Юркевич Любовь Юрьевна : другие произведения.

Не рождайтесь Мери-сью 1-4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О жизни девушки,оказавшейся Мери-сью и ее друзьях,а так же о симпатичных злодеях и потеряных городах.


   Волчий след
   Пролог.
   Небольшой горный городок раскинулся в долине. "Население - восемь тысяч человек. Высота над уровнем моря - восемьсот метров. Добро пожаловать!" - прочитал молодой человек надпись на транспаранте и взглянул на город, укрытый туманом. Между невысокими домами росли вековые ели, сосны и пихты. Где-то у небольшой речушки краснел клен.
   Сам город с этого крутого поворота серпантина выглядел сошедшим со страниц сказок вот сейчас на него нападет какой-нибудь злодей, заберет прекрасную принцессу... "Роль злыдня точно моя. А вот есть ли тут принцесса?" - парень ухмыльнулся своим мыслям и завел мотоцикл.
   ********************************************************************************************
   Я вскочила на ноги и сладко зевнула... "Поспать бы еще часик... или два..." - я посмотрела на улицу. Вся земля была укутана инеем, который сверкал алмазной крошкой на солнце. Я посмотрела на свое отражение в зеркале. Серебристые волосы сбились в гнездо, на щеке отпечаталась подушка... Короче говоря - еще та красавица. Я начала расчесывать свои густые волосы и разбирать их на три ровных части. Через десять минут зеркало отразило симпатичную девушку с треугольным личиком и огромными, серо-сине-зелеными глазами, седые волосы которой были заплетены в длинную толстую косу.
   Мне на глаза попалась моя последняя фотография с родителями, сделанная за пару часов до их смерти. Я, еще с медно-рыжими волосами сидела на коленях у папы.
   Мне было двенадцать лет, когда они погибли. В тот день мы ехали к бабушке и, не доезжая до города пару километров, наша машина вылетела с трассы и врезалась в толстую ель. Сам момент удара я не помню, но очнулась я уже на земле, а вокруг все было усыпано осколками. Я еще некоторое время бродила по лесу и звала родителей, потом наткнулась на маленького белого волчонка, сидящего около тела серой волчицы, из горла которой торчал кусок стекла. Я подхватила волчонка на руки и завернула его в свой шарф.
   Приехав домой, я легла спать и проспала неделю. А проснулась абсолютно седой...
   Я тряхнула головой, отгоняя грустные воспоминания и вышла из комнаты.
   -Доброе утро, Снежинка!- услышала я свою бабушку и улыбнулась.
   -Приветики, бабуль!- я схватила с тарелки бутерброд и кофейную чашечку с блюдца.
   -Ешь за столом!- строго сказала бабушка, но все равно продолжила улыбаться.
   -Возле окна красивее...-я села на широкий подоконник и посмотрела на улицу,- вот блин! Тучи идут, вроде снег будет...
   -Какая зима без снега?- спросила бабушка.- Да, я сегодня в горы еду, заодно возьму с собой Собронну, пусть разомнется.
   -Ясно. Ба, только не мучай мне волчицу!- серьезно предупредила я и поднялась с подоконника и, сгрузив посуду в посудомойку, направилась в прихожую, на ходу натягивая меховую курточку. Внезапно на меня налетел белый вихрь, поставил мне лапы на плечи и радостно поскуливая, лизнул в лицо. Я улыбнулась:
   -И тебе доброе утро, Собронна,- я погладила волчицу по голове и чмокнула в холодный кожаный нос.
   -Ладно, иди, а то опоздаешь,- улыбнулась бабушка.
   -Угу...- я помрачнела и направилась к двери, по дороге захватив ключи от машины.
   В гараже черная Хонда приветливо моргнула фарами. Я села за руль и выехала со двора.
   Через десять минут я увидела свою "родную" школу, занимавшую почти весь квартал. И поехала в сторону стоянки. "Нет, это просто неслыханная наглость!"- меня нагло подрезал какой-то мотоциклист!
   Глава 1
   Парень подъезжал к школе, когда увидел полностью тонированную Хонду последней модели. Сразу захотелось "полихачить". На въезде на парковку он подрезал машину и занял единственное свободное место. Черная машина мигнула фарами. Парень удивился. В его понимании из этой крутой машины должен был вылезти какой-нибудь качок и попытаться заехать ему в глаз. Попытаться - потому как ударить оборотня простой человек просто не в состоянии. Водительская дверь открылась и на дорогу выскочила... Богиня, нимфа, ангел... Именно такие эпитеты приходили ему на ум, когда он увидел ее. Красивая платиновая блондинка с огромными серебристо-зелеными, словно северное море, глазами в обрамлении угольно-черных, длинных, пушистых и изогнутых ресниц. Достаточно высокая, стройная, с красивой фигурой и длинными ногами, запихнутыми в узкие черные джинсы и белые замшевые ботфорты на шпильках. Небесное создание завело прядку непослушных волос за ухо и, смущенно улыбнувшись, попросила:
   -Извини, ты не мог бы освободить мне место? Тут для байков отдельная стоянка, если хочешь, я тебе потом ее покажу,- парень слушал чудесный, немного хрипловатый голос, "с песком"... "Наверное она красиво поет..."- мелькнула совсем не к месту мысль.
   -Ну, если такая милая девушка просит, почему бы и не согласиться?- улыбнулся он и вывел мотоцикл на подъездную дорожку. Девушка быстро заехала на освободившееся местечко.
   *******************************************************************************************
   -Садись.- мне повелительно указали на место позади парня на байке. Я закинула рюкзак на спину и устроилась с максимально возможным удобством, обхватив парня за талию. То, как мотоцикл сорвался с места, я не заметила. Но прекрасно почувствовала, что капюшон, закрывающий мои волосы, слетел с головы. Я восторженно охнула.
   ********************************************************************************************
   Девушка легко устроилась позади его и обхватила ручками за пояс. Тонкие пальчики в белых замшевых перчатках сжали ткань его куртки. Парень стартовал с места и спустя пару минут остановился. Девушка легко спрыгнула на землю.
   -Не испугалась?- все-таки он ехал достаточно быстро.
   -Я мало чего боюсь,- она набросила на голову капюшон.
   -А диких зверей? Волков, например?- он ухмыльнулся.
   -У меня живет волчица,- я улыбнулась. Но парень помрачнел и с непонятной яростью и обидой посмотрел на меня.
   ***********************************************************************************************
   -Их нельзя забирать из дома. А их дом - лес и стая.- он отвернулся и направился к административному корпусу. Я посмотрела ему в след и развернувшись, пошла к кабинету английского. Буду надеяться, что больше не увижу этого парня, умудрившегося мне понравиться. Я поежилась под ветром и забежала под козырек блока. И, как зачарованная, следила за тем, как белыми хлопьями падает снег. Спустя пару минут завывала метель, надежно скрыв от меня высокие голубые ели. Я вошла в корпус и повесила куртку на вешалку, к верхней одежде остальных учеников.
   ********************************************************************************************
   "Глупая крашенная кукла! Ведь нормальной казалась!!!"- парень оглянулся. Девчонка развернулась и направилась в другую сторону. Он с гордым и независимым видом вошел в административный корпус, отличавшийся от остальных зданий наличием второго этажа и отсутствием деревьев вокруг. Парень толкнул дверь из стекла и оказался внутри.
