Юрков Владимир Владимирович : другие произведения.

Слепоглухонемота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2012 г. Слепоглухонемота
  
  Писатель Ремизов, вовремя покинувший, гибнущую в октябрьском пожаре Россию, выбрал символом России обезьяну, не от того, что она также уродлива, как это животное, а потому что любит наша страна бездумно перетаскивать все чужое на родное почву. Иногда это, может и к лучшему, не приживается, изредка, слава богу, дает отличные всходы, а, чаще всего, вырождается до уродливости. За примерами далеко ходить не надо - достаточно вспомнить кличку "Белый дом" в отношении Дома Правительства РФ, совсем недавно собезьянничанную нами у США. Или "лежачие полицейские", которые может быть и применимы в условиях бесснежной Европы, но небезопасны в нашем климате, где почти четыре месяца лежит снег.
  
  Но я бы пошел дальше и выбрал в качестве символа трех обезьян - знаменитую буддийскую идею, которая у нас немного видоизменилась и стала звучать как "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу", то есть стала символизировать слепоглухонемоту. Да, именно, слепоглухонемоту, когда власть ничего не желает видеть и слышать, а население - молчит и не возмущается.
  
  
  Если проштудировать историю, то именно слепоглухонемота будет сопровождать нас на всем пути, начиная с крещения, когда князь Владимир, не глядя на родовые корни и не прислушиваясь к голосу сердца уничтожил своего Бога и загнал свой народ в реку, переведя его тем самым в лоно чужой религии, чуждого народа, иного языка. А народ ни сказал не слова против, хотя продолжал называть князя, по старому - Владимир, правда с довеском Святой, а не Василием.
  
  Затем Екатерина Великая, которую народ метко обозвал "ебливицей", с упорством идиота, собственноручно, расчерчивала регулярные планы наших городов, не взирая на особенности рельефа местности, важности отдельных улиц, зданий и площадей в жизни того или иного города, не смотря на уже существующие крепостные стены, храмы и, конечно, не прислушиваясь к мнению городских властей, а уж тем более городских жителей. Которые, безропотно, принимали эту бредятину как руководство к действию и воплощали ее в жизнь, соответственно - как могли, потому что никто не прислушивался и не приглядывался - как там выполняют мои замыслы.
  
  Вот такое у нас слепоглухонемое наследие...
  
  И такое же слепоглухонемое настоящее...
  
  Ну вот, скажите, кому??? пришло в голову поставить торговую палатку непосредственно на краю проезжей части? Я понимаю, что этот проезд не бог весть какая улица - это не Большая Академическая, но все равно - движение по ней есть и порою весьма активное, особенно в середине дня, когда заканчивается учеба в Британской школе и слуги спешат развести детей своих хозяев по домам. В это время здесь ездят не только автомобили, но и автобусы.
  
  Как бы то не было - тротуар размером менее метра перед палаткой надо расценивать как внутренний терроризм. Заведомое закладывание в проект высокой вероятности несчастного случая! Приглядитесь к фото - один неверный шаг - споткнулся человек или не не туда пошел, заглядевшись на витрину - и он уже на середине проезжей части. Ужас! Глупость! Идиотизм!
  
  Куда смотрел тот инженер, который создавал этот проект? О чем думал тот чиновник, который его утверждал? Почему заказчик не возмутился таким решением? Почему мы, жители Коптево, молчим, глядя на это безобразие?
  
  Ответ - слепоглухонемота!
  
  Кстати у него есть синоним - безразличие!
  
  Мы безразличны ко всему, что происходит вокруг, до той поры, пока это не коснется КОНКРЕТНО НАС, тогда мы начинаем бить во все колокола, но нас не слышит и не видит - круг безразличия замыкается.
   Помните - чтобы не страдать от чужого безразличия надо быть небезразличным самим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"