Юрков Владимир Владимирович : другие произведения.

2017 г Красоту уносят годы, доброту не унесут...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Красоту уносят годы, доброту не унесут...
  В детстве, а также юности мне частенько приходилось слышать эту песню. И я, по глупости, вернее - по неопытности, а скорее, - по детскости, вечно смеялся над ее словами.
  
  Хм! Доброта против красоты! Что за глупость! Красота - это все! Это предел мечтаний! Это - восторг! Это - верх! Что может быть выше красоты. Доброта? Смешно!
  
  Да, да, я был юн, молод, полон жизненных сил, полон энергии, любая задача казалась мне по плечу, любое море - по колено. Не быть таких преград, которые мне бы казались непреодолимыми. Я не то, чтобы не задумывался, мне просто в голову не приходило, что со с мною может произойти какая-то беда. Я же молод! А болезни, страдания и сама смерть - удел стариков. Это ихнее...
  
  Наше молодое - радость, да наслаждение. Я не просто не предполагал, мне и в голову не приходило, что со мною может произойти какая-нибудь беда. С чего бы это? Я смело мчался по дальнему лесу на велосипеде, даже не подозревая, что могу переломать ноги и никогда не выбраться из этой чащобы. Я смело бежал по тротуару, не задумываясь, что могу оступиться, зацепиться и упасть. А там - переломы, парализация, мука - такие мысли не посещали мою юную голову, поэтому... поэтому - доброта мне на фиг не нужна.
  
  Мы, юные, гонялись за красотою. А слова этой песенки вызывали только смех.
  
  
  
  Прошли годы.
  
  Я уже немолод, хотя, как говорят некоторые оптимисты - еще и не стар. Может они и правы - ведь до пенсии еще два долгих года, которые, я то знаю, пролетят как одно мгновение, но все ж. И меня, по-прежнему, как и в юности влечет красота. Да-да и старому пню хочется красоты.
  
  Я иду по парку. Сегодня первый раз, за эту бесснежную зиму, выпал снег. В некоторых местах он покрыл собой лужицы, превратившиеся от холода в ледяные корочки. Я иду рядом со своей женой.
  
  Рядом. Мы прожили двадцать девять лет, но никогда не ходили вместе.
  
  Не ясна разница? Да все очень просто - мы никогда, повторяю - никогда, не ходили, как ходят пары - под руку. Не вместе, но рядом.
  
  Случайно наступивши на лед, спрятанный под свежевыпавшим снежком, я поскользнулся... Ноги мои разъехались, я, бессмысленно и бесполезно, взмахнул руками, едва не упав... Как вдруг почувствовал сильные руки, схватившие меня подмышки...
  
  Обретя твердую почву под ногами, я обернулся и увидел молодого, лет тридцати, улыбающегося мужчину.
  
  - Отлично! - сказал он мне - Успел вас поймать. - По всему чувствовалось, что он несказанно рад этому.
  
  А справа стояла моя жена, которая, конечно не так молода, но все же на десять лет моложе, с безразлично-глуповатым взором на красивом лице.
  
  И в ушах зазвучала песня: "Красоту уносят годы..."
   Что наша память - Друг или Враг?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"