   Полная женщина, сидящая за компьютером, посмотрела на него и вопросительно улыбнулась:
   -Вы?..
   -Дерек Вульф. Из Порт-анжелеса,- отрапортовал он.
   -Ясно. Вот ваше расписание. Если что-то будет не понятно - обращайтесь,- она дежурно улыбнулась и снова уставилась в комп. Парень кивнул и вышел на улицу, несколько минут любовался снегопадом, а потом взглянул в расписание. "Так, первый урок - английский,"- он подошел к группе учеников и поинтересовался, где находится нужный ему кабинет.
   -По дорожке прямо, там повернешь направо. Если упрешься в бугель, значит мимо прошел,- махнул рукой какой-то блондин. Парень направился в указанную сторону и через пару минут заметил блок из коричневого кирпича, скрытый высокими голубыми елями. Быстро поднялся по ступенькам на крыльцо и толкнул дверь из матового стекла, попадая в небольшой закуток, где стояла вешалка и висели куртки учеников. Но первое, что попалось ему на глаза - белая короткая меховая куртка. С большим капюшоном.
   Он вошел в сам класс. Всего девятнадцать человек. Десять девушек, девять парней. Рассадка как в первом классе - мальчик с девочкой.
   -Эй, Седая, ты сделала домашку? Дай списать!- налетала какая-то брюнетка на девушку в полосатом свитере.
   -Зара, отвали,- спокойно сказала его знакомая, не отрываясь от полировки своих ногтей.
   -Типа ты круче всех?!- заорала та.- Будто тебе все можно?- Зара вскочила на ноги и продолжила вещать стоя.- Принцесса! Ты закончишь так же, как и твои предки - разобьешься пьяной!
   -Зара.- блондинка поднялась, посмотрела в глаза своей оппонентке и тихо продолжила.- Ты - продажная, бездушная, тупая курица, которая ничего не умеет, кроме как смотреть МТВ и картинки в журналах. А теперь на счет моих родителей: прикрой ротик, или все узнают, как твои собственные предки обманывают людей чтоб достроить себе виллу! Третью по счету. И в следующий раз я тебя убью. Так что лучше промолчи. Умнее кажешься,- спор прервало появление учителя:
   - Тихо, дети, тихо... опять вы, Эрл-Грей, опять вы... и Рейнфод. Дети, давайте жить дружно! Кстати, у нас новый ученик, Дерек Вульф! Прошу, Дерек,- учитель сделал приглашающий жест. Дерек вышел к доске. Класс разбежался по своим местам и провожал его взглядами. И только одна девчонка демонстративно смотрела в окно, хоть там ничего, кроме белой стены снега не было видно. Парень вздохнул и встал перед учениками.
   -Итак, вы будете сидеть с Алисой Эрл-Грей. Алиса, встаньте, прошу,- блондинка поднялась и равнодушно сказала:
   -Привет. Очень рады видеть тебя в нашем классе,- после чего села и освободила его половину парты.
   По чуткому волчьему носу ударил сладкий запах. Дерек быстро сообразил от кого он исходит и скосил глаза на девушку. Та завела непослушные прядки волос за ухо и открыла шею, на которой ровно билась голубоватая жилка.
   Не в меру живое воображение уже нарисовало как его зубы прокусывают полупрозрачную бледную кожу, его рот наполняется этим вкусом... Он резко отвернулся и начал следить взглядом за мистером Бинсом - учителем английского. Тот как раз говорил всем, чтоб сели за третьи парты, потому что он будет показывать фильм. Дерек огляделся и заметил, как парни сажают на колени хихикающих девчонок, чтоб все поместились. Руки оборотня действовали быстрее головы.
   *****************************************************************************************
   Внезапно я оказалась на коленях Дерека, а его руки по-хозяйски обняли меня за талию.
   -Всем же сесть нужно, правильно?- его хрипловатый голос обжег мою щеку. Я поерзала у него на коленях, стараясь отодвинуться как можно дальше. Вульф заурчал и кольцо его рук чуть сжалось, предупреждая о нежелательности и небезопасности таких действий, а после он чуть поудобней сел, развернул меня и прижал к себе спиной.
   Блииин, как приятно... А он сильный... парень устроил свой подбородок на моем плече.
   От Дерека волнами шло тепло, словно его лихорадило...
   -Тебе идет, когда ты улыбаешься.- прошептал он и тихо рассмеялся.
   -Ты же меня не видишь,- удивилась я.
   -Я это чувствую...- парень не договорил - прозвенел звонок с урока и я вскочила на ноги.
   Надеюсь, никто не видел лихорадочного румянца на моих щеках, когда я собирала сумку и вылетала из кабинета.
   *********************************************************************************************
   Девушка рванулась из его объятий как только прозвенел звонок с урока. Он лишь успел заметить лихорадочный румянец, заливший ее скулы.
   Оказывается, не такая она и хладнокровная...- подумал Дерек и собрал свои вещи.
   ********************************************************************************************
   Я сидела в школьном кафетерии и медитировала на чашку с кофе.
   -Алиса, неужели тебе нравится этот новичок?- рядом плюхнулась Алексия и выдернула из моих рук чашку. - Хватит меня пугать! Сидишь, как статуя, не моргаешь и не шевелишься!- я подняла взгляд на приятельницу. Та взъерошила рыжий ежик волос и прищурилась.
   -Кси, я просто не знаю что и думать. На меня еще никто не обращал внимания. Я всезнайка, одиночка, богачка... в этот список не входит "красотка".
   -С тобой невозможно разговаривать! Ты уже не та вечно угрюмая девчонка, которой пришла в наш класс! Ты вообще не замечаешь, как на тебя все смотрят! Лис, я, как твоя единственная подруга заявляю, что ты идиотка!- Алексия дала мне подзатыльник.
   -Ага, еще добавь, что не осознаю размер свалившегося на меня счастья!- я рассмеялась и поднялась.
   -И скажу!- Кси вскочила со стула следом и потащила меня за собой к выходу.
   В дверях мы столкнулись с новеньким. Тот протянул мне руку и сказал:
   -Алиса, извини меня за утренний разговор. Прощаешь?- Алексия показала мне кулак за спиной Дерека.
   -Каждый имеет свою точку зрения,- я чуть улыбнулась Дереку,- и не всегда они у разных людей совпадают. Ты высказал свою - я свою. Здесь не за что просить прощения.- я ему кивнула и спустилась к Алексии, которая всем своим видом показывая, что меня исправит только могила.
   -Лиса, ты дура! Ты что, не видишь, как он на тебя смотрит?
   -Как все остальные!
   -Ты совсем с ума сошла?- прошипела Кси и посмотрела на меня с состраданием.
   -Что?- я поежилась под ее взглядом, который трансформировался в предвкушающий.- Кси, не смотри на меня так, я тебя опасаюсь в таком состоянии.
   -Завтра в девять я к тебе зайду. Поедем за покупками! К тому же на рождество нужно купить подарки. Не смей отказываться!- она вошла в химико-биологический блок.
   -Только я поведу,- ответила я, догнав ее.
   -Да пожалуйста,- фыркнула подруга.
   -Как я вообще тебя терплю?- спросила я у нее.
