Любаша : другие произведения.

Потусторонняя практика 9 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Город превзошел все мои ожидания. Красота деревьев и цветов, статуй из странного фиолетового материала, поразила. Дома стояли далеко друг от друга, но улицы все равно были узкими и темными. Мы с ребятами крались вдоль стен, и когда кто-то проходил мимо, вжимались в кусты и деревья.
  -Ребята, вы заметили, что они ходят на ногах, а не ползают, как змеи?- спросила я, когда мы выбрались в пригород. Никаких крепостных стен не было и в помине, что не могло не радовать.
  -Заметили,- приятели залезли на высокую стену и вытянули меня следом. Я осмотрелась и восторженно вздохнула. Нет, я должна это сделать. Из амулета появился фотоаппарат. Снимок города наг должен понравится Куалаги.
  -Идем дальше,- парни подтолкнули меня вверх. Я должна была залезть на стену и скинуть им веревку. Интересно, а что я должна делать со стражей, которая там явно присутствует? Нет, с одним-двумя я справлюсь, а если их больше? Видимо, парни надеялись, что я знаю, как можно развлечь стражу до их прилаза подкрепления.
  Я аккуратно высунула голову между зубцами. Никого. Влезла и тут же закрепила веревку. Потом скинула ее ребятам. Спустя минуту показалась голова Вовчика.
  -Так не интересно...- возмутился он. - а где же жертвы?
  -Не нужно делать меня хуже, чем я есть,- я обиженно отвернулась. Я, между прочим, добрая и милая. Если это мне нужно. Ну... очень редко. Ладно, почти никогда.
  -Идем дальше. Лес вооон там,- Дима указал рукой на горизонт. Я загрустила. Далековато...
  Спуститься удалось без проишествий.
  *** ДИМА
  Я пришел в себя в камере. Ребята сидели на соседних нарах и обсуждали что-то. Блин, голова раскалывается...
  Перенос помнился смутно, помнится лишь то, что нас ждали. Мелочь сразу упала, как только мы перенеслись, а связанный наг что-то выкрикнул и на нас набросились. Мы дрались, но их было больше. Любашу решили утащить под шумок. Я бросился к ней и дернул на себя. Откуда-то прилетел кулак мне в глаз. Я отпустил подругу от боли. В пальцах запуталась цепочка с амулетом. Я вцепился в нее. Золотые звенья не выдержали и порвались. Я упал. Нас связали... а я... я чувствовал, как по щекам текут слезы, хорошо, что шел дождь, и их никто не видел. Я не сумел. Не смог уберечь...
  В камере раздался озлобленный крик. Кричал я. Я бросился к решетке и, вытянув руку, схватил проходящего мимо стражника.
  -Где она?!!- потянул на себя, ударил лицом о прутья. Друзья подошли к нам, и пока я удерживал охранника, они обыскали его. Никто ничего не спрашивал, и за это я был им благодарен.
  Решетка отомкнулась и мы выпали в коридор. Стражник потерял сознание. Мы связали его и направились по коридору вперед. Хорошо, что камера тупиковая и выбирать не пришлось.
  Стражники не ожидали нашего побега. Мы влетели в комнатку и после вялого сопротивления смогли победить.
  Все, мелочь, мы идем к тебе. Ты только держись.
  ***
  Мы ворвались в комнату через окно (слава архитектору, придумавшему карнизы и садовнику, который посадил тут виноград). Мелкая прыгала по комнате на одной ножке и натягивала второй сапожок. Расстегнутая рубашка открыла гораздо больше, чем позволяли приличия. С трудом отведя взгляд на связанного, я почувствовал, что краснею. Она е все та же Мелочь! Наша младшая сестренка... в груди заворочался зверь. А что эта сволочь змееглазая так на Любашу смотрит?
  ***
  Мы добрались до леса без приключений, нашли полянку, где разбили лагерь.
  -Что нам дальше делать?- спросила я и посмотрела на друзей.
  -Скрываться и бежать. Это единственное, что мы можем себе позволить,- Игорь приобнял меня за плечи. Я закрыла глаза и прислонилась к нему. Все будет хорошо...
  Я заснула здоровым сном, уложив голову другу на колени.
  *** ИГОРЬ
  Любаша спала, положив голову мне на колени. Теперь можно обсуждать наше незавидное положение не таясь.
  -Ребята, есть идеи по заданному ранее вопросу?- спросил Вова. Саша вздохнул:
  -Нужно достать лошадей... ну, или то, на чем они тут ездят. Местную одежду. И нужно, чтоб кто-то понаблюдал за местным населением, не привлекая внимания. Мы должны сливаться, насколько возможно с другими.
  -Наше главное различие - глаза...- Дима.
  -Да? Подскажи, а куда ты хвост прячешь?- спросил я, поглаживая мелкую по голове.
  -Ну, они на своих двоих передвигаются...- неуверенно ответил друг.
