Юрков Владимир Владимирович : другие произведения.

Без любви живет полмира...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Без любви живет полмира...
  
  Фраза из стихотворения Александра Дольского, которую я поставил в заглавие этого опуса, материализовалась в моей памяти вчера около девяти часов вечера во время прогулки по Тимирязевскому Парку.
  
  Почему?
  
  Потому что я насчитал около двух десятков молодых мужчин, бегающих (и не простенькой стариковской трусцой, а серьезным спортивным шагом) на ночь глядя. Некоторые, которых было очень мало, бегали даже со своими подругами.
  
  И думается - неужели, возвратившись домой, усталыми, потными и пыльными, они сразу же заключают в объятия своих жен и подруг? Вряд ли. Для этого, как минимум, надо вымыться и отдохнуть. Но заниматься любовью, после этого до часа-двух ночи, чтобы потом, как большинству трудящихся граждан, проснуться в семь утра с дурной от невысыпания головой - глупо и не интересно, поскольку не сулит удовольствия.
  
  Так что же?
  
  И вспоминается старый фильм "Укрощение строптивого" с Адриано Челентано, где главный герой, задавая вопрос своему соседу: "А что ты делаешь, когда тебе хочется?", получает ответ: " В колокола звоню", в то время как сам он в подобной ситуации полночи рубил дрова.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"