Юрковский Евгений Владимирович : другие произведения.

Великое Падение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Великое Падение

   Всё начиналось в далёком, неведомом прошлом, когда дул сильный ветер и зарождалось новое поколение, кристально прозрачное и чистое. На невероятной высоте, которую невозможно измерить, сгущались воедино несмышлённые создания, зарождая могучие, туманнообразные накопления влаги, которые росли набирая вес и нагревались по мере приближения к земле. Ветер становился всё слабее и нежно поддерживая, сопровождал их в медленном плавании.
   Так было. Никто не может сказать сколько времени миновало с тех пор. Последние из тех, кто помнили Великое Падение, давно уже испарились. Рассказывают, что было время, когда мы медленно двигались по гладкой поверхности. Поблёскивая на солнце, мы разговаривали почти шёпотом, чтобы не привлекать к себе внимания. Необъяснимая тяга к полной свободе, о которой все говорили, но не могли определить, манила нас к возрастающему наклону поверхности и ускорению движения. Впереди неслись мудрейшие из нас, выбирая наикратчайший путь на благо обществу и во имя реализации нашего предназначения. По ходу продвижения, поверхность становилась грязнее и, волей не волей, мы впитывали эту грязь, на скорости, порой не замечая её. В начале песок и камни - так называемый "каменный период", после глина, древесина, цемент,..., кровь и наконец, бензин и радиоактивные отходы технологического периода. Мы не оглядывались назад. В первые ряды пробирались всё новые лидеры, уверенные в успехе и в скором достижении заветной цели.
   Когда загрязнение стало невыносимым, лидеры спрятали солнце, чтобы грязь меньше бросалась в глаза. В тени увеличился срок жизни и стало тяжелей различать границу между нами и грязью - мы мутировали. Поверить в сказку о кристально чистом поколении становилось всё тяжелей, всё меньше общего оставалось между нами. Те немногие, кому удавалось отойти в сторону, как правило, испарялись до того, как успевали достаточно удалиться. Остальные же, взирая на них, старались поплотней прижаться к потоку, чтобы случайно не отстать.
   В конце концов, мы остановились. Чёрная вязкая масса не могла больше двигаться. Лидеры поздравляли всех с успешным достижением цели, определяя свободу, как неподвижное состояние и спокойное пребывание в нижайшей точке. Мы замерли. Продолжалось медленное испарение, возвращение в никуда до следующего Великого Падения.
  
   Всё начиналось...
  
  

Июль, 2007 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"