Юрко Алексей Александрович : другие произведения.

Суровые будни провинциального маньяка. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько ситуаций из жизни маньяка-людоеда.

  Осторожнее на дорогах
  
  На пути никого не было и парень, расслабившись, сидел в кресле и спокойно вел свой автомобиль. Музыка громко играла, а спидометр показывал скорость, значительно превышающую допустимую.
  Парень задумался и не заметил, как на дорогу выбежал какой-то пожилой мужчина в черном пальто и с пакетом в руке. Мужчина понял, что перебежать он не успеет и остановился как вкопанный, с ужасом смотря на приближающейся к нему автомобиль.
  - Твою ж мать! - закричал водитель и со всей силы надавил на педаль тормоза.
  Но затормозить он не успел, и тело несчастного, перекатившись через капот, упало в нескольких метрах от машины.
  - Ну что за херня... что за херня, - причитая, парень вылез из авто и побежал к корчившемуся в муках мужчине. Он нагнулся к нему, потрепал за плечо и спросил:
  - Как вы, живы?
  - Ноги... ног не чувствую... Рука еще сломана, кажется, - с трудом ответил мужчина, издавая жуткие стоны. Ко всему прочему голова у него была разбита и кровь текла по всему лицу.
  - Дерьмовое дело, - сказал парень. Он на пару шагов отошел от пострадавшего и оглянулся вокруг - по-прежнему на улице никого не было видно.
  - Что же с тобой делать? - тихо произнес он, но мужчина его услышал.
  - Скорую... Вызывай скорую, я сейчас сдохну...
  Немного подумав, парень схватил потерпевшего за ноги и потащил его к своему автомобилю.
  - Ты чего творишь? Ты чего делаешь, сука? - беспомощно хрипел мужчина.
  - Я сейчас отвезу тебя, - парень опустил ноги на землю и открыл багажник.
  - В больницу? - с надеждой спросил мужчина.
  - Не... Не в больницу.
  С этими словами парень поднял несчастное тело неизвестного и запихнул его в багажник.
  - Ах, ты сука такая... - только успел произнести мужчина, как багажник захлопнулся.
  Озираясь по сторонам, парень быстро сел за руль, завел мотор и нажал на педаль. Серебристый автомобиль умчался вдаль.
  