  -С глазами... я купил нам всем линзы для карнавалов. Нам змеиные... а Мелочи только кошачьи были,- сказал Вова.- Давайте спать. Ребята разошлись по спальникам. Не понял. А я?
  -Игоряша, ты на стреме,- раздался голос Димы. Рыжик разложил свой спальник, потом еще один, подошел ко мне и поднял на руки мелкую и ушел. Аккуратно уложил в спальник и застегнул его. Потом сам лег спать.
  -Будишь меня через полтора часа, я тебя сменю,- пробормотал он, засыпая. А я смотрел в темноту, прислушиваясь к лесным шорохам. Тихо тлели угли костра, скорее не рассеивая мрак, а наоборот, сгущая его.
  Где-то запела птица, ей ответила трель второй... вокруг засветилась трава от светлячков. Я улыбнулся и подошел к дикому винограду, обвивающему дерево недалеко от полянки. Обрезал немного прутьев. Думаю, несколько светильников только помогут остальным, ну и я сам не засну.
  За полтора часа были готовы три фонаря из лозы и мелкой сетки. Внутри их томились крупные светлячки и освещали своим светом небольшой кружок около костра и еще один, поменьше, около друзей. Я подошел к Диме и тронул его за плечо. Он сразу открыл глаза и сел.
  -Молодец,- высказался он шепотом,- ложись. Я развернул свой спальник и лег. В сон провалился мгновенно.
  ***
  Под утро меня за плечо тронул Вова. Я посмотрела на него и села. Дежурство, точно. Меня поставили последней, значит. Хорошо. Я поднялась и поежилась. Прохладновато... Вова залез в спальник и затих. Я свернула свой и спрятала в амулет. Как все-таки холодно... я увидела фонарики со светлячками и улыбнулась. Красиво.
  Я развела костер и повесила котелок с водой над ним. На завтрак у нас будет каша с мясом. Пока я готовила, уже начало светать. Я выпустила светлячков из фонарей возле костра и подошла поближе к третьему фонарику, висевшему у спящих друзей. Приоткрыла его... несколько светлячков и что-то покрупнее... светлячки тут же вылетели, а я засунула руку в шарик и вытащила нечто.
  У меня на ладони спал фея?.. фей?.. феюк? В общем, фея мужского рода. Тоненькие крылышки слабо сияли... красиво. Я погладила крыло и прошептала:
  -Малыш... просыпайся,- крошка вздрогнул и сел. Огромные, черные глаза налились слезами.
  -Вы меня поймали, чтобы съесть?- звонкий голосок разнесся над поляной.
  -Нет малыш. Я опустилась на траву рядом с цветами. Фей наблюдал за приближающейся землей.
  -Что ты хочешь за мое спасение?- спросил он.
  -Ничего не нужно. Просто больше не попадайся.
  -Если что-то будет нужно, просто подумай обо мне,- фея улетел.
  Через полчаса начали вставать парни и подтягиваться к котелку с пловом. Я, видя, что больше им сторож не нужен, ушла в сторону шумящей воды.
  Крохотное лесное озерцо с кристальной водой и крохотным водопадиком нашлось всего в метрах двадцати от стоянки. Я разделась догола и вошла в прохладную воду. Нырнула, проплыла какое-то время под водой... вынырнула. Каааайф!!!
  -Люба!!!- услышала голоса обормотов. Через пару секунд на полянку вывалились все они в полном составе. Я успела спрятаться за камнем и теперь смотрела на них взглядом инквизитора.
  -Ой...- сказали они хором. Потом вышел вперед самый смелый - им оказался Саша.
  -Почему ты ушла и нам не сказала? Мы волновались!
  -Ребят, как вы себе это представляете? Может, вас предупреждать и когда я хочу в туалет, чтоб вы кустики посторожили? Но вы вышли очень удачно,- сменила я гнев на милость,- принесите мне полотенце. Пожалуйста...
  Первым рассмеялся Игорь. За ним Дима. Потом остальные. А потом, эти... хрюшки стащили мою одежду и убежали к месту стоянки. Гады!!! Я буду мстить! Я вылезла на берег и направилась в сторону стоянки.
  Мое появление произвело фурор. Я, не обращая на ребят внимания вытерлась, оделась и, запихнув амулет карман, направилась в сторону с поляны.
  -Любаш... мы больше не будем...- заныл первым Дима. Ловкая подсечка мне под ноги, и я упала прямо на Игоря.
  -Ну дураки мы, прости,- покаянно произнес Вова. И как на этих придурков можно злиться?
  -Лучше расскажите, что у нас за планы,- я села на животе Игоря и попрыгала немного. Подо мной захрипели. Не встану! Я видела, что именно он первым схватил мои вещи. Видимо поняли, поэтому быстро перевернулись. Я теперь сидела на спине друга.
  -Ну, мы по двое проникнем назад в город чтоб побольше разузнать,- начал Вова, протягивая нам всем по контейнеру с линзами.
