Юрков Владимир Владимирович : другие произведения.

1993 г. В какую сторону толкать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1993 г. В какую сторону толкать?
  
  У одного моего давнего приятеля день рождения приходится на третье января. То есть, он и его закадычные друзья, не успев протрезвиться после отмечания Нового Года, плавно переходят к празднованию Дня Рождения, отчего их нетрезвое состояние длится довольно долго. А подвыпившего человека вечно тянет, то на подвиги, то на шутки, но, иногда, что гораздо хуже, и на то, и на другое, сразу.
  
  И вот в один из таких затянувшихся праздников, он, тогда еще совсем молодой, с компанией таких же (я бы с высоты нынешних своих лет, сказал бы) юнцов, шел по ночным Химкам. Как положено молодым-подвыпившим, да еще и в праздники, с шумом, гулом, гомоном, хохоча, матерясь и горланя песни. Улицы пусты, окна темны, а менты выпивают после новогоднего патрулирования, короче - раздолье.
  
  Вдруг откуда не возьмись - женщина, можно сказать дама, неплохо одетая, но не разряженная, не молодая, да и не совсем старая - лет сорока с небольшим. Ребята оторопели - что за чудо ночных улиц? А она кричит, просто умоляет: мальчики вытолкайте мою машину!
  
  Толкнуть машину, вшестером, да нет проблем! Тем более для Прекрасной дамы, которая пусть и годилась им в матери, но в романтической посленовогодней ночной обстановке на такие мелочи никто бы не обратил внимания. Пацаны из кожи вон полезли перед той, которая так не была похожа на их юных подруг. Они, и посерьезнели, и стихли, но вот одного не могли унять - это буйного водочного амбре из своих молодецких глоток. Бедная дама морщилась, обмахивалась перчаткой, но терпела, пока вела их к своей машине.
  
  На соседней улице есть овражек, небольшой, но глубокий, вдоль него тянется бруствер из сметаемого с дороги снега. И вот именно в этом бруствере и закопалась машина, повиснув передними колесами над пустотой.
  
  Ребята окружили машину, уперлись, проорали: "раз-два" и казалось бы уже должны были ее вытолкнуть, как мой знакомец дико крикнул: "Мужики! В какую сторону толкаем? А?"
  
  Бедная дама! Ее лицо перекосило от испуга, она и в самом деле поверила, что эти подвыпившие разгильдяи, с пьяных глаз, сейчас зашвырнут ее машину в овраг. Вымолвив, что-то типа сдавленного "Ой", она как-то нехорошо покачнулась на месте, отчего ребята сразу же вытащили машину на заснеженную, заледеневшую мостовую.
  
  Дама, еще не оправившись от испуга, вяло поблагодарила честную компанию, которая в ответ разлилась в комплиментах, что, типа, для такой женщины, да завсегда-пожалуйста, села в машину и была такова.
  
  А дальше началось безумное веселье:
  
  - В какую сторону толкать?
  
  - Ну шутник! Классно!
  
  - Она, наверное, описалась от страха!
  
  - Надо же так - в какую сторону...
  
  И так далее...
  
  Прошло много лет, мы теперь сами значительно старше этой дамы, но нет-нет, да и вспомним: "Мужики! В какую сторону толкать?"
  
  И весело хохочем, будто бы мы снова молоды...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"