   -А кто тебе правду скажет, сестренка?- парировала она.
   В спокойствии прошло еще два урока, с пятого нас отпустили, и я, дождавшись Алексию, которой приспичило разузнать о новеньком все, до чего дотянутся ее загребущие лапки, поехала домой, договорившись с подругой, что она придет ко мне ночевать, чтоб завтра сразу отправляться в долину и идти разорять магазины.
   *********************************************************************************************
   -Слушай, он приехал сюда два дня назад,- Кси сидела в моей комнате на кровати и рассматривала что-то на мониторе моего ноутбука. Хотя, почему "что-то"? личные дела всех учащихся всегда были в свободном доступе в Интернете.
   -Ты не успокоишься, да?- я отложила скрипку в сторону и любовно погладила гриф из темного дерева с серебристой патиной.
   -Лис, он просто красавчик!..
   -Забирай, не жалко,- я протерла смычок и вложила его в бархатный футляр.
   -С ума сошла?- мне в голову прилетела маленькая подушка.
   -Ты чего?
   -Ты не понимаешь, Лис. Он реально на тебя запал. И я, чтоб ты не запорола все дело, возьму на себя твой костюм на рождественский бал.
   -Кси не смей!- я ужаснулась.
   -Чего?
   -Ты меня впихнешь в какой-нибудь шифон! Я знаю, что твоя мечта - увидеть меня ангелочком, но мне не нравятся платья, которые ты с упорством маньяка стараешься на меня нацепить!
   -Так! Ты оденешь то, что я скажу! Хоть раз побудешь не пираткой или полицейской, а нормальной девушкой! Возражения не принимаю, как бы ты не старалась их придумать!
   Я вздохнула и услышала внизу яростный лай. Мы с Алексией переглянулись и бросились вниз по лестнице.
   -Алиса, смотри!- Кси указала на то, что творилось за окном, Черный волк смотрел на Собронну, которая рычала, припав к ковру. Сама не понимая, что творю, я подошла и положила ладонь на стекло. Волк подошел поближе и лизнул то место, где была моя ладонь. Потом развернулся и убежал.
   -Знаешь что, Лис?- сказала за спиной Кси.- я думала, что твоя волчица ненормальная, но я смотрю, что я ошибалась. Это ты не нормальная, раз к тебе волки липнут.
   -Спасибо, Кси. Ты всегда могла успокоить,- я обернулась. Алексия сидела на ковре и чесала Собронну за ухом.
   Алексия была единственным человеком, кого волчица принимала так же, как и меня с бабушкой.
   -Всегда к твоим услугам, подруга,- грустно улыбнулась она и по привычке прищурилась.
   *******************************************************************************************
   Дерек ехал следом за черной Хондой, собираясь узнать, где живет Алиса. Машина притормозила у высоких кованых ворот, которые, спустя минуту открылись. Дерек приподнял бровь. "Значит, мы с ней соседи..."- еще раз окинув взглядом участок, засаженный елями и соснами, парень поехал в гору, где возвышался двухэтажный дом из серого камня.
   Дерек вошел в темную гостиную и упал на диван, обитый черной кожей. Его гостиная была вся обшита панелями из черного дерева, сам пол был темный, на нем выделялась лишь белая шкура медведя. Телевизор отсутствовал, его почетное место занимал огромный камин с ажурной решеткой и глиняными изразцами с изображениями волков на охоте, луны и странные леса, в которых словно сверкали золотистые искорки.
   "Интересно, а чем сейчас Алиса занимается? "- парень перевернулся на живот и посмотрел в окно на дом, стоящий ниже по склону горы, сейчас почти целиком скрытый высокими елями. В небольшой просвет была видна часть мансарды, почти целиком засыпанная снегом.
   "У нее там наверное, очень мило. Белые медвежата, плюш и бархат... а чего я сижу? Ведь все можно проверить!"- вскочил Дерек на ноги и вышел на террасу и прыгнул вперед. Секунда - и вместо черноволосого парня стоит угольно-черный пушистый волк с янтарными глазами.
   Животное направилось к чужому участку и прокралось к огромному, во всю стену окну и оглядел помещение за стеклом. Низкий диван, пушистый ковер на полу, кофейные стены с более светлым цветочным орнаментом. Темный паркет, камин, домашний кинотеатр и светлые золотистые занавески - чувствовалось, что в этом доме любят уют и изысканность.
   С другой стороны стекла раздалось рычание. Роскошная, откормленная волчица прыгала на окно и скалилась в его сторону. С лестницы скатились две девчонки и влетели в комнату. Одна, морковно- рыжая, с ежиком и длинной челкой, одетая в рваные джинсы и растянутую футболку, подруга Алисы, Кси. Умная, язвительная ( слышал, как о ней отзывались в кафетерии) и как он понял, абсолютно не против его кандидатуры на роль парня лучшей подруги.
   И ОНА... с завязанными в два хвоста волосами, в сером свитере и коротких шортах, босиком. Остановилась у окна и разглядывала его, словно что-то очень необычное. Потом она положила свою узкую ладонь на стекло. Волк лизнул окно в этом месте и убежал.
   **********************************************************************************************
   Я вернулась назад в комнату вместе с Кси. Та еще не отошла от увиденного и не переставая болтала о волках, о мне...
   -И знаешь, в чем самое главное?
   -И в чем же?- я села на ковер перед огромным окном в моей гостиной и провела пальцами по ворсу.
   -Этот волк похож на Дерека.- я уставилась на подругу.
   -Кси, тебе нехорошо?- а что? Своевременный вопрос...
   -Нет, ты обратила внимание на цвет его глаз? Они такие же, как и у волка!- Кси даже не обратила на меня внимания.
   -У Дерека они черные, а у волков - желто-зеленые,- проще ответить.
   -У твоего Дерека - желтые глаза, а на свету они светятся зеленым!- Кси поднялась на ноги и начала наяривать круги вокруг ковра. Я наблюдала за ее ногами, в пятый раз пробегающими мимо моего носа.
   -Ладно. Допустим, что Дерек - человек-маугли. И что ты предлагаешь? Подойти к нему и спросить где его волк?- я взглянула на ее.
   -Лиса, ты меня слушала?- подозрительно ласково спросила подружка.
   -Ну да,- я отползла от нее подальше, на всякий случай. Мало ли, вдруг она заразная?- А что?
   -А то, моя подружка, что ты сделала неверные выводы. Я тебе уже полчаса толкую, что он не человек, а оборотень!!!- Кси плюхнулась рядом.
   -Кси, я думаю, что кто-то пересмотрел ужастиков и перечитал сказок про говорящих волков,- так, спокойно! С психами стоит разговаривать тихо, не показывая того, что ты знаешь их диагноз.
   -Я знаю, какой у тебя будет костюм,- о нет! Я опасливо покосилась на подружку.
   -Только не говори мне что я буду...
   -Лиса, тебе очень пойдет красный цвет,- мстительно ухмыльнулась приятельница.
   -За что?- нужно же знать, за что страдаешь.
   -За все! Не спорь со мной!
   -Плохая ты. Уйду от тебя.
   -И куда?- хитро прищурилась Кси.
   -На кухню,- я встала.
   -Алиса, ляжем спать пораньше, хорошо?- крикнула Алексия, перегнувшись через перила.
