Аннотация: Афоризмы - что еще сказать! Крылатые фразы из моих речей и произведений.
АФОРИЗМЫ и ТВИТЫ
За правду не судят! За правду казнят!
Говорить могут все, творить - некоторые, хорошо творить - избранные.
Отличие от большинства всегда вызывает глупые насмешки - к вопросу о геях, инвалидах, евреях, талантах, гениях и проч. меньшинствах, да и о завистниках тоже...
Правда - Ложь
За правду не судят! За правду казнят!
Согласен даже на ложь, лишь бы на длинных ногах!
Самая гнусная ложь - недосказанная правда.
Ложь в оправдание - самомотивация.
Правда всегда пессимистична, зато насколько оптимистична ложь.
Ложь всюду и всегда одинакова.
Тайное никогда не становится явным. Если это все же происхо-дит, то явное - ложь, которая появилась на свет лишь для того, чтобы сделать тайное, еще более тайным.
Если людям отрезать языки - они не смогут лгать, но тогда от них не добьешься и правды.
Правду говорить всегда легко и просто, труднее - врать, изво-рачиваться и придумывать.
Жизнь - Смерть
Сначала прилетает аист, потом летит время, затем слетаются вороны.
Курение убивает. А что некурящие живут вечно? Какой пошлый лозунг!
Для любого из нас, как бы он не жил - жизнь проигрыш.
Самоубийство - сила слабаков. Будучи не в силах преодолеть тяготы жизни, они демонстративно уходят, преодолевая саму жизнь.
Только страсть к наслаждениям держит нас на этом свете. Отними наслаждения - и все тут же поймут бессмысленность своего существования, и покончат жизнь самоубийством, быстро и безболезненно, не дожидаясь когда Бог сделает с ними тоже самое, только в жестоких мучениях.
Жить для себя человеку чаще всего не позволяет безденежье.
Кто не живет - точно не умрет!
Оттого ЧЕМ ты живешь, проистекает КАК ты живешь.
Душа и тело - горючее жизни. Поэтому те, кто тлеют и коптят, живут долго.
Жизнь так коротка, что если задумываться о ее смысле, можно не заметить как она пройдет.
Если начинаешь новую жизнь, значит ─ завершаешь старую. Это ли не самоубийство?
Жизнь друга гораздо важнее смерти врага.
Жизнь как шахматы - клеток много, правильный ход - только один, а в результате - ничья.
В жизни надо не только вовремя родиться, но и вовремя уме-реть.
Лучше хорошо (красиво) умереть, чем плохо (некрасиво) жить.
Если вы не чувствуете груза прожитых годов, значит вы и не жили - жизнь прошла мимо.
Если вам не нравится ваша жизнь - уйдите из нее.
Многие могут гордо и с достоинством уйти из чужой жизни, но не могут также гордо уйти из своей.
Молодые считают смерть наказанием. Старики - наградой.
Человек должен иметь конституционно узаконенное право не только на жизнь, но и на смерть. Не по своей воле приходим, так хоть по своей уйдем
Торопя жизнь, приближаешь смерть.
Тот, кто не приспосабливается - недостоин жизни.
Собаке не только смерть собачья, но и жизнь собачья.
Жить (с большой буквы) до смерти и умереть без мучений - мечта каждого человека.
Достаточно посмотреть как умирающий борется за жизнь, чтобы понять - либо загробного мира нет, как говорят материалисты, либо он - такое дерьмо!
"Отмучался" - вот слово, от которого тепло на душе, и мурашки от страха...
Жизнь не вода, а спирт - пьешь, пьешь, пьешь, а хочется вы-пить еще и еще, но когда выпиваешь слишком много уже начинает тошнить.
Жизнь со страхом - хуже смерти. Поэтому люди кончают жизнь самоубийством.
Что прожито то прожито, если что-то в прошлом изменить, то это будет не твоя жизнь.
Чужие похороны всегда жизнеутверждающи.
