Юрков Владимир Владимирович : другие произведения.

1950-1-2 гг. Подвиг "разведчика"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказав ей несколько ничего не значащих слов, он вскликнул: "О! Что это?", а молодежь в соседней комнате стала изображать воздушный бой - выли, свистели на все лады, бухали об пол тяжелыми книгами, трещали счетами. И на пике всей этой оргии, придурок прокричал: "Прощай! Я погибаю, но не сдаюсь!", после чего телефон отключили. Ушел красиво! Куда там Кадочникову...

  1950-1-2 гг. Подвиг "Разведчика"
  
  Было это очень давно - более полувека назад, но...
  
  Во все времена мужчины соблазняли женщин, выдавая себя не за тех, кем они были на самом деле, а за тех, кем они бы мечтали или хотели бы быть, но, в силу своей физической или умственной ограниченности, так и не смогли стать. Мужские симоволы менялись от столения к столетию, но все они сводились к одному простому типажу - сверхчеловеку - одинаково ловкого, как в бою, так и на балу, ну и, само собою, разумеется, в постели. Обладающего невероятной физической силой и, одновременно, недюжинным умом, фантастической ловкостью и хитростью. Для которого нет, ни преград, ни проблем, естественно, всегда оказывающегося победителем, в любом деле, в любой ситуации.
  
  Свою дань этому греху я описал в рассказе "Шах-Эмирова" в книжке "Командировки в Минск". Парней моей эпохи тревожил образ великолепного агента "007", память о котором до сих пор живет в людских сердцах, выражаясь в номерах "007" на автомобилях.
  
  Ну, а в ту эпоху, про которую я пишу, мечтою мужчин наверное был все же Кадочников со своим "Подвигом разведчика", ведь "Казино-Рояль" еще не было издано, а до блестящего Шона Коннери оставалось еще целое десятилетие.
  
  Ситуация стандартна - женатый мужчина знакомится с молодой, приехавшей из провинции, девушкой, работающей в какой-то конторе и начинает ей врать...
  
  Зачем, Ну, конечно, чтобы привлечь внимание, к себе, такому мелкому и незаметному и, в конце концов, овладеть ею. Но, памятуя о том, что он женат - чтобы одновременно и отдалить. Поставить между ними незримую преграду, чтобы обманутая простушка не выпытывала, ни где он живет, ни где работает, дабы избежать неожиданных встреч. Ведь это было страшное безабортное, безгондонное время, когда женщины заливали себя уксусом, засовывали в себя все подряд - и ватные тампоны, и тряпки, и чуть ли не куски мыла1. И все равно, рано или поздно, романтические встречи заканчивались нежелательной беременностью. И спасти мужчину от этой неприятности могла бы только полная анонимность.
  
  Не знаю - дошли ли их отношения до этого или же просто женщине приелась романтика и она стала помышлять о чем-то более основательном и прочном, вроде семьи и брака. А может быть глупышка оказалась не такой уж глупой и стала понемногу обо всем догадываться. Не известно. Но так или иначе, наш герой решил расстаться со своей подругой навсегда. Но просто так перестать звонить ей на работу он не мог. Поэтому он не нашел ничего лучшего, как инсценировать собственную смерть. Не знаю, что послужило причиной - может он сам заигрался в собственную игру и возомнил себя собственным персонажем или же боялся, что, если исчезнет, то она рано или поздно начнет его разыскивать. Еще сунется на Лубянку. Время же было сталинское - не хухры-мухры.
  
  Для этого он сагитировал весь небольшой коллектив в котором работал. Парни и девушки были из простых семей, молодые, глупые и не ощущали разницы между шуткой и подлостью.
  
  Телефоны тогда были редкостью, поэтому сразу в нескольких комнатах стояли аппараты, подключенные параллельно.
  
  Так вот, в одной комнате сняли трубку и человек восемь стали изображать двигатели самолета - монотонно гудели и дундели. А Разведчик из соседней комнаты, в это время, загибал своей подруге, что летит над Атлантическим Океаном на очередное задание.
  
  Сказав ей несколько ничего не значащих слов, он вскликнул: "О! Что это?", а молодежь в соседней комнате стала изображать воздушный бой - выли, свистели на все лады, бухали об пол тяжелыми книгами, трещали счетами. И на пике всей этой оргии, придурок прокричал: "Прощай! Я погибаю, но не сдаюсь!", после чего телефон отключили.
  
  Ушел красиво! Куда там Кадочникову...
  
  
  
  Прошло некоторое время. Что толкнуло мнимого покойника снова позвонить своей подруге на работу - не известно. Может заскучал по милой простушке, а может быть, чуя за собой какой грех, хотел удостовериться в результатах. Но к телефону в этот раз подошла пожилая женщина и сказала, что если "ты, сволочь" еще раз позвонишь, то мы обязательно найдем тебя и прикончим. Мы войну прошли и нам убить - как муху раздавить.
  
  Он вздрогнул и замолк, видимо не понимая тяжести того, что натворил. По-моему, он не понял этого даже тогда, когда услышал, что несчастная девочка до сих пор находится в психиатрической клинике... Вряд ли он это, когда-нибудь, вообще поймет...
  
  Вот так трагически обернулась, невинная, на первый взгляд, шутка...
  
  Шутите, друзья, осторожнее.
  
  1 С мыльной стружкой я столкнулся в 1978 году. Но дикость не покидает Эту Страну - вот информация с сайта
  
  http://www.prelest.com/otnosheniya/lovesex/narodnye-sposoby-kontracepcii
  
  Сегодня большим успехом у многих женщин пользуются "бабушкины" способы. Самый распространенный - это создание кислой среды во влагалище, в которой гибнут сперматозоиды. Вариантов, как "убить кислотой" несколько:
  • Можно перед половым актом засунуть "туда" пару долек лимона.
  • Можно спринцеваться лимонной, борной, уксусной или салициловой кислотой, при этом тщательно омывая всю внутреннюю поверхность влагалища не менее 5 минут. Рецепт прост: для уксуса - 2 столовые ложки на литр воды, для лимонной кислоты от 2 до 5 грамм.
  • Можно перед половым актом ввести таблетку аспирина во влагалище.
  • Можно засунуть "туда" кусочек хозяйственного мыла. Принцип все тот же - щелочная среда должна убить "хвостатых".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"