   -Да, конечно,- я залезла в холодильник и вытащила пакет с соком.
   Глава 2
   -Вставай, соня!- фыркнул кто-то в ухо и резко сдернул с меня одеяло.
   -Алексия!!!- я подпрыгнула на полметра.
   -Что? Между прочим, твоя бабушка уже завтрак готовит! Или ты забыла, что мы сегодня едем за покупками?- Кси плюхнулась рядом со мной на кровать и начала меня тормошить.
   -Да помню я, помню!- я тоже начала ее щекотать.
   -Ай, все, сдаюсь!!!- Кси поднялась на ноги и потащила меня за собой.
   Во время борьбы кто-то из нас столкнул шкатулку с трюмо. Каменный ящичек упал на ковер и раскрылся. Кси проводила взглядом полет старого набора из белоснежной замши - два широких браслета-наруча и бархотку, расшитую прозрачными камнями. Последний подарок родителей.
   ****
   Маленькая девочка проснулась от того, что машина остановилась.
   -Алиса, идешь с нами?- молодой мужчина открыл дверцу перед дочкой.
   -А куда?- она вылезла следом. Играющие рядом дети посмотрели в ее сторону и бросили свои игры. Со всех сторон доносился их шепот:
   -Смотрите, смотрите! Она сама лед и огонь!
   Девочка смущенно начала трепать кончик своей медно-рыжей косы.
   -Мама, а почему они на меня так смотрят?- поинтересовалась она у невысокой женщины, к которой они пошли.
   -А что они говорят?- хитро улыбнулась женщина.
   -Лед и огонь,- перевела малышка.
   -Я потом расскажу тебе эту легенду. А сейчас нас ждет вождь.
   -А у него шапка с перьями?- шепотом спросила маленькая Алиса у матери, когда они вошли в лавку со всякими индейскими амулетами.
   -Сейчас - нет, юная леди,- раздался голос из глубины лавки. В кресле-качалке сидел мужчина-индеец с длинными седыми волосами и обветренным лицом. Девочка вспыхнула и спряталась за мамой.
   -Извините,- пробормотала она.
   -Я и не сержусь,- ласково улыбнулся индеец.
   -Вы говорили, что у вас есть что-то, что может нас заинтересовать,- нарушила тишину женщина.
   -Да, есть. Но снова предупреждаю, что это опасно. Не лезьте в это дело, перевертыши не любят этого,- индеец поднялся на ноги.
   -Лиса, может ты посмотришь, что есть у дяди в лавке?- белый мужчина присел перед дочкой на корточки.
   -А можно?- зеленые глаза восторженно вспыхнули. Алиса покосилась на индейца. Тот кивнул и взрослые ушли, а девочка прошла мимо полок и подошла к амулетам и оружию. Ей на глаза попался набор украшений - на белой замше, расшитой какими-то прозрачными камушками были выложены несколько рун.
   -Нашла что-то себе по душе?- к ней подошел вождь.
   -Очень красиво... А почему он лежат не в амулетах, а в оружии?- девочка подняла взгляд на индейца.
   -Потому что это и есть оружие. Потом поймешь. Если хочешь - возьми.
   -Мне нужно спросить разрешение у родителей...- смутилась она.
   -Это подарок на твой день рождения,- из-за спины индейца вышел папа Алисы.
   -Правда?- девочка потянулась к набору из двух браслетов и бархотки.
   -Давай помогу,- мама аккуратно застегнула необычные замочки.
   -Посмотри, ты похожа на ангела!- выдохнула женщина.
   -А можно я в них пойду?- девочка рассматривала себя в зеркале.
   -Конечно!
   По пути в машину ей в след летело:
   -Ангел, ангел...
   ***
   А в настоящем Кси уже успела одеть на меня браслеты и сейчас застегивала бархотку.
   -Ты только посмотри! Ты просто ангел!
   -Кси, этот набор...
   -Ты в нем пойдешь! Не спорь, я сейчас подберу тебе одежду! А ты иди умойся и расчешись. Потом я буду делать из тебя леди,- подруга ринулась на первой космической в мою гардеробную. А я, грустно вздохнув, направилась в ванную.
   **********************************************************************************************
   Вниз спустились две девушки. Одна в серых джинсах и таком же свитере, а вторая... Вся в черном, даже в волосах черный обруч. Кожаные узкие брюки, теплая рубашка... И ярко-белые акценты - волосы, ожерелье и браслеты. Обе были похожи на лед и огонь.
   -Бабушка, посмотри, во что она меня превратила!- я вошла на кухню.
   -Очень красиво. Честно. Алексия, ты просто мастер. В тебе живет великий дизайнер!
   -Спасибо, я знаю,-"скромно" ответила подруга. Бабушка рассмеялась и поставила перед нами большую тарелку с блинчиками.
   -Какие у вас планы?- поинтересовалась женщина.
   -В долину и по магазинам. Будем поздно.
   -Хорошо. Только будьте осторожны. Говорят, в наших краях появились странные люди.
   -Ты не говорила...- завтрак все забыли.
   -Я сама узнала только вчера вечером. Джон сказал,- бабушка посмотрела на нас,- Кси, Алиса, не отходите друг от друга далеко. Мне очень не нравится то, что про них говорят. И еще... они ищут девушку с рыжими волосами и зелеными глазами. Как вы понимаете, на данный момент в нашем городке одна Кси.
   -Я не рыжая! Я- светлый шатен!- как и всегда, из чувства противоречия, Кси нужно было все оспорить.
   -Алексия, я серьезно,- бабушка перестала смеяться,- если что едете домой. Сразу же.
   -Хорошо,- мы с подругой поднялись из-за стола.
   *******************************************************************************************
   -Слушай, Лис, а если они ищут не меня, а кого-то другого?- Кси перестала мять в руках листок бумаги и посмотрела на меня.
   -Ну, из рыжих в округе остаюсь только я,- я снизила скорость на повороте.
   -В смысле?- Кси покосилась на мои волосы.
   -Я действительно седая,- я остановилась на обочине,- помнишь, у меня фотка стояла на полке? Так вот - там я, мама и папа.
   -То есть ты была рыжая?
   -Да. Семь лет назад,- я снова завела мотор и поехала дальше.
   -Значит, они могут искать тебя,- Кси достала свой ноутбук начала что-то печатать со скоростью звука.
   -Что ты делаешь?- скосила на нее глаза.
   -Составляю алгоритм того, что нам известно об этих парнях... следи за дорогой,- Кси уставилась в монитор.
   -Ага... одни знаки вопроса?- ну не могу, вредная я и противная.
   -Ну почему? Мне известны предполагаемые жертвы и на страничке полиции есть их описание,- Кси ехидно ухмыльнулась. И она не лучше.
   -Ну давай, делись знаниями, видно, как они тебя гложут,- я въехала в долину и теперь быстро приближалась к городу.
   -Трое индейцев, высокие, с длинными волосами. Особые приметы: у всех троих на шее висят золотые подвески - оскаленные волчьи пасти.
   -И все?
   -В открытом доступе - да. А если я опять их взломаю, то мой отчим узнает о том, откуда у меня деньги,- Подруга захлопнула ноутбук.
