Юркова Ольга Викторовна : другие произведения.

Воин дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я всегда знала, что в один момент жизнь может круто измениться. Ну, чтобы настолько...Я, конечно, всегда любила почитать фэнтези, в особенности про попаданок. Мечтала стать одной из них! Спасти мир! Стать великой магичкой! И моя мечта исполнилась (правда я была совсем не готова).

  Становление.
  Глава 1
  Я, Элеонора Юдина Алексеевна, шла через лесопарк, и была счастлива. Час назад закончилась вечеринка, по поводу моего 17-летия.Лучшим подарком было отличная сдача экзаменов и поступление на бюджетное отделение, профессии-следователь.
  И вот иду я, никого не трогаю, любуюсь осенними красками. Вдруг в глазах потемнело, я закрыла глаза и помотала головой. Открыла глаза и.... применила нецензурную лексику нашего великого и могучего.
  Вместо осени вокруг было лето! Находилась я на лесной поляне. И, конечно, соответствующие сопровождение: птички поют, кузнечики стрекочут, тёплый ветер. Хм, а может я без сознания и это мои глюки? Я ущипнула себя за руку, никакого эффекта. Ладно, подошла к дереву и стукнулась головой.
  -Ёптар...больно,- взвыла я.
  Да, похоже, это не глюки.
  -Да, Эля, ты попала по крупному.
  Сбылась моя мечта, и если честно это как-то не вызывает энтузиазма. Моя персона горестно вздохнула и уселась, прислонившись к дереву, по виду дубу, а там кто его знает.
  Примерно через полчаса услышала топот копыт, слух у меня всегда был отменным, именно поэтому и ещё из-за того, что я классно стреляла из лука, меня и прозвали эльфёнок. Так вот услышала и решила забраться на дуб, от греха подальше. Через 10 минут на поляну выехал всадник и это был... эльф! Тёмный, судя по многим книгам, стройный, с белыми волосами, довольно длинными, с тёмной практически чёрной кожей. Лица не видно, потому что он лежит на шее лошадь, но я уверена красавчик, хотя я тоже была симпатичной: рыжие волосы, чуть ниже талии; цвет кожи тёмный, все считали его загаром; яркие зелёные глаза с вытянутыми к вискам кончиками; нос прямой; лицо овальное. Я была стройной, но мелкой 160 см, что не мешало мне лазить по деревьям, за что меня и называли, причём все,-бельчонок. Так я отвлеклась.
  Лошадь прошла почти до моего дерева, и всадник сполз на землю. Я только что заметела, что из спины у него торчит стрела. Я спрыгнула и подбежала к нему.
  -И где мой инстинкт самосохранения?-Прошептала я себе под нос.
  Присела рядом с эльфиком и выдернула стрелу. Он тихо застонал. Крови уже не было. Я подошла к лошади, та чуть пошевелила ушами и насторожилась. Я погладила её по боку, и она успокоилась, я всегда любила животных, и они отвечали взаимностью. Сняла сумку, прикреплённую к седлу, открыла. Запасливый, сверху лежали бинты, видать есть повод. Подошла к дроу, и перебинтовала его. Затем перевернула на спину и транспортировала к дереву. И только после этого рассмотрела получше, лицо аристократическое, ресницам бы позавидовала бы любая девушка. Шрам, начинающийся почти у самого виска и заканчивающийся у кадыка, по-моему, его не портил.
  Уже темнело, я собрала хворост и развела костер, я это, как и любой ролевик умела, ну и много чего ещё. Вытрясла из сумки всё на траву. В ней было не особо много вещей: две рубашки, штаны, что-то похожее на огниво, и, конечно еда-вяленное мясо, хлеб, фляга с... водой, второй с вином .Да уж, что не говори, а скромностью я не отличалась. Я уже поела, когда услышала треск, и на поляну вывалились десяток мужиков. Передний типичный медведь, широкоплечий, высокий и заросший бородой крикнул.
  -Эй, девка, отдай это порождение дьявола.
  Так понятно, эльфов тут не любят, по крайней мере, тёмных.
  -Шли бы вы отсюда. Пока не получили
  -Так вы за одно, - противно взвизгнул мужик в рясе. - Убить её.
  М-да, началось. Нет я была верующей, но не расисткой. И решила сделать, как в книгах. Встала и представила, как в руке зажигается огненный шар, и чуть не взвизгнула, когда он появился. Ура, я маг!
  -Я предупреждаю, если вы будете мне мешать, то я применю силу. Епископ мне слова не скажет.
  Надеюсь, что в здешней церкви есть такой титул. Священник, готовый что-то сказать, так и застыл с открытым ртом. Остальные замерли.
  -Пошли отсюда.
  Ушли, уф. Я вспомнила великую мудрость, что утро вечера мудренее, и легла у костра.
  Глава 2
  
  Я проснулась рано. Дроу был без сознания. Я решила разогреть мясо. Примерно через час, когда я поела, он застонал и открыл глаза, фиолетовые. Увидел меня, вздрогнул и попытался вскочить, но тут же зашипев лёг обратно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"