  Водные процедуры
  
  Парень заехал во двор своего частного дома, вытащил полуживого незнакомца из багажника и потащил его в сторону большого деревянного сарая. Затем он открыл дверь и затащил его внутрь помещения. Мужчина в это время лишь только слабо хрипел, и оказать сопротивление был не в состоянии.
  Затем парень отодвинул небольшой железный ящик, под которым находился люк, ведущий в подвал. Он поднял дверцу люка за железные петли и, взяв под руки своего пленника, медленно и аккуратно спустился с ним вниз по бетонной лестнице.
  Они оказались в темном сыром подвале, который освещался только тусклым светом лампочки. Пол был очень грязный и заляпан красными пятнами от крови. На стене висело большое количество различных инструментов, ножей, а также ружье. Из вещей здесь был только металлический верстак, на котором также лежал всякий хлам, вроде веревок изоленты и прочего. А в конце комнаты стояло два деревянных стула со спинкой. Один из них пустовал, а на другом сидел привязанный к нему человек, с мешком на голове. Рот у него, был видимо, заклеен, потому что он мог только бессвязно мычать. Он отчаянно дергался в надежде освободиться от веревок, но тщетно, поскольку привязан был очень надежно.
  - Успокойся, вся равно никуда не денешься, - прикрикнул на него парень.
  Похититель усадил истекавшего кровью, еле дышащего мужчину, на стул и, подойдя к верстаку, потянулся за куском веревки. Но, передумав, он отдернул руку и сказал:
  - Это лишнее, все равно никуда не денется.
   Затем, повернувшись к своим пленникам, громко и весело произнес:
  - Ладно, ребята, мне на секунду нужно сходить наверх, вы пока тут не умирайте без меня.
  Парень быстрым шагом поднялся по лестнице и двое несчастных остались наедине друг с другом. Тот, что с мешком на голове начал дергаться и мычать еще неистовее, но к его большому сожалению вырваться из пут ему никак не удавалось.
  Мужчина же не последовал просьбе маньяка. Он непродолжительное время, покачиваясь, тихо стонал, а затем откинул голову, назад и захрипел.
  По возвращению парня ждало разочарование. Поняв, что пленник перестал дышать и умер, маньяк с большой досадой и возмущением воскликнул:
  - Сдох, все-таки сволочь! А я ведь просил, я ведь просил!
  Затем он сбросил мужчину со стула и начал избивать труп ногами. Лицо у него было перекошено от гнева и он, брызгая слюной, кричал:
  - Все...испортил...сволочь...испортил...все...веселье.
  Ударив еще пару раз он, не смог успокоиться и продолжал негодовать.
  - А ведь нам могло быть так весело! А ты все испортил, скотина, сука!
   Плюнув в него несколько раз, парень оттащил его в угол и направился ко второму пленнику. Он снял с него мешок, и его взору представилось измученное лицо усатого мужчины средних лет. Оно было в грязи и засохшей крови, как и чуть поседевшие волосы, а рот заклеен изолентой.
  - Ты-то надеюсь не умрешь раньше времени? - спросил маньяк и резко отклеил изоленту.
  Пленник поморщился от боли и с гневом произнес:
  - Отпусти меня, сучий сын!
  - Ну, еще чего, - с насмешкой ответил парень.
  - Ты не знаешь кто я! Я капитан полиции!
  - Ну и что с того, глупый коп, - с этими словами маньяк нанес несильный удар по лицу. - Всегда вас ненавидел, продажные крысы. Почту за честь прикончить тебя.
  - Идиот, меня будут искать и обязательно найдут, - продолжал надрываться капитан. - И тогда тебе кранты, больной ублюдок.
  Парень его уже не слушал, он направился к столу и начал перебирать инструменты и ножи, с удовольствием крутя их в своих руках и внимательно разглядывая, будто прицениваясь.
  - Знаешь что, - тихо и задумчиво произнес он, продолжая выбирать нужный арсенал, - меня никогда не интересовал статус моей жертвы, для меня вы здесь все равны, хоть ты депутат, полицейский или дворник, разницы никакой. Все равно ведь будущий труп. Так что у меня тут полное равенство, никаких предрассудков, настоящий коммунизм.
  - Сука, я порву тебя! - вытаращив глаза от гнева, кричал капитан.
  - Кажется, ты не совсем осознаешь свое положение, - с улыбкой сказал маньяк. - Ты крепко привязан, а я также крепко стою на ногах. Не заметил, нет?
  - Прекрати! Ты не понимаешь того что ты творишь, больная скотина! Ты будешь жалеть об этом, сидя в камере, отбывая пожизненный срок.
  - Подумаешь, вот ты, например, вообще скоро помрешь. Неприятности ведь постоянно случаются в жизни, без них никак.
  Капитан немного успокоился, перевел дух и уже перешел на более жалобный тон.
  - Послушай, у меня семья, двое детей...
  - Ой, не надо мне тут этого, - отмахнулся маньяк. - Меня это совершенно не трогает и не интересует. Тебе никогда не удастся меня разжалобить, поэтому лучше заткнись и жди своей участи.
  - Козел, больной урод, - вновь затрясся от ярости капитан, но маньяк его уже не слушал.
  Он долгое время держал в руке большой блестящий хорошо наточенный нож, но потом бросил на место и сказал:
  - А ну его. Давай придумаем что-нибудь поизощреннее. Ты слыхал о казнях Ивана Грозного? - обратился он к капитану. - Я недавно читал об этом. Он любил окатывать провинившихся сначала кипятком, а потом ледяной водой. От этого у людей слезала кожа. Сейчас мы проверим, так ли это. Пойду, вскипячу воду.
  С этими словами, с улыбкой на лице и посвистывая, парень вприпрыжку поднялся по лестнице наверх. Капитан был представлен сам себе. Он понял, что чересчур увлекшийся маньяк, забыл заклеить ему рот и поэтому начал со всей мочи кричать. Но его крики никто не слышал, и через какое-то время у него не осталось сил на, то чтобы издавать хоть какие-нибудь звуки.
  Капитан понял, что его уже никто не спасет и стал просить помощи у всевышнего. Он вспомнил все молитвы которые знал, но увы, они тоже ни к чему не привели. Вскоре на лестнице показался парень с двумя полными ведрами воды в руках. От них шел густой горячий пар, парень опустил ведра на пол и вновь отправился вверх по лестнице.
  Через минут пять он притащил в подвал еще два ведра, в которых соответственно находилась холодная вода. Маньяк запыхался, вытер со лба капельки пота и тяжело дыша, сказал с улыбкой на лице:
  - Я давненько не занимался спортом, ну и заставил же ты меня побегать гадина!
  - Прошу не делай этого, - умолял капитан. - Отпусти меня, и я ничего не скажу, помогу тебе скрыться из города.
  - О чем ты, я не собираюсь уезжать из города. А то, что меня поймают, я не боюсь. И вообще улик против меня никаких, я вне подозрений и у меня отличные отношения с участковым ментом, который живет на соседней улице.
  - Ты меня отвлек, - добавил он через мгновение. - Начнем процедуру, сэр!
  Маньяк взял ведро с кипятком и окатил им привязанного к стулу капитана. Тот заорал от дикой боли и задергался в конвульсиях. Он не успел опомниться, как на него тут же обрушилось несколько литров ледяной воды. Затем вновь кипяток и вновь ледяная.
  Кожа на лице и руках капитана покраснела и покрылась большими волдырями, но вопреки ожиданию маньяка не слезла. Капитан выл и трясся, а чуть позже начал терять сознание. Маньяк с досадой смотрел на него и произнес:
  - Нужного эффекта мы не добились, видимо мало воды. Да и раздеть тебя надо было, вот ведь я идиот торопливый. Ну ладно, значит, поэкспериментируем на твоем преемнике.
  После этого маньяк взял с верстака тот самый блестящий нож и несколькими резкими движениями закончил дело с капитаном.
  