   ****
   Алексия была единственной и любимой дочерью у своей матери. На этом фоне не было заметно, что ее папа пропал без вести во время схода лавины, по ту сторону гор.
   Буквально через полгода ее мама повстречала одинокого мужчину-вдовца с двумя сыновьями, мальчиками-близнецами.
   Еще через полгода сыграли свадьбу. Кси и мальчишки подружились, даже то, что те старше на три года им не помешало. И все бы было хорошо, если бы в один день "любимый папа" не пришел домой со сломанной рукой.
   А после этого все соседи узнали, что он в свое время задолжал крупную сумму денег браткам и бежал сюда, надеясь, что его не найдут. Не повезло. Нашли.
   Тогда он попытался откупиться сыновьями, женой, и Алексией, и провернул все так, будто те бросили его, бедного и несчастного, а сами свалили.
   На счастье у главаря той шайки была своя семья, и он отпустил женщину и детей назад. А отчим, от которого отвернулись даже сыновья, теперь вынужден выплачивать определенную сумму каждый месяц и продолжает терроризировать Кси и ее мать, у которой все чувства к нему словно отсекло.
   Подруга - гениальный программист и хакер, она в двенадцать взломала базу нашего шерифа. И только после ее обещания создать самую лучшую систему защиты, ее отпустили. Система создана. А еще, я в этом уверена на сто процентов, Кси имеет доступ к информации, которую стараются не донести до широких масс. Шериф тоже не в курсе, что подруга имеет отмычку от супер-защиты.
   За создание программ Кси уже неплохо зарабатывает, и занимается этим уже довольно длительное время.
   ***
   Смотри! Этот костюм сшит прямо на тебя!!!- Кси затащила меня в очередной бутик и указывая мне на костюм Красной Шапочки: черный сарафанчик, белая рубашечка с оборочками и ярко-алый плащик с капюшоном.
   -Алексия Приор!!!!- взвыла я.- Не смей!!!
   -Ну ладно... тогда... Молодой человек, а что вы нам посоветуете?- обратилась она к парню с длинным черным хвостом.
   Тот обернулся и в раскрытом вороте куртки мы увидели золотую безделушку - оскаленную волчью пасть.
   -На счет чего?- спросил он у Кси, с каким-то хищным интересом разглядывая ее волосы и глаза. Подруга выпала в осадок.
   -На счет маскарадных костюмов,- я обворожительно улыбнулась.
   -Не можете выбрать?- теперь уже в упор наблюдали за мной.
   -Да,- Кси приняла правила игры.
   -Почему же не помочь милым девушкам?- индеец ухмыльнулся и подошел к манекенам.- Например, Вам пошел бы этот костюм...- он указал Кси на костюм Лесной охотницы.- А Вам...- парень прошел по рядам и показал мне костюм, состоящий из серебряной сетки и белого шелка. Я выпала из реальности. Это было то, что Кси так долго искала - платье, способное удовлетворить и меня и ее. Белый и серый шелк плотно облегали фигуру от шеи до бедер, а сетка расходилась лепестками до колен.
   -Это сшито как раз для тебя!- Кси чуть ли не прыгала от восторга.- Сюда бы маску...
   -Это в другом магазине,- влез индеец,- но я вынужден вас покинуть, дела...- он вышел из магазина.
   -Из них?- моментально посерьезнела Кси.
   -Похоже...- мы расплатились и вышли из бутика в гипермаркет.
   -В кафе?
   -Угу...- я резко обернулась, чтоб увидеть, как кто-то смазанной тенью исчез в одном из магазинов.
   -Идут за нами?
   -Да. И меня это напрягает...
   -Верю,- Кси нахмурилась.
   ГЛАВА 3
   Мы с Алексией сидели в небольшом кафе и тихо разговаривали. И ее, и меня напрягали "следопыты", идущие за нами по пятам.
   -Может как-то на дороге оторваться?- предложила она.
   -Не выйдет. Нужно затеряться среди других, а потом бежать.
   -Затеряться... Это можно...- Кси весело улыбнулась и вытащила ноутбук из сумки.
   -Ты с ним когда-нибудь расстаешься?- я смотрела за тем, как ее пальцы порхают над клавишами.
   -Учись,- в магазине взвыла сирена.
   -Ты?- одними губами спросила я. Подруга чуть кивнула и мы поспешили на парковку вместе с толпой перепуганных покупателей.
   ***
   -Оторвались... и покушали на халяву,- обожаю свою подругу! Она во всем видит одни плюсы.
   -Слишком просто...- я же, наоборот, чувствовала себя как выжатый лимон.
   -Ничего, они скоро уедут...
   -Сомневаюсь, они уже видели тебя и не успокоятся, пока не найдут.
   -Пессимистка!
   -Я - реалист!- я остановилась около ее дома.
   -Все будет хорошо. Я побеседую с братьями, они нам помогут.
   -Я согласна. Джон и Макс могут узнать больше, чем мы с тобой. И их никто не видел,- я посмотрела на нее.
   -До завтра,- она открыла дверь.
   -Пока, подруга,- я улыбнулась и завела мотор.
   Уже подъезжая к дому, я увидела в зеркальце свет от фар, но не придала этому внимания.
   *****
   Я проснулась от звона будильника и посмотрела в окно, за которым выл ветер. Было очень темно, даже света фонарей из нашего сада не было видно.
   Я оделась и спустилась вниз, на кухню. Собронна спрыгнула с дивана в гостиной и подошла ко мне, виляя хвостом. Я рассмеялась и почесала ее за ухом.
   На столе лежала записка:
   "Лис, я вынуждена была уехать ночью, какие-то идиоты решили пойти в поход и у них там ЧП. Веди себя хорошо.
   Люблю, целую. Твоя бабуля."
   Я поджарила тосты и выдала Собронне ее завтрак: мясо и гречневую молочную кашу. Сама же выпила большущую кружку с чаем.
   *********
   На парковке царило небывалое (для такой погоды) оживление. Я подошла к основной группе учеников и протолкалась к своей подруге, стоящей в первых рядах.
   -Кси, что произошло?- я дернула ее за рукав.
   -Мосе-мосе, сестренка,- ответила она и нахмурилась.
   -Достала ты своим японским,- вздохнула я,- но все же?
   -Кто-то очень умный похулиганил в школе. В общем, занятий не будет,- отрапортовала приятельница.
   -О, привет, девчонки! Алис, классно выглядишь! А что случилось?- к нам подошли братья Алексии.
   -А я, значит, выгляжу плохо?- подружка нехорошо прищурилась.
   -Кси, тебя мы видим каждый день, так что привыкли...- фыркнул Джон.
   -Тихо, я хочу послушать!- шикнула я, увидев директора, вышедшего из школы в сопровождении... трех индейцев, одного из которых мы с Алексией видели в супермаркете.
   -Твою мать!- выругалась Кси.
   -Уходим,- я отступила за спины близнецов. Те нас закрыли собой, взглядом показывая, что нас ждет допрос.
   -Вы нам все расскажете,- парни нас отконвоировали к машинам,- куда сейчас?
   -Ко мне,- я уже села в машину.
   *********
   -То есть три каких-то идиота ищут рыжих девушек вашего возраста?- Макс откусил кусок от булочки.
   -Да,- я кивнула и уставилась в свой чай.
