Юрков Владимир Владимирович : другие произведения.

Мазохист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мазохист
  
  Никогда не понимал людей, любящих воевать. Ведь война это не только убийство, но и, одновременно,самоубийство. Сегодня ты причиняешь боль своему врагу, а завтра такую же боль получишь сам.
  
  Вы скажете, что есть определенный сорт людей, названных в честь Захер-Мазоха, получающих удовлетворение, схожее с половым, от переносимых страданий. Да... согласен... есть. Но, до поры, до времени, мне не приходилось видеть их поблизости. Всегда они были где-то там... далеко. Приходилось слышать про кого-то, который жил где-то... до тех пор, пока жена моего родственника не рассказала мне вот эту самую историю.
  
  Ее муж, Саша, курил с самого детства. Он любил курить, курил много, курил часто, курил жадно и находил в этом удовольствие, отдохновение от забот и усталости. Курение придавало ему силы, уверенность в себе и какую-то определенную твердость, которой ему постоянно не хватало. Как, например, перед серьезным разговором с ыном или с высшим начальством. Что ж - каждому свое. Кому деньги, кому карты, а кому - два ствола. О вкусах не спорят.
  
  Я и сам курил четверть века и не скажу чтобы мне это не нравилось. Когда перестало нравиться, то я, соответственно, бросил курить. Но не обо мне речь.
  
  Итак - прошло много-много лет. Саша разменял пятый десяток и неожиданно бросил курить. Почему - доподлинно не известно. Причины этого, потонули во мраке семейных тайн. Но зная скупость его жены, могу сказать, что она решила сократить расходы, поскольку Саша в то время потерял работу, а за недавно купленный автомобиль кредит надо было выплачивать.
  
  В общем он бросил курить и не курил почти год. Но тут к его жене приехала троюродная сестра - заядлая курильщица, которая так назойливо пускала дым ему в лицо, что он не выдержал, закурил и прокурил с нею весь вечер.
  
  
  
  Наутро Саша проснулся с сильным головкружением. С трудом дойдя до ванной от вытошнился и упал. Преодолевая охватившую его слабость, он встал, добрел до кровати и пролежал еще часа два. После чего решил попить чаю, но его снова стошнило... и он снова упал сильно ударившись лбом о край рукомойника. Жена в испуге решила хотела скорую, но Саша сказал - не надо! И потянулся за сигаретой, сказав - курить так хорошо, я понял, что никогда не брошу курить, это такая мука.
  
  Выкурив сигарету, он обблевался еще один раз...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"