Любаша : другие произведения.

Потусторонняя практика глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы приехали на стоянку и пошли к штольне. Привязанная веревка болталась по-прежнему, но было решено забирать ее с собой, поэтому до первой захоронки спускались медленно и почти наощупь - фонари все были там, и светить приходилось мобильными телефонами.
  -И где твоя пещерка, Любаш?- поинтересовался Саша.
  -Сейчас будет,- ноги на какой-то момент не нащупали ничего, но стоило еще немного спуститься, я встала на каменный пол,- я сейчас, висите там,- нашла фонарь и осветила пол,- видно?
  -Да, отойди,- четыре тушки спрыгнули на карниз. Он глухо треснул, но выстоял. Парни зашли в пещерку и бросились к рюкзакам.
  -Тут только снаряжение и по одному комплекту одежды,- пояснила я, доставая из рюкзака длинные брюки и водолазку с длинным рукавом. На бедра прицепила страховочный пояс. Рюкзак, фонарь, веревка, привязанная мной еще днем...
  -Ну что, пошли?- я посмотрела на ребят.
  -Да,- Вова натянул перчатки.
  -Вы уверены?- спросила, сама не рассчитывая на отрицательный ответ.
  -А ты как думаешь?- хмыкнул Игорь.- Иди вперед.
  Я спускалась первой, по пути отмечая возможные зацепы для подъема. Веревки было решено поджигать, чтоб нас не нашли.
  Спустя час первый этап спуска был пройден, вещи собраны, веревки сожжены. Мы сидели внизу, отдыхая и набираясь сил посредством поедания припасов. Хорошо что мы, как хомячки, взяли их с запасом, словно собирались зимовать. А амулеты, обнаруженные позже, словно впитали в себя наши вещи.
  Обрадовавшись, что не придется тащить тяжелое снаряжение на своем горбу, мы нацепили на себя амулеты, распихали оружие по всем местам и вошли в пещеру к гексаграмам. Нас встретила интересная и креативная композиция "наг связанный обиженный" на полу. Ребята осмотрели получившийся сверток из брезента и веревок.
  -Его с собой возьмем или тут оставим?- я осматривала узоры гексаграмм, ища отличающуюся от других, поэтому лишь пожала плечами, типа "сами решайте".
  Наг замычал. Парни посмотрели на него, потом Дима, тяжело вздохнув, вытащил из его рта кляп.
  -Мне надо встретить медиума, смертные! Да как вы смеете...- прошипел он.- А ты, смертная, пойдешь со мной!
  -Ты идиот, или тебя Любаша просто очень сильно ударила по голове?- ласково спросил Саша, пнув гада под ребра.
  -Вы не Медиумы! Я не вижу в вас силу!
  -А в ней?- спросил Вова.
  -Женщины не достойны быть Медиумом. Они слабы и глупы,- он поднял нос к потолку. Я не смогла этого стерпеть, поэтому подошла к нему и опустилась рядом на колени.
  -Ребята, поищите без меня, хорошо?
  -Мелочь, помни, за убийство редких видов можно загреметь в тюрьму,- по-русски произнес Игорь.
  -Спасибо, что напомнил,- я улыбнулась ребятам и снова вернулась к нагу.
  -Чего тебе, подстилка?- прошипел он на санскрите.
  -Вот скажи, почему ты считаешь меня слабее? Это ты связан, не я...- ласково погладила по щеке.
  -Ты подлая...
  -Нет. Ты угрожал моим друзьям и мне... я лишь защищалась... почему ты не можешь поверить, что я тоже могу быть Медиумом?- я посмотрела ему в глаза.
  -Потому что так не бывает... для пробуждения нужно потрясение, страх, сильнейшие отрицательные эмоции... девушки же обычно падают в обморок...- презрительно, как умалишенной, пояснил он. Нет, лежит связанный на полу, и еще права качает. Может, пнуть разок?
  - Проверь, мне просто интересно...- опускаю ресницы.
  -И ты от меня отстанешь?
  -Я постараюсь...- улыбаюсь и скрещиваю пальцы за спиной. Смотрю за его реакцией. Судя по смешкам за спиной -не я одна увидела, что у змееныша глаза стали почти круглыми...
  -Ну так что, гаденыш, убедился?- спросил Саша.
  -Этого не может быть!- обиженно произнес наг.
  -Ну так как, ты проводишь нас, или мы тебя тут оставляем? Только учти, идем мы все,- сказал Вовчик.
  -Но у меня приказ...
  -Понятно. Оставляем его, пусть познакомится с Тамиром. Тот хоть и не Медиум, но, я уверен, что он сумеет нага разговорить...- произнес Вова и указал мне на гексаграмму на полу.
  -Ладно,- я поднялась на ноги и подошла к ней. Нашла заклинание...
  -Эй, возьмите меня! Я не хочу тут оставаться!- зашипели за спиной. Мы с ребятами тяжело вздохнули.
  -Любаш, возьмем убогого, ладно? Или хотя бы кляп сделаем, чтоб не орал,- предложил Саша.
  -Тащите его в гексаграмму и сами туда становитесь. А я активирую переход,- я посмотрела на проход. Отблески фонарей на мокрых стенах... и почему-то мне кажется, что не наших...
  -Быстрее!- Дима и Игорь затащили нага в звезду и я начала читать заклинание... вокруг наших фигур заискрился воздух...
  Из коридора показалась фигура... я отметила нечто знакомое в ней... знакомое и опасное. Поэтому и продолжила читать заклинание на санскрите, слова которого появлялись прямо перед глазами, выложенные из кусочков мозаики. В мою мантру вплелось шипение нага и неуверенные фразы парней, повторяющих за мной. Внезапно перед глазами вспыхнул белый свет... и все...