   -Седая, у тебя есть какие-то подозрения?- спросил он.
   -Да. Ищут меня. И по моей старой внешности,- я подняла голову и посмотрела на дверь, в которой стоял Джон,- узнал?
   -Они ищут кого-то, называемого "Огонь и Лед", а еще "Ангел". Извини, сестренка, но на последнее ты не тянешь.
   -Нет...- я вскочила.
   -Ты что-то знаешь?- Кси усадила меня обратно.
   -Так назвали меня в деревне индейцев майя, во время последнего путешествия, когда мне родители купили вчерашний набор,- последняя фраза предназначалась Алексии.
   -Так почему он на тебе его не заметил?- Кси нахмурилась.
   -Не знаю...
   -Тот набор, который на тебе?- Макс взял мою руку и начал рассматривать ажурный браслет.
   -Да... что? Я же его снимала!- я уставилась на свою руку, а потом провела пальцами по шее. Ожерелье.
   -Ты же была без него в школе?- неуверенно спросила Кси.
   -Да.
   -Лиса, помнишь, ты говорила о том, что твои родители увлекались всяческими легендами, и что ты все время ездила с ними?- Джон посмотрел мне в глаза.
   -Да и что?- я подняла голову от чашки.
   -Может... Какие-то книги, или еще что-то?- неуверенно спросил он.
   -А что ты хочешь найти?- я поднялась и пошла в гостиную, к камину.
   -Про их амулеты и про твои украшения,- Макс заинтересованно следил за моими действиями.
   Я отодвинула статуэтку ангела и повернула один изразец по часовой стрелке. В стене за камином открылся потайной ход.
   -Добро пожаловать в семейную библиотеку рода Эрл-Грей!- я пошла впереди и нащупала выключатель.
   -Ты не говорила, что в доме есть потайной ход!- обиделась Кси.
   -Ты и не спрашивала... Да ладно, не кипятись! Мне бабушка всего лишь вчера вечером сказала!- улыбнулась я.
   Я спустилась по узкой винтовой лесенке и зажгла светильники под потолком. Ребята замерли в восхищении. Я тоже, ведь вчера только научилась открывать ход и закрывать его изнутри.
   - Ладно, мы с Кси принесем чай и печенье, а вы располагайтесь,- я поднялась наверх, сгрузила на поднос чашки и чайник. Поднос взяла Кси, а я полезла за печеньем. Как назло в вазочке осталось только несколько печенюшек.
   ГЛАВА 4
   Дерек увидел Алису только один раз за весь день, и то мельком, в толпе студентов. Все его внимание привлекли троица знакомых "ищеек" - которые покидали селение только по специальному приказу вожака. Парень развернулся и пошел к своему транспорту. С этими головорезами встречаться не хотелось. Со стоянки вылетел мотоцикл.
   *****
   Дерек влетел в двери своего дома. Ну, кто бы сомневался?.. троица сидела на его диване, пила его вино и ела его обед!!!
   -Здравствуй, принц,- сказал один из них и ехидно ухмыльнулся.
   -Я вас не приглашал,- Дерек попытался сделать хорошую мину при плохой игре. Не дали:
   -Ты не получил приказа о поисках ангела?
   -Нет.
   -Да неужели?
   -Я ушел из стаи, и приказы вашего вожака меня не касаются,- самый крупный оборотень подлетел к нему и схватил Дерека за горло.
   -Ошибаешься, Второй! Ты обязан ему за сохраненную жизнь!
   -Которую он хотел отнять вместе с жизнями нашего отца и деда?- прохрипел парень.
   -Это не правда!- его отпустили.
   -Ты же знаешь, я не могу лгать. А вот Аэрон отказался от обучения на шамана... Как ты думаешь, почему?- холодные, злые слова срывались с губ молодого оборотня вперемешку с хрипами.
   -Ты не знаешь, кто еще кроме Алексии Приор может быть ангелом? Мы проверили ее, она не та. Но магия где-то рядом с ней, я это чувствую!
   -Ничем не могу помочь. Вполне вероятно у Приор есть какой-то амулет, который носила ангел. Больше подходящих рыжих в этом городе нет.
   -То есть ты нам не поможешь?- зачем-то уточнил самый опытный волк.
   -Нет.
   -А если что, мешать не будешь?- "вот он, провокационный вопрос. Решайся, Дерек. Готов ли ты смотреть в глаза одноклассницам, когда знаешь, что они могут лишится свободы и жизни? Ужасаться вместе со всеми, узнавая о очередном похищении, и знать, что однажды там окажется Она? Зная, что брат будет с ней, будет наслаждаться мягкой, ароматной и податливой плотью, будет с животной страстью обладать ею, а потом... потом эта девушка просто не откроет своих мудрых глаз. А если же она окажется ангелом, то будет в стократ хуже - ее лишат души..."- итак, Второй, что скажешь?
   -Если все люди останутся в городе, то не буду.
   -Ты же знаешь, что это невозможно!
   -Это мое условие. Другого нет. Не нравится - уходите.
   -У тебя здесь что, самка?- рыкнул самый молодой.
   -Это не твое дело!- Дерек оттолкнул чересчур умного к двери.- Выметайтесь!
   -Аэрону будет полезно узнать об этом,- сказал главарь волков, открыв дверь на улицу.
   -Они находятся под моей защитой.
   -Тебя спасает только то, что ты уже изгнан из стаи,- прорычал молодой,- жди гостей, Второй! Да, и, чтоб ты знал, мы в любом случае заберем Приор, потому что она единственная подозреваемая.
   -Я, кажется сказал, чтоб вы не лезли в это!
   -Ты не вожак!
   -Здесь моя территория!- Дерек взглянул на выкрикнувшего.
   -Это поправимо...- прорычал один из них и волки исчезли за дверью.
   -Черт!- Дерек схватил свою куртку и нащупал там мобильник.- Возьми трубку, Алиса, пожалуйста...
   -Алло?- прозвучал знакомый хрипловатый голос.
   -Лиса, это Дерек! Слушай меня внимательно! Я подслушал один разговор, Алексию Приор постараются похитить!
   -Что? Она у меня сейчас, может придешь?
   -Вы с ума сошли!? Они же знают, где ты живешь!!!
   -В моем доме можно спрятаться так, что никто не найдет! Спасибо за предупреждение, Дерек,- девушка быстро справилась с волнением.
   -Берегите себя...- прошептал парень в трубку, из которой неслись гудки.
   *******
   Я посмотрела на трубку и подхватив вазочку с печеньем побежала в библиотеку. Успокоилась я только после того, как за моей спиной закрылась потайная дверь.
   -Алексия!- я сбежала вниз по ступенькам.
   -Тут я, незачем кричать,- раздалось из-за стеллажей,- что это за фигня?
   -Хорошо...- выдохнула я.- Все сюда!
   -Что случилось?- первым вышел Джон.
   -Кси ищут. Мне только что звонил Дерек и сказал, что ее хотят похитить. Он подслушал кого-то,- на одном дыхании проговорила я.
   -Значит я останусь у тебя,- ответила она.
   -Они едут сюда,- ответила я.
   -А где твоя бабушка, Лис?- спросил Макс.
   -Сейчас позвоню,- я вытащила мобильник. Хорошо, что сеть хоть немного тянет...
