Юрков Владимир Владимирович : другие произведения.

2006 г. Я - в бутике!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2006 г. Я - в бутике!
  
  Незабываемый Доктор Хауз из одноименного сериала утверждал, что пациент всегда лжет. Это правда, но кособокая, поскольку людей он видел только с одной стороны - со врачебной, а если бы взглянул на них широкораспахнутыми глазами, то заметил бы, что не только пациент, но и любой человек всегда лжет. Хотя их ложь, в большинстве своем, является ложью во спасение, ибо человек не просто говорит неправду, а приукрашивает, фантазирует, тем самым пытаясь свою, зачастую, достаточно серую жизнь, расцветить красками обмана. Поскольку если, особенно в нашей бедной северной стране, где, и света, и цвета, и уж, тем более, красоты совсем чуть-чуть, называть вещи своими именами, то и жить на этом свете не захочется.
  
  Был у нас магазинчик в доме 27 по Космонавта Волкова, торговавший всякой всячиной, типа, дешевой обуви и одежды. Неказистый, непритязательный, созданный в каком-то долго пустовавшем помещении, сохранившем на своих стенах омерзительную совковую бежевую краску, в которую щедро красили "Победы", "Москвичи" и отчасти "Жигули". Заново установленные большие светильники своим ярким светом не разгоняли уныние, а, наоборот, только нагоняли его, делая бедность и убогость более заметной.
  
  Читатель спросит - если все там так гадко, что же ты, друг сердечный, там делал? Не нравится - не ешь, как гласит русская поговорка.
  
  А вот и нравится! Только не помещение, а молоденькие азиатские женщины. Ну есть у меня слабость к азиаткам, особенно субтильным. Ни один другой экзотический тип женщин так не возбуждает меня. Даже эбеновые негритянки с их восхитительным розовым цветком не производят такого впечатления.
  
  И, словно, прямо для меня, работала там Ботагоз (что в переводе значит "глаза верблюжонка") из Киргизии. Глаза у нее, несмотря на звучное имя, были обычные, а вот талия... Это - нечто! Причем, если смотреть на нее в фас - тоже ничего особенного - ну, редко, но даже у моей жены талия не намного хуже. Но стоило только ей повернуться в профиль, особенно в темноте на фоне светлого окна - захватывало дух - там, где у большинства, особенно европейских, женщин выпуклость - у нее была впадина. Создавалось впечатление, что между торсом и бедрами ничего нет - настолько тонка была ее талия. С какой-то стороны даже пугающее, но восхитительное зрелище...
  
  И вот, как-то зашел я к ней в магазин поговорить... стоим мы в торговом зале, где на полу были навалены коробки с обувью, в которых покупатели (в основном женщины среднего и пожилого возраста) рылись как свиньи в помоях... как вдруг у одной их них звонит телефон. Она вытаскивает его из объемистой сумки, в которых работающие женщины носят все, начиная от косметики и домашнего обеда, а заканчивая кочном капусты для своего козла-мужа. На весь зал раздается ее, не по годам, молодой звонкий голос: "Привет! Я? В бутике!"...
  
  Давясь от смеха, замечаю, что вам, мадам, не шестнадцать лет, чтобы так завирать, побойтесь бога, что общего между этим свинарником и бутиком? Смотрите на вещи реально.
  
  Она, не изменившись в лице, похлопала ресницами и сказала, что, если на все смотреть реально, то захочется сразу же сдохнуть - муж-дурак, сын-выпивоха, зарплата-нищенская, магазин-помойка, а назовешь покрасивее - и как то радостно на душе становится, тепло, приятно. Зачем же все вокруг себя гадить?
  
  Я осекся и замолчал. Не потому, что не знал как ответить - просто не хотелось обижать этого человека, прожившего всю жизнь не так красиво ис частливо, как ей бы хотелось и не имеющего никакой надежды на красоту в будущем.
  
  Хотя уверен - ложью жизни не украсить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"