  *************************************************************************************
  -Но это невозможно...- тихое бурчание где-то недалеко. Я завозилась в кровати... неужели это всего лишь глупый сон, а это ребята под дверью ругаются... однако, откуда они знают санскрит?- эта мысль заставила меня открыть глаза и уставиться на резное изголовье кровати, раза в четыре шире моей. Неплохо... а где я?
  Я села и потянулась. Кровать стояла в закутке, отделенная от комнаты плотными занавесками. Как хорошо... можно голой спать, не опасаясь, что кто-то увидит... сперва только бы разобраться, где я и не нужно ли отсюда бежать...
  Я стянула через голову ночнушку длиной до пят и снова потянулась...внезапно занавеску отвели в сторону со словами:
  -Не веришь, что она Медиум, сам посмотри!- я уставилась в круглые глаза нага-брюнета. Уверена, мои ненамного по размерам отличались...
  -Рад приветствовать очаровательную гостью и ее друзей в своем доме,- он изысканно поклонился. Обидно, что пришел в себя раньше меня. Я только прикрылась одеялом и смогла кивнуть,- так же я приношу свои извинения за оскорбления, нанесенные моим племянником при переходе к нам в мир.
  -Я могу узнать что с моими друзьями, увидеть их?- прищурилась я.
  -Вы нам не доверяете?- оскорбился он.
  -В моей стране - змея символ коварства и предательства. И я слышала, что моих спутников планировали усыпить. После таких событий доверять нагам тяжело...- пусть поймет, какие они редиски. А это я еще им всем припомню... кстати, а что они делали у моей кровати?
  Этот вопрос я не постеснялась задать.
  -У нас тут было одно дело,- ответил он. Чересчур поспешно.
  -Какое?- буду вытягивать.
  -Вы нам не доверяете настолько сильно?- какие обиженные глаза у обоих. Впечатление портит лишь то, что они змеиные, что заставляет искать рогатину.
  -Как вы догадались?- скрестила руки на груди.- И вы повторяетесь. Так что у вас за дело у моей кровати, где мои друзья, смогу ли я их увидеть, где моя одежда и зачем я вам была нужна? Ответ на эти вопросы я хочу получить немедленно,- не люблю играть стерву. Но приходится. Иначе не понимают.
  -Вам пытались стереть память о ваших друзьях. Ваши друзья в темнице. Нет, не сможете, их завтра казнят. Ваши вещи тут. Вы чересчур талантливы, вас нужно обучать тут такой талант не должен пропадать. Так же вы нас заинтересовали,- отвечал ,словно его что-то вынуждало говорить мне. Ребята!
  Я вскочила на ноги и бросилась с кулаками на змеюку. Второй уже давно ретировался за дверь.
  -Ах ты гаденыш! Моих друзей казнить! Да я из твоей шкуры себе сумку сделаю, урод ты чешуйчатый!- он не ожидал такого напора и упал очень удачно - головой на ножку кресла.
  Я еще немного попинала тушку, вымещая злость и начала собираться. Ребят нужно вытаскивать. На столе лежали красивые ножи и сумка с коробкой. Открыла коробку. коричневые брюки из мягкой кожи, какая-то рубашка нежно-зеленого цвета, панталеты и широкий ремень с кучей разных креплений и кармашков. Так, а где моя одежда? О, ваза!
  Вода из вазы полилась на нага, привязанного к кровати простынью, одеялом и ночнушкой. Он закашлялся.
  -Так, где моя старая одежда?- я угрожала вазой.
  -Уничтожена. Мы думали обставить все, как потерю памяти...
  -Ну и уроды!- ваза опустилась змеюке на темечко и он снова уплыл в неведомые дали...
  Внезапно в окно ввалились четверо с воплем:
  -Лечь на пол, руки за голову, ноги поставить на ширину плеч! Не двигаться!- а в руках пистолеты...
  -Вы уж решите, лечь или встать,- съехидничала я.
  -Мелочь!- ребята опустили оружие.
  -Мальчики, вас же заперли в темнице...
  -А ты похоже развлекалась вовсю... о как мужика укатала,- Вова заглянул на кровать,- нам сказали, что ты истощена.
  -Я только в себя пришла,- узнала, что с вами и думала идти на помощь. А вы сами сбежали...
  -У нас амулеты не забрали. А твой я сорвал с шеи когда этот рыжий гаденыш полез тебя лапать. За это в глаз и получил,- высказался Дима.
  -Нам нужны деньги и примерная карта...
  -Все есть. Мы уже пять часов по замку лазим, обход в темнице только ночью и утром. Узнали как замок взломать и к тебе. По дороге еще в сокровищницу и в чей-то гардероб залезли, оделись.
  -Из дворца вам не выйти!- раздалось с кровати.- Ворота вас не выпустят!
  -Наивный! Мы перелезем через забор!- ответил Игорь и вырубил змея вазой. Опять. Удивлюсь, если мы из него дурачка не сделаем. Или хотя бы вазофобию ему не навяжем. Я быстро оделась в предоставленную одежду, взяла свой амулет с вещами и ножи со стола. Обыскала нага и сняла с него украшения и амулеты... вот так и становятся на скользкий путь преступлений...
  -Идем?- я посмотрела на ребят и поднялась из кресла.
  -Лучше сейчас уходить, до леса затемно доберемся. Переноситься назад нежелательно, там Тамир в засаде.
  -Лучше Тамир в засаде, чем непонятно что тут,- возразила я.
  -Понимаешь, мы карту выходов в наш мир нашли. Этот выход не единственный. Можно и Тамира обдурить, и самим тут погулять...
  -Точно?
  -Ну, Любаш, когда еще мы сюда попадем?- заныли разом.
  -Уговорили. Собрались и пошли,- первая направилась к окну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"