Удивляюсь, как много людей отправляет своих родных умирать в больницу. "И хоть бесчувственному телу..." - сказал поэт, но лучше дома все же помирать.
Смерть, как и рождение - божий промысел. Нечего печалится о умерших.
Молодым умирать легко - их жизненный багаж невелик, его легко унести с собой в могилу.
Спешите успеть - завтра может и не быть!
Все люди уходят навсегда, но только избранные - неожиданно, это - награда от Всевышнего.
Погибают, в основном, малообеспеченные - их жизнь настолько грустна, что они ею не дорожат!
Если ты смеёшься всю жизнь, то после смерти по тебе никто не заплачет.
Сколько на Бога не уповай, а все равно - мучайся и умирай!
Если ты проснулся и видишь потолок, значит ты еще не умер.
И сила, и ум ерунда, поскольку бессильны против смерти.
В земле, как в бане - все равны - и генерал, и солдат, и силь-ный, и дурак.
Смерть - не вопрос, а ответ о смысле жизни. Когда мы выбра-сываем на помойку сломанную вещь, то оцениваем насколько хоро-шо она нам послужила.
Если умирает человек, то говорят - он отмучился, когда умира-ет журналист говорят - все отмучились!
Боятся смерти только те, кто в жизни преуспеть сумел.
Бесцельных людей не бывает. Цель любого человека - смерть, ибо как не крутись, а без нее не обойтись.
Смерть богача - моральные страдания - столько любимых вещей, пристрастий, удовольствий, недоделанных дел он оставляет навсегда.
Бедному умирать легко - он ничего не оставляет здесь.
Как хочешь, так и живи - все равно смерть впереди!
Последние минуты жизни страданиями и мучениями могут на-чисто перечеркнуть все прошлое счастье.
Жизнь всегда успешна, как бы ты ее не прожил - другой все равно не будет - не с чем сравнивать.
Рождение - для людей. Смерть - для Бога. Для рождения - нужны, и мужчина, и женщина. Для смерти - ничего не нужно.
Жизнь - настолько прозаическая штука, что, если не врать, то станет неимоверно скучно.
Только попривыкнешь к жизни, а уже старость - вот и конец!
Единственно, в чем каждый из нас уверен, так это в своей смер-ти. Все остальное - под вопросом.
Обретение смысла жизни несет в себе смысл ее завершения. Поэтому смена мимолетных удовольствий подталкивает жить дальше.
Смерть - выход, может и не лучший, но абсолютно из любой ситуации.
Пропагандируют не боятся увечий и смерти обычно те, кто сам этого безумно страшится.
Покажите хотя бы одну жизнь без боли и разочарований.
Счастье не в количестве прожитых лет, а в их качестве!
Какую жизнь прожил - таковы и ощущения.
Даже о грустном весело вспомнить - это же прошло
Зачем анализировать то, что уже случилось. Никаких выводов - не сделаешь. Жизнь каждый раз преподносит новые сюрпризы...
Не умереть - не значит выжить!
Иной раз Бог продляет наши годы, чтобы подольше поиздевать-ся над нами!
Смерть - для всех одинаковая, разнятся только предсмертные мучения.
Каждый из нас, умерев поймет, что загробного мира не сущест-вует. Но будет уже поздно.
Странный обычай гасить свечи на день рождения. Ведь свеча символизирует жизнь. Видимо хотят подчеркнуть, что прошедшие годы уже не вернуть.
Судьба однозначно крепче - убив тебя, она продолжится в дру-гом, но убив судьбу, ты умрешь сам и не продолжишься ни в ком.
Смерть - правило без исключения - за миллион лет существования человечества, не было ни одного бессмертного
Каждое сердце рано или поздно остановится.
Жизнь - черновик. Беловик жизни - мемуары.
Как бы вы не прожили свою жизнь - рабочим, крестьянином. серийным убийцей, наркоманом, профессором - вы прожили ее хорошо, сравнить ведь не с чем - другой у вас не будет!