  
  Съешь своего друга
  
  Живший на соседней улице участковый старлей Александр Рязанов отлично был знаком с нашим героем. Он знал, что маньяк очень большой любитель поохотиться на четвероногих и брал у него оленину раз или два в месяц. Маньяк с удовольствием делился мясом убитых оленей, говоря, что ему на самом деле, вкус оленины не по душе, а нравится, прежде всего, сам процесс охоты.
  Участковый, конечно, не имел подозрений на примерного спокойного парня, который ни в каких противозаконных делах никогда замешан не был. Славный малый, - говорил о нем участковый, - умный, ерундой не занимается, не пьет, с местными урками не связывается. Разве можно хоть на секунду усомниться в его добропорядочности?
  В пятницу старлей вспомнил, что давно не заезжал к охотнику и решил наведаться в гости к вечеру. Видимо оленины очень захотелось.
  К его радости, парень был дома и смотрел футбол. Он учтиво поздоровался с участковым и пригласил его в дом. Они сели на кухне, и хозяин достал из холодильника две стеклянные бутылки пива. Старлей сначала пить отказался, но после недолгих уговоров, поменял свое решение.
  - Вообще-то я в последнее время вообще не пью. Но иногда можно, - сказал он и сделал добрый глоток.
  - Есть не хочешь? Могу разогреть мясо.
  - Нет, не надо, - отмахнулся старлей. - Аппетита нет, нервы, знаешь ли.
  - Что-то случилось? - парень попытался изобразить на своем лице беспокойство.
  - Да, - вздохнув, сказал участковый. - Сам, наверное, слышал. Люди пропадают. Есть версия, что орудует маньяк.
  - Неужели? - удивленно произнес парень. - Никогда бы не подумал, что у нас такое возможно.
  - Первый случай за много-много лет. Самое главное, что никаких зацепок, как мне известно, у следствия нет. Начальство лютует.
  - Печально.
  - Да уж. Еще капитан Стариков куда-то пропал. Третий день ни слуха, ни духа.
  - Что, тоже жертва маньяка?
  - Не дай Бог, - ответил старлей. - Я его давно знаю, чуть ли не с детства дружили.
  Участковому стало совсем грустно.
  - Может в запой ушел? - предположил парень.
  - Нет-нет, - тут же, нахмурившись, сказал старлей. - Он вообще не пьет и не пил никогда. Если честно, разумных версий его пропажи у меня нет, понятия не имею что могло такого случиться. Остается надеется что не убийство, хотя все наводит на самые худшие предположения.
  - Всякое может быть, появится еще, - сказал парень, попытавшись обнадежить участкового. Тот лишь пожал плечами и пригубил бутылку.
  Пару минут они молча пили пиво, после чего старлей, оживившись, спросил:
  - Совсем забыл спросить, ты на охоту в эти выходные ездил?
  - Ездил, - широко улыбнувшись, ответил парень.
  - И как, успешно?
  - Да, застрелил одного. Крупный был такой, пришлось изрядно повозиться. Я все ждал, когда ты заедешь, хотел мясо отдать.
  - Отлично, - сказал участковый. - Мне, право, неудобно забирать его бесплатно, давай я тебе заплачу?
  - Нет, деньги мне не нужны, так забирай, сколько раз уже могу повторять.
  - Если передумаешь, предложение в силе.
  После того как пиво было выпито, парень достал из холодильника пару пакетов мяса и отдал их старлею.
  - Скажу жене сегодня, чтобы пожарила, - удовлетворенно сказал участковый, принимая презент в свои руки.
  - Мясо отличное, я уже пробовал.
  - Спасибо, щедрый ты человек, - старлей крепко пожал руку парню.
  - Да ладно. Заезжай как-нибудь еще, расскажешь, как продвигается дело с тем убийцей.
  - Заеду, если будут новости, - пообещал участковый. - Эх, чую, геморроя у нас будет в с этим маньяком!
   ***************************
  
  Старлей проснулся от сильной боли внизу живота, его тошнило и трясло, он вскочил с кровати и побежал в туалет, понимая, что вот-вот случится приступ рвоты.
  Так и случилось - рвало его всю ночь, и казалось, что вместе с пищей он отправит в туалет свои кишки.
  Жена обеспокоенно суетилась вокруг него и даже хотела вызвать скорую, но Александр отказался. Подумаешь, отравление - сказал он.
  К утру, рвота не прекратилась - друг детства продолжал лезть из него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"