как распутница, и вопросы такие же задает!- это я распутница? Да я ни разу не одела мини-шорт для похода в универ! Я никогда не считала, что мужчину можно привлечь только голым телом! Всегда одевающаяся скромнее всех на экзамены! Я ему сейчас все выскажу!!!
  -По крайней мере я не бросаюсь из темных углов на людей! Я не оскорбляю их! И всегда отвечаю только на агрессию! Но видимо ваш хладнокровный мозг не в состоянии мыслить так далеко от источников тепла, из-за этого и проявляется ваш специфический способ гостеприимства! Нет бы чаю предложить, так вы сразу нападаете на девушку!- моя гневная речь обрушилась на бедного нага, как лавина. А что? Сам виноват. Если бы не он, я бы давно наверх уползла.
  -Да кто ты такая, чтоб перечить мне?
  -Сперва сам представься, обиженный!
  -Я - Хранитель ворот в Бодхисатву!- гордо произнес гаденыш (заметьте, я его не оскорбляю, а просто констатирую факт).
  -И как давно ты их хранишь?
  -Целых пять дней! Мне позволено встретить юного медиума и его друзей, друзей усыпить, а медиума провести в наш мир!- ну он и идиот...
  -Правда? А как он выглядит?- по жизни роль восторженной идиотки мне удается лучше. Может, сменить амплуа?
  -Кто? Наш мир?- уточнил он.
  -Нет, медиум,- я разве что вокруг его не скакала. Сказать по правде, искала возможность ударить его по голове у связать покрепче.
  -Ну... мне сказали, что он красивый...- правда я!- умный...- и это опять я!-... мужчина.- и это... ЧТО???
  Я без сожалений опустила рюкзак на голову Хранителя и обмотала его веревкой целиком. Меня спутать с каким-то мужиком! Я огорчена... сильно огорчена... да как они посмели?!!
  Для удовлетворения моей расшатанной психики я пару раз пнула нага по ребрам. Идиот! И ведь казался таким лапой...
  ******
  Шипя и булькая, как закипающий чайник, я выбралась наверх. Меня сразу же приняли такие родные объятия ребят... и я не выдержала и выложила им сразу и все о своем спуске. Змейка, кстати, так нигде и не потерялась, и оказалась прекрасной королевской гадюкой. Пауки, гадюки, наги... и почему все это всегда достается мне?
  ************
  -Предлагаю выспаться и спускаться завтра ночью,- внес очередное предложение Игорь. Мы уже спорили пятый час, когда и как нам спускаться. С момента моей вылазки прошел уже целый день, но внезапно раскопки приостановили, в связи с солнечным ударом у Анакелы и самого Куалаги. Врачи высказали версию, связанную с почтенным возрастом одного и избыточным весом второй и всем ученым был дан отпуск. И ничего, что это произошло в один день!
  -Мы не сможем спать сутки. Предлагаю пойти сейчас в клуб и потом завалиться спать с утра до вечера,- произнесла я,- и в связи с имеющимися на ночь планами я вношу в ваш стандартный отдых корректировку - много не пить!- обиженное сопение было мне ответом.
  ******
  Я очень хотела попасть в клуб Адониса. Именно на встречу с хозяином я и рассчитывала, одевая узкие брюки, плотную рубашку и обувая кроссовки. Парни оделись так же. Мы все взяли оружие. Мой маленький пистолетик висел на поясе, словно украшение, а метательные ножи я просто положила в сумку.
  -Боюсь, мы не пройдем так фейсконтроль,- вздохнул Дима.
  -А кто вам сказал, что мы пойдем обычным путем?- спросила я.
  -За всю студенческую жизнь я умудрился даже в кабинет декана залезть, но в клуб не оплачивая вход не заходил...- Вова снова начал играть роль хорошего мальчика. Только теперь без очков, мы решили отучать парня от второй пары глаз, и ему приходилось носить линзы.
  -Ты уже давно не студент, так что успокойся,- я взяла на руки змейку, названную с легкого языка Игоря Удавом. Та легко обвила мое запястье, скользнув под рукав.
  -Все, пошли,- мы уже шли к двери, как появился мой знакомый немного мертвый офицер.
  -Юная мисс, я советую вам всем взять все необходимое с собой. Я не уверен, что вы в скором времени вернетесь. И ваши друзья тоже должны укомплектоваться,- никаких шуточек и приколов, которые всегда сопровождали его появление в нашей квартире, и которые помогли ему общаться на равных с моими друзьями. Значит все действительно серьезно.
  -Может нам лучше не идти?- предложила я.
  -Нет, будет только хуже,- ответил Страж,- и еще. Вы мне очень нравитесь, все, поэтому я вам могу дать один совет. Никогда не снимайте тех амулетов, которые вам подарили духи, в том мире. Ну а я вам дарю это...- у парней на запястьях появились татуировки на санскрите. Я и не знала, что Стражи могут дарить что-то простым людям, не медиумам. Внезапно что-то защекотало мое бедро и поясницу. Я приподняла рубашку и повернулась попой к зеркалу. На боку был странный рисунок из гексаграмм, рун и письмен санскрита.- Так, это обереги. Собирайтесь и поваливайте, за вашей квартирой я пригляжу. Заодно и за змеей. У тебя, Мелочь, и так гадюк в окружении хватает,- вспоминаю нашего Стража...
  -Хорошо,- я сняла с руки змею и положила ее снова в аквариум.
  В результате повторных сборов были прихвачены: еще еда (для моих троглодитов); ножи; спички; зажигалки; фонарики; раствор для линз; очки Вовочки (в удобном футляре, в целостности и сохранности); куртка с капюшоном (мне); оружие, в основном холодное (ну, это всем надо)...
  Наконец, когда все было распихано по рюкзакам, мы выдвинулись в сторону клуба.
  ******
  В клуб мы пробрались незаметно, и теперь я искала взглядом Адониса. Неужели его поймали?
  -Девушка, вы кого-то ищете...- услышала за спиной не совсем трезвый голос. Обернулась. Адонис пошатывался и явно меня не узнавал. Блин. А я так надеялась потрепать ему нервы...
  -Нет,- отворачиваюсь. Кого бы еще достать?..
  -Все вы, девушки, такие! Вчера такая красавица приходила! Грудь, попа, личико, все отпад! Но решил глупо пошутить и она удрала, сильной оказалась... вы с ней так похожи... я даже попросил охрану, чтоб ее или ее братьев задержали, чтоб я объяснился...- он привалился к моему плечу и захрапел. Какие чудеса творятся в Датском королевстве... внезапно он пробормотал,- и она зачем-то нужна папиному знакомому - Тамиру. Он скоро приедет...
  Я вскочила на ноги и бросилась искать приятелей. Собрав всех в кучку в саду, я пересказала, что подслушала у пьяного мажорчика. Предложение сваливать от греха подальше было поддержано всеми. Перемахнув через забор (в кроссовках это делать оказалось удобней, чем на каблуках), мы пошли к машине. Спускаться решили немедленно, появление так близко Тамира не обрадовало никого. И свалить в мир иной несколько раньше срока начинало казаться не худшим выходом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"