Юрковский Валентин Витальевич : другие произведения.

Во что обходится эко-лоббирование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так ведь темпоральный примат процесса мышления по отношению к гирезапилу пока не отменяли для любого из спектрально определившихся объектов зоопсихологии

  "Во что обходится эко-лоббирование"
  Ell Gree @ LJ
  http://ellgree.livejournal.com/10392.html?mode=reply
  
  ЧР взяла курс на развитие возобновляемых источников энергии, правительство гарантировало высокие закупочные цены на такие источники. Чехи быстро прикинули окупаемость (7-8 лет) и поля солнечных панелей разрослись в Чехии с ошеломляющей скоростью, только за июль было открыто 684 новых электростанции, а в настоящий момент к электрораспределительной сети подключено около 10 тыс. электростанций, тысячу из которых можно отнести к крупным.
  Что получилось в результате?
  Страна, с развитой атомной энергетикой и традиционно дешевой электроэнергией вынуждена поднимать стоимость электроэнергии на 15% для обычных потребителей и на 25% для производственников.
  Получив взамен кучу нестабильных источников энергии, которые в перспективе могут привести к техническим проблемам во всей электрораспределительной сети страны.
  Увеличение цен на электроэнергию (да еще и на фоне готовящегося общего снижения з/п в госсекторе) снизит социальную стабильность в обществе.
  Правительство ищет способы затормозить развитие солнечных электростанций, однако по всем уже заключенным договорам вынуждено соблюдать данные им обязательства.
  Вот такие результаты у "зеленых проектов".
  
  ***
  Юрковский с бодуна:
  - Так ведь темпоральный примат процесса мышления по отношению к гирезапилу пока не отменяли для любого из спектрально определившихся объектов зоопсихологии:
   Поскольку начальная окупаемость "небесной" энергетики высока, стоило б строгим оком глянуть на "каконоща-срабо-таетвнатуре". "Среднерозеточные" цены слагаются научно-методическим способом "слагания слагуемого лишь бы шпынькало".
  Так стоимость ночного товарищества мего- или, может быть, миговатых каких-то (мигом-ватных?) потребительски-приятно не велико. Оно и понятно - суть отрицательные всё какие-то типчики. Кому они нужны в просвещённое (ток руку протяни - э... лучше не надо) наше время?
  У пиковых эквивалентов подобного же поведения товарищей сложная душа и сомнительное, хотя и пролетарское, в доску и проволку, происхождение. В частности, цены на плоды вспомогательных реакторов для выравнивания нешуточного перепада дневного напряжения нервнометаллической системы в пике потребительского экстаза (реактивно-вспомогательные) заставят родить немедленно любую порядочную домовитую хозяйку вне срока и прямого доступа. К тому же техногенная грязь и аморалка - это "их нравы", как и следовало ожидать благодаря бдительности выживших(с-ся) сетевых политинформаторов.
  Замещение стоимостного шила на, в некоторм смысле, как бы даже и мыло вполне бы способствовало улучшению, повышению и эффективности результатов народного мм... пищеварения.
  С другой неблизкой стороны, эти небесные цветочки - ещё сущая манка по полтиннику за пачку. Трудновпихуемые в узкие пределы нашей тщательно пережёванной морали рассчёты стоимости всей успешно освоенной и перпетуально усваиваемой зелёной до посинения атомной энергетики кажутся самой дешёвой по цене сырья, особенно на его доставку и чистой экологической акробатикой. Это вам не 10-15 эшелонов в день для ко-чегароплотников.
  Правда, стоимость конструячества и реконстручества сводит конечную стоимость к той же цене, что и бывшие в обращении, но нечаянно закаменелые в результате углеводы или там - экологически приятное нам дыро-газо-трубие.
  Но, эта конечная стоимость как-то хитро оказывается не очень конечной. Т.е. не настолько, чтоб перестать ощупывать карманы совершенно посторонних покупателю (не говоря о "ясном перце" производителя) юных и от той уважительной причины неподозрительных товарищей, наших дорогих, в любом таком смысле, потомков. Конечно, содержание свалки отходов обходится в сущие копейки, где одни из главных статей - зарплата персонала, рент, неоднократная тщательная перепаковка в вязкую среду стеклотары, ибо подземные воды вездесущи, даже под пустыней их у нас есть и в конечном итоге... (Просто потому, что натуральный мёд дорог, редок и неудобен по множеству хм... причин, а прочие диффузнокапризные материалы кусаются виртуально, при помощи выставляемых на открытое обозрение ценников. Понты у нас - святое. Ага, эт я о ком. бы то...) Однако вся эта заливная стекляшка, помноженная на десятитысячелетия полураспадов барахла (и соответственный рост зарплаты будущих мусорных специалистов) начинает неприятно попахивать неожиданностью. Ведь ежели стоимостную компенсацию на затраты полного-го! промышленн-ого! цикла вперёд брать с нассвами, то должны мы окажемся вполне таки некоторую сумму прописью. Боюсь, что стоимость оставляемого потомкам личного наследства по завещанию не дотянет удивительной цифры до покрытия неположительного по некоторым параметрам баланса.
  Правда, обещают нам вдаль-нейшем некую волшебную шустронейтронику, хоть и не дешёвую отнюдь (цена топлива - лишь небольшая часть стоимости пачки всученных, как их культурно не квалифицируй, электронов). Зато в этом случае полураспад в 100 раз лучше (быстрее падает: "на рас-"). Переработать накопленное (пока подсоленная, архангельски ледовитая фауна недалёких наших берегов не наглоталась по самое "ненадоть") было бы зло меньшее успешно заиметого и досрочно освоенного. А вот предчувствуют ли чешские, польские, немецкие, французские, предки счастливое евробытие их потомков (алжирненьки марочного импорта, надо полагать), их неотложный такой внутрнний позыв башлять последний рваный "ударными", надо полагать - в соответствии с нахлынувшими ощущениями, темпами на комсомольско-циклопическую стройку Великого нам-ибийского саркофага - дело ещё окончательно не решённое, но архи-нужное в грандиозной перспективе. Иначе сакро-фагами станут полу-живые свидетели полу-распада всего, что только ещё шевелит хоть чем-нибудь приличным для множества неопознанных разведывательными органами целей. Хуу, это я так выдыхаю и держу по физнеобходимости паузу, а заодно - и наружную дверь под неусыпным замком: йенергичная наша мафия бессмертна, ретива и санитароподобна по своей виртуально-идеологической сути. (Шутка, но это - нечаянно. Блинн, ну что ни брякнешь - всё оборачивается правдой. Я же не хотел!)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"