   -Бабушка!- крикнула я в трубку.
   -Да, моя снежинка?- раздался голос в трубке.
   -Бабушка, остановись, не едь домой!
   -Что-то случилось?- я услышала как заглох мотор.
   -Бабушка, помнишь, ты вчера утром сказала, что люди ищут рыжих девушек?
   -Ну, склерозом не страдаю...
   -Ба, они сейчас едут к нам домой. Мы с Кси и ее братьями закрылись в библиотеке,- быстро рассказала я.
   -Собронна?
   -С нами.
   -Я еду к шерифу.
   -Спасибо, ба. Мы тут закрылись,- повторила я.
   -Ага. А ты помнишь, как, если что, открыть двери в кладовую в библиотеке?
   -Да. Третья панель из мореного дуба на правой стене,- отрапортовала я.
   -Голодными не останетесь,- я почувствовала, что она улыбается,- держитесь, дети.
   -Все, сюда едет шериф,- обрадовала я всех.
   -А что там с панелями?- поинтересовался Джон.
   -Тут кладовая, туалет и душ. А там читальный зал, где в случае чего можно поспать.
   -Блин, просто дом под домом!
   -Зато мы тут сможем даже несколько дней продержаться... Пока еда не кончится,- ответила я.
   ****************
   -А что на этом месте раньше было?- спросил Макс.
   -Маленькое святилище индейских богов. На нашем участке есть вход в сам храм, а это лишь его подсобные помещения.
   -И ты молчишь!!!!!!- вопль Кси меня чуть не оглушил.
   -Кси, ты вообще непоследовательна! Я летом предлагала тебе сплавать в пещеру под нашим озером, обещала сюрприз, но ты отказалась.
   -Я думала ты какую-то вазочку в пол вмурованную нашла...
   -Не волнуйся, там такая вазочка тоже где-то была,- ехидненько ухмыльнулась я.
   -Нет предела совершенству...- пробурчала подруга,- пошли что ли искать про наших индейцев.
   -Они твои,- флегматично ответил Джон, взяв в руки толстый рукописный талмуд в тисненой коже и украшенный серебром,- или Алисы. Мы полом не вышли.
   -Ты знаешь язык майя?- спросила я.
   -Нет. А что нам тогда искать?- обиженно поинтересовался Макс, уже потянувшийся за книжкой, размером с хороший телик.
   -В книгах справа переводы, на этажерках - переводы родителей, рукописные. Эти две непереведены. Они называются "книга Солнца и Луны" и "Окрыленная богиня", если будет ссылка на них, то выписывайте,- ответила я, бережно перенося оба фолианта на стол.
   -А что нам дадут ссылки и эти книги, если мы не можем их прочитать?- спросила Кси.
   -Помнишь, я говорила, что меня учили говорить и читать на мертвых языках?
   -И эти иероглифы тоже?- спросила она, заглянув через плечо в книгу Солнца.
   -Да. А маму учил последний вождь в резервации майя. Хороший дядя, он и подговорил родителей купить эти амулеты...- я замолчала.
   -Помнишь они про "лед и огонь" говорили?- спросила я и начала листать книгу, ища эту легенду.
   -Ну?- Кси подошла ко мне.
   -Так вот - так меня назвали в одной деревне майя, где мы проезжали. Там же мне купили браслеты,- я нашла нужный стих и с благоговением уставилась на страницу с истертыми знаками.
   -Мм... а почему тут нет части текста?- Макс оббежал стол с книгой.
   -Потому что индейские жрецы научились делать специальные чернила, которые видны только если окропить страницы жертвенной кровью.
   -Кого зарежем?- поинтересовалась Алексия. Мы заинтересованно оглядели сперва Макса, следом Джона.
   -Мы не дадимся!- смело высказались близнецы.
   -Успокойтесь, кровь понадобится только моя,- я поспешила разрядить обстановку.
   -Точно?
   -Ну насколько я помню их ритуалы...- я прошла в кухню и взяла нож.
   -Ты не шутишь?
   -Нет,- я прошла к книге и надрезала свою ладонь. Тяжелые алые капли упали на тонкую сухую кожу. Тот час же на бумаге стали проступать ярко-алые письмена.
   -Кси, пиши транскрипцию, ставь ударения, как я говорю,- скомандовала я подруге.
   -Как скажешь,- Кси вооружилась карандашом.
   -Аритес паро майя эт ортанеш...- начала я.- Сайто эларе марус. Варто...
   -...Барениса родано илль?- переспросила Алексия.
   -Да. Все записала?
   -Ага,- Она протянула мне пять листов с текстом.
   -И что там?- ко мне подкатил Макс спустя полчаса.
   -Тут говорится, что давным-давно один род перевертышей возомнил себя высшим и начал уничтожать другие. И тогда другой клан - крылатых - решил не сдаваться на милость победителя и не согласился склонить головы перед захватчиками. Перевертыши пошли дальше, уничтожая все на своем пути. Они захватили весь континент - это было еще до колонизации - но не сдающийся свободный город был им как бельмо в глазу. Решили осадить, но под городом были ручьи и подземные реки, а продовольствие они выращивали на крышах домов. Тогда в город впустили... демонов и они вырезали мятежников. Но в последний момент все жители отдали свою силу в определенные вещи - ожерелье и наручи верховной жрицы.
   -Ты хочешь сказать...
   -Подожди! Каждую тысячу лет появляется ребенок, способный стать как "огнем" так и "льдом", а так же что его находят артефакты жрицы. С момента нахождения ребенок растет, а артефакты инициируют его к совершеннолетию. И, если крылатого лишить духа раньше, то затерянный город никто не найдет до следующего тысячелетия.
   -Я так понимаю, что мы отправляемся на поиски,- Кси посмотрела на меня.
   -Лиса, а ты кто - огнь или лед?- спросил Джон.
   -Огонь и лед. Меня инициировали на обе стихии, потому как я родилась на заре миллениума.
   -Подожди! Что-то я не улавливаю...
   -Третьего тысячелетия по календарю майя,- я посмотрела на потолок,- и, если я не найду этот город, то моя судьба предрешена. Один плюс - лишить духа без добровольного согласия невозможно.
   -Говори все и сразу, Лис. Видно, что ты что-то скрываешь,- Кси села рядом со мной на диванчик.
   -Перевертыши - это волки-оборотни. Кси, помнишь, ты говорила, что Дерек...
   -...оборотень. Но он ведь не знает, правда?- она посмотрела сперва на меня, потом на близнецов.
   -Что он оборотень? Маловероятно, что он этого не заметил. Алиса, а сколько живут оборотни?- Макс отнес книгу назад на полку и сел рядом с диваном на пол, положив локти на мои колени и устроив на них подбородок.
   -В разных источниках по разному. Но известно точно следующее: от укуса оборотничеством заразиться нельзя - они другая раса со своим генотипом. Скрещение между оборотнем и человеком возможно только в случае невинности последней. Если это условие не выполняется, то рожденный ребенок убивает свою мать. Девушка-оборотень не может забеременеть от человека. Рожденный полукровка инициируется через укус волка. Так как перевертышей мало - на данный момент известны только два клана - то они часто похищают девушек ради рождения детей. Невинные выживают и становятся рабынями. Другие умирают. Но это в клане волков. Мои родители - неинициированные полукровки. Бабушка - одна из выживших. Мать отца не выжила. Если бы родители выжили в аварии - то они прожили бы минимум сто тридцать - сто пятьдесят лет. Но так как они неинициированные, то они не имели возможности выбраться. А инициированный полукровка может прожить около пятисот лет. Чистокровный - восемьсот,- я рассказывала все, что знала сама.