  Я достала зеркальце и одела линзы. Проморгалась. На меня смотрела девушка с серыми глазами с вертикальным зрачком. А Вова молодец. Я посмотрела на парней. Друг подобрал каждому линзы, приближенные к его натуральному цвету глаз, и теперь мы выглядели, как местные жители.
  -Я иду с вами?- спросила я.
  -Нет. Сегодня ты остаешься в лагере, а завтра, если это будет безопасно, мы пойдем вместе. С тобой остается Дима, у него фонарь на пол-лица, и это внимание привлечет. Ненужное.
  Ребята быстро переоделись и направились в сторону города. Мы с Димой остались на поляне.
  -Мелкая, мы карту стащили, давай хоть посмотрим, на что этот мир похож.
  Спустя несколько часов вернулись "шпиены" с новостями. Итак: женщины тут есть трех видов - бессловесные рабыни, волшебницы и наемницы. К наемницам можно отнести циркачек и уличных менестрелей. Отлично, под наемницу я смогу закосить. А вот под волшебницу... вряд ли.
  Из разговоров на улице ребята поняли, что завтра будет ярмарка, на которой мы сумеем купить себе местную одежду и транспорт.
  Вечер прошел спокойно, как и очередная ночь под открытым небом.
  Утром мы двинулись в город. Нас пропустили через ворота, взяв плату и мы погрузились в мир яркого хаоса.
  На ярмарке пока что было немного покупателей. Мы разбились на пары и пошли выбирать себе необходимые вещи. Рядом со мной шел Саня. О тут магазинчики... или правильнее лавки?
  Я нашла магазин с одеждой и начала выбирать шмотки. Общение с Олеськой не прошло даром и теперь я искала именно "свою" вещь. Наконец, это нашлось. Кожаное (ну, очень внешне похож материал) платье с вышивкой и длинными узкими рукавами и с разрезами до самого пояса (по местной моде) а под него брюки из тонкой ткани в облипку на несколько тонов темнее. Все серого цвета с серебристой вышивкой. Под наряд я подобрала сапоги из такого же материала, что и платье, только серого цвета и с синей вышивкой.
  -Сколько?- спросила я у торговца.
  -Два золотых,- презрительно фыркнул он, глядя на меня. Я увидела у него за спиной сумку к моим сапогам.
  -А с сумкой?
  -Еще одиннадцать серебрушек.
  -Нравится - бери,- сказал Саша. Мы расплатились, чем повергли нага в шок, и ушли. Саша шел рядом в черном костюме, не особо отличающемся от современной одежды. Я увидела одну наемницу и осмотрела ее. Черные брюки, такие же сапоги, волосы, заплетенные в тонкие косички, серая рубашка, арбалет за плечами... на поясе несколько кинжалов... мы пошли дальше. На нас никто не обращал внимания, а я рассматривала местных жителей. Видела стайку волшебниц, одетых подобно мне и вооруженных метательными ножами с сияющими чем-то рукоятями. Волосы большинство встреченных мной женщин заплетали в косы или прятали под сеточки.
  Мы вышли к оружейным рядам и теперь искали себе оружие. У меня, были несколько ножей, но они отличались от местных, и к сожалению, в худшую сторону. Я нашла ножи подобные которым видела у волшебниц, но они не сияли у рукоятей. Значит, это магия была. Ничего, пусть будут хоть такие.
  Мы несколько раз виделись с ребятами издалека. В очередной раз мы столкнулись у рядов с верховыми животными. Мдя, на лошадок это было непохоже... за загоном стояли ящерицы. Чуть дальше наткнулись на ездовых кошек. Торговец как раз бил прутом серого гигантского кошака, а тот скалил зубы и урчал.
  -Что вы творите?- я перепрыгнула через заборчик и схватила мужчину за руку.
  -Пусти! Пусти, девчонка! Эта тварь в очередной раз сбросила покупателя! Я забью его и продам шкуру!
  -Сколько вы планируете выручить за его?
  -Да он даже серебрушки не стоит!
  -Вот как?- я вытащила из сумки несколько медных монет и бросила ему,- В таком случае, я его забираю.- я отпустила торговца и погладила кота. Тот лизнул мою руку шершавым языком и поднялся на лапы. Котик оказался стоя с меня ростом. Я икнула. Съест и не подавится! Но кошак не проявлял признаков агрессии, что не могло не радовать.
  Мы сидели в небольшом кафе в местном парке, Дымок кушал мясо вместе с ящером Саши, а тот хмуро отчитывал меня, но скорее для профилактики. Волшебницы за соседним столиком закончили кушать и ушли. На лавке осталась холщовая сумка с тетрадями. Пока никто не заметил, я поднесла к сумке амулет.
  -Уходим,- я поднялась на ноги. С ребятами мы встретились уже за крепостной стеной, и решили двигаться с самого утра. Теперь мы не отличались от местных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"