Юрков Владимир Владимирович : другие произведения.

1981 г. Очередь-разлучница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередь, в которую пристроился Кирилл, была большая. С тоской и скукой он оглядывал обшарпанные стены овощного магазина, не зная чем заняться, как вдруг заметил впереди себя молодую, буквально совсем юную, девушку. Он не помнил, как они разговорились, он не помнит о чем они тогда говорили, кроме того, что она пришла за апельсинами для младшего братика. Но ушли они от прилавка вдвоем и живут вместе уже тридцать один год.

  1981 г. Очередь-разлучница
  
  Молодость - пора свадеб, но и, соответственно, разводов. Потому что, мы в молодости, часто за любовь принимаем обыкновенную похоть и та, первая женщина, которая нам эту похоть удовлетворит, кажется лучшей из лучших. Но потом появляется вторая, третья... и мы понимаем, что первая "любовь" уже совсем, не любовь. Некоторым, чтобы это понять, пришлось прожить половину жизни, ну, а другим, скороумным, потребовался всего лишь год-другой.
  
  Так, вот, как рассказывал мой коллега по МАДИ Кирилл, уже через несколько месяцев после женитьбы его отношения с женой стали ухудшаться. Оказывается ей нравилось совсем не то, что ему, а ему - совсем не то, что ей. И если она хотела идти направо, то ему, почему то, очень хотелось идти налево. Все это раздражало их обоих и вело явно к разрыву. Просто ни он ни она не ожидали, что этот разрыв может произойти так внезапно.
  
  В то утро жена потребовала от Кирилла, чтобы он купил апельсинов, ей, как обычно после свадьбы, беременной, резко захотелось апельсинов. А ему, естественно, не то, что апельсинов не хотелось, ему просто не хотелось выходить из дому. На него напало какое-то желание поваляться на диване, ничего не делая, а просто так посмотреть в потолок, без каких-либо раздумий или размышлений. Но жена упорно требовала апельсинов и ему пришлось подчиниться и пойти на улицу.
  
  День был типа "московское лето" - моросил мелкий дождичек, было прохладно и сумрачно. Но еще более сумрачными были мысли Кирилла о том, что теперь на такой кислой погоде придется стоять и мерзнуть целый час. Тогда во всех продуктовых магазинах были очереди. Были очереди большие в который стояли от получаса до часа и были очереди огромные, в которых стояли по пять-шесть часов.
  
  Очередь, в которую пристроился Кирилл, была большая. С тоской и скукой он оглядывал обшарпанные стены овощного магазина, не зная чем заняться, как вдруг заметил впереди себя молодую, буквально совсем юную, девушку. Он не помнил, как они разговорились, он не помнит о чем они тогда говорили, кроме того, что она пришла за апельсинами для младшего братика. Но ушли они от прилавка вдвоем и живут вместе уже тридцать один год.
  
  Не сказал он только одного - принес ли апельсины беременной жене или нет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"