Меняя образ жизни ты изменяешь самому себе, а значит можеши изменишь, и женщине, и другу, и Родине.
Жизнь всегда неконкретна. Конкретна только смерть. Поэтому гарантии дают только в морге.
Смерть тела - лучшее доказательство бессмертия души.
Секрет жизни - жить в удовольствие! Ведь, чтобы вы не сдела-ли, чего бы не достигли - все это вскорости забудется и разрушится.
Прожить жизнь, не обидев никого, также невозможно, как пройти сквозь толпу никого не задев.
Жизнь настолько коротка, что поторопишь день, и не заметишь как пролетят годы
Смерть берет всех - плохих и хороших, красивых и уродливых.
Некоторые люди, кроме смерти, никому не нужны.
Жизнь зачастую оказывается намного длиннее любви и предан-ности.
С тобой возник этот мир - уже сформировавшийся, с тобою он исчезнет навсегда.
Дети, которых вырастил - умрут, дерево, которое посадил - засохнет, дом, который построил - развалится! ЗАЧЕМ ЖИТЬ!!!!
Самый злой враг - судьба. Это она подстерегает нас на каждом шагу, неудачами, несчастьями и горем.
Куда девается фильм, после того, как сломали флешку? Туда же пойдет ваша душа, когда разложится ваше тело!
Смерть уготована всем - и людям, и животным, и зданиям, и городам, и народам, и государствам. Даже звезды и те умирают.
"Memento mori" думай не только о том как построить, но и о том, как сносить. Не только как купить, но и куда выбросить.
Нелепо умирать за то, что тебя не касается - за идею, за Госу-даря, за народ...
Смерть подводит итоги привязанности. Что имеем - не храним, потерявши - плачем.
Эффект инерции - многие живут по привычке.
Когда общество станет по-настоящему цивилизованным, каждый сможет сам выбирать время своей смерти.
Будущее - Прошлое
Не откладывайте ничего не завтра - завтра может и не насту-пить.
Будущее, как ни странно, всегда очень быстро наступает.
В будущее надо идти в ногу со временем, а не обгоняя его.
Задерживаясь в прошлом, мы обкрадываем себя на настоящее. Стремясь в будущее - аналогично.
Чаще задавайтесь вопросом "Будете ли вы через год?" и соот-ветственно этому и живите. Будущего может и не быть.
Прошлое - для мертвецов, будущее - для выживших и только настоящее для живущих.
Ничто так не разрушает будущее, как воспоминания о прошлом.
Будущее - возможно, настоящее - мимолетно и только про-шлое - верно и стабильно.
Не интересуется будущим тот, у кого его нет и никогда не будет.
Ошибки прошлого лишают тебя будущего!
Если вы видите хвост состава, уходящего в Светлое Будущее - значит он уходит без вас, хотя это не значит, что вам не повезло.
Молодость - Старость
Долгожительство - божье благоволение или божья рассеян-ность.
Точно также, как считаем сдачу в магазинах, мы считаем прожи-тые и оставшиеся годы.
Человек, в отличие от бабочки, рождается с крыльями за спиной, с годами превращаясь в гусеницу, а потом - в куколку.
Старость - существование без будущего. Молодые тоже не знают, когда умрут, но надеются. У стариков надежды нет, а есть конкретные цифры.
Как слабы старческие мышцы, так и слабы старческие мозги. (Альцгеймер)
Многим родителям долгая старость даруется для того, чтобы ухаживать за могилами детей.
Самое страшное в жизни - смотреть как стареет и дряхлеет любимый человек.
Каждый старик был когда-то молодым, но не каждый молодой будет стариком.
Старики знают как жить той жизнью, которая уже прошла.
Старикам надо покупать только недолговечные вещи. Как приго-вор звучит - "последний автомобиль", "последний ремонт", "по-следний хододильник". Тяжело воспринимать, что эти неодушевленные предметы намного переживут тебя.
Елена Прекрасная, постарев и подурнев, переехала в Россию, где стала называться Василисой Премудрой.