Юрков Владимир Владимирович : другие произведения.

Марина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Марина
  В старом подъезде на 4 этаже в угловой квартире жила девочка Марина. Из ее родителей я хорошо запомнил только бабушку, потому что как-то, играя, я хорошенько промок, а она, увидев меня на улице, привела к себе, просушила, отогрела и, тем самым, спасла меня от жестокой простуды. Не помню, как получилось, что я оказался на улице один. Мать и отец, положим, на работе, а где была бабка? Почему у меня не было ключей? Одни вопросы.
  Отец Маринки работал водителем и как-то ночью на служебной машине в нерабочее время поехал встречать жену в аэропорт и задавил какого-то молодого пьянчужку насмерть. Приговор, как все приговоры советского периода, был суров ─ 7 лет. Отягчающим обстоятельством было использование социалистической собственности в личных целях. Он отмотал срок от звонка до звонка, так и не получив УДО, потом откинулся, но водителем устроиться не смог ("вы отбыли наказанье...") С тоски начал попивать пивко, раздулся и умер, не дожив до пенсии.
  Маринка была в детстве и даже в начальной школе довольно симпатичной девочкой, но потом, год за годом, все толстела и толстела. Хотя, к счастью, толстела довольно равномерно, без перекосов фигуры. После школы выучилась на медсестру и, по-моему, училась на врача. Один раз в 1980 году, мы даже вместе сходили с ней в кино, но дальше наши отношения не продвинулись. Говоря словами классика: "полны-с... очень-с...".
  Еще у нее был младший брат, Сережка, которого отец с пятилетнего возраста начал поить пивом ─ для здоровья.
  Кстати, почему-то детям 1966-1972 года рождения досталось в качестве "Эликсира здоровья" пиво. Видимо его было навалом и врачи рекомендовали всем детям без разбора для крепости, для здоровья, пиво, ссылаясь на наличие в нем каких-то витаминов группы В. До этого были другие "Эликсиры здоровья" ─ послевоенным ребятам достался рыбий жир, 1950-1955 года рождения потребляли черную икру и тресковую печень, а на мои 1956-1964 годы пришелся чудодейственный Кагор, который предписывалось пить по чайной ложке.
  Ну, в общем, Сережка вырос физически здоровым, но на голову ─ слабак. В пиве слишком много воды и у него случилась водянка головы, поэтому жил он, мягко говоря, ─ дурачком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"