   -А если ты родилась от родителей-полукровок, то ты тоже полукровка и после укуса той же Собронны можешь инициироваться?- Джон с любопытством смотрел на меня.
   -Нет. Бабуля потомок последней крылатой, следовательно маму еще можно было инициировать, то меня уже не получится. Крылатые могут жить около восьмисот лет. Но они до такого большого срока не доживают. Их стараются убить после рождения до инициации, пока еще Крылатая не вошла в силу.
   -А ты?- Алексия посмотрела на меня.
   -Еще неделя. В это полнолуние я стану совершеннолетней по меркам индейцев майя. И это конец моей инициации. Мои крылья откроются и я смогу найти затерянный город. Ребята, а вы со мной?- я посмотрела на друзей.
   -Ага, как же. Оставь тебя одну,- буркнула Кси,- и, к тому же, через неделю карнавал, следовательно тебя с твоими крыльями никто не заподозрит!
   -Кси, нигде не говорится, как будут выглядеть крылья. А на гравюрах они изображаются или татуировками, или торчат из спины,- макс разглядывал картинку в " Крылатой богине".
   -Покажи,- я пригляделась.
   -Ну???- все смотрели на меня как на великого гуру. Вот так и теряется репутация блондинки.
   -Тату появляется за ...- я кинулась в ванну к зеркалу, на ходу снимая свитер. За мной протопали три пары ног.
   -Неделю до инициации,- закончила я, стоя спиной к зеркалу и выгнувшись под немыслимым углом. На моих лопатках переливались серо-голубые крылья-татуировка.
   -Вау...- Кси пребывала в культурном шоке.
   -Ага, как же,- я была настроена не столь радужно.
   -Ты... какая-то другая, Лиса. Ну... опасней, что ли, кажешься.- Макс сразу заметил изменения в... моей ауре. Всегда знала, что эти ребята неплохие энергетики. Кси, кстати, тоже, просто не пользуется этим даром. Но, если им дать пару книжечек шаманов, то к рождественским каникулам я могу получить команду слабеньких магов. Но, если на все уроки забить, то... все равно не успеем. Ладно! Терять все равно нечего.
   -Держите,- я достала несколько тетрадей,- учите щиты и атакующие чары. А так все прочитайте. Это очень важно. И не потеряйте, есть только один англоязычный вариант каждой книги. Переведены моими родителями. Не издавались. Ученые даже не подозревают об этих трактатах. Как и о книгах с историей того времени.
   -Но ведь ссылки на эти кирпичи есть?
   -Есть, но на данный момент считается, что "эти кирпичи" уничтожены,- я провела пальцами по корешкам.
   -Ладно, мы учиться. А ты?
   -Почитаю крылатую богиню. В ней особенности крылатых описаны. И, к тому же я не энергетик.
   -А мы?- Кси просматривала лечащие чары.
   -Вы - экстрасенсы, колдуны, ведьмаки... названий много.
   -А ты?
   -Я - жрица Крылатых, способна общаться с духами. Медиум, некромант и стихийник. Последнее только частично, так как управляю только водой, точнее льдом и огнем, так как некромант, то могу общаться с первосилами - Жизнью и Смертью. Вы можете призывать все стихии, кроме первосил,- я зачитала абзац из книги "Крылатая богиня" интересная вещь. Познавательная.
   -А что круче?- Макс оторвался от сборника боевых заклинаний.
   -Сложный вопрос. Я могу делать очень тонкие вещи, прекрасно контролирую свои силы. У вас же высокая мощь. Если мне проще сломать замок, то вам - вынести дверь,- я сидела и рассказывала все, что помнила из рассказов мамы и бабушки, а так же опираясь на десятикилограммовый талмуд на моих коленях. Велик груз знаний.
   -То есть ты - тихая и незаметная?- Джон улыбнулся мне.
   -Наоборот, мою ауру проще заметить чем вашу. А оборотни умеют читать ауры. Вы для них будете одними из немногих, а я...
   -Сверкать как ограненный алмаз среди гальки?- закончила Кси и вздохнула.- Ладно, ребят, учим заклинания, а на рождественские каникулы едем в экскурсию по забытым городам. Алиса,- она заметила, что я пытаюсь возразить,- неужели ты думаешь, что мы тебя бросим?
   -Лиса, сиди, учи и не рыпайся. Сейчас ты в большей опасности, чем мы все,- Макс посмотрел мне в глаза,- кстати, я предлагаю вам обоим не ходить в школу эту неделю, сказать, что заболели ветрянкой. Задания будете получать из интернета, и...
   -Ошибка. У нас контрольная по математике проходит в режиме он-лайн. Соответственно мы должны на ней присутствовать. Решается все в интернете, а преподы за нами следят. Ветрянка слишком заметная и длительная болезнь,- я тряхнула головой.
   -Скарлатина?- предложил Джон.- Длится три-четыре дня, никаких заметных изменений внешне, только теряется голос. Никто не удивится, что вы не ходите в школу, так как это заразная болезнь. Этим же можно объяснить то, что вы будете находиться в одном доме, здесь.
   -Идеальный вариант,- согласилась Кси,- и мы сможем пойти на маскарад.
   -Блин, ты про него вообще не забудешь?
   -Нет, такой радости я тебе не доставлю,- Кси снова уткнулась в свой "учебник".
   В течение двух часов был слышен шелест страниц и наш тихий шепот, когда мы проговаривали наиболее сложные заклинания.
   -Поднимайтесь, ребята,- раздалось с лестницы. Голос незнакомый. Мы дружно посмотрели на Собронну. Та странно рычала в ту сторону. Я на носках добралась до стенного шкафа и открыла ящик, где лежали кредитные карты. Ребята запихнули в сумку от ноутбука Алексии "учебники" и подхватили мой фолиант. Я указала на стену за ними и повернула старинный канделябр рядом со мной. Алексия вдруг что-то зашептала и "Крылатая богиня" уменьшилась в размерах.
   Потайной ход открылся и мы просочились туда, а Собронна от нас не отставала.
   Я вытащила мобильник и позвонила бабушке:
   -Ба, вы уже приехали?
   -Да, но вас найти не можем. Тут со мной еще один ваш друг, Дерек. Он знает про ход, но вас в библиотеке нет...
   Мы с ребятами переглянулись.
   -Ба, он оборотень!- крикнула я. Но связь внезапно пропала.
   -Идем,- Кси прикоснулась к моему плечу.
   -Кси, но он...
   -Нас больше. Идем,- Макс листал тетрадку.
   ГЛАВА 5
   Мы вышли из библиотеки без учебников, но сжимая в руках по ножу из малой кухни.
   Дерек с бабушкой пили чай и ели печенье на кухне.
   -Алиса, нужно поговорить,- оборотень вскочил и плавно перетек ко мне поближе. Я отшатнулась.
   -Не подходи!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   33
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"